Меню

Питание для рабочих завода

Обеды на рабочем месте. Что необходимо для организации питания на производстве?

Организация питания на производстве повышает лояльность сотрудников и производительность их труда. Особенно важно наличие собственной столовой для компаний, располагающихся в промзонах или, напротив, в престижных районах города, где нет хороших и недорогих кафе.

Организация горячих обедов на предприятии

Как именно работодатель организует питание работников, не столь важно. Способ организации зависит от возможностей компании.

Главное, чтобы оно в принципе предоставлялось, поскольку это отлично экономит время сотрудников и дает им возможность для общения в неформальной обстановке. Зачастую в офисных столовых рождаются новые, креативные решения злободневных вопросов, налаживаются рабочие контакты.

Затраты на организацию питания всегда компенсируются снижением количества больничных и повышением производительности труда сотрудников.

Как оформить траты?

Питание на предприятии может предоставляться сотрудникам на основании приказа руководителя, или же соответствующий пункт можно включить в трудовой договор.

Подобного рода затраты работодатель может оформить наиболее удобным для себя способом. Часть компаний удерживает стоимость обедов из зарплаты сотрудников. Некоторые предоставляют определенный лимит на ежемесячно пополняемой электронной карте, которой люди платят на кассе столовой. Наиболее популярный вариант – выдача талонов на питание из расчета один талон на рабочий день.

Как организовать прием пищи?

Есть три основных варианта:

  1. полноценная столовая, где готовят еду и кормят сотрудников;
  2. буфет, в который привозят готовые блюда для раздачи;
  3. доставка горячих обедов прямо в офис.

Каждый их этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбирать нужно тот, который работодатель может себе позволить.

Столовая

Самый сложный в исполнении способ организации питания. Особенно много проблем возникает у компаний, не связанных напрямую с пищевым производством и не имеющих опыта разработки меню, поиска поставщиков продукции, организации рабочего пространства пищевого цеха и многочисленных согласований всего этого с надзорными органами. Также нужно учесть:

  • затраты на квалифицированный персонал столовой;
  • дополнительную нагрузку на бухгалтерию и отдел кадров;
  • стоимость специального программного обеспечения.

Если вы располагаете достаточной площадью для размещения цеха по приготовлению пищи и столовой, есть вариант в виде сдачи этих помещений в аренду. Таким образом вы сможете избежать сопутствующих организационных хлопот. Но потенциального арендатора нужно заинтересовать, чтобы качество пищи было достойным, выбор разнообразным, а цены остались доступными.

Добиться этого можно следующими средствами:

  1. Предоставить льготную аренду.
  2. Дотировать обеды сотрудников, таким образом повышая проходимость заведения.
  3. Позволить посещать столовую посетителям с улицы, чтобы арендатор мог получать с них дополнительных доход. Это возможно, если на предприятии нет строгого пропускного режима, а место достаточно проходимое.

Большим плюсом станет наличие у вас собственного производственного оборудования, что сократит затраты потенциального арендатора.

Шведский стол

Эта система стала очень популярной, однако позволить себе подобное могут лишь наиболее крупные и финансово устойчивые предприятия.

Важно! При организации питания сотрудников компании в форме «шведского стола» невозможно определить точно съеденную порцию каждым сотрудником и ее стоимость. Соответственно невозможно установить, какая именно сумма дохода (выплаты) была получена каждым конкретным сотрудником.

Буфет

Если на территории нет места для размещения производственного пищевого цеха, но достаточно места для столовой, можно организовать питание по принципу буфета.

В этом случае пища не будет готовиться на вашей территории, ее будут привозить уже готовую. С подобной работой справятся 2-5 человек, в зависимости от численности сотрудников, которых нужно кормить. Они займутся реализацией еды и сопутствующих товаров, поддержанием чистоты и порядка в помещении столовой, планированием и заказом еды на ближайшее время в зависимости от спроса.

Читайте также:  Опасные продукты питания это

Если нет желания заниматься этим самостоятельно, можно также найти арендатора. Сделать это будет сложнее, чем для столовой полного цикла, так как выручка от буфета меньше и будут вопросы с рентабельностью.

Есть и несомненные плюсы:

  1. Организовать буфет гораздо проще. Вы сможете заняться этим сами или найти арендатора с небольшим опытом и амбициями.
  2. Легко организовать талонную систему.
  3. Контрольно-пропускной режим, если он есть, не создает особых сложностей, поскольку буфет не требует большого количества сотрудников и поставщиков.
  4. Возможно готовить на месте простые блюда из полуфабрикатов, например, выпекать замороженную хлебо-булочную продукцию: изделия из слоеного теста, пиццы, хот-доги. Это внесет в рацион необходимое разнообразие и позволит буфету работать не только в обеденные часы.

Доставка обедов в офис

Когда площадь помещения фирмы не позволяет организовать полноценную столовую или буфет, а кормить сотрудников надо, остается вариант заказа готовой еды на рабочие места.

Организовать это не составит большого труда, потребуется лишь тщательно выбрать поставщика и оборудовать мини-кухню с микроволновкой, холодильником и кулером. Выбрав эту систему питания нужно обратить внимания на некоторые важные моменты:

  1. Необходимость строгого планирования количества порций и меню на несколько дней вперед.
  2. Еда доставляется в пластиковых одноразовых контейнерах, что не слишком эстетично, очень неудобно и наносит вред окружающей среде. По возможности следует отдать предпочтение обычной посуде.
  3. Не будет возможности пообедать одновременно большой группе работников или придется это делать прямо на рабочих местах, что не всегда уместно.
  4. У сотрудников не будет возможности сменить обстановку на время обеда, что обычно позволяет расслабиться и вернуться на работу с новыми силами и свежей головой.

На что обратить внимание?

Современные стандарты организации питания предполагают наличие индивидуального подхода даже в крупных компаниях. Крайне важно получать от сотрудников обратную связь.

Это сравнительно легко сделать, если у организации полный цикл производства еды и собственная столовая — в этом случае персонал столовой услышит отзывы о меню и качестве обслуживания непосредственно в процессе работы.

  1. Если практикуется доставка готовой еды, люди могут не вполне понимать, кому высказывать пожелания и предъявлять претензии, но могут молча перестать пользоваться организованным питанием. В этом случае ваш труд и дотации на питание пропадут впустую. Чтобы этого не случилось, следует продумать механизм обратной связи, корректируя меню и меняя поставщиков в случае необходимости.
  2. При заказе готовой еды учтите наличие в коллективе вегетарианцев, аллергиков и других людей, имеющих особенности питания. Заказанная еда должна быть достаточно здоровой, без большого количества комбижиров и «пустых углеводов». Избегайте производителей, предлагающих блюда из самых дешевых продуктов.

Следует учесть, что качественное питание может оказаться дороже средней цены предложения в вашем городе. Учитывайте необходимую калорийность — рацион офисных работников не может быть таким же, как питание рабочих промышленного предприятия.

  • К выбору поставщика готовых обедов нужно подойти серьезно и проверить наличие всех нужных сертификатов. Часто подобная еда готовится в неподобающих условиях, без соблюдения санитарных норм, людьми, не имеющими даже санитарной книжки. Все проблемы с питанием создадут нагрузку на компанию: от недовольства сотрудников, до массового ухода на больничный по причине отравления или инфекции.
  • Грамотно организованное питание сотрудников даст вашей компании как прямую выгоду в случае столовой полного цикла, так и косвенную, в виде лояльности коллектива, уменьшения количества больничных и опозданий на работу с обеденного перерыва.

    Качественное питание на производстве можно, безусловно, считать преимуществом работодателя на рынке труда. Подобную заботу оценят по достоинству и при трудоустройстве отдадут предпочтение вашей компании.

    Источник

    Питание для рабочих

    Мы предлагаем питание в общежитии, на строительном объекте или на производстве. Завтрак, обед и ужин, как в комплексе, так и отдельно, с доставкой по Москве и Московской области. Работаем с любой формой оплаты, предоставляем скидки в зависимости от объёма.

    Завтраки, обеды, ужины. И компот!

    Наша компания предлагает питание в общежитии, на строительном объекте или на производстве. Мы предлагаем завтрак, обед и ужин, как в комплексе, так и отдельно, с доставкой по Москве и Московской области.

    Персоналу, работающему в круглосуточном режиме, очень важно обеспечить полноценное питание. Мы можем решить Ваш вопрос обеспечения персонала вкусной пищей. Блюда готовятся только из свежих продуктов поварами высокой квалификации.

    Специальное предложение

    Наши блюда готовятся только из свежих продуктов поварами высокой квалификации.

    Завтрак + обед + ужин
    Обед + ужин

    Цены указаны с учётом доставки по Москве.

    Приготовление и доставка питания

    Услуги в области приготовления и доставки питания предоставляются нами на высоком уровне:

    • Современное оборудование позволяет выполнять заказы в любых количествах.
    • Доставка еды всегда осуществляется вовремя.
    • Одноразовая посуда предоставляется бесплатно .
    • Чтобы горячие блюда не остывали, они доставляются в термосах или в индивидуальных контейнерах.
    • Всегда свежая и вкусная еда (первое, второе, напитки).
    • Разнообразное и питательное меню на всю неделю. Порции усиленные , учитывая строительную специфику.
    • Предоставляем оборудование на все время сотрудничества.
    • Наличный и безналичный расчет.
    • Бонусная программа . Организаторам питания премии.

    Уточнить подробности

    Организация столовых для вас!

    Мы можем организовать столовую на Вашем объекте «под ключ». У нас есть опыт организации питания на строительном объекте от 1000 чел.

    Наши заказчики доверяют нам!

    Отлично понимая важность питания, особенно для тех, кто занят физическим трудом, наши повара готовят сбалансированные, калорийные и питательные блюда, насыщающие организм энергией и помогающие быстро восстановить свои силы.

    Если Вы заняты поисками компании, которая сможет обеспечить Вашему персоналу доставку питания, мы сможем стать надежным поставщиком обедов, ужинов и завтраков. Мы накормили уже более 10000 работников строительных компаний.

    Источник

    

    Питание промышленных рабочих

    Повышение уровня технической оснащенности современного производства, механизация и автоматизация производственных процессов коренным образом изменили условия и характер труда промышленных рабочих. Это привело к уменьшению физической нагрузки и размеров энергетических затрат работающих.

    Питание рабочих, занятых в промышленности, должно быть достаточным и полностью возмещать энергетические и пластические затраты организма. Количество и состав пищи, включаемой в рацион питания, определяются степенью интенсивности труда, возрастом и полом рабочего.

    Особое значение имеет качественная ценность питания промышленных рабочих: химический состав рациона, содержание необходимых для организма пищевых веществ, сбалансированных в наиболее благоприятных соотношениях.

    В питании людей физического труда большое значение имеют белки. Потребность в них тем выше, чем тяжелее труд (в среднем — 82—118 г для мужчин и 70—87 г — для женщин). Особое внимание следует уделить белковой полноценности продуктов. Белки пищевых продуктов животного происхождения, содержащие все незаменимые аминокислоты, хорошо сбалансированные, должны составлять 55% общего количества белков суточного рациона. Сочетанное поступление в организм пищевых продуктов животного и растительного происхождения позволяет обеспечить оптимальное белковое питание за счет взаимного дополнения их аминокислотного состава. Белки должны обеспечивать 11 —12% суточной энергоценности рациона.

    Суточная потребность организма в жирах, как и в белках, тем выше, чем тяжелее труд и составляет 101—136 г и больше для мужчин и 86—116 г — для женщин. За счет жиров покрывается 33% суточной энергоценности пищевого рациона, что в весовых единицах несколько превосходит количество белков. 60—65% жиров рациона составляют сливочное масло, свиное сало, растительные масла, маргарин, а 35—40% — жиры, входящие в состав пищевых продуктов (скрытые жиры). На долю растительных жиров должно приходиться не менее 30% общего количества жиров.

    Углеводы покрывают основные энерготраты организма. Потребность в них человека, в зависимости от интенсивности его труда, составляет 378—546 г для мужчин и 337—441 г — для женщин.

    Углеводы должны быть представлены в среднем на 80—85% крахмалом, на 15—20% сахарами.

    Гигиеническими нормами содержание углеводов в рационе питания промышленных рабочих предусматривается в количестве, обеспечивающем 56% его энергоценности.

    Важно включать в суточный рацион питания 25 г пищевых волокон.

    Питание при физическом труде должно быть полноценным в отношении содержания витаминов. Чем интенсивнее труд, тем выше потребность в витаминах. Так, суточная потребность в аскорбиновой кислоте, в зависимости от тяжести труда и возраста, колеблется в пределах 74—108 мг для мужчин и в пределах 62—79 мг для женщин. Удовлетворение потребности в витаминах обеспечивается в основном за счет овощей и фруктов. Со второй половины зимы и ранней весной, когда сокращается ассортимент овощей и фруктов, полезно употреблять отвар шиповника и блюда, обогащенные аскорбиновой кислотой.

    На некоторых промышленных предприятиях для повышения защитных сил и адаптационных способностей рабочих предусмотрена выдача им бесплатного лечебно-профилактического питания в виде завтраков. Наличие столовых создает благоприятные условия для организации рационального, диетического и лечебно-профилактического питания рабочих.

    Развитие общественного питания на промышленных предприятиях и введение регламентированных перерывов в работе позволяют обеспечить регулярный прием пищи в строго определенное время. Соблюдение режима питания — важное условие сохранения здоровья. Для промышленных рабочих рекомендуется четырехразовое питание с распределением суточной энергоценности рациона: на завтрак—25%, на второй завтрак — 15%, на обед — 35%, на ужин — 25%. Для лиц, обедающих на предприятии, рекомендуется такое распределение энергоценности: на завтрак — 25%, на обед — 35%, на полдник — 15%, на ужин — 25%. При трехразовом приеме пищи рекомендуется на завтрак — 30% энергоценности суточного рациона питания, на обед — 45% и на ужин — 25%.

    Большого внимания требует организация питания рабочих ночных смен. Наиболее рациональным режимом питания для таких рабочих является плотный прием пищи перед началом работы и последующий — во вторую половину смены. Для работающих в ночную смену рекомендуется следующее распределение энергоценности суточного рациона: на завтрак (после работы) — 25%, на обед — 30%, на ужин (перед уходом на работу) — 30% и на второй ужин (во вторую половину ночной смены) — 15%. При таком режиме обеспечивается высокая работоспособность и хорошее самочувствие рабочих.

    В целях улучшения питания промышленных рабочих необходимо внедрять в столовых систему комплексных обедов. Комплексные рационы нужно строить по принципу их биологической полноценности с учетом необходимости соответствия их энергетическим затратам организма. Рационы должны быть сбалансированы по основным незаменимым факторам питания.

    Источник