Меню

Режим питания от кости дзю

Кулинарный мастер-класс от Кости Цзю: Фаршированные грудки и пирог с персиками

Чемпион мира по боксу Костя Дзю провел кулинарный мастер-класс и рассказал о том, что он готовит детям на завтрак и почему больше всего на свете мечтает попасть в Макдоналдс.

Чемпион мира по боксу Костя Дзю провел кулинарный мастер-класс и рассказал о том, что он готовит детям, почему больше всего на свете мечтает попасть в Макдоналдс и из-за чего не любит журналистов.

В этот раз Костя Дзю приготовил фаршированные куриные грудки, шоколадный пирог с персиками и освежающий лимонад с имбирем.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Ингредиенты:

— Куриное филе – 4шт.
— Белый сухой гриб – 20 г
— Морковь – 1 шт.
— Соленый огурец – 1 шт.
— Петрушка и укроп – по 2 веточки
— Мука – 1 ст. ложка
— Розмарин- 4-5 веточек
— Ягоды можжевельника – 10-12 шт.
— Масло растительное – 2 ст. ложки
— Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Грибы помыть и замочить в кипятке на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.

Установив режим Мультиповар Plus, выполнить все пункты пошаговой инструкции: 1 этап – время 5 минут, температура – 160 градусов. Влить в чашу масло, разогреть; 2 этап – время 5 минут, температура – 160 градусов. Добавить морковь и грибы, обжарить перемешивая; 3 этап – время 5 минут, температура – 160 градусов. Добавить зелень и огурец, готовить помешивая. Переложить обжаренную массу в миску, всыпать муку, перемешать; 4 этап – время 15 минут. Тонким острым ножом сделать сбоку в каждом куске куриного филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1-1,5 см. Аккуратно вложить в получившиеся «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками; 5 этап – время 20 минут, температура – 120 градусов. Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты:

— Персик консервированный – 1 банка (425 г)
— Мука пшеничная – 120 г
— Какао порошок – 2 ст. ложки
— Сахар коричневый – 120 г
— Яйцо – 2 шт.
— Масло сливочное – 80 г
— Разрыхлитель для теста -1 пакетик (11 г)

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Слить жидкость из банки с персиками и дать им стечь на дуршлаге. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить какао, разрыхлитель и муку, влить растопленное сливочное масло и снова взбить, дать постоять 20-30 минут. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и налить тесто. Персики разложить на тесто, слегка вдавливая. Установив режим Мульиповар Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 этап – время 45 минут, температура – 120 градусов. Пирог печется. 2 этап – время 1- минут, температура – 80 градусов. Пирог печется. После сигнала об окончании программы, проверить пирог с помощью спички или зубочистки, если пирог сырой, то установить один этап в режиме мультиповар на 10 минут, при температуре 120 градусов. После окончания выпекания оставить пирог на 10 минут в чаше мультиварки.

ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛИМОНАД С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мелко нарезать небольшой кусочек корня имбиря, нарезать 1 крупный лимон тонкими полукружками, добавить листья мяты (все ингредиенты по вкусу), залить 1,5 л воды. Можно добавить мед или сахар. Подавать со льдом.

А пока все это готовилось, мы решили узнать у Кости Цзю – чем же он питается сам и какое у него любимое блюдо.

— Костя, а Вы сами дома часто готовите?

Если честно, то нет, так как дома у меня особо нет времени. Кроме того, у нас свой ресторан.

Читайте также:  Конкурс по здоровому питанию для детей

— И все же. Когда у Вас находится свободное время, что Вам лучше всего удается приготовить?

Я очень люблю готовить стэйки. Я посетил огромное количество стэйк-хаусов в мире, познакомился со многими поварами, побывал на разных кухнях и поэтому отлично знаю, как их готовят.

Хочу добавить, что когда вы готовите стэйки, никогда не добавляйте туда соль или перец. Кладите лучше всегда специи на стол. Пусть гости сами по своему желанию добавят их. Как только вы добавляете соль в стэйк, он сразу дает сок и приобретает другой вкус.

— Есть ли у Вас какие-то предпочтения по кухням?

Вообще я всеяден. Вот даже в моем ресторане есть и азиатская кухня, и итальянская, и узбекская, и русская.

— Что Вы едите на завтрак?

На завтрак я вот уже 25 лет практически каждый день ем одно и то же. Это ложка медвежьей желчи, ложка меда и стакан теплой кипяченой воды. Все это я ем на голодный желудок. Желчь медведя мне много лет назад подарили мои друзья, и я до сих пор ее употребляю. А что касается меда, то вообще этот продукт очень важен для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Он восстанавливает сердечную мышцу. И я очень советую всем с утра съедать ложку меда и запивать стаканом теплой кипяченой водой.

— Это весь Ваш завтрак?

Нет, конечно. Через полчаса я пью стакан обезжиренного молока или ем овсяную кашу.

— А Вы помните свое первое блюдо?

Да. Это была яичница.

— А когда это было?

Примерно в 73-м году. Я помню, что положил очень много масла, и она у меня сгорела.

— А Ваша супруга хорошо готовит?

Да, она очень хорошо готовит. Больше всего я люблю, как она готовит борщ.

— Приходилось ли Вам готовить Вашим детям?

Да. Я люблю готовить завтрак. Они очень любят мою яичницу. Рецепт следующий. Берете 4 яйца. Разделяете белок с желтком. Выкладываете белок на сковородку. Затем смешиваете желток с майонезом и выкладываете на сковороду вторым слоем. Натираете сыр и кладете третьим слоем. И в завершении покрываете все это снова майонезом. Потом добавляете соль и перец по вкусу. После того, как вы поджарили яичницу на сковородке, положите ее ненадолго в духовку, чтобы она дошла.

— Весьма калорийно. Вы часто делаете такой завтрак своим детям?

На самом деле, нет. Максимум 2-3 раза в год.

— Соблюдаете ли Вы какой-то режим питания?

Конечно, во-первых, мы не едим ничего жареного. Только здоровое питание. Кроме того, я стараюсь есть много овощей. Мы практически не употребляем масло. Я почти не ем сладкого. Сахар я пробовал в последний раз в 89-м году. Из напитков я пью только воду, чай, кофе и свой собственный энергетический напиток. Соки я вообще не пью и никому не рекомендую. Даже свежевыжатые, так как в них много сахара.

— А выпечку Вы себе не позволяете?

Знаете, иногда так хочется чем-нибудь потравиться. Я вот уже который год мечтаю попасть в Макдоналдс.

— И что? Не пускают?

Нет, просто я обычно захожу, покупаю кофе и ухожу.

— А хлеб едите?

Черный хлеб с отрубями.

— А когда Вы путешествуете, Вы пробуете местную кухню?

Конечно. Я считаю, что когда ты куда-то едешь, ты просто обязан попробовать местную кухню. В последний раз, когда я был в Индонезии, я пробовал змеиную желчь. А еще я мечтаю попасть во Вьетнам и попробовать национальные блюда.

Когда я был участником реалити-шоу «Остров», то я там впервые попробовал улиток. Мы их ловили, варили и ели. Помню, тогда я за две недели похудел на 7 килограмм.

Читайте также:  Все продукты правильного питания таблица

— Ваше имя часто встречается в заголовках желтых газет. Как Вы к этому относитесь?

Я вообще не очень люблю журналистов. Я понимаю, что вы делаете свою работу, но многие плохо делают свою работу. Есть журналисты, которые ради имени готовы на все. Вот я пришел сюда, встретился с журналистами. Но вообще мне уже ничего этого не надо.

Я это делаю не для себя. Мне часто говорят – приходи к нам, и мы покажем тебя по телевизору. Я вижу себя по телевизору уже 30 лет. Но мне уже это надоело. Я уже даже не смотрю на себя на фотографиях.

— А Вам не предлагают сняться в кино?

Знаете, я вчера окончил курсы актерского мастерства. Мне просто было интересно поучиться. У меня очень много различных предложений. Вообще, я дорогой. Есть такое выражение — я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи. Вот и я ценю себя высоко. И это не моя переоценка. У меня просто много дел. И если мне предлагают что-то интересное, достойное и правильно оплачиваемое, то я соглашусь.

— Известно, что Вы периодически сдаете кровь. Что Вас сподвигло на это?

Я известный человек, и я знаю, что многие на меня равняются. Поэтому я стараюсь поддерживать себя в хорошей форме. Когда мне предложили стать лицом донорской компании, я тут же согласился, но с одним условием – что я не просто буду лицом компании, но буду сам сдавать кровь. Я не люблю фальшь. Я сдаю раз в год по пол-литра крови. Благо, здоровье мне позволяет это делать.

Источник

Тренировки и режим Кости Дзю

За время выступлений на любительском и профессиональном ринге выдающийся российский боксер Костя Дзю выработал свой собственный тренировочный цикл, который помогал ему побеждать и завоевывать чемпионские титулы. Когда его попросили сравнить с известными методиками тренировок, он ответил просто: «режим тренировок Кости Дзю, – это моя методика. И сравнивать его можно только с режимом тренировок Кости Дзю».

Собственные методы боксерской тренировки Костя Дзю разработал и впервые опробовал в Австралии. Его спортивная биография – это сочетание тренировок по советской методике (до 1991 года) и по методике австралийского тренера Джонни Льюиса. Выбрав лучшее, он творчески осмыслил оба подхода и после завершения выступлений начал применять для тренировок профессиональных боксеров собственную методику. В начале – в Австралии. Вернувшись на Родину, Костя Дзю регулярно проводит мастер-классы, демонстрирует разработанную им методику многим тренерам и спортсменам.

Со временем преимущества его методики смогли оценить многие профессионалы. Тренировки Кости Дзю начали посещать не только начинающие спортсмены и те, кто только на пути к высоким достижениям. В средине 2012 года Костя приступает к тренировкам таких известных российских боксеров, как Денис Лебедев, Хабиб Аллахвердиев и Александр Поветкин. Впрочем, многие комментаторы поражение Дениса Лебедева в 11-ом раунде техническим нокаутом от Гильермо Джонса как раз связывают с недостатками тренировочного процесса, предложенного Костей Дзю.

Особенности режима тренировок Кости Дзю могут понять только профессионалы. Как и большинство методик, тренировки Кости Дзю предполагают разминку, включающую упражнения на развитие выносливости и силы. Боксерская тренировка Кости Дзю – работа на груше, бой с тенью и спарринг 6-12 раундов. Для повышения нагрузки возможна работа сразу с тремя спарринг-партнерами. Один из элементов тренировки – стойка на голове в центре ринга, кувырки вокруг ринга без остановки, упражнение на баланс и концентрацию.

Костя Дзю разработал собственный способ отработки координации движений «руки-глаза». На голову одевается повязка с резинкой, к торой подвешен теннисный мяч. Ударами кулаков необходимо добиться ровного ритма и поддерживать его определенное время. Есть и другие упражнения, не применявшиеся раньше для тренировок боксеров, которые, по мнению Кости Дзю способствуют качественной подготовке спортсмена к бою.

Источник



Читайте также:  Адаптор питания что это

МЦБИ.РФ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР БОЕВЫХ ИСКУССТВ

8 (495) 640-22-56 ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЧТА: INFO@CBI.MOSCOW

Рекомендации лучшего боксера Кости Цзю

Бокс — один из самых разнообразных видов спорта, здесь нужно уметь делать всё. Нужно уметь играть в футбол, баскетбол. Боксер должен быть в сумасшедшей хорошей физической форме. В свое время, я минимально должен был перевернуть 15-20 тонн железа в день. Фундамент какой мы закладываем этим железом в дальнейшем перевоплощается в скорость.

Всегда строить лучше в массе тела чем со скелета. Я проработал каждую мышцу, особое внимание уделял таким мышцам как бицепс, трицепс, плечи, работа с ногами, спина и пресс. Задача заключалась в том, чтобы можно было сделать мышечную и суставную выносливость. Упражнения которые я делал со штангой 90 кг. — это жим лежа, я выполнял 10 подходов по 10 раз. Также на выносливость нужны тренировки по 15 минут с гантелями по 1 кг, если человек в тяжелом весе я давал гантели по 2 килограмма. Жим лежа я выполнял 120 кг, от пола отжимался 270 раз. Когда-то я подтягивался 55 раз, ну это был уже давно, думаю сейчас я всё равно смогу подтянуться раз 35.

Очень много мне давала скакалка, обычно я прыгал где-то минут 45, есть ещё одно упражнение какое мне очень нравится делать, 5 минут скакалки и 100 отжиманий. Отдыхаешь от скакалки, делая отжимания от пола, а потом наоборот, отдыхаешь от отжимания, прыгая на скакалке. Занятия в таком темпе позволяют за час 1111 раз отжаться от пола и 50 минут попрыгать на скакалке.

По поводу питания я поддерживал углеводную диету. Не протеиновую а углеводную, все заключалась в том что я полностью убирал из рациона жиры и употребление сахара. Обычно нашему организму нужны белки, жиры и углеводы, нехватка жиров в моем питание приводило к тому что организм забирал жиры из моего тела. Из за этого я худел где-то полтора килограмма в неделю. Не за счёт воды, как у нас обычно считают, а зачет убирания жиров.

Вот сейчас, у моих ребят за тренировку уходит полтора килограмма веса, я не понимаю как это так. У меня за тренировку уходило минимум 3 кг, а максимум 5 кг. Я научил свое тело потеть, и выработал в нем такой метаболизм, за счет правильного питания и правильного образа жизни. Нужно не только правильно питаться, но и вовремя ложиться спать. Я вообще не жарю продукты, не употребляю сладкие напитки, более 20 лет не ем сахар. Зато я ем большое количество овощей и очень люблю печеную картошку, хотя говорят что печеная картошка превращается в жир. Конечно, превратится если ничего не делать, но у меня она превращается в быструю и долгую энергию, никак в протеине, какой делает энергию взрывной.

Было время когда я принимал немножко креатин, но я не сторонник добавок. Но я люблю витамины, потому что их всё время не хватает организму в нашем рационе питания. Поэтому стараюсь есть просто огромное количество овощей, чтобы пополнить свой организм витаминами.

В заключение, хочу сказать что борьба с самим собой должна идти всю жизнь. Нужно сегодня выглядит лучше чем вчера, но должен быть разумный баланс чтобы вы не пожалели завтра а то что вы приняли сегодня. Помните это, найдите баланс с самим собой и получайте удовольствие от каждого момента своей жизни.

Еще я порекомендую упражнение очень простое но очень эффективное. Берете 16-и килограммовую гирю и ходите с ней, поднимая и перекладывая ее из руки в руку. Делайте все что угодно, но отпустить гирю можно только через час.

Костя Цзю о жиме лежа и правильном питании

Реклама: Молодежный Центр Боевых Искусств — Спортшкола в Москве мы рядом с метро
Каширская, Кантемировская, Царицыно, Варшавская, Коломенская, Орехово

Источник