Меню

Справочники по лечебному питанию

Справочники по лечебному питанию

Рекомендуем: Отечественная литература: Аудио книги Атласы по анатомии Журналы по медицине Клинические рекомендации МЗ РФ Книги по акушерству Книги по аллергологии Книги по анатомии Книги по анатомии нервной системы Книги по ангиологии Книги по анестезиологии Книги по биологии: Книги по антропологии Книги по общей биологии Книги по ботанике Книги по зоологии Молекулярная биология Книги по эволюции Книги по экологии Отечественная литература: Книги по биохимии Книги по биоэтике Книги по вертебрологии Книги по гастроэнтерологии Книги по гематологии Книги по генетике Книги по геронтологии Книги по гигиене Книги по гинекологии Книги по гирудотерапии Книги по гистологии Книги по гомеопатии Книги по дерматологии Книги по детской кардиологии Книги по детской стоматологии Книги по диетологии Книги по иммунологии Книги по иностранному Книги по истории медицины Инфекционные болезни Книги по кардиологии Книги по культурологии Книги по латинскому языку Книги по лабораторной диагностике Книги по мануалке Книги по массажу Книги по медитации Медицинское право Медицина катастроф Книги по микробиологии Книги по наркологии Народная медицина Книги по неврологии Книги по нейрофизиологии Книги по неонатологии Книги по неотложке Книги по нефрологии Книги по общему уходу Книги по ОЗ и ОЗ Книги по онкологии Книги по отоларингологии Книги по офтальмологии Книги по патанатомии Книги по патофизиологии Книги по педиатрии Книги по пропедевтике Книги по профпатологии Книги по психиатрии Книги по пульмонологии Книги по реабилитации Книги по реаниматологии Книги по ревматологии Книги по рентгенологии Книги по сексологии Книги по сердечно-сосудистой хирургии Книги по сомнологии Книги по стоматологии Книги по судебной медицине Книги по терапевтической стоматологии Книги по терапии Книги по токсикологии Книги по топочке Книги по торакальной хирургии Книги по травматологии Книги по УЗИ ( узи ) Книги по урологии Книги по фармакологии Книги по физиологии Книги по физике Книги по физиотерапии Книги по философии Книги по хирургии Книги по эндокринологии Книги по эпидемиологии Энциклопедии Форум

Книги по диетологии — новые поступления

36 лучших меню раздельного питания. Г.С.Выдревич.rar Получить книгу по медицине

3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку. Лисси Мусса.rar Получить книгу по медицине

Bioactive Foods in Promoting Health Ronald Ross Watson.rar Получить книгу по медицине

Dietary Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Cancer Gabriella Calviello, Simona Serini.rar Получить книгу по медицине

Encyclopedia of Human Nutrition Caballero B..rar Получить книгу по медицине

Exercise Physiology Nutrition, Energy, and Human Performance William D Mcardle.rar Получить книгу по медицине

Prescription for Nutritional Healing James F. Balach.rar Получить книгу по медицине

Апифитотерапия. Тайна старинного мёда Галимов.rar Получить книгу по медицине

Аудиокнига — Диета Доктор Борменталь А.Кондрашов.rar Получить книгу по медицине

Безопасность продуктов питания Нечаев А.П., Витол И.С.rar Получить книгу по медицине

Библейские принципы здорового питания. Дон Колберт.rar Получить книгу по медицине

Бизнес на лишнем весе или Как нас обманывают Фалеев.rar Получить книгу по медицине

Биологически активные вещества лекарственных растений Георгиевский.rar Получить книгу по медицине

Биологически активные добавки. Здоровье пищеварительной системы Докучаева Г. Н.rar Получить книгу по медицине

Биологически активные добавки. Здоровье эндокринной системы Докучаева Г. Н.rar Получить книгу по медицине

Биологически активные добавки Докучаева Г.Н., Гуркин В.А.rar Получить книгу по медицине

Биологически активные добавки и их применение Иванова Т.Н., Ульянченко Л.А.rar Получить книгу по медицине

Биологически активные добавки на фармацевтическом рынке Садоян В.А.rar Получить книгу по медицине

Биологические активные добавки. Здоровье нервной системы Докучаева Г. Н.rar Получить книгу по медицине

Блюда из творога и других кисломолочных продуктов. Диеты Путий.rar Получить книгу по медицине

Большая книга-очищение. Полное очищение организма от грязи и шлаков. Маловичко А.В.rar Получить книгу по медицине

Большая книга лечения медом, прополисом и другими целебными дарами пчел Лариса и Глеб Погожевы.rar Получить книгу по медицине

Ваш персональный диетолог. Счетчик калорий и пищевых веществ ИД Равновесие.rar Получить книгу по медицине

Витамины. Краткое руководство Т.С. Морозкина, А.Г. Мойсеенок.zip Получить книгу по медицине

Витамины алифатического ряда Короточенкова Н.В., Самаренко В.Я..rar Получить книгу по медицине

Витамины в стоматологии Голик В.П., Сивовол С.И., Воропаева Л.В.rar Получить книгу по медицине

Витамины как основа иммунометаболической терапии Савченко А.А., Анисимова Е.Н.rar Получить книгу по медицине

Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов.rar Получить книгу по медицине

Глобальная стратегия по кормлению детей грудного и раннего возраста.rar Получить книгу по медицине

Глобальная стратегия по питанию, физической активности и здоровью ВОЗ.rar Получить книгу по медицине

Группы крови и питание человека В.И. Круглов, Д.В. Овчинников.rar Получить книгу по медицине

Детское меню от года до 7 лет с советами педиатра Иванов.rar Получить книгу по медицине

Дефицит йода ПРОВ— угроза здоровью и развитию детей России_ Национальный доклад Дедов И.И., Мельниченко Г.А.rar Получить книгу по медицине

Диабетическое меню. Сладкое без сахара Ахманов.rar Получить книгу по медицине

Диета для ускорения метаболизма Хэйли Помрой , Ив Адамсон.rar Получить книгу по медицине

Диета на капустном супе. Минус пять кг за неделю Вишневская Анна.rar Получить книгу по медицине

Диета согласно астрологическому календарю А.В. Щеглова.rar Получить книгу по медицине

Диетические блюда. Лучшие рецепты на каждый день.rar Получить книгу по медицине

Диетические блюда. Приготовление в домашних уловиях. Пятницкий Т.А.rar Получить книгу по медицине

Диетические рекомендации при ожирении и сахарном диабете 2 типа Васюкова О.В.rar Получить книгу по медицине

Диетические торты и бисквиты Акинчана даси Бхагавата Дхарма дас.rar Получить книгу по медицине

Диетическое питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, Толстых А.rar Получить книгу по медицине

Диетическое питание при заболеваниях желчного пузыря Кужела.rar Получить книгу по медицине

Еда, которая лечит зрение Стрельникова Н.rar Получить книгу по медицине

Едим дас зайне или Фашистская диета Крылова Крылов.rar Получить книгу по медицине

Здоровье и питание в Европе. Новая основа для действий.rar Получить книгу по медицине

Здоровье человека и целебное питание Шаталова.rar Получить книгу по медицине

Золотой ус. Лечение и профилактика простудных заболеваний Улыбина Ю. Н.rar Получить книгу по медицине

Индийский лук. 40 лучших проверенных на практике рецептов Клыковская Т.3.zip Получить книгу по медицине

Индийский лук – оружие против боли Кородецкий А.rar Получить книгу по медицине

Как выбрать продукты без трансгенов. Справочник для потребителя Коллектив издательства.rar Получить книгу по медицине

Как лечиться капустой В. Познанский , В. Мерц.rar Получить книгу по медицине

Как питается ваш малыш Дерюгина М.П., Домбровский В.Ю., Панферов В.П.rar Получить книгу по медицине

Как правильно приготовить молочную смесь для кормления из чашки в домашних условиях ВОЗ.rar Получить книгу по медицине

Как правильно приготовить молочную смесь кормления из бутылочки в домашних условиях ВОЗ.rar Получить книгу по медицине

Как ускорить свой обмен веществ Лисси и Тэмми Лакейтос.rar Получить книгу по медицине

Как француженки сохраняют фигуру Жюли Андрие.zip Получить книгу по медицине

Капустная диета. 5 шагов к стройности Трюхан.rar Получить книгу по медицине

Квашеная капуста — рецепты здоровья и красоты. Жалпанова Л. Ж.rar Получить книгу по медицине

Книга о здоровой пище. Рецепты и меню. Брэгг Поль.rar Получить книгу по медицине

Кодекс Алиментариус. Международный справочник. Сборник.rar Получить книгу по медицине

Кремлевская диета — завтраки, обеды, ужины. Брежнева В.rar Получить книгу по медицине

Кремлевская диета — салаты, закуски, десерты. Брежнева В.rar Получить книгу по медицине

Кремлевская диета. 250 новых рецептов. Виктория Брежнева.rar Получить книгу по медицине

Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы Вишневская.rar Получить книгу по медицине

Кремлевская диета. Полная энциклопедия. Вишневская А.rar Получить книгу по медицине

Лечебное голодание при внутренних болезнях. Методическое пособие Кокосов А. Н., Луфт В. М., Ткаченко Е. И., Хорошилов И. Е.rar Получить книгу по медицине

Лечебное питание, Губергриц А. Я., Линевский Ю. В.rar Получить книгу по медицине

Лечебное питание детей в критических состояниях Гурова.rar Получить книгу по медицине

Лечебное питание при болезнях почек Белянская Е.Н.rar Получить книгу по медицине

Лечебное питание при гастритах Грачева М.А., Пояркова И.А.rar Получить книгу по медицине

Лечебное питание при гипертонии и атеросклерозе Семенова Н.В.rar Получить книгу по медицине

Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения Сивохина И. К. Василаки А. Ф.rar Получить книгу по медицине

Лечебное питание при почечно-каменной болезни Нестерова.rar Получить книгу по медицине

Лечебное питание при сахарном диабете Нестерова.rar Получить книгу по медицине

Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы Дымова.rar Получить книгу по медицине

Лечебные злаки и авитаминоз Демидова Н.rar Получить книгу по медицине

Лечебные злаки и заболевания желудочно-кишечного тракта Корзунова А.rar Получить книгу по медицине

Лечение винами, наливками, настойками Левченко Н.rar Получить книгу по медицине

Лечение растениями. Очерки по фитотерапии Н. Г. Ковалева.rar Получить книгу по медицине

Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача – исцелит Щадилов Е.rar Получить книгу по медицине

Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит Щадилов Е.rar Получить книгу по медицине

Мёд исцеляющий и омолаживающий. Артёмова А.rar Получить книгу по медицине

Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму Николаева Ю.rar Получить книгу по медицине

Начальная школа голодаря Сергей Бородин.rar Получить книгу по медицине

Нет диетам, или «Простой путь» к снижению веса Карр.rar Получить книгу по медицине

Овощные соки. Лечение, очищение, омоложение Кедрова М.rar Получить книгу по медицине

О диетическом значении кислого молока профессора Мечникова Макаров Г.А.rar Получить книгу по медицине

Ожирение и репродуктивная функция женщины Н.М. Подзолкова, И.В. Кузнецова, О.Л. Глазкова.rar Получить книгу по медицине

О лечении пчелиным ядом, медом и маточным молочком Зебольд А.Н., Виноградова Т.В..rar Получить книгу по медицине

Омагниченная вода — правда и вымысел Сокольской.rar Получить книгу по медицине

Ортотрофия. Основы правильного питания Шелтон.rar Получить книгу по медицине

Откушайте..или Малые секреты о пищевых добавках Васюк В.В, Ломсадзе Л.Н.rar Получить книгу по медицине

Очищающие диеты, оздоровление и омолаживание организма. Бебнева Ю. В.rar Получить книгу по медицине

Парентеральное питание в хирургии Рагимов А.А., Щербакова Г.Н., Соловьева И.Н.rar Получить книгу по медицине

Пилатес для идеального пресса Синтия Вейдер.rar Получить книгу по медицине

Питание детей и подростков с сахарным диабетом Петеркова В.А., Максимова В.П.rar Получить книгу по медицине

Питание и диета для офисных работников Пухова О.А..rar Получить книгу по медицине

Питание и способ мышления в медицине систем Кочетков.rar Получить книгу по медицине

Питание и способ мышления в медицине систем Кочетков В.Л.rar Получить книгу по медицине

Пища для размышлений. Вегетарианство Щекалёв П.rar Получить книгу по медицине

Пища для ума. Активная деятельность мозга Соловьева В.rar Получить книгу по медицине

Пищевая аллергия у детей Борисова И.В., Смирнова С.В.rar Получить книгу по медицине

Пищевые добавки. Энциклопедия Л.А. Сарафанова.zip Получить книгу по медицине

Пищевые добавки Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.И.rar Получить книгу по медицине

Пищевые растения в тибетской медицине Асеева Т. А. , Найдакова Ц. А.rar Получить книгу по медицине

Плоский живот за 3 минуты в день Брунгардт.rar Получить книгу по медицине

Правильное питание при сахарном диабете Бушуева.rar Получить книгу по медицине

Применение разгрузочно-диетической терапии в восстановительной медицине, Корчажкина Н.Б., Ашихмина М.В.rar Получить книгу по медицине

Проблема ожирения в Европейском регионе ВОЗ и стратегии ее решения.rar Получить книгу по медицине

Программа по снижению веса без вреда для здоровья Диана Шварцбейн.rar Получить книгу по медицине

Психологическая диета, или Скажи Нет лишнему весу. А. М. Васютин.rar Получить книгу по медицине

Пчелиный яд, его физиологические свойства и терапевтическое применение Артемов Н.М.rar Получить книгу по медицине

Пять важнейших принципов безопасного питания ВОЗ.rar Получить книгу по медицине

Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний ВОЗ.rar Получить книгу по медицине

Рацион долгожителя. Питание для долголетия Лифляндский В.rar Получить книгу по медицине

Рецепты детского питания с рождения до 4 лет Спрингис.rar Получить книгу по медицине

Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне Мириманова.rar Получить книгу по медицине

Рецепты стройности. Ромацкий В., Бобровский А.rar Получить книгу по медицине

Сдайтесь и станьте стройной- Диета Доктор Борменталь Кондрашов.rar Получить книгу по медицине

Секреты антицеллюлитной кухни. Савельева Ю.rar Получить книгу по медицине

Система минус 60-Жизнь после похудения. Екатерина Мириманова.rar Получить книгу по медицине

Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма Красичкова Н.Г..rar Получить книгу по медицине

Справочник по детской диететике Воронцов И.М., Мазурин А.В.zip Получить книгу по медицине

Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров Смолянский Б.Л.zip Получить книгу по медицине

Справочник по энтеральному питанию Nestle.rar Получить книгу по медицине

Стратегия здорового питания от юности к зрелости Погожева А.В.rar Получить книгу по медицине

Супы для здоровья то, что доктор прописал Лазаридес Линда.rar Получить книгу по медицине

Сыроедение, чистоедение, голодание семейный опыт Ермакова Жаров.rar Получить книгу по медицине

Фитнес Тонкости, хитрости и секреты Татур.zip Получить книгу по медицине

Фитотерапия. Традиции российского травничества Корсун В.Ф., Корсун Е.В.rar Получить книгу по медицине

Фитотерапия больных легочным туберкулезом Барнаулов О.Д.rar Получить книгу по медицине

Фитотерапия и фитофармакология. Руководство для врачей Соколов С.Я.rar Получить книгу по медицине

Худеем правильно. Метод золотой середины Гинзбург.rar Получить книгу по медицине

Целебные кладовые природы Стекольников Л.И., Мурох В.И.rar Получить книгу по медицине

Целебные свойства пищевых растений Скляревский Л.Я.rar Получить книгу по медицине

Целебные чаи и оздоровительные сборы В.И. Рыженко.rar Получить книгу по медицине

Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах Токин Б.П.rar Получить книгу по медицине

Чудо-мед источник молодости, здоровья, долголетия Андреева Е.А..rar Получить книгу по медицине

Чудо голодания Брэгг.rar@По требованию представителя ООО «ПОПУРРИ» ссылка предоставленная пользователем — удалена. Отзывы о книге можно оставить на нашем форуме

Энергетическое питание. Макробиотика Кацудзо Ниши.rar Получить книгу по медицине

Энергетическое питание.Эффективнее йоги и цигун Ю. Серебрянский, В. Уфимцев.rar Получить книгу по медицине

Источник



Справочники по лечебному питанию

В справочнике излагаются сведения об основных пищевых веществах, энергетической ценности пищи, режимах питания здорового и больного человека, значении отдельных пищевых продуктов, рациональном и особенно лечебном питании. Особое внимание уделяется диетотерапии при различных заболеваниях и характеристикам диет, организации лечебного питании, а также технологии приготовления диетических блюд.

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ «сжигается» (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластические процессы, связанные с формированием новых клеток и тканей. Для поддержания жизни необходимо, чтобы все эти траты организма полностью возмещались. Источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей.

Разделы справочника:

Исследования последних лет устанавливают несомненную связь неправильного питания с нарушением жирового обмена и развитием атеросклероза. Не меньшее значение имеют нарушения питания в развитии заболеваний пищеварительной системы — язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, колитов и др.

Выявлена связь неправильного питания с работоспособностью человека, с результативностью труда, особенно умственного, творческого.

Понижение мышечной нагрузки и развивающаяся при этом гипокинезия (малоподвижность) выдвигают особые требования к питанию современного человека. В результате гипокинезии постепенно развиваются прогрессирующее нарастание веса тела (избыточный вес), атеросклероз и связанные с ним нарушения сердечно-сосудистой системы вплоть до явлений коронарной недостаточности.

Лечебное питание (диетотерапия) строится на основе данных по физиологии, биохимии и гигиене питания, в частности знаний о роли отдельных пищевых веществ и продуктов, значении сбалансированности и режима питания. Работа по обеспечению лечебного питания опирается на представления о причинах, механизмах и формах течения различных заболеваний, особенностях пищеварения и обмена веществ у взрослого и больного человека. Особое значение имеет знание лечебных диет, технологии приготовления диетических блюд и организационных вопросов диетологии.

Лечебное питание — обязательный метод комплексной терапии.

Известно, что многие пищевые продукты могут обладать мутагенной активностью. Такие свойства они приобретают в результате термической обработки или при хранении. Изучалась генетическая активность ряда напитков отечественного и импортного производства. Например кофе, производимый в Швейцарии, обладает большим ДНК — повреждающим действием, чем аналогичный кофе производства Бразилии. Сухой концентрат сока «Invite» вызывает широкий спектр повреждений ДНК.

Немного истории — Витамины

Слово «витамины» происходит от двух латинских слов «vita», что означает «жизнь», и химического названия «amini», т. е. азотистые соединения, содержащие аминную группу (NH2) — азот и присоединенные к нему два атома водорода. Хотя дальнейшими исследованиями было установлено, что только некоторые витамины имеют в своем составе аминогруппы (тиамин, парааминобензойная кислота и др.), название «витамины» все же сохранилось, подчеркивая жизненно важное значение этих веществ.

Основоположником учения о витаминах является русский ученый — врач Николай Иванович Лунин. Им была впервые изготовлена искусственная синтетическая смесь, содержавшая все пищевые вещества, входящие в состав молока (белки, жиры, углеводы, минеральные соли и вода). Мыши, получавшие такое искусственное «молоко», заболевали и погибали. Результаты этого эксперимента противоречили общепринятой тогда в науке точке зрения, что для нормальной жизнедеятельности организма достаточно, чтобы пища содержала белки, жиры, углеводы и минеральные соли. Тогда Н. И. Лунин продолжил опыты. В тех же самых условиях содержания другая группа мышей получала высушенное на водяной бане натуральное молоко. Эти мыши прибавляли в весе и после 2,5 месяца опыта оказались совершенно здоровыми.

Таким образом, проведенные исследования позволили Н. И. Лунину сделать вывод о том, что в молоке, кроме белка-казеина, жира, молочного сахара и солей, содержатся еще другие вещества, совершенно необходимые для питания, обнаружение и изучение которых представляет большой интерес.

Исследования Н. И. Лунина были подтверждены и получили дальнейшее развитие в работах многих отечественных и зарубежных ученых.

Вместе с тем и жизненная практика также показывала, что пища, содержащая белки, жиры, углеводы, минеральные соли и воду в достаточном количестве, может явиться причиной некоторых тяжелых заболеваний. Это было замечено, например, во время продолжительных морских и сухопутных путешествий и экспедиций, когда люди были вынуждены питаться в основном консервированной пищей, хотя и в достаточном количестве, но без свежих овощей и фруктов. Такое питание приводило очень часто к заболеванию цингой. Как затем было установлено, цинга предотвращалась или излечивалась, если к пищевому рациону добавляли настой хвои или лимонный сок.

Ряд исследователей установил, что, пользуясь разными диетами, содержащими достаточное количество белков, углеводов, жиров и минеральных компонентов, можно получить у разных подопытных животных заболевания, очень схожие с известными болезнями человека — цингой, бери-бери, рахитом, ксерофтальмией (заболевание глаз) и др. Эти заболевания оказалось возможным предупредить или вылечить, введя в пищевой рацион определенные продукты питания.

Сопоставляя эти наблюдения с опытами Н. И. Лунина, К. Функ в 1912 г. сделал вывод, что во всех случаях возникновения упомянутых заболеваний в пище отсутствуют неизвестные вещества, необходимые для питания, а в пищевых продуктах, исцеляющих или предупреждающих эти заболевания, такие неизвестные вещества присутствуют. Для наименования их он впервые употребил слово «витамины». К. Функ обобщил и систематизировал все исследования, проводившиеся до него в указанном направлении, и в этом его главная заслуга.

Вскоре, в 1913 г., Маккеллум и Дэвис опытами, проведенными на крысах, установили, что для их нормального роста необходим особый жирорастворимый фактор А, являющийся также витамином. В дальнейшем оказалось, что применение его излечивает человека от заболевания глаз, называемого куриной слепотой.

Важными этапами в развитии витаминологии явилось выделение в 1928 г. венгерским ученым Сцент-Джиорджием из надпочечников, а затем из сока апельсина и капусты витамина С, а в 1935 г. датским ученым Дамом — витамина К, способствующего свертыванию крови. В 1948 г. Смис в Англии и Рикс в США выделили из сырой печени антианемическое вещество в виде игольчатых кристаллов темно-красного цвета и назвали его витамином B12. Этот витамин излечивает от злокачественного малокровия — тяжелого заболевания, неизбежно приводившего больного к смерти.

Большой вклад в учение о витаминах внесли советские ученые — проф. Л. А. Черкес (Одесса), акад. А. В. Палладии (Харьков), проф. М. Н. Шатерников и акад. Б. А. Лавров (Москва) и др.

Так, в школах М. Н. Шатерникова и Б. А. Лаврова разрабатывались методические вопросы проведения биологических опытов по витаминной проблеме. Налаженность методики биологического опыта позволила перейти к изучению витаминной активности различных пищевых продуктов.

Большую роль в изучении содержания витаминов в пищевых продуктах в зависимости от сорта, условий хранения и переработки, кулинарной обработки, консервирования, а также в изыскании новых витаминоносителей, помимо институтов и лабораторий питания, сыграли Всесоюзный институт растениеводства и Институт пищевой промышленности (впоследствии Всесоюзный витаминный институт).

Такова краткая история развития учения о витаминах.

Ваша реклама на этом сайте sillvie@mail.ru

Источник

Читайте также:  Гост колбаса вареная для детского питания действующий

Все о питании © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.