Меню

Режим питания одри хепберн

Режим питания одри хепберн

Одри Хепберн – одна из самых красивых женщин прошлого века. Худенькая, стройная, как тростинка, с огромными «глазами Бемби», она, кажется, даже не старела, и сумела также стать иконой моды и стиля, чей образ копируют до сих пор. И даже в старости актриса оставалась образцом красоты и элегантности.
Что касается пищи, Одри придерживалась строгой дисциплины, и в этом смысле она сидела на диете всю свою жизнь. Тем не менее, она никогда не страдала расстройством пищевого поведения. По словам ее первого мужа Мела Феррера, она очень заботилась о своей диете, не употребляла алкоголь, за исключением случайного бокала вина за обедом, и избегала десертов. Одри выбирала свой рацион, как танцовщица. Много белка, большое количество овощей и салатов. Она ела понемногу и редко переедала.

Домашняя хозяйка в 1959 году сообщила об Одри: «Она всегда ест одно и то же на завтрак. Два вареных яйца, один кусочек тоста из зернового цельного тоста из магазина здоровой пищи, и три-четыре чашки кофе с добавлением горячего молока. Ее обед состоит из творога и фруктового салата, или йогурта с сырыми овощами. На ужин она ест мясо и вареные овощи».

Некоторые более поздние биографы Одри предполагают у нее расстройства пищевого поведения. Однако люди, знавшие ее близко, всегда говорили, что это было очень далеко от истины. По словам ее друга Одри Уайлдера, она всегда ела спагетти или нечто подобное. Однако она не сочетала пасту с белками, ела их с салатом. По словам ее сына Шона Феррера, она была пищевым комбинатором до того, как такая диета стала модной.

Ее подходы к питанию не менялась с годами, и позволяли актрисе сохранять стройность. Годы голода во время войны привели к тому, что детская страсть актрисы к конфетам и шоколаду почти исчезла. До конца своей жизни Одри сохраняла сильное чувство уважения к еде: «Когда вы нашли силы пережить голод, вы никогда больше не выбросите стейк просто потому, что он не слишком сочный».

Говорят, что Одри очень любила макароны, но ела их редко и старалась никогда не совмещать с белковой пищей, а комбинировать только с салатами.

Она не любила изысканных блюд. По ее словам, она бы предпочла более простую, но исключительно приготовленную пищу. Например, хороший стейк, салат и… немного малины. Хепберн очень любила шоколад: покупала себе коробочку конфет и растягивала часа на два.

Одним из главных секретов ее прекрасного внешнего вида было то, что она СОВСЕМ не употребляла алкоголь! Конечно, по случаю она могла позволить себе бокал хорошего вина к ужину. Но лишь один.

Другой секрет – это необходимое количество часов сна, хотя вставать она предпочитала рано.

При росте 170 см ее параметры (во многих источниках параметры различаются на пару сантиметров):

Размер бюста: 34А

Ее режим и питание с годами не менялись. Так же как и ее вес. Одри Хепберн в свои 63 года выглядела как женщина без возраста. Она сохранила великолепную фигуру, она не делала никаких подтяжек, не вкалывала ботокс и не пыталась выглядеть моложе.

Источник

Диета Одри Хепберн: питание и привычки для стройного тела

Толстых балерин не бывает. Иначе вместо умирающего лебедя на сцене будет трепыхаться рождественская индейка.

Одри, мечтавшая стать второй Анной Павловой, с детства привыкла ограничивать себя в еде. Но полуторачасовые балетные спектакли требовали сил, а растущий организм – калорий. Если в начале войны ее родители – английский банковский служащий и голландская баронесса – могли поддерживать дочь в более-менее приличной физической форме, то вскоре и им пришлось перейти на одноразовое питание.

Читайте также:  Детское питание объем рынка

Меню тех дней для семьи Хепберн было неизменным: водянистый суп из дикого салата и щавеля, кусок «хлеба» из перемолотых в муку гороховых стручков и на десерт – луковицы тюльпанов, которая юная Одри выкапывала из промерзшей земли. «Я где-то услышала, что чувство голода притупляется во сне. Тогда я решила проспать Рождество», — вспоминала потом Хепберн, весившая в тот год всего 45 килограммов при росте 1 метр 69 сантиметров. Малокровие, истощение и гепатит сопровождали Одри всю юность.

Когда в конце войны английский солдат дал ей сигарету, она еле пришла в себя, проглотив порцию дыма, а потом чуть не отправилась на тот свет, съев за один присест сразу пять плиток шоколада. Несмотря на это, любовь к шоколаду и табаку Одри пронесла через всю жизнь. Долгие годы она курила «Голд Флейкс», дешевые и крепкие сигареты, которые были впоследствии сняты с производства из-за высокого содержания канцерогенных веществ.

«Я пережила годы войны, не имея пищи, потом я начала есть все, что попадалось мне на глаза, и особенно шоколад. Я стала толстой, как воздушный шар, и очень некрасивой». Как известно, красавицам свойственно преувеличивать свои недостатки, однако Одри, быстро набрав вес, округлилась и перестала быть похожей на эльфа. Это особенно стало заметно в балетной пачке, о чем хореограф не замедлил ей сообщить. Поскольку к балету она питала сильное чувство, чем к еде, то вскоре опять вошла в норму.

Одри знала за собой одну слабость: кода она нервничала, то либо не ела вообще, либо у нее просыпался зверский аппетит. Заключив контракт с «Парамаунт» и отправившись в Нью-Йорк, Одри в дороге так терзалась неизвестностью, что беспрерывно поглощала несметное количество хот-догов. В Англии мясо можно было получить только по карточкам, а здесь на каждом шагу были сочные бифштексы. «Еда! Я наконец-то вволю наелась!», — писала она матери.

Все кончилось тем, что руководство киностудии забило тревогу. «Вместо эльфа с глазами олененка мы получили упитанный пирожок». Одри немедленно посадили на диету. Два раза в день она должна была столоваться в ресторане «Динти Мур», где перед ней ставили только зеленый салат и мясо тартар, представлявшее собой сырой фарш из филейной части, куда добавляли сырые яйца, горчицу, вустерский соус, лук, каперсы и специи. Через месяц такой жизни эльф выбрался из оболочки «пирожка».

Уже находясь на вершине славы, Одри постоянно пребывала в состоянии «хронического несчастья» — так друзья окрестили ее затяжные депрессии. Она так сильно теряла в весе, то опять приходила в норму. Борясь с депрессиями в компании с виски и мартини, Одри иногда спрашивала у гостя, с которым не была хорошо знакома: «Вас не будет шокировать, если я налью себе немного виски? Знаю, что еще страшно рано, но ведь где-нибудь в мире уже пробило шесть?»

Близкие старались следить за ее здоровьем. В Швейцарии, где у Одри был дом и виноградники, к ее столу поставляли парное мясо, свежие яйца и овощи с грядки. Она любила чувствовать себя домохозяйкой, вставать в половине седьмого утра, готовить завтрак, меню которого не менялось годами: ломтик ветчины, поджаренный на гриле, яйцо всмятку, подрумяненный в тостере хлеб из непросеянной муки, чай из трав. На ужин она часто подавала свое любимое блюдо – спагетти со сливочными соусами, которые ее научила готовить кухарка-итальянка, а потом зазывала гостей соседей – Софи Лорен и Карло Понти. Если же гости не предвиделись, она обходилась куском сыра и помидором.

В последние годы жизни Одри Хепберн ела очень мало, почти отказавшись от мяса и отдав предпочтение вареным овощам. Ее вес по-прежнему не превышал 55 килограммов, а обхват талии все так же был равен 50 сантиметрам.

Читайте также:  Что если просрочено спортивное питание

Источник

Правила питания Одри Хепберн

Когда мы говорим об Одри Хепберн, сознание рисует нам образ хрупкой женщины с изумительной фигурой, царственной осанкой и лебединой шеей. И не смотря на то, что сегодня нам известна причина ее худобы – голод на оккупированной территории во время войны – мы видим в ней музу Юбера де Живанши и понимаем, что так восхищало кутюрье в этой исключительной женщине.

Даже быстрый взгляд на фотографии Одри отмечает ее тонкие красивые мускулы – результат многолетних балетных тренировок. После того, как она оставила балетное училище, спорт так и не заменил ей станок в учебном классе. Зато она подолгу гуляла со своей собакой.

Она придерживалась балетного режима всю жизнь – это касалось, прежде всего, питания. В основу ее диеты входило употребление белков и клетчатки.

На завтрак она съедала 2 вареных яйца, тост из 7-зернового хл:) муки крупного помола и выпивала несколько чашек кофе с молоком.

На обед – домашний сыр с фруктовым салатом или йогурт. А на ужин было мясо с несколькими видами овощей.

Говорят, что Одри очень любила макароны, но ела их редко и старалась никогда не совмещать с белковой пищей, а комбинировать только с салатами.

Она не любила изысканных блюд. По ее словам, она бы предпочла более простую, но исключительно приготовленную пищу. Например, хороший стейк, салат и… немного малины. Хепберн очень любила шоколад: покупала себе коробочку конфет и растягивала часа на два.