Меню

Лечебное питание дисо смесь белковая



СБКС Дисо Нутримун – белковая смесь

Белок нового поколения

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для всей семьи на каждый день.

40 порций
1495 руб.

Для повышения
иммунитета

В правильном
питании

Для беременных и кормящих мам

В питании детей
от 3 лет

В лечебном
питании

В питании
пожилых

В спорте
и фитнесе

Почему выбирают Нутримун?

Качество продуктов падает.
Диеты не справляются.

Независимо от того, насколько правильно вы едите, большинству из нас, вне зависимости от возраста, по-прежнему не хватает белков.

Нутримун помогает «добрать» необходимое суточное количество полноценного качественного белка, нужного нашему организму.

40 порций
1495 руб.

Восполняйте дефицит белка и держите организм в тонусе

Мы разработали качественный, чистый белок, без ненужных ингредиентов, с которым приятно и удобно готовить.

Просто получать белок недостаточно — он нужен нам в определенной форме, чтобы наше тело могло правильно его усвоить. Белок из традиционных пищевых продуктов не всегда может полностью усвоиться организмом.

Нутримун содержит все аминокислоты в правильном соотношении для нашего организма, его биологическая ценность равна 1,0.

Нейтральный вкус и Термостабильность Нутримуна позволяет готовить любые блюда и напитки на высоких температурах (выпечка, варка, жарка).

Нейтральный вкус и нежная кремовая текстура при разведении делает блюда не только полезными, но и вкусными.

Термическая обработка белковых продуктов ведет либо к снижению их пищевой ценности, либо к изменению консистенции внешнего вида блюда.

Термостабильность белка в составе Нутримуна позволяет добавлять смесь в блюда на любом этапе приготовления и применять все виды термической обработки (тушение, варка, запекание и т.д.)

Источник

Дисо Нутримун – Белок для жизни

Дисо Нутримун помогает укреплять иммунитет, поддерживать в тонусе мускулатуру, быстро пополнять запасы сил и энергии.

Он подходит всем:
– взрослым,
– детям с 3 лет,
Показать полностью.
– пожилым людям,
– спортсменам,
– будущим и кормящим мамам,
– здоровым и больным, а также тем, кто находится на стадии реабилитации.

Дисо Нутримун – источник натурального сбалансированного белка для вашего организма.

Белки – незаменимый источник аминокислот, строительный материал клеток, который выполняет защитные функции, участвует в обменных процессах и снабжает организм энергией.

Чтобы обеспечить потребности организма в белке при больших затратах энергии, разнообразного питания недостаточно. Тогда на помощь приходят диеты с включениме белковых смесей. Белковое питание – это рацион, который позволяет получить максимум аминокислот.

«Дисо» «Нутримун» помогает:

  • быстро восстанавливать мышцы после физических нагрузок;
  • сохранять силы и энергию;
  • не испытывать чувство голода во время диеты;
  • поддерживать желаемый вес – полученные питательные вещества используются для строительства мышц и обменных процессов, а не для накопления запасов;
  • восстановиться после операции.

Состав продукта: концентрат молочных белков, растительный жир (на основе кокосового масла), мальтодекстрин, инулин, пшеничные пищевые волокна.

В 100 г продукта:
Энергетическая ценность – 452 Ккал/1894 КДж
Белок, г – 50,0
Жир растительный, г – 20,0
Углеводы (общие), г – 20,0
в т.ч. пищевые волокна, г – 4,0

В 1 мерной ложке 10 грамм смеси = 5 грамм белка

Подробнее о белковом питании читайте на сайте.

Источник

Лечебное питание дисо смесь белковая

Лечебное питание «ДИСО® Нутримун» – это сухая композитная белковая смесь. Она снабжает организм белком, который быстро и легко усваивается. Также с ее помощью можно придерживаться лечебной диеты, устанавливаемой лечащим специалистом. СБСК используется с целью наполнения рациона концентратом протеина. Для ее применения нет противопоказаний, а употреблять ее можно не только взрослым, но и детям от 3 лет.

Когда рекомендуется употреблять «ДИСО® Нутримун»

Многие болезни нуждаются в специальной организации питания. К примеру, при болезненности переваривания пищи либо малой подвижности пациенты переходят на жидкости. Для восстановления после недуга требуются силы, для чего и используется специальное меню, которое позволяет организму осуществлять полноценно свои функции. Сухая композитная белковая смесь содержит все необходимые для правильного пищеварения волокна. Ее часто используют диабетики.

Питание «ДИСО®Нутримун» советуют добавлять в каждодневное питание при лечении:

  • рака;
  • гастрита;
  • недугов ЖКТ;
  • сосудов и сердца;
  • сахарного диабета;
  • ожирения;
  • процессов обмена.
Читайте также:  Питание при воспаленном геморрое

Также ее используют в реабилитационный период, если были получены травмы или проведены хирургические операции. СБКС рекомендуют профильные специалисты РФ. Ее используют в профилакториях, санаториях и лечебницах.

Какие есть преимущества у сухой белковой смеси

Есть несколько неоспоримых достоинств употребления «ДИСО® Нутримун» для лечебного питания:

  • отсутствие вкусовых качеств и запаха, соответственно нет влияния на вкус готовой пищи, но в то же время она обогащается белком;
  • стимуляция адаптационной способности организма, помощь в борьбе с недугами, включая и хирургические вмешательства;
  • отсутствие перегрузки пищеварительной системы, а это немаловажно при лечении болезней ЖКТ;
  • увеличение энергетической ценности рациона без влияния на количество употребляемой еды;
  • отсутствие необходимости коррекции рациона либо режима питания, сухой белок добавляют в блюдо в процессе готовки.

Композитная сухая белковая смесь выполнена в соответствии с ГОСТ Р 53861-2010, контролирующим производство питания для терапии и восстановления здоровья. Важно помнить о том, что «ДИСО® Нутримун» не может заменить терапию и отменить лечебную диету, прописанную лечащим врачом. Смесь выступает только в качестве дополнения, что помогает быстрее устранить заболевание или пройти реабилитацию после недуга. Многие люди все чаще и чаще используют ее, поскольку она не просто безопасна, но и очень полезна.

Источник

Использование смеси белковой ДИСО® «Нутринор» в диетическом питании

На современном этапе развития промышленных технологий не представляется возможным освободить работников от воздействия на них вредных производственных факторов. Но динамическое наблюдение и профилактика заболеваний могут значительно улучшить состояние здоровья трудящихся, уменьшить или полностью исключить риск развития интоксикаций, сохранить работоспособность.

Важнейшей составляющей профилактического подхода к защите здоровья является правильно организованное диетическое (лечебное и профилактическое) питание. По данным Всемирной организации здравоохранения большинство заболеваний, в том числе профессиональных, связано с недостаточным потреблением высококачественных белков, сбалансированных в качественном и количественном отношении. Важность белкового компонента пищи связана с тем, что белок является пластическим материалом, участвующим во всех без исключения обменных процессах организма, синтезе клеток, тканевых структур, биологически активных соединений (гормонов, ферментов, нейромедиаторов, регуляторных пептидов, витаминов и др.), удовлетворении энергетических потребностей деятельности всех органов и систем. Многообразие и важность функций, реализуемых белковыми молекулами, определяет их особую значимость в профилактике и лечении заболеваний, повышении умственной и физической работоспособности, продлении активной и здоровой жизни.

Для обеспечения адекватного белкового питания используются смеси белковые композитные сухие. Эти высокотехнологичные натуральные продукты отличаются высокой усвояемостью и полноценным аминокислотным составом, не только сравнимым с белками молока, яиц, мяса, но и превышающим их по биологической ценности. Широко используемая в практике диетического (лечебного и профилактического) питания смесь белковая композитная сухая ДИСО® «Нутринор» производится в России из концентрата сывороточного белкового (из молочной подсырной сыворотки), обогащена лецитином, мальтодекстрином, пищевыми растворимыми и нерастворимыми волокнами, содержит витаминный премикс суточной потребности. Смесь ДИСО® «Нутринор» может применяться как дополнительное и заместительное питание неограниченное время. Она сбалансированы с учетом современных гигиенических требований к лечебно-профилактическому питанию на территории России.

Смеси белковые композитные сухие с успехом применяются в лечебно-профилактических учреждениях при различной патологии, обеспечивая трофическую поддержку процессов детоксикации, репарации, иммуногенеза и др., а также в учреждениях социальной защиты населения (Приложение 1).

Профилактические и лечебные свойства смеси белковой композитной сухой ДИСО® «Нутринор» изложены в серии публикаций и изданий профессора Барановского А.Ю. и соавторами в 1997-2003 гг. (СПб медицинская академия последипломного обучения). Результаты подтверждены при профилактике заболеваний в нефтехимической и других отраслях промышленности.

Доказано, что употребление смеси ДИСО® «Нутринор» способствует:

• нормализации обмена веществ;

• нормализации уровня холестерина и сахара в крови;

• активизации антисклеротических механизмов в организме;

• интенсивной деятельности механизмов антиоксидантной защиты организма;

• улучшению пищеварения и детоксикации организма;

• профилактике бронхолегочных заболеваний, особенно у работников вредных производств, связанных с повышенной загазованностью и запыленностью рабочих мест;

• адаптации организма к стрессу, улучшению деятельности психоэмоциональной, вегето-соматической, регенераторной и других физиологических систем регуляции;

• профилактике заболеваний опорно-двигательной системы;

• активизации противоопухолевой защиты организма, в том числе профилактике злокачественных новообразований предстательной и молочных желез, системы пищеварения, женской половой сферы и др.

Читайте также:  Предложение контрактов продуктов питания

Депонирование белков в организме человека не происходит. Ежесуточная потребность взрослого здорового человека составляет 100-110 грамм белка, при повышенной физической и эмоциональной нагрузке она достигает 120-140 грамм в сутки. Восполнение такой потребности в белке только традиционными продуктами питания невозможно.

Смесь белковая композитная сухая ДИСО® «Нутринор» улучшает пищевую ценность рациона питания, что является действенным механизмом профилактической защиты здоровья работников промышленных предприятий от вредного воздействия химического фактора производственной среды, а также предупреждает развитие предболезненных состояний персонала предприятий и компаний, вызываемых повышенными нервными и физическими нагрузками.

Институтом питания Российской академии медицинских наук рекомендовано использовать смесь ДИСО® «Нутринор» в питании школьников. При включении смеси ДИСО® «Нутринор» в рацион питания людей пожилого возраста улучшается качество их жизни.

При профилактическом питании рекомендуется принимать смесь ДИСО® «Нутринор» по 25 грамм (2 столовые ложки) 1-2 раза в день. Смесь добавляется в приготовляемые блюда (каши, овощные пюре, супы и т.д.) перед окончанием их варки.

Приложение1. Нормативно-методические документы по использованию смесей белковых композитных сухих в диетическом (лечебном и профилактическом) питании.

1. Приказ МЗ РФ от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».

2. Письмо МЗ СР РФ от 11.07.2005г. № 3237 ВС «О применении приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».

4. Письмо ФФОМС от 31.08.2005 г. № 4186/13 – и «Об организации лечебного питания».

5. Приказ МЗ СР РФ от 04.06.2007 г. № 397 «О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

Национальная Ассоциация клинического питания

Источник

Смесь белковая композитная сухая агломерированная
CБКС «Дисо ® » «Нутринор»

О бренде «Дисо ® »

Более 20-ти лет клинической практики бренд «Дисо ® » представляет специализированный продукт питания – смесь белковую композитную сухую агломерированную «Дисо ® » «Нутринор», применяемую в медицинских организациях как неотъемлемую часть лечебного процесса и для оптимизации питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания стационарной формы.

С целью соблюдения принципов здорового питания населения, профилактики развития заболеваний, связанных с пищевым фактором, и преемственности диетотерапии в амбулаторной практике, выпущен новый продукт бренда «Дисо ® » — специализированный продукт питания смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутримун».

Продукты бренда «Дисо ® » обеспечивают организм белком высокой биологической ценностью и предназначены для питания взрослых и детей с 3-х лет.

Что такое СБКС «Дисо ® » «Нутринор»?

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» — специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Для чего преднозначен?

Предназначен в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Обеспечивает организм человека оптимальным количеством легкоусвояемого белка наивысшей биологической ценности.

Где используется?

СБКС «Дисо®» «Нутринор» успешно используется в комплексной терапии и профилактике широкого круга заболеваний в составе стандартных диет, специализированных диет и при персонифицированном лечебном питании.

Качество и соответсвие

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и Техническим регламентам Таможенного союза. Обладает доказанной клинической и социально-экономической эффективностью.

СБКС «Дисо ® » «Нутринор» произведен без использования генетически модифицированных организмов (ГМО).

Компонентный состав «Дисо ® » «Нутринор»

Белки молока, растительные жиры, мальтодекстрин, пищевые волокна (растворимые), полиненасыщенные жирные кислоты.

Белковый компонент

Белки молока обладают высокой биологической ценностью, содержит все необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые, для полноценного синтеза собственных белков как в организме взрослого человека, так и в организме ребенка. Молочные белки отличаются сбалансированностью аминокислот, легкой перевариваемостью и хорошей усвояемостью, не оказывают дополнительной функциональной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Белки молока являются важнейшим средством профилактики и коррекции белково-энергетической недостаточности, укрепления иммунитета, повышения адаптивных свойств организма. Белок СБКС «Дисо®» «Нутринор» обладает наивысшей биологической ценностью, скорректированный аминокислотный скор которого равен 1. (Доклад экспертов ФАО / ВОЗ, г.Рим, 1989 г.)

Читайте также:  Как часто надо есть при правильном питании

Жировой компонент

Жировой компонент представлен растительными жирами, которые являются источником полиненасыщенных жирных кислот, хорошо усваиваются организмом, не содержат холестерина.

Углеводный компонент

Углеводный компонент представлен мальтодекстрином, растворимыми пищевыми волокнами, которые способствуют возникновению чувства сытости во время еды, необходимы для нормального функционирования кишечника и выведения продуктов обмена, а также являются пребиотиками, которые благоприятно воздействуют на формирование экосистемы кишечника, стимулируя рост полезной микрофлоры и повышающие устойчивость организма к различным инфекциям.

Химический состав смеси

Показатели в 100 г продукта* в 25 г продукта*
Энергетическая ценность, Ккал 452 113
Белок, г 40,0 10,0
Жир растительный, г 20,0 5,0
Углеводы (общие), г
в т. ч. пищевые волокна, г
30,0
4,0
7,5
1,0

Область применения

Для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями, другими предприятиями общественного питания в качестве компонента для приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда; для реализации населению.

Клиническая эффективность СБКС «Дисо ® » «Нутринор»

Клиническая эффективность использования смеси белковой композитной сухой агломерированной «Дисо ® » «Нутринор» была подтверждена в результате 2-х годичных научных исследований, проведенных в клинике лечебного питания ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии», проведенными в соответствии с принципами доказательной медицины на группах пациентов, представляющих широкий спектр нозологий.

Подвержден ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывш. НИИ Питания РАМН)

Подвержден ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывш. НИИ Питания РАМН) Инновационный характер технологии применения СБКС в комплексной диетотерапии подтвержден постановлением Президиума НИИ Питания РАМН (сейчас — ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») от 1 декабря 2010 г. Высокая социальная и экономическая эффективность применения СБКС «Дисо®» «Нутринор» как в медицинских организациях, так и в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов продемонстрирована в исследованиях, проведенных ФГБНУ «Национальный НИИ Общественного здоровья им.Н.А. Семашко» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Производится в соответствии Государственным стандартом (ГОСТ)

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» производится в соответствии с ГОСТ 33933–2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»

Соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Что такое СБКС?

В соответствии с ГОСТ 33933–2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия» Специализированный продукт – смесь белковая композитная сухая для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Продукт упаковывается в транспортную упаковку по 5 кг нетто и потребительскую тару по 400 г нетто. Представляет собой агломерированный продукт.

Предназначен для применения в составе различных диет в лечебном и профилактическом питании в стационарах медицинских организаций, амбулаторно-поликлинической практике и в оптимизации питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания стационарной формы, а также работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда.

СБКС предназначены для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.

СБКС должны иметь свойства, подтвержденные общепризнанными результатами научных исследований, которые позволяют использовать их в качестве компонента для приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. В соответствии с утверждёнными нормами.

Источник