Меню

Можно ли при диете есть эклеры

Можно ли при диете есть эклер

Подписывайтесь на канал .

На 100 грамм – 205,3 ккал; БЖУ: 13,8/11/11,8

А у нас каникулы. Младший сын захотел к чаю эклеры. Вернее, не так. Он предоставил мне выбор: испечь эклеры или профитроли . Н-да, широкий у меня выбор .

Сын их просит уже пару недель, а я благополучно забываю. При чём, не сразу поняла причину моей забывчивости. Вроде и возни немного, но как-то не быстро готовятся эти пирожные. А получилось всего 33 штучки. За это время я могла бы испечь что-то другое, но в большем количестве.

Ну, ладно, раз каникулы, печём эклеры.

В диетический вариант я кладу творожный крем. Калорийность снижается более, чем в два раза по сравнению с эклерами с кремом Шарлотт. Но даже при такой калорийности в одном эклере целых 82 ккал! Т.е. кушаем в первой половине дня и по 1-2 штучки. Не больше.

И не знаю, почему, но в приготовление теста нужно точно соблюдать все пропорции. Поэтому и приготовление буду описывать подробно.

Калорийность теста посчитана для следующей пропорции:

Калорийность эклеров БЕЗ начинки: на 100 грамм – 377,4 ккал; БЖУ: 11,8/23,5/28,1

Калорийность не маленькая, но, как я уже написала выше, будем уменьшать КБЖУ, благодаря творожному крему.

Из этого теста получилось 33 эклера размером

7*2 см. Я не люблю большие пирожные. И потом, лучше съесть один ЦЕЛЫЙ эклер (пускай и МАЛЕНЬКИЙ), чем половину большого. Съедая половину чего-либо, наш организм начинает искать вторую половинку, чтобы доесть. Как бы вы не уговаривали себя: «Я только кусочек», вы всё равно съедите всё целиком.

Итак, я беру сковороду (мне так удобнее), наливаю в неё воду. Добавляю шепотку соли и масло.

Довожу до кипения и сразу высыпаю всю муку. Убавляю огонь и быстро перемешиваю.

Когда тесто соберётся в комок, завариваю его ещё минуту.

Снимаю сковороду с огня и оставляю в сторону до полного остывания.

Яйца разбиваю в чашу и слегка взбалтываю.

В остывшее тесто частями ввожу яйца, каждый раз перемешивая. Можно использовать миксер, но мне легче ложкой. Миксер, бедненький, как-то надрывается. Мне его жалко.

Сначала тесто будет как-будто расслаиваться, но потом собираться в однородную массу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный плотный целлофановый пакет, отрезав уголок). Выдавливаем эклерчики на противень с бумагой.

Странные червяки у меня получились . Ещё одна причина, по которой не люблю готовить эклеры.

Выпекаю в духовке сначала при температуре 220 градусов 15 минут, потом при температуре 180 градусов ещё 15 минут.

Эклеры должны остыть.

Творог должен быть кремообразной консистенции. Можно использовать мягкий творог. У меня творог обычный, поэтому я добавила сметану.

Стевию раскрошила и посыпала творожную массу. Подсластитель кладите на свой вкус. Мне хватило одной таблетки (видимо, я настолько привыкла обходиться без сладкого), мужу было не сладко.

Оставила творожную массу на 5 минут, чтобы стевия растворилась.

Эклер разрезаю сбоку на две половинки. В каждую кладу крем и соединяю, немного придавив. Ножом аккуратно счищаю излишки крема с боков.

Готовые эклеры убрала в холодильник на пару часов для лучшей склейки и пропитки.

И всё! Вкусные пирожные готовы!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии и делитесь в сетях! .

Хочешь похудеть,но не в силах отказаться отсладкого? Ничего страшного – маленькие слабости вполне допустимы. Важно только выбрать правильный десерт!

Читайте также:  Что такое гормональная диета

Без сладкого жизнь будет пресной и скучной. И это не поэтическая метафора! Сладости содержат углеводы, которые являются источником энергии, улучшают работу головного мозга, стимулируют выработку гормона хорошего настроения серотонина. Так что полностью отказываться от любимых десертов нет необходимости!

Выбирая десерт, ориентируйся не только на его калорийность, но и на содержание в продукте жиров, а также вредных добавок вроде синтетических красителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Забудь навсегда!

Самые вредные десерты (не только для фигуры, но и для здоровья) – с высоким содержанием сахара и жиров. Они трудно усваиваются, отрицательно сказываются на работе ЖКТ и в конце концов откладываются в виде лишнего веса.

Чизкейк. Один из наиболее любимых всеми, но и самых калорийных десертов. В нем объединились сливочное масло, крошка песочного печенья, сыр, сметана, яйца, сливки. В итоге калорийность практически равная шоколаду – 600-700 калорий в 100 г.

Слоеные пирожные. Главный компонент слоеного теста – сливочное масло, а также мука и яйца. Оно само по себе чрезвычайно калорийно и жирно. Если же прослоить его масляным кремом, как в знаменитом торте «Наполеон», вареньем или любой другой сладкой начинкой, то получается тяжелый десерт, содержащий 400-500 калорий и 40-45 % жиров.

Песочное тесто. Тоже очень тяжелое, жирное и трудноусвояемое тесто, содержащее масло, сахар, желтки яиц. Чаще всего его комбинируют с шоколадным или масляным кремом, что придает ему калорийность в 420450 калорий и жирность 30-40 %.

Готовые мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы). Мало того, что кондитерка долгого хранения изобилует сахаром, она еще практически всегда содержит трансжиры – самый вредный вид жиров, получаемый искусственным путем. Встраиваясь в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию в них токсинов. Такие кондитерские изделия содержат 450-500 калорий и 25-40% жира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 признаков того, что ты зависима от сладкого

Можно иногда позволить

Тирамису. Еще один всемирно известный десерт достаточно калориен – 450 калорий в порции, – но содержит немного жиров (15-20 %). Поэтому легко усваивается и не откладываетсяв организме. Зато богат калием и магнием, что полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Заварные пирожные. Само по себе заварное тесто, которое лежит в основе большого количества пирожных типа «эклер», достаточно легкое. Тут все зависит от начинки. Наименее вредны для фигуры несладкие и нежирные начинки – творожные, фруктовые, из сметаны. Калорийность заварного теста 250-300 калорий. Содержание жиров в пирожных варьируется в зависимости от начинки от 25 до 35 %.

Бисквитное тесто. Оно довольно легкое, поскольку не включает в себя сливочное масло. Если прослаивать его не масляным кремом, а, например, домашним вареньем или сгущенкой, то можно получить вполне допустимый десерт с калорийностью 250-280 калорий и жирностью 5-15 %.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 сладостей, которые не вредят фигуре

Зеленый свет сладкоежкам!

Зефир и мармелад. В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они вполне безопасны для фигуры (в умеренных дозах). Более того: фруктовое пюре содержит полезные вещества, необходимые нашему организму.

Желе и пудинги. Тоже одни из самых безопасных для фигуры десертов. В их основе – желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу ЖКТ. А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция. Они содержат 150-200 калорий и 0-5 % жиров.

Читайте также:  Марина африкантова как похудела диета

Мороженое и молочные коктейли. Нежирные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое – отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Порция низкокалорийного мороженого или замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий, 3-5 % жиров и обеспечивает 20-30 % ежедневной нормы кальция. Для большей пользы дополняй мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом. Как и мороженое, молочные коктейли обладают нежным вкусом и являются отличным источником энергии и кальция. Они достаточно калорийны (100-150 калорий), но при этом в них мало жиров. Коктейли богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому идеальны в качестве легкого десерта. Только делай их на основе молока, а не сливок, и молочного мороженого, а не пломбира. Разнообразить вкус можно, добавив в коктейль свежие и замороженные фрукты, натуральный сок, орехи, немного тертого горького шоколада.

Источник

Какие десерты можно худеющим

Несмотря на то, что одним из главных условий прохождения разработанной мною методики является отказ от сахара и всех продуктов, которые его содержат, крест на десертах я не ставлю. Для моих пациентов, конечно, ограничения достаточно строгие, но для тех, кто просто хочет следить за своей фигурой, существуют лакомства, которые могут себе позволить даже вечно голодные фотомодели, и это далеко не шпинат!

Конечно, десерты нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, ведь все они готовятся из калорийных ингредиентов: масла, муки, яиц, сметаны… Но калории здесь не самое страшное. Наиболее вредные десерты — с высоким содержанием жира. Именно они превращаются в складки на талии и бедрах, плохо усваиваются и негативно сказываются на работе кишечника.

К примеру, известный десерт тирамису – продукт полезный, хоть и содержит целых 450 ккал. В нем много калия и магния, которые необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также мало жиров, поэтому полезные вещества, которые содержатся в тирамису, усваиваются полностью. А знаете ли вы, какое лакомство является самым калорийным? Чизкейк! В этом десерте американского происхождения «сошлись воедино» сливочное масло, яйца, сметана, крошка песочного печенья. В итоге — 680 ккал.

Как же выбрать полезный для фигуры десерт? Главное правило, чем меньше ингредиентов входит в состав лакомства, тем меньший урон оно нанесет.

Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты – из постного теста, которое делают только воды, муки и растительного масла. Такое тесто используют для приготовления, например, штруделей.

Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила делаются из фруктового пюре, сахара, белка. Обращайте внимание на состав этих сладостей и выбирайте зефир без шоколадной оболочки и джема в начинке. В мармеладе содержится пектин – вещество, снижающее уровень холестерина в крови и благотворно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта. Мармелад с фруктозой для больных сахарным диабетом наиболее полезен для фигуры.

Заварное тесто делается из воды, муки, сливочного масла и яиц и является основой большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. Полезность таких лакомств зависит от начинки. Фруктовая и творожная – наиболее легкие, сливочная и шоколадная калорийные.

Читайте также:  Можно ли яйцо при диете стол 4

Мороженое является одним из самых сбалансированных продуктов. Этот летний десерт поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости.

Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны мука, сахар и яйца, — это легкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт.

Сухофрукты. Сушеный инжир вместо шоколадного батончика, финик на замену конфете. Кроме внушительного набора полезных веществ, помогающих бороться с анемией и слабостью, сухофрукты также стимулируют обмен веществ, помогают выводить лишнюю воду из организма и очищать кишечник.

Свежие фрукты и ягоды — фруктоза в их составе в 1,5 раза слаще сахара и содержит меньше калорий. Кроме того, в них множество полезных веществ и необходимая для ощущения сытости клетчатка.

«Кремлевская смесь» — рецепт этого состава наверняка знают наши мамы – в свое время это было единственное доступное средство для подъема иммунитета и борьбы с анемией, сердечными перебоями, а также общей слабостью. Для приготовления смеси понадобятся в равных частях курага, чернослив, изюм, мед, грецкие орехи, лимоны. Все составляющие нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а затем есть по 1-2 столовые ложки в день.

В песочное тесто входят столь калорийные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, масло (маргарин). Оно «тяжелое» и неполезное.

Печенье, сухари, вафли. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Они обладают мизерной питательной ценностью, зато включают в себя трансжиры — особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.

Слоеное тесто. Его главным компонентом является сливочное масло, к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоеное тесто еще и смазать кремом, то получается весьма калорийный десерт, которым побаловать себя можно только в исключительных случаях.

И, так сказать, «на десерт» еще один совет – лучшее время для вкусностей – первая половина дня и обед. Поэтому даже диетические десерты нужно есть утром и днем, но не на ночь.

Источник



Можно ли при диете есть эклеры

Пищевая ценность в 100 г

  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 13.4 г

Энергетическая ценность: 112 ккал

ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ ИЛИ ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ ПО ГОРОДУ! ОТПРАВКЕ ПО ПОЧТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ!

На Диете Дюкана с этапа «Чередование»

Ассорти из трёх видов: Ваниль, Шоколад, Варёная сгущёнка! Отличная возможность ознакомиться сразу со всеми вкусами чудесных эклеров от кондитерской «Можно? Нужно!»

В диетических магазинах «Еда без вреда» можно купить:
— продукты для Диеты Дюкана (продукты для ДД);
— продукты для людей с дибетом;
— продукты для здорового питания;
— все для правильной выпечки, отруби и клетчатку, сахарозаменители Фитпарад и другие, диетические макароны и ширатаки, низкокалорийные десерты, протеиновые батончики (батончики Бомббар, Витал, Сникерс, Марс и другие), протеин, пасты и джемы, ароматизаторы, молочную и колбасные изделия, соевые продукты, масла и другие диетические (низкокалорийные) продукты для правильного питания.

Ищите всю продукцию в каталоге продуктов интернет-магазина, заказывайте доставку правильного питания на дом (также отправляем почтой в другие города России) или приходите в наши магазины правильного и здорового питания по адресам: Есенина, 32/1 или Ленинский 100/3. Приятных покупок! И не забывайте, что худеть можно вкусно и полезно!

Источник