Меню

Меню кошерного питания аэрофлот

Кошерное питание (Аэрофлот) — как заказать, чем отличается меню для пассажиров эконом и бизнес-класса

Питание на борту авиалайнера — это важный нюанс во время планирования перелета. Большинство полагается лишь на то, что предлагает компания, и пользуется обычным набором. Но есть пассажиры, которым по религиозным убеждениям требуется особое меню. Чаще всего интерес вызывает кошерное питание в «Аэрофлоте», так как услугами этой компании пользуются тысячи пассажиров ежедневно.

Особенности питания

Не все пользуются возможностями, которые предоставляют авиаперевозчики при заказе билетов онлайн. Зачастую, кроме выбора места в самолете, можно еще посмотреть и заказать специальное меню.

Еда в лайнерах «Аэрофлота» довольно разнообразна. Клиентам предлагается меню, из которого можно подобрать горячие блюда или холодные закуски. Причем есть несколько вариантов заказа: «туда» и «обратно».

Кошерное питание предлагают многие компании России, в частности «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр». С учетом постановления Международной ассоциации на регулярных авиарейсах пассажиру может предоставляться спецпитание «Kosher Meal» — обед, сделанный по правилам кашрута. Все рационы обязательно согласовываются с руководителями Еврейских общин. Причем любая новинка обязана комплектоваться сертификатом кошерности, а на упаковке непременно должны находиться печати соответствия уровню кашрута.

Кошерное меню в «Аэрофлоте» имеет определенные особенности. Эта еда, как правило, приобретается компанией в специальных организациях (к примеру, магазин «Aero Menu» Аркадия Новикова, фирма «PINHAS»). А на ланчбоксе с едой находится специальный замок, который сможет открыть лишь пассажир в самолете, убедившись так, что продукты действительно кошерные.

Доступные варианты

Для пассажиров авиакомпания предлагает разные сервисы. Ответственно она подходит и к выбору продуктов для всех групп населения. Любой представитель возрастной категории или религиозного вероисповедания сможет подобрать подходящие блюда.

Питание включает в себя:

  • Детское питание для малышей до 1 года.
  • Вегетарианские блюда (хинду, веганская, азиатская кухня).
  • Диетическое меню (с пониженным содержанием углеводов и жиров, без молока, сахара, соли, для диабетиков).
  • Для религиозных общин (мусульманская пища, халяльная, постная, кошерная, индуистского направления).

В каждом случаев повара соблюдают определенные правила во время готовки блюд. А чтобы предложить разнообразные вариации, каждые 6 месяцев в каталоге компании появляются новые рецепты. Также будут учтены пожелания пассажиров, озвученные в телефонном режиме или при общении со стюардессой.

Рацион эконом-класса

Есть три вида класса: эконом, комфорт и бизнес. Комфорт находится лишь при перевозке на следующих рейсах: Гонконг, Пекин, Тель-Авив, Гуанчжоу, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Киото, Хабаровск, Нью-Йорк, Пхукет, Шанхай, Хошимин, Кобе, обслуживающиеся авиалайнерами Боинг-777. На авиарейсах остальных направлений находятся лишь два класса.

Во время длительности рейса меньше 2 часов можно получить холодную закуску (бутерброд с сыром или мясом). Если продолжительность путепровода составляет 2−4 часа, значит, проводники предлагают выбрать холодную закуску (овощной салат, мясная нарезка, вяленая рыба), горячее блюдо, десерт и горячие напитки.

Если время перелета более 4 часов, прием пищи предлагают дважды. В таком случае в рационе находятся оба меню. Прохладительные напитки (соки и газировка) предлагаются на протяжении всего перелета.

На авиарейсах длительностью больше 6 часов в дополнение работает бар, в котором пассажиры смогут самостоятельно принять пищу. Спиртное предлагается лишь при международных перелетах, обслуживающихся авиалайнерами Аэробус-330 и Боинг-777. Питание на любых рейсах производится бесплатно. В дополнение на выбор подаются джем, булка, фруктовое ассорти, йогурт.

Бизнес и комфорт

Меню этих двух классов почти не отличаются между собой. Это набор, который состоит их ресторанных блюд, изысканных закусок и дорогих вин. Рацион обновляется каждые 45 дней. К завтраку могут добавлять молоко, йогурты, шоколад.

Приблизительный обед человека, летящего в комфорт-классе:

  • горячее блюдо — утка с яблоками и картошкой;
  • на закуску — балык, колбаса, овощное рагу;
  • на десерт — взбитые сливки, мороженое, чай, кофе, вино.

На лайнерах, которые вылетают в 5:00—10:00 утра, подают горячий завтрак, который в себя включает горячее блюдо, мясную закуску, овощи, сырную нарезку, пирожное и горячий напиток.

На авиарейсах, которые начинаются после 10:00 утра, пассажирам выдают горячий обед. В этом меню к горячему блюду предлагают гарнир (спагетти, рис, гречка, картошка), непременно подается салат из овощей, рыба и батончик к горячим напиткам.

Продукты по описанию Торы

Сейчас многие русские люди, которые не имеют отношения к закону Моисея, начали увлекаться кошерной едой. Это обусловлено не соображениями религии, а желанием оздоровить рацион.

Кошерные продукты с учетом вида:

Читайте также:  Проект английской традиции питания

  1. Птица — утка, курица, перепелка, гусь, индюшка, голубь. Запрещается употреблять птиц падальщиков и хищников.
  2. Мясо — баранина, телятина, оленина, козлятина. Можно принимать в пищу лишь жвачных и парнокопытных животных. Крольчатина и зайчатина не считаются кошерными. Забой также обязан производиться особым образом. Выполняет его исключительно Шойхет. Также запрещается употреблять в пищу что-то с остатками крови, потому все тушки животных специально обрабатываются, для этого их пропитывают в соляном растворе и хорошо промывают.
  3. Рыба — лишь та, которая имеет плавники и чешую. Красная икра является кошерной, а черная исключена из этого перечня. Раки, моллюски, сом, угорь, акула не являются кошерными.
  4. Яйца лишь от кошерных птиц. Причем если оба окончания на яйце одинаковы по форме, то они некошерные.
  5. Из насекомых можно есть лишь 4 вида саранчи. Именно из-за запрета на употребление в пищу других насекомых повара внимательно проверяют крупы на их наличие.
  6. Молоко — лишь полученное от кошерных животных, причем пить молоко после приема в пищу мяса можно лишь через шесть часов.

Кошерное питание — не модная диета, полное соблюдение всех канонов, как в приеме пищи, так и в духовном мире.

Меню в Аэрофлот

Кошерную еду в самолете «Аэрофлота» заказывают приверженцы иудаизма, которые выбирают в пищу продукты с учетом правил Кашрута. В этом рационе находятся четкие каноны, которые ограничивают потребление различных животных и растительных продуктов. Компания «Аэрофлот» использует кошерную пищу, которая имеет соответствующий сертификат.

Бортовое меню Аэрофлота:

  • макароны или пюре из картофеля;
  • мясное горячее блюдо с овощами и соусом;
  • мясо птицы с овощной подливкой;
  • форшмак;
  • десерт — зефир, бисквит, фрукты, булка.

KSML — код кошерного питания «Аэрофлота». Все что входит в 2018 году в меню доступно как на авиарейсах внутренних, так и международных перелетах.

Правила подачи пищи любого вида для компании «Аэрофлот» одинаковы — в этом случае каждое блюдо отдельно запаковано в вакуумную пищевую пленку, а горячие продукты уложены в касалетке — герметичная емкость, укутанная плотной фольгой. На каждой упаковке можно прочитать состав продуктов, использовавшихся для приготовления пищи.

Отзывы пассажиров «Аэрофлота» об этом рационе в основном положительные. Люди указывают на хорошее качество и отменный вкус всех блюд. Некоторые отмечают и довольно большие порции. Но единственный недостаток — недостаточно разогретые блюда, не успевающие полностью прогреться во время стандартного подогрева.

Напитки и алкоголь

Хоть качество пищи в салонах эконом-класса играет немаловажную роль, подобрать альтернативу перекусам очень просто: можно взять из дома сэндвичи или фрукты. Но напитки пронести не получится, количество жидкости четко ограничено.

Во время полета в «экономе» можно получить чай, кофе, сок, газировку. Качество напитков практически не отличается от таких же в «бизнесе».

С учетом нового закона авиаперевозчики ограничили употребление спиртного. Так, бесплатный алкоголь доступен в «бизнесе» и на некоторых международных перелетах. При перелете в «экономе» это зависит от политики авиакомпании. «Аэрофлот» подает вино, если длительность международного рейса свыше 3 часов. Услуга возможна только на определенных маршрутах, поэтому нужно предварительно уточнить условия. В плане кошерности и некошерности можно рассматривать лишь напитки, которые содержат виноград.

С вином намного сложнее, поэтому оно намного дороже любых изысканных винных напитков. Кошерное вино должно делаться лишь евреями, а виноград для этого собирают в четко указанное время на виноградниках, возрастом не менее четырех лет, при этом отдыхать он обязан 1 раз в семь лет.

Перед изготовлением вина молятся, причем на винзаводе останавливают все процессы производства. Также требуется регулярная стерилизация как для обеззараживания, так и для религиозного очищения. По субботам запрещается работать — производство приостанавливают, так как посторонним нельзя прикасаться к вину — в противном случае все нужно будет делать заново.

Если к продуктам, которые используются для изготовления кошерного вина, случайно прикоснется не еврей, то напиток потеряет кошерность. Даже открывать и наливать кошерный алкоголь могут лишь евреи. Эти вина настолько дорого стоят, что виноделы сейчас обычно отказываются от этих процессов, изготавливая обычную винную продукцию.

Осуществление заказа

Заказать кошерное питание в «Аэрофлоте» очень просто, это можно сделать во время приобретения авиабилетов или с помощью личного кабинета пассажира на официальном сайте авиакомпании. Заказывать вариант питания онлайн нужно не позже чем за 36 часов до рейса.

Читайте также:  Французские правила здорового питания pdf

Во время бронирования авиабилетов через сайт компании можно подобрать специальные блюда, которые подходят для конкретного пассажира. Ассортимент питания на борту самолета «Аэрофлот» очень большой, и он все время изменяется. Причем нужно учесть, что после подтверждения заказа изменить его уже невозможно.

Также во время заказа нужно помнить, что определенные виды питания могут предложить только при авиарейсах в одну сторону. На обратный путь их заказать не получится. Так, кошерная пища может предлагаться лишь на рейсах из Москвы, но вот при вылете из Иркутска необходимо подбирать что-то другое.

Чтобы узнать вкус настоящего натурального питания, нужно хоть раз попробовать, что предлагает «Аэрофлот». Тогда полет будет более запоминающимся и интересным. Сама же авиакомпания заверяет, что всегда заботится о качестве продуктов для своих клиентов. И в любом варианте меню выражает особое отношение к пассажирам.

Отзывы

«Специально меню» предлагается как дополнение к обычному рациону. Количество порций, которые предлагают для заказа во время одного перелета, может быть ограничено и, как правило, составляет 16.

«Аэрофлот» на самом деле предлагает огромный ассортимент разного меню, почти на любой вкус. Но я бы хотел, чтобы сами блюда чуть лучше подогревали, так как обед получается очень холодным. Для определенных блюд это немаловажный критерий, не очень приятно, когда тебя начинают кормить холодным мясом.

Часто заказываю кошерное питание при перелетах, хоть сама не отношусь к еврейской национальности. Просто нравится, что в этом случае повара со всей ответственностью относятся к выбору и готовке блюд. Обычно эти продукты намного полезнее.

Источник



Что входит в кошерное питание Аэрофлота и как его заказать?

Поговорим о кошерном питании в Аэрофлоте. Путешественникам интересно знать, что входит в такое меню, как заказать его и отзывы тех, кто уже пробовал данную еду в процессе полета. Ведь при длительном маршруте без пищи не обойтись, а у пассажиров есть самые разные требования и верования, согласно которым они питаются. И это обязательно нужно учитывать.

airlines-inform.ru

Самая востребованная авиакомпания на российской территории максимально заботится о своих клиентах. И наряду с улучшением условий перелета и предложениями дополнительных услуг тщательно подбирает продукты и разрабатывает меню для различных категорий населения. На сегодня Аэрофлот может похвастаться 16 видами спецзаказов.

Варианты доступного меню

Для своих клиентов авиаперевозчик предлагает самые разные удобные сервисы. Довольно ответственно он относится и к выбору продуктов для всех категорий населения. Практически каждый представитель социального статуса, возрастной группы или религиозных убеждений может найти для себя подходящие блюда для обеда в процессе путешествия.

aviaforum.ru

Богатый и разнообразный ассортимент включает в себя:

  1. Питание для детей до года.
  2. До 12 лет.
  3. Вегетарианские блюда (азиатская кухня, фруктовые составы и строгие веганские).
  4. Диетические варианты меню (с низким содержанием жиров, холестерина, без молока, для диабетиков, без соли и т. д.).
  5. Для религиозных общин (индуистского направления, халяльной еды, мусульманской, кошерной, постной) и пр.

В каждом из случаев повара придерживаются определенных правил в приготовлении выбранных блюд. А чтобы предложить пассажирам более интересные вариации, каждые полгода разрабатываются новые рецепты. Нередко учитываются и пожелания большинства пассажиров, озвученных по телефону или при личном общении с бортпроводниками.

Кошерная еда – что это такое?

Данное понятие существует в иудаизме. Еврейские законы очень требовательны в плане религии и верующие должны не только вести себя определенным образом в жизни или на праздники, но и придерживаться строгих ограничений в питании. Они устанавливаются специальным сводом правил под названием Кашрут.

airlines-inform.ru

Дословный перевод слова «кошерный» означает «подходящий». Существует целый перечень разрешенных и запрещенных продуктов к употреблению. Также учитывается и способ добычи еды, ее хранения и приготовления. Считается, что человек, не соблюдающий Шаббат, не должен готовить кошерную пищу и даже касаться к ней.

Опишем самые распространенные правила:

  • Мясо к употреблению годится лишь от парнокопытного жвачного животного (в том числе и косули, жирафы, газели, лоси), а вот свинина находится под строжайшим запретом, также нельзя кушать дичь, убитую на охоте.
  • Из птиц евреи отдают предпочтение лишь домашним пернатым представителям, а падальщиков и хищников готовить нельзя; яйца также выбираются только от дозволенных птиц, но при этом в них не должно быть кровяных сгустков.
  • У рыбы, которую можно есть, присутствуют плавники и чешуя, поэтому ракообразные, угри, сомы, моллюски, икра остаются в списке запрещенных морепродуктов.
  • Молочные и мясные категории готовят и употребляют строго по отдельности.
  • Также нельзя кушать что-либо с остатками крови, поэтому все туши животных поддаются особой обработке, для чего пропитывают их солью и тщательно моют.

На самом деле требований намного больше. Ортодоксальные евреи в точности знают все догмы и для них важно, чтобы еда в полете также соответствовала их нуждам, потребностям и религиозным убеждениям. Они серьезно относятся к составу меню и проверяют, что входит в него.

Аэрофлот отличается тем, что может предложить действительно кошерную пищу, которая прошла контроль и благословение главного раввина, а также приготовлена согласно всем правилам.

Читайте также:  Hdd seagate отключить экономию питания

Поставщики

Возможно, некоторые путешественники задаются вопросом, а откуда на борту самолета может появиться еда такого рода? На самом деле это несложно. Аэрофлот сотрудничает с надежным и проверенным поставщиком продуктов “PINHAS”. У данной фирмы есть соответствующий сертификат кошерности высшей степени, который выдает раввинат.

airlines-inform.ru

В процессе подготовки и приготовления блюд повара авиакомпании также соблюдают и другие условия иудаизма. Так, вся пища благословляется раввином, происходит тщательный контроль рецептов и меню, а специалисты, задействованные в ее приготовлении, соблюдают все религиозные правила и посты.

Как заказать?

Какое бы меню на борту самолета вы ни выбрали (диетическое, детское, кошерное), нужно его заранее заказать. Это делается в процессе покупки и бронирования билетов с помощью онлайн-систем или же указываются определенные требования и просьбы по телефону. Важно сделать это за 36 часов до вылета или раньше. Обратите внимание, что за такую услугу перевозчик не берет дополнительной оплаты.

Чтобы получить кошерное питание в путешествии нужно в перечне предлагаемых вариантов меню найти код “KSML”. Помните, что если вы вносите какие-либо коррективы в авиабилет до регистрации или же меняете его на другой альтернативный, то обязательно придется опять выбрать нужный код, чтобы заказать кошерное питание.

airlines-inform.ru

Но такое меню на борту самолета предоставляется не всегда. Обычно это происходит лишь при длительных полетах. Так, для бизнес-класса ожидать горячие блюда можно уже через час пути, а в эконом-классе своеобразный обед наступит лишь через 4 часа. На более коротких маршрутах стюардессы могут предложить только простые перекусы и напитки.

Есть рейсы, в которых услуга по выбору кошерной еды пока недоступна. К таким направлениям относятся рейсы в Иркутск, Вильнюс, Минск и Гавану. Но чтобы избежать неожиданных неприятностей, лучше заранее поинтересоваться тем, можно ли выбрать желаемые продукты на определенном маршруте.

Что предлагают?

Любые блюда в самолете упакованы в вакуумные емкости из алюминия. Перед подачей их подогревают. Обязательно проверяется срок годности. Так как Аэрофлот дорожит своей репутацией, то продукты выбираются свежие и качественные. При желании пассажиры могут проверить это и найти печать раввина.

aviaforum.ru

И хоть меню не слишком разнообразно, доступных продуктов достаточно, чтобы угодить любым требованиям. На выбор могут подать:

  1. Мясо птицы.
  2. Овощные подливки.
  3. Булку «мезанот».
  4. Форшмак.
  5. Закуску из семги.
  6. Касалетку, то есть тушеное мясо с томатным соусом.
  7. Рис или картофель на гарнир.
  8. Хумус.
  9. Зефир.
  10. Конфитюр.
  11. Свежие ягоды с сахаром.
  12. Бисквиты.

Чтобы сделать свой выбор, можно поинтересоваться тем, из каких продуктов будет приготовлено блюдо, проверить их свежесть, а также увидеть фото на сайте компании. Более подробная консультация и заказ проводится по телефону.

Видео: кошерное питание в пост от Аэрофлота.

Отзывы

Сергей: «Переживал по поводу того, смогу ли нормально поесть в самолете. Оказалось, что продукты не только грамотно подобраны по кошерности, но и порции достаточно большие. Все оказалось вкусно».

Андрей: «Аэрофлот действительно предлагает широчайший выбор разного меню, практически на любой каприз. Но я бы пожелал, чтобы сами продукты чуть лучше разогревали, потому что обед оказывается слишком холодным. Для некоторых блюд это важный критерий, так как, например, мясо не очень приятно кушать холодным».

Елена: «Иногда заказываю кошерное меню в самолете, хотя не отношусь к ортодоксальным евреям. Просто мне нравится, что в таком случае повара очень ответственно относятся к выбору и приготовлению продуктов. Обычно эта пища более здоровая и полезная, чем любая другая».

Источник