Меню

Standard roh питание ai dbl

Типы питания в отелях RO, AO, SF, BB, HB, FB, AI, UAI, CB, EB, ABF, A la carte и номера MB, РМ, SGL, DBL, RPL, QDPL, Adult, Chale

Типы питания в отеле.

  • RO или ВО (room only или bed only — только проживание) — размещение без питания.
  • AO (accommodation only) — размещение без питания.
  • SF (self catering) — размещение без питания.
  • BB (bed & breakfast) — только завтрак.
  • HB (half board — полупансион) — завтрак и ужин (за завтраком — бесплатный чай, кофе, вода и соки, за ужином напитки — платно); в некоторых отелях можно заменить на завтрак и обед.
  • HB+ (half board+, extended half board — расширенный полупансион) — завтрак и ужин, а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) местного производства во время еды.
  • FB (full board — полный пансион) — завтрак, обед и ужин.
  • FB+ (full board+, extended full board — расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин) — включает в себя шведский стол, а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) местного производства во время еды.
  • ALL, Al (all inclusive — завтрак, обед и ужин) — шведский стол с напитками в течение дня в неограниченном количестве (местного производства, алкогольные и безалкогольные), а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, лёгкие закуски в барах отеля и т.п.) в течение дня.
  • UAL, UAI (ultra all inclusive — расширенный вариант системы all inclusive) — большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства, в том числе спиртных. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира.

Разновидности Ultra All Inclusive:

  • Elegance All Inclusive, VIP All Inclusive, Super All Inclusive, Deluxe All Inclusive, VC All Inclusive, Superior All Inclusive, MEGA All Inclusive, Superior All Inclusive VIP-Service, Royal Class All Inclusive, Ultra deluxe All Inclusive, Extended All Inclusive, Excellent All Inclusive, Max All Inclusive, Imperial All Inclusive и другие.
  • CB (Continental Breakfast) — Континентальный завтрак: лёгкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
  • EB (English Breakfast) — Английский завтрак, полный завтрак, обычно включает в себя сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай).
  • AB, ABF (American Breakfast Buffet) — Американский завтрак включает в себя различные мясные и сырные нарезки и горячие блюда (омлет, яичница, сосиски).
  • A la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценами.
  • Шведский стол — питание по банкетной системе с неограниченным количеством подходов.
  • Буфет — более скудный вариант шведского стола.

Классификация отелей и номеров в разных странах

Звёзды

Звездная классификация гостиниц приобрела наибольшую популярность в мире и нередко выступает своего рода эталоном при сравнении с другими системами. Тем не менее, нормы присвоения звезд могут сильно варьироваться в разных странах мира.

Например, отель 4* в одной стране может не соответствовать трём звёздам в другой. Это объясняется тем, что в некоторых странах присвоением звёзд занимаются специальные комиссии, а в других всё организовано на более вольном уровне или не организовано вовсе, в результате чего хозяин гостиницы может приписать ей столько звёзд, сколько посчитает нужным.

Максимальной категорией по данной системе является пять звёзд. Присвоение некоторыми отелями Дубая шести, семи и более звёзд — это не более чем маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть эксклюзивность, непревзойденный сервис и презентабельность отдыха в нём.

  • ⭐ Недорогая гостиница с базовым набором услуг и, как правило, номерами одной категории
  • ⭐⭐ Бюджетный вариант гостиницы с несколькими категориями номеров и расширенным набором услуг
  • ⭐⭐⭐ Отель среднего уровня с более развитой инфраструктурой и стандартным набором услуг (ресторан, бар, автостоянка, в номерах телевизор, телефон и т.д.)
  • ⭐⭐⭐⭐ Отель высокого уровня, предлагающий помимо стандартных, также обширный ряд дополнительных услуг (например, спа-центр, бизнес-центр, несколько ресторанов, более высокий уровень сервиса)
  • ⭐⭐⭐⭐⭐ Отель самой высокой категории с наиболее полным набором услуг, развитой инфраструктурой, высоким уровнем сервиса, максимально комфортабельной и даже роскошной обстановкой.

Бриллианты

Автором этой классификации выступает Американская автомобильная ассоциация (American Automobile Association или, сокращенно, ААА). В бриллиантовый рейтинг включены некоторые отели в США, Канаде, Мексике и на островах Карибского моря. По этой же системе определяются уровни местных ресторанов и мест для кемпинга. На сегодняшний день данный рейтинг насчитывает более 30 000 заведений.

Получившие бриллиантовую классификацию гостиницы и рестораны попадают на страницы печатного издания и сайта компании. Перед присвоением гостинице определённой категории, специальная комиссия оценивает его на соответствие 27 базовым параметрам (чистота, безопасность, уровень комфорта, профессионализм сотрудников и т.д.) При полном соответствии всем базовым требованиям отель получает знак ААА Approved. После этого отель ранжируется в зависимости от обстановки и уровня сервиса в рамках пяти категорий:

? Самый бюджетный вариант отеля, соответствующий базовым стандартам

?? Отель с более разнообразными вариантами размещения и лучшим уровнем сервиса

??? Отель хорошего уровня, уделяющий немало внимания дизайну, качественному обслуживанию, инфраструктуре

???? Отель очень высокого уровня. Стильный дизайн, широкий выбор дополнительных услуг, отличный сервис

????? Отель высшего класса с роскошным дизайном, непревзойденным уровнем сервиса и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Данную категорию получает всего около 0,5% из всех оцениваемых отелей

Короны

Система, принятая на территории Великобритании. Понемногу уходит в прошлое, но всё же до сих пор на фасадах зданий гостиниц и в туристических каталогах страны могут встречаться короны. Отелю может быть присвоено от 1 до 6 корон.

Читайте также:  Ремонт системы питания трактора мтз 80

Одна корона на фасаде означает соответствие самым минимальным стандартам чистоты и удобств, остальные короны распределяются примерно как в звёздной классификации. То есть, трёхзвёздочный отель соответствует 4 коронам, а пятизвездочный — 6 коронам.

Буквы

Эта система распространена в Греции. Уровень отеля определяется среди категорий:

  • A — соответствует 4 звёздам
  • B — трём звёздам
  • C — двум звёздам
  • Deluxe — пяти звёздам

Помимо вышеуказанных систем также пользуются известностью коллекции отелей от различных туристических ассоциаций.

Тип отелей.

Эти категории относятся к функциональному назначению каждого отеля и его характерным отличиям:

  • Резорт — курортные отели, предлагающие множество возможностей для отдыха и развлечения на своей территории. Данный вид отелей очень популярен в сфере массового «пляжного» туризма, иногда функционируют по системе «всё включено».
  • Бутик-отели — как правило, небольшие по размеру гостиницы, уделяющие особое внимание эксклюзивному стилю, роскошному дизайну, уникальному тематическому оформлению.
  • Апартаменты — квартиры (или отдельные виллы) с собственной кухней, сдаваемые в аренду туристам (бывают как бюджетные варианты, так и апартаменты класса люкс).
  • Апарт-отели — апартаменты при обычном отеле или отдельный комплекс апартаментов, имеющих расширенный набор услуг.
  • Бизнес-отели — отели, предназначенные для деловых поездок, проведения конференций, рабочих совещаний. Располагаются в деловых центрах крупных городов.
  • Спа-отели — отели, располагающие спа-центром, широким ассортиментом спа-процедур, массажными кабинетами, спокойной атмосферой.
  • Шале — отели на горнолыжных курортах, обычно в виде традиционного альпийского домика.
  • Лоджи — небольшие гостиницы на территории заповедников, национальных парков, в окружении природы. Как правило, для постройки лоджей используют натуральные материалы (камень, дерево).
  • Кемпинги — оборудованное арендуемое место для установки палатки и/или фургона. Из инфраструктуры здесь присутствуют туалеты, электрические розетки, иногда — души, магазины, автомойки.
  • Мотели — придорожные гостиницы с невысокой стоимостью проживания.
  • Bed&Breakfast (B&B) — переводится как «постель и завтрак». Бюджетные гостиницы, часто семейного типа. К этой же категории можно отнести и гостевые дома или гестхаусы (guesthouse).
  • Хостелы — дешёвые гостиницы, часто организованные на манер общежития. Популярны среди молодежи.

Классификация типов размещения в отелях

  • MB (main building) — основное здание отеля.
  • HV (holiday village) — отель, представляющий собой комплекс бунгало.
  • BGL, BG (bungalow) — бунгало, отдельная постройка, как правило, в виде 1-2-3-х этажного домика.
  • Chale — пристройка к основному зданию.
  • Cabana — постройка на пляже или около бассейна, размещение типа бунгало, расположенная отдельно от основного здания.
  • SGL (single) — одноместный тип размещения.
  • DBL (double) — двухместное размещение (такой номер может быть либо с одной двуспальной кроватью, либо с 2-мя отдельными кроватями (twin).
  • TRPL (triple) — трёхместное размещение (обычно 2 стационарные кровати и дополнительная кровать, либо диван).
  • QDPL (quadriple) — четырёхместный номер (такой тип размещения встречается довольно редко).
  • EXB (extra bed) — дополнительная кровать.
  • Adult — размещение взрослого человека.
  • Double only adult room — двухместный номер только для взрослых.
  • Child — размещение ребёнка (нужно уточнять возраст, в основном от 2 до 12 лет).
  • Inf (infant) — ребенок 0-2 лет (как правило, дети до 2-х лет летят без места в самолёте, в отеле им предоставляется baby cot — детская кроватка).
  • Классификация номеров в отелях
  • ROH (run of the house) — размещение на усмотрение отеля, без уточнения типа номера и вида из окна.
  • STD (standart) — стандартная комната.
  • BDR, BDRM (bedroom) — номер со спальней.
  • 1-BDRM (one bedroom) — 2-х комнатный номер с гостиной и спальней, в апартаментах в гостиной также имеется кухня.
  • 2-BDRM (two bedroom) — 3-х комнатный номер с гостиной и 2-мя спальнями, в апартаментах в гостиной также имеется кухня.
  • Superior — комната большего размера, чем стандартная.
  • Corner room — угловая комната.
  • Studio — студия — однокомнатный номер больше стандартного, или 1-комнатные апартаменты c встроенной кухней.
  • Family room — семейная комната, размером больше стандартной.
  • Family Studio — 2-х комнатный номер для семьи.
  • Mini Suite — номер улучшенной категории.
  • Suite — как правило, 2-х комнатный номер повышенной комфортности, состоящий из гостиной и спальни.
  • Junior Suite — 1-комнатный номер большого размера и улучшенной планировки.
  • strong>Deluxe — улучшенный номер повышенной комфортности.
  • Executive Suite, Senior Suite — номер повышенной комфортности, состоящий из 2-х и более комнат.
  • Business — большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы.
  • Honeymoon room — номер для молодожёнов с соответствующим интерьером.
  • Connected rooms — совмещённые номера, имеющие дверь-проход из одного в другой.
  • Duplex — 2-х этажный номер.
  • Apartment — номер, приближенный к виду квартиры, имеющий место для приготовления еды. Апартаменты бывают различной категории комфортности и вместимости.
  • Классификация видов из окон номеров

Классификация видов из окон номеров

  • Beach view — вид на пляж.
  • City view — вид на город.
  • Garden view — вид на сад.
  • Ocean view — вид на океан.
  • IV, Inland view — вид на окрестности.
  • Inside view — вид на атриум или внутреннюю часть отеля.
  • MV, Mountain view — вид на горы.
  • Park view — вид на парк.
  • Pool view — вид на бассейн.
  • River view — вид на реку.
  • SV, Sea view — вид на море.
  • SSV, Side Sea view — боковой вид на море.
  • SPV — вид на море и бассейн.
  • Pool Access — непосредственный выход к бассейну из номера (балкона, терассы).
  • ROH (run of the house) — размещение на усмотрение отеля, без уточнения типа номера и вида из окна (применяется, как правило, при размещении больших групп).

Источник

ЧТО ОЗНАЧАЮТ AI, HB, ROH, DBL, SGL?

Да уж, с непривычки довольно сложно разобраться во всех этих сокращениях: AI, HB, ROH, DBL, SGL, TRPL и тому подобных. Поэтому для удобства мы собрали значения всех аббревиатур в одном месте!

Читайте также:  Спортивное питание муравей 3 этаж

Размещение в отелях

STD / Standard – комната (номер) для проживания туристов, оборудованная по определенному отелем стандарту. Как правило, большая часть номерного фонд отелей состоит из стандартных номеров.
SNG, SGL / Single – размещение в стандартном одноместном номере (предоставляется одна кровать, допускается наличие в номере двух кроватей).
DBL / Double – стандартный номер, рассчитанный на проживание двух человек (предоставляется одна большая двуспальная кровать или две односпальные, в зависимости от концепции отеля. Некоторые отели допускают размещение в стандартном двухместном номере несовершеннолетних детей (одного или двух). В зависимости от концепции проживания в отеле им предоставляется дополнительное спальное место или кровать.
ADL / Adult – взрослый (в основном от 12 лет).
CHD / Child – ребенок (в основном от 2 до 12 лет).
INF / Infant – инфант (ребенок от 0 до 2 лет).
ROH – размещение туриста в любом здании отеля (комплекса зданий отеля) и (или) предоставления номера без уточнения его характеристик из номерного фонда отеля по усмотрению администрации.
SEА VIEW – «Вид на море». Подразумеваются номера, обращенные к морю, однако они вовсе необязательно гарантируют открытый пространственный вид на море.
FORTUNA – особая система реализации туров по специальной цене, которая предполагает размещение туриста в отелях определенной условной категории с установленной концепцией питания. Наименование отеля определенной туристским ваучером категории и курортный регион, в котором расположен отель, будет доведен до Вашего сведения представителем туроператора по прибытии в аэропорт страны отдыха. Если Ваш тур организован по системе FORTUNA, в тексте ваучера будут иметься соответствующие оговорки.

Питание

ВВ (Bed&Breakfast) – система питания, предполагающая завтраки. Это может быть шведский стол, буфет или континентальный завтрак.
HB (Half Board) – «полупансион», система двухразового питания. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых гостиницах может быть завтрак и обед. Напитки за обедом/ужином обычно в стоимость не входят.
FB (Full Board) – «полный пансион», система трехразового питания (завтрак, обед и ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
AI, all inclusive, ultra all inclusive – «все включено», система, включающая в себя не только трехразовое питание, но и дополнительные услуги, такие как: легкий завтрак, закуски, легкий ужин и т.п. Напитки входят в стоимость. Иногда в стоимость входят только напитки местного производства, а иностранные подаются за дополнительную плату.

При таких вариантах питания, как «полупансион» (HB), «полный пансион» (FB) и «все включено» (all inclusive, Ultra all inclusive) услуга, как правило, начинает действовать в день прибытия с предоставления ужина и заканчивается завтраком. В случае прибытия в ночные часы ужин не предоставляется.
Для посещения ресторанов системы «А ля карт» (A la carte) требуется предварительное резервирование мест или дополнительная оплата (включая многие отели с системой питания «все включено»).
Меню системы питания и напитков определяется администрацией отеля. В каждом отеле могут быть свои правила, нюансы рекомендуем уточнить у гида или служащих отеля.
Для питья рекомендуем использовать минеральную воду, которую можно приобрести в магазинах и барах отеля (при системе питания «Все включено» в некоторых отелях возможно получение питьевой воды в бутылке в баре отеля.

Источник



Standard roh питание ai dbl

BO, AO, EP, NA — проживание без питания;

BB – категория питания – завтрак «шведский стол» (buffet breakfast)

CB – категория питания – завтрак «континентальный» (continental breakfast)

AB – категория питания – завтрак «американский» (american breakfast)

ABF – категория питания – American breakfast buffet – завтрак, обычно состоящий из разных нарезок (сыр, колбаса)+ горячие блюда вроде омлета и сосисок. Почти тоже, что и «шведский стол».

HB – категория питания – полупансион: завтрак и ужин (half board)

FB – категория питания – полный пансион: завтрак, обед и ужин (full board)

FB+, EXTFB — full board +, extended full board — расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи;

BBT, HBT, FBT — завтрак/полупансион/полный пансион с лечением — применимо к лечебным турам в Европе

ALL, Al — all inclusive — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.);

Soft AI — Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;

SAI (Super AI) — HCAL, hign class all inclusive — все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания;

UAL, UAI — ultra aIl inclusive — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные); Все остальные названия данного типа питания являются плодом творческой фантазии разработчика концепции отеля: ultra aIl inclusive: Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc.

Читайте также:  Стерилизация продуктов питания радиацией

Питание по меню — ограниченное число блюд из меню;

a-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой; в некоторых отелях рестораны a-la carte работают бесплатно, но по предварительной записи.

Сокращения на авиабилетах

Р — первый класс улучшенный. Обычно предоставляется на самолетах Boeing 777-200. К услугам пассажиров спутниковые телефоны, индивидуальные телемониторы и спальные места.

F — первый класс.

А — первый класс со скидкой. Авиакомпании имеют базовые тарифы на выполняемые ими рейсы, которые они могут снижать, если им это выгодно в какой то период времени.

J — бизнес-класс улучшенный. Пассажиру предоставляется место в салоне с более просторными креслами, чем в обычном бизнес-классе, меню отличается большим выбором блюд, предоставляются развлечения (например, компьютерные игры).

D — бизнес-класс со скидкой.

W — экономический класс улучшенный. Расстояние между рядами несколько большее, чем в обычном экономическом классе.

К, S — экономический класс с фиксированными тарифами. На такие .билеты никакие скидки не предусмотрены.

В, Н, L, M, Q, Т, V, Y, U — экономический класс со скидкой. Здесь приведены все возможные варианты букв, обозначающих данный тариф.

Норма бесплатного провоза багажа:

Во всем мире существуют ограничения по весу и количеству мест багажа, который пассажир имеет право перевозить. В зависимости от класса обслуживания существуют разные нормы бесплатного провоза багажа. Для «весовой» системы:

В эконом классе — 20 кг
В бизнес классе — 30 кг
В первом классе — 40 кг

Сверхнормативный багаж оплачивается обычно исходя из следующей стоимости 1 кг — 1-2% от стоимости наивысшего тарифа экономического класса «в одну сторону». Причем оплата эта производится обычно в местной валюте.

Как читать ж/д билет

Первая строка:
номер поезда (3 цифры и 2 буквы: цифры и первая буква соответствуют номеру поезда, а последняя буква —нитке);
дата и время отправления поезда со станции отправления, указанной в билете;
номер вагона и его тип;
стоимость билета и плацкарты в валюте государства, оформляющего билет;
количество человек, на которых выписан данный билет;
наименование документа («полный» при покупке билета за полную стоимость).

Вторая строка:
названия станций отправления и назначения, сокращенные до 12 знаков (при оформлении поездок по России и в межгосударственном сообщении названия станций печатаются на русском языке, в остальных случаях — на национальном);
семизначные коды станций отправления и назначения;
для фирменных поездов — «ФИРМ»;
для фирменных поездов формирования украинских ж/д может печататься класс поезда (например, «1 КЛ.»).

Третья строка:
слово «МЕСТА» и номера мест; при оформлении билетов с промежуточных станций вместо этого пишется «МЕСТА УКАЗЫВАЕТ ПРОВОДНИК»;
защитный символ «SZD»;
сокращенное название дороги, в вагон которой оформлен билет.

Четвёртая строка:
серия и номер бланка билета (2 буквы и 6 цифр);
защитный код проездного документа (3 символа) — используется для выявления поддельных проездных документов;
шифр документа (1 буква) и его порядковый номер в запросе на продажу (1 цифра);
номер запроса на продажу (7 цифр); эта нумерация — сквозная для всех запросов в систему «Экспресс», в каждом ВЦ она ведется отдельно и ежесуточно обнуляется в 00:00;
дата оформления билета (в формате ддммгг);
время оформления билета (в формате ччмм);
далее без пробелов печатаются: код ВЦ, оформившего билет (1 буква), код ВЦ, выдавшего места (1 буква), номер пункта продажи (2 цифры и 1 буква), номер билетно-кассового терминала (2 цифры);
через знак «/» печатается информация о стоимости проезда по каждому из государств в следующем формате: код государства, знак «-», стоимость проезда в швейцарских франках или национальной валюте (в том случае, если стоимость проезда считается в национальной валюте, после нее печатается символ «Н»); десятые и сотые доли стоимости запятой не отделяются; если поездка производится в государстве, оформившем билет, в вагоне, ему принадлежащем, то вместо расшифровки стоимости печатается комбинация из двух символов: «/Н».
cимволы «(23)» в том случае, если налог с продаж со стоимости проездного документа не взимается.

Пятая строка:
паспортные данные пассажиров (вид документа, его серия и номер, знак «/», фамилия, знак «=», инициалы).

Шестая строка:
полная стоимость билета с указанием валюты (десятые доли отделены точкой);
при оформлении билета не в России далее в строке печатается расшифровка стоимости: «ТАР», тарифная стоимость проезда (стоимость билета и плацкарты), «+КСБ», величина комиссионного сбора, «+СТРСБ», величина страхового сбора, «+УСЛ», стоимость сервисных услуг;
при оформлении билета в тех регионах России, где со стоимости железнодорожных билетов взимается налог с продаж, печатается «В Т. Ч. СТР. 2.3 РУБ+НСП», сумма взимаемого налога, «/», величина налога в процентах, «/», код субъекта РФ;
при оформлении билета в вагон с дополнительными услугами печатается символ «У» и количество предоставляемых пассажиру наборов питания.

Седьмая — Восьмая строка:
время прибытия пассажира в пункт назначения — «ПРИБЫТИЕ дд/мм В чч/мм); по России приводится московское время, за исключением Калининградской области (для стран СНГ, Балтии и Калининградской области указывается местное время); в том случае, если поезд отправляется по старому графику, а приходит уже по новому, время прибытия не указывается. Если в шестой строке расшифровка стоимости билета не печатается, строки 6 и 7 объединяются.

На билетах, оформляемых через билетно-кассовые терминалы, подключенные к АСУ «Экспресс-3», в правом нижнем углу печатается штриховой код. Он включает в себя следующую информацию:
номер дороги, оформившей проездной документ (2 цифры);
номер пункта продажи,

Источник