Меню

Можно ли есть сметану при диете дюкан



Надоело скудное питание? Ешьте шашлык по Дюкану!

English Help. Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты. Кабачки, фаршированные курицей: идеальный ужин! Ингредиенты: Кабачок — 4 шт Фарш из куриного филе — г Томатный соус — г Моцарелла — 50 г Сыр нежирный — 35 г Чеснок — 7 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до градусов.

Еще одна Аня К тому же недорогой у нас обезжиренный кефир продается от 11 до 13 р. Яромир Вика А это уже ДОП! По всем законам математики выходит 0!

Helene Я поддерживаю вопрос и настоятельно прошу ответить! Уминаю этой сметаны или жидкого творожка по гр за день то есть где-то гр кефира. Может быть у меня перебор с жирными продуктами.

Описание и способ приготовления:

Ответьте, пожалуйста, знающие люди! Тут дело не столько в жирности: на этой нашей диете главный враг — не жир, а углеводы, как раз их в молочных продуктах много, так что молочки в сумме за день не должно быть более литра, лучше меньше!

Не партесь, это будет не ДОП. Володя Много споров по поводу этой сметаны.

Вариант 1

  • Потребуются продукты:
  • Филе грудки индейки – меньше килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Один красный сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Чеснок, зелень, соль, молотый перец – все согласно вкусовым предпочтениям.
  1. Филе индейки хорошо промыть и разделить на кусочки среднего размера. Все овощи, кроме луковицы, нарезаются ломтиками.
  2. Мясо обвалять в смеси перца и соли. Луковицу режут кольцами. После приготовления всех необходимых компонентов, в большую кастрюлю или сотейник выкладывают слой мяса, за ним овощи. Должно получиться четыре ряда.
  3. Содержимое посуды заливают водой, таким образом, чтобы она на пару сантиметров превышала уровень выложенных ингредиентов.
  4. После того как вода закипит, оставить томиться на слабом огне. Когда тушеное мясо будет почти приготовлено, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Вот и все. Индейка выполнена по Дюкану.

Дю-сметана

Из гр. Получается на каждый день гр. Такую двухдневку со сметаной буду использовать раз в две недели, благо других ДЮ-майонезов хватает кстати менее спорных.

Призываю думать своей головой, то что я решил что можно — решил лично ДЛЯ СЕБЯ, решил на основании того что иду хорошо впереди графика, если бы не шел раз подумал бы.

Что такое диета Дюкана атака

Организм у каждого свой и разный. Так что без камней в мой огород. Через пару недель отпишусь о результатах, еще раз отпишусь по окончанию круиза.

Helen Что означают данные анализа ТТГ? Постоянные переодически покалывает в районе пупка и кишечнике, как бы поверхностно, что это? Оцените внешность.

Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Софья Знаток , закрыт 7 лет назад Хотелось бы куриную печенку потушить, а хочется не в кефире, а в сметане и с лучком Лучший ответ.

Предлагаю вам два варианта приготовления сметаны по Дюкану. Для любого случая берём обезжиренные молочные продукты, разрешённые на диете. Обезжиренный кефир заморозить в морозилке.

Творожные кексики. Этап Атака Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога 2 яйца 2 ст. Рулет готовится очень просто,а результат! Есть схожесть с куриным сальтисоном,но технология совсем другая.

Сегодня не день, а ужас какой-то. К ужасам относятся все мои сегодняшние кулинарные эксперементы в рамках Белковой пищи Короче пачка творога почти испорчена, кило фарша можно есть только с кетчупом,чего мне нельзя, я запивала обильно водой и засыпала солью Почти пачка яиц переведено впустую С фаршем, я видимо поторопилась, недосолила, так еще и зелень закончилась и секана нежирная и чешская вовсе не очень вышла: Творожная запеканка вроде ниче снаруже, а внутри слишком творожная, прям не хватает чего то, да и сахара по-моему маловато было, кисло Салат диетический с курицей и грибами 90 ккал на гр Существует множество вариаций приготовления диетических салатов с курицей.

Наш рецепт очень прост, но при этом обладает приятным пикантным вкусом. Прекрасный обед для тех, кто бережет свою фигуру и ведет активно-здоровый образ жизни.

Ингредиенты: — одна куриная грудка — пряности куркума, карри, паприка, перец, лаврушка — баночка консервированных шампиньонов — 2 свежих огурчика — 2 стол. Вход Регистрация.

Вариант 2

Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького. Понадобится:

  • Филейная часть индейки – 1 килограмм.
  • Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
  • Низкопроцентный натуральный йогурт.
  • Соль, перец.

Индейка по Дюкану: метод приготовления

  1. Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.
Читайте также:  Какие нужны крупы для диеты

Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.

Сметана по дюкану

С точки зрения логики получается так: 1. Берем обезжиренный кефир гр. Допустим жирность увеличилась, можно только ложку в день. Для меня ложка это мало. Попробуем зайти с другой стороны.

Обезжиренной молочки разрешено гр.

Девочки, помогите понять в чем дело. Готовить умею и люблю. Делала миллион раз, всегда получается отлично. Сейчас сижу на Дюкане. Соответственно молочные продукты все обезжиренные ем.

У меня это гр. Допустим я отказываюсь от кефира и делаю себе вышеуказанную сметану. При приготовлении 0,5 обеж.

Вот тут логика очень упрямо говорит о том что можно больше одной ложки в день. Вывод: Буду брать 1 кг обезжиренного кефира, гр.

Мясо по-французски

Чтобы не получить лишние калории, для приготовления мяса по-французски используют индейку. Тушеная или запеченная в духовке, она не теряет своей питательной ценности. Рецепты мяса по-французски предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть тот из них, который подходит для диеты Пьера Дюкана.

Приготовление мяса по-французски

  1. Основной компонент – филейная часть индейки. Промыть, порезать на порционные части. Кусочки натирают солью, перцем, поливают соком лимона. Оставляют мариноваться на пару часов в холодном помещении.
  2. Пока мясо настаивается, можно потереть сыр (нежирных сортов) и нарезать кольцами лук.
  3. На противень выложить индейку. Кусочки сверху смазать низкокалорийным творогом. После этого украсить кругами лука и перетертым сыром.
  4. Когда духовка накалится до отметки 200 градусов, поставить блюдо готовится на 45-60 минут. Мясо по-французски готово. Золотая сырная корочка непременно вызовет аппетит у приглашенных гостей.

Кто сказал, что полезная еда не может принести удовольствия? Диету Пьера соблюдать совершенно несложно, тем более что диетические рецепты никого не смогут оставить голодным. Индейка тушеная или по-французски разнообразит меню не только тех, кто придерживается методики снижения веса по Дюкану, но и обычных любителей вкусно покушать.

Возможно, вас также заинтересуют:


Смотреть далее.

Достоинства и недостатки диеты Дюкана

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.

  • В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  • Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  • Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  • Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.

Рецепт колбаса по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса по дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.7 кКал 1684 кКал 15.7% 6% 639 г
Белки 17.7 г 76 г 23.3% 8.8% 429 г
Жиры 19.7 г 56 г 35.2% 13.3% 284 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 1.1% 3590 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.2% 909 г
Вода 5.3 г 2273 г 0.2% 0.1% 42887 г
Зола 0.3996 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.5 мкг 900 мкг 1.6% 0.6% 6207 г
Ретинол 0.014 мг
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 10.6888 мкг
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.5% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1% 3913 г
Витамин В4, холин 17.16 мг 500 мг 3.4% 1.3% 2914 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 1.3% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Витамин В9, фолаты 4.122 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9704 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.4% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 1.2% 3233 г
бета Токоферол 0.0048 мг
Витамин Н, биотин 1.175 мкг 50 мкг 2.4% 0.9% 4255 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7264 мг 20 мг 3.6% 1.4% 2753 г
Ниацин 0.351 мг
Макроэлементы
Калий, K 81.73 мг 2500 мг 3.3% 1.3% 3059 г
Кальций, Ca 11.4 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 8772 г
Кремний, Si 0.095 мг 30 мг 0.3% 0.1% 31579 г
Магний, Mg 28.31 мг 400 мг 7.1% 2.7% 1413 г
Натрий, Na 8.03 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 16189 г
Сера, S 11.49 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 8703 г
Фосфор, Ph 84.6 мг 800 мг 10.6% 4% 946 г
Хлор, Cl 9.18 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 25054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.9 мкг
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 1.9% 1989 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 13043 г
Кобальт, Co 0.596 мкг 10 мкг 6% 2.3% 1678 г
Марганец, Mn 0.3495 мг 2 мг 17.5% 6.6% 572 г
Медь, Cu 30.94 мкг 1000 мкг 3.1% 1.2% 3232 г
Молибден, Mo 0.632 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 11076 г
Никель, Ni 0.052 мкг
Селен, Se 4.596 мкг 55 мкг 8.4% 3.2% 1197 г
Титан, Ti 0.26 мкг
Фтор, F 3.59 мкг 4000 мкг 0.1% 111421 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 17857 г
Цинк, Zn 0.2633 мг 12 мг 2.2% 0.8% 4558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.888 г
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0914 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0015 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4185 г min 16.8 г 2.5% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0226 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0022 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2346 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.2185 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%
Читайте также:  Как готовят энерджи диет

Энергетическая ценность колбаса по дюкану составляет 263,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт с фото

Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы — по Дюкану, так как в рецепте много белка и мало жира.

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы по Дюкану.

Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Теперь соединить фарш с грибами и перемешать.

Добавить соль и специи, перемешать снова.

Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо.

Добавить йогурт и перемешать.

И последний этап — добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу.

Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.

Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.

Куриная колбаса по Дюкану готова к дегустации. Освободите её от пленки и подавайте к столу.

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт домашней колбаски по Дюкану

Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком

Влить молоко и продолжать взбивать, добавить по одному белки.

Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.

Фарш выложить на фольгу

Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму

Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать

Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге. Приятного аппетита!

Основные принципы фазы «Атака»

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов

В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Читайте также:  Диета 10с что это такое

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:

куриное филе 250 г; крабовые палочки 150 г; 1 яйцо; соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

Ингредиенты:

филе индейки 200 г; йогурт натуральный обезжиренный 60 г; соевый соус 15 г; соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

Ингредиенты:

3 яйца; обезжиренное молоко 50-60 мл; фарш телячий 150 г; соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г; горчица 1 ч. л.; йогурт натуральный обезжиренный 100 г; соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Примерное меню на неделю

Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

Рацион на 7 дней:

День недели Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
Понедельник 1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофе Несладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубей Суп с мясом курицы, отрубная лепешка Кефир – 250 г. Запеченная форель
Вторник Омлет с кусочками мясного филе, чай Творожок (1 шт.) Запеченный кусок рыбы, лепешка Йогурт 0% – 200 г Шашлычки из индейки в духовке
Среда Дюкановские сырники*, кофе Йогурт Уха из консервов Стакан ряженки Крольчатина с чесноком
Четверг Блинчики из отрубей, чай Мягкий творог – 100 г Запеченный лосось, лепешка Молоко – 200 г Омлет с ветчиной
Пятница 2 вареных яйца, кофе Йогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубей Креветки отварные – 200 г Кефир –250 г Суп с фрикадельками
Суббота Овсяное печенье**, чай Крабовый салат Тушеная куриная печень, яйцо Творожок -1 шт. Рыбные котлеты
Воскресенье Запеканка из творога, кофе Яйцо Суп из щуки Стакан молока Говядина, тушенная с чесноком

*Дюкановские сырники.

Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.

**Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.

Источник