Меню

Личный консультант по питанию



Нутрициолог — консультант по питанию

Нутрициолог — это специалист, который профессионально занимается питанием.

Нутрициология — наука о питании, основанная на высоких технологиях, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм.

Мы разработаем для вас правильный рацион.
Подберём для вашего здоровья необходимые витамины, микроэлементы, нутрицевтики, пробиотики, фитопрепараты.

Стоимость услуги «Консультация нутрициолога»

Нутрициолог изучает то, что мы едим и как мы едим. Данный специалист знает о пище все, знает из чего состоят продукты, какие бывают макро и микро составляющие пищевых продуктов, каково взаимодействие и воздействие на организм той или иной пищи, значение для здоровья человека.

Чем может помочь нутрициолог

  • Личный консультант по здоровому и правильному питанию подберет необходимый вид диет-питания согласно вашему индивидуальному конституциональному типу.
  • Разработает рацион для правильного похудения.
  • Подберет рацион при пищевой зависимости с целью нормализации психоэмоционального состояния.
  • Разработает лечебно-профилактическое/реабилитационное/спортивное питание, лечебную диету, составит детский рацион. Проведёт консультацию по питанию.
  • Поможет пациенту скорректировать различные болезненные состояния при помощи нутрицевтиков, парафармацевтиков, пробиотиков, фитопрепаратов.
  • Разработает индивидуальное меню с оптимальным сочетанием и количеством продуктов, для обеспечения функциональной поддержки организма.
  • Составит программу витаминов, микроэлементов, необходимых для вас.

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты есть!»
Японский эксперт Ассоциации естественного питания
Норико Курияма

Слово «нутрициология» произошло от латинского «nutricium» (питание) и греческого «logos» (учение, наука).
Нутрициология является наукой 21 века! Это и есть традиционная медицина будущего.

Тело человека это самообновляющаяся и саморегулирующаяся система, в которой постоянно происходят различные процессы, направленные на поддержание физиологического баланса. Обновляются и разрушаются клетки, синтезируются гормоны, ферменты, образуются жизненно важные вещества, выделяются и утилизируются продукты распада. От эффективности данных процессов зависит здоровье и жизненные силы человека, которые напрямую связны с количеством, составом и качеством употребляемой пищи.

Цель нутрициологии

Изучение законов влияния пищи на человека, поиск путей легкого усвоения еды, ее выведения из организма, изучение мотивов выбора пищи и механизмов влияния данного выбора на здоровье.

Задачи нутрициологии

  • способствовать развитию новых здоровых клеток
  • нормализация обмена веществ
  • нормализация веса и объемов тела
  • нормализация пищевого поведения
  • получение жизненной энергии
  • замедление процессов старения организма
  • профилактика и предотвращение заболеваний
  • сохранение здоровья человека.

Три направления нутрициологии

  1. Изучение роста и создания пищи в природе, т.е. производство пищи и организация потребления;
  2. Изучение процессов метаболизма, усвоения и перераспределения пищевых веществ, а также их действие на организм;
  3. Изучение пищи, как фактора профилактического и целебного действия на тело человека.

Нутрициология для восстановления нормального функционирования организма использует

Нутрицевтики — средства, восполняющие дефицит необходимых веществ в организме: витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты.

Парафармацевтики — вещества, в которых основным действующим началом являются экстракты и травяные формулы (фитопрепараты).

Пробиотики — живые полезные бактерии, которые восстанавливают естественную микрофлору в организме.

Нутрициология применяет комплексный подход

Ни одна наука не подходит к рассмотрению данной проблемы настолько комплексно, как нутрициология.

Читайте также:  Препараты для зондового питания больных

Источник

Ваш личный консультант по питанию

— Худеем без вреда для здоровья;

— Ведем здоровый образ жизни;

— Узнаем рецепты вкусной и полезной пищи;

— Задаем вопросы консультанту по питанию!

Ваш личный консультант по питанию запись закреплена

Меня зовут Юлия, я консультант по питанию. Занимаюсь составлением индивидуальных рационов питания и могу вам помочь по следующим направлениям:

похудение;
Показать полностью.

набор мышечной массы тела;

набор жировой массы тела;

поддержание здоровья с помощью питания;

питание для беременных;

индивидуальный подбор спортивного питания.

Как мы будем с вами работать?

Первое что вы делаете — это заполняете анкету, которую я вам пришлю. Она поможет мне понять какие у вас противопоказания, какие у вас предпочтения в еде, режим вашей работы и отдыха.

Далее вы три дня ведете дневник питания в котором записываете что, в каких количествах, и в какое время едите. В эти три дня питаться нужно так как вы привыкли, не меняя ничего и не стараясь приукрасить.

На основе анкеты, дневника питания и исходя из ваших целей, я составляю индивидуальный план питания. По которому вы будете питаться 3 недели, после чего вы пишите мне и рассказываете о своих результатах: как изменился вес, ваше самочувствие, все ли комфортно в питании.

После этого, при необходимости, я меняю план питания. Вы снова питаетесь по плану в течении 3 недель и далее пишите мне о своих результатах. Таким образом мы будем работать с вами от 1 до 4 месяцев в зависимости от того каких результатов вы хотите достигнуть.

Что вы получите?

Рацион питания будет составлен для вас с учетом того что вы любите из еды. Если вам сложно отказаться от каких-то блюд и продуктов, я продумаю как их включить в план питания без вреда для вашего здоровья и веса. Также я пропишу как уместить требуемое количество приемов пищи в график вашей работы и отдыха.

Рацион будет учитывать ваши материальные возможности. Будет прописано несколько вариантов продуктов: от дорогих до дешевых, которые являются аналогами, а вы сами решите что вам из них покупать.

При вашем желании, и, если имеется такая необходимость, я могу составить для вас рацион вегетарианского питания. Просчитаю состав аминокислот в продуктах в каждом приеме пищи, так что вы не потеряете в незаменимых аминокислотах, и ваше питание будет сбалансированным.

В каких случаях я не смогу помочь?

Если вы страдаете ожирением 4 степени, или у вас нарушения эндокринного характера, то вам нужно обратиться к врачу.

Многое будет зависеть от вашего желания изменить себя. Если вы пока не готовы меняться, идти на какие-то неудобства ради своей цели, то не стоит тратить свои деньги и время зря.

Важно питаться правильно и рационально. Это влияет не только на наш внешний вид, самочувствие, но и на поведение, настроение и даже на принятие решений. Обычного человека, не связанного с медициной, нигде этому не учат. Не у всех есть время и желание получать вторую профессию для того, чтобы выяснить как им питаться и привести свое здоровье в порядок. Я очень хочу на основе своих знаний помочь в этом максимальному количеству людей.

Читайте также:  Правильное питание при завтраке елена малышева

  • Записи сообщества
  • Поиск

Ваш личный консультант по питанию запись закреплена

Рецепт: кичади

Кичади (кхичади, кхичури) – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рис с чечевицей или машем, заправленный различными специями. Считается идеальным блюдом и нередко применяется в аюрведических лечебницах во время очищения организма, восстановления после заболевания, либо в процедурах для похудения. Блюдо хорошо усваивается, насыщает организм необходимым комплексом питательных веществ, кроме того помогает избавиться от токсинов и шлаков.
Показать полностью.

Ингредиенты (на 8 порций):

Маш (индийский горох — можно заменить чечевицей) — 1 стакан;
Рис басмати — 1 стакан;
Лук репчатый — 1-2 шт.;
Куркума — 0,5 ч.л.;
Чили молотый — 1 щепотка;
Карри — 1 ч.л.;
Имбирь — 1 ч.л.;
Семена горчицы — 2 ч.л.;
Соль — По вкусу;
Масло топленое — 2 ст.л.

Замачиваем горох на 2 часа, рис — на час в холодной воде.
Разогреваем глубокую жаропрочную посуду. Кладем в нее пару ст. ложек топленого масла. Насыпаем молотый имбирь, чили и карри. Обжариваем на масле, чтобы специи раскрыли аромат.
К специям кладем нарубленный репчатый лук и куркуму, обжариваем до золотистого цвета.
Закладываем маш (или чечевицу) и рис в кастрюлю с луком и специями, обжариваем, помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут на среднем огне.
Затем, заливаем все это водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли в 2 пальца уровнем. Воды можно добавить и больше. Потому как данное блюдо готовится по-разному: в виде супа, каши и плова. Чем больше воды, тем жиже получается.
Теперь насыпаем соль, бросаем семена горчицы и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все на слабом огне до готовности.
Выключаем огонь и оставляем кастрюлю под крышкой на 10 минут. Блюдо подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Ваш личный консультант по питанию запись закреплена

Как правильно и вкусно сварить кашу?

Варить кашу правильно – это значит, варить её только на воде. Количество и качество воды для варки каши гораздо важнее, чем для приготовления какой-либо другой пищи.

В начале приготовления каши, в воду следует добавить немного масла (не более 1 ч.л.). Это поможет смягчить жесткую воду и придаст каждому зернышку способность отталкивать воду, не допуская разваривания его изнутри.
Показать полностью.

А вот варить каши на молоке часто не стоит. Однако именно эта привычка преследует многих мам. При регулярном употреблении детьми каш на молоке, формируется фон для развития аллергии. Проверено многократно. Молоко — это белковый продукт, оно несовместимо с крахмалистой пищей. При кипячении, молоко становится трудно усваиваемым организмом. На Руси всегда варили кашу на воде, а вкус и питательность дополняли маслом и медом.

Также, очень важно выбрать цельное зерно, лишь такое зерно хранит в себе протеины, витамины, жиры, сложные углеводы и минеральные вещества, в которых нуждается наш организм. Зерновые крупы нужно обязательно перебрать и тщательно промыть холодной, а потом и горячей водой. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, а горячая – жир, который скапливается на поверхности зерен во время хранения. При расчете жидкости для варки каши учтите, что промытая крупа уже взяла на себя некоторое количество воды.

Промывать крупы следует не все и не всегда. Например, рис промывают только тогда, когда он идет на приготовление гарнира или плова. Крупы: манную, кукурузную, ячневую и хлопья «Геркулес» — не промывают вовсе.

Крупы можно прокалить, подсушить на сковороде без масла. Это улучшит вкус каши, облегчит переваривание и повысит питательную ценность.
Для сохранения полезных элементов, рекомендуем заливать крупу кипятком. Если крупу залить холодной водой, то получится каша-размазня.

Для сокращения времени варки каши, крупы необходимо предварительно замочить, чем меньше подвергается тепловой обработке крупа, тем больше в ней сохраняется питательной ценности.

Варить кашу следует на медленном, равномерном огне, после чего оставить её упревать в духовке или под специальным термоколпаком. Чтобы каша не пригорела в духовке, поместите дополнительную емкость с водой.

Варить кашу правильнее в двух водах: доведите до кипения, затем слейте воду и снова залейте горячей водой. Это очень важно, вместе с первой водой, из крупы уходит лишний крахмал, горечь и возможно оставшийся мелкий мусор. Для тех, кто страдает гастритом или язвой желудка, первую воду с каши лучше не сливать. Крахмал, входящий в состав круп, обволакивает стенки желудка и способствует щадящему процессу переваривания.

Перемешивать крупяную кашу лучше деревянной ложкой или лопаткой, поднимая крупу со дна снизу вверх. Всплывшую шелуху или мусор следует собрать шумовкой. При варке любой каши, размешивать её следует медленными движениями, иначе время варки увеличивается. Почти готовую, набухшую крупу стоит прекратить перемешивать.

Редко кашу едят просто так: кто-то её подсаливает, кто-то подслащивает, кашу сдабривают маслом, сливками или вареньем. Например, для перловки – сливочное масло и сливки являются лучшей добавкой, а для гречневой каши хорошо подходит жареный лук и рубленые вареные яйца. Тыква уместна к пшённой каше, а ячневая каша хороша с маком. В одну кашу добавляют грибы, сыр, в другую фрукты или сухофрукты. Порезанные маленькими кусочками: чернослив, курага – это прекрасные «соседи» для любой каши. Сухофрукты, сами по себе вкусны и полезны, а вместе с кашей – это двойная польза.

В несладкие каши можно добавить резаные листья петрушки и сельдерея, немного имбиря, красного или черного перца. Почти к любой каше подходит цедра цитрусовых фруктов и, конечно – же, пряности: бадьян, мускатный орех, ваниль, корица.

Источник