Меню

С чем можно есть шоколад при раздельном питании



Худеем Вместе!

Опубликовано сб, 19/11/2011 — 19:43 пользователем Римо

. поговорим немного о шоколаде
. Правила. для тех кто худеет
в 100г картофеля
Вода — 80 г
белки — 1.9 г
жиры — 0.1 г
углеводы — 16.6 г
крахмал — 14.2 г

К. — Шоколад отнесен к трем самым сильным антиоксидантам, т.е к веществам которые продлевают нашу жизнь и это признано всемирной организацией здравоохранения. Но если к горькому шоколаду добавить каплю молока то все его антиоксидантные свойства пропадают, поэтому если вы уж хотите побаловать себя шоколадом используйте горький черный шоколад. Шоколад обладает удивительным свойством он содержит в себе огромное количество триптофана, который вызывает выброс серотонина, а если у вас не хватка триптофана Вы как бы подсаживаетесь на шоколад получается эндорфинная зависимость, а это уже надо лечить хромом(грибами, кедровыми орехами или сыром).
Ч. — Говорят, что шоколад это очень сильный аллерген.
К. — Кто говорит?
Ч. — Люди.
К. — Шоколад может быть аллергеном, есил у вас аллергия на шоколад, а зависимость от него развивается достаточно сильно. У меня был случай молодая девушка, которая обратилась ко мне за помощью, она с утра съедала две плитки шоколада, пол шоколадного торта и два шоколадных коктейля и это была её еда каждый день — вот так может проявится шоколадная зависимость. А вот еще одна девушка бросила своего грудного ребенка и пошла через криминальный квартал в магазин за шоколадом такие дела вот. Поэтому если есть шоколадная зависимость его лучше вообще не есть.
К. — Самый вредный шоколад — это тот который имеет начинку т.к это химия, лишняя химия нам не нужна. А если взять все ароматы клубники, которые присутствуют в шоколаде, кашах, в зубных пастах и тд. ученые подсчитали чтобы вырастить нужное количество клубники и оказалось что ей надо засадить весь земной шар целиком три раза.
. Правила. для тех кто худеет
в 100г шоколада
белки — 5.5г
жиры — 35 г
углеводы — 53 г
НЕБОЛЬШОЙ кусочек горького шоколада идеальный способ поднять настроение!

К. — Лучший выбор — горьки шоколад с миндалем. Потом что миндаль способен снижать гликемический индекс углеводов, который содержаться в шоколаде.
шоколад 72-75% масло какао — хороший шоколад
———————————————————————————
К. — Многие люди сейчас стремятся научится питаться правильно особенно когда они полнеют — этот вопрос встает наиболее актуально. И тут как всегда на спрос рождается предложение и получается предложение от ученых, которые говорят о том, что в нашем желудке есть какие-то полочки и на эти полочки раскладываются все продукты и они там лежат отдельно.
. Раздельное питание. это
потребление белков и углеводов отдельно друг от друга интервал между потреблением — 2 часа. Различные виды пищи перевариваются различными пищеварительными ферментами. Различные виды пищи перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта.

К. — и когда мы съедаем традиционную еду: первое(суп), второе(гарнир с мясом, рыбой тд.), зелень и компот традиция нашего общепита то все это якобы не смешивается в желудке а лежит на разных полочках и переваривается по разному и для всего этого нужны свои ферменты и поэтому одни ферменты выделяясь тормозят другие ферменты ,что-то начинает там загнивать короче какая-то чепуха получается.
К. — На самом деле никаких полочек в желудке нет, все это там смешивается и все усваивается одновременно . Многие пишут что в желудке вырабатывается щелочь, в желудке никогда щелочь не вырабатывалась там всегда кислая среда — это знают все врачи. И меня иногда поражает до чего доходит человек чтобы ничего не делать, чтобы правильно не питаться, не заниматься физкультурой и не вести здоровый образ жизни.
К. — Давайте на примере покажем, что вообще происходит вот мы съедаем первое, дальше второе, салат и запиваем компотом и желудок начинает все это переваривать надо долить туда еще желудочный сок чтобы Вы почувствовали аромат вот этой переваренной пищи. Запах не очень, но это нормально.
К. — Единственное правило, которое существует и его знают все диетологи, что не стоит сочетать не сочетаемое, а это углеводы и жиры, запомните это на всю жизнь.
А вот клетчатку, которая содержится в овощах можно сочетать и с маслом и с углеводами и это все сочетаемые продукты.
К. — Вот многие считают что если есть через два часа творог, через два часа — картошку, через два часа съедать яблоко и тд. то не надо забывать, что мясо усваивается-переваривается в желудке примерно 6-7часов и за это время оно никуда из желудка не денется то есть если Вы через два часа туда положите яблоко то это яблоко ляжет на это мясо и это совершенно нормально. Просто углеводы с жирами вместе не употреблять, но даже если они смешались в желудке то ничего страшного не произойдет.
. Правило. для тех кто худеет.
Углеводы и жиры не сочетаются.

Читайте также:  Промывка системы питания дизельного двигателя винсом

Раздел:

Комментарии

Привет, Римо!

Опубликовано вс, 20/11/2011 — 01:06 пользователем лорна

очень неудобно сейчас пользоваться ноутом-инвалидом, но все-таки выползла,чтобы сказать тебе спасибо за ежедневные заметки! Спасибо. Как сам?


Моя диета: 90-дневная диета

Нормально. Кусаю методу

Опубликовано вс, 20/11/2011 — 03:43 пользователем Римо

Нормально. Кусаю методу Ковалькова, во общем все по старому.

14.02.2011

Яблочные страдания уже прошел?

Опубликовано вс, 20/11/2011 — 23:56 пользователем лорна

И как впечатление?четыре кг улетели.


Моя диета: 90-дневная диета

Я только изучаю, перед тем

Опубликовано пн, 21/11/2011 — 02:11 пользователем Римо

Я только изучаю, перед тем как сесть на его методику надо кучу анализов сдать. А мне сейчас лень по врачам идти. Потом нужно сделать запас продуктов. Скорее всего я буду делать тренировочную неделю — чтобы посмотреть ситуацию и выяснить сколько это будет стоить. Также подобрать момент и тд. Потом узнать, что будет если ничего не получится: вообщем торопится нет смысла.

14.02.2011

Молодец,основателен

Опубликовано вт, 22/11/2011 — 22:05 пользователем лорна

Источник

Совместимость продуктов питания при одновременном употреблении

Как грамотно совместить продукты при раздельном питании. Базовые основы построения рациона. Примеры совместимости блюд.

Принципы раздельного питания говорят о том, что пища гниет и не усваивается, если потребляется в паре с той, что требует другой ферментативной активности. Но пищеварительный тракт человека каждый раз тонко настраивается на потребление еды, подготавливая нужные вещества на этапе обоняния и пережевывания. Ферменты находятся даже в слюне, что позволяет запрограммировать ЖКТ на обработку нужных продуктов.

Случается, что еды слишком много (как во время застолий) и происходят застои. Но это проблема переедания и злоупотребления нездоровой пищей. Однако изучение совместимости продуктов поможет на старте создать базис питания, обучить новым отношениям с едой.

Какие продукты сочетаются между собой?

Ниже представлена таблица совместимости продуктов для раздельного питания:

Таблица построена удобно: берем запрашиваемый продукт, например, яйца на завтрак, и смотрим, с чем их приготовить. Зеленым цветом или плюсом выделены совместимые продукты: в данном случае это зеленые овощи с низким уровнем крахмала. К допустимым сочетаниям (желтый цвет) относится сметана и немного крахмалистых овощей. Потому на завтрак делаем омлет на воде с помидорами и зеленью, зная, что продукты хорошо усвоятся.

Читайте также:  Гейзер спортивное питание что это

Строим меню рационально

Таблица совместимости продуктов распределяет пищу по группам:

  • Мясо, птица, рыба — правильное питание подразумевает использование нежирных источников белка, потому в них автоматически будет мало холестерина (вредного жира). Сторонники раздельного питания совмещают данные продукты с зеленью, луком, перцем, спаржей, шпинатом, стручковой фасолью, чтобы вывести вредные животные жиры вместе с клетчаткой.
  • Бобовые (фасоль, чечевица) хорошо готовить с жирами (сметаной или растительным маслом), добавлять любые овощи, что даст заряд растительного белка и клетчатки. Однако картофель не относится к желательным продуктам.
  • Масло сливочное (жирная сметана и сливки) хороши в дополнение к овощам, хлебу и крупам.
  • Сметана имеет много «друзей» в виде бобовых, хлеба, круп и картофеля, кислых и полукислых фруктов, помидоров и любых овощей.
  • Хлебобулочные изделия с крупами можно комбинировать со сметаной, растительным маслом и бобовыми, овощами.
  • Кислые фрукты включают апельсины, грейпфруты, лимоны, киви, клюкву, гранаты, мандарины, а также кислые яблоки, сливы. В эту группу входят и помидоры. Хорошо идут с жирами, прочими фруктами и овощами в салатах, а также в качестве перекусов с орехами и сыром.
  • Полукислые фрукты включают все ягоды, вишню, абрикосы, сладкие сливы, персики и виноград (не зеленый и не кишмиш). Сочетаются со сметаной и сладкими фруктами, овощами (зелеными и без крахмала), а также с творогом и орехами для перекуса.
  • К сладким фруктам относятся бананы, арбузы, дыни, зеленый виноград, все сухофрукты. Сочетаются с другими фруктами, зеленью и кисломолочными продуктами.
  • Некрахмалистые овощи (все, кроме моркови, свеклы, тыквы, кабачков, корнеплодов, патиссонов и цветной капусты) комбинируются с любыми продуктами, кроме молока.
  • Крахмалистые овощи — только с жирами, в том числе орехами, хлебом и крупами, другими овощами, кисломолочными продуктами и сырами.


Теперь пройдемся по отдельным продуктам:

  • С чем можно есть хлеб при раздельном питании? С жирами и овощами, и это будет отдельный прием пищи. Например, цельнозерновой тост со сметаной и салатом из овощей.
  • С чем есть рыбу? Она относится к белковой пище и сочетается только с некрахмалистыми овощами. Ее можно запечь со спаржевой фасолью, зеленью, скушать с огурцами и помидорами.
  • С чем сочетаются макароны при правильном питании? Разумеется, из твердых сортов пшеницы. Пасту можно приготовить с маслами и овощами.
  • С чем сочетается творог при раздельном питании? Смешать салатик с любыми овощами, сметаной, фруктами и сухофруктами, присыпать орешками. Можно просто вприкуску с сыром.
  • С чем скушать сыр для перекуса? Можно с творогом, овощами, ягодами и помидорами. Проще смешать питательный витаминный салат из брынзы, помидоров и зелени.
  • С чем кушаем картошку? Так как она является крахмалистым овощем, лучше свести ее к минимуму, а комбинировать с жирами, но без белков. Таким образом баловать себя картофелем-фри придется без мяса, а запекать без сметаны, содержащей белки.

Совместимые продукты правильного питания

Таблица допустимых сочетаний упрощает составление меню:

  • Мясо, яйца и рыбу допустимо запекать даже с крахмалистыми овощами, кроме картошки. Но смешивать яйца с мясом категорически нельзя.
  • Картошку и крупы можно иногда сочетать с сырами, орехами.
  • Из молока можно делать смузи с ягодами, бананами (полусладкими и сладкими фруктами) и зеленью.
  • Можно иногда позволить себе салат из сухофруктов с орехами или сыр с орешками на перекус.
Читайте также:  Меню для худеющих по правильному питанию

Запомните простые правила раздельного питания:

  • не сочетать разные источники белка;
  • не есть белки с крахмалами, крупами и хлебом;
  • всегда кушать арбуз или дыню отдельно от иных продуктов;
  • категорически нельзя есть бутерброды с колбасой и мясом, но иногда можно с сыром.

Подход Герберта Шелтона

Взгляды на раздельное питание продиктованы пищеварительной химией. Крахмал переваривается в щелочной среде, образуемой ферментом птиалином во рту. Белки — в кислотной, соляной кислоте.

Шелтон, как и любой химик по профессии, знал, что кислоты и щелочи нейтрализуют друг друга. При употреблении белка и крахмала вместе пищеварение останавливается. Непереваренная пища становится почвой для бактерий, которые занимаются брожением и разложением остатков. В результате вырабатываются вредные вещества, такие как спирты и кислоты. Запор может быть результатом неправильного сочетания продуктов.

Совместимость продуктов по Шелтону выглядит следующим образом:

  • Есть кислоты и крахмалы раздельно, вместе они вызывают брожение и несварение. Кислоты — это ягоды, кислые фрукты. Крахмалы — фасоль, свекла, горох, картофель, кукуруза, тыква, морковь.
  • Есть отдельно белковую и углеводную пищу, так как белкам нужна кислая среда для усвоения и длительное время переваривания — 4-5 часов. Белки — не только мясо, рыба, яйца и молоко. Это орехи, чечевица, арахис, авокадо, соевые бобы, семечки.
  • Не смешивать два вида белковой пищи за один раз. Касается животных, растительных и молочных белков.
  • Есть белки и кислоты отдельно, так как кислоты затормозят выработку кислот для расщепления белка.
  • Есть жиры и белки отдельно, а некоторые продукты, особенно орехи, перевариваются около трех часов.
  • Не совмещать белки и сахара (фрукты), а также фрукты и мучное, поскольку тогда фрукты не будут усвоены.
  • Арбузы не совмещаются с другими продуктами, а десерты вообще не перевариваются, постепенно расщепляясь бактериями на спирты и уксусную кислоту.

Шелтон рекомендовал раздельное питание людям, имеющим проблемы с пищеварением: запоры, вздутие, расстройства.

Почему фрукты лучше есть отдельно?

Фрукты являются источниками клетчатки, витаминов и минералов, способны очистить желудочно-кишечный тракт. Но если съесть хлеб, мясо, а затем яблоко, то фрукт не дойдет до кишечника, а вступит в контакт с пищей и желудочными соками, нарушая усваивание.

Потому необходимо есть фрукты на пустой желудок или перед едой. Когда люди жалуются на изжогу после арбуза или на диарею после банана, то, скорее всего, они совместили их с другими продуктами. Образуются газы, возникает вздутие, тяжесть и тошнота. Выпадение волос, нервное истощение и темные круги под глазами — результаты употребления фруктов после другой пищи.

Герберт Шелтон говорит о том, что даже кислые лимоны и апельсины становятся щелочными в организме. Фрукты необходимы для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в теле.

Сбалансированность рациона

Диетические рекомендации предусматривают употребление порции белка с ладонь, цельных злаков с кулак и овощей с пригоршню при каждом приеме пищи. Один человек проживет всю жизнь, употребляя курицу и каши, не испытывая проблем с желудком. Другой будет страдать от тяжести.

Наличие различных теорий относительно построения меню указывает лишь на то, что организм каждого человека уникален. Практически все диеты, включая низкоуглеводную, белковую, кетодиету, а также теорию совместимости продуктов, были придуманы для лечения проблем ЖКТ. Они не рассматривались изначально для похудения, а помогали учиться выбирать пищу осознано, что приводило к улучшению внешнего вида человека. Потому не стоит рассчитывать, что конкретная система питания на 100% поможет сжечь жир. Раздельное питание, как и пищевая пирамида, обучит планированию и здоровому выбору.

Источник