Меню

Меню вижен софт питание



Программы по питанию Вижен-Софт

Вижен-Софт — программы, позволяющие автоматизировать организацию питания:

  • в детских домах и учреждениях социального обслуживания населения;
  • в дошкольных образовательных учреждениях;
  • в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования;
  • в учреждениях здравоохранения.

Функциональные возможности Вижен-Софт

  • Создавать и корректировать «План-меню» на основе существующего справочника блюд;
  • На основе «Плана-меню» формировать и выводить на печать выходные формы документов:
    • меню для родителей,
    • меню для учащихся,
    • меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3,
    • требования-накладные на отпуск продуктов со склада;
  • Вести детальный складской учет движения продуктов и формировать различные отчеты:
    • ведомость по поставщикам,
    • остатки на складе,
    • оборотная ведомость,
    • журнал учета продуктов питания,
    • накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов питания);
  • Выгружать информацию о движении продуктов питания в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7» и «1С: Бухгалтерия 8».

Образцы печатных форм

Стоимость

Программный продукт Цена руб.
Вижен-Софт:Питание в детском саду 9 000
Вижен-Софт:Питание в школе 11 000
Вижен-Софт:Диетическое питание 18 000
Вижен-Софт:Питание для детских домов и учреждений социального обслуживания 9 000

Как купить

Чтобы купить программу Вижен-Софт, заполните регистрационную форму или свяжитесь с нами любым другим удобным для вас способом.

Новости в сфере питания

Считаются утратившими силу санитарно-эпидемиологические правила и нормативы:

    Санитарные правила N 4076-86 «Санитарные правила устройства, оборудования, содержания и режима специальных общеобразовательных школ-интернатов для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии» (утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР 06.03.1986 N 4076-86).
  • СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации»
  • СанПиН 2.4.2200-07 «Изменение N 1 к СанПиН 2.4.1201-03 гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации»
  • СанПиН 2.4.2840-11 «Изменения N 2 к СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации»

Источник

Меню вижен софт питание

Система «Вижен.24» разработана согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации детского питания в дошкольных образовательных учреждениях, а именно:

  • Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
  • Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки
  • Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов:
    • Меню для родителей
    • Требования-накладные на отпуск продуктов со склада
    • Меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3
    • Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания
  • Позволяет вносить десятидневное меню и формировать все необходимые документы для утверждения его в Роспотребнадзоре:
    • Меню
    • Меню-раскладку
    • Цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ
  • Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
  • Рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе
  • Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:
    • Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания
    • Ведомость по поставщикам
    • Отчет по остаткам на складе
    • Оборотная ведомость за произвольный период
    • Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка
    • Накопительная ведомость по приходу продуктов питания
    • Накопительная ведомость по расходу продуктов питания
  • Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня)
  • За любой период формировать:
    • Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
    • Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
    • Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость)
    • Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов
  • Выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и «Парус-Бюджет».

Источник

Меню вижен софт питание

Предлагаем вашему вниманию компьютерную программу «Вижен Софт» для организации питания в детских садах, школах, а также в центрах по семейному воспитанию и учреждениях санаторно-курортного лечения

Программный продукт «Вижен-Софт» разработан согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации детского питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, а именно:
1. Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке;
2. Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на «Сборник рецептур» (по каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки).
3. Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов:

  • Меню для родителей;
  • Требования-накладные на отпуск продуктов со склада;
  • Меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3;
  • Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания.

4. Позволяет вносить десятидневное меню и формировать все необходимые документы для утверждения его в Роспотребнадзоре:

  • Меню;
  • Меню-раскладку;
  • Цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ;

5. Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
6. Рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе.
7. Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:

  • Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания;
  • Ведомость по поставщикам;
  • Отчет по остаткам на складе;
  • Оборотная ведомость за произвольный период;
  • Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка;
  • Накопительная ведомость по приходу продуктов питания;
  • Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.
  • Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня).

8. За любой период формировать:

  • Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок;
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
  • Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость);
  • Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов.
Читайте также:  Питание пилоростеноз у детей

9. Выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и «Парус-Бюджет».

Основные преимущества программы:

  • Готовый к использованию справочник блюд, с возможностью корректировки рецептур и дополнения своими блюдами.
  • Возможность создавать блюда по технологии «блюда в блюде».
  • Возможность работать по десятидневному меню, используемому в учреждении.
  • Возможность формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Источник

Детский сад: Питание

—> Версия: 12.0.1
Дата выпуска: 01.08.2010
Дата последнего обновления: 16.12.2020
Демо-версия: cкачать
Цена: 7800 6490 руб. *
Вы экономите 1310 рублей

Соответствует требованиям действующих СанПиН 2.4.1.3049-13, СанПиН 2.4.1.3147-13 и ХАССП.

Новинка! Курс повышения квалификации «Сбалансированное питание дошкольников: требования, организация и контроль». Подробнее >>

Компьютерная программа «Детский сад: Питание» предназначена для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях.

Программа разрабатывалась при взаимодействии с несколькими детскими садами нескольких регионов России, была одобрена и опробована в них. Компьютерную программу «Детский сад: Питание» активно внедряют в дошкольных образовательных организациях по всей России, и сотрудники Программного центра «Помощь образованию» постоянно дорабатывают ее по пожеланиям пользователей.

Программа наследует давно зарекомендовавший себя интуитивный интерфейс, поэтому она проста в освоении и удобна в работе. Пользоваться программой без проблем может даже неопытный пользователь персонального компьютера.

Компьютерная программа «Детский сад: Питание» предназначена для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях (ДОО).

Программа «Детский сад: Питание» позволяет автоматизировать организацию питания детей в ДОО: обеспечивает ведение технологических карт и рецептур блюд, составление план-меню на любой период в соответствии с СанПиН, меню на день, меню-требования, ведет учет расхода и остатков продуктов на складе, формирует различные журналы и отчеты (бракеражный журнал, отчеты о пищевой ценности, отчеты о химическом составе, отчеты о витаминизации блюд и другие).

Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» и СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых домах».

Программа позволяет выбрать необходимый сборник рецептур, режим работы ДОО (5- или 6-дневная рабочая неделя), тип организации, зависящий от времени пребывания детей в ДОО (до 5 часов, 8–10 часов, 10,5–12 часов, 13–14 часов либо 24 часа). В зависимости от выбранного типа ДОО автоматически будут рассчитаны суточные нормы питания детей в соответствии с выбранным СанПиН. Также в программе добавлены примерные плановые меню (в зависимости от выбранного сборника рецептур).

В программу добавлены рецептуры блюд и примерное меню из сборников разных авторов:

  • для детского сада (ДОО):
    • сборник №1
    • сборник №2
    • сборник №3
    • сборник №4
    • сборник №5
    • сборник №6
    • сборник №7
    • сборник №8
    • сборник №9
    • сборник №10 – Избранное
    • сборник №11

Помимо возможностей работы с меню, программа позволяет вести учет продуктов: производить расчет расхода и остатков продуктов по нескольким складам, формирует бракеражный журнал пищевых продуктов, различные ведомости по учету движения продуктов. Благодаря использованию программы «Детский сад: Питание» весь учет продуктов становится полностью автоматизированным, сотрудникам детского сада больше не нужно производить сложные расчеты вручную.

Для работы нескольких пользователей (до 10) одновременно с одной базой данных по локальной сети предусмотрена программа «Детский сад: Питание — Сетевая версия».

16.06.2017 добавлен СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда».
13.09.2016
Программа входит в серию программ Питание

  • Технологические карты приготовления блюд в дошкольной образовательной организации по новому СанПиН, химический состав и пищевая ценность блюд
  • Каталог продуктов для ДОО
  • Меню для питания детей 3-7 летnew

Новое в версии:

Версия 12.0.1 от 16.12.2020

Новое:

  1. Внимание! С 1 января 2021 года вступает в силу СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для применения новых норм к рабочей базе данных воспользуйтесь командой «Переход на действующий правовой акт» в меню «Сервис».
  2. Программа доработана в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Изменено:
    • заполнение основных справочников программы при создании новой базы данных;
    • формирование печатных форм: план-меню, журнала бракеража скоропортящейся пищевой продукции, журнала бракеража готовой продукции, o ведомости контроля за рационом питания;
  3. Добавлена возможность перевода рабочей базы данных на нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (обновление общих справочников).
  4. В справочнике «План-меню»:
    • реализовано представление планового меню в виде полной раскладки — «Режим планшета», которое содержит:
      • удобную форму добавления и редактирования блюда с поиском по всему сборнику и корректировкой выхода,
      • отображение ингредиентов при наведении на блюдо,
      • возможность копирования блюда, приема пищи и блюд всего дня, а также возможность перемещения блюда,
      • показатели для приема пищи (суммарный объем блюд и калорийность),
      • представление показателей пищевых веществ, витаминов и стоимости в разрезе блюда, приема пищи и дня,
      • вычисление процентного соотношение белков, жиров и углеводов от суточной калорийности,
      • проверку на повтор блюд непосредственно при редактировании плана-меню;
    • добавлено удобное открытие рецептуры сразу из плана-меню;
    • добавлена возможность указания количество плановых дней при открытии нового типа меню;
    • реализовано отключение расчета витаминов.
  5. Добавлены поля «Время поставки», «Дата выработки», «Изготовитель» и «Номер документа, подтверждающего безопасность» в справочники «Приход» и «Остатки на складе» для формирования журнала бракеража скоропортящейся пищевой продукции.

Улучшения:

Ускорено формирование меню-требования, открытие план-меню и справочника «Блюда».

Доработан анализ плана-меню на повтор блюд в разрезе 3-х дней.

Добавлена возможность внесение точных значений объемов блюд в справочник «Суммарные объемы блюд».

Добавлено автоматическое заполнение поля «Сумма долей сут. потребности, %» справочника «Типы меню» в зависимости от выбранного времени пребывания при создании базы данных.

Внесены изменения в печатную форму меню-требования (в соответствии с приказом Минфина России от 30.03.2015 №52н в редакции от 15.06.20).

Изменен расчёт поля «Дата реализации» в справочниках «Приход» и «Остатки на складе», теперь вычисляется от даты выработки продукта.

Добавлено название базы данных в заголовок окна.

Обновлены помощник и руководство пользователя.

Исправления:

Исправлено формирование журнала бракеража пищевых продуктов.

Исправлено формирование печатных форм меню без калькуляции и меню с калькуляцией из меню-требования для типа меню по категориям блюд.

Исправлено формирование ведомости контроля за рационом питания (нетто).

Внесены небольшие доработки по замечаниям пользователей.

Версия 11.2.3 от 05.10.2020

Новое:

Улучшения:

Доработано формирование печатной формы технологической карты с вложенным блюдом.

Улучшено формирование печатных форм меню без калькуляции и меню с калькуляцией из меню-требования.

Доработано формирование ведомостей контроля за рационом питания.

Обновлены помощник и руководство пользователя.

Исправления:

Внесены исправления при формировании автозаказа продуктов.

Исправлено формирование журнала бракеража пищевых продуктов.

Исправлен расчет стоимости меню-требования по продуктам.

Внесены небольшие доработки по замечаниям пользователей.

Версия 11.2.1 от 24.07.2020

Новое:

Добавлена печатная форма меню-требования «Меню для повара».

Добавлена возможность при отправке письма в техническую поддержку указать телефон для обратной связи («Справка»-«Письмо в техническую поддержку»).

Добавлена информация об окончании лицензии в окно «О программе» («Справка» – «О программе»).

Резервные базы данных сохраняются в папке CompactDB, где установлена программа.

Улучшения:

Улучшено формирование печатной формы меню без калькуляции из меню-требования.

В справочнике «Типы меню» добавлены новые сезоны (весенний, летний и другие).

Доработано формирование журнала бракеража пищевых продуктов.

Добавлено формирование ведомости контроля за рационом питания (нетто).

Обновлено руководство пользователя.

Исправления:

Внесены исправления при формировании автозаказа продуктов.

Исправлено формирование ведомости учета продуктов и товаров на складе.

Исправлено формирование печатной формы план-меню по продуктам.

Исправлен расчет витаминов и минеральных веществ продуктов блюд в справочнике «Блюда».

Внесены исправления в формирование расходного документа.

Исправлено формирование печатной формы меню-требования по шаблону «Меню-требование №299».

Исправлено копирование технологических карт.

Внесены исправления в формирование план-меню по продуктам (с калькуляцией).

Внесены небольшие доработки по замечаниям пользователей.

Программа позволяет работать в соответствии с нормативными документами:

  • Проект нового СанПиН 2019 г.new– не вступил в силу
  • СанПиН 2.4.1.3049-13
  • СанПиН2.4.1.3147-13

Документы:

  • Приказ о введении в действие типового рациона питания
  • Организация питания в дошкольных образовательных организациях (методические указания)

Системные требования:

Минимальные требования: Pentium-II (333 МГц), ОЗУ 32 Мб, объем жесткого диска 800 Мб.

Оптимальные требования: Celeron-633 (Pentium II), ОЗУ 128 Мб, объем жесткого диска 2 Гб.

Microsoft Office Word, Excel 2000/XP/2003/2007/2010/2013 (!кроме версии 2010 Starter) :

MS Access (либо компонент DAO360.dll) – хранение информации,
MS Word, Excel – для формирования печатных документов.

Для работы программы и выполнения автообновления необходимо скачать и установить программу Microsoft .NET Framework 3.5 или выше.

Программа требует наличия на компьютере мыши. Работа без мыши невозможна.

Программа входит в программный комплекс «Детский сад».
Приобретая программу «Детский сад: Питание» в составе комплекса,
Вы экономите до 25% от стоимости программы.

  • Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС
  • Вы экономите до 25% от стоимости программы.

    • Ведение технологических карт, возможность редактирования и добавления новых рецептур (в программе имеется 11 сборников рецептур на выбор):
      • расчет пищевой ценности и химического состава в блюдах с учетом потерь при тепловой кулинарной обработке;
      • функция копирования всего блюда (название, рецептура, выход);
      • автоматический перерасчет на 100 гр. при вводе ингредиентов на выход блюда;
      • возможность добавления блюда в рецептурах в качестве ингредиента по технологии «блюдо в блюде»;
      • распечатка калькуляционных карт по выходам или на 100 гр.
    • Уникальная возможностьимпорта и экспорта 11 014 блюд с сайта, а также обмен этими данными между любыми программами серии «Питание» (выгружаемая информация: данные рецептуры, пищевая ценность, химический состав, калорийность, выход, категории довольствующихся) подробнее>>
    • Составление сбалансированного плана-меню на любой период с использованием различных технологических карт и рецептур, его корректировка и печать с различными параметрами (печатные формы план-меню соответствуют требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13, СанПиН 2.4.1.3147-13 или проекту СанПиН 2019 г. на выбор пользователя).
    • Автоматическая проверка план-меню на соответствие требованиям СанПиН:
      • анализ план-меню на соответствие нормам питания;
      • анализ распределения калорийности плана-меню;
      • анализ на повтор блюд в разрезе 3-х дней;
      • анализ выполнения физиологических норм;
      • анализ отклонения фактической себестоимости дето-дня от плана.
    • Составление и печатьменю на каждый день с использованием справочников приемов пищи раздельно для каждой категории довольствующихся: детский сад, ясли, персонал и другие.
    • Возможность изменения порядка следования блюд в план-меню и в меню на день.
    • Сезонный расчет необходимого количества продуктов (брутто). Брутто по продуктам в плановом меню рассчитывается на текущую дату, а в меню на день и при формировании меню-требования – на дату документа.
    • Составление и печать меню-требования:
      • анализ продуктов по типам довольствующихся;
      • проверка наличия продуктов на складе;
      • замена продуктов: по рецептуре, по справочнику «Замена продуктов», по остаткам на складе, частичная замена;
      • изменение выхода блюда в рамках данного МТ;
      • изменение количества какого-либо продукта;
      • проверка продуктов на испорченность (автоматическое списание);
      • расход продуктов со склада (нескольким складам);
      • печать в зависимости от параметров печати и выбора шаблона.
    • Ведение складского учета, в т.ч. по нескольким складам (в программе ведется партионный учет):
      • настройка складского учета (включить/отключить);
      • автоматическое формирование заказов на поставку продуктов на определенный период в соответствии с план-меню;
      • возможность высчитать сумму НДС из стоимости продукта;
      • автоматический перерасчет документов после прихода;
      • списание испорченных продуктов, в т.ч. по истечении срока годности;
      • подсчет остатков;
      • формирование и печать отчетности;
      • выгрузка данных складского учета в программу «1С».
    • Возможность выбора разных микроэлементов и витаминов для отражениях их в калькуляции.
    • Формирование объединенного меню на день и меню-требования по нескольким план-меню new .
    • Формирование и печать отчетности:
      • бракеражные журналы сырых пищевых продуктов, а также готовой продукции;
      • отчет о химическом составе (брутто);
      • накопительные ведомости прихода и расхода пищевых продуктов;
      • накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров;
      • ведомости контроля за рационом питания (брутто);
      • ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе;
      • остатки продуктов на выбранную дату (по продуктам, по приходам);
      • журнала учета движения товаров на складе;
      • оборотно-сальдовая ведомость.
    • Автоматическое формирование журнала витаминизации.
    • Подготовка и ведение документации по принципам ХАССП.
    • «Переход на новую базу данных». Данным режимом необходимо пользоваться время от времени для увеличения быстродействия программы в зависимости от объема учетной информации, например, ежемесячно или 1 раз в квартал.
    • Проверка базы данных на дублирование записей при открытии (создании/заполнении).
    • Все справочники в программе редактируемые (можно изменять и добавлять данные), в том числе справочники «Валюта» и «Сборники рецептур».
    • Функция поиска необходимой информации (блюд в справочнике).
    • Две панели инструментов для быстрого доступа к часто используемым функциям.
    • При запуске программы на экране появляется «Ваш помощник», с его помощью Вы легко сможете начать работу в программе. Также в программе предусмотрено полное руководство пользователя.

    Примеры отчетов, формируемых программой:

    • анализ план-меню на соответствие нормам питания в целом за период
    • бракеражный журнал
    • отчет о химическом составе
    • калькуляционная карточка
    • меню-требование
    • нормы питания по всем типам довольствующихся
    • накладная на внутренне перемещение, передачу продуктов
    • остатки на складе
    • технологические карты
    • ведомость контроля за рационом питания (брутто)
    • ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе
    • оборотно-сальдовая ведомость
    Видеоуроки:

    • Создание базы данных
    • Работа со справочником «Продукты»
    • Работа с технологическими картами в программах серии «Питание»
    • Импорт технологических карт в программу с сайта Программного центра
    • Вебинар: «Питание детей в детском саду. Требования СанПиН 2.4.1.3049-13 и ХАССП. Составление сбалансированного планового меню в программе»Детский сад: Питание»

    Статьи:

    • Установка программ серии «Питание»: однопользовательская и сетевая версии
    • Особенности установки программ для операционных систем Windows7, 8
    • Порядок работы с программой
    • Инструкция по добавлению новой технологической карты
    • Схема расчета плановых и фактических цен
    • Схема расчета стоимости в меню на день, в меню-требовании и в расходных документах
    • Импорт и экспорт рецептур в программах серии «Питание»
    • Справочник «Сезонные проценты потерь» и методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий


    Это интересно:

    • «Сборник сборнику рознь? Наше исследование сборников рецептур»
    • «Сборники рецептур на любой вкус!»

    В каких регионах успешно применяют программу «Детский сад: Питание» для организации питания в ДОО? Смотрите на карте. Теперь это вся Россия!

    >

  • Составление сбалансированного плана-меню на любой период с использованием различных технологических карт и рецептур, его корректировка и печать с различными параметрами (печатные формы плана-меню соответствуют требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13,СанПиН 2.4.1.2660-10).
  • Составление и печатьменю на каждый день с использованием справочников приемов пищи раздельно для каждой категории довольствующихся: детский сад, ясли, персонал и другие.
  • Возможность изменения порядка следования блюд в плане-меню и в меню на день.
  • Составление и печать меню-требования:
    • анализ продуктов по типам довольствующихся;
    • проверка наличия продуктов на складе;
    • замена продуктов: по рецептуре, по справочнику «Замена продуктов», по остаткам на складе, частичная замена;
    • изменение выхода блюда в рамках данного МТ;
    • изменение количества какого-либо продукта;
    • проверка продуктов на испорченность (автоматическое списание);
    • расход продуктов со склада (нескольким складам);
    • печать в зависимости от параметров печати и выбора шаблона.
  • Сезонный расчет необходимого количества продуктов (брутто). Брутто по продуктам в плановом меню рассчитывается на текущую дату, а в меню на день и при формировании меню-требования – на дату документа.
    Читать статью: «Сезонные проценты потерь» и методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.
  • Ведение складского учета, в т.ч.по нескольким складам(в программе ведется партионный учет):
    • настройка складского учета (включение/отключение);
    • автоматическое формирование заказов на поставку продуктов на определенный период в соответствии с планом-меню;
    • возможность высчитать сумму НДС из стоимости продукта;
    • автоматический перерасчет документов после прихода;
    • списание испорченных продуктов, в т.ч. по истечении срока годности;
    • подсчет остатков;
    • формирование и печать отчетности;
    • выгрузка данных складского учета в программу «1С».
  • Возможность выбора разных микроэлементов и витаминов для отражениях их в калькуляции.
  • Формирование и печать отчетности:
    • бракеражные журналы сырых пищевых продуктов, а также готовой продукции;
    • отчет о химическом составе (брутто и нетто);
    • накопительные ведомости прихода и расхода пищевых продуктов;
    • накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров;
    • ведомости контроля за рационом питания (брутто и нетто);
    • ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе;
    • остатки продуктов на выбранную дату (по продуктам, по приходам);
    • журнала учета движения товаров на складе;
    • оборотно-сальдовая ведомость.
  • Анализ отклонения фактической себестоимости дето-дня от плана.
  • Анализ плана-меню на соответствие нормам питания СанПиН.
  • Анализ распределения калорийности плана-меню.
  • Анализ плана-меню на повторение блюд с периодичностью 3 дня.
  • Автоматическое формирование журнала витаминизации.
  • Подготовка и ведение документации по принципам ХАССП .
  • «Переход на новую базу данных». Данным режимом необходимо пользоваться время от времени для увеличения быстродействия программы в зависимости от объема учетной информации, например, ежемесячно или 1 раз в квартал.
  • Проверка базы данных на дублирование записей при открытии (создании/заполнении).
  • Все справочники в программе редактируемые (можно изменять и добавлять данные), в том числе справочники «Валюта» и «Сборники рецептур».
  • Функция поиска необходимой информации (блюд в справочнике).
  • Две панели инструментов для быстрого доступа к часто используемым функциям.
  • Для начинающих! При запуске программы на экране появляется окно «Ваш помощник», с его помощью Вы легко сможете начать работу в программе.
  • Полное руководство пользователя.

  • Примеры отчетов, формируемых программой:

    • анализ плана-меню на соответствие нормам питания в целом за период;
    • бракеражный журнал;
    • отчет о химическом составе;
    • калькуляционная карточка;
    • меню-требование;
    • нормы питания по всем типам довольствующихся;
    • накладная на внутренне перемещение, передачу продуктов;
    • остатки на складе;
    • технологические карты;
    • ведомость контроля за рационом питания (нетто);
    • ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе;
    • оборотно-сальдовая ведомость.
    Для быстрого освоения программы Вы можете ознакомиться со следующими материалами:

    • Установка программ серии «Питание»: однопользовательская и сетевая версии
    • Особенности установки программ для операционных систем Windows7, 8
    • Авторегистрация и автообновление программ серии «Полигон» на примере программы «Полигон: Межевой план».
    • Порядок работы с программой
    • Инструкция по добавлению новой технологической карты
    • Схема расчета плановых и фактических цен
    • Схема расчета стоимости в меню на день, в меню-требовании и в расходных документах
    • Импорт и экспорт рецептур в программах серии «Питание»
    • Справочник «Сезонные проценты потерь» и методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий

    Видеоуроки:

    Это интересно:

    • «Сборник сборнику рознь? Наше исследование сборников рецептур»
    • «Сборники рецептур на любой вкус!»

    В каких регионах успешно применяют программу «Детский сад: Питание» для организации питания в ДОУ? Смотрите на карте. Теперь это вся Россия!

  • Отзывы и предложения: —> Отзывы и предложения:

    Источник