Меню

Стор хаус служебное питание



5. Списание продуктов в StoreHouse

Пошаговая инструкция по списанию продуктов в складской программе STOREHOUSE — R-KEEPER.

+ На кассе и компьютере менеджера сделано «ЗАКРЫТИЕ ДНЯ». «ИМПОРТ МЕНЮ» и «ИМПОРТ РАСХОДА БЛЮД» за нужную дату сделаны.

1. Открыть «СКЛАД» («STOREHOUSE»).

2. Открыть «ДОКУМЕНТЫ» — «РАСХОД БЛЮД» — ввести нужную дату.

3. Выведется список документов по расходу блюд. Следующие пункты выполняются для каждого документа из этого списка:

3.1. Открыть документ (двойной щелчок левой кнопкой мыши или правой кнопкой выбрать из меню пункт «РЕДАКТИРОВАТЬ ДОКУМЕНТ»)

3.2. В поле «КОРРЕСПОНДЕНТ» нажать на «…», выбрать из появившегося списка раздел «СПЕЦКОРРЕСПОНДЕНТЫ», выбрать из правой части нужного корреспондента в зависимости от поля «ТИП ОПЛАТЫ» и нажать «ОК»:

3.3. Документ сохранить и закрыть.

3.4. По этому же документу щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ РАСХОД ПРОДУКТОВ», в появившемся окне нажать «ОК».

3.5. В появившемся окне посмотреть нижнюю половину – «ПРОТОКОЛ», если есть ошибки, вначале нужно их устранить – внести калькуляцию на блюдо (в случае «ОШИБКИ № 4») или указать склад списания для блюда (если «ОШИБКА №1»).

3.6. В верхней части нажать правой кнопкой мыши и выбрать «СОЗДАТЬ ДОКУМЕНТ…», выбрать «В СЛИЧИТЕЛЬНУЮ ВЕДОМОСТЬ», нажать «ОК».

3.7. Появившейся документ сохранить и закрыть.

3.8. Снова появится окно «ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ РАСХОД БЛЮД». В верхней части нажать правой кнопкой мыши и выбрать «ФИЛЬТР».

3.9. В появившемся окне выбрать другой склад, нажать «ОК».

3.10. Появится «ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ РАСХОД БЛЮД» для другого выбранного склада. В верхней части нажать правой кнопкой мыши и выбрать «СОЗДАТЬ ДОКУМЕНТ…» также выбрать «В СЛИЧИТЕЛЬНУЮ ВЕДОМОСТЬ», нажать «ОК».

3.11. Появившейся документ сохранить и закрыть.

3.12. Закрыть вновь появившееся окно «ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ РАСХОД БЛЮД».

3.13. Вновь появится список документов по расходу блюд. Правой кнопкой мыши нажать по обработанному документу и выбрать «СПИСАТЬ ПРОДУКТЫ».

3.14. Следует повторить пункты 3.1-3.13 для каждого документа по расходу блюд!

4. Открыть «ОТЧЕТЫ» -> «ВЕДОМОСТЬ ОСТАТКОВ» — ввести дату после даты, за которую сделали списание, выбрать любой склад, поля «ТОВАРНАЯ ГРУППА» и «КАТЕГОРИЯ» оставить пустыми, поставить галочку на «ТОЛЬКО ТОВАРЫ, ПО КОТОРЫМ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ОСТАТКИ..», выбрать «МЕНЬШЕ», «КОЛ-ВА 0,000», галочка на «ТОВАРЫ ПО КОТОРЫМ СУММОВЫЕ ОСТАТКИ» не нужна, поле «ГРУППИРОВАТЬ ПО» выставить «НЕ ГРУППИРОВАТЬ», поле «УПОРЯДОЧИВАТЬ ПО» оставить нетронутым. Нажать «ОК». Если все предыдущие пункты выполнены правильно, то появившийся список будет пустой.

Если в списке что-либо есть следует выполнить следующие пункты:

4.1. Нажать правую кнопку мыши, выбрать «КОПИРОВАТЬ В ДОКУМЕНТ», потом выбрать «СЛИЧИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ» и поставить галочку на «КОПИРОВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ», нажать «ОК».

4.2. Сформируется сличительная ведомость, поставить ту же дату, за которую делали списание. Сохранить и закрыть документ.

4.3. Вновь появится ведомость остатков. Правой кнопкой мыши выбрать «ФИЛЬТР», выбрать другой склад, нажать «ОК».

4.4. Нажать правую кнопку мыши, выбрать «КОПИРОВАТЬ В ДОКУМЕНТ», потом выбрать «СЛИЧИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ» и поставить галочку на «КОПИРОВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ», нажать «ОК».

4.5. Сформируется сличительная ведомость, поставить дату за которую делали списание, сохранить и закрыть документ.

4.6. Закрыть вновь появившуюся ведомость остатков.

Оборудование для автоматизации ресторанов R-Keeper

Продажа обслуживание настройка ремонт +7 925 545-6468 , +7 495 545-6468

Источник

Store House R-Keeper — Система автоматизации склада

«СторХаус» — оригинальный и многофункциональный софт для организации современного автоматического учета в ресторанах, кафе, бистро и прочих заведениях общественного питания

Краткое описание программы StoreHouse — один из наиболее востребованных модульных блоков пакета R-Keeper, созданная специально для ведения автоматизированного спец учета материальных ресурсов в ресторанах, кафе, сетевых заведениях быстрого обслуживания. Благодаря софту Сторхаус управленцам сети ресторанов будет легче справляться с отчетностью, вести дела с поставщиками, контролировать работу сотрудников.

Модуль StoreHouse легко интегрируется с программой учета 1 С Бухгалтерия, которую использует большинство бизнесменов для ведения внутренней и внешней отчетности компаний. Интеграция программ позволяет без особенных усилий импортировать учетные данные из одной программы в другую, автоматически заполнять таблицы данных, выполнять проводки и вести журналы операций и отчетов.

С программой StoreHouse ведение учета упрощается по максимуму: владелец кафе, ресторана или сети быстрого питания сможет контролировать движение материальных ресурсов компании на всех стадиях производства.

Что умеет система Store House R-Keeper!

Модульный блок R-Keeper — StoreHouse способен выполнять следующие полезные задачи:

  • В программе возможно вести подробный учет перемещения материальных ресурсов. Отслеживать поступление и расход, выполнять списание, делать комплектование по группам товаров, пересортицу;
  • Модуль способен самостоятельно рассчитать затраты по тому или иному блюду и тем самым существенно облегчить труд бухгалтеру-калькулятору;
  • Продукты и заготовки для блюд в программе списываются механически, после проведения проводок на продажу блюд. Причем можно установить в настройках возможность использования при списании взаимозаменяемых продуктов. Эта уникальная настройка от StoreHouse особенно ценна в решениях вопросов по пересортице;
  • Софт составляет полные инвентаризационные ведомости, как по продуктам, так и по полуфабрикатам;
  • В системе возможно накопление и сохранение самых разнообразных учетных сведений. Количество и виды материальных ресурсов, задействованных в производстве, измерительные величины, вид валюты, контрагенты, налоговые ставки и прочая важная информация легко вводится в общую базу и сохраняется в ней;
  • Софт без проблем интегрируется с Сторхаус Офис, и потому, заполняя информационную базу программы, можно пользоваться возможностями редактирования и корректировки вводимых данных. Благодаря данному функционалу в программе можно быстро заполнить словари, справочники, вводить позиции в формируемый документ.
Читайте также:  Рецепт омлета при раздельном питании

Стоимость программного обеспечения «Store House R-Keeper»

В разделе представлены рекомендованные розничные цены на софт для склада, окончательную стоимость и СКИДКИ на ПО и оборудование вы можете обсудить с нашими менеджерами.

ПО для склада Store House V.4 — цена 42 000 руб.

ПО дополнительное рабочее место для Store House V.4 — цена 9000 руб.

ПО центрального управления StoreHouse HeadOffice — цена 30 000 руб.

StoreHouse: полезные функции софта в области документооборота

Работая со Сторхаус, пользователь без труда сможет формировать и редактировать следующие виды документов: накладные на приход-расход, документы по внутренним движениям продуктов, документы на списание просроченных или испорченных продуктов, инвентаризационные и сличительные списки, бумаги по возврату продукции поставщикам, счета- фактуры, документацию о расходе блюд.

Также при работе в StoreHouse возможно осуществлять следующие операции, связанные с документооборотом:

  1. Сотрудник, работающий с софтом, может задать документу нужный показатель активности, который исключит или же напротив, включит конкретный документ в расчеты по затратам (издержкам);
  2. После сохранения документов с активным показателем можно будет сформировать ведомость по текущим остаткам блюд, сырьевых ресурсов или же заготовок;
  3. Программа позволяет вносить в базу новые продукты с любой измерительной величиной;
  4. Софт дает возможность копирования документов друг в друга, вне зависимости от формы и вида первоначального документа. Также можно копировать данные из ведомостей по остаткам;
  5. При проведении мероприятий инвентаризационного типа можно проверять количество того или иного вида продукта по весу, в который будет включен вес тары. Такая возможность системы StoreHouse позволит существенно сократить время проведения инвентаризации, так как все напитки можно будет пересчитывать именно таким образом, а, не перемеряя жидкие продукты по граммам;
  6. По итогам проведенной инвентаризации программа самостоятельно сформирует отчеты по излишкам и недостачам;
  7. При создании нового документа для нового продукта пользователь StoreHouse может задействовать сканер, считывающий штрих-код с товара.

Все документы, которые создаются системой StoreHouse, имеют полное соответствие с требованиями нормативных государственных актов, формируются в унифицированном виде.

StoreHouse: описание функций системы в области создания, формирования и ведения калькуляционных карт

Используя программу можно:

  1. Создавать карточки калькуляций, привязывая документ к определенной дате;
  2. Делать документы в строгом соответствии с российскими стандартами;
  3. Заполнять карточки, применяя различные закладочные нормы;
  4. Вести механический расчет выхода готовой порции, а также, при необходимости, осуществлять расчеты по выходу вручную;
  5. Автоматически рассчитать текущие издержки по различным типам складов;
  6. Создавать карточки с неограниченным количеством вложений;
  7. Учитывать в техкарте три стадии обработки сырья;
  8. Осуществлять привязку карточек к продуктам из взаимозаменяемой категории;
  9. Автоматически формировать акты проработки.

Также пользователь может просмотреть по любому продукту отчет, который будет показывать все блюда, в которых выбранный продукт задействован в качестве ингредиента.

Отчетные выписки, создаваемые системой StoreHouse

Работая в Сторхаус, пользователь может легко сформировать следующие виды отчетных выписок: остаточную или оборотную ведомость, отчеты по движениям, перемещению, поступлению-списанию товара, ведомости по расчетам с контрагентами.

В системе можно формировать книгу покупок (продаж), отчеты по проводкам и по реализации, отчеты разных видов по продажам, в которых можно просмотреть как общие продажи блюд, так и задать формирование выписки по какому-либо конкретному блюду.

Читайте также:  Питание бактерии происходит через

Формируя определенный отчет, пользователь, может задать временной период, за который программа должна выдать документ, выбрать параметры, способные помочь получить детальную информацию по наличию и количеству конкретного продукта на складах, по остаткам на разных типах складов.

Данные из сформированного отчета можно легко экспортировать в любую программу-приложение Windows. Это удобно, если отчет нужно отправить почтой или же требуется произвести сверку расчетов с поставщиками.

StoreHouse: уникальная возможность настроить программу под себя

Софт StoreHouse позволяет сделать работу в программе максимально удобной, воспользовавшись функцией индивидуальной настройки. Пользователь, работающий с StoreHouse, может задать оптимальный для себя способ нумерации продуктов и документов, сделать закрытие периода (после проведения данной операции никакие изменения внести в закрытый период будет нельзя), вести протокол вносимых изменений, в котором будут отображаться все коррективы, которые вносились в систему разными пользователями. Последняя функция софта позволяет максимально быстро выявить допущенные ошибки в учетных или иных записях и откорректировать их.

Также возможно создать в системе ограничение на отрицательные остатки. При попытке списания продукта или блюда с нулевым остатком система будет выдавать предупреждение о невозможности выполнения данного действия.

StoreHouse имеет особое приложение Administrator, позволяющее надежно защитить учетные данные и выдать каждому сотруднику, работающему в Сторхаус доступ с той или иной степенью управленческих возможностей и индивидуальный пароль на вход в систему. Этот полезный функционал софта помогает избежать утечки ценных сведений и правильно распределить степень ответственности между сотрудниками.

StoreHouse — программа, которая призвана помочь владельцам ресторанного бизнеса, а также сотрудникам, ответственным за материальные ценности грамотно и оперативно вести учет ресурсов компании. Использование софта облегчит труд и бухгалтеру-калькулятору: используя StoreHouse можно не только легко и быстро создавать новые технологические и калькуляционные карточки, но и оперативно и навсегда разрешить проблему с пересортицей.

Система StoreHouse постоянно обновляется и в последней версии появилась уникальная возможность проведения по необходимости мобильной инвентаризации.

Источник

Тема: Как организовать учет служебного питания в Стор Хаус

Опции темы
Отображение

Как организовать учет служебного питания в Стор Хаус

Ситуация следующая — в Р-кипере есть отдельный стол для служебного питания. В Стор Хаусе по итогам каждого месяца создается одна расходная накладная по служебному питанию. Подскажите пож-та как выгрузить из Р-кипера данные по служебному питанию, чтобы отразить по нему расход в одной накладной по итогам месяца?

Если Вы хотите, чтобы на основе множества документов расхода формировалась одна расходная накладная, у Вас два варианта.
1. Списывать все такие документы расхода одновременно, выделяя их.
2. Не пользоваться опцией «Списание», только «Расчет». Результат расчета копировать всегда в одну и ту же расходную накладную.

Не понятно только, зачем.

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке — напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Вот и я не понимаю зачем так вела учет бывшая бухгалтер. Хотела сделать также, как она вела, чтобы не было путаницы. В итоге сделала по каждой дате расходную накладную по питанию персонала. Ведь суть-то от этого не поменяется, все равно все спишется на себестоимость!

———- Добавлено в 00:57 ———- Предыдущее сообщение было размещено в 00:52 ———-

Еще один вопрос — на предприятии все, что не входит в служебные обеды, но отпускается работникам персонала по себестоимости, не проходит через р-кипер, а аккуратненько записывается в спец. тетрадь. Теперь по итогам месяца мне необходимо списать данные продукты на каждого сотрудника по отдельной расходной накладной (благо, их немного на п/п) по себестоимости. Но как списать комплекты (допустим, порцию чизкейка), если она не прошла по р-киперу?

Самый простой вариант — просто создать вручную документ расхода, и внести туда и блюда, и товары. И списать.

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке — напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Читайте также:  Питание для аво 5м1

Вот и я не понимаю зачем так вела учет бывшая бухгалтер. Хотела сделать также, как она вела, чтобы не было путаницы. В итоге сделала по каждой дате расходную накладную по питанию персонала. Ведь суть-то от этого не поменяется, все равно все спишется на себестоимость!

———- Добавлено в 00:57 ———- Предыдущее сообщение было размещено в 00:52 ———-

Еще один вопрос — на предприятии все, что не входит в служебные обеды, но отпускается работникам персонала по себестоимости, не проходит через р-кипер, а аккуратненько записывается в спец. тетрадь. Теперь по итогам месяца мне необходимо списать данные продукты на каждого сотрудника по отдельной расходной накладной (благо, их немного на п/п) по себестоимости. Но как списать комплекты (допустим, порцию чизкейка), если она не прошла по р-киперу?

Для того что бы видеть реальную картину, при излишках появляющихся при проведении реализации. Если списывать раз в меся то, это некорректно. ревизия неправильная (фактически то количество продуктов которое было скормлено персоналу вы не сможете списать в конце месяца так как не будет расчетного остатка либо он будет меньше вашего практического и вы будете подравнивать что считается некорректным. При это вы не можете проконтролировать Повар на соблюдения тех карт. )

———- Добавлено в 16:20 ———- Предыдущее сообщение было размещено в 16:09 ———-

Есть решение как это организовать. Заводите Валюту Питание Персонала (так же можно поголовно завести всех сотрудников как валюта «Стаф Иванов Иван». ) Далее все блюда которые он съел закрываются на его валюту. при импорте в SH выгрузятся ваши стаф валюты которые вы сможете списать на категорию расхода данного сотрудника с указанием галочки списать по себестоимости. В конце месяца строите отчет по корреспондентам и выбираете группу своих Валют-сотрудников и вуаля ваш отчет по каждому с себестоимость и количеством. Так же можно взять и Акт реализации по каждой валюте- сотрудник. И не надо ничего списывать Ручками . Для чего Автоматизировать то .

Есть еще одна схема по которой можно все автоматизировать это через ПДС. Если интересно пишите в личку.

o_O В личку-то зачем? Обычная, известная схема.

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке — напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Есть решение как это организовать. Заводите Валюту Питание Персонала (так же можно поголовно завести всех сотрудников как валюта «Стаф Иванов Иван». ) Далее все блюда которые он съел закрываются на его валюту. при импорте в SH выгрузятся ваши стаф валюты которые вы сможете списать на категорию расхода данного сотрудника с указанием галочки списать по себестоимости. В конце месяца строите отчет по корреспондентам и выбираете группу своих Валют-сотрудников и вуаля ваш отчет по каждому с себестоимость и количеством. Так же можно взять и Акт реализации по каждой валюте- сотрудник. И не надо ничего списывать Ручками . Для чего Автоматизировать то .

Есть еще одна схема по которой можно все автоматизировать это через ПДС. Если интересно пишите в личку.

В одной фирме заведено очень много неплательщиков — все сотрудники + владельцы + друзья фирмы . много короче. Взаиморасчёты в конце месяца.

Я им делаю расход. Собственно это мог бы делать и управляющий, но уж больно муторно. Далеко не всем стоит на такое закладываться . если конечно не автоматизировать этот процесс!

Для каждого неплательщика заведён корреспондент (ручками — из кипера они почему-то не импортируются). Именно этот корреспондент используется в качестве получателя в расходных накладных. Вот тогда да, тогда анализ корреспондентов и баланс по корреспондентам вместе дают замечательную картинку. Но опять же повторюсь — это если неплательщиков немного. Мне люди деньги платят, чтобы самим эти документы не проводить.

Источник