Меню

Рецепты питания для столовой

Рецептуры недорогих блюд к программе Шеф Эксперт

Содержание

Для покупки необходимо приобрести Основную лицензию или войти под своим логином.

Товар успешно добавлен в корзину

Выбрать следующий шаг

Описание:

Вся необходимая документация на 183 блюда и 33 полуфабриката для создания полноценного меню бюджетного формата (для ресторанов Фри-фло, столовых, недорогих кафе и отделов кулинарии в супермаркете). Также, сборник ТТК отлично подойдет для разработки бизнес-ланча, «Антикризисного меню» и специальных предложений.

Сборник «Недорогие блюда» — результат нашей работы за несколько лет. В этом сборнике рецептур представлены недорогие, проверенные и надежные блюда. Многие блюда из этого сборника всем хорошо известны, но от этого не становятся менее популярными. Из рецептуры недорогих блюд удалена сложная подгарнировка, попавшие под санкции ингредиенты, и за счет этого адаптирована и уменьшена себестоимость сырья.

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут.

Все технологические документы приведены в соответствие с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно открывать ресторан или обновить меню (поля для заполнения реквизитов Вашей организации в документах пустые)! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

Если Вы хотите приобрести сборник отдельно, без приобретения программы «Шеф Эксперт», в формате rtf (Word), посетите наш магазин.

В составе Сборника:

  • Технико-технологические карты по новому ГОСТ 31987-2012
  • Акты контрольных проработок
  • Фотографии блюд (Внимание! В этом сборнике представлены фотографии не на все блюда! В сборнике содержится только 33 фото! Остальные блюда мы не фотографировали, по причине их достаточно простой технологии)
  • Обоснование расчетов пищевой ценности
  • Калькуляция по средним российским ценам
  • Лист калорийности
  • Мини — рецептуры для размещения на производстве

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Файловая информация

Требования к программному обеспечению:

  • Программа «Шеф Эксперт», основная лицензия.
  • Минимальный объем доступной физической памяти на диске – 60 Мб

Сборник рецептур Недорогих блюд

Перечень блюд в сборнике:

Салаты из овощей и фруктов

  • Салат из квашенной капусты с фруктами
  • Салат Витаминный
  • Салат Витаминный с морковью
  • Салат Витаминный со свеклой
  • Салат из капусты белокочанной с растительным маслом
  • Салат из капусты по — корейски
  • Салат из моркови с майонезом
  • Салат из свежей капусты с горошком
  • Салат из свежей капусты с огурцом и зеленью
  • Салат из свежих овощей
  • Салат Корейская морковь
  • Салат Острый из баклажан
  • Салат Фруктовый
  • Помидоры с сыром и чесноком
  • Салат Греческий
  • Салат из редиса с яйцом
  • Салат Коу Слоу
  • Винегрет овощной
  • Мангал — салат
  • Салат из свеклы с сыром и чесноком
  • Салат из свеклы с черносливом
  • Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом
  • Салат Степной
  • Салат Шопский

    Салаты мясные, рыбные

    • Винегрет мясной
    • Салат Австрийский
    • Салат А-ля Руссия
    • Салат Винегрет с сельдью
    • Салат Гранатовый Браслет
    • Салат Джой
    • Салат Еврейская закуска
    • Салат из белой редьки
    • Салат из ветчины с грибами и томатами
    • Салат из копченого сыра
    • Салат Крабовый с огурцом
    • Салат Крабовый с рисом и грибами
    • Салат Крабовый с яблоками
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат Оливье с курицей
    • Салат Рицца (теплый салат с рисом)
    • Салат с ветчиной и грибами
    • Салат с жареными грибами и куриным филе
    • Салат Столичный
    • Салат Цезарь с куриным филе
    • Сельдь под шубой
    • Грибной крем — суп
    • Крем — суп с копчеными колбасками
    • Борщ с мясом
    • Пельмени с бульоном
    • Рассольник Ленинградский
    • Суп с фрикадельками
    • Щи из свежей капусты
    • Домашняя лапша
    • Суп — лапша с грибами
    • Суп Гороховый с копченостями
    • Суп грибной с картофелем
    • Суп Минестроне
    • Суп рыбный
    • Суп фасолевый с копченностями
    • Суп харчо
    • Шурпа из говядины
    • Окрошка

    Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

    • Темпура из кальмара с овощами
    • Паэлья с жареными кальмарами
    • Котлетки из трески
    • Морской язык в кляре
    • Рыба (Морской язык или судак, или горбуша) жаренная с луком
    • Рыба запеченная с картофелем по — Русски
    • Сазан — кебаб
    • Стрипсы из судака
    • Судак в кляре с овощами темпура
    • Темпура из судака с овощами на шпажке
    • Филе горбуши под сырной шапкой
    • Филе судака в картофельном панцире
    • Икрянники (оладьи из рыбной икры)
    • Котлеты рыбные
    • Тефтели рыбные

    Горячие блюда из мяса

    • Азу из говядины
    • Бефстроганов в сливочном соусе
    • Венский шницель
    • Говядина в сливочном соусе с запеченным картофелем
    • Говядина тушеная с черносливом под ореховым соусом
    • Гуляш Венгерский
    • Гуляш из свинины
    • Жаркое из баранины
    • Жаркое из говядины запеченное под слоеным тестом
    • Отбивная с грибами и сыром (свинина)
    • Печень по — строгановски
    • Печень с жареным луком
    • Плов Узбекский из говядины
    • Поджарка из свинины
    • Рагу с цветной капустой
    • Свинина на сковородке
    • Свинина по — домашнему
    • Свинина с овощным жульеном
    • Чанахи в горшочках
    • Биточки с сыром
    • Бифштекс с яйцом
    • Брезоль
    • Пельмени Гёдза со свининой
    • Голубцы мясные
    • Колбаски домашние (по — казачьи)
    • Котлета домашняя
    • Котлетки печеночные (сальники)
    • Лазанья мясная
    • Люля — кебаб из баранины
    • Люля — кебаб из говядины
    • Манты
    • Пельмени отварные
    • Тефтели
    • Хинкали с фирменным соусом

    Горячие блюда из птицы

    • Жаркое из куриной грудки с шампиньонами
    • Колбаски куриные
    • Котлета куриная
    • Котолетта Миланезе с ветчиной
    • Крылышки куриные в медовой глазури
    • Куриная грудка в горчичном маринаде
    • Куриное филе в сырной корочке
    • Куриное филе с яичной лапшой
    • Куриные ломтики в пикантном соусе
    • Куриные ножки в хрустящей панировке
    • Отбивная из грудки цыпленка в льезоне
    • Пулярик (ножка фаршированная)
    • Сациви из курицы
    • Сердца куриные жаренные с овощами
    • Филе цыпленка с сыром
    • Филе цыпленка с грибами
    • Цыплята табака
    • Чахохбили из кур

    Блюда из круп и макаронных изделий

    • Лапша с овощами
    • Лапша удон со свининой и овощами
    • Макароны Бантики с фрикадельками
    • Равиоли с куриной грудкой в сливочном соусе
    • Равиоли с рикоттой и шпинатом
    • Спагетти Болоньезе
    • Спагетти Карбонара
    • Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
    • Фузилли Карбонара Ночолла
    • Гречневая каша с беконом
    • Гречневая каша с грибами и луком
    • Кус кус с грибным жульеном
    • Овощное ризотто
    • Тори Тяхан
    • Тяхан

    Горячие блюда из овощей

    • Сырные зразы с брокколи
    • Жареные картофельные дранники со сметаной
    • Картофель Айдахо
    • Картофель жаренный на сковороде с грибами и луком
    • Картофель жаренный по-деревенски с чесноком
    • Картофель запеченный в беконе
    • Картофель отварной с маслом сливочным и зеленью
    • Картофель по Деревенски
    • Картофельный Гратен
    • Пюре картофельное с вассаби
    • Пюре картофельное с белыми грибами
    • Ассорти из запеченных овощей
    • Вареники с картофелем
    • Вареники с малиной
    • Зразы картофельные с грибами
    • Зразы картофельные с мясом
    • Зразы картофельные с яйцом и луком
    • Капуста цветная в омлете
    • Капуста цветная в сливках
    • Картофельные котлетки с луком
    • Котлета капустная
    • Лобио с орехом
    • Луковые кольца
    • Молодая зеленая фасоль
    • Морковь Запеченная со сливочным маслом
    • Овощи WOK
    • Оладьи из кабачков
    • Рататуй
    • Сырники
    • Омлет натуральный
    • Омлет с ветчиной
    • Омлет с грибами
    • Омлет с овощами
    • Омлет с сыром
    • Яичница глазунья
    • Компот из кураги
    • Компот из сухофруктов
    • Компот из сухофруктов и ягод
    • Бифштекс п/ф
    • Бульон куриный п/ф
    • Бульон мясо — костный п/ф
    • Бульон рыбный п/ф
    • Вареники с картофелем п/ф
    • Тесто для вареников п/ф
    • Фарш картофельный с луком п/ф
    • Вареники с малиной п/ф
    • Грибы Шампиньоны маринованные п/ф
    • Маринад базовый п/ф
    • Заправка бальзамическая п/ф
    • Заправка универсальная для овощных салатов п/ф
    • Колбаски куриные п/ф
    • Куриная грудка запеченная для салата п/ф
    • Куриные ножки в панировке п/ф
    • Лапша домашняя п/ф
    • Лук маринованный п/ф
    • Луковые кольца п/ф
    • Тесто Темпура п/ф
    • Морковь корейская п/ф
    • Пельмени домашние п/ф
    • Тесто Пельменное п/ф
    • Равиоли с куриной грудкой п/ф
    • Тесто для равиоли п/ф
    • Фарш для равиоли п/ф
    • Фарш для равиоли куриный п/ф
    • Равиоли с рикоттой и шпинатом п/ф
    • Рагу мясное (тушеное рубленное мясо со специями) п/ф
    • Рис для суши и роллов п/ф
    • Рис отварной п/ф
    • Соус для пиццы п/ф
    • Соус для хинкали п/ф
    • Соус Кисло-сладкий п/ф
    • Соус Красный основной п/ф
    • Соус сметанный п/ф
    • Соус сметанный с томатом п/ф
    • Соус Цезарь п/ф
    • Соус Чен Ли Сан п/ф
    • Сухарики для салата «Цезарь» п/ф
    • Сырные Крокеты п/ф
    • Фарш жареный (для зраз) п/ф
    • Фрикадельки п/ф
    • Хинкали п/ф
Читайте также:  Основы рационального питания детей раннего дошкольного возраста

Подробная информация о блюдах в этом сборнике:

* Внимание:
1. Загрузка новой базы данных в программу «Шеф Эксперт» приведет к удалению старой базы! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, обратитесь в чат поддержки.
2. Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу. Вы можете купить этот сборник в формате Word, не покупая лицензию.

Помощь
Гарантии

Совершая покупку на сайте, вы даете согласие на обработку персональных данных согласно закону N 152-ФЗ

Для покупки необходимо приобрести Основную лицензию или войти под своим логином.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

ХАССП (HACCP) для общепита — это обязательно, но не сложно!

Источник

1461 рецептура блюд для предприятий общественного питания

1461 рецептура блюд (технологических карт), химический состав и пищевая ценность блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

В этом разделе Вы найдете новый справочник (рецептурник), который содержит технологические карты (рецепты) приготовления 1461 блюда. Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ: Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология) приготовления блюда.

Вы можете просматривать эти блюда как здесь на нашем сайте, так и в программах серии Питание, например Детский сад: Питание, Школа: Питание, Колледж: Питание, Питание 1000 блюд, демонстрационные версии которых Вы можете скачать на нашем сайте и установить на свой компьютер.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм продуктов. Для Вашего удобства все наши программы серии Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюд, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программах имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период.

Читайте также:  Питание при гематоме матки

Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Источник



LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • семейства цветов (16)
  • мальвовые (3)
  • колокольчиковые (2)
  • фиалковые (2)
  • молочайные (2)
  • гераниевые (1)
  • яснотковые (1)
  • синюховые (1)
  • норичниковые (1)
  • ирисовые (1)
  • первоцветы (1)
  • гортензиевые (1)
  • лютиковые (1)
  • Амарантовые (15)
  • рецепты (7)
  • свекла (8)
  • Астровые (15)
  • агератум, бархатцы (3)
  • заготовки, рецепты (3)
  • пиретрум (2)
  • календула (2)
  • хризантема (2)
  • астры (2)
  • одуванчик, артишок (3)
  • салат латук (3)
  • цикорий, эндивий (1)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (19)
  • горох (9)
  • рецепты (1)
  • заготовки (4)
  • фасоль (4)
  • Виноград (9)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (645)
  • инвентарь,инструменты (37)
  • календари,севооборот,книги (20)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • плодово-ягодные,хвойники (39)
  • поделки,советы (43)
  • постройки,ремонт (56)
  • почва (26)
  • удобрение (58)
  • фирмы (58)
  • цветы (107)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (69)
  • стили (17)
  • водоем (6)
  • элементы дизайна (44)
  • для дневника,к-ра (14)
  • заготовки (0)
  • здоровье (140)
  • профилактика (117)
  • уход (15)
  • зелень, травы (7)
  • заготовки (5)
  • злаковые (16)
  • заготовки, рецепты (6)
  • злаки (3)
  • кукуруза (8)
  • зонтичные (35)
  • рецепты (5)
  • заготовки (5)
  • морковь (17)
  • петрушка, укроп (6)
  • сельдерей (3)
  • Капустные (57)
  • белокочанная, краснокочанная (19)
  • рецепты (15)
  • клеома (1)
  • брокколи, цветная (9)
  • заготовки (11)
  • пекинская, китайская, кольраби (3)
  • редис (8)
  • редька, репа (4)
  • квартира (104)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (12)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (38)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (29)
  • крыжовниковые (6)
  • крыжовник (3)
  • смородина (4)
  • кулинария (456)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (69)
  • крупы,макароны (23)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (59)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (31)
  • салаты,холодная закуска (76)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (19)
  • украшение,сервировка (15)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (36)
  • лук, чеснок (25)
  • рецепты (5)
  • безвременник (1)
  • лилии, лилейники (1)
  • лук-порей (5)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (17)
  • пасленовые (133)
  • баклажаны,перец (25)
  • петунии (3)
  • заготовки (33)
  • картофель (36)
  • рецепты (21)
  • томаты (42)
  • плодовые (7)
  • заготовки (6)
  • груща (1)
  • рассада (4)
  • розовые (35)
  • розы (1)
  • айва, хеномелес (1)
  • заготовки (17)
  • земляника, ежевика, малина (15)
  • яблоня, груша (1)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • тыквенные (107)
  • арбузы,дыни (13)
  • заготовки (26)
  • кабачки, патиссоны (24)
  • огурцы (40)
  • рецепты (19)
  • тыквы (17)
  • фильмы (48)
  • дачные (17)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (11)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • календарь работ (5)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • схемы (17)
  • цитаты (61)
  • шитье (94)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (37)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)
Читайте также:  Можно ли котят сфинксов кормить детским питанием

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика общепит. меню.

  • 1 Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.

    Дневник

    Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.

    Ингредиенты:

    1. Мясо телятины или говядины, лучше на косточке – 1кг.
    2. Горох – 500гр.
    3. Любые копчености 200-250гр
    4. Картофель не крупный – 4 шт.
    5. Лук – 1 шт.
    6. Морковь – 1шт.
    7. Растительное масло для обжарки овощей
    8. Сметана – 3 столовые ложки

    В кастрюлю наливаем воды, кладем туда мясо и ждем, пока вода закипит. Снимаем мясную пенку для того, чтоб наш бульон не горчил. Солим и кладем лавровый лист для запаха. Мясо оставляем кипеть на 2 часа.

    Тем временем, промываем горох, очень тщательно, и примерно через 40 мин. после того, как мясо закипит, кидаем в кастрюлю весь горох. Чем дольше варится горох, тем лучше. Он будет развариваться, создавая уникальную гороховую массу, как раз такую, какая и нужна для нашего супа. Горох кинули – все, процесс пошел. Займемся овощами.
    Лук чистим, мелко нарезаем и скидываем на сковородку пассироваться. Пока лучок приобретает золотистый оттенок, чистим морковь, трем на крупной терке и добавляем к луку. Как только лук с морковью немного обжарятся можно к ним присоединить и резаные копчености. А потом, внимание, «изюминка», о которой молчат шеф-повара, в зажарку мы кладем 3 ст. ложки сметаны, даем ей немножечко поджариться, и доливаем примерно стакан воды. Такая зажарка должна потушиться на медленной огне минут пять, после чего мы снимем ее с огня. А если у вас из копченостей, например, ребрышки, то их можно кинуть вместе с картофелем.
    Читать далее.

    Источник