Меню

Питание dbl что это значит

Типы питания в отелях

Планируя отпуск и подбирая отель для проживания, непосвященные люди видят аббревиатуры , понять которые просто так невозможно. Поможет расшифровка типов питания в отелях: в таблице представлены принятые сокращения, краткая характеристика.

Расшифровка типов питания в отелях

RO, AO Room Only, Accomodation Only Без питания
BB Bed & Breakfast Только завтрак
НВ Half Board Полупансион: завтрак и ужин
FB Full Board Полный пансион: завтрак, обед, ужин
AI All Inclusive Все включено: весь день, + местный алкоголь
UAI Ultra All Inclusive Ультра все включено: + иностранный алкоголь
AP Amerikan Plan Американский (3 раза в день)
Heal Здоровая еда
SC SELF CATERING Самообслуживание

При изучении списка услуг, предлагаемых в мировых гостиницах, встречается другое обозначение условий проживания. Еще одна расшифровка видов питания в отелях в таблице , где перечислены утренние трапезы:

СВ Continental Breakfast Континентальный
EB English Breakfast Английский
AB Amerikan Breakfast Американский

На гостиничных сайтах встречается и слово catering (русский вариант — кейтеринг ). Это значит, что гостиничный ресторан занимается доставкой готовой еды с сервировкой стола, оформлением зала, обслуживанием мероприятия. Для туристов это способ организовать праздник в чужой стране, в том числе и на природе.

Знание того, что означает каждое сокращение , существенно облегчает туристам планирование поездки. Теперь подробнее о типах питания.

RO (Room Only — без питания)

Самый экономичный вид проживания, поскольку человеку вовсе не нужно платить за еду: ее в услугах нет. Поутру, до того, как ехать на экскурсию или идти на море, нужно будет найти место, чтобы перекусить.

Проживание RO практикуют европейские отели, если рядом есть уютные кафе с низкими ценами и хорошим обслуживанием.

ВО, АО, NO

Все это, как и RO, — обозначение проживания без приемов пищи. Так, услугу АО (Accommodation Only) выбирают в основном те, кто живет в апартаментах с кухней. В таких номерах можно готовить еду самостоятельно. И это выход, если вы на диете или отдыхаете с детьми.

BB (Bed and Breakfast — исключительно завтраки)

Каждое утро постояльца будет начинаться с вкусного завтрака: вы можете выбрать легкий вариант или заказать несколько блюд. Мясные, молочные продукты, сыры, свежая сдоба в ассортименте, горячие либо освежающие напитки – таким может быть меню для постояльцев отеля, выбравших услугу BB. Но место, чтобы пообедать и поужинать, придется искать самостоятельно.

Bed and Breakfast — неплохой вариант для любителей активного отдыха, возвращающихся в гостиницу только переночевать.

Континентальный

Разновидность Bed & Breakfast. Стол включает 3-4 блюда. Обычно при этом варианте питания утром подают:

  • кофе, чай с лимоном, молоком или сливками (или горячий шоколад);
  • сок;
  • что-нибудь печеное с наполнителем (джемом, повидлом, маслом).

Колбасы и сыры, пища из яиц и молока, хлопья и мюсли в СВ бывают в основном при расширенном варианте.

Американский

По плану это проживание с полноценным питанием трижды в сутки. Особенности утренней трапезы – соки со льдом, хлопья из злаков, блюда с мясом, ветчиной, сосисками.

Английский

Блюд немного, зато такой стол сытный. С услугой « английский завтрак» постоялец гостиницы сможет лакомиться по утрам яичницей или омлетом (их готовят с ветчиной либо сосисками), сдобой или тостами (к которым подают масло, джем, мед) и ароматным горячим напитком. Частые гости на столе – фасоль, копченая рыба.

HB (Half Board — полупансион)

Больше распространен в отелях Европы. При полупансионе туристы сытно завтракают в отеле, затем отправляются по своим делам. Вечером постояльцев вновь ждет вкусная трапеза, но с той поправкой, что за напитки, включая прохладительные и горячие, придется платить дополнительно.

Если в ресторане есть услуга Full Board, туристы иногда могут поесть не вечером, а в обед, если никуда днем не уходили. Но договориться об этом нужно заранее.

FB (Full Board — полный пансион)

Часто это шведский стол без ограничений в блюдах. За напитки, кроме тех, что подают утром, придется платить.

HB+ и FB+

Расширенный вариант предполагает подачу в обед и вечером небольшого количества напитков. Платить за них не нужно.

AI (All Inclusive — все включено)

Можно назвать повсеместной услугой в Турции. Не отстает и Египет. Объяснение простое: гостиницы в этих странах находятся обычно рядом с морем, кафе и ресторанчиков поблизости очень мало или нет вообще. Туристам, проводящим большую часть времени на пляже, удобно получать полноценное трехразовое и дополнительное (до и после обеда) питание там, где они проживают. И за напитки (алкоголь местный) платить не придется.

UAI (Ultra All Inclusive — ультра все включено)

Тот же All Inclusive, но с иностранным алкоголем (французским коньяком и т. п.) и некоторыми дополнительными услуги. Другое название — AEAI ( All Exclusive).

Шведский стол

Этот вариант сервировки россиянам нравится больше всего. Постоялец видит имеющиеся в ассортименте блюда и выбирает те, что ему больше по душе. Ограничений, сколько еды взять, обычно нет, а потому сытым останется даже гурман.

По системе «шведский стол» сейчас кормят в отелях Турции , Египта, многих азиатских и некоторых приморских европейских стран.

А la carte

Традиционное для ресторанов и кафе обслуживание с меню и официантами. Ассортимент блюд в разных отелях и странах будет произвольным : в одних предлагают достаточное количество салатов или горячего, а в других – 2-3.

Питание детей в отелях

Специально пищ у для маленьких постояльцев готовят в 4-, 5- звездочных отелях. Но даже здесь нет гарантии, что в меню включат разнообразные каши, салаты из овощей, фрукты. А в ряде стран ( Марокко ) пища отличается множеством специй.

Выход для родителей с малышами – заказывать индивидуальное питание или селиться в апартаментах с небольшими кухнями и готовить самостоятельно. Продукты в ассортименте есть на местных рынках.

Как сделать выбор

Перед выбором отеля желательно решить, каким будет отдых. Если это длительное пребывание на пляже и развлечения непосредственно в гостинице, разумно выбрать All Inclusive: услугу обычную или ультра. Удобен также Full Board, если рядом с отелем нет заведений общественного питания.

Активный отдых предполагает поездки по окрестностям, многочисленные экскурсии, и возвращаться в гостиницу , чтобы пообедать, непрактично. Экономичными окажутся полупансион или BB. Тем более, в странах с развитым туризмом есть недорогие кафе, в которых предложат национальную кухню (интересна мексиканская , итальянская, вьетнамская, индийская и т. п.), а также блюда стран мира.

Читайте также:  Здоровое питание бады красота

Услуга RO и ей подобные (ВО, АО, NO) — для тех, кто отправляется на отдых или в командировку в европейскую страну и чей день будет занят делами. Найти здесь место, чтобы быстро и вкусно перекусить, легко. По деньгам это гораздо выгоднее, чем питаться в отеле.

Особенности питания в отелях разных государств

Расшифровка типов питания в отелях в таблице — лишь ключ к пониманию того, чего ожидать туристам при выборе услуги и каков режим работы ресторанов, кафе, баров. Ассортимент трапез отличается в разных гостиницах. Это зависит от страны, престижа: в европейском пятизвездночном отеле с услугой Ultra All Inclusive кормить будут лучше, чем в аналогичном в Турции. А разница между Full Board с тремя и четырьмя звездами скажется на стоимости проживания.

Р асшифровка видов питания в отелях, представленная в таблице , обычно отображена и в описании сервиса на сайте гостиницы. Но перед поездкой в другие страны неплохо узнать, как лучше организовать свой стол на месте. Так, на Кипре есть отели со всеми типами питания (преобладает AI). По системе «все включено» почти всегда кормят туристов и на Кубе. В отелях Бахрейна , в Хорватии преобладает полупансион.

Туристы, часто бывающие на Г оа, во Вьетнаме , выбирают номера без питания, иногда ограничиваются утренним приемом пищи или еще реже — полупансионом. Здесь выгоднее покупать еду у местных торговцев, чем переплачивать за нее в ресторане. Тип BB также предпочитают туристы в Мексике . Далее — описание популярных международных направлений.

Здесь в основном распространен тип питания Bed & Breakfast с американским планом. Пообедать и поужинать туристы могут в расположенных неподалеку от места проживания пабах, кафе. В составе завтрака в США обязательны сытные мясные блюда и овощные салаты, а также блинчики, панкейки с кленовым сиропом, медом.

Турция

Особенность курортов этой страны в том, что отели расположениы в основном на берегу моря, а потому забронировать гостиницу только с завтраком непросто. Как отмечено выше, AI и UAI – основные типы питания в отелях Турции . Заказывать такое проживание здесь вполне разумно, так как найти кафе или ресторанчик, которые можно посещать на протяжении нескольких дней, трудно.

Недостатком шведского стола туристы, посетившие Турцию, называют скудный ассортимент даже в отелях с четырьмя и пятью звездами .

В ОАЭ также популярна услуга «все включено». Отличие ее – в практически полном отсутствии алкоголя в меню (это объясняется принятыми в мусульманской стране традициями). А там, где предлагают спиртные напитки, — проживание на порядок дороже.

Есть отели с режимом BB, HB. Они предпочтительнее, если гостиница расположена в центре города рядом с кафе или ресторанами: в Эмиратах такое питание дешевле отельного.

Египет

Отличие страны – превосходная кухня, но национальных блюд мало. Их можно найти на местных рынках и у уличных торговцев. Популярная система «все включено» в Египте себя вполне оправдывает. Ассортимент, как в ресторанах Европы, и чтобы позагорать на пляже, не нужно далеко ходить.

Таиланд

В Таиланде можно найти гостиницы любого типа. Но туристы выбирают Bed & Breakfast. Причина та же: в стране много необычных вкусных блюд, которыми торгуют прямо на улице, в кафе или в предназначенных для приезжих ресторанчиках. Е да вкусная, стоит дешево. Поэтому гостям страны интересно попробовать все.

Абхазия

Популярное место отдыха у многих россиян, ценящих кавказское гостеприимство. Отелей высшей категории в Абхазии нет, но даже в заведении с тремя-четырьмя звездами предложат немало сытных и вкусных блюд по системе пансион (полу- или полный). Заплатить за такое проживание придется в разы больше, чем при RO или BB, хотя добираться от некоторых прибрежных гостиниц до центра, где удастся хорошо поесть, бывает нелегко. Поэтому здесь главное правило при выборе отеля — заранее узнать расположение.

Болгария

В этой стране сейчас отдыхает немало россиян и немцев, уже избалованных «олл инклюзивом» на турецких курортах. Потому и в Болгарии они предпочитают искать отели с удобным питанием «все включено». И находят, только немного в другой форме : AI распространяется лишь на питание, а напитки и развлечения заказывают в местных заведениях.

Грузия

Эта страна привлекает вкусными блюдами, подаваемыми в небольших кафе и ресторанчиках. Поэтому услуга «все включено» в Грузии непопулярна. AI предлагают в приморских гостиницах, причем, дорого.

Тунис

Тунис не славится высококлассным сервисом. All Inclusive (Ultra — в том числе) популярен, но не всегда соответствует представлениям путешественников об этой услуге в отелях подобной категории . Зато в заведениях для отдыха с семьей есть детские столики, что служит плюсом.

Филиппины

На островах туристов ждет много интересных локаций. А потому на Филиппинах лучше брать номер с Bed & Breakfast. Днем и вечером будет немало возможностей вкусно перекусить и оценить блюда местной кухни.

Австралия

Отели в Австралии разнообразные: от уютных гостиниц семейного типа Bed & Breakfast до пятизвездочных с All Inclusive. Есть и бюджетные отели с кухней, где еду можно готовить самостоятельно.

Россия

Внутренний туризм становится у русских людей все более популярным. Туристы могут выбрать гостиницу самостоятельно или обратиться к компаниям, занимающимся организацией отдыха внутри страны. Пример – сеть отелей « Амакс ». Сотрудники этой гостиничной сетки подберут экономичный вариант для проживания при посещении крупнейших туристических комплексов на курортах России и Белоруссии. Так, при поездке в Казань подойдет номер DBL в «Амакс Сафар-отеле». Кормят здесь по системе «шведский стол» с 7.00утра до 10.30 вечера бесплатно.

Среди наиболее популярных для отдыха в России направлений неизменно выделяют Крым и Краснодарский край.

Примеры, как кормят в часто посещаемых курортных городах:

  • В отеле « Корона » в Евпатории возможны одноразовые (шведский стол), двух- или трехразовые трапезы в течение дня. При этом отдыхающие часто пользуются мангалом на территории дворика для приготовления собственных блюд.
  • «Все включено» — хороший выбор в гостиницах Ялты. Еду здесь готовят из местных натуральных продуктов.
  • В «Сочи Парк-отеле» кормят в ресторанах. Есть все типы питания, кроме AI. Кухня здесь разнообразная: турист точно найдет что-то по душе.
  • В Анапе также есть варианты: AI с самообслуживанием или полный пансион с традиционными блюдами из местных продуктов.
Читайте также:  Питание для передних колонок

Перед путешествием в Сочи или иной российский город нужно заранее спланировать свою программу отдыха и определить, что важно: полежать на пляже и поплескаться в море или изучить местные достопримечательности. А после уже выбрать, где питаться.

Венгрия

В Венгрии много оздоровительных отелей с НВ, FB, AI. Дополнение — лечебные процедуры. Bed & Breakfast может быть с любым видом завтрака.

Греция

Все услуги в этой стране обычно предлагают отели с четырьмя-пятью звездами и высокими ценами, соответственно. В Греции лучше питаться в тавернах. Это и выгоднее, и вкуснее. При желании можно позавтракать в отеле. По поводу «все включено»: по возможности нужно брать «ультра».

Чехия

В гостиницах этой европейской страны предлагают одно-, двух-, трехразовое питание. Но горячий завтрак есть только в отелях с четырьмя звездами, причем, не во всех. Особенность Чехии : в рестораны не разрешается приносить свои напитки и еду, а также выносить их.

Расшифровка типов питания в отелях на русском языке дается не всегда, поэтому, планируя выезд за границу , целесообразно заранее разобраться в тонкостях этого вопроса. Умелый подход гарантирует, что отдых не будет испорчен по причине того, что просто негде было вовремя поесть.

Источник



Типы питания в отелях RO, AO, SF, BB, HB, FB, AI, UAI, CB, EB, ABF, A la carte и номера MB, РМ, SGL, DBL, RPL, QDPL, Adult, Chale

Типы питания в отеле.

  • RO или ВО (room only или bed only — только проживание) — размещение без питания.
  • AO (accommodation only) — размещение без питания.
  • SF (self catering) — размещение без питания.
  • BB (bed & breakfast) — только завтрак.
  • HB (half board — полупансион) — завтрак и ужин (за завтраком — бесплатный чай, кофе, вода и соки, за ужином напитки — платно); в некоторых отелях можно заменить на завтрак и обед.
  • HB+ (half board+, extended half board — расширенный полупансион) — завтрак и ужин, а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) местного производства во время еды.
  • FB (full board — полный пансион) — завтрак, обед и ужин.
  • FB+ (full board+, extended full board — расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин) — включает в себя шведский стол, а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) местного производства во время еды.
  • ALL, Al (all inclusive — завтрак, обед и ужин) — шведский стол с напитками в течение дня в неограниченном количестве (местного производства, алкогольные и безалкогольные), а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, лёгкие закуски в барах отеля и т.п.) в течение дня.
  • UAL, UAI (ultra all inclusive — расширенный вариант системы all inclusive) — большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства, в том числе спиртных. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира.

Разновидности Ultra All Inclusive:

  • Elegance All Inclusive, VIP All Inclusive, Super All Inclusive, Deluxe All Inclusive, VC All Inclusive, Superior All Inclusive, MEGA All Inclusive, Superior All Inclusive VIP-Service, Royal Class All Inclusive, Ultra deluxe All Inclusive, Extended All Inclusive, Excellent All Inclusive, Max All Inclusive, Imperial All Inclusive и другие.
  • CB (Continental Breakfast) — Континентальный завтрак: лёгкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
  • EB (English Breakfast) — Английский завтрак, полный завтрак, обычно включает в себя сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай).
  • AB, ABF (American Breakfast Buffet) — Американский завтрак включает в себя различные мясные и сырные нарезки и горячие блюда (омлет, яичница, сосиски).
  • A la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценами.
  • Шведский стол — питание по банкетной системе с неограниченным количеством подходов.
  • Буфет — более скудный вариант шведского стола.

Классификация отелей и номеров в разных странах

Звёзды

Звездная классификация гостиниц приобрела наибольшую популярность в мире и нередко выступает своего рода эталоном при сравнении с другими системами. Тем не менее, нормы присвоения звезд могут сильно варьироваться в разных странах мира.

Например, отель 4* в одной стране может не соответствовать трём звёздам в другой. Это объясняется тем, что в некоторых странах присвоением звёзд занимаются специальные комиссии, а в других всё организовано на более вольном уровне или не организовано вовсе, в результате чего хозяин гостиницы может приписать ей столько звёзд, сколько посчитает нужным.

Максимальной категорией по данной системе является пять звёзд. Присвоение некоторыми отелями Дубая шести, семи и более звёзд — это не более чем маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть эксклюзивность, непревзойденный сервис и презентабельность отдыха в нём.

  • ⭐ Недорогая гостиница с базовым набором услуг и, как правило, номерами одной категории
  • ⭐⭐ Бюджетный вариант гостиницы с несколькими категориями номеров и расширенным набором услуг
  • ⭐⭐⭐ Отель среднего уровня с более развитой инфраструктурой и стандартным набором услуг (ресторан, бар, автостоянка, в номерах телевизор, телефон и т.д.)
  • ⭐⭐⭐⭐ Отель высокого уровня, предлагающий помимо стандартных, также обширный ряд дополнительных услуг (например, спа-центр, бизнес-центр, несколько ресторанов, более высокий уровень сервиса)
  • ⭐⭐⭐⭐⭐ Отель самой высокой категории с наиболее полным набором услуг, развитой инфраструктурой, высоким уровнем сервиса, максимально комфортабельной и даже роскошной обстановкой.

Бриллианты

Автором этой классификации выступает Американская автомобильная ассоциация (American Automobile Association или, сокращенно, ААА). В бриллиантовый рейтинг включены некоторые отели в США, Канаде, Мексике и на островах Карибского моря. По этой же системе определяются уровни местных ресторанов и мест для кемпинга. На сегодняшний день данный рейтинг насчитывает более 30 000 заведений.

Получившие бриллиантовую классификацию гостиницы и рестораны попадают на страницы печатного издания и сайта компании. Перед присвоением гостинице определённой категории, специальная комиссия оценивает его на соответствие 27 базовым параметрам (чистота, безопасность, уровень комфорта, профессионализм сотрудников и т.д.) При полном соответствии всем базовым требованиям отель получает знак ААА Approved. После этого отель ранжируется в зависимости от обстановки и уровня сервиса в рамках пяти категорий:

Читайте также:  Камера с двойным питанием

? Самый бюджетный вариант отеля, соответствующий базовым стандартам

?? Отель с более разнообразными вариантами размещения и лучшим уровнем сервиса

??? Отель хорошего уровня, уделяющий немало внимания дизайну, качественному обслуживанию, инфраструктуре

???? Отель очень высокого уровня. Стильный дизайн, широкий выбор дополнительных услуг, отличный сервис

????? Отель высшего класса с роскошным дизайном, непревзойденным уровнем сервиса и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Данную категорию получает всего около 0,5% из всех оцениваемых отелей

Короны

Система, принятая на территории Великобритании. Понемногу уходит в прошлое, но всё же до сих пор на фасадах зданий гостиниц и в туристических каталогах страны могут встречаться короны. Отелю может быть присвоено от 1 до 6 корон.

Одна корона на фасаде означает соответствие самым минимальным стандартам чистоты и удобств, остальные короны распределяются примерно как в звёздной классификации. То есть, трёхзвёздочный отель соответствует 4 коронам, а пятизвездочный — 6 коронам.

Буквы

Эта система распространена в Греции. Уровень отеля определяется среди категорий:

  • A — соответствует 4 звёздам
  • B — трём звёздам
  • C — двум звёздам
  • Deluxe — пяти звёздам

Помимо вышеуказанных систем также пользуются известностью коллекции отелей от различных туристических ассоциаций.

Тип отелей.

Эти категории относятся к функциональному назначению каждого отеля и его характерным отличиям:

  • Резорт — курортные отели, предлагающие множество возможностей для отдыха и развлечения на своей территории. Данный вид отелей очень популярен в сфере массового «пляжного» туризма, иногда функционируют по системе «всё включено».
  • Бутик-отели — как правило, небольшие по размеру гостиницы, уделяющие особое внимание эксклюзивному стилю, роскошному дизайну, уникальному тематическому оформлению.
  • Апартаменты — квартиры (или отдельные виллы) с собственной кухней, сдаваемые в аренду туристам (бывают как бюджетные варианты, так и апартаменты класса люкс).
  • Апарт-отели — апартаменты при обычном отеле или отдельный комплекс апартаментов, имеющих расширенный набор услуг.
  • Бизнес-отели — отели, предназначенные для деловых поездок, проведения конференций, рабочих совещаний. Располагаются в деловых центрах крупных городов.
  • Спа-отели — отели, располагающие спа-центром, широким ассортиментом спа-процедур, массажными кабинетами, спокойной атмосферой.
  • Шале — отели на горнолыжных курортах, обычно в виде традиционного альпийского домика.
  • Лоджи — небольшие гостиницы на территории заповедников, национальных парков, в окружении природы. Как правило, для постройки лоджей используют натуральные материалы (камень, дерево).
  • Кемпинги — оборудованное арендуемое место для установки палатки и/или фургона. Из инфраструктуры здесь присутствуют туалеты, электрические розетки, иногда — души, магазины, автомойки.
  • Мотели — придорожные гостиницы с невысокой стоимостью проживания.
  • Bed&Breakfast (B&B) — переводится как «постель и завтрак». Бюджетные гостиницы, часто семейного типа. К этой же категории можно отнести и гостевые дома или гестхаусы (guesthouse).
  • Хостелы — дешёвые гостиницы, часто организованные на манер общежития. Популярны среди молодежи.

Классификация типов размещения в отелях

  • MB (main building) — основное здание отеля.
  • HV (holiday village) — отель, представляющий собой комплекс бунгало.
  • BGL, BG (bungalow) — бунгало, отдельная постройка, как правило, в виде 1-2-3-х этажного домика.
  • Chale — пристройка к основному зданию.
  • Cabana — постройка на пляже или около бассейна, размещение типа бунгало, расположенная отдельно от основного здания.
  • SGL (single) — одноместный тип размещения.
  • DBL (double) — двухместное размещение (такой номер может быть либо с одной двуспальной кроватью, либо с 2-мя отдельными кроватями (twin).
  • TRPL (triple) — трёхместное размещение (обычно 2 стационарные кровати и дополнительная кровать, либо диван).
  • QDPL (quadriple) — четырёхместный номер (такой тип размещения встречается довольно редко).
  • EXB (extra bed) — дополнительная кровать.
  • Adult — размещение взрослого человека.
  • Double only adult room — двухместный номер только для взрослых.
  • Child — размещение ребёнка (нужно уточнять возраст, в основном от 2 до 12 лет).
  • Inf (infant) — ребенок 0-2 лет (как правило, дети до 2-х лет летят без места в самолёте, в отеле им предоставляется baby cot — детская кроватка).
  • Классификация номеров в отелях
  • ROH (run of the house) — размещение на усмотрение отеля, без уточнения типа номера и вида из окна.
  • STD (standart) — стандартная комната.
  • BDR, BDRM (bedroom) — номер со спальней.
  • 1-BDRM (one bedroom) — 2-х комнатный номер с гостиной и спальней, в апартаментах в гостиной также имеется кухня.
  • 2-BDRM (two bedroom) — 3-х комнатный номер с гостиной и 2-мя спальнями, в апартаментах в гостиной также имеется кухня.
  • Superior — комната большего размера, чем стандартная.
  • Corner room — угловая комната.
  • Studio — студия — однокомнатный номер больше стандартного, или 1-комнатные апартаменты c встроенной кухней.
  • Family room — семейная комната, размером больше стандартной.
  • Family Studio — 2-х комнатный номер для семьи.
  • Mini Suite — номер улучшенной категории.
  • Suite — как правило, 2-х комнатный номер повышенной комфортности, состоящий из гостиной и спальни.
  • Junior Suite — 1-комнатный номер большого размера и улучшенной планировки.
  • strong>Deluxe — улучшенный номер повышенной комфортности.
  • Executive Suite, Senior Suite — номер повышенной комфортности, состоящий из 2-х и более комнат.
  • Business — большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы.
  • Honeymoon room — номер для молодожёнов с соответствующим интерьером.
  • Connected rooms — совмещённые номера, имеющие дверь-проход из одного в другой.
  • Duplex — 2-х этажный номер.
  • Apartment — номер, приближенный к виду квартиры, имеющий место для приготовления еды. Апартаменты бывают различной категории комфортности и вместимости.
  • Классификация видов из окон номеров

Классификация видов из окон номеров

  • Beach view — вид на пляж.
  • City view — вид на город.
  • Garden view — вид на сад.
  • Ocean view — вид на океан.
  • IV, Inland view — вид на окрестности.
  • Inside view — вид на атриум или внутреннюю часть отеля.
  • MV, Mountain view — вид на горы.
  • Park view — вид на парк.
  • Pool view — вид на бассейн.
  • River view — вид на реку.
  • SV, Sea view — вид на море.
  • SSV, Side Sea view — боковой вид на море.
  • SPV — вид на море и бассейн.
  • Pool Access — непосредственный выход к бассейну из номера (балкона, терассы).
  • ROH (run of the house) — размещение на усмотрение отеля, без уточнения типа номера и вида из окна (применяется, как правило, при размещении больших групп).

Источник