Меню

Одноразовая посуда бортовое питание

Касалетки для организации бортового питания

Что такое касалетка?

Касалеткой называют контейнер для организации бортового питания. Свое название касалетка взяла от французского слова «casserole» (кассероль), одним из значений которого является «кастрюля из жаропрочного материала с плотно прилегающей крышкой». В зависимости от класса транспортного средства, пассажирам может быть предложено питание в касалетках, изготовленных из пищевого пластика, алюминиевой фольги и даже фарфора.

Интересный факт: использование термина «касалетка» в просьбе принести еще одну порцию еды на борту самолета, скорее всего, даст пассажиру больше шансов получить еще один набор еды, чем обычная просьба о добавке. Термин «касалетка» — это, своего рода, индикатор «свой-чужой», поэтому бортпроводники вряд ли откажут «своему» человеку в такой невинной просьбе.

Благодаря своим уникальным свойствам в сочетании с невысокой стоимостью материала, широкое распространение получили касалетки из алюминиевой фольги. На фабрике компании Формация, алюминиевые касалетки изготавливается из лакированной фольги, обеспечивающей высокие барьерные свойства. Лак надежно защищает пищу от окисления и вредных солей, которые материал может выделять при нагревании. От качества изготовления такого, простого, на первый взгляд, изделия зависит безопасность пищи, хранимой в нем. Именно поэтому компании, дорожащие своей репутацией, выбирают одноразовую посуду компании Формация.

Сферы применения касалеток

Главной и первоначальной сферой применения алюминиевых касалеток является упаковка и подача бортового питания пассажирам и экипажам самолётов, поездов, морских и речных суден. Но кроме этого, алюминиевые контейнеры – касалетки нашли применение и в других сферах, они помогут:

  • организовать выездные мероприятия на природе;
  • упаковать готовые блюда для продажи в кулинарных отделах супермаркетов;
  • организовать питание в школах, детских садах, больницах, на заводах;
  • заморозить ягоды или хранить замороженные полуфабрикаты на профессиональных и домашних кухнях;
  • приготовить блюда в духовых шкафах и микроволновых печах на предприятиях общественного питания и индивидуальных кухнях;
  • могут быть использованы в качестве контейнера для доставки блюда или выдачи его гостю навынос.

Какими свойствами должна обладать качественная касалетка?

Согласно своду правил, разработанных международными ассоциациями производителей бортового питания IFCA и IFSA, упаковка, используемая для горячих блюд, должна соответствовать следующим требованиям:

    Иметь высокую термостойкость

Это связано с тем, что в большинстве случаев бортовое питание, предназначенное для пассажиров, хранят в аэропортах в холодильниках и разогревают непосредственно перед рейсом или на борту самолета. Нередко (особенно на обратных рейсах) горячие блюда для бортового питания сначала подвергают интенсивной заморозке (при температуре до -18°С), а потом размораживают и разогревают непосредственно на борту.

Иметь высокую теплопроводность и обеспечивать равномерный прогрев блюда.

Для разогрева контейнеры с продуктом погружают в специальные духовые шкафы, где они находятся до включения сигнальной лампы и подлежат прогреву до +75-80°С (в центре порции). При раздаче на борту, авиапитание имеет температуру не ниже 65°С.

Читайте также:  Рациональное питание что это такое 4 класс

Иметь высокую прочность

Чтобы обеспечить безопасное бортовое питание, упаковка для горячих блюд должна быть изготовлена из материала, гарантирующего сохранность и целостности упаковки.

В связи с ограниченным пространством, упаковка бортового питания обязательно должна иметь компактные размеры, удобные для штабелирования и хранения.

Быть нетоксичной и асептичной (стойкой к размножению бактерий).

Упаковка должна изготавливаться из негорючих материалов, препятствующих размножению бактерий и обладающих высокими барьерными свойствами.

Всем этим требованиям соответствует касалетка изготовленная на фабрике бортового питания Формация. Авиационные касалетки позволяют организовать бортовое питание, сохраняя его внешний вид, максимум вкуса и питательной ценности, обеспечивая также при этом необходимый комфорт пассажирам и их безопасность.

Огромным преимуществом наших касалеток из лакированной фольги является возможность их переработки и вторичного использования.

По желанию Заказчика на крышке авиакасалетки или на самом контейнере может быть нанесен логотип компании.

Нашу продукцию можно купить в офисах продаж в Москве и Санкт-Петербурге или заказать в филиалах в городах Красноярск, Петрозаводск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург.

Источник



Посуда на борту

Ни один перелет из одного места в другой не обходится без подачи напитков и еды на борту. Именно поэтому особое внимание авиакомпания уделяет сервировке стола и выбору столовых приборов и посуды. Сегодня сервис на борту стал очень простым и понятным: качество еды и плюс все необходимые предметы, которые позволяют почувствовать пассажиру более комфортно себя во время путешествия. Этот большое многообразие столовых приборов, посуды легко объяснить: создать у пассажира хорошее настроение, и положительное мнение об авиаперевозчике.

Касалетки ламинированные с крышкой (алюминиевый пищевой контейнер с внутренним антипригарным покрытием). Предназначены для порционной фасовки, транспортировки, хранения, заморозки, разогрева и подачи пищи. Крышка имеет продольные клапаны для вентиляции и ушки-ручки по бокам для удобства открывания.

Материал: экологическая чистая алюминиевая фольга пищевых марок. Размеры: 10х16,5х3,3 см

  • идеально совместимы с продуктами питания
  • стерильны, не подвержены размножению бактерий
  • обладают высокими барьерными свойствами, непроницаемы для влаги, воздуха, света, жира.
  • подходят для микроволновых и обычных печей обладают высокой теплопроводностью, что позволяет моментально разогреть пищу, упакованную в алюминиевый контейнер, в микроволновой печи (согласно требованиям к пище на борту самолета)
  • экологически безопасны, подвержены вторичной переработке
  • обладают высокой теплоустойчивостью (нагревание до +280С, заморозка до -40С)
  • очень прочные
  • малый вес и способ упаковки (касалетки вложены друг в друга) делают перевозку и хранение легкими и экономичными.

Салатники предназначены для хранения и подачи холодной пищи. Обладают высокими барьерными свойствами, водо- и воздухонепроницаемы, стойки к маслам и жирам, прочные и легкие, устойчивы к удару и растрескиванию. Имеют легкий вес и компактную, экономичную систему хранения и транспортировки.

Читайте также:  Повышенный сахар питание таблица

Материал: экологический чистый пищевой ударопрочный полистирол.

Цвет: белый, прозрачная крышка.

Одноразовые тарелки из предназначены для сервировки стола горячими и холодными блюдами Обладают высокой термостойкостью ( до 175С), отличными барьерными свойствами, воздухо -и влагонепроницаемы, стойки к маслам и жирам. Прочные. Обладают маленьким весом и компактным способом транспортировки и хранения.

Материал: экологический чистый пищевой полистирол или полипропилен.

Одноразовые чашки предназначены для подачи горячих и холодных напитков Обладают высокой термостойкостью ( до 175С), отличными барьерными свойствами, воздухо -и влагонепроницаемы, Прочные. Обладают маленьким весом и компактным способом транспортировки и хранения.

Материал: экологический чистый пищевой полистирол или полипропилен.

Цвет: белый, коричневый.

Объем: 150 мл., Комплектация: 1000 штук в коробке, по 50 в герметично упакованных тубах.

Стаканы Кристалл 200 мл из полистирола предназначены для подачи холодных напитков. Эти одноразовые стаканы обладают презентабельным внешним видом: кристально прозрачные, похожие на стеклянные, хорошо держащие форму, прочные. Служат достойной альтернативой стеклянной посуде на борту самолета. Обладают отличными барьерными свойствами, воздухо -и влагонепроницаемы, устойчивы на излом. Обладают маленьким весом и компактным способом транспортировки и хранения.

Материал: экологический чистый пищевой полистирол.

Цвет: прозрачный. Объем: 200 мл.

Салфетка тормозная на индивидуальный поднос пассажира. Предотвращает скольжение посуды по поверхности подноса, в том числе по наклонной поверхности и при движении. Таким образом, повышает комфорт пассажиров и способствует формированию благоприятного имиджа компании.

Материал: нетканое полотно с нескользящей поверхностью и большим коэффициентом трения. Отлично впитывает и удерживает жидкость, жир и загрязнения. Прочное на разрыв.

Бумажные стаканчики с ручкой это одноразовая посуда, изготовленная из 100% высокоплотного целлюлозного картона. Подходят как для горячих, так и для холодных напитков. Бумажный стакан зарекомендовал себя как безвредный и экологически чистый продукт. В последнее время все больше и больше авиакомпаний стали использовать такие стаканы. Это происходит из-за того, что бумажный стаканчик является более гигиеничным, т.к. полностью исключает возможность их повторного использования, хотя многие полистирольные стаканы могут использоваться не один раз.

Бумажные стаканчики используют в самолетах, в речном и железнодорожном транспорте. Удобная ручка позволяет держать стакан не обжигая рук.
Остаток на складе 6000 шт.

Многоразовая посуда изготовлена из ABS пластика. Методом 2-х шнекового литья. По желанию Заказчика возможна любая цветовая гамма, а также нанесение логотипа либо другой фирменной символики.

Предназначены для порционной фасовки, транспортировки, хранения и подачи холодной пищи. Снек-боксы, изготовленные из ПС или ПЭТФ, обладают высокими барьерными свойствами, в частности проявляют хорошие свойства газового барьера, что обеспечивает пролонгированный срок хранения продуктов, упакованных в модифицированной газовой среде. Снек-боксы водо- и воздухонепроницаемы, стойки к маслам и жирам, прочные и легкие, устойчивы к удару и растрескиванию, термостойкие (выдерживают диапазон температур от -40С до +200С). (Снек-боксы из ПТЭФ могут использоваться как для горячей, так и холодной пищи, снек-боксы из ПС используются только для холодной пищи). Имеют легкий вес, компактную, экономичную систему хранения и транспортировки.

Читайте также:  Искусственное питание реферат введение

Материал: экологически чистый пищевой ударопрочный ПС (полистирол), ПЭТФ (полиэтилентерефталат).

Цвета: синий, белый, пролупрозрачный матовый.

Предназначены для порционной фасовки, транспортировки, хранения и подачи холодной пищи. Снек-боксы, изготовленные из ПС или ПЭТФ, обладают высокими барьерными свойствами, в частности проявляют хорошие свойства газового барьера, что обеспечивает пролонгированный срок хранения продуктов, упакованных в модифицированной газовой среде. Снек-боксы водо- и воздухонепроницаемы, стойки к маслам и жирам, прочные и легкие, устойчивы к удару и растрескиванию, термостойкие (выдерживают диапазон температур от -40С до +200С). (Снек-боксы из ПТЭФ могут использоваться как для горячей, так и холодной пищи, снек-боксы из ПС используются только для холодной пищи). Имеют легкий вес, компактную, экономичную систему хранения и транспортировки.

Материал: экологически чистый пищевой ударопрочный ПС (полистирол), ПЭТФ (полиэтилентерефталат).

Цвета: синий, белый, пролупрозрачный матовый.

Предназначены для порционной фасовки, транспортировки, хранения и подачи горячей и холодной пищи. Ланч-боксы, изготовленные из ПС или ПЭТФ, обладают высокими барьерными свойствами, в частности, проявляют хорошие свойства газового барьера, что обеспечивает пролонгированный срок хранения продуктов, упакованных в модифицированной газовой среде. Ланч-боксы водо- и воздухонепроницаемы, стойки к маслам и жирам, прочные и легкие, устойчивы к удару и растрескиванию, термостойкие (выдерживают диапазон температур от -40С до +200С) (Ланч-боксы из ПТЭФ могут использоваться как для горячей, так и холодной пищи, ланч-боксы из ПС используются только для холодной пищи). Имеют легкий вес и компактную, экономичную систему хранения и транспортировки.

Материал: экологический чистый пищевой ударопрочный ПС (полистирол), ПЭТФ (полиэтилентерефталат).

Цвета: синий, белый, полупрозрачный матовый, синее дно и прозрачная крышка.

Конструкция: раздельный. Возможен выпуск секционного варианта по индивидуальному заказу.

Предназначены для порционной фасовки, транспортировки, хранения и подачи горячей и холодной пищи. Ланч-боксы, изготовленные из ПС или ПЭТФ, обладают высокими барьерными свойствами, в частности, проявляют хорошие свойства газового барьера, что обеспечивает пролонгированный срок хранения продуктов, упакованных в модифицированной газовой среде. Ланч-боксы водо- и воздухонепроницаемы, стойки к маслам и жирам, прочные и легкие, устойчивы к удару и растрескиванию, термостойкие (выдерживают диапазон температур от -40С до +200С) (Ланч-боксы из ПТЭФ могут использоваться как для горячей, так и холодной пищи, ланч-боксы из ПС используются только для холодной пищи). Имеют легкий вес и компактную, экономичную систему хранения и транспортировки.

Материал: экологический чистый пищевой ударопрочный ПС (полистирол), ПЭТФ (полиэтилентерефталат).

Цвета: синий, белый, полупрозрачный матовый, синее дно и прозрачная крышка.

Конструкция: книжка. Возможен выпуск секционного варианта по индивидуальному заказу.

Источник