Меню

Можно ли есть репу при диете



Репа для похудения

Репа – это продукт, который успешно используется не только для лечения болезней, но и для похудения.

Благодаря особым свойствам она позволяет добиться снижения веса, а также приносит огромную пользу для всего организма.

Польза и вред репы ^

Очень часто женщин интересует вопрос, можно ли есть репу для похудения? Как показывает практика, употреблять в пищу худеющим ее не только можно, но и нужно, и на это есть целый ряд причин:

  • Она укрепляет иммунитет и предотвращает иммунитет, а также предупреждает развитие раковых опухолей;
  • С ее помощью можно нормализовать выработку инсулина и содержание глюкозы в крови, однако диабетикам ее разрешается употреблять в небольших количествах и только после согласования с врачом, т.к. в данном овоще содержатся моносахариды в больших дозах;
  • Помимо похудения, репа позволяет улучшить состояние волос и кожи;
  • Отвар репы очень часто используется для лечения болезней горла, а сок избавляет от бессонницы и обладает успокаивающими свойствами.

Калорийность репы

Что касается снижения веса, то репа способствует похудению за счет своей низкой калорийности и ускорения обменных процессов. В 100 г продукта содержится всего 32 Ккал, а использовать ее на диете можно следующим образом:

  • Употреблять ее вместо гарниров из картофеля;
  • Заменять репой сладости.

Все вышеперечисленные продукты, как известно, весьма калорийны, поэтому репа полезна для похудения тем, что с ее помощью можно снизить общую калорийность рациона.

Похудение на репе: плюсы и минусы

Стоит отметить, что репа для похудения должна применяться с большой осторожностью: нельзя ее злоупотреблять, а в рацион вводить ее рекомендуется постепенно. Во время диеты желательно чередовать употребление овоща в сыром и отварном виде.

В чем заключается польза репы для похудения:

  • Она активизирует обменные процессы, за счет чего жир сжигается быстрее;
  • Она содержит мало калорий, поэтому ее можно есть на ужин или вместо перекусов.

По сравнению с положительными качествами негативных сторон употребления репы гораздо меньше:

  • Чтобы похудеть на репе, нужно соблюдать диету: если в течение дня есть калорийную пищу, а ужин заменять корнеплодом, эффекта не будет;
  • Репа противопоказана при болезнях желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессах в печени и почках и некоторых кишечных заболеваниях.

Источник

Репа для похудения. Эффективность зашкаливает!

Репа – уникальный овощ, обладающий множеством полезных свойств. Репа содержит всего 28 ккал.
Используется репа с незапамятных времен. Она считалась настоящей спасительницей от голода для всех, у кого не было денег на мясо и зерно. Этот корнеплод спасет не только от голодной смерти, но и предотвратит авитаминоз, ведь репа богата практически всеми минералами и нужными организму витаминами.

Репа для похудения

Репу можно назвать идеальным диетическим продуктом, ведь из этого корнеплода можно приготовить полноценный завтрак, обед или ужин. Если репа будет появляться в вашем рационе 2-3 раза в неделю, похудение вам обеспечено!

Предлагаем Вам специальную диету, в основе которой лежит употребление репы. Диета рассчитана на неделю, затем делаем небольшой перерыв и снова повторяем ее, и так пять раз. Срок диеты будет составлять 35 дней.

Исключить выпечку, острую пищу, соленую минеральную воду, копчености, алкоголь (можно сухое красное вино) сахар заменить на мед.

Репу отвариваем, используя минимум соли. Пить получившийся отвар вместо воды каждый день (не менее 1,3 литра и не более 1,7 литра).

Читайте также:  Прыщ как лечить диета

Первый день

Завтрак: — одно вареное яйцо и салат из овощей с добавлением 40 граммов отварной репы;

Обед: – 250 граммов куриной грудки с 300 граммов куриного бульона, 50 граммов листьев салата, 40 граммов ржаного хлеба, а через двадцать минут после обеда можно выпить чашку черного кофе с 20 граммов горького шоколада;

Ужин: — 200 граммов творога, 50 граммов изюма и выпейте чай с лимоном, можно добавить 15 граммов меда.

Второй день

Завтрак: — салат из свежей репы, натертой на мелкой терке, заправленный оливковым маслом, не солить, любой фрукт, кроме банана или винограда;

Обед: — 100 граммов отварного мяса, одно яйцо или 30 граммов обезжиренного сыра;

Ужин: – 250 граммов отварных овощей без соли, в их составе должно быть 100 граммов отварной репы.

Третий день

Завтрак: — рис без соли 200 граммов, один сладкий перец;

Обед: — уха из окуня, картофель замените репой;

Ужин: – 200 миллилитров нежирного кефира и 80 граммов зеленого горошка.

Четвертый день

Завтрак: – 250 граммов разных фруктов и зеленый чай;

Обед: — 30 граммов нежирного сыра и 250 граммов постной отварной свинины;

Ужин: — овощной салат, заправленный оливковым маслом, чай с лимоном.

Пятый день

Завтрак: – 150 граммов жареной горбуши, чашка кофе;

Обед: — отварная рыба и салат из помидоров;

Ужин: – 200 миллилитров кефира и два фрукта.

Шестой день

Завтрак: — 200 граммов сырой моркови с лимонным соком;

Обед: – 150 граммов отварной куриной грудки и 100 граммов сладкого перца;

Ужин: — одно сырое яйцо и 200 граммов салата из свежей капусты без соли.

Седьмой день

Завтрак: – 200 граммов творога и 30 граммов изюма;

Обед: – жареный без соли окунь и салат из сырой репы с оливковым маслом;

Ужин: — 300 граммов хурмы (апельсинов) и выпейте 200 граммов нежирного кефира.

Во время этой диеты занимайтесь спортом и принимайте витамины.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Источник

Репа: калорийность, польза и вред для организма, рецепты приготовления

Репа относится к двухлетним растениям семейства капустных. Использовалась в пищу еще в древние времена. Репу ценят за ее насыщенный химический состав, легкую усвояемость. Овощ подходит для питания детей раннего возраста. Корнеплод используется в народной медицине, косметологии, диетологии. Едят овощ можно как в сыром, так и приготовленном виде. Репа используется как самостоятельное блюдо или в составе овощных рагу, салатов, супов, гарниров.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Продукт славится своими полезными свойствами из-за насыщенного химического состава. В репе содержатся следующие элементы:

  • витамины А, С, Е, В, К, РР;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • сера;
  • медь;
  • натрий;
  • марганец;
  • эфирные масла.

Калорийность корнеплода в сыром виде — 30 ккал на 100 г.

Таблица БЖУ на 100 г свежего овоща:

Белки 1,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 6,2 г
Пищевые волокна 2 г
Растительные кислоты 0,1 г
Зола 0,7 г
Вода 90 г

Репа является чемпионом по содержанию витамина С. Регулярное употребление корнеплода в пищу способствует улучшению иммунной системы. Это единственный продукт, в составе которого обнаруживается сера, необходимая для очищения организма от вредных веществ.

Польза от репы для организма:

  • стимуляция работы пищеварительной системы;
  • выведение из организма шлаков и токсинов;
  • профилактика авитаминоза;
  • профилактика развития цинги;
  • заживление ран;
  • улучшение состояния опорно-двигательного аппарата;
  • избавление от угревой сыпи;
  • устранение хронических запоров.
Читайте также:  Что значит гипоаллергенная диета для ребенка

При чрезмерном употреблении корнеплода в пищу могут возникать проблемы со здоровьем. Во избежание вреда для организма следует помнить о противопоказаниях. Репу не стоит употреблять при:

  • воспалительном процессе в желудке и кишечнике;
  • непереносимости продукта;
  • пищевой аллергии;
  • гастрите;
  • язве;
  • колите;
  • нарушениях работы щитовидной железы;
  • хроническом гепатите.

Если есть хотя бы одно противопоказание, то следует отказаться от употребления в пищу репы.

Выделяют несколько видов репки:

Каждый сорт обладает своими полезными свойствами и используется для лечения определенных со здоровьем. Черная репка отличается самым насыщенным химическим составом. Для приготовления лекарств используется не только сам корнеплод, но и его листья. Из черной репки готовят сиропы, отвары настойки.

Белая или желтая репа обладает самой высокой пищевой ценностью. Этот вид корнеплода используют для нормализации работы пищеварительной системы, выведения шлаков, токсинов и песка из мочевой системы.

Розовый сорт имеет в своем составе много микроэлементов, фитонцидов, эфирного масла и аминокислот. Выглядит этот корнеплод как большой редис. В пищу употребляется чаще всего именно этот вид репы.

Зеленая репка хорошо влияет на сердце и сосуды, восполняет в организме запас витамина В, нормализует уровень холестерина в крови, поэтому его рекомендовано употреблять людям старше 40 лет, особенно мужчинам.

Все виды овоща полезны для организма человека. Репка нашла применение в народной медицине и диетическом питании. Отвары и сок корнеплода используются в косметологии.

При сахарном диабете рекомендуется включать корнеплод в ежедневный рацион. Нередко овощ используют вместо картофеля, который нельзя употреблять диабетикам из-за повышенного содержания крахмала. Для улучшения состояния при коварном заболевании необходимо ежедневно пить отвар из репы.

Для приготовления лекарства потребуется 1 небольшой корнеплод и 500 мл горячей воды. Натереть овощ и залить горячей водой. Настаивать 30 минут. Лекарство процедить и применять по 1 большой ложке трижды в сутки до еды. Такой отвар нормализует работу пищеварительной системы, отрегулирует уровень сахара в крови, усилит защитные функции организма.

Полезно при сахарном диабете есть суп из репы. Рецепт:

  1. 1. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную репчатую луковицу.
  2. 2. Добавить 1 нарезанную кубиками репку, посолить и оставить тушить на 1 час.
  3. 3. 1 л воды довести до кипения и добавить тушеные овощи.
  4. 4. Прокипятить суп 10 минут, затем измельчить в блендере.
  5. 5. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп содержит всего 2 основных ингредиента, поэтому не приведет к повышению сахара в организме. В блюдо можно добавлять картофель, если он не запрещен врачом.

Для пациентов с сахарным диабетом полезно включать в свой рацион десерт из репы и яблока. Ингредиенты нужно помыть и почистить, порезать на кружочки, добавить сливочное масло, мяту и сахар, запечь в духовке на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов.

При беременности можно употреблять в пищу репу или использовать ее как средство от некоторых болезней. Высокое содержание витаминов и небольшая калорийность продукта позволяет использовать его для ежедневного питания беременных женщин.

Тушеная репа станет отличным гарниром для будущей мамы. Такое блюдо благоприятно влияет на организм, устраняет запоры, обеспечивает необходимыми питательными веществами. Для приготовления тушеного корнеплода достаточно:

  • растопить кусочек сливочного масла;
  • обжарить лук, морковь;
  • добавить кубики репки;
  • залить 500 мл кипятка;
  • накрыть крышкой и тушить 1 час.
Читайте также:  Маца можно ли есть при диетах

Тушеные овощи станут полезным ужином для будущей мамы. Использовать продукт можно в качестве народных лекарственных средств:

  1. 1. Отвар из корнеплода поможет избавиться от зубной боли и воспалений в ротовой полости. Для приготовления лекарства нужно натереть овощ на терке и залить его 0,5 л кипятка. Настоять 40 минут и процедить. Полоскать отваром ротовую полость дважды в стуки.
  2. 2. Для нормализации сна достаточно съедать кусочек запеченной репки с медом. По желанию можно добавлять творог. Нельзя употреблять печеную репку с медом при заболеваниях почек.
  3. 3. Если у беременной возникает кашель, то потребуется взять сырой овощ, срезать у него верхушку и вырезать мякоть. Добавить мед и оставить на ночь. Утром образуется полезный репчатый сок, который применяется по 1 чайной ложке утром и вечером.
  4. 4. При простуде у будущей мамы достаточно нарезать сырой овощ кубиками и съедать по 1 штуке в течение всего дня.

Целебные свойства продукта позволят беременным быстро восстановить здоровье без вреда для будущего малыша.

Применение репы при похудении имеет свои плюсы и минусы. Польза заключается в следующем:

  • активизация процессов метаболизма, что приводит к быстрому сжиганию жира;
  • корнеплод низкокалорийный, поэтому подходит в качестве постоянных полезных перекусов.
  • помимо употребления репы, в рационе худеющего человека должны входить другие низкокалорийные блюда, иначе эффекта не будет;
  • нельзя употреблять продукт для диетического питания при заболеваниях пищеварительной системы, почек и печени.

Для похудения подойдет пареная репа. Чтобы приготовить овощ, необходимо:

  • очистить репку, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю;
  • залить водой и довести до кипения;
  • вынуть из воды и засыпать зеленью.

Для достижения максимального эффекта можно придерживаться следующей диеты на репе:

  • На завтрак есть овсяную кашу и фруктовый сок;
  • В качестве перекуса использовать фруктовый салат;
  • На обед есть куриный суп и салат из свежей репки;
  • На полдник стакан кефира;
  • На ужин 200 г вареной или пареной репы.

Сбалансированная диета поможет быстро избавиться от лишних килограммов. Корнеплод улучшает работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины, улучшает иммунитет.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник