Меню

Спортивное питание яичный альбумин



Egg protein concentrate 80% / Яичный протеин / Порошок / 40 порций / 1 000 грамм / вкус натуральный

Название Egg protein
concentrate 80%
Тип добавки concentrate 80%
Краткое описание Белок куриного яйца, полученный разделением и сушкой белковой части. Обладает высокой степенью усвояемости, имеет сбалансированный аминокислотный профиль и низкое содержание жиров и углеводов
Рекомендации Принимать в любое время дня, Развести в достаточном количестве воды, Принимать в соответствии с индивидуальным планом питания
Особенности приема Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергические реакции

Supplement facts

Размер порции 25 гр
Порций в упаковке 40 шт
Энергетическая ценность 376 ккал
Белки 80 %
Жиры 0.1 %
Углеводы 0.1 %
Состав в порции: Количество в порции: %*
Концентрат яичного белка, 80% 25 гр –**
L-Лейцин 9,5% 41%
L-Серин 7,7% 19%
L-Аланин 6,7% 20%
L-Гистидин 1,84% 18%
L-Триптофан 1% 25%
L-Лизин 5,5% 27%
L-Валин 5,2% 41%
L-Цистин 2,1% 23%
Примечание *– % от адекватного уровня потребления в соответствии ТР ТС 022/2011. **– суточная норма не установлена

Основные характеристики

Артикул 00-00000472
Штрих код 4810319006251
Продукт Яичный белковый концентрат
Категория товара Диетическая пища, Яичный протеин
Состав продукта Яичный белковый концентрат
Вкус натуральный
Описание вкуса Характерный
Цвет Светлый
Форма добавки Порошок
Упаковка Пакет дой-пак 240*350
Срок годности Указан на сварном шве
Показания Восстановление после тренировочной нагрузки, Рост мышечной массы
Диетическая специфика Для диабетиков
Цель приема Набрать мышечную массу, Ускорить восстановление, Похудеть

Яичный белковый концентрат – особенности производства

Яичный белковый концентрат производится из пищевых яиц, в спорте применяется как дополнительный источник протеина, позволяющий ускорить пророст мышечной массы и улучшить силовые показатели. Оптимален для спортсменов с непереносимостью лактозы и сои.

Технология производства яичного белкового концентрата заключается в отделении желтка сепаратными чашами с последующей фильтрацией и сушкой методом аэрофонтанного распыления. Иногда в готовый продукт включается небольшое количество желтка, обязательно – пастеризованного. В процессе пастеризации при помощи кратковременного воздействия высоких температур все микроорганизмы погибают.

Яичный белок на 100% состоит из альбумина (простой растворяемый белок), тогда как желток – это комбинация из семи белков – альбумина, овомукоида, овомуцина, лизоцина, овоглобулина, коальбумина и авидина.

Яичный белковый концентрат изготавливают не из столовых яиц высшей категории (СВ), а из диетических яиц первой категории (Д1). Диетические яйца имеют срок реализации всего 7 дней (яйца СВ – 25 дней), первая категория указывает на весовой параметр от 55 до 64,9 гр. Это высокосортные пищевые яйца с содержанием белка от 12,57 гр.

Отличие яичного белкового концентрата от других видов протеина

Согласно исследованию Е. Абейратхне, яичный белковый концентрат ускоряет синтеза мышечного белка за счет сбалансированного аминокислотного профиля. На 100 гр такого белка приходится значительный объем лейцина, это аминокислота с разветвленной боковой цепочкой (BCAA). Работа М. Кима показала, что разветвленные аминокислоты составляют более 30% мышечного белка.

Читайте также:  Полезные советы по продуктам питания

Яичный белковый концентрат многими исследователями (например – А. Хидом) признается эталонным с точки зрения сочетания трех факторов – степень усвоения, обеспечение мышц аминокислотами и общая анаболическая активность. Его биологическая ценность равна 100 и сравнима с биологической ценностью сывороточного изолята.

Скорость усвоения яичного белкового концентрата составляет 9 гр в час. То есть он всасывается несколько медленнее сывороточного белка (10-12 гр в час), но гораздо быстрее других видов протеина, например – казеинового (4-6 гр в час) и соевого (4 гр в час). Средняя скорость абсорбции делает яичный белковый концентрат оптимальным при наборе мышечной массы, а также в программах, направленных на снижение веса за счет уменьшения объемов подкожного и висцерального жира.

Существует мнение, что у яичного белка есть «домашняя» альтернатива – смешанный в блэндере коктейль из сырых яиц. Однако в работе П. Эвенпойла показано, что белок из сырого яйца усваивается не более чем на 50-51%. Белок из сваренного в крутую яйца имеет степень усвоения 91%. Белок из яичного концентрата усваивается полностью, поэтому для спортсменов он предпочтительнее.

К единственному минусу яичного белкового концентрата в сравнении с другими видами протеинов можно отнести относительно высокую стоимость, хотя это во многом зависит от производителя и качества сырья. Яичный концентрат дороже сывороточного концентрата и концентратов растительных белков (например – овсяного и рисового).

Особенность аминокислотного профиля яичного белкового концентрата – большое количество аргинина (в 3 раза больше, чем в сывороточном протеине). Аргинин, согласно исследованиям Д. Хама и Л. Родана, играет ключевую роль в делении мышечных клеток, он участвует в восстановительных процессах и продукции соматотропного гормона. Аргинин также выступает донатором азота и принимает участие в орнитиновом цикле (цикл образования мочевины).

Преимущества яичного белкового концентрата и применение в спорте

Кроме полного аминокислотного профиля, богатого BCAA и аргинином, яичный белковый концентрат имеет уникальный эффект – он снижает уровень липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин) и повышает уровень липопротеидов высокой плотности («хороший» холестерин). Этот эффект описан многими исследователями, например – М. Очиаи.

Основные преимущества яичного белкового концентрата:

  • – высокая анаболическая активность, обусловленная полным аминокислотным профилем и большим количеством аргинина;
  • – интенсивный синтез мышечного белка и увеличение объемов мускулатуры за счет большого количества лейцина;
  • – умеренно-быстрая скорость усвоения, которая позволяет принимать яичный концентрат после тренировки и в течение дня;
  • – отсутствие лактозы делает яичный концентрат оптимальным для спортсменов с непереносимостью этого вещества;
  • – ускорение восстановления после регулярных физических нагрузок и устранение симптомов перетренированности;
  • – понижение уровня «плохого» холестерина, который является ключевым риском в образовании атеросклеротических патологий;
  • – повышение уровня «хорошего» холестерина, необходимого для синтеза витаминов группы D и желчных кислот, выработки ряда гормонов, включая тестостерон, и стабильной работы иммунной системы;
  • – устранение иммуносупрессии и укрепление иммунитета за счет выраженной антиоксидантной активности.
Читайте также:  Комплект гарантированного питания кгп

Антиоксидантные свойства яичного белка описаны в работе С. Сан, который также выявил высокую эффективность этого протеина в борьбе с общей усталостью.

Яичный белковый концентрат используют в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Он помогает эффективно наращивать мышечную массу и, как следствие, повышать производительность и спортивные результаты. Бодибилдеры также применяют его во время «сушки», чтобы сохранить мышцы при низкоуглеводной диете. Яичный концентрат можно включать во все диеты, цель которых – устранение лишнего жира.

Источник

Яичный протеин: плюсы и минусы, отличие от сывороточного и топ 5 порошков альбумина

Яичный протеин не так распространен среди потребителей спортивного питания, да и далеко не все производители его выпускают. А почему, разве яйцо не является самым биодоступным источником аминокислот? Возможно, причина в стоимости или составе. Разберемся, в каких случаях его необходимо употреблять, как, и какие добавки яичного протеина существуют.

Особенности яичного протеина

Яичный протеин получают в процессе производства из яиц, яичного альбумина. Хотя само по себе яйцо обладает широким аминокислотным профилем, часть при производстве значительно теряется. Все потому, что в отличие от сыворотки, яичный белок подвергается высоким температурам из-за предрасположенности продукта к сальмонеллёзу, поэтому белок частично разрушается и в итоге теряет часть свойств.

Плюсы и минусы яичного протеина

Основные преимущества:

  • Обладает богатым аминокислотным составом, по сравнению с другими добавками.
  • Медленно усваивается, обеспечивая постоянное поступление аминокислот, препятствуя разрушению мышечной ткани.
  • Не содержит лактозы и жиров.
  • Легко размешивается в воде и молоке.
  • Подходит для приема на ночь благодаря долгому усвоению.

Недостатки:

  • Часто вызывает побочные эффекты в виде запоров, поэтому необходимо дополнительное употребление с клетчаткой, если производитель не включил ее в состав продукта.
  • Долгое расщепление белков не позволяет употреблять продукт соло после тренировки или после сна для экстренного предотвращения катаболизма, по сравнению с ВСАА или сывороточным протеином.
  • Не подходит для спортсменов на сушке.

Какой протеин лучше – сывороточный или яичный

Эти два продукта не стоит сравнивать. Каждый необходим спортсменам одинаково, и как обычно бывает, в комплексе присутствуют несколько продуктов, разных по действию. Если сыворотка усваивается быстрее, отлично подходит для закрытия белково-углеводного окна после тренировок, то яичный альбумин можно сравнить с казеиновым протеином по действию. Последние два вида подходят для употребления на ночь.

Читайте также:  Диетические питание при повышенной кислотности желудка

Топ 5 лучших яичных протеинов

Optimum Nutrition — Gold Standard 100% EGG


В состав протеинового порошка всемирно известного бренда включен весь спектр заменимых и незаменимых аминокислот. Прием одной порции заменяет употребление семи яичных белков. Стоимость по магазинам варьируется от 1790 – 3030 рублей за 908 грамм.

Dymatize Nutrition — Elite Egg Protein


В составе одной порции в 32,5 грамма содержится 110 калорий, 24 г белка, холестерин – 5 мг, натрий, калий, 3 г углеводов. Продукт полностью лишен жиров, подходит как для постепенного похудения, так и для набора массы. Упаковка 910 грамм стоит примерно 2750 рублей.

Sci-Fit — 100% Egg Protein


Продукт содержит 100% яичного альбумина, способного понижать уровень холестерина в крови и сокращать риск сердечно-сосудистых заболеваний. 100% Egg Protein не содержит жиров. В порции 28 грамм содержится: 24 г протеина, 2 г углеводов, магний, фосфор, натрий калий, холестерин 5 мг. Банка 2,27 кг стоит около 3500 рублей.

Pureprotein — Egg Protein Base Line


Отечественный производитель не оставил спортсменов без качественного яичного протеина, лишенного лактозы, содержащего клетчатку, зародыши пшеницы, минимум жиров и холестерина. А также все незаменимые аминокислоты, содержит 21 грамм белка на порцию 35 г. Стоимость за 600 г составляет 650-790 рублей, а за 1000 г – около 1500 рублей.

Scitec Nutrition Egg Pro (930 g)


В одной порции 30 г содержится 95 калорий, 1,8 г углеводов, 22 г белка, соль, сахар, таурин 50 мг. Продукт полностью лишен жиров. Примерная стоимость за 930 грамм составляет 1940 рублей.

Как принимать яичный протеин

Для увеличения мышечной массы, к сожалению, яичный протеин должен быть не единственным, его стоит дополнить аминокислотными комплексами или сывороточным протеином быстрого действия.

  1. Поэтому после тренировки яичный протеин можно употреблять уже после приема ВСАА через 20 минут.
  2. Вторую порцию необходимо принимать перед сном.

В дни отдыха:

  1. одна порция также принимается перед сном;
  2. а вторая в любое время для продолжительного высвобождения белка.

Для похудения яичный протеин является не самым желанным продуктом, ведь полное отсутствие жиров еще не перекрывает наличие углеводов. Таким образом, его не желательно употреблять перед сном, но до и после тренировки, если спортсмен не на сушке, его можно оставить в качестве дополнительного источника белка.

Заключение

Как и любой продукт, имеющий свои плюсы и минусы, ячный протеин не является универсальным средством для всех целей. Его можно употреблять при наборе массы, но при похудении лучше уже приобрести аминокислоты полного цикла, ВСАА или сывороточный изолят. А если есть непереносимость лактозы – он будет лучшим вариантом, по сравнению с растительным протеином.

Источник