Меню

Спортивное питание майка тайсона

Подъем в четыре утра. Рацион питания и тренировки Майка Тайсона

Ярким периодом в жизни Майка был возраст с 13 до 19 лет. В это время он получил опыт, благодаря настойчивости. Молодой боксер тренировался много. Программа тренировок была образом его жизни.

Рацион питания Майка Тайсона:

Первый прием пищи (10:00):

  • Большая тарелка овсяной каши с фруктами (банан или авокадо)
  • Два стакана апельсинового сока
  • 3-4 жареных тоста
  • В утреннее время Майк выпивал витамины и завершал первый приём пищи протеиновым коктейлем, специально разработанным для него Касом Д’Амато

Второй прием пищи (14:00):

  • две тарелки пасты (макароны)
  • 2 говяжьих стейка слабой прожарки (с кровью).
  • Тарелка с разноцветными овощами (помидоры, брокколи, цветная капуста, листы салата)
  • 2-3 жареных тоста.

В доме Каса Д’Амато на столе всегда стоял полный чайник со свежезаваренным чаем на травах, который готовила его жена — Камила (Тайсон называл её мамой). Майк выпивал несколько стаканов этого напитка после обеда.

Третий прием пищи (16:30):

Четвертый прием пищи (19:00):

  • Тарелка (на этот раз одна) пасты
  • Говяжий стейк. Иногда стейк заменялся на жареную рыбу
  • 1-2 жаренных тоста.

Обязательным оставался только чай на травах, который был своеобразной традицией в доме Д’Амато.

После ужина у Майка было свободное время. Он читал или смотрел телевизор, и отходил ко сну примерно в 22:00.

Строгие, близкие к спартанским, условия давали поразительный результат. Майк завершал бои не оставляя шансов своим визави. Полностью исключались вредные привычки. Тайсон не ел сладкое. Исключение составляли фрукты и мёд, которые добавлялись в овсяную кашу. Питание Майка было насыщено сложными углеводами (овсянка, паста), так как требовалось много энергии для интенсивных тренировок. Разбор рациона питания знаменитого тяжеловеса, говорит нам о большом опыте Д’Амато. Именно он выбирал необходимые продукты и их количество, исходя из физических данных Тайсона

Тренировки Майка Тайсона:

Про силовые тренировки Майка ходит много легенд и слухов. Однако, вся сила в простоте. Тайсон просто делал одно и тоже каждый день, доводя микродвижения до автоматизма

4:00 — первый подъём:

Майк практически не разминался и отправлялся на часовую пробежку (обычно около 7-8 километров). После этого он принимал душ и ложился спать в 6 часов утра.

12:00 — первая тренировка:

Под руководством Кевина Руни. 10 спаррингов, комплекс постоянных упражнений (3 круга):

  • подъемы на пресс (200 раз);
  • отжим на брусьях от пола (25-40 вставаний);
  • отжимания от скамейки за спиной (50 раз);
  • классические отжимания (50 повторений);
  • шраги (нужны для развития трапециевидных мышц) выполняют со штангой весом в 30 кг. (50 раз).

Цифры не должны вводить в заблуждение, так как Майк, как правило, выполнял упражнения не в полной амплитуде.

У боксеров важны упражнения на шею. После каждого подхода Тайсон уделял 10 минут на разминку шеи, чтобы выработать скорость. Еще он становился в «мостик» без рук с мерными покачиваниями головы. Этот элемент тренировки Тайсон взял у борцов.

17:00 – вторая тренировка:

  • Разминка на велотренажёре около 10 минут;
  • Работа с набивным тяжёлым мешком (обычно без учёта времени)

Работа была с разными грушами, работа на лапах с Кевином, где Руни и Тайсон оттачивали элементы знаменитого стиля «peek-a-boo«, уделяя большое внимание уклонам, ныркам, маятнику, и прочим защитным элементам; завершающая часть — работа с маленьким подвесным мешочком с песком, для совершенствования уклонов и развития интуитивных качеств. У одной, в виде слезы, был песок. Она находилась в движении. Майку нужно было выполнять быстрые уклоны. Завершалась тренировка упражнениями с тяжелой грушей (ее вес 300 фунтов). По ней нужно было постоянно бить, пока она раскачивается, и уклоняться от нее. Затем повторялись 3 цикла стандартных упражнений:

  • подъемы на пресс (200 раз);
  • отжим на брусьях от пола (25-40 вставаний);
  • отжимания от скамейки за спиной (50 раз);
  • классические отжимания (50 повторений);
  • шраги (нужны для развития трапециевидных мышц) выполняют со штангой весом в 30 кг. (50 раз).

Такого режима он придерживался 5 дней в неделю.

Суббота — несколько часов на велотренажёре.

Воскресенье — полный отдых и восстановление. В воскресный день Майк мог поспать днём.

Читайте также:  Правильное питание перед марафоном

Цифровая система ударов:

Тренер Майка Тайсона Кас Д’Амато придумал особую систему ударов. С помощью нее он и тренировал боксера. Смысл заключается в автоматическом нанесении зон поражения, которые обозначены цифрами. Боксер не думает о названиях зон, в голове лишь цифры. Эта система превращает бойца в робота, выполняющего механические движения. Для этих целей была разработана модель груши. На ней цифрами были выделены все зоны поражений:

  • «1» – левый (л.) хук верх;
  • «2» – правый (п.) хук верх;
  • «3» – л. апперкот;
  • «4» – п. апперкот;
  • «5» – левый хук низ;
  • «6» – правый хук низ;
  • «7» -джеб вверх;
  • «8» – джеб вниз.

Кевин Руни называл набор цифр, а Майк наносил любые удары из разных положений.

Восстановление после тренировок:

Кас Д’Амато регулярно возил Тайсона к известным специалистам в области физиологии и медицины.

В воскресенье Майк посещал баню и ходил на массаж.

Фантастический режим дня Майка Тайсона позволил ему стать совершенным боксёром.

К сожалению, Кас не дожил до триумфа своего дарования. К титулу чемпиона Майка привёл Кевин Руни.

Все регалии и достижения великого чемпиона были бы не возможны без такой программы тренировок, режима питания, и наличия нужных людей в его команде.

Если вам понравился текст, ставьте плюс и подписывайтесь на блог

Предыдущие материалы блога:

Еще больше информации о том, как питаются и тренируются выдающиеся спортсмены прошлого и настоящего в нашей группе в ВК: «Sports nutrition»

Источник

Майк Тайсон — вегетарианец, переосмысливший всё

В семирно известный боксер Майк Тайсон сейчас абсолютно не похож на того человека, которым был всего три года назад, — ни внешне, ни внутренне.

К 2010 г. завершив спортивную карьеру, экс-чемпион боксёрского ринга сильно располнел, достигнув отметки в 160 кг.

По его собственным словам, всему виной – наркотики, из-за которых начались проблемы со здоровьем и лишними килограммами. В лучшей форме он находился в весе 98 кг. Однако Тайсону удалось найти выход. К 2013 г. он похудел более чем на 45 кг, не используя при этом никакой чудо-диеты.

Кратко о жизни Тайсона

Титулы в 1986 — 1990 гг.: 1996 г. — чемпион WBА и WBС (супертяжёлый вес), 1987 — 1990 гг. — чемпион IBF (супертяжёлый вес).

Имя полное: Майкл Джерард Тайсон. Отсчётная дата рождения — 30.06.1966 г.

Послужной список: 44 нокаута из 50 побед, 5 поражений и 2 боя без объявленных результатов.

Бунтарь. 3 раза был судим, трижды сидел в тюрьме.

Находясь в тюрьме, принял ислам и получил мусульманское имя Малик Абдул Азиз.

В 1997 г. он откусил мочку уха у своего соперника Эвандера Холифилда, а перед поединком с Леноксом Льюисом пообещал съесть сердце последнего.

Стал веганом после трагедии

Сложно, конечно, представить себе «самого плохого парня на планете», откусывавшего уши и угрожавшего съесть детей своих соперников, с овощным рагу в тарелке, однако, это так: с 2009 г. Майк Тайсон — вегетарианец, а точнее — веган.

Всерьёз задуматься об изменениях в своей жизни Тайсона заставила трагическая смерть 4-летней дочери Эксодус в мае 2009 г.

«Чувствовал, что умираю сам. Мне не хотелось жить. Хотелось изменить в себе всё, что не нравилось», — говорил Майк в одном из интервью.

О кардинальных изменениях в своём питании и не только Железный Майк рассказал в передаче известной телеведущей Опры Уинфри:

«Веганство дало мне ещё один шанс вести здоровую жизнь. За долгие годы я напичкал свой организм таким количеством токсинов, от рецептурных лекарств до кокаина, что уже просто не мог дышать. Я почти умирал от высокого кровяного давления и артрита. С переходом на веганство эти проблемы отступили».

С веганством помогла жена

По словам Майка, перейти на растительное питание ему помогла жена, которая всегда знала толк в здоровом питании.

Полгода Тайсон питался только томатным супом с базиликом и водой. Лишние килограммы были сброшены.

«Я не хочу ничего, что может вызвать во мне ярость, — теперь никакой промышленной пищи, никакого мяса. Мне нужно быть хорошим человеком, хорошим отцом. Ведь намного труднее стать хорошим человеком, нежели хорошим боксером».

Читайте также:  Тема недели посуда продукты питания труд повара

Говоря о Майке Тайсоне, нельзя не упомянуть его особое отношение к голубям, которые существуют бок о бок с бывшим боксёром с 7 лет. Он называет этих птиц своими детьми и готов проводить с ними сколько угодно времени.

Однажды в детстве парень постарше отобрал у Майка голубя и на глазах у мальчика оторвал птице голову. Эту сцену Тайсон помнит до сих пор, как и ощущения после того, как измолотил своего обидчика кулаками.

Однако не обошлось без ложки дёгтя. В 2011 г. на канале Animal Planet вышло реалити-шоу «Соревнование с Тайсоном», посвящённое гонкам голубей, в которых Тайсон согласился принять участие.

Активисты всемирно известной организации РЕТА тут же выступили, протестуя против жестокого обращения с птицами. До этого в прокуратуру Бруклина, где проводились съёмки телепередачи, было направлено обращение, утверждавшее, что проведение данного шоу может противоречить закону штата, в котором запрещены азартные игры.

Участие в благотворительности

«Если у меня сейчас есть какой-то план, то он заключается лишь в том, чтобы отдавать, — заботу, бескорыстие людям, которые этого достойны». В настоящее время Тайсон является основателем благотворительного фонда Mike Tyson Cares, занимающегося сбором средств для помощи детям.

Новая жизнь Тайсона

В сравнении с прошлой жизнью экс-боксёр стал более спокойным и уравновешенным, снова стал ходить в спортзал, в настоящее время — частый гость на телевидении.

В собственном телешоу «Майк Тайсон: настоящая правда» бывшая звезда бокса рассказывает о своём похудении и мотивирует телезрителей вести здоровый образ жизни.

В 2013 г. компания Тайсона «Iron Man Productions» организовала в Нью-Йорке первый турнир боксёрских поединков. На состоявшейся по этому поводу конференции Майк признался, что по-прежнему борется с алкогольной и наркотической зависимостями. Однако он уверен, что ему удастся с этим справиться.

Да, порой кардинальные изменения в жизни даются нелегко, особенно когда слишком долго идёшь не по той дороге, а потом осознаёшь, что был плохим парнем, совершившим много дрянных поступков. Остаётся лишь пожелать Железному Майку удачи в этой борьбе.

Статья подготовлена по материалам Русской Википедии

Источник



Майк Тайсон. Один день с чемпионом. Тренировки и питание.

«Зверь живёт в душе каждого человека. Но не каждый способен разбудить его.» — Отто фон Бисмарк.

Майк Тайсон — самый устрашающий боксёр в истории. Его знают все, от подростков, до стариков. Он стал самым молодым чемпионом мира в тяжёлом весе, побив прежний рекорд принадлежавший Флойду Паттерсону . Он также стал самым молодым абсолютным чемпионом, и первым бойцом кому удалось объединить все три главных титула тяжёлого дивизиона. Майк два года находился на первой строчке рейтинга pound for pound, что большая редкость для профессионального бокса, так как эти места, как правило, занимают боксёры более лёгких весов.

Награды и регалии Майка может перечислять бесконечно. Но остаётся открытым вопрос о его тренировках, питании, и режиме дня. Именно эти вещи сделали из совершенную боевую машину в период с 14 до 20 лет, под чутким руководством Кевина Руни и Каса Д’Амато .

Рацион: Рост Майка — 178 сантиметров. Размах рук — 180 сантиметров. Боевой вес в период с 1985 по 1990 год — 215 фунтов ( 97,5 килограм м ). Примерный процент подкожного жира — 10-12%. Интересный и необычный распорядок дня Тайсона, в то время когда он жил в доме великого Каса Д’Амато. Рассмотрим его стандартный режим дня за 5 недель до боя.

Подъём осуществлялся в 4 часа утра. Майк практически не разминался и отправлялся на часовую пробежку ( обычно около 7-8 километров ). После этого он принимал душ и ложился спать в 6 часов утра.

В 10:00 — второй подъём и завтрак: большая тарелка овсяной каши с фруктами ( банан или авокадо ), два стакана апельсинового сока, 3-4 жареных тоста. В утреннее время Майк выпивал витамины и завершал первый приём пищи протеиновым коктейлем, специально разработанным для него Касом Д’Амато.

В 12:00 — основная ( первая ) тренировка под руководством Кевина Руни. В 14:00 — второй приём пищи: две тарелки пасты ( макароны ) и 2 говяжьих стейка слабой прожарки ( с кровью ). К ним прилагалась тарелка с разноцветными овощами ( помидоры, брокколи, цветная капуста, листы салата ), и 2-3 жареных тоста. В доме Каса Д’Амато на столе всегда стоял полный чайник со свежезаваренным чаем на травах, который готовила его жена — Камила ( Тайсон называл её мамой ). Майк выпивал несколько стаканов этого напитка после обеда.

Читайте также:  Custom vkp 80 нет питания

До 17:00 — свободное время. В этот период Майк и Кас просматривали бои прошлых лет, или беседовали о истории бокса. В 17 часов — вторая, более лёгкая тренировка в зале, которая длилась час. За полчаса до её начала Тайсон выпивал протеиновый коктейль. В 19:00 — ужин: тарелка ( на этот раз одна ) пасты, говяжий стейк, и 1-2 тоста. Иногда стейк заменялся на жареную рыбу. Обязательным оставался только чай на травах, который был своеобразной традицией в доме Д’Амато.

После ужина у Майка было свободное время. Он читал или смотрел телевизор, и отходил ко сну примерно в 22:00. Такого режима он придерживался 5 дней в неделю. Суббота — несколько часов на велотренажёре. Воскресенье — полный отдых и восстановление. В воскресный день Майк мог поспать днём.

Строгие, близкие к спартанским, условия давали поразительный результат. Майк завершал бои не оставляя шансов своим визави. Полностью исключались вредные привычки. Тайсон не ел сладкое. Исключение составляли фрукты и мёд, которые добавлялись в овсяную кашу. Питание Майка было насыщено сложными углеводами ( овсянка, паста ), так как требовалось много энергии для интенсивных тренировок. Разбор рациона питания знаменитого тяжеловеса, говорит нам о большом опыте Д’Амато. Именно он выбирал необходимые продукты и их количество, исходя из физических данных Тайсона

«Питание — важнейший аспект. Каждый боксёр должен подобрать для себя тот режим, который работает ему во благо.» — Майк Тайсон. 2012 год.

Тренировки: Про силовые тренировки Майка ходит много легенд и слухов. Однако, вся сила в простоте. Тайсон просто делал одно и тоже каждый день, доводя микродвижения до автоматизма.

За 5 недель до боя стандартная ( первая ) тренировка юного тяжеловеса выглядела следующим образом:

  • разминка: как правило, не очень долго — 5-10 минут
  • бой с тенью без учёта времени: примерно 10 минут
  • спарринг: от 8 до 14 раундов
  • силовая тренировка: 3 круга стандартных упражнений

На этом первая тренировка подходила к концу. В силовой комплекс входило 4 упражнения, который немного видоизменялись, дабы не вызывать привыкание мышц:

  • скручивания на наклонной скамье в короткой амплитуде — 100 раз
  • отжимания от скамьи за спиной — 50 раз
  • классические отжимания ( на ладонях или кулаках ) — 50 раз
  • шраги со штангой весом 30 килограмм — 50 раз

Цифры не должны вводить в заблуждение, так как Майк, как правило, выполнял упражнения не в полной амплитуде. Первая тренировка включала в себя три круга таких упражнений.

Вечерняя тренировка: разминка на велотренажёре около 10 минут; работа с набивным тяжёлым мешком ( обычно без учёта времени ); работа на знаменитой настенной подушке с цифрами — Кевин Руни называл набор цифр, а Майк наносил любые удары из разных положений; работа на лапах с Кевином, где Руни и Тайсон оттаивали элементы знаменитого стиля » peek-a-boo «, уделяя большое внимание уклонам, ныркам, маятнику, и прочим защитным элементам; завершающая часть — работа с маленьким подвесным мешочком с песком, для совершенствования уклонов и развития интуитивных качеств.

Техническую и тактическую работу с Руни завершала силовая тренировка — 3-4 круга вышеописанных упражнений, и 15 минут прыжков на скакалке.

Кроме всего этого Кас Д’Амато регулярно возил Тайсона к известным специалистам в области физиологии и медицины. В воскресенье Майк посещал баню и ходил на массаж.

Фантастический режим дня Майка Тайсона позволил ему стать совершенным боксёром. К сожалению, Кас не дожил до триумфа своего дарования. К титулу чемпиона Майка привёл Кевин Руни. Все регалии и достижения великого чемпиона были бы не возможны без такой программы тренировок, режима питания, и наличия нужных людей в его команде.

Источник