Меню

Питание детей при раке мозга

Правила питания, которые помогут больным с опухолью головного мозга

Опухоль головного мозга бывает как доброкачественной, так и злокачественной. И это новообразование требует всестороннего лечения. Речь идет не только о медикаментозных препаратах или же о хирургическом вмешательстве, но и о правильном питании. Поэтому лечащий врач обязан будет назначить больному особую диету.

Содержание

Цели диеты

Организм человека с патологическим образованием требует особого внимания. Поэтому и назначенное специалистом питание при опухоли головного мозга должно:

  • укрепить ослабленный иммунитет и нормализировать работу эндокринной системы;
  • очистить организм от вредных веществ;
  • нормализовать состав крови больного;
  • повысить энергию и поднять жизненный тонус;
  • остановить рост новообразования.

Сбалансированная еда, рекомендованная лечащим врачом, должна способствовать избавлению организма от новообразования. Привыкание к предложенному рациону должно быть постепенным. Перенапряжение в виде резкой смены продуктов питания окажется стрессом для организма больного.

Принципы

Еда, принимаемая человеком с опухолью головного мозга, должна содержать достаточное количество белков и жиров.

Употребление такой пищи будет способствовать восстановлению жизненных сил, улучшению общего состояния, а также предотвращению потери веса больного. Однако перед выбором того или иного продукта необходима консультация врача.

Рекомендованные продукты

Людям с опухолью головного мозга желательно включить в свой рацион белое мясо, не провоцирующее развитие клеток новообразования. Например, куриную или индюшиную грудку, нежирного кролика.

Морская рыба – альтернатива мясным продуктам. Такая пища богата йодом и витамином D, которые являются эффективными средствами в борьбе с новообразованиями.

Кальмары – еще один белковый продукт, богатый веществами, способными уменьшить опухолевые образования. Но так как в этой пищи содержится медь, количество потребляемого моллюска должно быть ограниченным. В противном случае этот микроэлемент может спровоцировать рост новообразования.

Источник



LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Cоветы хозяюшке (257)
  • Английский (5)
  • Антикварная лавочка (127)
  • Афоризмы, цитаты. (143)
  • Библиотека (85)
  • Варенье (8)
  • Великие мыслители (44)
  • Выпечка (549)
  • Гимнастика (133)
  • ДЕТИ (168)
  • Документальный фильм (27)
  • Дом (165)
  • Духовные истины (338)
  • Душа (44)
  • Женщина (763)
  • Жзл (56)
  • Живопись (117)
  • Животные (14)
  • Жизнь после жизни (104)
  • Замки, дворцы, крепости, соборы. (32)
  • Звезды, знаменитости. (28)
  • Здоровье (1356)
  • Знаменитые евреи (41)
  • Израиль (42)
  • Интересно (919)
  • Интерьер (55)
  • Искусство (40)
  • История (21)
  • Каббала (2)
  • Компьютер (28)
  • Косметология (446)
  • Кулинария (476)
  • Лазарев С.Н. (2)
  • Любовь (173)
  • Магия (87)
  • Маникюр (46)
  • Медитация (19)
  • Мистика (114)
  • Мода (90)
  • Молитва (28)
  • Мудрость (242)
  • Мужчина (265)
  • Музеи мира (9)
  • Музыка (114)
  • Народная медицина (1065)
  • Онкология (105)
  • Ортопедия (94)
  • Полезные советы (1160)
  • Поэзия (114)
  • Притча (81)
  • Психология (10)
  • Рассказы. (36)
  • Россия. (4)
  • Рукоделие (19)
  • Сайты (30)
  • Салаты (105)
  • Святые места (10)
  • Страны, города (104)
  • Украшение блюд (109)
  • Фарфор (90)
  • Фильмы (42)
  • Фотогаллерея (47)
  • Цветы, растения. (50)
  • Эзотерика (622)
  • Энергетика (150)
  • Ювелирные изделия (262)
  • Юмор (36)
  • ЯСНОВИДЕНИЕ (9)
Читайте также:  Сотрудничество с брендами спортивного питания

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Питание при раке головного мозга.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:59 + в цитатник

Питание при раке головного мозга

Питание при раке мозга играет очень важную роль в принципе, как и при всех разновидностях, онкологических заболеваний. Правильное и сбалансированное питание помогает улучшить работу всего организма и предоставить ему все необходимые витамины и микроэлементы.

Правильное питание при раке мозга

При раке мозга очень важным является принцип сбалансированного и рационального питания независимо от стадии злокачественного процесса.

Правильная диета при раке мозга способствует восстановлению здоровых клеток организма и тканей, также способствует сохранению массы тела, улучшает самочувствие и повышает иммунитет. Способствует улучшению обмена веществ и предотвращает истощение организма, так как при лечении онкологических заболеваний организму необходимо много сил и энергии для борьбы с недугом.

  1. овощи (50-60%);
  2. цельные злаки (20-30);
  3. бобовые и морские овощи (5-10);
  4. супы (5);
  5. другие продукты.

В наше время очень тяжело выбрать качественные, а главное полезные продукты, так как мы живем в эпоху химических и радиационных носителей. Но, все же можно установить определенный перечень продуктов, который будет максимально благоприятен для человеческого организма в период лечения.

Продукты, которые необходимо принимать в пищу при онкологии головного мозга:

  • чеснок — природный антисептик, снижает воспаление, так как рак – это всегда воспаление;
  • зелёный чай выявлено мощное антираковое действие. Способ приготовления – на 50 мл. кипятка, надо класть пол чайной ложки и заваривать 10 минут, затем охладит и принимать. Через 1 час после приготовления теряет свои свойства;
  • соясодержит соевые фитохимикаты и соевые флавоноиды – гинестеин, глицетин и дайдзин. Вместе с зелёным чаем усиливается действие. При длительном употреблении 1-2 года снижается риск рецидивов на 57%. Выбирать надо продукты из нормальной, не генномодифицированной сои;
  • свежие овощи : морковь, свекла, кабачки, томаты, синяя капуста, брокколи. Перед приемом в пищу необходимо вымачивать, чтобы из них «вышли» пестициды, нитраты;
  • фрукты : абрикос, гранат, малина, земляника, черника, ананас, ежевика, вишня, красный и пурпурный сорта винограда. Все эти фрукты перед приемом в пищу необходимо мыть с содой, чтобы смыть нанесённую на них кислоту, которая сохраняет их привлекательны товарный вид длительное время;
  • оливковое масло нерафинированное холодного отжима. Содержит полифенолы и олеиновую кислоту, понижает HER-2 ген, который вызывает рак;
  • куркума — содержит куркумин. Деактивирует фактор NFKB. Учеными был выявлен фактор – (НФКБ-фактор) «черный рыцарь рака» — защищает раковые клетки от лимфоцитов. Раковая клетка выставляет вокруг себя белок черного цвета и не дает лейкоцитам к ней приблизиться, то есть она себя защищает, а куркума блокирует этого «рыцаря», она с этим белком соединяется и выпадает в осадок. Куркума усваивается только с перцем, а еще лучше с имбирем. Эффективность повышается в 20 раз. Любое воспаление активизирует фактор НФКБ. Куркума является противовоспалительным средством;
  • перец (чили) + имбирь + куркума – усиливается действие в 20 раз! Эффективно против опухолей головного мозга, опухоли становятся более чувствительными к химиотерапии. Идеально – с соей и зелёным чаем. Блокирует все три механизма развития рака;
  • орехи – грецкий, лесной – способствуют выведению токсинов из организма;
  • хлорелла, зеленый горошек, сине-голубые водоросли, капуста, листья одуванчика, зеленая горчица, крапива – продукты питания, которые относятся к отдельным видам зеленых растений и способствуют улучшению пищеварения.
Читайте также:  Какое питание при диабете у детей

Тем не менее, существуют продукты питания, которые приносят вред организму и не только вред, но и составляют угрозу для жизни и здоровья человека.

Запрещенные продукты питания:

Вред для организма

  • все виды копчёностей — коптильная жидкость содержит формальдегид и оказывает очень негативное влияние на человеческий организм;
  • трансжиры — специфический вид жиров, полученный искусственным путем. Используют этот вид жиров для приготовления маргарина, кулинарных жиров, спредов, мягких масел, миксов сливочных и растительных масел;
  • продукция фаст — фуда: картофель — фри и все продукты питания для приготовления, которых используются гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д;
  • замороженные полуфабрикаты;
  • все виды сливочных масел ниже 82,5% жирности. Они содержат гидрогенизированные жиры, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов. Также обладают мощнейшим канцерогенным действием, они атакуют мембрану клеток и вызывает свободнорадикальное окисление;
  • фрукты и овощи, которые прошли обработку кислотами для длительного хранения;
  • арахис;
  • просроченный чай – содержит грибок, который способствует выделению ядовитого вещества: афлатоксин, вызывающий рак печени;
  • х леб и хлебобулочные изделия в приготовлении, которых использовались термофильные дрожжи;
  • газированные напитки;
  • консервы;
  • соевый соус на 35% является канцерогенным;
  • сахар и сахарозаменитель;
  • алкогольные напитки всех разновидностей;
  • плавленый сыр;
  • мороженое;
  • кофе, какао;
  • пищевые добавки – такие, как Е-125, 510, 513, 527, глутамат натрия – все эти добавки являются крайне опасными. Е – добавки являются очень вредным для человеческого организма, но тем не менее без этих добавок невозможно приготовления продуктов длительного хранения. В салатах, продающихся в супермаркетах, сразу заведётся сальмонелла;
  • грибы.

Важно: ДИЕТА РАКА СТОЛЬ ЖЕ ВАЖНА КАК И САМО ЛЕЧЕНИЕ РАКА. ЕСЛИ ДИЕТА РАКА САМА НЕ ЛЕЧИТ РАК, ТО ОНА СТАЛКИВАЕТСЯ С ЛЕЧЕНИЕМ РАКА.

Профилактика онкологических заболеваний

Самой главной профилактической мерой онкологических заболеваний из микронутриентов находятся селен, кремний, магний. Эти компоненты несут организму энергию, удерживают гидроксильный фон в состоянии свободного. Общий щелочной фон – это условия не только для противоракового иммунитета, но и оптимальные условия для работы всех систем организма.

Важно: ведение здорового образа жизни на 70%снижает смертность и на 40% заболеваемость!

Также существует определенный перечень продуктов, которые медики включают в ежедневный рацион и при какой термической обработке их употребляют в пищу:

Читайте также:  Проблемы питания современного человека риск развития соматической патологии

  1. рекомендуются — настои из трав, отвар ромашки, фруктовые напитки, свежие овощные соки;
  2. запрещаются — алкоголь, кофе, шоколад, готовые пастеризованные и искусственные фруктовые соки.

Молочные продукты питания:

  1. рекомендуются — биокефир, йогурт, масло в ограниченном количестве, творог или обезжиренный сыр;
  2. запрещаются — все переработанные молочные продукты, заменители масла, мороженое, пастеризованные сыры.
  1. рекомендуются — яйца вкрутую, максимум — одно в день;
  2. запрещаются — жареные яйца.
  1. рекомендуется — свежая рыба, отваренная или пропаренная;
  2. запрещается — красная рыба, креветки, ракообразные, рыба, обжаренная в большом количестве масла.
  1. рекомендуются — все виды сухих и свежих фруктов, без добавок сахара или красителей;
  2. запрещаются — фруктовые салаты или фрукты в сиропе.

  1. рекомендуются — все хлебобулочные изделия для диабетиков, черный рис, семена кунжута, подсолнечника и т.д;
  2. запрещаются — хлебобулочные изделия из белой муки, обработанные зерна (белый рис), готовые зерновые смеси из рафинированной муки, макароны и спагетти из белой муки.
  1. рекомендуется — отварная курица;
  2. запрещаются — все виды продуктов из красного мяса.
  1. рекомендуются — свежие сырые орехи;
  2. запрещаются — обжаренные или соленые орехи, особенно — соленый арахис.
  1. рекомендуются — растительные масла, прошедшие через холодную обработку: подсолнечное или кукурузное масло;
  2. запрещаются — тяжелые, насыщенные масла (свиной жир), маргарин, рафинированные масла и масла, прошедшие термообработку.
  1. рекомендуются — травы, чеснок, майоран;
  2. запрещаются — соль, черный перец, острые приправы.

  1. рекомендуются — все супы, приготовленные из овощей и зерновых (супы-кремы): пшеницы, черного риса, овсянки; свежие куриные бульоны, соль в умеренном количестве;
  2. запрещаются — готовые супы, бульонные кубики, так как все они содержат химические вещества в количестве, опасном для здоровья.

рекомендуются — чечевица и др.

  1. рекомендуются — сладости, мед, сироп из сахарного тростника в небольших количествах;
  2. запрещаются — рафинированный сахар, шоколад, конфеты.

рекомендуются — все сырые овощи, вареный картофель; морская капуста.Не рекомендуется употреблять их в пищу после разогрева; избегать жареный картофель.

Важно: вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, кушать здоровую и природную пищу и пить очищенную воду, все это

Источник