Меню

Маслов сергей владимирович питание



О НАС

Чернигов Владимир Валерьевич, президент «Институт отраслевого питания» и АНО «За школьное питание»

Российский общественный деятель, член рабочей группы по сопровождению экспериментальных проектов организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях при Президентском Совете по реализации приоритетных национальных проектов, член комиссии Министерства сельского хозяйства РФ по отбору региональных программ развития сельского хозяйства, участник комиссии Министерства образования РФ по конкурсному отбору субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся, советник министра сельского хозяйства РФ в 2010-2018 годах на общественных началах, участник рабочей группы российских неправительственных организаций по вопросам БРИКС, президент Института отраслевого питания и руководитель некоммерческой организации «За школьное питание», член рабочей группы по подготовке федерального закона о детском питании.

Маслов Сергей Владимирович, вице-президент АНО «Институт отраслевого питания»

Эксперт Всемирной продовольственной программы ООН по школьному питанию. Занимался разработкой и внедрением программы по модернизации школьного питания в России.

Член рабочих групп Минсельхоза РФ и Совета Федерации РФ. Один из создателей концепции для законопроекта о питании детей. А также концепции для программы по внутренней продовольственной помощи в России.

Руководитель рабочей группы по социальному питанию при Администрации Приморского края. Один из создателей концепции по социальному питанию для Приморского края, Сахалинской области.

Куратор проекта по организации разработки специализированных пищевых продуктов и полуфабрикатов для предприятий пищевой промышленности.

Кандидат экономических наук и автор более 150 научных трудов.

Калугин Владимир Львович, исполнительный директор АНО «За школьное питание»

Эксперт в области пропаганды здорового детского и школьного питания. Принимал участие в организации кулинарных салонов в Ростове-на-Дону, Сочи и Ярославле от компании «Русский проект», одного их крупнейших федеральных брендов в сфере оборудования предприятий торговли и общественного питания.

Один из инициаторов создания общественной организации «За школьное питание».

Главный редактор портала «За школьное питание». Издание имеет статус сетевого СМИ.

Журба Анна Геннадиевна, руководитель медийного блока АНО «Институт отраслевого питания»

Редактор с более, чем 15-летним опытом работы в федеральных СМИ

Руководитель медийного блока на десятках общественно-политических проектов в России и за ее пределами

Реализовала множество эффективные PR-кампании для коммерческих и общественных структур, специалист по антикризисному и личностному PR

Радоман Наталья Валерьевна, координатор по работе с родителями АНО “За школьное питание”

Мать двоих детей, автор методики родительского контроля за качеством школьного питания, успешно внедренной в Ярославле

Григоренко Алена Алексеевна, юрист АНО «Институт отраслевого питания»

Эксперт в области гражданского права, юрисконсульт

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ

ПРОЕКТ КОНКУРС

ОТКРЫТАЯ ЛИНИЯ ЗШП

НАШ ВОПРОС В.В. ПУТИНУ

Школьное питание в условиях пандемии

Партнер проекта –
Институт отраслевого питания г.Москва

Источник

Маслов сергей владимирович питание

В школах может появиться диетическое меню

В школах и детсадах должно быть диетическое меню, а поставщикам качественных продуктов нужно предоставить преференции. Такие предложения региональные власти направили в рабочую группу Совета Федерации, которая занимается созданием закона о детском питании.

Диетическое меню в школьном питании. /aif.ru/

Вице-президент Института отраслевого питания Сергей Владимирович Маслов. http://orgpit.ru/nasha-komanda/

Наталья Анпеткова, председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях городского Экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования города Москвы. /roditel.educom.ru/

Радиоканал «Разное время» ведут Екатерина Курицына и Анатолий Круглов.

В школах и детсадах должно быть диетическое меню, а поставщикам качественных продуктов нужно предоставить преференции. Такие предложения региональные власти направили в рабочую группу Совета Федерации, которая занимается созданием закона о детском питании. Сенаторы обещают их учесть. По мнению экспертов, решить большинство проблем, связанных с качеством еды в столовых, невозможно, пока не появится единый орган, курирующий питание детей.

Рабочая группа провела мониторинг рекомендаций субъектов РФ. Большая их часть касается усиления контроля над поставщиками продукции в школы и детсады, поддержки добросовестных производителей и обновления меню в школах и детсадах. Ещё один важный тематический блок мониторинга касается контроля. Некоторые регионы подняли вопрос об ужесточении ответственности поставщиков за качество продуктов для детей (по действующему законодательству её несет руководитель учреждения). Ряд регионов, включая Санкт-Петербург и Нижегородскую область, считают, что необходимо сформировать реестр добросовестных поставщиков.

А вы довольны качеством питания в школе? Ваш ребёнок питается в школьной столовой, или вы собираете ему еду с собой?

О том, что нужно школьникам кушать, когда они находятся вне дома, мы поговорим с вице-президентом Института отраслевого питания Сергей Владимирович Маслов.

Действительно ли назрела ситуация, когда уже пора думать о каком-то специальном питании (специальном меню) в школе?

С. Маслов: Да, безусловно. Об этом свидетельствуют все имеющиеся цифры, касающихся ожирения школьников. И, наверное, это проблема мировая. Например, в США с 1946 года действует закон о школьном питании. У них количество детей с ожирением составляет более 30 процентов. То есть, денег много, все дети кушают, а само питание и не правильное, и не диетическое, и фастфуд и т.п. И мы сегодня тоже к этому «стремимся».

Читайте также:  Интересные факты по правильному питанию

Здоровое питание не обязательно бывает дешёвым?

С. Маслов: Каждая страна проходит следующие стадии. Стадию недостаточного питания. Как правило, это связано с финансовыми возможностями страны. Потом, когда жизнь становится лучше, люди границу здорового питания перешагивают и идут в еде дальше. Задержаться на этой границе достаточно сложно. Тут вопрос и финансовый, и вопрос убеждения, обучения, понимания и деятельности очень многих структур и органов. Школьным и вообще любым питанием занимаются, наверное, с десяток ведомств.

Может быть, поэтому сейчас речь идёт о каком-то одном ведомстве, которому надо поручить заниматься школьным питанием. Но не будет ли это огромной лишней бюрократической структурой? После принятия закона о детском питании, его исполнением займётся некая вновь созданная структура? Это действительно нужно?

С. Маслов: В действительности для хорошего школьного питания имеют значение только два вопроса. Это вопрос регулирования и вопрос организации. Они всегда стоят во главе. Но, на наш взгляд, некоторых очень важных вещей не хватает в законодательстве. И второе – организационно нужна небольшая структура, из хотя 10 человек, но профессионалов в своём деле, которая бы занималась не контролем за каждой школой, а разработкой типовых документов и исполнением законов на федеральном уровне. Ведь питание в школах, детских садах и т.п. – это чисто региональная задача. Эти школьные и дошкольные учреждения образованы и управляются либо субъектами, либо муниципалитетами.

Сегодня в Совете Федерации создана рабочая группа, которая занимается разработкой закона о детском питании. То есть, единого закона об этом нет. Как тогда сейчас, на основе каких многих разрозненных законодательных актов работает вся эта система? В этом есть проблема?

С. Маслов: И в этом тоже есть проблема. Действующие сейчас законодательные акты некоторые вещи не регулируют.

Первое. Это полномочия соответствующих органов в этой системе. Есть законодательство о контрактной системе. И там определено, что уполномоченные федеральные органы должны разработать типовые условия контрактов и типовые требования к контрактам, когда мы говорим о качестве продуктов. И есть ещё такой каталог товаров, которые приобретаются по заказам. Если сейчас его открыть и посмотреть, что можно найти на сайтах министерств и ведомств, мы не найдём в этом каталоге ни слова о продуктах школьного питания, типовых контрактах и типовых условиях. Почему? А нет полномочного органа.

Второе. Мы работаем практически во всех субъектах. И должен сказать, что в 70 процентах субъектах твёрдых требований к закупаемому продовольствию, разработанных кем-то, которые не просто предъявляются, но и контролируются, нет. Всего в нескольких субъектах (Москва, Санкт-Петербург, Казань и др.) эти требования достаточно чётко прописаны. Например, рис может быть высшего качества и 2 сорта, но это всё рис.

Сам факт существования в школах диетического меню должен предполагать, что со всеми детьми должен поработать диетолог. Сможет ли школьная столовая обеспечить индивидуальный подход в организации питания для каждого ребёнка при составлении меню?

С. Маслов: Скорее, это всё-таки будет организованный коллектив из школьников со своими диагнозами. И под каждый диагноз должна быть разработана диета и меню. Для того чтобы это реализовать, надо делать какой-то шаг и в технологиях, потому что сейчас готовится одно первое блюдо, одно второе и т.д. Поэтому, если будет организовано диетическое питание, надо будет, чтобы готовились два-три вида блюд. И в школьной столовой это сделать сложно. Поэтому, когда мы говорим о законе, мы должны ещё себя спросить, а каким мы видим в стране школьное питание через 20 лет. Одни говорят, что это должно быть с пылу с жару, то есть в столовой на месте готовиться, другие говорят, что должны быть большие комбинаты. Я думаю, что истина где-то посередине. Но когда мы говорим о специализированном диетическом питании, то, безусловно, надо, чтобы и российская пищевая промышленность участвовала в этих процессах.

Читайте также:  Современные концепции рационального питания

На сегодня 70 процентов школ в стране питаются без всяких комбинатов. Они не получают готовых обедов извне, а получают по заключённым госконтрактам только продукты и готовят сами. И не только в маленьких городах и в сёлах школы готовят еду школьникам самостоятельно, но и во многих крупных городах. Одна из причин в чём? Где-то были комбинаты школьного питания, где-то их не было, только начали создавать. Но когда пришла эра контрактации, комбинату школьного питания достаточно один раз проиграть конкурс, и он рухнул. И сейчас в субъектах разрабатывают программы, собираются строить комбинаты, но когда дело доходит до вопроса, а как же он будет работать и на каких основаниях, становится всё серьёзно.

О том, как организовать контроль за организацией и качеством питания в школьных столовых, рассказывает Наталья Анпеткова, председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях городского Экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования города Москвы.

Полностью программу слушайте в аудиозаписи.

Источник

Последние новости о бизнесмене Маслов Сергее Владимировиче.

Как воровать в России и остаться без наказания. Как быть мошенником и спокойно жить.

Или как российские деньги выводятся из страны. Последние новости о бизнесмене Маслов Сергее Владимировиче.

Осенью 2016 года глава корпорации развития бизнесмен

Маслов Сергей Владимирович, 15 августа 1960 года рождения был арестован правоохранительными органами Российской Федерации. Не для кого не секрет, что значит быть арестованным. По российским законом арестованному обязаны предъявить обвинение в течении 10 дней после ареста.

Бизнесмену Маслову Сергею Владимировичу предъявили обвинение. Обвинение тяжкое и суровое.

Но каково же было удивление тех кто следил за судьбой

Маслова Сергея Владимировича, когда они узнали, что органы предварительного следствия отказались продлевать срок ареста обвиняемому

Маслова Сергея Владимировича, и которого отпустили на подписку о не выезде.

Как стало известно, Маслов Сергей Владимирович заплатил сыну генерального прокурора РФ, Артёму Чайке, 10 миллионов долларов США за своё освобождение. А всего

Маслов Сергей Владимирович выложил из своего кармана, за «решение своего вопроса», порядка 100 миллионов долларов США.

Откуда такие деньги у человека которого даже в списке Форбса нет, спросите вы?

Маслов Сергей Владимирович является долларовым миллиардером, имеющего недвижимость по всему миру. А деньги из России, где Маслов Сергей Владимирович распределял государственные деньги.

И распределял по своему усмотрению. А усматривал так.

В 2008 году бизнесмен ливанского происхождения господин Ален Хуери Фуад приобрёл два острова в ОАЭ и остро нуждался в «вливаниях» в свой бизнес. Господин Ален Хуери Фуад просит своего знакомого, господина из России Орджоникидзе, на тот момент заместителя мэра Лужкова , познакомить его с российским бизнесменом, который бы располагал деньгами и желал быть его компаньоном.

И знакомят нашего господина Ален Хуери Фуад с господином Сергей Масловым.

Бизнесмен Маслов Сергей Владимирович соглашается быть компаньоном господина Алена, но с одним условием — господин Ален Хуери Фуад должен уступить 90% своей доли в бизнесе господина Алена Хуери Фуади (компания CIS), а господин Сергей Маслов, за это, будет перечислять деньги на счёт их общей компании на покупку ещё 21 острова. Да! Именно на покупку ещё ДВАДЦАТИ ОДНОГО ОСТРОВА. Господину Алену Хуери Фуади же остаётся одно — осуществлять покупку островов и регистрировать острова на офшорные компании. Один остров это одна офшорная компании. 10% в этой офшорной компании господина Алена, 50% господина Маслов Сергея Владимировича и 40% господина Архипова. Именно тогда наш Ален Хуери Фуад узнал о существовании ещё одного русского господина — создателя Русского радио, господина Архипова.

Наш господин Ален Хуери Фуад радостный уступает господину Маслову Сергею . и господину Архипову долю своего бизнеса в компании CIS. Такой шанс господин Ален Хуери Фуад не мог упустить…..

Но тут хочется остановиться на одном моменте. Этот момент связан с тем, как господин Сергей Маслов, прикрываясь договором займа, вывел из России первые 11 миллионов долларов США на покупку первых своих островов. До того как состоялась сделка по отчуждению 90 % доли в компании СIS.

Читайте также:  Купе с питанием приносят

Маслов Сергей Владимирович говорит как то господину Алену, мол хочу быть твоим совладельцем двух островов которые ты купил до меня. Согласен, отвечает ему господин Ален Хуери Фуад. А чтобы мне купить долю в твоих двух островах, мне нужно отправить тебе деньги, а деньги я могу тебе отправить со своего счёта в России, а просто так из России деньги я тебе не отправлю, а поэтому давай заключим договору займа. Давай, мол, заключим договор, продолжает Сергей Маслов, займа, что я , дал тебе 11 млн.долларов США. И наш господин Ален Хуери Фуад подписывает договор займа с бизнесменом Масловым Сергеем Владимировичем. С счёта Сергея Маслова в Уралсиббанке улетели первые миллионы долларов США на покупку недвижимости в ОАЭ. Так и написано в платёжном поручении: договор займа. Это только начало.

В общем заключили Сергей Маслов, господин Алена и господин Архипов сделку по отчуждению 90 % в компании CIS.

И потекли деньги от господина Маслова Сергея Владимировича со всего мира на сч

этой компании СIS.

Да. Сотни миллионов долларов потекли со счетов гос

подина Маслова. Множество платёжных документов мы можем представить Вам, уважаемый читатель, в подтверждении данного утверждения, но за не имением места публикуем парочку. Дабы Вы не думали, что кто то хочет оговорить господина Сергея Маслова.

Господин же наш Ален Хуери Фуад только и успевал, что покупать острова и регистровать.

Дружба господина Алена Хуери Фуади и Сергея Маслова набирала обороты. В порыве дружеских отношений С. Маслов просит своего друга Алена, мол оплати за меня покупку яхты для моей дочери. Мы же друзья. А я тебе потом отдам. Господин Ален Хуери Фуад со своего счёта оплачивает покупку яхты для дочери Сергея Маслова.

Потом последние новости —

Маслов Сергей Владимирович просит оплатить в аэропорту услуги по своему частному самолёту, по покупке автомобилей для своего друга Сергея Маслова и т. д.

Вообщем набралось таких платежей за счёт господина Алена в пользу господина Сергея Маслова на сумму более 18 млн. долларов США.

Даже расписку пишет наш Сергей Маслов, что мол по моему поручению господин Ален Хуери Фуад оплачивал всё это.

А в конце 2009 года Сергей Маслов написал заявление в полицию ОАЭ, что мол господин Алан общается с организацией Хезболла……

Вообщем, после такого заявления Сергея Маслова, господина Алана выдворяют из ОАЭ.

С 2009 года по 2011 года господин

Последние новости Маслов Сергей Владимирович отказывается общаться с Аленом Хуери Фуади, а господин Ален Хуери Фуад объявленный в розыск по линии интерепола (по все тому же заявлению господина Сергея Маслова) не имеет возможности выехать из Ливана, чтобы встретиться с господином нашим Сергеем Масловым.

Вот такая дружба. Вот такое сотрудничество.

В 2011 году господин Сергей Маслов, не желающий делить бизнес с господином Аленом Хуери Фуади и возвращать деньги, организовывает убийство господина Ален Хуери Фуад. Но не удачно Сергей Маслов организовывает убийство своего компаньона. Убийца задержан и осуждён.

Не удалось С.Маслову устранить своего компаньона с этого света и Сергеем Маслов обращается в 2012 году в суд в ОАЭ с заявлением к господину Алену Хуери Фуади, что мол ни какой господин Ален Хуери Фуад не компаньон и ни какие 10% не принадлежат господину Алену.

Итог этой эпопеи таков: в марте 2017 года суд постановляет исключить господина Алена Хуери Фуад из участников компании где господин

Маслов Сергей Владимирович имеет свои 50%…..

В этой истории ещё надо разбираться правоохранительным органам в ОАЭ.

Мне же хочется получить от С.Маслова ответ на вопрос: Вы будете отдавать деньги, 18 млн.долларов США, которые должны господину Алену Хуери Фуади?

Претензию С.Маслов , от господина Алана с требованием возврата 18 млн долларов США, не хочет получать.

Соответственно и отвечать не хочет.

Написал господин Ален Хуери Фуад президенту Российской Федерации Путину В.В., что мол живёт в Вашей стране, мошенник, помогите разобраться.

Посмотрим, как будут разбираться по заявлению господина Алена.

Один раз, осенью 2016 года , мы уже видели как умеет решать свои проблемные вопросы бизнесмен Маслов Сергей Владимирович .

Источник