Меню

Lz57 mb короткое по питанию



Lenovo Z570 (LZ57 MB) нет питания VCC_GFXCORE

Lenovo z570 Lz57 включается от батареи, от зу мигает
Помогите с последовательностью работ по проверке ноута, сам еще не дока в этом деле. Ноут Lenovo.

Lenovo Z570 (LZ57 48.4PA01.021) — Как отключить дискретное видео?
Сдохла дискретка, материнка: Lenovo z570 LZ57 48.4PA01.021 Буду признателен за помощь в отключении.

Lenovo Z570 Восстановление питания чипа северного моста
Что такое «восстановление питания чипа северного моста» в Lenovo Z570 и может ли оно стоить 3800.

Lenovo z570 (LZ 57 mb) после кз питания процессора цыклично включается и выключается
Пришел Z570 с кз на ключах по питанию проца ..ключи поменял, шим менял, два драйвера по питанию.

Сделал замеры.
PL4401 с процессором — 12.3 Ом, без порядка 1.5 МоМ
замеры на pu 4405:
1- 4.928 V
2- 5.054 V
3- 4.928 V
4- 5.123 V
5-0
6-0
7-5.054V
8-4.936 V

Замеры на pu 4201:
3- 1.06
4- 1.06
5- 1.06
6- 1.06
7- 3.3
8- 0.008
9-3.3
10 — 5

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Lenovo Z570 беспроводная сеть: Нет подключений
Сегодня поставил на относительно старенький ноутбук Lenovo Z570 Windows 8.1 Pro. Первое, что я.

Схема Lenovo IdeaPad B570 Z570 Wistron LZ57 Discrete UMA
Схема Lenovo IdeaPad B570 Z570 Model: Lenovo IdeaPad B570/Z570 Platforma: Wistron LZ57.

Lenovo ideapad z570 — нет загрузки(. wait)
Доброго дня , может кто сталкивался . Ноут , когда включаешь питание , — выходит ленововский лого.

Lenovo V570c LZ57 цикличные перезагрузки при старте, в биос не входит
Lenovo V570c, mb LZ57, цикличные перезагрузки при старте, в биос не входит При включении.

Lenovo z580 нет питания от ЗУ
Всем привет и с праздником 🙂 В общем, решил я вчера разобрать полностью ноутбук и сменить.

Lenovo U510 (LA-8971P) нет питания 1.05 v
lenovo u510 ( vitu5 la-8971p rev: 1.0) нет напряжения 1.05v , шим контроллер поменял , ключи.

Источник

Ремонт ноутбука своими руками.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Lenovo B570E (LZ57 MB) Автостарт

Сообщений 1 страница 7 из 7

Поделиться123.11.2017 17:12:49

  • Автор: Bicmark
  • Старожил
  • Зарегистрирован : 17.05.2017
  • Сообщений: 66
  • Уважение: [+3/-0]
  • Позитив: [+4/-0]
  • Контакты: тел. 0689551647
  • Провел на форуме:
    1 день 3 часа
  • Последний визит:
    15.12.2018 16:15:43

Здравствуйте, принесли ребята из дружественного сервиса ноутбук, сказали что уронили болт на плату и ноутбук потух
Чтоб по быстром решить вопрос — разобрали рабочий ноутбук — отдали плату. Теперь появилось время посмотреть эту=)
При подключении платы к ЛБП последний падал в защиту
Было выявлено, что в КЗ:
— PU4313
— PU4201
— PTC4402
— PU4104
— PU4105
— PU4502
— PU4503
— PU4501
Что было сделано:
— поменял все ключи вышеперечисленные, а также PU4312 (нижний ключ фазы питания процессора)
— Поменял все шимки вышеперечисленные
— Поменял все драйвера (PU4301, PU4405, PU4306)
— поменял шимку дежурки PU4103
Теперь при подключении к ЛБП без Процессора и ОЗУ плата сама стартует (батарейка биоса при этом в плате, на ней 3.05V)
Потребление при этом доходит до 0,2А и так и висит. Напряжения на PL4501 — 1.05V, PL4601 — 1.5V, дежурки 3,3 и 5V присутствуют. На катущках PL4301, PL4401 и PL4302 напряжения нет. На кнопку включения реагирует, можно выключить плату с кнопки, потом включить. Но потребление все равно не более 0,2А
Проц подкидывать не спешу, чтоб случаем не спалить
Есть конечно мысли по поводу ушедшего хаба, но это самый последний вариант.
Может я что-то упустил, может у кого было что подобное. Почему плата автостартует, подскажите, плиз
P.S. биос прошивал

Читайте также:  Здоровое питание специализированные продукты

Отредактировано Bicmark (23.11.2017 19:05:53)

Поделиться223.11.2017 17:21:48

  • Автор: Сеган
  • Мастер
  • Откуда: Екатеринбург — Алапаевск
  • Зарегистрирован : 06.03.2014
  • Сообщений: 2681
  • Уважение: [+255/-4]
  • Позитив: [+53/-2]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 3 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:05:28

LID_CLOSE#
И микру U3603 по A B Y озвучьте.

На 3-й стр. есть таблица напряжений, посмотрите в S0, на плате есть хоть одно напряжение из этого блока, или только S3 ?

Разве это дежурка, это драйвер. вы какую схему смотрите?
Может все таки PU4103

Хотя, идите на 99-ю страницу и потом скажите, в каком месте стоите.

Отредактировано Сеган (23.11.2017 17:31:19)

Поделиться323.11.2017 19:06:33

  • Автор: Bicmark
  • Старожил
  • Зарегистрирован : 17.05.2017
  • Сообщений: 66
  • Уважение: [+3/-0]
  • Позитив: [+4/-0]
  • Контакты: тел. 0689551647
  • Провел на форуме:
    1 день 3 часа
  • Последний визит:
    15.12.2018 16:15:43

— поменял шимку дежурки PU4301
Разве это дежурка, это драйвер. вы какую схему смотрите?
Может все таки PU4103

Да, вы правы, 4103. Исправил. Спасибо.

По напряжениям сейчас пробегусь

Отредактировано Bicmark (23.11.2017 19:07:07)

Поделиться423.11.2017 20:05:25

  • Автор: Bicmark
  • Старожил
  • Зарегистрирован : 17.05.2017
  • Сообщений: 66
  • Уважение: [+3/-0]
  • Позитив: [+4/-0]
  • Контакты: тел. 0689551647
  • Провел на форуме:
    1 день 3 часа
  • Последний визит:
    15.12.2018 16:15:43

LID_CLOSE# — 3.27V
U3603 (она на плате не распаяна, мерил на выводах, поэтому считаю логичным отсутствие тут напряжений):
A — 0 V
B — 0 V
Y — 0 V
только на выводе VCC есть 3.3V
Измерения делел без вставленного процессора и ОЗУ
Из S0:
5V_USBX_S3 — не нашел в схеме, думаю что это USB замерил на разъеме USB — 5V есть
1D5V_S3 — 1.5V
DDR_VREF_S3 — 0.63V

Из S0:
5V_S0 — 5V
3D3V_S0 — 3.3V
1D8V_S0 — 1.8V
1D5V_S0 — 1.5V
1D05V_VTT — 1.05V
0D85V_S0 — 0.9V
0D75V_S0 — 0.63V
VCC_CORE — нет, так как нет процессора
VCC_GFXCORE — нет, так как не процессора
1D8V_VGA_S0 — 0V (предполагаю, что тоже из за отсутствия процессора)
3D3V_VGA_S0 — 3.3V
1V_VGA_S0 — не нашел на схеме этого питания

Поделиться523.11.2017 20:07:48

  • Автор: Bicmark
  • Старожил
  • Зарегистрирован : 17.05.2017
  • Сообщений: 66
  • Уважение: [+3/-0]
  • Позитив: [+4/-0]
  • Контакты: тел. 0689551647
  • Провел на форуме:
    1 день 3 часа
  • Последний визит:
    15.12.2018 16:15:43

Хотя, идите на 99-ю страницу и потом скажите, в каком месте стоите.

Немного не понял как разобраться. Я так понимаю тут написана очередность запуска, какое питание за каким должно появляться. Или я не прав. Подскажите

Источник

Lenovo Z570 (LZ57) не стартует

#1 от 23/05/2014 01:02 цитата
Доброй ночи Уважаемые Форумчане.
Принесли данный аппарат с проблемой уже не стартует, в начале вылили на его чуточку чая со слов клиента, после того ноут не выключали и дальше работали ещё пару часов, а когда его выключили и потом захотели включить — то он вообще не включается.
Плата:
10290-2
48 . 4PA01 . 021
LZ57 MB
На плате следов сильных от чая вообще особо не видно.
Сейчас его только подключаю к зарядному устройству он сам начинает включаться, а именно загораеться индикатор включения и сразу же выключаеться, потом опять загораеться вентилятор начинает крутиться и останавливаеться и секунд через 10 так всё повторяеться.
Кнопку включения отключил со шлейфом вообще — тоже самое.

Замеры на PU4103
1-5.13 в
2-3,29 в
3-9.88 в
4-5.15 в
5-5.12 в
6-0.125 в
7-3.31 в
8-5.13 в
9-20.35 в
10-0 в
11-3.32 в
12-3.90
13-0.418 в
14-3.37 в
15-3.44 В
16-7.89 в
17-3.31 в
18-3.34 в
19-0.955 в
20-2.037 в
21-3.32 в
22-1.99 в
23-0 в
24-1.20 в

Питание флешки U6001, на её 8 ноге 3,33В.
Биос не шил так как не думаю что он может быть.

PU4301 (драйвер) напряжения:
VCC — 5,14
EN — 0
PWM — 0
DRVH — 0
DRVL — 0

Источник

Ремонт ноутбука своими руками.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Lenovo b570e не стартует

Сообщений 1 страница 30 из 30

Поделиться111.01.2018 14:53:49

  • Автор: Ssskon
  • Старожил
  • Зарегистрирован : 19.09.2017
  • Сообщений: 59
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+2/-0]
  • Контакты: https://vk.com/id307885932
  • Skype: Brbagame
  • Провел на форуме:
    10 часов 28 минут
  • Последний визит:
    03.09.2018 19:35:41

Добрый день. Прошу помощи в ремонте ноутбука Lenovo b570e. Не реагирует на кнопку включения.
Зарядка батареи идет. На плате обнаружил следы залития в районе чарджера. Залитие, вероятно, очень старое. Почистил, пропаял, результата нет.
При нажатии на кнопку, напряжение на ней падает. Процессор менял, биос прошил (записался, считался, сравнился).

На дросселях дежурки напряжение 3 и 5 вольт.

Пытаюсь рассматривать порядок запуска power sequence по правой стороне DC MODE.

Вчера начал только, думал обойдется чисткой и пропайкой. Оказалось, что нет. Сегодня буду по схеме работать пробовать и регистрировать все здесь.
Прошу подсказать, если у вас наметан глаз, что проверить в первую очередь при таких симптомах, какие сигналы? Обратил уже внимание, что в порядке запуска они имеют одно название, а на схеме другое.

Поделиться211.01.2018 15:39:25

  • Автор: Ssskon
  • Старожил
  • Зарегистрирован : 19.09.2017
  • Сообщений: 59
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+2/-0]
  • Контакты: https://vk.com/id307885932
  • Skype: Brbagame
  • Провел на форуме:
    10 часов 28 минут
  • Последний визит:
    03.09.2018 19:35:41

Нашел на влабе тему с точно таким описанием проблемы, вечером буду сравнивать сигналы.
http://vlab.su/viewtopic.php?f=58&t=37349
Там уточняют, загорается ли индикатор — нет, он даже не моргает вообще.

Поделиться312.01.2018 09:03:24

  • Автор: Сеган
  • Мастер
  • Откуда: Екатеринбург — Алапаевск
  • Зарегистрирован : 06.03.2014
  • Сообщений: 2681
  • Уважение: [+255/-4]
  • Позитив: [+53/-2]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 3 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:05:28

Во первых батарейку БИОС проверьте на 3 вольта.
Во вторых проверьте сопротивления на линии питания процессора, на танталах или дросселях.
Затем проверьте есть ли PM_SLP_S3# и PM_SLP_S4# ?

Поделиться413.01.2018 01:48:59

  • Автор: Ssskon
  • Старожил
  • Зарегистрирован : 19.09.2017
  • Сообщений: 59
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+2/-0]
  • Контакты: https://vk.com/id307885932
  • Skype: Brbagame
  • Провел на форуме:
    10 часов 28 минут
  • Последний визит:
    03.09.2018 19:35:41

Во первых батарейку БИОС проверьте на 3 вольта.
Во вторых проверьте сопротивления на линии питания процессора, на танталах или дросселях.
Затем проверьте есть ли PM_SLP_S3# и PM_SLP_S4# ?

Батарейка была севшая. 1,9 В всего. Поставил 3 В. Ситуация не изменилась.
Проверяя контакт штекера подключения зарядника обнаружил, что если давишь кнопку включения и рукой держишь щуп, которым меряешь 19в на штекере, начинает гореть диод кнопки.
PM_SLP_S3# — 0 вольт до и после нажатия кнопки. Проверял на 1 ножке Q3603 определил ножку согласно рисунку


При этом на ножке D 3.3 вольта.
Сигнал PM_SLP_S4# посмотрел на 21 ноге мультиконтроллера. Тоже 0 вольт.

Я мал и глуп и не видал больших. короче про линию питания процессора я понимаю мало, но наверное можно померить на больших дросселях, что около проца и один около хаба. В общем, все эти дроссели с обоих сторон звенят на землю и с питанием и без. на остальных померил тоже, там такого нет, там сопротивление 1кОМ и больше.

Что это значит? Вы же не так просто сказали это сделать Большое спасибо, что помогаете.
ПС. Я по осени оживил несколько залитиков, создавал тут темы. Насматривал видосы в ютубе от админа форума, как мантры. Чувствовал себя прям на коне! И пару месяцев не было клиентов на такие работы как назло и руки сразу забыли всё!

Поделиться513.01.2018 09:48:35

  • Автор: Сеган
  • Мастер
  • Откуда: Екатеринбург — Алапаевск
  • Зарегистрирован : 06.03.2014
  • Сообщений: 2681
  • Уважение: [+255/-4]
  • Позитив: [+53/-2]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 3 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:05:28

Что это значит? Вы же не так просто сказали это сделать Большое спасибо, что помогаете.

Просто мне нужно за что-то зацепиться. Вы не так много данных предоставили.

В общем, все эти дроссели с обоих сторон звенят на землю и с питанием и без.

Давайте еще раз. Проверьте не на прозвонке PL4301 и PL4302, а в режиме сопротивления «200 Ом» на мультиметре, и скажите что показало (с отключенным питанием есессенно)
Так же проверьте их прозвонкой на линию B+ (19 Вольтовая линия).
Если все нормально, то далее смотрим сигнал AC_IN_KBC приходящий с чарджера на мультиконтроллер.

Поделиться613.01.2018 22:43:45

  • Автор: Ssskon
  • Старожил
  • Зарегистрирован : 19.09.2017
  • Сообщений: 59
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+2/-0]
  • Контакты: https://vk.com/id307885932
  • Skype: Brbagame
  • Провел на форуме:
    10 часов 28 минут
  • Последний визит:
    03.09.2018 19:35:41

Давайте еще раз. Проверьте не на прозвонке PL4301 и PL4302, а в режиме сопротивления «200 Ом» на мультиметре, и скажите что показало (с отключенным питанием есессенно)
Так же проверьте их прозвонкой на линию B+ (19 Вольтовая линия).
Если все нормально, то далее смотрим сигнал AC_IN_KBC приходящий с чарджера на мультиконтроллер.

PL4301 — 23 Ом.
PL4302 — 30 Ом.
На линию 19 в мерил на 5-8 ножках PU4005, В режиме прозвонки показывает 250, с пределом 20МОм показывает 5,7МОм
AC_IN_OK — 13 нога чарджера, 73 нога мультика — AC_IN_OK — 3,14В
—-
Далее опираясь на расследование н форумах
KBC_PWRBTN_EC# на 93 ногу приходит 3.3 В и при нажатии кнопки становится 0.
+3.3V_RTC_LDO

75 нога мульта — 2.98 В

s5_enable (14 нога мульта) — 3.44 В

+5VALW_PCH_VCC5REFSUS

5,26 померил на диоде D2401 и резисторе R2408

Сигнал с хаба PCH_SUSCLK_KBC на 77 ножке мульта не появляется,
Сигнал PM_SLP_S3# 64 ножка — не появляется,
PM_SLP_S4# — 21 ножка — тоже не появляется.

Отредактировано Ssskon (13.01.2018 23:35:23)

Источник

Все о питании © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.