Меню

Можно ли есть торт во время диеты



Сладкое на диете или как есть тортики и худеть?

Кто-то удивится, но это достаточно популярный запрос в поисковиках. Как есть пирожные, торты, конфеты, другие сладости — и худеть? И вообще, возможно ли это? В каком количестве сладкое на диете допустимо?

Есть тренеры, которые открыто спекулируют на этой теме, и однозначно заявляют: да, можно есть тортики и худеть! Другие же наоборот утверждают, что есть сладкое на диете недопустимо, и если ты уж берешься за сброс веса, то, будь добр, иди до конца, истязай себя, ходи злым, голодным, то тортики — ни-ни.

Наша позиция где-то посередине.

Полностью лишить себя сладостей и привычных десертов очень сложно. Но и есть сладное на диете в неограниченном количестве, так же не приведет в результату в похудении.

Жесткие рамки обязательно приведут вас к срыву, да такому, что поедание одной-двух конфет в вашей голове полностью перечеркнет прошлые усилия и уведет в глубокий, серьезный пищевой срыв. Не надо так!

Лишайте себя сладостей, тортов и пирожных только в том случае, если вы и раньше не испытывали к ним особой любви!

В то же время мы не будем обманывать: если вы решили оставить в своем рационе сладости, то чем-то придется пожертвовать.

Итак, как все-таки есть сладкое на диете худеть?

Предпочитайте низкокалорийные сладости привычным

Например, выбирайте заварной крем (в среднем 120 ккал на 100 грамм), а не масляный (целых 420 ккал на 100 грамм); добавляйте в выпечку стевию, а не рафинированный сахар; предпочтите тортики с желе, в котором всего 60-70 ккал на 100 грамм.

И хоть словосочетание «диетический тортик» звучит как оксюморон, но такие рецепты существуют! Чтобы долго не ходить за ними, приводим один из рецептов прямо здесь:

  • 2 яйца
  • по 30 грамм кукурузной и рисовой муки
  • 20 грамм меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 240 грамм мягкого творога
  • 100 грамм молока
  • 40 грамм сухого молока
  • 170 грамм яблок
  • заменитель сахара или стевия — по вкусу
  • 10 грамм желатина
  • кокосовая стружка

Взбейте белки до пышной пены. Смешайте муку с половиной молока. Добавьте мед, сухое молоко, желтки, в конце — разрыхлитель. Плавно смешайте со взбитыми белками. Выкладываем на противень и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Пока тесто выпекается, протушите яблоки без шкурки в кастрюльке с небольшим количеством воды. Параллельно замочите желатин по инструкции мы же помним, что десерты на основе желе менее калорийны?).

Смешиваем оставшееся молоко, подсластитель, мягкий творог и приготовленный желатин — это наш крем.

Готовый корж разрезаем ниткой на 2 части. После того, как корж остыл, собираем наш тортик. На корж выкладываем слоями: крем, потом, размягченные яблоки снова корж, крем, яблоки. Украшаем кокосовой стружкой.

Оставляем минимум на 2 часа в холодильнике для застывания. Лучше всего собирать тортик в высокой форме, чтобы крем не поплыл и остался над коржом.

Получается очень вкусный диетический тортик.

Тратьте больше калорий, чем поступает из сладостей

Для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой или поиском низкокалорийных сладостей, а также для тех, кто не привык отказывать себе в любимых продуктах, есть еще один вариан.

Нужно всего лишь тратить больше энергии, чем поступает из сладостей.

Для этого нужно хотя бы приблизительно посчитать, сколько калорий вы потребляете и тратить больше. Посоветуйтесь с тренером, какой вид активности выбрать, чтобы отрабатывать наеденные сладости.

В среднем небольшой кусочек торта вытягивает на 300 ккал, чтобы их отработать, вам нужно 30 минут провести на беговой дорожке или погулять неспешным шагом около полутора часов. Для кого-то больше, для кого-то меньше — зависит от ваших исходных данных веса, роста и общей активности.

Учитывайте в суточном КБЖУ сладости

Это сложный вариант и требует сноровки, но вам не придется дополнительно трудиться в спортзале (но все же мы подразумеваем, что вы занимаетесь любым видом фитнеса хотя бы 2-3 раза в неделю).

Читайте также:  Как сохранить хорошее настроение при диете

Как это происходит? Вы просто включаете любимый десерт в уже прописанные и тщательно просчитанные КБЖУ, а остальной рацион подгоняется под цифры.

Запомните, не бывает, что в день вы можете съедать ровно, например, 1987 ккал! Потребляемые калории — это всегда диапазон с разницей в среднем в 150-200 ккал. Несколько минут в день для нехитрых расчетов, и вы с легкостью можете включить в список питания любимый сникерс, наполеон или даже сытный шоколадный брауни.

Сладкое появляется на столе только 1 раз в неделю

Многие знают о таком понятии как «читмил» — это такой прием пищи (или даже целый день — тогда название меняется на «читдей»), когда можно есть абсолютно любую еду, в любом (здравом!) количестве. То есть в течение недели вы придерживаетесь достаточно строгого графика питания и тренировок, а один день, например, тяжелый понедельник, расслабляетесь, не тренируетесь и едите продукты, которые ограничиваете в другие дни. Это отличная перезарядка для вашего мозга.

Другое дело, что сладкое на диете и не только, сказывается на состоянии кожи, волос, зубов и даже иммунитета, и, к сожалению, не в лучшую сторону. С другой стороны, это случается только если есть сильный перекос в сторону вкусностей, а если вы просто периодически балуете себя небольшим бонусом, то вреда не будет. Сплошная польза!

Источник

Торты для похудения и низкокалорийная выпечка

Автор: редакция BODYCAMP

Какие торты на диете можно себе позволить без вреда фигуре. Самый низкокалорийный торт и рецепты низкокалорийной выпечки, которые вы можете включить в свой рацион с пользой для здоровья.

Торт для похудения: реальность или фантастика?

Весь секрет состоит в том, что, в отличие от привычных нам жирных масляных тортов есть низкокалорийные, вкус которых доставит наслаждение и несколько смягчит психологическое напряжение, связанное с жесткими предписаниями диет.

Необходимо подчеркнуть следующее:

1. Низкокалорийная выпечка торт – это следующие виды десертов:

  • творожный;
  • желейный типа «Битое стекло» или «Фруктово-ягодный микс»;
  • безе или меренга;
  • зефирный.

2. Нужно контролировать количество поедаемого лакомства

Чтобы торт на диете имел энергетическую ценность до 300 ккал, необходимо съедать кусочек весом не более 80-100г. Читайте статью — как правильно считать калории, чтобы похудеть.

3. Важно учитывать не только калорийность торта, но и его питательный состав полностью

Сладости со сметанными, сливочными кремами и сгущенкой вредны для фигуры также за счет большого содержания жиров и белого сахара.

4. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не после плотного обеда, или, тем более, на ужин

Сладкий перекус можно сделать на полдник, где-то между 16 и 18 часами. В это время активность обмена веществ достаточная, чтобы поблажка в рационе не принесла вреда фигуре.

Как выбрать самый полезный торт тем, кто на диете

Во-первых, если человек на диете и хочет побаловать себя тортом, то вряд ли будете делать выбор, основываясь только лишь на наименьшем количестве калорий в сладости. Наверняка, он будет ориентироваться на свой вкус. Но выбирать сладость нужно из числа тех, которые относятся к низко калорийным, из приведенного выше списка.

Если торт покупается в магазине, то на упаковке обязательно обозначен его питательный состав и количество калорий на 100 г. Покупая целый торт, очень сложно отмерить порции так, чтобы они не превышали «выделенные» на сладость 300 ккал. Если есть возможность, лучше выбрать весовое лакомство и заказать себе порционный кусочек с необходимым весом. Если же торт полукилограммовый, а общее количество калорий в нем 1750, то оптимальным вариантом будет съесть 1/6 его часть.

Примерное количество калорий в низкокалорийных тортах (на 100г) поможет сориентироваться при покупки сладости:

  • творожные (творожно-сливочные с разными фруктовыми наполнителями) 230 – 290 ккал;
  • йогуртовые 250 – 300 ккал;
  • на основе безе 285 ккал;
  • желейные фруктовые 260 ккал;
  • «Птичье молоко» 230 — 275 ккал;
  • мармеладные 290 – 310 ккал;
  • с зефиром 390 – 400 ккал.
Читайте также:  Диета что 200гр стакане

Как видим, самый низкокалорийный торт – это творожный.

Как испечь диетический торт дома

В том случае, если торт выпекается торт дома, считать калории нужно, исходя из энергетической ценности каждого ингредиента: яиц, молока, сахара, масла, фруктов, желатина.

Например, в 100 г:

  • молока — 58 ккал;
  • сливочного масла — 730 ккал;
  • сахарного песка – 398 ккал;
  • желатина — 335 ккал;
  • муки – 327 ккал.
  • в яйце – 70 ккал.

Улучшить вкусовые качества десерта и исключить животные жиры, возможно, с помощью растительного молока. В предыдущей статье мы рассматривали виды, состав, калорийность, пользу и вред растительного молока.

Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения.

Нужно заготовить:

  • Творог 2% – 400 г (как правильно выбрать творог)
  • Йогурт 1,5% – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Желатин – 1 уп.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Мука цельнозерновая — до нужной консистенции

Готовится лакомство так. Вначале взбиваются желтки (предварительно их отделяют от белков) с сахаром и ванилином. Добавляется вода, мука и разрыхлитель. Все перемешивается до состояния густой сметаны. Смесь выкладывается в форму и выпекается в духовке. В это время желатин замачивается в воде, согласно инструкции. Творог взбивается с йогуртом так, чтобы не осталось комочков. В массу вводится желатин.

После того, как корж испечется в духовке, он должен остыть. Он разрезается посредине на 2 части, одна из них смазывается кремом и кладется в холодильник. Крем на корже должен застыть. После первый корж покрывается вторым. Торт украшается свежими фруктами (дольки киви, апельсина) или размороженными ягодами (клубника, малина, абрикос).

Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например, полезные сухофрукты для похудения.

Источник

Торт при похудении

Ем ли я тортики?

Можно ли есть сладости и торты, когда Вы худеете?

Безусловно, этот вопрос волнует многих, кто находится на этапе похудения. Равнодушных людей к сладостям крайне мало. Ведь это и понятно, от потребления тортиков, пирожных, шоколада и конфет у нас улучшается настроение. Удовлетворяя наслаждением вкуса свой организм, мы забиваем депрессивные состояния и тем самым вносим красок в обыденную жизнь.

Только тут надо разобраться. Если состояние апатии и подавленности норма у Вас, а единственный способ с этим бороться – потребление всевозможных сладостей (тут читаем как простых быстрых углеводов), то это скорый путь к проблемам со здоровьем, и само собой- набору лишнего жира и веса.

Хронической усталости и депрессии нужно помогать другими способами. Это в комплексе сбалансированное питание, витамины, минералы, Омега-3. А также хобби, общение с друзьями, наслаждение природой, домашние питомцы и прочие радости жизни.

Научитесь для начала разграничивать и понимать для себя: что дают для Вас сладости, в частности кондитерские изделия. И задумайтесь, если наличие мучных десертов на Вашем столе ежедневно, не похоже ли это на углеводную зависимость? (об этом читайте в моей статье).

Ну, а если у Вас, к счастью, нет углеводной зависимости, и желание побаловать себя тортиком возникает иногда (но, как правило, с острой силой 😆 ), при этом Вы находитесь на этапе похудения или постоянно контролируете себя, чтобы не поправиться, то стоит ли противиться этому желанию? Мой однозначный ответ: нет! 🙂

Но тут есть ряд оговорок.

Какие торты и кондитерские изделия стоит выбирать на правильном питании.

Как кушать торты и худеть 🙂

Я сама периодически позволяю себе скушать кусочек тортика или пирожного. Но при этом придерживаюсь определенных правил.

Читайте также:  Почему при диете надулся живот

  • Я не ем торты серийного производства из-за содержания в них транс-жиров, гидрогенизированных масел или кулинарного жира и т.п. Об этом ограничении подробно рассказываю в статье о вредных продуктах, от которых нужно отказаться навсегда. Это первый важнейший принцип. Нет в торте транс-жиров, – можно себе позволить кусочек, даже если Вы пытаетесь худеть. На праздниках, куда я приглашена в качестве гостя, я непринужденно интересуюсь (если это не понятно с первого взгляда 🙂 ): “А где это Вы покупали такой красивый торт?” Если ответ, что торт заказывали в частных мини кондитерских, я позволяю себе попробовать кусочек. Если же ответ: “купили в супермаркете”, то скорее всего, я откажусь от дегустации, или съем буквально одну ложечку ,если отказ грозит выявлением неуважения 🙂 . Может это и некрасиво со стороны, и неэтично. Но вежливость в ущерб здоровью никому не нужна, согласитесь. Частные сознательные кондитеры в основном готовят тесто и крем на основе натурального сливочного масла. И многие даже считают должным это рекламировать для своих потребителей.
  • Если мне захотелось покушать торт дома, то, как правило, я готовлю его сама. Что и Вам рекомендую. Вообще домашние бисквиты, пироги и тортики в моем доме- частое явление. Я мама двоих мальчишек, которые, как все дети, обожают сладости. А по причине того, что в магазинах, как я неоднократно писала, печенья, пирожные, конфеты и торты преимущественно с пальмовым маслом (транс-жир), я пеку сама. У меня есть в арсенале пару “ходовых” быстрых и легких рецептов бисквитов или коржей. Которые я пеку в мультиварке, занимаясь параллельно своими делами и не боясь, что не поднимется, сгорит или не пропечется. А потом я на ходу сочиняю различные начинки, крема и прослойки из продуктов, которые есть у меня в холодильнике. И, как правило, конечно, это чаще всего полезные продукты. В своих домашних тортах я непременно использую: 1. муку грубого помола 2. тесто на основе кефира или сметаны (изредка- сливочное масло) 3. начинку чаще на основе творога со сметаной или фруктово-ягодную, орехи 4. меняю, интерпритирую коржи наполнением теста (цедра лимона, апельсина или какао) 5. уменьшаю количество сахара взятого рецепта как минимум вдвое.
  • Далее. Контролируйте порцию съеденного торта. Не ешьте торт, если вдруг Вы голодны. Покушайте сбалансированную пищу. Сделайте паузу в 20-30 минут. И только потом переходите к торту. Включите мозг. 🙂 : Вы не голодны, а значит совсем маленького кусочка, грамм 50 Вам будет достаточно, чтобы насладиться вкусом и получить удовольствие. Добавка торта для тех, кто худеет недопустима. Осознайте, что Вами руководит не голод, помните о последствиях (прибавка в весе при переедании 🙁 ), и тогда отпадет желание есть помногу этой вкуснющей углеводной еды 😆
  • Ну и напоследок, правило кушанья тортиков для худеющих 😆 – это время. Старайтесь есть торт в первой половине дня. Тогда больше шансов, что Вы потратите эти углеводы в энергию, и они уйдут бесследно, не расстроив Вас привесом на следующий день.

Выводы

Припекло скушать тортик- скушай! Это мое однозначное твердое мнение :-). Полный отказ от этого удовольствие грозит подавленным настроением, и как следствие- срывами (в один “прекрасный” день Вы накинетесь на первый попавшийся торт и поглотите его полностью 😯 , испытывая ужаснейшее разочарование и чувство вины на следующий день). Если Вы стремитесь похудеть или поддерживать себя в форме, то помните об этой основной цели, выбирая только торты с правильными ингредиентами, без вредных жиров. Выбирайте для себя минимальные порции, лишь для того, чтобы прочувствовать вкус и получить от этого истинное наслаждение без угрызений совести в последствии.

Источник