Меню

Можно ли есть голубцы во время диеты



Стоит ли есть голубцы при похудении

Голубцы состоят из мяса и капустных листьев. Капуста обладает следующими полезными свойствами: насыщает организм витаминами; обеспечивает белком, фосфором и калием; выводит шлаки и токсины; решает проблему запоров.

Мясо в качестве начинки голубцов тоже принесет много пользы: обновит кровь, способствует наращиванию/укреплению мышечной ткани. Рис благотворно влияет на функциональность желудочно-кишечного тракта. Еще варианты начинки – морковь, сладкий перец, репчатый лук и зелень должны обязательно присутствовать в меню диеты.

Классическое блюдо имеет 200 Ккал на 100 г. При этом голубцы очень сытные, даже небольшое количество утоляет чувство голода на 2-3 часа. Для похудения рекомендуется использовать крольчатину, курятину или телятину, так как Ккал на 100 г готового блюда: с мясом и рисом – 222; куриный фарш без наполнителей – 129; ленивые голубцы – 135; рис с овощами – 103. Добавляет калорийности соус.

Рецепты голубцов:

      Классический вариант. Состав: мясо 300 г или фарша, рис круглый – 300 г, томатная паста – 4 столовых ложки, сметана – 2 столовых ложки, капуста, морковь, репчатый лук, соль и перец молотый черный. Приготовление: срезать с листьев утолщение и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Мясо превратить в фарш, отварить до полуготовности рис и соединить все. Приправить солью и перцем.

    На разогретую сковороду с маслом покласть порезанный мелко лук, натертую морковь и прожарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и сметану, слегка подсалить и добавляют ½ чайной ложки сахара. В лист капусты положить 1-2 столовые ложки фарша и завернуть конвертиком. Приготовленные голубцы обжаривают до золотистой корочки, укладывают в кастрюлю или сотейник с толстым днем, туда же добавляют зажарку и воду так, чтобы соус покрыл продукты.

    Готовится блюдо либо на небольшом нагреве при слабом кипении в течение 40 минут либо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
      Ленивые голубцы. Алгоритм приготовления: отварить до полуготовности рис; соединить его с мясным фаршем; ввести в него мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь; отдельно нашинковать капусту, посолить ее и слегка помять руками; все составляющие соединяются и тщательно перемешиваются; в массу добавляют соль, перец молотый черный и другие приправы.

      Сформировать котлеты или крупные тефтели, выложить их на противень, залить соусом из сметаны с водой (пропорции 2 столовые ложки на 1 стакан). Поместить противень в духовку и на температуре в 180 градусов протушить в течение 1 ч.

      Диетические голубцы. Приготовление: взять 6-8 листьев белокочанной капусты, поместить их в горячий овощной бульон и поставить в духовку или накрыть полотенцем на 4 минуты – они распарятся и станут мягкими, отдельно сварить рис (250-300 г). Взбить миксером или венчиком 1 куриное яйцо, добавить к нему отваренный рис, мелко порезанный репчатый лук, 100 г измельченных овсяных хлопьев (для густоты), приправы по вкусу. Все перемешать – это будет начинка.

      Сформировать голубцы стандартным способом, уложить в кастрюлю или сотейник, залить овощным бульоном и протушить на малом кипении минут 10 – 15.

Калорийность этого блюда будет всего 116 Ккал на 100 г.

Читайте подробнее в нашей статье о голубцах при похудении, а также лучших рецептах блюд.

Можно ли есть голубцы при похудении

Чтобы понять, можно ли включать голубцы в диетическое меню, стоит разобрать их состав. Блюдо состоит из мяса и капустных листьев. О том, что растительная клетчатка полезна для кишечника и пищеварения в целом известно хорошо, но конкретно капуста обладает следующими полезными свойствами:

  • насыщает организм витаминами;
  • обеспечивает белком, фосфором и калием;
  • выводит шлаки и токсины не только из кишечника, но из всех органов и систем;
  • решает проблему запоров.

Клетчатка, даже после термической обработки продукта, очень долго переваривается и для этого требуется достаточно много энергии. Организм начинает ее извлекать из жировых отложений, что и приводит к похудению.

Мясо в качестве начинки голубцов тоже принесет много пользы, потому что в его составе содержатся белки с уникальными аминокислотами – они обновляют кровь, способствуют наращиванию/укреплению мышечной ткани. И кстати, еще в древности мясо рекомендовалось врачами к употреблению именно в виде фарша – так пищеварительной системе легче будет его переварить, не создавая повышенного газообразования и ощущения тяжести в желудке.

Наполнителем начинки может быть рис – тоже весьма диетическая крупа, которая благотворно влияет на функциональность желудочно-кишечного тракта. Еще варианты – морковь, сладкий перец, репчатый лук и зелень, которые априори полезны для похудения и должны обязательно присутствовать в меню диеты. Таким образом, любые голубцы при похудении вполне уместны.

А здесь подробнее о перловой диете для похудения.

Калорийность продукта

Классическое блюдо имеет 200 Ккал на 100 г и это вполне нормально даже для диеты – голубцы очень сытные, даже их небольшое количество утоляет чувство голода на 2-3 часа. Калорийность их зависит от того, какой вид мяса использовался для приготовления начинки, поэтому для похудения рекомендуется использовать крольчатину, курятину или телятину.

Чтобы четко понимать этот показатель и корректировать меню в нужную сторону, стоит запомнить следующие данные Ккал на 100 г готового блюда:

  • с мясом и рисом – 222;
  • куриный фарш без наполнителей – 129;
  • ленивые голубцы – 135;
  • рис с овощами – 103.

Добавляет калорийности соус, потому что в него могут входить и сметана, и томатная паста, и зажарка на растительном масле. Этот фактор нужно учитывать и при употреблении голубцов хотя бы не увлекаться подливкой.

Смотрите на видео о приготовлении диетических голубцов:

Рецепты

Их великое множество, варианты различаются не только своими начинками, но и листьями – капусты, свеклы, винограда. Одним этим блюдом можно разнообразить меню на диете и даже обогатить его новыми и оригинальными вкусами.

Классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • мясо 300 г или столько же уже готового фарша из нежирных сортов;
  • рис круглый – 300 г;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • капуста белокочанная, морковь, репчатый лук;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.

Алгоритм приготовления голубцов следующий:

  • Срезать листья с вилка капусты, срезать с них утолщение и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • Мясо превратить в фарш, отварить до полуготовности рис и соединить все. Обязательно приправить солью и молотым черным перцем, при желании можно добавить любимой приправы.
  • На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, ввести в него порезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь и прожарить до золотистого цвета. Затем в зажарку кладут томатную пасту и сметану, все перемешивают, слегка подсаливают и добавляют ½ чайной ложки сахара.
  • Разложить лист капусты, на него положить 1-2 столовые ложки готового фарша и завернуть конвертиком. Приготовленные таким образом голубцы обжаривают на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки – это сохранит их форму и сделает вкус более насыщенным.
  • Подготовленные конвертики из капусты с мясом укладывают в кастрюлю или сотейник с толстым днем, туда же добавляют зажарку и воду в таком количестве, чтобы соус покрыл продукты.

Готовится блюдо либо на небольшом нагреве при слабом кипении в течение 40 минут, либо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Даже классический вариант рецепта голубцов может изменяться – например, вместо белокочанной капусты можно взять савойскую (ее отваривать не нужно), исключить рис из начинки или наоборот мясо, но добавить слегка обжаренные морковь с репчатым луком.

Классические голубцы

Как готовить ленивые голубцы

Это самый простой вариант блюда, который готовится без значительных временных затрат. Что понадобится сделать:

  • отварить до полуготовности рис;
  • соединить его с мясным фаршем;
  • ввести в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую на мелкой терке морковь;
  • отдельно нашинковать капусту, посолить ее и слегка помять руками;
  • все составляющие соединяются и тщательно перемешиваются;
  • в массу добавляют соль, перец молотый черный и любые другие приправы.

А теперь нужно сформировать котлеты или крупные тефтели, выложить их на противень, залить соусом из сметаны с водой (пропорции 2 столовые ложки на 1 стакан). Поместить противень в духовку и на температуре в 180 градусов протушить в течение 1 часа.

Есть другой вариант – обжарить сформированные котлеты/ тефтели на растительном масла, сложить их в кастрюлю или сотейник и залить томатно-сметанной подливкой, приготовленной по классическому рецепту и протушить на малом кипении в течение 40 минут.

Ленивые голубцы

Истинно диетическое блюдо

Чтобы голубцы можно было есть «без оглядки» на калорийность, стоит приготовить их по следующему рецепту:

  • Взять 6 – 8 листьев белокочанной капусты, поместить их в горячий овощной бульон и поставить в духовку или накрыть полотенцем на 4 минуты – они распарятся и станут мягкими.
  • Отдельно сварить рис в количестве 250 – 300 г.
  • Взбить миксером или венчиком 1 куриное яйцо, добавить к нему отваренный рис, мелко порезанный репчатый лук, 100 г измельченных овсяных хлопьев (для густоты), приправы по вкусу. Все перемешать – это будет начинка.
  • Сформировать голубцы стандартным способом, уложить в кастрюлю или сотейник, залить овощным бульоном и протушить на малом кипении минут 10 – 15.

Калорийность этого блюда будет всего 116 Ккал на 100 г, поэтому его можно есть ежедневно и даже в вечернее время. Единственный нюанс – улучшать трапезу хлебом не нужно, максимум, что разрешается – 1-2 небольших кусочка черной «вчерашней» выпечки.

А здесь подробнее об орехах при похудении.

Голубцы по праву считаются диетическим блюдом, которое можно приготовить в нескольких вариантах. Если не использовать томат и сметану, то они разрешены даже тем, у кого имеются проблемы с функциональностью желудочно-кишечного тракта.

Правильная английская диета поможет существенно сбросить лишний вес. Она может быть рассчитана на 14 и 21 день. Меню для похудения составляется с учетом продуктов и рецептов от специалистов. Только так результат будет стоить потраченных усилий.

Довольно спорный продукт — орехи при похудении. О том, можно ли их есть и сколько, спорят давно. Но диетологи доказали, что есть полезные орехи, употреблять которые необходимо. Можно ли есть на ночь? Какие едят при похудении?

Можно ли есть фрукты, в том числе манго при похудении? Да, ведь это источник витамин, которых не хватает во время жестких ограничений питания. Нужно правильно выбрать манго. Есть и специальные диеты на фрукте.

Источник

Голубцы и диета: легкие рецепты для вкусного похудения

Многие сидящие на диете порой мечтают себя побаловать таким вкусным блюдом, как голубцы. При соблюдении строго режима питания необходимо знать, сколько калорий они включают, и какую питательную ценность несут.

Вариаций приготовления голубцов множество. Фаршированные листья капусты встречаются в меню чехов, болгар, армян, греков, турок и казахов.

Схожие варианты встречаются и в меню восточно-азиатских стран, но наиболее популярные голубцы издревле готовили в России и Украине. Это листья капусты, в которые завернут мясной фарш и отварной рис. Фарш преимущественно используют из свинины или говядины.

В украинских рецептах включались и квашеные листья, которые подавали со шкварками, картофельные голубцы, начиненные нарезанными мелко овощами.

В любой сезон можно порадовать себя таким питательным блюдом, заменяя классическое мясо низкокалорийной индейкой, нежирной курицей или даже постной рыбой. Но можно ли с его помощью похудеть?

Как не надо готовить голубцы

Многие любят капусту с томатной пастой, но соус с пережаренным «томатом», луком и дешевым растительным маслом не только делает блюдо похожим на консервы для бедных, но и существенно уменьшает его питательную ценность. Обжаренные овощи дают порядка 100 ккал на порцию, но это совсем не те жиры, которые мы хотели бы видеть в своем рационе для здоровья и красоты. Такое масло не содержит витамина Е, не дает нам и омега-три жирные кислоты, и микроэлементы тоже. Оно полностью бесполезно. Многие источники утверждают, что если долго обжаривать овощи в масле, можно получить вредную для здоровья смесь, которая обладает потенциальными канцерогенными свойствами.

Решение: если вам нравится лук в томате в дополнение к голубцам, запеките его на противне, сбрызнув оливковым маслом, и добавьте ложку пасты без сахара. Голубцы приготовьте в воде или на пару, и добавьте смесь из лука и томата сверху.

Речь не о деньгах. Только почитайте состав некоторых видов фарша, которые продаются в отделе замороженной продукции. Там вы увидите не только «мясопродукты», но и сою, различные растительные жиры (на поверку — самое дешевое пальмовое масло) и даже наполнители типа крахмала. И да, если назвать это «мясопродуктами», этим можно торговать, и даже называть это фаршем. Этот продукт не только не вкусный, но часто содержит еще и соль, специи и усилители вкуса. Весь этот «коктейль» является не источником белка и насыщенных жиров, как нормальное мясо, а скорее — источником углеводов и насыщенных жиров, а также неполноценных растительных белков. Кроме того, такой фарш с рисом делает голубцы похожими на рыбные тефтели из нашего «детсадовского» детства. В общем, откажитесь от фарша из отдела «заморозки» и покупайте в специализированных магазинах или на рынке.

Решение: вы можете попросить измельчить мясо в фарш в некоторых магазинах, если у вас нет блендера или мясорубки. Но можно и воспользоваться блендером, если он мощный. В домашних условиях можно приготовить фарш и из куриной грудки, если вам нужен совсем «сухой» белок без добавления жиров, а также из рыбы, кальмаров, креветок, если вам хочется добавить в рацион эти продукты.

Непрочные капустные листья

Листья могут быть слишком крупными и жесткими, либо слишком мелкими, и тогда из них будет вываливаться мясо. Вы должны подобрать вилок средних размеров, и постараться не брать те, которые поражены капустницей. Можно ли приготовить блюдо из пекинской капусты? Да, но листья придется заворачивать трубочкой.

Если ничего не получается: возьмите рецепт «ленивых голубцов», и нарежьте свою «неудачную» капусту полосками. Ну, а в следующий раз просто выберите капусту средних размеров с крепкими, но не жесткими листьями.

Не нужно брать клейкий рис для голубцов. Его минимальное количество обязательно превратит весь ваш прекрасный фарш в комки. Возьмите обычный белый или коричневый рис для гарнира, и обработайте его паром. А потом перемешайте его с фаршем, и начините голубцы.

Польза и свойства блюда

Богатый нутриентный состав голубцов меняется в зависимости от компонентов, входящих в их начинку.

Капуста является основным «поставщиком» витамина С. Ее красная разновидность дополнительно снабжает организм фолиевой кислотой. Также в химический состав этого овоща входят фосфор и калий, участвующие в процессе расщепления жиров. Кроме того, капуста богата клетчаткой, на переваривание которой требуется затратить калорий больше, чем содержится в самом этом продукте.

В моркови содержится каротин, поддерживающий работу сердечно-сосудистой системы, а в томатах – ликопин и ретинол, защищающие клетки от старения. Грибы, которые нередко используются в качестве дополнительного или аналогового ингредиента, богаты натрием и магнием.

Мясо – источник белка, влияющий на работу почти всех органов и систем, особенно на мышечную ткань. Сочетание всех компонентов в этом блюде благотворно влияет на иммунитет, работу ЖКТ и процессы жиросжигания.

Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Как приготовить голубцы — классика

1 кг фарша, 1 крупный кочан капусты, 1 морковь, половина стакана риса в пропаренном виде, 1 луковица, половина стакана сметаны, вода, черный перец горошком, лавровый лист.

Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Перемешать с фаршем, добавить рис. По желанию, в фарш можно добавить 1 яйцо, немного соли, и перемешать. Вскипятить большую кастрюлю воды ( 10л), и подержать капусту над паром. Снять верхние листья, подрезать кочан острым ножом у кочерыжки, и разобрать капусту на отдельные листья. Начинить мясом, свернуть «конвертом», сначала «закрыть» верхнюю часть изделия, затем — свернуть голубцы «трубочкой», и уложить швом вниз в кастрюлю. Залить водой, добавить в воду сметану, соль, рубленую зелень и тушить до готовности. Извлекать изделия надо аккуратно, вынимая их двумя вилками.

Вариант для слишком упругих листьев: вы можете обвязать их с двух сторон ниткой, и опустить в кипящую воду.

Калорийность продукта

Классическое блюдо имеет 200 Ккал на 100 г и это вполне нормально даже для диеты – голубцы очень сытные, даже их небольшое количество утоляет чувство голода на 2-3 часа. Калорийность их зависит от того, какой вид мяса использовался для приготовления начинки, поэтому для похудения рекомендуется использовать крольчатину, курятину или телятину.

Чтобы четко понимать этот показатель и корректировать меню в нужную сторону, стоит запомнить следующие данные Ккал на 100 г готового блюда:

  • с мясом и рисом – 222;
  • куриный фарш без наполнителей – 129;
  • ленивые голубцы – 135;
  • рис с овощами – 103.

Добавляет калорийности соус, потому что в него могут входить и сметана, и томатная паста, и зажарка на растительном масле. Этот фактор нужно учитывать и при употреблении голубцов хотя бы не увлекаться подливкой.

Смотрите на видео о приготовлении диетических голубцов:

«Ленивые» голубцы

На стандартный набор из 1 луковицы, морковки, и 3 столовых ложек с горкой риса в отварном виде нужно взять 600-800 г говяжьего фарша. Добавить к этому 1 столовую ложку льняной муки, и 1 яйцо. Для ленивых голубцов пригодится любая капуста, лишь бы не очень старая и без нарезанных кочерыжек. Все овощи шинкуют, и перемешивают с фаршем и рисом. На килограмм капусты нужно примерно 2 стакана воды, или мясного бульона. Тушите ленивые голубцы до готовности на среднем огне. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, или казан с толстым дном. В готовое изделие можно добавить пару ложек сметаны или соус на ее основе.

Что запомнить

Как видно, рецептов и правда много, все они разные и вкусные. Буду рад узнать от вас о других вариантах приготовления, делитесь ими в комментариях, а пока подведем итоги:

  • Чтобы блюдо было низкокалорийным, продуманно подбирайте продукты – откажитесь от жирного мяса (а лучше вообще от мяса), заменяйте его овощами, крупами.
  • Голубцы не нужно обжаривать – выбирайте такие варианты, как тушение, запекание.
  • Уделите внимание соусу – томатный сок гораздо лучше жирной сметаны.

На этом я прощаюсь с вами, до новых встреч!

Голубцы для поста

В вегетарианских рецептах можно использовать соевое мясо или грибы. Этот вариант голубцов — с фаршем из шампиньонов. Вам потребуется 1 кг свежих грибов. Их нужно отварить, и пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. В фарш мы добавляем столовую ложку льняной муки тонкого помола, и перемешиваем. Далее нужно добавить тертую морковь и примерно стакан отварного риса. Рис можно заранее и не варить, а обработать паром до наполовину готового состояния. Капусту ошпариваем кипятком, и обрабатываем паром. Подрезаем, снимаем листья. Начинку для голубцов надо предварительно скатать колбаской, и положить в центр листа, а затем свернуть изделие, и при необходимости — зафиксировать его ниткой. Тушить голубцы как и обычные в воде, до готовности.

Главные правила

Вначале отмечу, что для приготовления диетического блюда следует отказаться от стадии обжаривания голубцов, привычной в традиционном варианте. Лишний жир, а вместе с ним и калории, нам не нужны, не так ли?

Кроме того, для стройности фигуры придется учитывать основные проблемы голубцов – жирная начинка и жирный соус. Чтобы они стали постными, продумывайте такие варианты, где и то и другое будет маложирным.

Ну а теперь посмотрим, где, как и какие голубцы можно готовить.

Рецепт голубцов с тофу

1 кг «шелкового» тофу, приправа для котлет, 1-2 моркови, луковица, капуста как для обычных голубцов, 1-2 столовые ложки льняной муки, 1-2 столовые ложки соевой сметаны или майонеза (по желанию). Можно заменить соевую сметану или майонез пастой из размоченных орехов кешью. Стакан орехов замочите на ночь в воде, и измельчите мощным блендером, добавьте немного соли, немного чеснока, и пучок укропа, предварительно его нарубив.

Тофу измельчите руками, либо проверните через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавьте немного воды в льняную муку, перемешайте с тофу, чуть посолите. Добавьте приправы для котлет, перемешайте. Подготовьте капусту как обычно — ошпарьте ее кипятком, подержите вилок над паром, и подрежьте листья у основания капусты. Разберите вилок на листья, выложите начинку, и сверните голубцы. Тушите в воде до готовности листьев, добавьте ореховую пасту.

Диета (стол) 5 : 2 комментария

Блюда меню диеты 5 стол достаточно сытные и разнообразные. Кому только предстоит, не волнуйтесь, не останетесь голодными! и приыкнете и не захотите менять свои новые пиевые привычки! меня этот рацион помог восстановить здоровье печени и ЖКТ.

Питание полностью удовлетворяет физиологические потребности организма как в энергии, так и в биологически активных веществах, диета стол 5 при панкреатите на неделю легко и успешно составляется с учетом приведенных рекомендаций, мне очень помогло при рецидиве, привык, стараюсь так питаться постоянно и не ощущаю дискомфорта или обделенности.

В предыдущей статье мы рассказывали о всех рекомендациях, которых должны придерживаться больные во время лечебной диеты №5. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию самые популярные и вкусные рецепты блюд стола номер 5.

Быстрая навигация по статье:

Картофельный суп-пюре с курицей

Это отличное блюдо насытит больного и принесет его организму много пользы. Вы можете время от времени менять состав продуктов в этом супе. Например, можно добавлять цветную капусту, кабачок, брокколи, рис, макароны.

Голубцы с рыбой

Вилок капусты, 600-700 г минтая, 1 подложка листьев морской капусты для суши, морковь, луковица, немного рисового уксуса, половина стакана риса, 1-2 столовые ложки кунжутного масла.

Филе минтая измельчить вместе с морковью на мясорубке, добавить половину стакана риса, перемешать, подготовить капусту — обработать паром и разобрать на отдельные листья. Выложить листья морской капустой, в середину поместить начинку, свернуть. Тушить с водой, заправить каплей рисового уксуса, добавить кунжутное масло сверху.

Со стручковой фасолью

Эти вкусные и полезные голубцы станут неплохим вариантом для легкого ужина. Для их приготовления вам понадобится:

  • 500 г филе курицы.
  • 100 г стручковой фасоли.
  • 1 небольшой вилок капусты.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 2 помидора.
  • 1 яйцо.
  • ½ чашки геркулеса.
  • Соль, сахар, зелень, специи, вода и постное масло.

Роллы с капустными листьями

Это, конечно, не совсем голубцы, но ингредиенты все те же. Берем 1 вилок капусты, варим отдельно рис (1 стакан). Для этого блюда лучше брать клейкий рис, чтобы роллы не разваливались. Капусту готовим на пару, сначала ошпариваем, разбираем на листья, помещаем в пароварку и обрабатываем около 10 минут. Затем роллы нужно остудить. Фарш из говядины или куриной грудки смешиваем с морковью и луком, и жарим на сухой сковородке до готовности. Далее нужно выложить на капустный лист сверху клейкий рис, затем — еще один лист капусты, сверху — готовый фарш. Затем сворачиваем листья в роллы, и оставляем на 20-30 минут, чтобы рис склеился. После чего нужно нарезать длинный рулет острым ножом для получения отдельных порционных изделий.

Плюсы диеты 5

Важно не только выбрать определенные продукты, а еще способ приготовления блюд. Исключается все жареное, копченое, соленое. На диете 5 продукты следует отваривать, тушить, запекать совсем без жира или с самым минимальным его количеством. Соблюдать диету не сложно, ничего общего с голоданием, ограничения в еде переносятся легко, за неделю стол 5 поможет вам если не полностью перейти на здоровое питание, то хотя бы основательно приблизиться к этой цели.

Соблюдая диету 5, есть хороший шанс наладить работу органов пищеварения, ЖКТ, похудеть, стабилизировать вес, поддерживать стройность, улучшить состояние кожи, укрепить ногти. Все, кто практиковал этот рацион, отмечают его легкую переносимость, возможность применения в течение многих лет без вреда здоровью, стол 5 – вкусное и очень разнообразное питание!

Голубцы с омлетом

200 г творога, 6 белков, 3 яйца, 1 вилок капусты, морковь или болгарский перец и немного томатной пасты.

Капусту подготовить как обычно. Творог перемешать со взбитыми яйцами и белками, добавить тертую морковь, либо перец и обжарить на сухой сковороде до готовности. Выложить начинку в центр каждого капустного листа, свернуть трубкой, и потушить буквально 5 минут до готовности.

Рецептов голубцов существует очень много. Некоторые предпочитают готовить это блюдо в духовке, просто запекая изделия при 200 градусах, а другие — делают их в пароварке или мультиварке, либо обжаривают. В остальном, голубцы — отличный вариант для обеда или ужина. Дополните их овощным салатом, чтобы получить больше клетчатки и витаминов для своего здорового рациона.

Прочитайте другие полезные статьи по теме:

Как приготовить куриную печень Как приготовить спаржу Как приготовить баклажаны в духовке Как приготовить икру из баклажанов Как приготовить филе индейки

Особенности приготовления в духовке, мультиварке

Готовя в мультиварке и духовке, можно уменьшить энергетическую ценность и получить легкое, но питательное блюдо. Однако необходимо помнить о некоторых особенностях таких способов приготовления.

При работе с мультиваркой стоит использовать режим «Тушение», а воды добавлять в 1,5 раза меньше, чем в кастрюлю при готовке обычным способом.

Запекая голубцы в духовке, следует применять толстостенную термостойкую посуду с крышкой или фольгу. Нельзя оставлять голубцы открытыми, так как верхний слой обязательно подсохнет и не приготовится должным образом. В итоге вместо сочного блюда получатся сухие, подгоревшие сверху рулеты.

Можно ли вечером есть сливы

Гречка — это самая полезная крупа. В ней содержится максимальное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Это железо, кальций, цинк, фосфор, магний, йод, медь и другие. Такой состав делает ее ценнейшим продуктом питания. В ней также содержится и ряд витаминов: витамины группы В, Р, Е.

Напомним, что секрет любой диеты на капусте заключается в том, что она легко переносится — есть капусту можно в любое время суток и в любом количестве.

Можно ли при похудении

Основу любого диетического питания составляют овощи. Редька, хоть и является популярной овощной культурой, далеко не всегда может употребляться в большом количестве из-за ее острого вкуса. Однако существуют простые рецепты с редькой для похудения, которые внесут разнообразие в привычный рацион. Продукт не противопоказан желающим похудеть. Редька низкокалорийна, а по содержанию витаминов и прочих полезных веществ превосходит многие овощи.

Ответ на вопрос, можно ли есть сливы при похудении, остаётся спорным, так как везде есть как положительные стороны, так и отрицательные. Сливы – один из самых полезных и универсальных фруктов.

Источник

Читайте также:  Энерджи диет коктейль приобрести как