Меню

Статистика по спортивному питанию



Статистика по спортивному питанию

Доброго времени суток, уважаемый Пользователь!

На данной странице Вы видите результаты, голосования более двух с половиной тысяч человек, по вопросу «Лучший бренд спортивного питания на ваш взгляд». Ваш результат теперь тоже часть этого опроса.

Dymatize 15448
Weider 5743
Universal 4136
Optimum Nutrition 26298
Power System 3027
Ultimate Nutrition 5375
SAN 6935
Axis Labs 600
Muscle Tech 6208
Multipower 3373
Twinlab 2268
Prolab 1010
Syntrax 2799
Dynamic Development 575

Подведем краткие итоги:

С 1 по 3 место расположились «ГИГАНТЫ» спортивного питания, имеющие собственные производственные и исследовательские базы.

Dymatize Nutrition – компания спонсор олимпийской сборной США, на данный момент на мощностях этой компании размещен государственный заказ на изготовление специальных пищевых смесей для Армии и Флота США. Комментарии тут излишни, 1-ое место однозначно, тем более компания профилирует себя в доступном/бюджетном ценовом сегменте и может позволить себе низкие цены.

Optimum Nutrition – еще один «Гигант производитель» в Американских рейтингах занимающий бесспорное 1-место. В нашей стране его место можно объяснить относительно высокой ценой по отношению к тому же Dymatize. Optimum уже очень долгое время производит сухие смеси, имеет ветку (ответвление) производящее детское питания. В случае с Optimum говорить о качестве и сырье признак плохого тона, бессменно хороший результат год из года.

Muscle Tech – лидер в разработках инноваций в спортивном питании и не только, компания тратит огромные суммы ежегодно на создание новых продуктов и веществ. Единственная компания из существующих имеющая контракт с МинЗдравом США, уже более 3 лет, многие лаборатории этой компании размещены в легендарной «Силиконовой Долине», все (вы не ослышались, абсолютно все) продукты Muscle Tech проходят обязательный КЛИНИЧЕСКУЮ АПРОБАЦИЮ. Имеет собственную производственную базу, профилируется на производстве специализированного питания для спортсменов и нужд медицины (парентеральное и т. д.). Единственный минус цена, но за качество надо платить.

Остальные компании в рейтинге твердые «середнички», некоторые имеют невероятный стаж борьбы за рынок спортивного питания это Ultimate Nutrition (35 лет на рынке), Universal Nutrition (25 лет на рынке) и Twinlab (15 лет на рынке) имеющие свои производственные базы. Но пользующиеся патентованными технологическими рецептами лидеров (как вариант кого-то из 1 тройки), за частую производят только эффективные и доказавшие свою эффективность продукты. Результат как в поговорке «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского». Остальные компании являются не большими компаниями размещающими свои заказы на мощностях «гигантов», имеют свои технологические рецепты, но не могут тягаться с «гигантами» в объемах производства и ценах.

Источник

Назван лучший протеин!? СИНТЕТИЧЕСКИЕ РЕЙТИНГИ «РОС» КОНТРОЛЬ…

Назван лучший протеин!? Тест протеинов. Вчера в сети появились данные по анализам продукции популярных брендов спортивного питания от конторы Росконтроль.

Читайте также:  Питание при эндометриозе кисте яичников

Рейтинг, что опубликовали «искатели истины» и «борцы за качество» – безграмотная халтура. Хоть бы постарались. Но этого не нужно — новость разлетелась, а пр. СМИ ее форсят. Кто кому скинул на карту?)

Экспертный центр Союза потребителей при содействии аккредитованной лаборатории провел исследование протеиновых смесей и батончиков. Результаты первыми опубликовала Лента.ру

Чтобы вы понимали – Росконтроль не имеет никакого отношения к государственным структурам. Тут явная мимикрия под гос.орган за счет названия. Эта абсолютно частная фирма. Сейчас позиционируют себя как СМИ. Можете подробнее почитать о судебных решениях и пр. вещах, связанных с генеральным директором, учредителем как СМИ, так и уже ликвидированного НП Росконтроль.

Здесь располагалась информация, которую администратор «Росконтроля» считает «диффармацией», поэтому вы можете ознакомиться с интересными материалами на сайте Известий и Комсомольской Правды:

— Роскачество — государственная организация, учреждена Минпромторгом;

— «Росконтроль» к госпроверкам отношения не имеет;

В лаборатории побывали 8 образцов протеиновой смеси брендов Myprotein Impact Whey (Великобритания),Ostrovit и KFD Premium WPC 80 (Польша), Maxler Golden Whey (США), DO4A, Geneticlab Nutrition Whey Pro и R-LINE Nutrition Power Whey, RPS Nutrition Whey Protein, (Россия)…

Более того, они составили рейтинг. Лучшие, средние, худшие. Рейтинг странный и не отражает фактических свойств продуктов.

Критика ради критики

Пугаем страшилками про инсулин и вворачиваем фразу про углеводы

На вопрос «откуда столько углеводов» эксперты просто перечислили состав, указанный на упаковке и слили в углеводы все, что к ним вообще не относится —в том числе пищевые добавки — камедь и соль. Соль — НЕ углевод! А целлюлоза, как и ксантановая камедь, несмотря на то, что по определению — углевод, являются неусваяемыми для человека пищевыми волокнами и не меняют калориметрические показатели продукта.

Разговоры о лактозе

Молекула лактозы (состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы)

Следите за повествованием.

1) Наличие глюкозы и галактозы по РОСКОНТРОЛЮ является критерием «добавленных» и не указных на упаковке углеводов;

2) Для обнаружения глюкозы и галактозы необходимо проводить исследования глюкозы и галактозы в составе;

3) РОСКОНТРОЛЬ проводит исследование глюкозы и галактозы ТОЛЬКО по одному продукту;

4) Этот продукт попадает в черный список;

В любом сывороточном белке WPC 80 присутствует лактоза в следовых количествах. Наличие глюкозы и галактозы в молочном продукте не может подпадать под определение «не указанные в составе», несмотря на заявление экспертов, ведь сам процесс подготовки смеси к анализу в лаборатории приводит к гидролизу лактозы. т.е. разрушению до глюкозы и галактозы. И да, во всех проанализированных белковых смесях лаборатория изучала содержание лактозы и выносило ее в качестве критерия выбора.

Читайте также:  Как питание без углеводов

Смесь белковая R-LINE Nutrition Power Whey. Хвалят за низкое содержание лактозы

Кроме ОДНОЙ! Смесь белковая RPS Nutrition Whey Protein по результатам тестов показала в 3,6 раз меньше белка, чем заявлено. Поэтому и вошла в черный список. Я не выгораживаю эту смесь, и предполагаю, что по белку так оно и есть. Белок не соответствует заявленному, а продукт «разведен» углеводами. Однако протокол этой смеси отличается от всех других.

Протокол RPS Nutrition Whey Protein по лактозе отличается от протоколов других смесей

В протоколе нет анализа лактозы. Т.е. ее просто не изучали. Но есть анализ глюкозы и галактозы…

Исследователи признают факт гидролиза при проведения экспертизы

Наличие глюкозы и галактозы говорит о том, что метод обработки проб привел к тому, что лактоза потеряла гликозидную связь и распалась на составляющие компоненты. В исходном продукте ЛАКТОЗА. Они в лаборатории разрушили ЛАКТОЗУ и получили компоненты, которых нет в исходном продукте. Аналитический метод разрушил лактозу — они обнаружили глюкозу и галактозу — вуаля!

Можно писать, что в составе есть неуказанные на упаковке углеводы. Почему все остальные смеси не проходили исследование на глюкозу и галактозу?!

Лаборатория изменила вещество и получила компоненты, которых нет в исходном продукте

Более того, на молоке или твороге вы не найдете четких цифр по содержанию лактозы в продукте. Их все сводят в один показатель — общее количество углеводов. И более того, закон не требует указывать отдельно каждый сахарид (посмотрите состав ваших молочных продуктов в холодильнике).

Критерий «не указанные в составе глюкоза и галактоза» является синтетическим, и необходим для составления рейтинга «правильных» и «почти правильных» продуктов, так же как и бюрократические придирки к тому, что протеины декларируются как продукты спортивного питания (да НЕУЖЕЛИ!), а не белковые смеси (такая маркировка относится в основном к продуктам детского и лечебно-оздоровительного питания)…

Безграмотно

В 1973 г. решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, или WFO) и Всемирной продовольственной организации (ВПО, или FAO) введен показатель биологической ценности пищевых белков – аминокислотный скор (АКС). В качестве эталонного белка используется грудное молоко, казеин, цельное яйцо и другие…

Аминокислотный СКОР создан на основе аминокислотного профиля разных белковых продуктов, например, естественного и натурального человеческого грудного молока…

Правильный анализ аминокислотного СКОРа необходимо проводить с эталонным белком. Как это делается, смотрите в ролике

Рейтинг ради рейтинга

Когда мы сравниваем несколько продуктов питания одной категории, в первую очередь необходимо определить критерии, по которым проводится анализ. На основании критерия выставляем оценки и составляем рейтинг. Первым при анализе высокобелковых смесей, на мой скромный взгляд, должно идти общее содержание белка. РОСКОНТРОЛЬ же в каждом отдельном случае выбирает разные критерии. Т.е. один и тот же компонент, например, соль и камеди, или же наличие «консерванта», по разному трактуется «исследователями». Это происходит даже на уровне лаборатории. Пипл схавает…

Читайте также:  Претензия по возврату продукта питания ненадлежащего качества

KFD Premium WPC 80. В рейтинге идет первым. В составе соль. В гистологии ее нет

Смесь белковая DO4A. В рейтинге идет вторым. В составе соль. В гистологии она есть

Допустим, что в составе соль есть, а гистология ее не обнаружила. Либо, наоборот, соли нет, а гистологии ее обнаружила. Если гистология не обнаруживает указанного в составе вещества, следовательно, это несоответствие маркировке, и должно трактоваться «в минус» продукту. Но данный факт совершенно не беспокоит испытателей. Такая же «бодяга» и избирательность внимания с другими протоколами.

Смесь белковая RPS Nutrition Whey Protein. Вошла в черный список. В гистологии есть все, что есть в составе

Бензойная кислота

Бензойная кислота встречается в молочных продуктах. Подробнее можете почитать тут.

Это нормальный и естественный компонент молочных продуктов. Об этом говорит и РОСКОНТРОЛЬ.

Правильный тезис, но далее создается еще дополнительный синтетический критерий для составления рейтинга протеинов. НИКТО НЕ ДОБАВЛЯЕТ СПЕЦИАЛЬНО БЕНЗОЙНУЮ КИСЛОТУ В ПРОДУКТ.

Хотите узнать подробнее? Страшилки про консерванты и их мнимый вред были разобраны в роликах тут.

Наличие бензойной кислоты и ее производных в сывороточном белке говорит не о ДОБАВЛЕНИИ консерванта в состав продукта, а скорее о качестве сыворотки и методе производства. Если белковая смесь на стадии производства сырья проходила дополнительную очистку и «горячее отбеливание» — т.е. удаление специфического цвета и вкусо-ароматических особенностей сывороточного белка — то в ней будет больше производных бензойной кислоты, чем в тех смесях, что имеют более низкое содержание якобы «консерванта». С таким же успехом рейтинг можно перевернуть снизу вверх, и те продукты, что были отмечены «с консервантом» отметить как продукты более высокой степенью «очистки».

Остальная херня

Исследователи не нашли вменяемых критериев, поэтому выдумывали, что могли. Чего только стоит заявление о том, что в Ostrovit в СОТНИ раз больше углеводов, чем указано на упаковке…

Примерное количество углеводов в протеине Ostrovit по первой ссылке в google

Выводы:

РОСКОНТРОЛЬ создает синтетические критерии, на основании которых и строит рейтинг. Часть заявлений не соответствуют своим же протоколам исследования. Рейтинг протеинов не отражает фактических свойств продукта и создан «из головы». Я не рекомендую опираться на него при выборе белковой смеси. Если тезиснее — все продукты, кроме одного, прошли испытания

Обсуждение вы можете найти в нашей группе в ВКонтакте по ссылке.

Источник