Меню

Список американских продуктов питания



Бренды продуктов питания из США

На данной странице представлены бренды продуктов питания из США. Найдено 99 марок.

В 2009 году именно «Принглс» были признаны самыми знаменитыми чипсами на планете. Однако в составе этого продукта лишь 40 процентов картофеля, а все остальное — это пшеничная мука и крахмал. Так что можно их на тех же основаниях назвать, к примеру, замечательным хрустящим картофельным печеньем.

Бренд вышел на рынок в период Второй мировой войны. В то время выпуск дорогих тянучек без сахара был не выгоден. Запасы отправили воевавшим солдатам, а производство новых партий приостановили. Считалось, что жевательные резинки помогают снять напряжение и предотвращают сухость во рту.

Компания Starbucks зарегистрирована в США, занимается продажей кофе и руководит филиалом кофеен, открытых по всему миру. Продукция реализуется через торговые точки и Интернет.

Американский бренд жевательных резинок, основан в 1905 году.

Права на торговую марку «Пепси-кола» принадлежат американской компании «PepsiCo».

Американский бренд зефира, пастилы, мармелада, шоколадной и ореховой паст, основан в 1920 году.

Sprite («Спрайт») — газированный безалкогольный напиток со вкусом лайма и лимона, принадлежащий американской компании The Coca-Cola Company.

Американский бренд энергетический напитков.

Американский бренд шоколадной плитки, шоколадных конфет, мороженого, шоколадной и ореховой паст, питьевых йогуртов, молочных коктейлей и других напитков, печенья, крекера, пряников, вафель, основан в 1967 году.

В 1885 году в Waco, штат Техас, молодой фармацевт Чарльз призвал Alderton изобрел безалкогольный напиток «Доктор Пеппер».

Источник

Блог
Оксаны Bryant

Follow Us

ЧТО ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО?

Экскурсия в продуктовый магазин

Привет, ребятушки! Любопытство — не порок, всем понятен интерес людей к тому, что происходит в другой стране. Как живут люди, во сколько они начинают свой рабочий день, что они едят на завтрак? А в сегодняшней статье мы узнаем, какие же есть продукты питания в США, а каких нет и о них никто никогда не слышал. 🙂

Я буду рассказывать в основном о том, что покупаем мы, так как о других продуктах есесьно судить не могу.

Продукты питания в США. Завтраки

Сначала поговорим про завтрак. Вот такие яйца мы всегда покупаем:

Надпись cage free значит, что курочки наши не сидели в клетках. То есть выращивались в близких к деревенским условиях. Как видите, вместо 10 штук упаковки по 12 штук, что считается одной дюжиной. Также на упаковке написано, что в этих яйцах содержится на 25% меньше насыщенных жиров, чем в обычных яйцах. Насыщенные жиры — обязательный пункт в маркировке любого товара в США.

Как я говорила в статье что едят американцы, бублики на завтрак едят со спредом. Вот такой спред покупаем мы:

Калорий в таком спреде на 50% меньше, чем в масле, транс-жиры отсутствуют.

В России, например, количество транс-жиров должно быть не больше 20%, а здесь продуктов с транс-жирами я не встречала вообще (не исключаю, что они есть).

Есть еще вот такой вариант завтрака:

Это была любовь с первого. нет, со второго взгляда. С первого взгляда было не очень. 🙂 Правда ем я их без всякого сиропа. Эти вафли сделаны из цельного зерна и содержат ягоды черники, что полезно для кожи. Давайте посмотрим состав вафель:

Вот такие данные должны указываться на каждой упаковке продукта. Пищевая ценность, как вы видите, рассчитывается не на 100 гр, как в России, а на каждую порцию, что очень удобно. Сахара здесь всего 7 грамм в двух вафлях. В общем, полезный завтрак. Кстати, за рекламу мне не платили, я на добровольных основаниях их рекламирую. 🙂

Хранятся они замороженными, а перед едой их запекают в тостере до хрустящей корочки. Есть еще вафли из обычной муки, с шоколадными кусочками.

Для тех, кто блюдёт фигуру и считает калории: у меня на телефоне в приложении, например,есть функция сканирования штрих-кода, одно нажатие, и вся информация вносится в твою базу в приложении, все микро- и макро-элементы автоматически подсчитываются. Это очень удобно. Штрих-код не только в этом приложении есть, но только в этом приложении он такой удобный. Приложение называется MyFitnessPal (работает только с американскими продуктами).

Продукты питания в США. Овощи и фрукты

Вообще овощи здесь не сильно популярны, но иногда покупаются. 🙂

Овощи

Картофель есть разный, привычный для русского человека, а также сладкий. Я сладкий картофель до США никогда не пробовала, решила попробовать здесь. Пюре из него получилось не айс, только картофель фри вкусный. Пюре больше напоминало вареную тыкву. Из картофеля на день Благодарения делают картофельное пюре с кусочками бекона, сыра, молоком и маслом. Очень вкусно!

Читайте также:  Британская кошка 1 год питание

Капуста в США продается только для иностранцев, как нам сказал работник магазина. Местные ее не едят.

Помидоры есть такие же «пластиковые» как в России — натертые воском до мама не балуй, а есть нормальные.

Фрукты

Бананы, апельсины, грейпфруты, яблоки, арбузы (без семечек), дыни — здесь всё есть. По вкусу всё такое же, как в России. Органические фрукты, понятно, вкуснее.

Здесь также всегда есть авокадо (в России его не найдешь).

Укропа в наших магазинах нет, петрушку иногда можно найти.

Сладости

Огромный ассортимент различных пирожных, донатсов, конфет, и прочих сладостей. Вот такие Brownies пробовали недавно:

Это — пирожные, напоминающие пирожное-картошка, только с более мягким вкусом, без коньяка.

Также здесь есть шоколадки Сникерс, Марс, Твикс и т.д. Есть неплохие булочки с корицей.

Продукты питания в США. Молочка и мясо

Напитки продаются галонами, что в США составляет 3,78 литра. Мы, например, вдвоем выпиваем 3 галона молока в неделю. =) Молоко продается жирностью 2% и цельное.

Когда я впервые попробовала местное молоко, мне оно показалось каким-то более сладким, чем в России. Но потом привыкла.

Творог они не едят, есть только какое-то жалкое подобие. Я покупала — мне не понравилось. Называется cotage cheese. Из такого творога только готовить, наверное.

Но зато здесь есть сыр, похожий на сыр Адыгейский.

По-испански написано Queso Fresco, что значит сыр охлажденный. Из Калифорнии его нам везут. Для сэндвичей мы покупаем вот такой сыр:

Этот — остренький, с перцем.

Жирность сметаны в России начинается от 10%, а здесь от 8%. Сметана такая же вкусная, как в России.

Никаких ряженки, кефира и прочих напитков здесь нет (в международном магазине можно купить кефир) В обычных магазинах есть только йогурт. Причем проблемно найти йогурт без наполнителя и низкой жирности в одном флаконе. Я честно искала.

Сыры продаются уже натертыми или нарезанными, впрочем как и хлеб и фрукты и овощи. Всё для ленивых. 🙂

Мясо есть всякое — курятина, свинина, говядина, индюшатина. Разной жирности. Фарш тоже есть!

Русские продукты питания в США

Ржаной хлеб — большая редкость, и стоит он 3.78$, что на 1$ дороже, чем белый. Муж ест только ржаной, поэтому когда на полке лежит 2, а то и 3 ржаных хлеба — это большая удача. Иногда мне кажется, что его привозят по 3 штуки только на целый магазин. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная. 🙂

В обычном супермаркете можно купить также Russian Rye хлеб. Мужу понравился.

Кстати, об икре. её тоже продают только в международном магазине.

Гречки нет совсем. Но мы ездили в магазин Phoenicia в Хьюстоне, это магазин с товарами более чем из 50 стран мира, нашли кошерную гречку (она более гладкая и чистая, чем обычная гречка):

И некоторые русские товары:

А также у них был Russian salad (Оливье), в принципе, по вкусу ничего так, но соус какой-то другой был. Вот в этом магазине был просто ржаной рай, хлеб был из России, Украины, Белорусии, Латвии (в замороженном виде).

Украинский хлеб здесь стоит вообще 4,5$. Разориться можно!

Последний раз, побывав в этом магазине, видели мусульманку, которая пробовала маслины прямо из металлических блюд (где люди обслуживают себя сами) — то есть перед тем, как еще оплатила, она решила все опробовать. Интересно, она продукты в банках тоже так пробует перед покупкой?

А вообще мне нравится этот магазин, там такииие красивые кулинарные произведения, это просто издевательство над людьми, следящими за фигурой! В общем, рекомендую.

В целом, судя по ассортименту, складывается впечатление, что американцы либо едят непомерное количество калорийной пищи, либо все дружно садятся на диету. В России, в основном, жирность продуктов средняя, здесь же жирность либо очень высокая, либо нулевая. Другого не дано. В США очень просто питаться правильно, было бы только желание и сила воли устоять перед Великим Гамбургером. =)

На этом у меня всё. Есть, что добавить? Жду комментариев! 😉

Читайте также:  Питание от батареек для светодиодной ленты

Источник

Какие продукты обязательно стоит попробовать в США

Автор блога «Между Нью-Йорком и Бостоном»

Есть распространенное среди наших соотечественников мнение, что американцы не очень разборчивы в еде, и приехав в США, ожидать попробовать каких-то кулинарных изысков не стоит. И скажу вам, это мнение сложилось явно не без причины. США — не Италия, уж точно, хоть и являются главным популяризатором пиццы. Однако некоторые продукты, продающиеся в самых рядовых супермаркетах США — очень вкусные, и у нас такие можно найти с трудом. Итак, что же обязательно стоит попробовать в США?

Мраморная говядина

Мой муж — большой любитель мяса, а я же к мясу отношусь ровно. Когда на родине супруг был недоволен качеством стейка в очередном разрекламированном стейк-хаусе, я могла только ухмыльнуться в ответ — ну это же просто мясо, чего ты от него ждешь? Единственное мясо, которое мне нравилось — это приготовленный мужем шашлык из свежей, молодой, жирной свинины, когда мясо очень нежное и сочное внутри. На говядину я даже не смотрела.

Но приехав в США я обратила внимание на мраморные стейки по 40 баксов кило в Costco. Да кто в здравом уме отдает за говядину такие деньги?- удивлялась я, но муж решил взять попробовать и мы оба были просто ошеломлены! Такой сочности и нежности мяса на гриле я не ела ни разу в жизни, а тот факт, что это была говядина удивлял еще больше. Я не знаю, как сейчас обстоят дела на родине, но для меня мраморная говядина здесь — мясо просто уникальное. Обязательно попробуйте!

Авокадо

Когда я первый раз увидела, как моя американская знакомая разделывает авокадо и готовит из него бутерброды свой дочери-веганке, я вообще не поняла, что это за фрукт такой? Первая проба прошла без восторга — я ожидала яркого фруктового вкуса, а получила нежный, маслянистый, похожий на молоденький грецкий орешек с молочным вкусом. Но очень быстро я его распробовала!

Найти великолепного качества авокадо в Штатах — совершенно не проблема. Если вы веганите, авокадо — восхитительный источник полезных растительных жиров. Даже если вы мясоедка, вкусный свежий авокадо — превосходное дополнение в салат, главный ингредиент популярной мексиканской закуски гуакамоле и прекрасное дополнение к суши! Не любите авокадо? Попробуйте его в США!

Лобстер

Я как-то писала, что в США мы приехали из Бельгии, где различные виды рыбы составляли не меньше половины нашего рациона. В Штатах же видов рыбы в рядовых супермаркетах — раз два и обчелся. Да и качество — так себе. Но если вы будете летом-осенью в районе Новой Англии, это север восточного побережья США, обязательно попробуйте атлантического лобстера. За этот морепродукт американцам точно не стыдно.

Даже в обычных супермаркетах можно в сезон найти живого лобстера по совершенно демократичной цене, не говоря уже о том, что в глубинке, на побережье, можно взять свежевыловленного еще дешевле. Что говорить, если даже МакДональдс в сезон включает роллы с лобстером в свое меню! В общем будете в наших краях — не забудьте про лобстера.

Растительное молоко

Я обожаю молоко и молочные продукты и, когда мне на родине говорили о веганстве, я в первую очередь думала не об отказе от мяса, рыбы или яиц — я на них далеко не помешана. Я не представляла себе, как можно отказаться от молочки! Но американским веганам в этом смысле намного проще: у них такой выбор растительного молока и оно такое вкусное, что я часто отказываюсь от обычного!

Молоко из кешью, соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и даже конопляное! Выбор огромный и вкус восхитительный. Если вы любите молоко, но чувствуете некоторую тяжесть в желудке после его употребления — в США у вас есть прекрасная альтернативная опция. И стоимость растительного молока не на много больше стоимости обычного. Это не какой-то редкий элитный продукт — он есть везде и в широчайшем ассортименте.

Дикий лосось

В последнее время я везде встречаю искусственно выращенный лосось . Уверена, что и на родине продается такой же. Выигрывает он в первую очередь ценой — это очень качественная и вполне доступная рыба. Моим детям очень нравится тот факт, что они едят “ту рыбку, которую медведи из реки лапами вылавливают”. Однако в Штатах есть прекрасная возможность попробовать именно ту рыбку, которую вылавливают медведи.

Читайте также:  Питание при интенсивных занятиях спортом

Дикий лосось заметно дороже своего выращенного на рыбных фермах сородича, но вы не пожалеете, если его возьмете. Я уже не говорю о самостоятельно выловленном прямо из реки на Аляске лососе — его, я уверена, вы не забудете никогда! Но даже тот “выловленный в диких условиях”, который продается в супермаркетах стоит вашего внимания. Его вкус просто восхитительный!

Бэйгл

Если вы родом из СССР и у вас ностальгия по советским бубликам — вам обязательно стоит попробовать знаменитые нью-йоркские бэйглс. Эти бублики родом из еврейских общин Польши и были привезены в США в свое время иммигрантами, как и многие другие теперь уже “истинно американские” блюда.

Если кофе с круассаном — это французский завтрак, то кофе с бэйглом — нью йоркский. Обычно их разрезают вдоль на две баранки потоньше, намазывают каждую крем-сыром и кладут между ними начинку на свой вкус, но самый популярный, пожалуй, с семгой. Если нужен сладкий вариант — то однозначно арахисовое маслом и джем.

Соус Ранч

Соуст ранч — самая популярная салатная заправка в США по объемам продаж. Ее придумал Стив Хенсон, когда работал плотником по контракту на Аляске. Вернувшись домой, в Калифорнию, они с женой начали подавать этот соус на своем гостевом ранчо. Соус быстро стал популярным, Стив с женой наладили его промышленное производство, а через 20 лет продали бизнес за миллионы. Такая вот американская мечта.

Соус ранч — это смесь майонеза, сметаны, сливок, чеснока, разных видов лука, укропа, петрушки, соли, перца. Такие вроде простые ингредиенты, но микс получился изумительно удачным! В качестве заправки легких овощных салатов соус ранч подходит идеально и нигде, кроме как в США не продается. Однозначно его стоит попробовать!

Бутерброды с тунцом

В рационе нашей семьи рыба и морепродукты всегда занимали значительное место. Но тунец мы брали не часто: это дорого, да и готовить его нужно уметь. Детям он не по вкусу в полу-сыром виде, а в полностью готовом он суховат. Разве что в суши он был на нашем столе. Но в США тунец — безумно популярен, правда не сырой, а консервированный.

Консервированный тунец — это такая себе тушенка из тунца. Американцы смешивают ее с майонезом и заправляют им сэндвичи. Чистое содержимое консервы на мой вкус все так же суховато, но с майонезом в сендвиче — это просто объедение! Кстати, попробовать эту вкуснятину можно и у нас на родине — в американских закусочных Subway. Сендвич с тунцом у них — мой любимый!

Корн-доги

Корн-дог могли изобрести только в Америке. Это уличная еда, которую обычно продают на ярмарках. По легенде: приехавшие в Техас немецкие эмигранты встретили сопротивление при продаже своих сосисок и решили сделать из них нечто оригинальное — обернуть в тесто из кукурузной муки и обжарить во фритюре. Палочка как в мороженом, в корн-догах появилась позже.

Качественные корн-доги (если вообщем можно говорить о качестве такого вида продуктов) обжаривают прямо перед подачей и вам обязательно это нужно попробовать! Это необычно, но вкусно. Однако, предприимчивые американцы стали делать готовые и замороженные корн-доги, которые нужно просто разогреть в микроволновке. Это точно не стоит пробовать — испортите впечатление.

Pulled pork (пулд порк)

Вроде как пулд порк должна была переводиться, как тушеная свинина, но это не тушеная свинина в нашем понимании. Это сугубо американское блюдо, которое вы нигде больше попробуете! Пулд порк — это свиная лопатка, приготовленная на медленном огне барбекю и после размятая на волокна и смешанная со специальным сладким соусом! Ммм — пальчики оближешь! С этим мясом делают бургеры и вкуснейшую пиццу. И то и другое — это просто объедение! Однозначно — это американская изюминка, которая заслуживает внимания!

stdClass Object ( [term_id] => 1 [name] => Разное [taxonomy] => category [slug] => no_theme )

stdClass Object ( [term_id] => 5504 [name] => продукты [taxonomy] => post_tag [slug] => produkty )

stdClass Object ( [term_id] => 13386 [name] => наши люди [taxonomy] => post_tag [slug] => nashi-ludi )

stdClass Object ( [term_id] => 16228 [name] => Колонки [taxonomy] => category [slug] => bloggers )

Источник