Меню

Можно ли пить закваску при диете



Как употреблять закваски в чистом виде?

Кисломолочные продукты

В питании человека.

Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека, так как они обладают диетическими и лечебными свойствами, а, кроме того, у них приятный вкус и они легко усваиваются организмом. Целебные качества этих продуктов были известны еще в древности. Кисломолочные продукты нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет, формируют здоровую слизистую оболочку кишечника, способствуют выведению токсичных веществ, способствуют улучшению пищеварения, кроме того, кисломолочные продукты помогают избавиться от лишних килограммов.

Молочная кислота, присутствующая в этих продуктах, улучшает обмен веществ, усиливает перистальтику кишечника, а, главное, по сравнению с лактозой, переносится любым организмом. Что касается молочного белка, то он в процессе сквашивания молока распадается на простые соединения — аминокислоты, а они усваиваются очень легко.

Самая известная особенность кисломолочных продуктов – это их способность улучшать микрофлору кишечника.

Кисломолочные продукты укрепляют иммунитет, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие, особенно у детей с аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью, атопией.

Полезно есть кисломолочные продукты во время принятия антибиотиков. Они минимизируют губительное воздействие антибиотиков на полезные бактерии кишечника.

Благодаря приятному вкусу и аромату, кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируют выделение желудочного и кишечного сока.

Кисломолочные продукты

В домашних условиях

По-настоящему целебны кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием чистых заквасочных культур. В отличие от «магазинных», они содержат более высокие концентрации полезных человеку молочнокислых бактерий и бифидобактерий, не содержат сахара, стабилизаторов, загустителей, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.п. Даже самый лучший йогурт, продаваемый в супермаркетах и содержащий живые культуры, нельзя сравнить с кисломолочным напитком домашнего приготовления.

Пищевая ценность и целительные свойства таких продуктов на порядок выше их магазинных аналогов.

Компания «VIVO»

Группа компаний VIVO была создана в 2008 году и специализируется на производстве и реализации бактериальных заквасок для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.

Благодаря уникальным полезным свойствам заквасок VIVO, их высокому качеству и безопасности их полюбили миллионы людей по всему миру.

Закваски VIVO – пользуются особой широкой популярностью в Украине, где занимают лидирующие позиции на рынке и представлены во всех крупных супермаркетах и аптеках страны, а начиная с 2011 года начали появляться на рынках других стран и сейчас их можно приобрести в 15 странах мира таких как: Великобритания, Польша, Чехия, Словакия, Россия, Молдова, Казахстан, Туркменистан, Беларусь, Литва, Латвия.

Производственная база VIVO находится в Украине, г. Бровары. На предприятии внедрены международные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов ISO. В качестве сырья используются бактериальные культуры ведущих мировых производителей из Франции, Германии и Дании.

VIVO проводит последовательную политику производства высококачественной продукции. В 2014 году компании были выданы сертификаты Международной организации по стандартизации ISO 9001:2008, который подтверждает, что в компании внедрена и применяется система менеджмента качества в соответствии к требованиям вышеуказанного стандарта, а так же ISO 22000:2005, подтверждающий тот факт, что компанией поддерживается система управления безопасностью продуктов питания в соответствии с европейскими стандартами и качество гарантируется производителем.

Безупречное качество и безопасность заквасок VIVO позволило зарегистрировать всю линейку VIVO в качестве продукта специального диетического и детского питания. Закваски VIVO можно применять как взрослым, так и детям с 6 месячного возраста.

Бактериальные закваски VIVO

Сухие бактериальные закваски VIVO – это продукт, который состоит из живых, дружественных человеческому организму бактерий, которые используются для приготовления различных кисломолочных продуктов в домашних условиях, а так же в качестве пробиотика.

Эти бактерии обладают рядом особенностей:

· имеют пробиотические свойства, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и имеют полезное влияние на здоровье человека;

· благодаря способности ферментировать молоко, превращают его в полезный кисломолочный продукт;

· являются антагонистами многих патогенных микроорганизмов, и, как следствие, противостоят развитию многих заболеваний.

В каждой из заквасок VIVO используются комбинации бактерий, которые имеют свои уникальные свойства и особенности. Они подобраны таким образом, что разные группы взаимодействуют и дополняют друг друга. Именно благодаря этому симбиозу и тщательно подобранным штаммам бактерий, закваски Vivo и отличаются своими уникальными полезными свойствами, а приготовленные на их основе кисломолочные продукты — отличной консистенцией и прекрасным вкусом.

Бактериальные закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов таких как: Йогурт, Кефир, Творог, Сметана, а также ряда кисломолочных продуктов специального применения: (Бифивит — в качестве первого прикорма для младенцев, Виталакт — комплекс витаминов и минеральных веществ для детей от 1 года, Ацидолакт — для нейтрализации токсинов, восстановления после антибиотикотерапии и поддержки микрофлоры, Симбилакт — для восстановления микрофлоры и повышения иммунитета, Иммуновит – для укрепления иммунитета, FIT-Йогурт – для спортсменов и людей желающих похудень). Такие продукты отличаются приятным вкусом, высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Кроме всего вышесказанного, такие продукты как Симбилакт, Йогурт, Бифивит, Ацидолакт, Иммуновит обладают пробиотическими свойствами и способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Они могут применяться как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде (без сквашивания). Их можно принимать как пробиотик и для этого достаточно содержимое флакона разбавить водой и выпить.

Почему закваски VIVO?

Высокое качество.

Передовые бактерии –в производстве заквасок VIVO используются уникальные штаммы бактерий с полезными свойствами.

Больше бактерий – в заквасках VIVO в десятки раз больше бактерий, чем в традиционных продуктах.

Живые бактерии –бактерии живут и размножаются, превращая молоко в йогурт.

Больше чем йогурт.

Свежесть –что может быть свежее, чем только что приготовленный домашний продукт?

Без добавок –никаких загустителей, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов. Разве что вы решите добавить их сами, но зачем?

Можно даже детям –вы полностью контролируете процесс приготовления. Такой продукт можно с уверенностью давать даже детям с 6 месячного возраста.

Польза для здоровья.

Пищеварение –йогурты VIVO нормализируют пищеварение.

Обмен веществ –регулярное употребление способствует улучшению обмена веществ.

Иммунитет –кисломолочные продукты на основе заквасок VIVO укрепляют иммунитет.

Микрофлора кишечника –закваски VIVO способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.

Описание заквасок VIVO

Бактериальная закваска «Йогурт VIVO» — закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта йогурт.

Состав:

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,

Применение: На каждый день, Для иммунитета, Восстановление микрофлоры, Для детей, Беременным и Кормящим мамам.

· Для взрослых и детей от 6 месяцев.

· Возможно применение без сквашивания.

Йогурт — вкусный и популярный продукт. Рекомендован для ежедневного питания. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Йогурт — широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом. Наиболее популярный продукт для ежедневного питания. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций. Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме. Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ. Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др. Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Читайте также:  Какая диета выведенной кишке

Бактериальная закваска «Симбилакт VIVO» — это закваска для приготовления кисломолочного продукта симбилакт.

Состав:

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,

Lactococcus lactis ssp. cremoris,

Lactococcus lactis ssp. lactis,

Lactococcus lactis ssp. lactis var. diacetylactis.

Применение:Восстановление микрофлоры, Для обмена веществ, Для иммунитета, Беременным и кормящим мамам, После приема антибиотиков, На каждый день.

· Возможно применение без сквашивания.

Симбилакт — Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Симбилакт — лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства симбилакта:

· восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, урогенитальной системы, верхних дыхательных путей;

· стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);

· способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона;

· противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям;

· нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры;

· эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек.

Бактерии симбилакта — сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бактериальная закваска «Кефир VIVO» — закваска для приготовления домашнего кифира.

Состав:

Микрофлора кефирных грибков:

Кефирные дрожжи,Lactococcus lactis,

Streptococcus thermophilus,Leuconostoc mesenteroides,

Lactobacillus acidophilus,Bifidobacterium lactis,

Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,

Lactococcus lactis ssp. Lactis.

Применение: На каждый день, Для улучшения обмена веществ.

· Взрослым и детям от 6-ти месяцев.

Кефир VIVO — это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.

Кефир подавляет развитие болезнетворных бактерий — возбудителей кишечных инфекций, улучшает обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний. Кефирная диета особенно полезна людям, желающим похудет.

Закваска содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.

Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Бактериальная закваска «Бифивит VIVO» — закваска для домашнего приготовления кисломолочного напитка бифивит.

Состав:

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,

Lactococcus lactis ssp. cremoris,

Lactococcus lactis ssp. lactis,

Lactococcus lactis ssp. lactis var. diacetylactis.

Применение: Для иммунитета, Для восстановления микрофлоры, Первый прикорм для детей.

· Взрослым и детям от 6-ти месяцев.

Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт. Применяется для кормления детей от 6 месяцев и старше. Именно с бифивита чаще всего начинают вводить кисломолочные продукты в рацион ребенка. Он способствует восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, предотвращению аллергических реакций. Его вкус очень нравится деткам.

Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др. Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.

Дружественные человеку бактерии, входящие в состав бифивита, активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Полезные свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.).

Бактериальная закваска «Виталакт VIVO» — это закваска для приготовления домашнего кисломолочного продукта виталакт.

Состав:

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus acidophilus,Bifidobacterium lactis, Lactococcus lactis ssp. Cremoris, Lactococcus lactis ssp. Lactis, Lactococcus lactis ssp. lactis var. Diacetylactis, Streptococcus thermophilus, Микрофлора кефирных зерен, Lc. Lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus ssp. Kefir yeast.

Применение: Для укрепления иммунитета, Для детей, Для обмена веществ, На каждый день.

· Для взрослых и детей от 6-ти месяцев.

Виталакт VIVO – кисломолочный продукт, предназначен для детей любого возраста и диетического питания взрослых.

От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).

Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

Виталакт отлично подойдет для спортсменов, людей желающих похудеть и будет хорошим дополнением к различным диетам.

Бактериальная закваска «Ацидолакт VIVO» — закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта, известного под названиями наринэ и ацидофильное молоко.

Состав:

Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus;

Применение: Для иммунитета, Для восстановления микрофлоры, Во время приема антибиотиков, Для детей.

· Возможно применение без сквашивания.

· Для взрослых и детей от 6-ти месяцев.

Ацидолакт (ацидофильное молоко) — это продукт для поддержания микрофлоры людям, которые принимают антибиотики и прочие лекартсва. Рекомендован лицам любого возраста при инфекционных заболеваниях. Очень полезен детям любого возраста в качестве питания.

Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. По этому ацидолакт рекомендован людям, которые проходят курс лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами. Для поддержания здоровой микрофлоры ацидолакт лучше всего употреблять с первого дня приема лекарств.

Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

Уже много лет, со времен молочных кухонь, ацидолакт (ацидофильное молоко) эффективно применяется в качестве детского питания, в том числе ослабленным и недоношенным детям. В Украине ацидолакт официально разрешен деткам от 6 мес.

Бактерии ацидолакта продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Все это делает ацидолакт особенно полезным людям любого возраста при восполительных процессах.

Читайте также:  Можно ли есть много творога при диете

Ацидолакт эффективен при употреблении как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде (без заквашивания).

Бактериальная закваска «FIT-Йогурт» — закваска для домашнего приготовления йогурта для спортсменов и людей желающих похудень.

Состав:

Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus;

Применение: Ускоряет метаболизм, Улучшение обмена веществ, Для спортсменов, Для людей желающих похудеть.

· Возможно применение без сквашивания.

Этот продукт специально создан для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и поддерживать хорошую спортивную форму. В основе продукта – лактобактерия gasseri, которая способна ускорять метаболизм и нормализовывать вес тела. Натуральный молочный протеин в простой для усвоения форме способствует развитию мышц. А кальций – укреплению костей.

Бактериальная закваска «Иммуновит VIVO» — закваска для приготовления кисломолочного продукта иммуновит.

Состав:

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,

Применение: Для иммунитета, Для восстановления микрофлоры, Для детей, На каждый день.

· Возможно применение без сквашивания.

· Для взрослых и детей от 6-ти месяцев.

Иммуновит VIVO – это кисломолочный продукт, по своему вкусу очень напоминающий классический йогурт, но с более ярко выраженными лечебными свойствами. Очень нежный вкус иммуновита приходится по душе детям, а его уникальные свойства помогут укрепить иммуните.

Уникальная формула «Иммуновита» – в том, что в его составе есть особый вид активных полезных бактерий, которые очень эффективно борются с вредной микрофлорой. Благодаря этому, усиливаются защитные функции организма, укрепляется иммунитет, человек гораздо быстрее справляется с болезнью, осложнений поле ОРВИ и гриппа практически не бывает. Это особенно важно для наиболее уязвимых категорий – детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей.

В состав «Иммуновита» входит пробиотик HOWARU®. Согласно исследованиям влиятельной американской компании, регулярное употребление продуктов с этим прибиотиком на 50% снижает вероятность простуды, ОРВИ и гриппа независимо от возраста. Исследования компании проводились на протяжении пяти месяцев в различных возрастных группах – среди детей от трех до пяти лет, среди активного трудоспособного населения и среди пенсионеров. Результаты показали, что среди участников эксперимента, которые употребляли продукты на основе пробиотика HOWARU®​, количество заболеваний верхних дыхательных путей снизилось в два раза. Количество больничных у трудоспособных взрослых сократилось наполовину. Детям назначали антибиотики на 80% реже. У тех же, кто все-таки заболел, болезнь протекала легче и выздоровление наступало быстрее. В контрольных группах, которые принимали плацебо (вещество без лечебных свойств), тоже болели меньше, но всего на 10% и это не касалось инфекций.

Бактериальная закваска «Творог VIVO» — закваска для приготовления творога в домашних условиях.

Состав:

· Lactococcus lactis subsp. Lactis;

Lactococcus lactis subsp. Cremoris;

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis

Применение: На каждый день, Для детей, Беременным и кормящим мамам.

· Для взрослых и детей от 6-ти месяцев.

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.

Творог — незаменимый продукт для детского и диетического питания. Он является незаменимым продуктом для обеспечения организма легкоусваиваемым белком, калием, фосфором, кальцием и многими другими полезными веществами. По этой причиние он очень полезен всем людям, а особенно тем, кто испытывает повышенную потребность в этих веществах:

ü беременным женщинам;

ü кормящим матерям;

ü детям, в том числе раннего возраста;

ü спортсменам и людям с повышенной физической нагрузкой;

ü лицам пожилого возраста;

Существенным отличием творога, приготовленного на основе закваски VIVO является великолепный вкус и отсутствие в нем добавок, стабилизаторов, консервантов и т.д. Приготавливая творог самостоятельно дома, Вы всегда уверены в его качестве и свежести. Обратите внимание, что творог VIVO официально разрешен к употреблению деткам от 6 месяцев.

Бактериальная закваска «Сметана VIVO» — закваска для приготовления домашней сметаны.

Состав:

Lactococcus lactis subsp. Lactis;

Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;

Lactococcus lactis subsp. Cremoris;

Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus.

Применение: Для иммунитета, На каждый день.

С помощью сливок и закваски «Сметана VIVO» вы можете приготовить настоящую домашнюю сметану, которая богата витаминами и микроэлементами: магнием, фосфором, цинком, калием и кальцием.

Домашняя сметана — очень вкусный продукт, который не содержит растительных жиров (таких как дешевое пальмовое масло и т.д.). Вы можете быть уверены, что в домашней сметане отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей. Приготавливая сметану на основе закваски VIVO, Вы получаете по-настоящему живой продукт. Такая сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства. Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на Ваш вкус. Вы можете приготовить сметану на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% Вы получите продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны и который сможете использовать даже в диетическом питании.

Бактериальная закваска «Йогурт VIVO с лактулозой» — это классический йогурт VIVO с добавлением лактулозы.

Состав:

Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus;

Применение: Восстановление микрофлоры, Для обмена веществ.

· Возможно применение без сквашивания.

Йогурт с лактулозой особенно эффективен при применении в чистом виде (без заквашивания). Лактулоза способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.

Как и обычный йогурт VIVO, йогурт VIVO с лактулозой может использоваться для приготовления домашнего кисломолочного продукта. Однако, порция лактулозы в флаконе (500 мг) рассчитана на прием за 1 раз. Учитывая сложность употребить за раз целый литр готового йогурта, эффект от лактулозы будет ощутим при употреблении закваски в чистом виде (без заквашивания). В то время как кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок йогурт и йогурт с лактулозой не будут иметь существенных отличий (при употреблении обычной порции). Йогурт VIVO с лактулозой является симбиотиком. Он содержит одновременно и пробиотические полезные бактерии, и пребиотическое вещество (лактулозу). Эти два компонента усиливают действие друг друга, обеспечивая максимальный эффект.

Полезные свойства йогурта с лактулозой:

ü восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, урогенитальной системы, верхних дыхательных путей, кожных покровов и слизистых оболочек;

ü стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);

ü способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона;

ü противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям;

ü нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры;

Как употреблять закваски в чистом виде? Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Бактериальная закваска «Симбилакт VIVO с лактулозой» — закваска для приготовления Симбилакта VIVO с добавлением лактулозы.

Состав:

Лактулоза, Streptococcus thermophilus,

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,

Читайте также:  Какую воду пить при диете для ленивых

Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis,

Lactococcus lactis ssp. cremoris,

Lactococcus lactis ssp. lactis,

Lactococcus lactis ssp. lactis var. diacetylactis.

Применение: Для иммунитета, Восстановления микрофлоры, Для обмена веществ.

· Возможно применение без сквашивания.

Симбилакт с лактулозой особенно эффективен при применении в чистом виде (без заквашивания). Лактулоза усиливает способность Симбилакта восстанавливать здоровую микрофлору кишечника.

Симбилакт VIVO с лактулозой — закваска для приготовления кисломолочного продукта симбилакт с добавлением 500 мг лактулозы. Как и обычный симбилакт VIVO, симбилакт VIVO с лактулозой может использоваться для приготовления домашнего кисломолочного продукта. Однако, порция лактулозы в флаконе (500 мг) рассчитана на прием за 1 раз. Поскольку съесть литр продукта за один раз не получится, эффект от лактулозы будет ощутим при употреблении закваски в чистом виде (без заквашивания). В то время как кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок симбилакт и симбилакт с лактулозой не будут иметь существенных отличий (при употреблении обычной порции). Симбилакт VIVO с лактулозой является симбиотиком. Он содержит одновременно и пробиотические полезные бактерии, и пребиотическое вещество (лактулозу). Эти два компонента усиливают действие друг друга, обеспечивая максимальный эффект.

Полезные свойства симбилакта с лактулозой:

ü восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, урогенитальной системы, верхних дыхательных путей;

ü стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);

ü способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона;

ü противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактеріям;

ü нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры;

ü эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек;

Подготовьте молоко.

Закипятите молоко. Остудите его до температуры +37..+40°С (немного теплее температуры тела).

o Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до +30..+40° С.

o Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры.

o Не вносите закваску в молоко теплее +42° С.

Внески закваску.

Откройте флакон закваски. Наполните его примерно на половину молоком (не горячее +42° С). Закройте флакон колпачком и взболтайте до полного растворения закваски. Влейте содержимое в подготовленное молоко. Перемешайте.

3. Сквашивание

Необходимо обеспечить, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течении 8 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или плед и оставьте на 8 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей).

o Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по стаканчикам йогуртницы и включите ее. Руководствуйтесь инструкцией производителя йогуртницы.

Перезаквашивание

Все закваски VIVO, кроме Бифивита, можно перезакывашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовых ложки на 1 литр молока. Для перезаквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из флакона. Приготовленный методом перезаквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть перезаквашен повторно.

Для перезаквашивания продукт годен в течении 7 дней.

o Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для перезаквашивания.

o Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.

o Крайне важно обеспечить, чтобы в продукт для перезаквашивания не попали посторонние бактерии.

Приготовление творога.

1. Приготовьте кисломолочную основу для творога –выполните все действия, описанные в отделе «Приготовление кисломолочных продуктов VIVO» используя закваску «Творог VIVO».

2. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 30-40 минут. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья.

3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.

4. Готовый творог храните в холодильнике до 3 дней. При желании, вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением.

o Вместо марли можно использовать сито, мелкое, как для просеивания муки;

o Вы можете регулировать консистенцию творога изменяя степень отжима сыворотки;

o Из 3 литров молока получится

o Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Следует испольщовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.

Местное применение

Стоит отдельно отметить, что такие закваски как Симбилакт и Ацидолакт эффективены при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек.

Для начала надо приготовить кисломолочный продукт Ацидолакт или Симбилакт согласно инструкции по приготовлению заквасок VIVO.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Вместо кисломолочного продукта можно использовать сухую закваску из флакона, растворенную небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Однако, кисломолочный продукт показывает лучшие результаты.

Часто задаваемые вопросы.

Кисломолочные продукты

В питании человека.

Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека, так как они обладают диетическими и лечебными свойствами, а, кроме того, у них приятный вкус и они легко усваиваются организмом. Целебные качества этих продуктов были известны еще в древности. Кисломолочные продукты нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет, формируют здоровую слизистую оболочку кишечника, способствуют выведению токсичных веществ, способствуют улучшению пищеварения, кроме того, кисломолочные продукты помогают избавиться от лишних килограммов.

Молочная кислота, присутствующая в этих продуктах, улучшает обмен веществ, усиливает перистальтику кишечника, а, главное, по сравнению с лактозой, переносится любым организмом. Что касается молочного белка, то он в процессе сквашивания молока распадается на простые соединения — аминокислоты, а они усваиваются очень легко.

Самая известная особенность кисломолочных продуктов – это их способность улучшать микрофлору кишечника.

Кисломолочные продукты укрепляют иммунитет, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие, особенно у детей с аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью, атопией.

Полезно есть кисломолочные продукты во время принятия антибиотиков. Они минимизируют губительное воздействие антибиотиков на полезные бактерии кишечника.

Благодаря приятному вкусу и аромату, кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируют выделение желудочного и кишечного сока.

Кисломолочные продукты

В домашних условиях

По-настоящему целебны кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием чистых заквасочных культур. В отличие от «магазинных», они содержат более высокие концентрации полезных человеку молочнокислых бактерий и бифидобактерий, не содержат сахара, стабилизаторов, загустителей, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.п. Даже самый лучший йогурт, продаваемый в супермаркетах и содержащий живые культуры, нельзя сравнить с кисломолочным напитком домашнего приготовления.

Пищевая ценность и целительные свойства таких продуктов на порядок выше их магазинных аналогов.

Компания «VIVO»

Группа компаний VIVO была создана в 2008 году и специализируется на производстве и реализации бактериальных заквасок для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.

Благодаря уникальным полезным свойствам заквасок VIVO, их высокому качеству и безопасности их полюбили миллионы людей по всему миру.

Источник