Меню

Меню семеновой по раздельному питанию

Питание и очищение по методу Семеновой

Александра Крапивина Питание и очищение по методу Семеновой

Питание и очищение по методу Н. Семеновой: советы по чистке организма и питанию

Имя Надежды Алексеевны Семеновой известно далеко за пределами России. Ведь она автор одной из самых востребованных, приближенных к запросам современного человека оздоровительных систем.

Тысячи людей, вооружившись советами Надежды Семеновой, смогли достичь заветных целей: общего оздоровления, омоложения, избавления от застарелых недугов. А, ощутив себя здоровым и бодрым, преисполненным новых сил, каждый чувствует, что перед ним открываются новые горизонты жизни: любви, творчества, самореализации. Адаптировавшие к себе систему Семеновой люди ощущают удивительный прилив сил и активности.

Систему Семеновой выгодно отличает от других оздоровительных систем следующее:

• Ее советам и рецептам достаточно легко следовать.

• Следование рекомендациям Семеновой не бьет по бюджету.

• Система абсолютно научна.

• Она следует медицинской логике, давая советы по последовательному очищению всех систем организма.

• Она дает замечательные результаты – оздоровление и омоложение.

• Система Семеновой практически не имеет противопоказаний.

В России и в Украине открыты оздоровительные центры «Надежда», работающие по системе Семеновой. Однако рекомендациями ее можно овладеть и самостоятельно, ведь они рассчитаны на среднестатистического россиянина, не имеющего специального медицинского образования, не располагающего крупными суммами для лечения, но поставившего перед собой цель побороть недуги и повернуть вспять процессы старения. Наша задача – познакомить вас с основными принципами системы Надежды Семеновой.

Помните и о том, что система Надежды Семеновой не является альтернативой классической медицине! Не отменяйте самостоятельно, не посоветовавшись с лечащим врачом, назначенных вам препаратов, не отказывайтесь от наблюдения в поликлиниках, не забывайте о необходимости обследований! Любая, в том числе и такая эффективная система оздоровления, как система Н. Семеновой, принципиально сочетаема с методами классической медицины! Только грамотный специалист, в течение длительного времени наблюдающий вас, способен дать вам эксклюзивные рекомендации. Не забывайте о том, что ваше здоровье требует индивидуального подхода!

Из книги вы узнаете:

• Правила разумного (раздельного) питания, предлагаемые Н. Семеновой.

• Каковы признаки зашлакованности организма, которые надо воспринимать как сигнал к чистке.

• Почему необходимо постоянно проводить дегельминтизацию и почему эта мера – первый шаг к восстановлению здоровья в системе Н. Семеновой.

• Как бороться с разного рода паразитами.

• В какой последовательности надо производить чистку (расшлаковку) по Н. Семеновой.

• Как чиститься на каждом этапе.

• Какие принимать профилактические меры, чтобы избежать повторной зашлакованности.

Система Надежды Семеновой в комплексе

Система оздоровления и омоложения Надежды Семеновой базируется на трех основных принципах:

• Освобождение организма от паразитов.

• Семиэтапная очистка организма от всяческих шлаков.

Все остальное – лечебная гимнастика, психотренинги и прочее – зиждется в стройном здании концепции Семеновой приобщения к Интеллекту Природы именно на этих трех составляющих.

Интеллект Природы – это великая закономерность, лежащая в основе всего сущего, позволяющая миру пребывать в постоянно воспроизводящейся гармонии. Поскольку человек – часть сущего мира, ему следует не расшатывать основы природной гармонии, но постигать их и следовать им.

С точки зрения Н. Семеновой, человек приходит в мир чистым и таким же должен из этого мира уходить. Основное, что мы можем сделать для поддержания мировой гармонии, – это гармонизация жизни своего тела, сопровождающаяся духовным совершенствованием. Надежда Семенова уверена: чем лучших результатов человек достигает на пути физического самосовершенствования, тем более обширные горизонты духовной сферы открываются перед ним.

Чтобы не копить лишних «нечистот» в своем теле, перво-наперво надо правильно питаться, приучать с первых лет жизни своих детей к правильному питанию. Однако это еще не панацея от шлаков, которые все равно откладываются в разных органах и системах нашего тела на протяжении жизни. Виной тому маса факторов, в том числе и неблагприятная экологическая обстановка, и наша невоздержанность в еде, и то, что мы постоянно становимся мишенью для атак всяческих паразитов. Что же делать со шлаками? Избавляться от них, постоянно проводить комплексные санации своих органов и систем. А для начала – избавляться от паразитов, которые так и норовят присосаться к нам и превратить наш организм в инкубатор для своих яиц.

Надежда Семенова подчеркивает: забота о своей физической форме, внимание к своему телу – одна из священных обязанностей человека.

Следует помнить, что наше тело дается нам в «долгосрочную аренду». Это значит, что нужно относиться к нему бережно и любовно, реагировать на любой дискомфорт, заботливо осуществлять меры профилактики против болезней и преждевременного старения. Невнимание к своему здоровью, небрежение в отношении проблем своей физиологии есть акт вандализма, за который человек закономерно получает наказания.

Читайте также:  Питание обеспечивает постоянство внутренней среды организма

Вы болеете? У вас стойкая депрессия? Вас часто мучают страхи и сомнения по поводу себя и близких? Это расплата за небрежение по отношению к самим себе. Мало к себе прислушиваетесь, плохо о себе заботитесь.

Вам некогда? Вы постоянно испытываете цейтнот? Прервите свой марафонский забег. Оглянитесь на себя. Ведь самое главное, что есть на свете, – ваша жизнь, вы сами.

Во имя чего вы бежите? Куда вы мчитесь сломя голову? Кому на пользу пойдут ваши дела и свершения, если вы угробите свое здоровье? Его проблемы не решишь наскоком. Его не купишь за деньги. Его можно только достичь неустанной работой над собой. Настройтесь на эту работу. Пусть она станет первым правилом вашей жизни. Подождет все остальное, можно отложить любые дела – только не дела, связанные с собственным здоровьем. Мы обязаны постоянно о нем заботиться, это наш священный долг.

Правильное питание по Надежде Семеновой

Идея правильного сочетания пищевых продуктов стара, как попытки человечества найти ключ к пониманию тех механизмов, которые происходят с организмом человека. Практически все доктора и физиологи всех времен и народов, пропагандирующие те или иные способы оздоровления организма и, соответственно, его чистки, уделяли и продолжают уделять особое внимание вопросам рационального питания. Ими берется на вооружение изречение Авиценны «человек – это то, что он ест».

Еще выдающийся древнеримский врач Цельс выделял неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком, и призывал к осторожности в отношении соленой, тушеной, очень сладкой, жирной пищи. Важность вопроса о сочетании продуктов в повседневном рационе человека получила научное подтверждение в результате фундаментальных работ по физиологии пищеварения академика Ивана Петровича Павлова, который установил, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Их отделение начинается уже в ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки толстой и тонкой кишки, а также микрофлора). Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает также определенное, характерное для данного вида пищи время.

В начале ХХ века американский врач Говард Хей, озаботившись проблематикой раздельного питания, явил миру собственно концепцию данного диетологического принципа. Наиболее же полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал другой американский врач и педагог доктор наук Герберт Шелтон. В книге «Ортотрофия-1», вышедшей в свет 10 июля 1928 года, он сформулировал основные правила сочетания продуктов питания.

Нынешние российские натуропаты и физиологи так или иначе отталкиваются от концепции Шелтона, не составляет исключения и Надежда Семенова.

Принципы раздельного питания

Давайте попробуем разобраться в том, что собой представляют принципы раздельного питания.

Одной из основ раздельного питания является тезис о необходимости соблюдения баланса потребляемых продуктов по химической реакции и сохранения необходимого для жизнедеятельности организма кислотно-щелочного равновесия за счет принимаемой пищи.

Источник



Меню семеновой по раздельному питанию

Правильное питание по Надежде Семеновой

Идея правильного сочетания пищевых продуктов стара, как попытки человечества найти ключ к пониманию тех механизмов, которые происходят с организмом человека. Практически все доктора и физиологи всех времен и народов, пропагандирующие те или иные способы оздоровления организма и, соответственно, его чистки, уделяли и продолжают уделять особое внимание вопросам рационального питания. Ими берется на вооружение изречение Авиценны «человек – это то, что он ест».

Еще выдающийся древнеримский врач Цельс выделял неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком, и призывал к осторожности в отношении соленой, тушеной, очень сладкой, жирной пищи. Важность вопроса о сочетании продуктов в повседневном рационе человека получила научное подтверждение в результате фундаментальных работ по физиологии пищеварения академика Ивана Петровича Павлова, который установил, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Их отделение начинается уже в ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки толстой и тонкой кишки, а также микрофлора). Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает также определенное, характерное для данного вида пищи время.

Читайте также:  Автовключение пк при появлении питания

В начале ХХ века американский врач Говард Хей, озаботившись проблематикой раздельного питания, явил миру собственно концепцию данного диетологического принципа. Наиболее же полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал другой американский врач и педагог доктор наук Герберт Шелтон. В книге «Ортотрофия-1», вышедшей в свет 10 июля 1928 года, он сформулировал основные правила сочетания продуктов питания.

Нынешние российские натуропаты и физиологи так или иначе отталкиваются от концепции Шелтона, не составляет исключения и Надежда Семенова.

Принципы раздельного питания

Давайте попробуем разобраться в том, что собой представляют принципы раздельного питания.

Одной из основ раздельного питания является тезис о необходимости соблюдения баланса потребляемых продуктов по химической реакции и сохранения необходимого для жизнедеятельности организма кислотно-щелочного равновесия за счет принимаемой пищи.

Известно, что кислоты и щелочи, с одной стороны, могут поступать во внутреннюю среду организма через пищу, а с другой – образуются в организме сами в процессе обмена веществ. В результате переваривания одних продуктов образуются кислоты, поэтому их относят к разряду «кислотообразующих», а при переваривании других получаются щелочи, здесь мы имеем дело со «щелочеобразующими» продуктами питания.

Итогом преобразования кислотообразующей пищи являются мочевина и мочевая кислота, которые выделяются через почки. Если в рационе человека превалируют кислотообразующие продукты, организм его может прийти к перекислению. Именно это является основной причиной возникновения многочисленных болезней. Накопление в организме молочной кислоты и углекислоты вызывает чувство усталости, ведет к возникновению боли в нервных окончаниях. Кроме того, смещение обмена веществ в сторону ацидоза (закисления) жидкостных сред организма может привести к депрессии, ощущению подавленности и разбитости.

Продукты растительного происхождения, которые носят щелочеобразующий характер, напротив, смещают кислотно-щелочную реакцию крови, лимфы и межтканевой жидкости в щелочную сторону, способствуя повышению жизненного тонуса и настроения.

Продукты в зависимости от их кислотных или щелочных свойств делятся на следующие четыре группы:

• Сильно кислотообразующие: мясо, колбаса, рыба, яйца, сыр, сласти, продукты из белой муки, алкоголь и кофе.

• Слабо кислотообразующие: творог, сметана, орехи и продукты из муки грубого помола.

• Сильно щелочеобразующие: овощи, свежие фрукты, картофель и зеленый салат.

• Слабо щелочеобразующие: сухие фрукты, сырое молоко и грибы.

Уже одно это разделение говорит о многом. Так, если обед состоит из мясного блюда, в дополнение к которому съедается творог со сметаной и выпивается кофе (все кислотообразующие продукты), то это может привести к перекислению организма, что, как известно, является реальной угрозой возникновения болезней.

Существует несколько связей между характером питания и перекислением. Прежде всего, это потребление неестественных продуктов, т. е. обработанных промышленным способом. К примеру, белый хлеб или сласти распадаются в организме на углекислоту. Для их переваривания нужны щелочеобразующие минеральные вещества. Именно они должны были бы поддерживать кислотно-щелочной баланс. Но, подвергаясь процессу обмена веществ, они нейтрализуются и уже не могут поддерживать щелочное равновесие. К перекислению ведут также запоры, в результате которых в кишечнике происходит гниение и брожение. Этому же способствует неправильный подбор пищевых продуктов. В результате возникает перегрузка пищеварительных органов и задержка пищеварения, а следовательно, образование кислот и последующее гниение.

Щелочная пища очищает организм, создает нормальную среду, при переваривании образует небольшое количество отходов, а кислая пища, напротив, более трудна для усвоения, зашлаковывает организм. Две трети щелочной и одна треть кислотной пищи – только при таком балансе питания организм будет защищен от опасного перенасыщения кислотой.

Регулирование кислотно-щелочного баланса осуществляется прежде всего за счет правильного, последовательного сочетания кислотообразующих и щелочеобразующих продуктов питания. Щелочной избыток можно получить, употребляя в пищу слишком в больших количествах сильно щелочеобразующие корнеплоды, в частности картофель или морковь.

Заповеди раздельного питания

Если же от теории перейти к практике, то вот основные заповеди раздельного питания:

1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.

Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи.

Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой – хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).

Читайте также:  Питание для ребенка при температуре

3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.

Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок в один прием пищи.

4. Не ешьте жиры с белками.

Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

5. Не ешьте кислые фрукты с белками.

Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

6. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.

Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками – все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.

Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т. п.

Кроме вышеперечисленных принципов сторонники идеи раздельного питания придерживаются следующих:

• Не стоит запивать пищу водой (любой жидкостью), поскольку это неблагоприятно влияет на процесс переваривания продукта в связи с тем, что вода растворяет желудочный сок. Питье следует употреблять до еды либо через два часа после основной трапезы.

• Не стоит после выхода из младенческого возраста людям употреблять в пищу молоко, состав которого не рассчитан на «химическую лабораторию» взрослого человека.

• Не стоит употреблять в пищу дыню, которая, безусловно, является необыкновенно «тяжелым» продуктом.

• Следует избегать есть сложные кондитерские изделия, поскольку в них намешаны принципиально не сочетаемые с точки зрения теории раздельного питания компоненты, которые могут сорвать вам процесс очистки.

• Нельзя заканчивать каждую трапезу сладким десертом.

Преимущества раздельного питания:

• Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, а значит, не происходит и интоксикации.

• В вашем организме не накапливаются шлаки.

• Всасывание полезных веществ в ЖКТ происходит быстро и интенсивно, что способствует процессам оздоровления и омоложения.

• При переходе на раздельное питание улучшается самочувствие, сбрасывается лишний вес.

Многим кажется очень трудной, почти неподъемной задача сменить режим питания. Это не так сложно, как вы думаете. Главное – перестроить свои мысли.

Вы любите перекусывать бутербродами с колбасой и сыром? Ваш привычный обед составляют салат, заправленный майонезом, обязательно с хлебом; первое (какой-нибудь наваристый борщ со сметаной) – снова с хлебом; мясо с картошкой; чай с сахаром и печеньем? Вас мама учила в детстве именно так есть? Конечно, уважения к маме никто не отменял. Но на чашах весов лежит это самое уважение и ваше здоровье! Выбирая между ними, что вы выберете в конечном итоге? Неужели вы думаете, что вашей маме станет лучше, если вы будете есть, как она учила, и при этом болеть? Она просто не знала, что своими щедростью и хлебосольством сажает здоровье близких! Если бы знала, ни за что бы вас так не кормила!

Научитесь думать именно таким образом. Пусть окружающие делают, что они хотят. Моя главная задача – сохранить свое здоровье. И поэтому я буду делать то, что нужно для него, а не то, что делают все.

Ну как? Можете допустить такие мысли? Тогда переходите от мыслей к делу. Все у вас получится. Не насилуйте себя, научитесь испытывать радость от того, что делаете изо дня в день себе подарки, отказываясь от «неправильной» пищи.

А заботиться о здоровье – это значит, в первую очередь, правильно питаться, не давать паразитам взять над собой верх и чиститься от всяких шлаков и отходов, которые засоряют нас изнутри, не дают нормально функционировать органам и системам.

Источник