Меню

Проф питание за вредные условия труда

Как подобрать профилактическое питание для работников, занятых во вредных условиях труда

Мария ЛАПИНА, консультант по кадровому администрированию ООО «Индустрия Делового Мира» (Уфа)

  • В каких случаях работнику положено лечебно-профилактическое питание?
  • Как подобрать лечебно-профилактическое питание?
  • Как организовать выдачу профилактического питания?

В каких случаях работнику положено лечебно-профилактическое питание

Выдача лечебно-профилактического питания сотрудникам, работающим во вредных условиях труда, предусмотрена статьей 222 Трудового кодекса. Предполагается, что оно уменьшает воздействие вредных производственных факторов и снижает вероятность возникновения профзаболеваний. При вредных условиях труда работникам выдаются молоко и равноценные пищевые продукты. Однако если условия труда связаны с особой вредностью, сотруднику положено лечебно-профилактическое питание (далее – ЛПП).

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение ЛПП (далее – Перечень), утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н (далее – Приказ № 46н). В частности, в нем указано, что особо вредными являются некоторые виды работ в области химического, электро- и радиотехнического производства, цветной и черной металлургии и т. д.

ЛПП следует выдавать, если:

  • в результате спецоценки или аттестации рабочих мест были установлены особо вредные условия труда;
  • предельно допустимые значения особо вредных производственных факторов повышены (независимо от того, проводилась спецоценка или аттестация рабочих мест);
  • профессия (должность) сотрудника содержится в Перечне производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на получение спецпитания.

Таким образом, непроведение спецоценки не освобождает работодателя от выдачи сотрудникам ЛПП. Также эта обязанность не зависит от вида экономической деятельности, организационно-правовой формы или вида собственности работодателя.

Как подобрать лечебно-профилактическое питание

Основным законом, обеспечивающим контроль безопасности продуктов в системе общественного питания, в том числе лечебно-профилактического, является Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Кроме того, продукты, используемые в ЛПП, должны соответствовать ряду регламентов и национальных стандартов, таких как ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия», ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и т.д.

Не имеет значения, у какого производителя закупать продукты для ЛПП. Главное, чтобы они имели сертификаты или декларации соответствия качества, а также свидетельства о Государственной регистрации для обогащенных продуктов питания, выдаваемых для витаминизации рационов. Работодатель обязан следить за сроками годности продуктов и обеспечивать соответствующие условия их хранения. Витаминизация рационов должна производиться обогащенными продуктами питания, а не лекарствами или биологически активными добавками.

Всего разработано восемь рационов лечебно-профилактического питания. Они отличаются по калорийности, составу пищевых продуктов, содержанию белков, жиров, углеводов и других важных веществ, а также по количеству витаминов. Номер рациона, установленный для той или иной профессии, указан в Перечне производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда.

Как организовать выдачу профилактического питания

Советует Алексей АНДРЕЕВ, генеральный директор ООО «ЭАЦ “Технологии труда”» (Москва)

Руководитель организации должен обеспечить работников лечебно-профилактическим питанием. Он может назначить ответственным за составление меню и соблюдение правил приготовления пищи руководителя предприятия общественного питания. Меню необходимо составлять еженедельно на каждый рабочий день. Этот процесс обычно контролируют работники медико-санитарной службы предприятия. Они же оценивают обеспеченность столовых необходимым ассортиментом продуктов и витаминов, контролируют качество кулинарной обработки пищи и сроки ее реализации, а также присутствуют при отборе проб.

Прежде всего, работодатель обязан сообщить сотруднику о его праве на получение ЛПП. Ознакомление с правилами выдачи профилактического питания должно входить в состав программы обязательного вводного инструктажа по охране труда. ЛПП выдают, как правило, по талонам установленного работодателем образца или спискам, утвержденным руководителем организации.

  • в дни фактического выполнения должностных обязанностей в особо вредных условиях труда при условии занятости не менее половины рабочего дня;
  • в период профзаболевания с временной утратой трудоспособности без госпитализации;
  • работникам:
    — временно привлеченным к выполнению особо вредного труда на полный рабочий день;
    — занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах при полной занятости в предусмотренных Перечнем случаях;
    — занятым вахтовым методом, если их профессия есть в Перечне;
    — производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) с особо вредными условиями труда;
    — инвалидам по профзаболеванию, связанному с особо вредными условиями труда (в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления);
    — переведенным на срок не более одного года на другую работу в связи с подозрением на профзаболевание, вызванное особо вредными условиями труда;
    — женщинам во время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, если до этого они имели право на спецпитание (в том числе, беременным женщинам, переведенным на легкий труд).
Читайте также:  При включении питания монитор не включается

ЛПП не выдается:

  • в нерабочие дни;
  • в дни:
    — отпуска (кроме отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет);
    — служебных командировок;
    — учебы с отрывом от производства;
    — работы на участках без особо вредных условий труда;
    — выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;
    — временной нетрудоспособности (кроме профзаболеваний);
    — пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе, санаторного типа.

Контролировать выдачу ЛПП призваны профсоюзы, Роспотребнадзор, государственная инспекция труда.

ЛПП выдается перед началом работы. Сотрудникам, трудящимся в условиях повышенного давления – после вышлюзования. Работники получают питание в виде готовых завтраков. По согласованию с медико-санитарной службой руководителя организации или, в случае ее отсутствия, с Роспотребнадзором спецпитание можно выдавать в обед. Нельзя выдавать ЛПП на несколько дней вперед или, наоборот, за уже отработанные смены.

Горячие завтраки выдаются в столовой, буфете или другом пункте питания, который соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 3. Если у работодателя нет своей столовой, он может заключить договор со сторонней организацией общественного питания, предоставив ей сведения о рационах ЛПП и утвердив меню.

Предупреждает Дмитрий КАЗАНЦЕВ, старший юрисконсульт ОАО «Центр развития экономики» – В2В-Center (Москва)

Если проверка Роспотребнадзора обнаружит, что были нарушены правила выдачи или хранения лечебно-профилактического питания, работодателю грозит наказание: административный штраф для должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, для организации – от 20 000до 30 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток ( ст. 6.6 КоАП РФ ).

Ответы на ваши вопросы

Может ли работник получать и молоко, и лечебно-профилактическое питание?

Как быть, если работник трудится в условиях, при которых положено выдавать и молоко, и спецпитание?
Елена ДМИТРИЕНКО, руководитель отдела охраны труда (Санкт-Петербург)

Если на работника воздействуют вредные производственные факторы, которые предполагают выдачу и молока, и лечебно-профилактического питания, то выдается только лечебно-профилактическое питание.

Можно ли заменить профилактическое питание деньгами?

Некоторые работники отказываются от лечебно-профилактического питания и просят заменить его деньгами. Возможно ли это?
Юлия КАЛОШИНА, сотрудник отдела кадров (Сыктывкар)

Заменять ЛПП деньгами нельзя. Исключение делается только в случае, если питание не выдано по вине работодателя, например, санэпидемстанция закрыла столовую, доставляющая питание машина попала в аварию и т.д. Порядок возмещения сотрудникам неполученного питания разрабатывается с учетом мнения представительного органа работников и включается в коллективный или трудовой договор.

Можно ли выдавать лечебно-профилактическое питание в виде продуктов?

Можно ли выдавать работникам лечебно-профилактическое питание продуктами (не в готовом виде), если на предприятии нет возможности готовить блюда?
Олеся ПРИМЕРКО, специалист по охране труда (НижнийНовгород)

Работники должны получать профилактическое питание только в виде готовых блюд, которые они должны употреблять на работе и не уносить домой. Тем, кто не может получать спецпитание на работе (нетрудоспособные работники, инвалиды, женщины в период отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком), можно привозить готовые блюда на дом, но для этого требуется справка медико-санитарной службы работодателя или отделения Роспотребнадзора.

Если у работодателя нет своего пищевого комбината, он может заключить договор со сторонней организацией, которая будет готовить лечебно-профилактическое питание по утвержденному меню.

Самые необходимые нормативные акты

Статья 222 ТК РФ

Понять, что работникам, занятым в особо вредных условиях труда, положено лечебно-профилактическое питание

Статья 6.6 КоАП РФ

Узнать, какая ответственность грозит работодателю за нарушение правил выдачи и хранения лечебно-профилактического питания

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ

Уточнить требования, которым должны соответствовать продукты для лечебно-профилактического питания

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ

Выяснить требования к молоку и молочным продуктам

Уточнить требования к столовым и буфетам, в которых работникам выдают питание

Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н

Узнать, в каких случаях работникам выдается молоко за вредность

Читайте также:  Rs 232 нет питания

Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н

Ознакомиться с Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания

Методические рекомендации Роструда от 8 ноября 2011 г.

Узнать, как ГИТ контролирует выдачу лечебно-профилактического питания работникам

1 ЛПП положено работникам, занятым в особо вредных условиях труда.

2 Закупаемое ЛПП должно соответствовать техническим регламентам и стандартам качества. Работодатель должен организовать правильное хранение продуктов и следить за сроками их годности.

3 Существует восемь рационов ЛПП, назначаемых работникам в зависимости от вида производства, на котором они заняты, и их должности.

4 Работники должны получать ЛПП ежедневно в виде готовых завтраков или обедов, которые следует употреблять в столовой предприятия и не забирать домой.

Источник



Приложение N 4. Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

Приложение N 4
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 16 февраля 2009 г. N 46н

Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878) на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

2. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в соответствии с настоящими Правилами в целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

3. Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых это питание предусмотрено Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (далее — Перечень), приведенном в приложении N 1, независимо от вида экономической деятельности и организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

4. Изменения и дополнения в вышеуказанный Перечень могут вноситься на основании предложений федеральных органов исполнительной власти и (или) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, объединений профсоюзов и объединений работодателей с предоставлением соответствующих обоснований.

5. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на такой работе не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания указанных работников с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

6. Лечебно-профилактическое питание выдается также:

а) работникам, привлекаемым к выполнению предусмотренных Перечнем работ на полный рабочий день, и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах полный рабочий день в предусмотренных Перечнем производствах, в которых лечебно-профилактическое питание выдается основным работникам и ремонтному персоналу;

б) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и выполняющим работу вахтовым методом;

в) работникам, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) организации, для работников которого Перечнем предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

г) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и признанным инвалидами вследствие профессионального заболевания, вызванного характером выполняемой работы, в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления;

д) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и на срок не более одного года временно переведенным на другую работу в связи с установлением признаков профессионального заболевания, связанного с характером работы;

е) женщинам на период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшим до наступления указанного отпуска право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Если беременные женщины, имевшие право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, в соответствии с медицинским заключением переводятся на другую работу с целью устранения влияния вредных производственных факторов до наступления отпуска по беременности и родам, лечебно-профилактическое питание выдается им в течение всего периода с момента перевода на другую работу до окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

7. Выдача лечебно-профилактического питания производится перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (для труднодоступных регионов при отсутствии столовых) перед началом работы. В отдельных случаях выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв допускается по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии — с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Читайте также:  Питание для восстановления после физических нагрузок

Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.

8. Лечебно-профилактическое питание не выдается:

а) в нерабочие дни;

б) в дни отпуска, кроме предусмотренного подпунктом е) пункта 6 Правил;

в) в дни служебных командировок;

г) в дни учебы с отрывом от производства;

д) в дни выполнения работ на участках, где бесплатная выдача лечебно-профилактического питания не установлена;

е) в дни выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;

ж) в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера;

з) в дни пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе санаторного типа.

9. Работникам, занятым в производствах, профессиях и должностях, перечисленных в подразделах 1, 2, 3 раздела VIII и в подразделах 6, 7 раздела IX Перечня, выдаются бесплатно только витаминные препараты в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

10. При невозможности получения лечебно-профилактического питания в столовой, буфете, ином пункте питания имеющими на это право работниками и женщинами в период отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (включая период выполнения беременными женщинами работ, куда они переведены с целью устранения воздействия вредных производственных факторов) вследствие состояния здоровья или отдаленности места жительства допускается в период временной нетрудоспособности или инвалидности вследствие профессионального заболевания выдача им лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов по соответствующим справкам медико-санитарной службы работодателя, а при ее отсутствии — территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Вахтовые рационы должны соответствовать рационам лечебно-профилактического питания (приложения NN 2 и 3) по химическому составу и калорийности продуктов и содержать дополнительно выдаваемые витамины.

В других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не допускается.

11. Не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за неполученное своевременно лечебно-профилактическое питание, за исключением случаев неполучения лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя.

Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включается в коллективный (трудовой) договор.

12. Организации общественного питания, где производится выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны соответствовать действующим нормативным правовым актам в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

13. Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов производятся в соответствии с утвержденными рационами лечебно-профилактического питания, приведенными в приложениях NN 2 и 3.

Дополнительная выдача витаминных препаратов в рационах лечебно-профилактического питания производится в составе обогащенных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда соответствующих рационов (приложения NN 2 и 3).

В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотека блюд, утверждаемых в установленном порядке Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Допускается выдача третьих блюд рационов лечебно-профилактического питания (чай, соки фруктовые и т.п.) в виде продуктов обогащенного состава — продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда, соответствующих рационам (приложения NN 2 и 3) на основании заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

14. Выдача витаминных препаратов производится в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда организациями общественного питания, в соответствии с утвержденными нормами и с учетом питьевого режима работников, подвергающихся воздействию высокой температуры окружающей среды и интенсивному теплооблучению.

15. Ознакомление работников, пользующихся правом на получение лечебно-профилактического питания, с правилами его бесплатной выдачи должно включаться в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

16. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, получающим лечебно-профилактическое питание, не производится.

17. Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и за соблюдение настоящих Правил возлагается на работодателя.

18. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания имеющим на это право работникам осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующими профсоюзными или иными представительными органами работников.

Источник