Меню

Питания планирует выпуск ранее

С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарные требования к организации общественного питания

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Новые санитарные правила к организации общественного питания приняты в рамках реализации поставленной Президентом Российской Федерации цели сохранения здоровья нации, определенной Указом от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», а также поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации предусматривающих установление с 1 января 2021 года актуализированных обязательных требований.

В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях, и содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания. При разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

Новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания, исключено дублирование требований других нормативных документов.

Новеллой СанПиНа является не только существенное сокращение количества требований, но и установления их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания).

Читайте также:  Как сшить продукты питания своими руками

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» зарегистрирован Минюстом России 11.11.2020 (регистрационный № 60833) и вступит в силу с 1 января 2021 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 12.11.2020, номер опубликования 0001202011120001.

Источник

Бесплатным обедам в школах — быть. Президентские поправки внесли и приняли за месяц

Лента новостей

Все новости »

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект, вводящий бесплатное горячее питание для учеников начальной школы. Какими могут быть обеды и что говорят родители?

Фото: Донат Сорокин/ТАСС —>

Владимир Путин в январе в послании Федеральному собранию заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Позже глава государства признался, что его инициатива не встретила понимания. «Все были против», — заявил президент после заседания рабочей группы. Этот фрагмент показали в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Кто именно эти «все», осталось за кадром.

Впрочем, несмотря на сопротивление, соответствующие президентские поправки внесли и приняли всего за месяц. И уже с 1 сентября этого года все ученики с первого по четвертый класс будут получать бесплатные горячие обеды в школах. Вот как прокомментировала эту новость мама первоклассницы, жительница Москвы Галина:

«Я считаю, что идея горячего питания — очень правильное решение, так как детки находятся в школе довольно-таки долгое время — с восьми утра, и кто-то до шести вечера, кто-то до трех часов, им необходимо горячее вкусное питание. Сейчас мы платим около 140-150 рублей в день».

Москвичка Елена, чей сын пошел в четвертый класс, приветствует бесплатные горячие обеды с одной оговоркой: если их качество будет на высоте.

«Мой ребенок сейчас питается в школе, поэтому, когда я услышала эту новость, то очень обрадовалась: для нас это очень актуально, потому что на обед в неделю уходит приличная сумма. У меня ребенок на продленке каждый день, поэтому мы каждый день и обедаем, так что экономия вполне приличная будет. Качество нас устраивает, ребенок ест с удовольствием, поэтому я думаю, что, когда оно станет бесплатным, наверное, качество хуже не станет, так хочется надеяться».

Читайте также:  Правильное питание правильный режим питания

Поставщик питания в детские сады и школы Москвы — комбинат «Конкорд», ранее принадлежавший бизнесмену Евгению Пригожину, не будет кормить бесплатно учеников начальных классов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Впрочем, бесплатными обеды будут только для школьников. А на организацию горячего питания планируют выделить 43 млрд рублей в год, сообщал ранее лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. Можно прикинуть, сколько будет стоить горячее питание. Учеников начальных классов, по данным ВШЭ, около 7 млн. Они учатся 165 дней в году. Путем несложных подсчетов получается, что на один бесплатный обед для школьника выделят 37 рублей.

Источник



Вариант 7 ЗАДАНИЕ 1. Предприятие общественного питания планирует выпуск ранее не производимых полуфабрикатов, который может осуществляться одним из трех возможных вариантов П1, П2, П3. Можно выделить отдельные возможные состояния рыночной конъюнктуры Р1, Р2, Р3 (Р4), для которых можно оценить. #1103388

ВВЕДЕНИЕ 3
ЗАДАНИЕ 1. 4
ЗАДАНИЕ 2. 6
ЗАДАНИЕ 3. 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22

Вариант 7
ЗАДАНИЕ 1.
Предприятие общественного питания планирует выпуск ранее не производимых полуфабрикатов, который может осуществляться одним из трех возможных вариантов П1, П2, П3. Можно выделить отдельные возможные состояния рыночной конъюнктуры Р1, Р2, Р3 (Р4), для которых можно оценить возможные объемы прибыли по каждому варианту (представленные в левой части клеток платежной матрицы), и их условные вероятности (которые представлены в правой части клеток матрицы). Определить предпочтительный план выпуска полуфабрикатов.
Коэффициент пессимизма равен 0,6.
ЗАДАНИЕ 2.
Арендодатель имеет возможность сдавать помещения под развлека-тельные, торговые и офисные павильоны. Развлекательный павильон занимает 30 м2 площади, требует 5 КВатт энергии и 4 человека обслуживающего персонала. Торговый павильон занимает 70 м2 площади, требует 5 КВатт энергии и 2 человека обслуживающего персонала. Офисный павильон занимает 40 м2 площади, требует 5 КВатт энергии и 3 человека обслуживающего персонала Прибыль с одного развлекательного павильона равна 7 млн. рублей в год, прибыль с одного торгового павильона равна 5 млн. рублей в год, от офисного — 3 млн. рублей в год. Общие площади, сдаваемые в аренду, равны 31500 м2, максимальная мощность энергетической подстанции равна 2850 КВатт, штат обслуживающего персонала равен 1840 человек.
ЗАДАНИЕ 3.
Для задачи предыдущего задания найти решение при двух дополни-тельных критериях оптимизации. Для этого смоделировать следующие условия.
Затраты на износ оборудования при сдаче развлекательного павильона равны 900 тыс. руб., при сдаче торгового павильона 500 тыс. руб., при сдаче офисного павильона 300 тыс.руб.
Рост репутации фирмы при сдаче развлекательного павильона равен 9 баллов, при сдаче торгового павильона 5 баллов, при сдаче офисного павильона 2 балла.
Рассмотреть вариант оптимизации трех критериев: максимизации при-были (как и было ранее в задании 2); минимизации износа оборудования; максимизации роста репутации фирмы.

Читайте также:  Какую сковородку выбрать для правильного питания

Источник