Меню

Можно ли при диете майо есть арбуз



Диета клиники Майо — с ожирением поможет справиться жиросжигающий суп

Также успех зависит от того, насколько строго вы придерживались рекомендаций. Многие теряют на такой диете около 4-х кг. Сбросить больше получается только у людей с очень большим исходным весом.

Исследователи полагают, что данная диета была разработана в США для быстрого снижения веса у пациентов с ожирением при подготовке к операциям. Она хороша тем, что суп разрешается есть в больших количествах, а это исключает сильное чувство голода.

Хорошая новость: диетическй суп Майо можно поглощать в любых количествах!

Общие правила

В основе диеты, разработанной специалистами американского института Майо, лежат супы, способные нейтрализовать жиры и препятствовать их отложению в виде подкожных складок в вашем организме. Главный принцип — правильное полноценное и разнообразное питание, включающее как большое количество овощей и зелени, так и мясо, и рыбу, а для вегетарианцев — сою. Кроме того, обязательными элементами диетического курса являются:

  • регулярные физические упражнения, танцевальные классы или посещение тренажерного зала;
  • употребление жиросжигающего супа при первых проявлениях чувства голода.

Оздоровительный эффект жиросжигающего супа

  • способствует расщеплению жиров и активизации обмена веществ;
  • стимулирует моторику кишечника;
  • происходит мягкий процесс детоксикации печени;
  • снимается отечность;
  • укрепляется иммунная система, и замедляется процесс старения.

Строго придерживаясь рекомендаций, можно сбросить до 8 кг за неделю. Сбалансированная методика направлена на нормализацию массы тела. Диета клиники Майо не сопровождается голодом и головными болями из-за низкого уровня сахара, а правильная пищевая пирамида помогает поменять пищевые привычки. Придерживаться рекомендаций можно длительно до достижения идеального веса.

Пищевая пирамида здорового веса клиники Майо

Плюсы и минусы

Диетотерапия обладает следующими преимуществами:

  1. Эффективность диетического курса. Результат становится видимым на 2-3 сутки терапии, общая потеря в весе может составлять до 8 кг.
  2. Диета разработана опытными диетологами. В период ее соблюдения нет необходимости чувствовать голод и подвергать организм лишнему стрессу. В ходе терапии по похудению человек не подвергает себя риску появления желудочно-кишечных расстройств. Лечебный курс не противодействует принципам здорового питания.
  3. Низкокалорийная диета не повышает вероятность возникновения гастрита или язвы желудка.
  4. Диетический курс можно самостоятельно контролировать. График питания можно подстроить под индивидуальное расписание, вносить корректировки и питаться в удобнее время. Человек не ограничен в выборе овощей и фруктов и может самостоятельно подобрать другие продукты для дополнения рациона. При этом важно не делать питание монотонным и стараться его разнообразить, потому как организм требует употребления витаминных комплексов.
  5. Не происходит резкого снижения веса. Уменьшение жировой ткани не подвергает организм стрессу и не провоцирует развитие нарушений в работе органов.
  6. При переходе к естественному питанию результат возвращается в редких случаях при ведении здорового образа жизни и соблюдении правил выхода из диеты.

Параллельно диетотерапия обладает и существенными недостатками:

  1. Калорийность рациона низкая, и каждый организм обладает индивидуальными особенностями, поэтому набор из растительной пищи некоторым людям может не подойти. В результате снижения энергетической ценности питания ухудшается настроение, человек может впасть в депрессию и потерять эмоциональный контроль. Возможно развитие нарушений гормонального фона.
  2. В течение диеты нужно принимать суп, вкус которого может подойти не всем. В некоторых случаях овощной суп может спровоцировать рвотный рефлекс и чувство тошноты. Поэтому перед соблюдением диеты рекомендуется попробовать блюдо на вкус. Если организм его отвергает, необходимо отказаться от такого варианта диетотерапии.

Разрешенные продукты

Диетический план расписан на каждый день, однако отсутствует четко установленное меню. Оно включает основные продукты рациона и варианты их замены.

  • Свежевыжатые овощные несладкие соки и фруктовые фреши.
  • Овощные салаты, к примеру, из редиски, огурцов, помидоров с зеленью, желательно листовой – щавеля, шпината, салата и т.д.
  • Фрукты.
  • Говяжья и телячья вырезка, при необходимости может быть заменена курятиной, соей или нежирной рыбой.
  • Низкокалорийный жиросжигающий суп, который благодаря объему и составу требует больших энергетических затрат на переваривание и дает длительное ощущение сытости, его составляющие также можно заменять, к примеру брокколи замените на любой другой вид капусты — цветную, белокочанную, пекинскую или брюссельскую, сельдерей — на петрушку, реган, укроп или кинзу.

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
капуста брокколи вареная 3,0 0,4 4,0 27
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец сладкий зеленый 1,3 0,0 7,2 26
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры консервированные 1,1 0,1 3,5 20
фасоль стручковая 2,0 0,2 3,6 24
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Фрукты

апельсины 0,9 0,2 8,1 36
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
дыня 0,6 0,3 7,4 33
киви 1,0 0,6 10,3 48
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

Крупы и каши

Сырье и приправы

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90

Птица

Напитки безалкогольные

кофе 0,2 0,0 0,3 2
морс брусничный 0,1 0,0 10,7 41
чай зеленый 0,0 0,0 0,0

Соки и компоты

томатный сок 1,1 0,2 3,8 21
* данные указаны на 100 г продукта

Основные принципы диеты

  • При соблюдении диеты запрещено есть и пить любые продукты, не предусмотренные диетическим планом;
  • Строжайше запрещен алкоголь;
  • Нельзя менять местами меню диеты по дням или добавлять новые ингредиенты;
  • Ежедневно уделяйте полчаса активным тренировкам: это ходьба, бег, велосипед, плаванье и т.д.;
  • Если у вас произошел срыв, то диету придется начать с первого дня;
  • Соблюдать такой режим питания разрешается до полной нормализации веса, но нужно делать один-два загрузочных дня в перерывах между семидневными периодами;
  • Нужно есть суп не реже 3-х раз в день;
  • Количество потребляемой воды нужно повысить до 1.5-2 л ежедневно;
  • Солить суп разрешается только перед употреблением, стараясь не пересаливать;
  • Употреблять масло можно только раз в течение недели — в день, когда разрешен печеный картофель.

Полностью или частично ограниченные продукты

Перечень запрещенных продуктов, как и у других диет, достаточно большой, но это скорее рекомендации правильного питания в целях оздоровления организма в целом. Диетологи и психологи, разработавшие эту систему снижения веса предлагают полностью отказаться:

  • от любой жареной пищи, выпечки и хлеба;
  • от уличной еды (питаться нужно только собственноручно приготовленной пищей);
  • от алкогольных напитков, в том числе слабоалкогольных коктейлей и пива;
  • от меда, сахара, конфет, тортов, пирожных, а также других углеводных продуктов и напитков.
Читайте также:  Можно ли мед при японской диете

Таблица запрещенных продуктов

Овощи и зелень

Грибы

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
грибы белые жареные 4,6 11,5 10,7 162

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520

Крупы и каши

кукурузные хлопья 6,9 2,5 83,6 363

Мука и макаронные изделия

лапша 12,0 3,7 60,1 322
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155

Хлебобулочные изделия

Кондитерские изделия

Мороженое

Шоколад

Молочные продукты

сливки 2,8 20,0 3,7 205
йогурт 4,3 2,0 6,2 60

Сыры и творог

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
котлеты 16,6 20,0 11,8 282

Колбасные изделия

Напитки алкогольные

вино медовое 0,0 0,0 21,3 71
водка 0,0 0,0 0,1 235
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

пепси 0,0 0,0 8,7 38
фанта 0,0 0,0 11,7 48
* данные указаны на 100 г продукта

Особенности похудения по методике клиники Майо

Суть диеты Майо заключается в построении своеобразной пирамиды: в нижней — самой широкой части – преимущество отдается фруктам и овощам, затем – белкам, медленным углеводам и жирам, а самая меньшая ее часть достается сладостям, содержащим быстрые углеводы.

В основе методики лежит суп Майо, который готовится из жиросжигающих продуктов и способствует скорейшему похудению.

Польза методики для здоровья и похудения весьма велика:

  • Она позволяет найти оптимальный баланс питательных веществ, благодаря чему организм получает необходимую ему порцию витаминов и микроэлементов;
  • Сказывается и положительное влияние на пищеварение, т.к. меню составляется только из полезных для здоровья блюд.

Плюсы и минусы

Преимущества диеты Майо:

  • Во время ее использования человек не ощущает голода, т.к. он может употреблять разрешенные здесь продукты без ограничений;
  • Методика никоим образом не сокращает количество белков, жиров и углеводов: похудение происходит только за счет уменьшения калорийности рациона;
  • Вес уходит плавно, без резких скачков, поэтому применение такой системы питания не вредит организму;
  • Диетический супчик быстро утоляет аппетит, и ощущение голода наступает нескоро;
  • Полученный результат сохраняется долгое время;
  • Система питания может использоваться сколько угодно, т.к. главной ее целью является приучение к здоровой еде.

Недостатки в такой методике найти сложно, однако больным диабетом перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом, т.к. присутствующие в ней фрукты могут вызвать повышение уровня сахара в крови.

Сколько можно сбросить

Калорийность диеты Майо рассчитывается индивидуально, однако в среднем человеку удается «съедать» не более 1500 Ккал в сутки. Таким образом, снижение веса происходит плавно, и за месяц можно сбросить до 10 килограммов, а за неделю – до 3 кг.

Другой вопрос в том, уходят ли объемы на этой диете. Они действительно уменьшаются, но так же медленно, как и вес, поэтому поначалу результат будет не слишком заметным – он станет ощутимым только через несколько недель.

Какие продукты должны присутствовать в меню:

  • Фрукты (кроме бананов);
  • Овощи (кроме бобовых и кукурузы);
  • Молоко и кисломолочные продукты;
  • Постные виды рыбы и мяса;
  • Зелень;
  • Фруктовые соки без сахара.

Не рекомендуется употреблять сладости, макароны, копчености, хлеб и спиртные напитки, т.к. они замедляют процессы расщепления жиров.

Меню диеты Майо (Распорядок питания)

Понедельник
  • фрукты – предпочтительнее всего дыня и арбуз;
  • жиросжигающий суп;
  • несладкий чай или кофе;
  • в меню первого дня исключены бананы
Вторник
  • овощной салат с зеленью;
  • суп
Среда
  • овощное и фруктовое ассорти;
  • суп
Четверг
  • тушеные или свежие овощи;
  • фрукты и до 3 штук бананов;
  • суп
Пятница
  • от 300 до 800 г говядины либо телятины;
  • свежие либо консервированные помидоры;
  • суп
Суббота
  • говяжья или телячья вырезка в неограниченном количестве (желательно – без переедания);
  • зеленый салат;
  • суп
Воскресенье
  • коричневый рис;
  • тушеные с добавлением карри овощи: морковь, помидоры, капуста, лук и зелень;
  • клюквенный или другой несладкий сок;
  • суп

Суть и правила диеты

Диета Майо – это белковая 7-дневная диета, в основе которой лежит жиросжигающий суп без рыбы или мяса, который может готовиться из всех овощей, за исключением картофеля. При этом рацион не является строгим, поскольку одним супом меню не ограничивается. Так, разрешается употребление овощей, фруктов, коричневого риса, зелени и даже диетического мяса.

Главная особенность диеты Майо заключается в том, что вас не будет преследовать чувство голода, поскольку при желании в любой момент дня разрешается съесть жиросжигающий суп. Исключение – только пятница. В этот день суп разрешается подать только один раз. Если на протяжении дня вы находитесь вне дома, суп можно взять с собой в термосе.

Благодаря тому, что данная методика предполагает употребление большого количества клетчатки, вы не только похудеете, но также очистите кишечник от токсинов и шлаков. Дополнительно читайте о диете, которая помогает очистить организм от шлаков.

Правила семидневной диеты нельзя нарушать. Они выглядят следующим образом:

  • Каждый день диеты предполагается употребление определенного набора продуктов. Внесение каких-либо изменений строго запрещено.
  • Перед готовкой необходимо очищать шкуру с птицы, а также срезать видимый жир с мяса.
  • Холодный суп перед употреблением «обезжиривается» – с помощью ложки снимается твердый жир с бульона.
  • Необходимо полностью отказаться от газированных напитков, хлебобулочных изделий, жирных и жареных блюд.
  • Разрешается один раз в неделю съесть запеченный картофель с маслом. В остальное время масло также находится под запретом.
  • Если диета была прервана, например, вы сорвались и съели жареное блюдо, необходимо вернуться на «старт» – начать диету с первого дня.
  • Каждый день диеты необходимо контролировать свое похудение – взвешиваться утром натощак. Если до завершения диеты удалось скинуть 7 кг и более, необходимо сделать перерыв в 2 дня – перейти на сбалансированное правильное питание, а после продолжить диету.
  • При желании диету можно повторить, но не чаще одного раза в полгода.

Точно следуя всем рекомендациям, вы сбросите 4,5-8 кг лишнего веса.

Рецепты

Крем-суп с зеленью и шпинатом

  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло;
  • 300-400 г зеленого шпината;
  • 120 мл нежирного пастеризованного молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и другая зелень по желанию.

Этапы приготовления

  • на масле немного обжарить измельченный лук и зубчик чеснока;
  • добавить шпинат и тушить до приобретения мягкой консистенции;
  • немного посолить;
  • влить молоко и довести до момента кипения, варить 3 минуты;
  • после остывания — взбить миксером или блендером;
  • употреблять охлажденным с зеленью.
Читайте также:  С чего начинать диету минус 60

Острый томатный суп

  • 1000 мл томатного сока;
  • корень либо зелень сельдерея ( не менее 200 г);
  • 6 репчатых луковиц;
  • вилок цветной капусты;
  • 400 г стручковой фасоли или спаржи;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 700 г свежих или консервированных томатов;
  • 700 мл бульона из нежирной говяжьей вырезки;
  • зелень.

Этапы приготовления

  • мелко нашинкованные овощи и зелень с томатным свежевыжатым соком и бульоном варить не менее 30 мин;
  • посолить и поперчить;
  • подавать украшенным свежей рубленной зеленью.

Рецепт супа Майо

Для приготовления знаменитого жиросжигающего супа клиники Майо вам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 6 средних луковиц;
  • несколько помидоров (можно консервированных);
  • 2 зеленых перца;
  • 1 пучок сельдерея (или корень сельдерея);
  • 2 кубика овощного (или лукового) бульона;

Также пригодятся специи и приправы:

  • Соль;
  • Перец;
  • Острый соус;
  • Карри.

Промойте и очистите овощи. Помидоры бланшируйте или снимите с них кожицу другим способом. Все овощи измельчите и положите в воду. Количество воды регулируйте согласно собственным предпочтениям, однако суп должен быть не слишком густым. Варите до размягчения на среднем огне, но не меньше 10 минут после закипания воды. Приправьте перед подачей.

Диета клиники Майо: отзывы и результаты

Многочисленные отзывы подтверждают действенность системы, разработанной сотрудниками клиники Майо. Люди оставляют различные комментарии на форумах:

  • «…Не согласна, что дело в чудо-супе, хоть и удается похудеть, но нужно прикладывать много усилий – делать зарядку, подбирать, свежие низкокалорийные продукты, готовить»;
  • «…Понравился рацион, очень витаминный и оздоравливающий».

Из-за незначительного списка противопоказаний и сбалансированного разнообразного рациона желание попробовать следовать рекомендациям возникает у многих людей, даже не страдающих излишним весом. Многим нравится, что меню можно составить на свое усмотрение и выбирать овощи, фрукты согласно своим пристрастиям.

Противопоказания и недостатки диеты

Основным недостатком можно назвать то, что в рационе все же не хватает важных для человека витаминов и минералов, так что приобретите комплекс поливитаминов. Кроме того, людям, имеющим заболевания пищеварительной системы, прежде чем сесть на эту диету, нужно посоветоваться с врачом. Постоянное питание супом Майо может привести к обострению язвы желудка или заболеваний поджелудочной железы.

Кроме того, суп может вызывать обычную изжогу. И помните: не стоит пировать сразу после прекращения диеты. Поскольку она связана с быстрой потерей веса, возобновление нездорового режима питания может привести к возвращению сброшенных килограммов с лихвой. В любом случае, стоит посоветоваться с гастроэнтерологом или диетологом до начала соблюдения этой диеты.

Цена диеты

Диета клиники Майо не должна обойтись дороже, чем обычное здоровое питание, ведь порции на одного должными быть небольшими (не больше теннисного мяча), а также не нужно приобретать никаких деликатесов и дефицитных продуктов.

Цена недельного курса обычно не превышает 2-2,5 тыс. рублей, самые затратные – 5-ый и 6-ой дни, в меню которых входит мясо. За килограмм свежей нежирной говяжьей вырезки придется отдать минимум 500 рублей плюс не надо забывать про поточные расходы на свежие овощи, зелень и фрукты.

Второй этап диеты

«Суповой период» — всего лишь первый из двух этапов. Второй включает в себя перестройку пищевых привычек на более здоровый режим. Предпочтение следует отдавать крупам, свежим овощам и фруктам. Мясо употреблять изредка и, желательно, приготовленное диетическим способом. Реже всего в свой рацион стоит включать сладости и другие продукты с высоким гликемическим индексом.

Любите эксперименты? Попробуйте сделать крем-суп или добавить морковь!

Их можно есть только «по праздникам» и в очень ограниченных количествах. Кроме того, выходить из диеты также следует постепенно в течение нескольких дней. Сначала стоит включить в рацион каши, отруби и цельнозерновой хлеб (1 раз в день), потом молоко и растительное масло (1-2 ст.л. в день) и постепенно довести питание до здоровой нормы.

Что такое Майо и как родилась диета

Mayo Clinic (от англ.) — это крупнейшая частная медицинская клиника, располагающаяся в городе Рочестер, штат Миннесота, США. Центр настолько велик по своим размерам, что занимает львиную часть территории всего города. По подсчетам на конец 2020 года в учреждении трудилось 50 000 человек! Представляете? Корпуса клиники также располагаются почти во всех штатах на территории Америки.

Отличительной особенностью предприятия является собственный благотворительный фонд. Если пациент попадает в сложные жизненные ситуации и ему нечем платить за лечение, клиника бесплатно оказывает помощь, жертвуя деньгами из своего фонда.

Одним из направлений медицинского центра является диетология. Режимы питания, разработанные ведущими диетологами, помогают людям избавляться от лишнего веса и победить такое заболевание, как ожирение.

Изначально диета была придумана для военнослужащих, которым предстояла операция в госпитале. Подобное питание помогало избавить тело мужчины от избыточных жиров и бляшек.

На сегодняшний день создатели методики пропагандируют рацион всем людям, кто хотел бы в кратчайшие сроки похудеть. По словам специалистов:

“Меню от клиники Mayo — это не просто ежедневный рацион питания. Это свежий взгляд
на основыжизни человека. Ведь на самом деле, вкусно кушать и жить в радость совсем несложно.Твоя диетадолжна приносить удовольствие.”

С утверждением могу согласиться лишь отчасти. Каким бы полезным не считался супец, он все равно подвергается термообработке. Любая приготовленная пища так или иначе нагружает наш организм. А как считаете вы, дорогой читатель? Поделитесь своим мнением на этот счет в комментариях.

Как выйти из диеты?

В пост-диетический период важно не набрать вес, поэтому необходимо следовать правилам сбалансированного и дробного питания, а также помнить о следующих рекомендациях:

  • Для заправки салатов нельзя использовать майонез. Идеальный вариант – смесь сока лимона и оливкового масла.
  • Мясо и рыбу нельзя жарить. Допустимые методы готовки – запекание, отваривание и готовка на пару.
  • При приготовлении домашней диетической выпечки цельные яйца нельзя использовать, а только белки. В редких случаях разрешается вместо 1 яйца использовать 2 белка с 1 ст. л. растительного масла.

Отзывы

Для тех, кто хочет испытать на себе такое похудение, могут быть интересны отзывы о диете Майо. Люди, которые попробовали на себе данную диету, утверждают, что она действительно работает, более того, она доступна каждому, поскольку продукты, которые рекомендованы к употреблению, общедоступны и не требуют огромных затрат денежных средств. Отзывы о меню диеты Майо разнообразные, но некоторые девушки отмечают, что на диете голодать не приходится, поскольку овощи и фрукты (в определенные дни определенный набор продуктов) можно есть в неограниченном количестве, так же как и низкокалорийный суп (за исключением 5 дня диеты).

Читайте также:  Что лучше есть при диете фрукты или овощи

Отзывы о рецептах из меню диеты Майо положительные, поскольку особых усилий для приготовления блюд не требуется, а получаемые блюда или отдельные продукт насыщают организм всем необходимым. Единственное, что упоминают многие похудевшие, — это недостаток мяса. Также можно отметить, что 7 дней такого питания выдерживают только стойкие, потому как многим отказаться от привычной пищи сложно.

Имеется ряд противопоказаний: беременность, дети и пожилые люди, послеоперационный период, болезни любых органов, анорексия или ожирение выше первой степени.

Правила питания

Эффективность диетотерапии заключается в соблюдении следующих правил:

  • отказаться от запрещенных продуктов: жирной, мучной, жареной, копченой пищи, кондитерских изделий, кисломолочных продуктов с повышенным процентом жирности, газированных и сладких напитков, сахара,
  • варить жиросжигающий суп строго по рецепту без добавления сторонних ингредиентов,
  • если диета по какой-либо причине прерывается, необходимо начать терапию с первого дня,
  • взвешиваться рекомендуется только в утренние часы после сна,
  • если во время диеты вес снизился более чем на 7 кг, следует сделать перерыв на 48 часов, в течение которых нужно питаться согласно сбалансированному питанию (после перерыва диета продолжается с остановленных суток),
  • суп употребляют в пищу только при возникновении чувства голода,
  • готовка с использованием масла проходит только при приготовлении печеного картофеля, который можно принимать в пищу только 1 раз в неделю,
  • диету можно проводить 1 раз в полгода.

Кроме того, необходимо помнить о кулинарных советах, которые дают диетологи. Специалисты рекомендуют перед приготовлением снимать кожу с курицы или другой птичьей туши. С мяса млекопитающих нужно удалять видимый жир и по возможности фасции.

Если не получается доесть свежеприготовленный суп Майо, необходимо поставить остывшее блюдо в холодильник. Его можно принимать в пищу в течение 3 дней. При параллельном приготовлении других супов на мясной основе нужно вручную снимать застывший жир с поверхности бульона.

При завершении 2 недель диетотерапии нельзя резко переходить на употребление тяжелой пищи. Такой переход негативно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется начинать принимать в пищу малые порции с постепенным увеличением количества потребляемого продукта.

При приготовлении салатов нельзя использовать для заправки майонез или сметану. Данные ингредиенты можно заменить лимонным соком и оливковым маслом. Филе мяса и рыбы нельзя обжаривать – следует запечь продукты на гриле или в духовке. Допускается приготовление с помощью пароварки или мультиварки. Важно помнить, что питание при соблюдении диетического курса должно быть дробным. Нельзя принимать однократно большое количество продуктов даже растительного происхождения.

Аналогичная рекомендация относится и к употреблению супа. Необходимо контролировать его потребление и остановиться при достижении насыщения. В противном случае полость желудка будет постепенно растягиваться и чувство голода будет повторяться чаще.

Примерное меню на 7 дней

Диетотерапия Майо не подразумевает строгих ограничений в приемах пищи. Режим питания каждый человек устанавливает самостоятельно в зависимости от индивидуального распорядка дня. Если в перерывах между пищей начинается голод, неприятное ощущение необходимо заглушить с помощью овощей или супа на растительной основе. Исключение составляет 5 день диеты, когда есть суп можно только однократно.

В течение недели нужно есть жиросжигающий суп ежедневно и каждый день выпивать по 1,5 л жидкости.

1 день

В этот день нужно употреблять в пищу неограниченное количество фруктов за исключением бананов. Если сезон созревания бахчевых культур, то рекомендуется есть арбузы и дыни. Из напитков допускаются чай, кофе без сахара, молоко 0,5%-ной жирности. Повысить эффективность похудения поможет свежеприготовленный клюквенный сок без добавления сахарного песка.

2 день

На 2 сутки диеты можно принимать в пищу сырые, консервированные, запеченные или отварные овощи. Поможет нормализовать процесс пищеварения, снизить риск вздутия желудочно-кишечного тракта листовая зелень. Категорически запрещается использовать бобовые культуры, кукурузу и зеленый горох. В этот день необходимо полностью исключить фрукты. Картофель можно есть только запеченный.

3 день

Можно есть параллельно как фрукты, так и овощи. Исключение составляют бананы и картофель. Запивать пищу можно зеленым чаем или минеральной водой.

4 день

На 4 сутки можно есть фрукты и овощи. Допускается употребление 3 бананов. Запивать растительную пищу рекомендуется молоком низкой жирности и водой. В этот день важно увеличить количество потребляемой жидкости до 2 л.

5 день

Вводится белковая пища. Разрешено принимать в пищу 800 г нежирного мяса, вареного или приготовленного на пару. В качестве мясного продукта рекомендуется использовать говядину. Мясо необходимо принимать в пищу с помидорами.

6 день

Отварную говядину на 6 день диеты нужно комбинировать с листовыми овощами. При употреблении белковой пищи процесс пищеварения проходит тяжелее и организм использует большее количество жидкости, чем при переваривании растительной пищи. Поэтому не следует пить менее 2 л жидкости в день.

7 день

В последний день жиросжигающей диетотерапии рекомендуется использовать в пищу бурый рис, овощи и натуральные фруктовые соки без содержания сахара. Коричневый рис следует есть вместе с луковой нарезкой, помидорами и пропаренной цветной капустой.

Рецепт жиросжигающего супа

Рекомендуется готовить суп с использованием следующих продуктов:

  • 2 помидора,
  • 6 единиц репчатого лука средних размеров,
  • 2 болгарских перца зеленого цвета,
  • 1 белокочанная капуста,
  • сельдерей,
  • щепоть соли и пряностей.

Свежие томаты при необходимости можно заменить консервированной продукцией, но перед этим нужно тщательно изучить упаковку на содержание синтетических эмульгаторов, консервантов, красителей.

На начальном этапе приготовления необходимо порезать овощи на кусочки средних размеров и залить их водой. К смеси добавляются специи, соль. Содержимое кастрюли с овощами нужно кипятить в течение 10 минут на большом огне. После интенсивного вскипания огонь следует уменьшить и варить овощи до полного размягчения. Суп можно употреблять в пищу, когда настигает чувство голода. Блюдо не содержит энергетической ценности, поэтому его можно есть до чувства насыщения. При этом в течение недельной диетотерапии нельзя принимать в пищу только жиросжигающий суп.

Блюда провоцируют сжигание жировой ткани благодаря отсутствию калорий. При попадании в желудочно-кишечный тракт организм начинает переваривать пищевые массы, но не получает достаточного количества питательных веществ для нормальной жизнедеятельности органов и систем. Энергии недостаточно. Ее дефицит пополняет расщепление внутренних запасов жира. При этом негативного влияния на желудок суп не оказывает, потому как не влияет на pH кислотности желудочного сока и мягко обволакивает стенки органа.

Важно помнить, что употреблять суп и соблюдать диету Майо можно только 2 недели. При большей продолжительности диетотерапии возможно развитие нарушений со стороны пищеварительной, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем. Такие побочные эффекты объясняются несбалансированностью питания и недостатком белковой пищи.

Источник