Меню

Питание участников культурных мероприятий

НТВП «Кедр — Консультант»

Подписка на обзоры и консультационные материалы.

Услуги

О договоре автономного учреждения культуры на организацию питания (фуршет) за счет целевых средств

Автономное учреждение культуры планирует заключить договор на организацию питания (фуршет) за счет целевых средств для официальных лиц, гостей и звезд.

Вопросы

Законно ли заключение такого договора? Какова классификация по КОСГУ, коду вида расходов в качестве представительских расходов?

Ответ специалиста

Бюджетным и автономным учреждениям могут предоставить субсидии на иные цели из бюджетов бюджетной системы РФ, если есть потребность осуществить расходы, которые носят непостоянный (разовый) характер. Ведь включение таких расходов в состав нормативных затрат на оказание услуг в рамках государственного задания может привести к искажению реальной стоимости услуг (Письма Минфина России от 18.09.2012 N 02-03-11/3784, от 30.04.2015 N 02-01-10/25454).

Порядок определения объема и условий предоставления этих субсидий устанавливается правовым актом: Правительства РФ (для федеральных учреждений), высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ (для учреждений субъекта РФ), местной администрации (для муниципальных учреждений) или уполномоченными ими органами (п. 1 ст. 78.1 БК РФ).

Субсидии предоставляются на основании заключенных между учредителями и государственными учреждениями соглашений о предоставлении субсидий, в которых должны быть определены:

1) целевое назначение субсидии;

2) объем, сроки, условия и периодичность предоставления;

3) обязательства государственного учреждения по целевому использованию субсидии;

4) перечень документов, необходимый для предоставления субсидии;

5) обязательства государственного учреждения по обеспечению прав учредителя, Министерства финансов Удмуртской Республики, Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики на проведение проверки целевого использования и выполнения условий предоставления субсидии;

(в ред. постановления Правительства УР от 23.04.2012 N 172)

6) основания и условия изменения учредителем объема субсидий;

7) обязательства государственного учреждения по возврату суммы средств субсидии в случае установления факта нарушения целевого назначения и условий, установленных при ее предоставлении;

8) порядок и сроки предоставления отчетности получателем субсидии;

9) ответственность государственного учреждения за достоверность сведений, содержащихся в документах, предоставленных им для получения субсидии;

10) ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения;

11) порядок расторжения соглашения.

Постановление Правительства УР от 26.12.2011 N 493 (ред. от 23.04.2012) «Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели бюджетным и автономным учреждениям Удмуртской Республики» (Зарегистрировано в Управлении Минюста России по УР 18.01.2012 N RU18000201100821)

Если в документации о предоставлении целевой субсидии предусмотрено организация питания участников культурного мероприятия, то вы праве заключить договор на организацию питания.

Код КОСГУ по расходам на проведение культурно-массовых мероприятий зависит от вида приобретаемых услуг, товаров:

— оплата договора на организацию мероприятия (семинара), по которому исполнитель осуществляет все расходы по его проведению, в том числе на разработку сценария, ведение, услуги актеров, фото- и видеосъемку, художественное оформление и украшение помещений, кейтеринговые услуги (организацию питания), аренду помещений, транспортные услуги и иные, отразите по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ (п. 10.2.6 Порядка N 209н);

— транспортные услуги, например, по доставке актеров, аппаратуры и прочее, если данные расходы не предусмотрены договором на организацию мероприятия (семинара), учитывайте по подстатье 222 «Транспортные услуги» КОСГУ (п. 10.2.2 Порядка N 209н);

— аренду помещения, декораций, звукоусиливающей аппаратуры, костюмов и прочего инвентаря, необходимого для проведения мероприятия, если данные расходы не предусмотрены договором на организацию мероприятия (семинара), учитывайте по подстатье 224 «Арендная плата за пользование имуществом (за исключением земельных участков и других обособленных природных объектов)» КОСГУ (п. 10.2.4 Порядка N 209н);

Читайте также:  Азбука питания 2002 год

— приобретение материальных запасов, например, ленточек, воздушных шариков и прочее, если данные расходы не предусмотрены договором на организацию мероприятия (семинара), отразите по подстатье 346 «Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)» КОСГУ. При этом если эти материальные запасы являются подарочной или сувенирной продукцией и не предназначены для перепродажи, например, цветы для дарения, то расходы отразите по подстатье 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» КОСГУ (п. п. 11.4.6, 11.4.8 Порядка N 209н).

Во всех случаях расходы отразите по КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» (п. 51.2.4.4 Порядка N 132н).

На подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ относятся расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221 — 225, 227 — 229 КОСГУ, в том числе:

— расходы на оплату услуг по организации питания;

Приказ Минфина России от 29.11.2017 N 209н (ред. от 13.05.2019) «Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления»

Представительские расходы — затраты на проведение переговоров с контрагентами и клиентами, а также на организацию заседаний совета директоров. Это расходы на официальный прием (например, деловой обед), доставку участников к месту проведения мероприятия, услуги переводчиков (п. 2 ст. 264 НК РФ).

Расходы на алкоголь можно учесть как представительские, если спиртные напитки предназначены именно для официального мероприятия (Письмо Минфина от 22.01.2019 N 03-03-06/1/3120).

Нельзя учесть расходы, не относящиеся к деловой встрече, — на развлекательные и оздоровительные мероприятия, проживание и отдых, питание участников до и после официального приема (Письмо Минфина от 01.12.2011 N 03-03-06/1/796).

Представительские расходы подтверждает отчет о мероприятии. Укажите в нем программу, участников, время и место проведения встречи, состав, перечень расходов. К отчету обязательно приложите первичные документы на расходы — накладные, акты, чеки. Кроме отчета можно составить приказ и смету расходов (Письмо Минфина от 10.04.2014 N 03-03-РЗ/16288).

Вопрос: Какая статья (подстатья) КОСГУ применяется в бюджетном учреждении с 2019 г. для отражения затрат на приобретение продуктов питания для проведения буфетного обслуживания делегации за счет представительских расходов?

Ответ: Затраты на приобретение продуктов питания для проведения буфетного обслуживания делегации относятся к представительским расходам, отражаемым с 01.01.2019 в бюджетном учреждении по подстатье 226 КОСГУ.

Обоснование: С 2019 г. согласно Приказу Минфина России от 29.11.2017 N 209н «Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления» (далее — Приказ N 209н) перечень расходов, отражаемых по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ, дополнен. В соответствии с п. 10.2.6 указанного документа в него теперь включены в том числе: представительские расходы, прием и обслуживание делегаций.

Необходимо отметить, что в п. 2 ст. 264 Налогового кодекса РФ определен перечень расходов, относящихся к представительским. К ним отнесены затраты налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание, в частности, представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, в том числе на буфетное обслуживание во время переговоров.

Таким образом, затраты на приобретение продуктов питания для проведения буфетного обслуживания делегации относятся к представительским расходам. Следовательно, данные расходы отражаются в бюджетном учреждении по подстатье 226 КОСГУ.

Читайте также:  Как отключить питание дверного звонка

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» бухгалтером-консультантом ООО НТВП «Кедр-Консультант» Петровой Натальей Борисовной в августе 2019 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).

Данная консультация прошла контроль качества:

Рецензент: Селезнева Ирина Ахматясавиевна, доцент кафедры бухгалтерского учета, финансов и аудита ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Источник

Организация питания на мероприятиях

Подготовка свадьбы, юбилея, корпоративного мероприятия состоит из нескольких этапов, один из которых — питание. Если вы празднуете не в ресторане, с едой возникают проблемы. Выход: служба кейтеринга. Профессиональные кейтеры в курсе действующих норм и стандартов, учитывают пожелания аудитории и следят за качеством продуктов.

Компания «Мастер Фуд» работает в сфере корпоративного питания с 1995 года. За это время мы собрали базу проверенных поставщиков и приобрели необходимый опыт для организации мероприятий любого масштаба.

Салат из свежих овощей

Винегрет с сельдью

Витки из ветчины

Борщ с мясом и сметаной

Язык говяжий в сметанном соусе

Печень говяжья жареная

Филе трески жареное

Блинчики с фруктовой начинкой

Гречка отварная с овощами

Компот из сухофруктов

Выпечка в ассортименте

Хлеб в ассортименте

Круасан со сгущенкой

Пирожок с мясом

Пирожок с капустой

Пирожок с яблоком

  1. Гала-ужин — подходит для деловых встреч, строгих торжественных банкетов. Порционные блюда подают официанты, время смены блюд строго регламентировано. Алкогольные напитки подбираются под еду и закуски.
  2. Без рассадки — сюда относятся шведский стол, фуршет, коктейль. Шведский стол подразумевает столы с общими блюдами и закусками, гости сами накладывают себе еду. Фуршет — порционные канапе, салаты в тарталетках, пирожки и другие варианты «на один укус». На коктейле еду и напитки на подносах разносят официанты, столов нет.
  3. Кофе-брейки — горячие напитки (чай, кофе), сладости, выпечка, сырная тарелка. Подходят для переговоров, презентаций, семинаров.

Кейтеринг: нормы и стандарты питания на мероприятиях

Общие требования к кейтерингу закреплены в ГОСТ Р 55051-2012. В нем указаны документы, необходимые для выездного обслуживания, материально-техническая база, условия изготовления продукции.

При организации питания на мероприятии важно правильно подготовить меню. Для расчета существуют готовые нормы и стандарты, проверенные многими организациями.

Для гала-ужина общее количество еды с закусками и салатами составляет 500-600 гр. на одного человека, основная масса приходится на горячее. Для банкета — 1,5 кг на человека, основная масса — салаты и закуски. На фуршете или коктейле достаточно 300 гр. на человека.

Воспользуйтесь услугами кейтеринга от «Мастер Фуд», мы готовим еду из свежих натуральных продуктов, не используем ароматизаторы и усилители вкуса. Возможна разработка индивидуального меню с учетом специфики ужина и пожеланий заказчика.

Источник



Приложение. Порядок расходования средств на организацию питания участников культурно-массовых мероприятий и формирование призового фонда культурно-массовых мероприятий

Приложение
к постановлению администрации
города Бердска
от 31 декабря 2015 г. N 4490

Порядок
расходования средств на организацию питания участников культурно-массовых мероприятий и формирование призового фонда культурно-массовых мероприятий

I. Общие положения

1. Целью настоящего Порядка является регулирование расходования средств бюджета города Бердска при проведении культурно-массовых мероприятий на территории города Бердска.

Читайте также:  Питание заднего дворника гольф 2

2. К культурно-массовым мероприятиям относятся торжественные мероприятия, праздники, фестивали, конкурсы и другие культурно-массовые мероприятия, предусмотренные Планом городских массовых мероприятий на год, утвержденным соответствующим постановлением администрации города Бердска (далее — мероприятия).

3. К участникам мероприятий относятся участники художественной самодеятельности, участники клубных формирований и работники учреждений культуры, руководители и участники иногородних творческих коллективов, приглашенные организаторами мероприятия, отдельные исполнители, специалисты, члены жюри, волонтеры, кураторы и другие участники мероприятий, задействованные в их проведении в соответствии с документами, регламентирующими проведение мероприятия.

4. Призовым фондом являются памятные подарки, медали, сувениры, кубки, фигуры (в т. ч. и их составляющие элементы) и другие призы, подлежащие выдаче участникам мероприятий в период их проведения.

5. В соответствии с целью настоящего Порядка устанавливаются следующие нормы расходов:

1) нормы расходов на организацию питания участников мероприятий (приложение N 1 к настоящему Порядку);

2) нормы расходов на формирование призового фонда для участников мероприятий (приложение N 2 к настоящему Порядку).

II. Организация питания участников мероприятий

1. Питание участников мероприятий осуществляется в соответствии с нормами расходов на организацию питания участников мероприятий, утвержденными настоящим Порядком.

2. Нормы расходов на организацию питания участников мероприятий зависят от статуса мероприятия, утвержденного постановлением администрации города Бердска.

3. Количество участников мероприятия указывается в смете расходов в постановлении администрации города Бердска, регламентирующем проведение данного мероприятия.

4. Обеспечению питанием подлежат все участники мероприятий, задействованные в их проведении в течение 4-х и более часов в день (включая время репетиций и время следования к месту проведения мероприятия и обратно).

5. Питание может осуществляться в виде выдачи набора продуктов ( «сухой паек») или горячего питания (услуги предприятий общественного питания).

III. Формирование призового фонда для участников мероприятий

1. Формирование призового фонда осуществляется в соответствии с нормами расходов на формирование призового фонда для участников мероприятий, утвержденными настоящим Порядком.

2. Нормы расходов на формирование призового фонда для участников мероприятий зависят от статуса мероприятия, утвержденного постановлением администрации города Бердска.

3. Количество призов для участников мероприятий указывается в смете расходов в постановлении администрации города Бердска, регламентирующем проведение данного мероприятия.

4. Вручение призов проводится публично в период проведения мероприятия.

VI. Заключительные положения

1. Нормы расходов на организацию питания участников культурно-массовых мероприятий и формирование призового фонда культурно-массовых мероприятий, утвержденные настоящим Порядком, являются обязательными при формировании смет расходов на организацию культурно-массовых мероприятий, осуществляемых за счет средств бюджета города Бердска

2. Финансирование расходов на организацию питания участников культурно-массовых мероприятий и формирование призового фонда культурно-массовых мероприятий осуществляется за счет бюджетных ассигнований, утвержденных МКУ «Отдел культуры г. Бердска» на реализацию мероприятий муниципальных программ в соответствии со сметой расходов, утвержденной постановлением администрации г. Бердска, регламентирующим проведение мероприятия.

3. Нормы расходов на организацию питания участников культурно-массовых мероприятий и формирование призового фонда культурно-массовых мероприятий, утвержденные настоящим Порядком, рекомендуются для применения при планировании и осуществлении расходов на организацию культурно-массовых мероприятий муниципальными бюджетными и автономными учреждениями культуры из внебюджетных источников.

Приложение N 2
к Порядку расходования средств на
организацию питания участников
культурно-массовых мероприятий
и формирование призового фонда
культурно-массовых мероприятий

Нормы расходов
нормы расходов на формирование призового фонда для участников мероприятий

Источник