Меню

Питание без ерунды книга алла кулевская



Эксклюзивное интервью Аллы Кулевской

Время на чтение: 2 минуты

В рамках круглого стола проекта «Женское счастье» наша редакция побеедовала с Аллой Кулевской, хореографом, участницей балета «Черные улицы», владелицей мастерской танца «NewStyle». Постановщик танцевальных шоу на открытия элитных ночных клубов в Италии и просто необычайно харизматичная девушка специально для портала «Модный Петербург»

Я не учу людей танцам. Я учу людей танцевать. В этом году я открыла свою танцевальную студию и сейчас, имея десятилетнюю практику хореографа, я обучаю людей всему тому, что знаю сама. Это своеобразная терапия. Терапия танцем.

Не секрет, что танец приглашает тело к диалогу. В новом реалити-проекте «Женское счастье» я постараюсь рассказать участницам, как настроить этот диалог. Диалог со своим телом. У каждого человека есть потенциал. Просто не каждый его в себе до конца раскрыл. Через зарядку, комплекс упражнений и хореографию я буду обращаться к сути каждой женщины и постараюсь помочь ей найти и выявить себя.

Женское счастье очень индивидуально. У меня оно выражается в полном соединении с собой. Ощущение свободы и гармонии. Для каждой девушки необходимо понять, что она хочет получить от этой жизни. Понять и реализовать свою мечту. Каждая женщина приходит к определенным вопросам и, когда она не может на них ответить сама, приходит к нам, как к экспертам. Возможно, ответив на то, что тревожит ее больше всего, она обретет саму себя и найдет дорогу к счастью.

Я редко вижу на улицах Петербурга девушек и женщин, которых я бы могла назвать счастливыми. Для меня очень важен блеск в глазах человека и его осанка. То, как он несет и преподносит себя. Немаловажен и ее внешний вид. Всегда надо начинать с себя. Нравится своему отражению и быть в гармонии с собой.

Наши девушки одни из самых красивых на всем свете. Говорить о внутреннем мире довольно-таки сложно – он у каждого свой. Я всеми руками ЗА женскую красоту и, работая в этой области, искренне получаю удовольствие от своей профессии. Мне очень бы хотелось видеть как можно больше девушек привлекательными, подтянутыми и счастливыми. Дело даже не в весе и не в размере. Речь идет первым делом о здоровье, психологическом и физическом.

Каждый день я стараюсь мотивировать людей, с которыми я общаюсь. Влиять на них именно в направлении работы над собой. Уметь позитивно воспринимать себя и окружающих. Я хочу пожелать вашим читателям не зацикливаться на своих комплексах и получить удовольствие от этой жизни. Я понимаю, что в рамках нашего Петербурга это сложно, потому что серые стены и погода располагают к унынию. Но скоро весна – очень хороший период для начинания. Если тебе не нравится твоя жизнь, начни менять ее к лучшему прямо сейчас. Самое время для перемен!

Источник

История любви Софьи Каш и Дмитрия Менделеева

Алла Евгеньевна Кулевская (Радомская)

«Когда нас будут венчать, я скажу «нет»»

Первая историческая форма моногамии — патриархальная семья (управлялась отцом, включала его потомков с их женами и детьми, а также домашних рабов). Индустриализация разрушает связь семьи с домашним производством, оставляя у нее из экономических функций лишь организацию быта; большинство семей состоит из супругов и их детей (нуклеарная семья).

«Однажды отец взял меня с собою в Тобольскую гимназию на урок танцев. Там меня познакомили с худеньким юношей лет 14 и заставляли танцевать со мной, но он под каким-то предлогом отказался от этой чести, а я была этим очень обижена, несмотря на свои 8-9 лет. Юноша этот был Д.И. Менделеев, и это была наша первая, но не последняя встреча.»

Засушенные листики и цветочки, веточки и стебельки, лепестки и травинки, пестики и тычинки лежат среди старых листов бумаги и никому не показываются, дабы не рассыпаться в силу своей древности на мелкие кусочки прямо на глазах [en] . Но, спасибо огромнейшее сотрудникам музея, которые для меня сделали исключение: мне не только показали эти трогательные «засушинки», но и сняли копию Копия (от латинского copia — множество) — точный список, точное воспроизведение, повторение чего-либо. с записей к ним, сделанных рукою Менделеева и разрешили сфотографировать то, что было собрано Дмитрием Ивановичем на мызе Марка Ефимовича 23 июля 1857 года — в один из памятных дней прогулок с Софьей:

Читайте также:  Какое питание нужно боксеру

«19 июня 1857 года. Новая Кирха. Прогулка (ветка брусники).

23 июня 1857 года. Иматровский водопад (лист земляники, веточка березы).

25 июня. Новая Кирха. Икати-Гови. В этот день я хотел ехать с Марком Ефимовичем, но остался до завтра (веточка розы с розовым бутоном)».

Как только Сонечке исполнилось 18 лет, Дмитрий Иванович, полюбивший [en] Сонечку от всей души, приехал на мызу с самыми серьезными намерениями. «Помню, в пятницу, мы выехали на мызу, а на другой день приехал отец и объяснил мне строго:

— Соня, через два часа приедет Дмитрий Иванович и сделает тебе сам предложение.

. я ушла в свою комнату очень расстроенная, и когда приближалось время приезда Менделеева, я пришла в такое волнение, что побежала в сад Сад — участок земли, засаженный деревьями, кустами, цветами; сами растущие здесь деревья, растения. к озеру, пробежала по всем аллеям и вернулась в мамашину комнату, где и спряталась за диваном.

. Наконец, слышу громкий голос отца

Я моментально оправилась от слез и, войдя в гостиную, очутилась около Менделеева, который надел мне на руку браслет.

Идеи всеобщей одушевленности космоса (гилозоизм, панпсихизм) явились основой учения о мировой душе (Платон, неоплатонизм). У Аристотеля душа — активное целесообразное начало («форма») живого тела, неотделимое от него. В теистических религиях душа человека — созданное богом, неповторимое бессмертное духовное начало. В пантеистическом аверроизме душа лишь индивидуальное проявление единой духовной субстанции (монопсихизм). Дуалистическая метафизика Декарта разделяет душу и тело как две самостоятельные субстанции, вопрос о взаимодействии которых обсуждается в русле психофизической проблемы.

Поздравляю тебя от всего сердца [en] с отысканием себе подруги; надеюсь, ты не стал эгоистичен, чтоб в минуты счастья мог забыть друзей своих.

Весь твой Иван Янкевич
27 августа 1857 года»

«Милый, родной Митенька!

. Поздравляю тебя, милый жених, дай Бог, чтоб ты был счастлив, родной, милый Митенька! Знавши еще Сонечку ребенком, теперь уже можно быть женою. Кто думал, что она будет мне сестра, я полюбила Софью Марковну от всей души и часто вспоминаю, давно ли ты был мальчиком, а теперь уже милый жених. Прошу тебя уведомить, где служит Марк Ефимович, многие спрашивают меня. Передай мой дружеский поклон Марку Ефимовичу и Екатерине Крестьяновне. Теперь они заменят всех нас. Напиши, кто у тебя был на свадьбе.

Сестра М. Попова

«От души поздравляю тебя, любезный Дмитрий Иванович, с невестою. Дай Бог тебе найти в ней то, что ты ищешь в ней. А я со своей стороны очень рад, что ты женишься на немочке. Немочка всегда хорошая мать и хорошая хозяйка. Поздравь от меня Марка Ефимовича и поцелуй твою милую невесту.

«. Поздравляю тебя с избранной тобою невестою. Марка Ефимовича я хорошо знаю и помню в Тобольске, они немало помогли покойным нашим родителям. Невесту твою, а теперь сестру мою Софью Марковну я припоминаю, видал их маленькой.

Твой брат И. Менделеев
15 ноября 1857 года»

Еще продолжали приходить запоздалые теплые поздравительные письма от близких людей, а Сонечка чуть не накануне свадьбы уже решительно сказала «нет»:

«Папаша, когда нас будут венчать, я скажу «нет».

Я слышала, как в это время пришел Менделеев веселый и радостный, я слышала его смех. Господи, как мне было тяжело! Потом все стихло. Отец пригласил его в кабинет и, вероятно, сообщил ему мой отказ. От няни я узнала, что, выйдя из кабинета бледный и растерянный, Дмитрий Иванович ушел домой без шапки (он жил в соседнем с нами доме). Через два дня пришла его служанка к папаше со словами Слово — одна из основных единиц языка, служащая для именования предметов, лиц, процессов, свойств. В языкознании слово рассматривается с точки зрения звукового состава; значения; морфологического строения; словообразовательного характера; участия в той или иной парадигме; принадлежности к какой-либо части речи; роли в предложении; стилистической функции; происхождения. :

— Барин, вы бы зашли проведать Дмитрия Ивановича: с ним что-то случилось, третий день никуда не выходит и все время пьет только воду и лежит.

Наконец, на четвертый день, Менделеев пришел к нам. Он подошел ко мне, взял за руки и заплакал. Я чувствовала, как горячо целовал он руки и как они были мокры от слез. Мне никогда не забыть этой тяжелой минуты нашей разлуки.

Читайте также:  Touch memory 4 питание

. Много и очень часто я потом думала о нем, очень хотела его видеть, чтобы высказать ему все, что сама пережила.

Но этому не суждено было случиться.

Мир праху твоему, великий человек. Я верю, что твоя бессмертная душа простила мне за все невольно причиненные страдания».

Из музея — усадьбы Д.И. Менделеева «Боблово» я получила ксерокопию отрывка из книги И. Петрякова и В. Рича, которые пишут об этой грустной истории, о которой сам Дмитрий Иванович вспоминал всю жизнь, оставив записи в своих дневниках. «Он смотрел на озерную синь, бродил по монастырю на Валааме, покупал отборную землянику в берестяных коробах — три копейки короб; с острова, на другом пароходике Пароход — судно, приводимое в движение паровой машиной или турбиной (турбинные пароходы называются обычно турбоходами). Первый пароход — «Клермонт» был построен в 1807 году в США Робертом Фултоном. В России один из первых пароходов — «Елизавета» (для рейсов между Санкт-Петербургом и Кронштадтом) сооружен в 1815 году. , добрался до Кексгольма; от Кексгольма, на лошадях, до озера Саймы; по недавно выкопанному Сайменскому каналу — до Выборга. Маленькая «кругосветка». «Часу в шестом подошли к Лаурицала. Стало крепко тяжело, когда вспомнил я то время, что провел здесь с Сонечкой, когда еще и женихом не был. Помню, мы шли из Гастгеберства к дамбе, и там сидели вечером. Моряки пели хором и она пела. »

И далее авторы пишут: «О чем это? О том, что она мудро Мудрость — глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. поступила тогда, отказав ему? Или о том, что сам он тогда не готов был составить ее счастье?

А можно понять и по-другому: об этом нет записи в дневнике, но в день приезда из-за границы в Петербург он узнал, что Сонечка уже год как вышла замуж. Будь Дмитрий Иванович не столь пылко влюблен — продолжают авторы — будь он старше и опытнее, все бы еще, возможно, и уладилось». Да, мужем Сонечки стал офицер Офицер (немецкое Offizier, от средне-векового латинского officiarius — должностное лицо) — лицо командного (начальствующего) состава в вооруженных силах, полиции и жандармерии.

А Дмитрий Иванович, после неудачных сватовства и первого брака, нашел свое счастье во втором браке. Но это уже другая история.

Несколько лет тому назад при очередном посещении Петербурга с целью пройти по местам, где родились, жили или служили мои родные в разные годы, я побывала в тех местах, где в 1856—1857 годах происходили сначала радостные, а затем печальные события Событие — то, что произошло, то или иное значительное явление, факт общественной, личной жизни. . Здесь, на берегу реки Ждановки у Малого Петровского моста, где тогда было дачное место, а теперь почти центр города остался только один старый дом, двухэтажный полуразвалившийся. В этом ли доме жила семья Марка Ефимовича? Или, может быть, в этом доме жил Дмитрий Иванович?

Вокруг, вероятно, в те времена было чисто и красиво, много зелени, цветов и деревьев. Можно предположить, что сто пятьдесят лет тому назад река была наполнена чистой прозрачной водой, а совсем рядом, на Крестовском острове, была дача Протопоповых, где встретились Сонечка и Дмитрий во второй раз. Ничего не осталось, лишь какие-то запущенные строения, свалки, некрасивые серые дома.

Какие-то здания сохранились от 2-о кадетского корпуса, но следов церкви, где было назначено венчание, мне обнаружить не удалось.

Я довольно длительное время занималась изучением истории своей семьи, пыталась установить родственные связи и составить родословные Родословная — перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение и степени родства. схемы поколений, многое мне удалось, но многое осталось покрыто «белыми пятнами». И я не раз мысленно обращалась к бабушке со словами: «Ах, Сонечка, Сонечка, если бы ты связала свою жизнь с Дмитрием Ивановичем, то, я думаю, история нашей семьи была бы изучена значительно полнее, а «белых пятен» было бы значительно меньше!»

Источники и литература

  • Музей-архив Д. И Менделеева в Петербурге;
  • Музей-усадьба Д.И. Менделеева «Боблово»;
  • Личный архив автора;
  • Добротин Р.Б., Карпило Н.Г., Трифонов Л.С. Летопись Летописи — исторические произведения, вид повествовательной литературы в России 11-17 веках, состояли из погодных записей либо представляли собой памятники сложного состава — своды летописные. Летописи были общерусскими (напр., «Повесть временных лет», Никоновская летопись и др.) и местными (Новгородские летописи и др.). Сохранились главным образом в поздних списках. жизни и деятельности Д.И Менделеева. Ленинград. Наука. 1984;
  • Каш Софья. Страничка из жизни профессора Д.И Менделеева. СПб., 1908;
  • Младенцев М.Н., Тищенко В.Е. Д.И. Менделеев, его жизнь и деятельность. М.Л. Издательство АН СССР, 1938
  • Петряков И. и Рич В. Для жатвы народной. Документальная повесть. М. Советская Россия. 1983.

И чуть ниже оставьте комментарий.

Найти ещё что-нибудь интересное:

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети [en] -внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя.

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Источник

Костюмер требует 500 тысяч с Театра на Таганке

50-летняя Ирина Кулевская обвиняет администрацию театра в том, что получила травмы из-за отсутствия освещения за кулисами.

Компенсацию в 500 тысяч рублей потребовала от Театра на Таганке женщина-костюмер за то, что храм Мельпомены не обеспечил ей необходимых условий труда. В темноте во время репетиции Ирина Кулевская споткнулась, упала и получила травмы спины, ноги и головы.

Добиваться правды бывшая актриса театра намерена через суд.

— Иск Ирины Кулевской рассматривается в нашем суде, — подтвердила Life News пресс-секретарь Таганского районного суда Ксения Ляпина.

Работа в Театре на Таганке для Ирины стала вторым пришествием на сцену. Только если в 80-е годы прошлого века она сама играла в спектаклях, то в новое время ей смогли предложить лишь должность костюмера.

— Моя карьера актрисы прервалась в тот момент, когда я решилась покинуть Россию и уехала в Испанию, — рассказала корреспонденту Life News Ирина Кулевская. — Это произошло в середине девяностых.

Экс-актриса призналась Life News, что в театре очень сильно чувствуется разница в человеческом отношении к актерскому составу и обслуживающему персоналу.

— Нас было трое костюмеров вместо шести положенных, и работать приходилось в темноте, чуть ли не на ощупь, — рассказывает Life News Ирина Кулевская. — А когда я попросила установить нам хотя бы нормальное освещение, мне сказали: «Не нравится — можешь увольняться».

12 февраля во время репетиции спектакля по пьесе Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь» Ирина Кулевская споткнулась и упала, сильно ударившись головой. Бывшую актрису больше всего задело то, как отнеслась к происшествию труппа.

— Репетицию не прервали ни на минуту, никто не подошел, не поинтересовался, что со мной, — с обидой вспоминает бывшая актриса. — Даже врачей скорой помощи ко мне пропустили не сразу. Оказывается, в театре есть такой порядок — не пропускать врачей скорой.

По словам Кулевской, после произошедшего к ней обратился завтруппой Театра на Таганке и ультимативно потребовал никому не рассказывать о несчастном случае.

— Иван Рыжиков кричал на меня, что я была пьяная, что мне нужно обо всем молчать, если я не хочу, чтобы меня уволили, — говорит Ирина Львовна.

Это требование переполнило чашу терпения Ирины Кулевской, и она обратилась в Таганский суд с иском к театру, с которого потребовала взыскать 500 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

На прошедшем 9 октября заседании суд постановил назначить медицинскую экспертизу травм Ирины Кулевской: женщина жаловалась на сотрясение мозга, травмы позвоночника и ноги, полученные при падении.

Сейчас Ирина по-прежнему занимает должность костюмера, однако большую часть времени проводит на больничном.

— После того как я обратилась в суд, со мной все стали обращаться как с врагом, — рассказывает Life News бывшая актриса. — Никто не здоровается, даже в мой юбилей никто не поздравил.

В театре версию о травле бывшей актрисы отвергают.

— Она просто хочет денег от театра поиметь, и больше ничего, — заявил Life News заведующий труппой Иван Рыжиков. — Это просто верх человеческой неблагодарности, ведь мы и на должность костюмера Кулевскую взяли по протекции.

Ирина Кулевская закончила ГИТИС в 1984 году, после этого начала играть на сцене Театра на Таганке. В 1988 году снялась в телевизионном спектакле «У войны не женское лицо». А всего в ее фильмографии восемь картин, среди которых «Московские красавицы», «Танго со смертью» и «Кровь».

Источник