Меню

Судак рецепт правильное питание



Блюда из судака

Судак — нежирная и не костлявая рыба, при этом довольно вкусная, поэтому блюда из судака заслуженно пользуются популярностью. Подробней о блюдах из судака .

Блюда из судака

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Жареная рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда будет сочной. Готовить просто, легко и быстро, а получается вкусно, сытно и очень аппетитно.

Рецепт тушеного судака с картофелем — сытный ужин для всей семьи.

Судак, приготовленный по нашему рецепту, получается нежным и сочным. Чтобы рыба получилась не сухой, мы её будем предварительно мариновать в соевом соусе, горчице и лимонном соке. Зелень и овощи придадут рыбе незабываемый аромат.

Люблю рыбу, особенно судака. Как же он хорош с овощным соусом-маринадом!

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. 🙂

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная.

Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

Фаршированная рыба — блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.

Диетический судак запекается с отварным картофелем под нежным соусом из сметаны, яиц и сыра.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля.

Хе (хве) из рыбы – пряная, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту хе готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса кушать эту закуску из рыбы лучше небольшими порциями.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится.

Несложное блюдо для семейного ужина.

Судак, запечённый с лечо, под сырной корочкой – сочное и ароматное блюдо, приготовить которое совсем несложно. Обилие овощей, яркое лечо, аппетитная сырная корочка — всё это прекрасно сочетается с нежнейшей рыбой, делая блюдо невероятно вкусным. Попробуйте приготовить!

Рецепт приготовления жареного судака в лимонной панировке. Корочка очень нежная и хрустящая.

Отличный рецепт для любителей рыбки. Просто приготовить — быстро съесть. 🙂

Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.

Заливная рыба — одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!

Филе судака запекается с капустой брокколи, болгарским перцем и луком-пореем в пергаменте. Нежнейшая рыба выгодно дополняется овощами и оригинальным медово-соевым соусом.

Необычное, полезное и питательно блюдо. Судак запекается на «подушке» из тыквы, а сверху укрывается слоем лука и болгарского перца. Рыба получается нежной, сочной, с ароматом тыквы и перца. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу.

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.

Рыба в соусе получилась очень вкусной. Сочная и в меру острая. Холодная даже вкуснее.

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.

Популярная закуска на праздничный стол — заливное из рыбы.

Судак маринованный — рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Необычное сочетание рыбы и корицы. =)) Вкусно. =))

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

Отварная белая рыба под польским соусом — из яиц и сливочного масла — заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо — рыба по-польски.

Винегрет с судаком — салат из прошлого. Но необычные продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт такого рыбного салата точно удивит даже привередливого гурмана.

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Интересный, аппетитный и очень ароматный вариант рыбы заливной, которая послужит отличной альтернативой мясному холодцу. Данное блюдо отличается острым и оригинальным вкусом, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок.

Читайте также:  Спортивное питание dymatize super mass gainer

Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!

Лазанья с судаком, помидорами, двумя видами сыра (плавленым и твёрдым) и соусом бешамель — блюдо такое же вкусное и аппетитное, как и классическая лазанья, но более лёгкое и полезное. Рыбную лазанью можно приготовить из белой или красной рыбы. В данном рецепте используется филе судака. Любителям рыбы это блюдо рекомендовано к апробации на домашней кухне!)

Не только в садках рыболовов, но и на прилавках магазинов встречается судак, рецепты из судака знают не только рыболовы, но и повара. Конечно, рыбаки знают, как приготовить судака вкусно. У рыболовов есть свой рецепт приготовления судака, это судак в фольге. Для этого судак потрошится, натирается солью и специями, заворачивается в фольгу и кладётся в угли. Получается очень вкусный и ароматный судак. Рецепты приготовления судака в фольге в домашних условиях тоже есть. Дома судака можно немного помариновать, переложить дольками лимона, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Вообще-то есть много способов, как приготовить судака в фольге. Судака можно запекать в соусе, можно приготовить судака в фольге с картофелем, приготовить рецепт с помидорами и сыром судак. Рецепты в духовке не единственный способ приготовления судака. Запекать судака можно не только в духовке, готовится и судак в мультиварке, и судак в пароварке. И это далеко не полный список, что можно приготовить из судака. Ещё есть судак жареный или судак в кляре, судак варёный, заливное из судака, уха из судака, судак в сметане, фаршированный судак. В общем, у вас есть выбор, что приготовить из судака. Приготовление судака в ухе — это классика, потому что из судака получается знаменитая белая уха. Один из самых простых способов, как вкусно приготовить судака, это просто пожарить его. Точнее, не просто пожарить, а пожарить в тесте или сухарях, как в рецепте судак в кляре. Рецепт, который также является несложным и вкусным, это судак в сметане. При этом есть несколько способов, как приготовить судака в сметане. Его можно потушить, а можно запекать в сметане с сыром и специями.

Если у вас есть время или повод, к вашим услугам более сложные праздничные блюда из судака. Рецепты здесь можно привести такие: заливной судак, судак фаршированный, тельное из судака. С этими блюдами из судака придётся повозиться, поэтому чтобы приготовить их мы рекомендуем просмотреть наши рецепты из судака с фото, которые не только расскажут, но и покажут как готовить судака.

Источник

Судак диЭтический

Всем привет! Наконец-то, дошли руки написать пару слов для передачи!
Всё просто, как трусы по рубльдвадцать! Всё гениальное — просто! (ну вы понимаете, да?).
Короче, всё элементарно. Рецепт для ленивых и для худеющих, и для болеющих, и для тех, кто любит рыбу в любом виде!
По большому счёту это и не рецепт, а так рецептик!
Поймала на базаре двух судачков общим весом около 1 кг. Взяла к ним пару луковиц и пару морковок.

Судака чистим, потрошим. Головы – долой. Лук нарезаем хоть полукольцами, хоть четверть кольцами. Морковку на тёрку.

Готовить будем в мультиварке. На дно мульти каплю растительного масла. Укладываем куски судака. Судак, как известно рыба вкусная, но суховатая. Поэтому на каждый кусочек судака кладём по кусочку сливочного масла для придания сочности. Ну, солим, перчим соответственно.

Сверху хорошо засыпаем луком с морковкой. Овощей много не бывает! По этому, засыпайте толстым слоем! Опять солим, перчим. Мультю на режим – тушение! Минут сорок, и усё готово! Можно подавать. Пахнет – зашибись! На выходе рыба, овощи и вкуснейший соус. Соус в холодном виде желируется.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде! У меня на фото холодная рыбка.

Рыба с овощами – это прекрасно!
Ну и поближе в разрезе!

Рекомендую! Получается сочно, вкусно и практически диЭтично!
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь.
© Granny.

Еще хорошие рецепты:

Судак диЭтический : 78 комментариев

Как же я такую рыпку люблю!
Мульти нет — тушу на медленном огне в сотейнике, добавив лавр, пэрэц горошком и ложку раст. масла + полстакана воды.
на выходе — аромат фарашированной рыпки…
Мультю пакупать не буду — хватит с меня скороварки.
в ней тоже можно приготовить похожее рыбо
на парУ — там есть емкасть с дыркаме…
но чота «ложная» гефилте мне больше по нраву.
Бабуль, все звёзды тебе!

Судак — любимая рыба. Отличный метод для судака. :good: А сливочное масло способно украсить жизнь всяких диЭтиков. :haha:
Красивые фото.
В общем, зачетная рыба. :good:

Добро утро и другое здрасти! :coffee:
У всех сёдня рыбка на столе.

О! Грэнни наконец-то, не прошло и года с последнего рецепта :wacko:
Ты, Бабуля, вообще нас не балуешь :whistle:

нэт.
тока сиводня засолила форель…тока через два дня буду есть…
и ваще — у меня еще среда…
10:32 РМ

Про диЭты вы прикалываетесь все :haha:

@ svetikona:
какие приколы, о чем ты говоришь?

Мордюкова, худела на красном вине…

@ barsa:
Сорри, я ж не знаю для чего диета эта, но мне оба масла лишние совсем :unsure:
Вино белое и/или вода — это да
Мультиварка отлично тушит в с/с

Ба, я такую рыбку ем! :good:
Как и паровую, и тушёную я лю!
Головы обязательно бы положила нижним слоем — тогда и без масел навар желируеца потом, а мой ещё и разбирать их обожает, с хреном белым :vah:

Лавр и перец душистый мне тоже сюда нада

Судака редко покупаю — именно потому што сухой и постный. К нему соусов и подливок разных жирных надо, а смысл тогда его диетичеости?
Для первых блюд он отлично подходит мне — мясо белое и плотное, гуд!

@ тиберий горобец:
Хы
Вот за сливочное согласна :haha:
Ты судака чаще жаришь?

Сорри, я ж не знаю для чего диета эта, но мне оба масла лишние совсем

там того масла совершенно децел, а можно ещё и меньше. Можно вообще без сливочного , а овощей побольше и будет тоже сочно! svetikona написал:

Головы обязательно бы положила нижним слое

ты ведела те головы? Я их собираю , а потом типа уху хазбенту варю. Он тоже головы разбирает. :haha:

Лавр и перец душистый мне тоже сюда нада

это дело вкуса. Я спецом не кладу.

Читайте также:  Программа по питанию мапсофт

От! И мне ж для первого судак шикарен!

а овощей побольше и будет тоже сочно!

Я вниз кладу и сверху, тогда без масла
Если вина нет или неохота — стакан томатного сока хорошего или вода
Но специи я лю к рыбе, мне нада! :yes:

мне судак как таковой готовить — тоже сухо, потому никогда не беру. помню как то фаршировала его как ту щуку :haha:

думаю что иногда такое слопать и можно, тем более что навар от рыбы люблю — тот самый, который в желешку превращается

тока сиводня засолила форель…тока через два дня буду есть…

А почему это 2 дня солить? Зачем так много?
Значит мне рассказываете, как вы всё сырое едите, а сами рыбу по 2-3 дня солите. :wacko: :haha:

Обычно чаще жена жарит, потому что им больше так нравится. А я всё остальное.
Опять вы все рассказываете про сухого судака. 😡
Опять поясняю. Берете судака покрупнее от 1,5-2 кг. Отрезаете у него хвостовую часть сразу за жопой. Поскольку рыба постоянно мотыляет хвостом туда-сюда практически без мышечных усилий, а в основном из-за упругости соединительных тканей, то их у рыбы в хвосте много, и хвост рыбы богато наполнен коллагеном. Это касается почти всем рыб. И быть сухим при любом методе приготовления он просто не может! Только нужно не выжаривать всю жидкость из рыбы до конца и сделать плотную панировку. Щадящая жарка. Потому хвост — моя любимая часть рыбы. Но мне не верят, потому что не знают об этом свойстве хвоста. :padme:
А при хотя бы небольшом опыте и передняя часть судака будет достаточно сочной, по крайней мере в свежем горячем виде. А еси уж филе в кляре сделать, то с него просто будет течь вода :good: Каждая рыба требует своего подхода.
А соусы, конечно, не помешают по любому.

@ тиберий горобец:
Хвост не хвост, а я об содержание жиров в мясе её- судак, как и щука, рыбы не жирные, потому и диетические. Жарить и в кляре — это к диете вообще не относится :padme:
Так же, как запечь филе в духовке например или на гриле и полить потом сливочным маслом (как часто делают в ресторанах)

И потусторонний вопрос.
У нас в ОК проходит акция с наклейками. В полцены продают сковороды-каструли Rondell-Macaccino.
Большая сковородка 28 см, например, получается в пределах 2000 р., или около 30 долл.
Позиционируют как долговечные на неск. лет. Кто-нибудь пользовался такими? Покупать или нет?
На офф. сайте действительно вдвое дороже продают.

@ тиберий горобец:
Хвост не хвост, а я об содержание жиров в мясе её- судак, как и щука, рыбы не жирные, потому и диетические. Жарить и в кляре — это к диете вообще не относиться
Так же, как запечь филе в духовке например или на гриле и полить потом сливочным маслом (как часто делают в ресторанах)

Конечно, не жирные, а диетические. Но я не об этом. А о пресловутой сухости. Сухость и жирность не всегда связаны.

Придется делать крео судака. :padme:

И потусторонний вопрос.
У нас в ОК проходит акция с наклейками. В полцены продают сковороды-каструли Rondell-Macaccino.

Хорошая фирма и серия красивая :good:
Её щас Зимин рекламирует
Я п хапнула по акции наверняка

Давай!
А ты вроде делал уже, жареного, не?

@ тиберий горобец:
Вообще в хищниках всегда жира меньше — они ж работают всё время

А почему это 2 дня солить? Зачем так много?
Значит мне рассказываете, как вы всё сырое едите, а сами рыбу по 2-3 дня солите.

Так это какой плотности ты рыбу хочешь
Гравлакс если — три дня самэ то, тогда плотная без влаги получаеца. И кусок же толстый обычно

Оу, со сливошным маслом прям, вкусно наверное! :good:
Товарищи, придумайте мне начинку для тарталеток, чтобы либо каперсы входили, либо краб консервированный, а лучше и то и другое

Хоть я и не очень люблю термически обработанную рыбу, к судаку отношусь с любовью — его очень просто приготовить вкусно, ну и дети любят его. В первую очередь делаю fish and chips из него, ну и пореже — по-польски или под маринадом.

Рецепту — лайк, просто и вкусно.

крабы+яблоки+яйцо+зел.лук+сыр+майо. Сверху каперсы

@ Helga:
крабы+свежий огурец+мягкий сыр (рикотта, филадельфия),+ зел. лук или кинза+каперсы+лимонный сок

@ svetikona:
как раз сидела думала про яблоки. спасибо :pivo:

крабы+свежий огурец+мягкий сыр (рикотта, филадельфия),+ зел. лук или кинза+каперсы+лимонный сок

эта мне тоже нравится :good:

@ Helga:
Расскажешь потом што сделала? Всё равно ж придумаешь што-то интересное

Товарищи, муж ругаетццо… испекла самсу, потушила перцы фаршированные, пока готовилось — разжарила Светину колбаску. Съел колбасу и ругается, что больше ничего не будет. Правда добавляет что пока))). Даже от блинов отказывается. А мне еще надо его накормить варениками с вишней как то…

@ Алешкина:
ты ему не те блюда подаёшь! НЕ ТЕ!
С клубничкой ему надобно! :haha: :haha: :haha:

@ тиберий горобец:
Хвост не хвост, а я об содержание жиров в мясе её- судак, как и щука, рыбы не жирные, потому и диетические. Жарить и в кляре — это к диете вообще не относиться
Так же, как запечь филе в духовке например или на гриле и полить потом сливочным маслом (как часто делают в ресторанах)
Конечно, не жирные, а диетические. Но я не об этом. А о пресловутой сухости. Сухость и жирность не всегда связаны.

Адски плюсую, вообще не понимаю про сухого судака, самая шикарная рыба речная — мяса много, костей мало, вкус супер.

А почему это 2 дня солить? Зачем так много?

мне так нравицца.
именно вкус рыбы ч е р е з два дня.
:coffee:
:smoke:

чота я уже забыла вкус судака…
а вот вкус голавля — помню —
сладкая рыбо.
:coffee:
:smoke:

Оу, со сливошным маслом прям, вкусно наверное!
Товарищи, придумайте мне начинку для тарталеток, чтобы либо каперсы входили, либо краб консервированный, а лучше и то и другое

йопта, тарталетки с каперсами и консервированным крабом, конечно же!

Читайте также:  Аутоиммунный тиреоидит у детей питание

Судак отличный. :good: Дома часто мама жарила и щук и судаков, рядом с Волгой же, да и других рек поменьше полно, у нее вкусно и не сухо получалось, хотя конечно же судак рыба сухая, но, не костлявая зато.

А почему это 2 дня солить? Зачем так много?

мне так нравицца.
именно вкус рыбы ч е р е з два дня.

Да у всех рецепторы по разному на соль реагируют. Мне вот суп, например, на грани пересола, а мама моя говорит:» Чего суп-то не солила совсем?!» :haha:
И рыбу я на следующий день после засолки ем.

@ Алешкина:
И ты колбасу спрятала.
Я ж думала вы всё сжорли с Хельгой

Раньше была у нас в продаже рыба Ледяная
Оч она мне на судака похожа, но морская
На пару вкуснейшая получалась! Жаль пропала и нету лет 10 как

@ svetikona:
Как же, сжорли?! У Хельги, вон, сало и щековина еще, по куркульски заныкана была. Девки — бережливые 😉

Раньше была у нас в продаже рыба Ледяная
Оч она мне на судака похожа, но морская
На пару вкуснейшая получалась! Жаль пропала и нету лет 10 как

Ты думаешь лет 10, как нету? Я вот, после развала союза ее уже не помню, а вкусная была рыбко :nyam:

@ Malka:
Не, у нас точно была потом опять
Мы в Киеве жили и у моего как раз диета строгая нарисовалась, лечебная.
Я тогда все рыбы перепробовала, которых отродясь не покупала :haha:
И мясы постные типа страуса.
Так вот ледяная была аргентинская помойму, крупная, сантиметров 40. Супер рыбо!
Щас нету даже мелкой
Один раз видела в дорогой коробке 3 тушки. Шото стоила как лосось, мне так не интересно уже

Вот неожиданно мне :padme:

Я ж думала вы всё сжорли с Хельгой

Неее, мы же дегустировали тока в тот день всего по чуть-чуть, а остальное поделили

@ Алешкина:
Может, он раскусил твой коварный план. Хочешь его за пару дней раскормить, чтобы в дверь не пролез и не уехал :haha:

Ледяная очень вкусная, но цена на нее пипец, как на семгу. И башка у нее очень огромная по отношению к телу, то есть жрать там немного что. Не покупаю принципиально, лучше уж палтуса.

@ Helga:
Смешивается со сметаной, йогуртом или еще с чем-нибудь кисломолочным

@ Алешкина:
И ты колбасу спрятала.
Я ж думала вы всё сжорли с Хельгой

я спецом, поделиться вкусненьким)))

все прошло успешно, впихнула в него два перца и одну самсышку. Обожравшийся и злой, но довольный B-) сказал чтобы отстала от него пока со жратвой, гггг

@ Helga:
Смешивается со сметаной, йогуртом или еще с чем-нибудь кисломолочным

никогда такого не видела, что это по сути?

@ Алешкина:
У нас соус Ранч же не продается, это смесь, чтобы его делать.
Мне кажется, в пабе шаурму с этой смесью от Санта Мария делают.

@ Helga:
Смешивается со сметаной, йогуртом или еще с чем-нибудь кисломолочным

Никогда такой у нас не видела, но спробовала б

@ svetikona:
Свети!
ты грилишь сардины?
если — да, то чистишь ли внутренности?
(я — нет)

@ barsa:
Мне попадались только испанские уже чищенные и без голов.
Вообще других не видела, хотя люблю целую рыбу в заморозке покупать

У нас соус Ранч же не продается, это смесь, чтобы его делать.
Мне кажется, в пабе шаурму с этой смесью от Санта Мария делают.

Я раньше, когда еще в России жила, а сюда в гости ездила, привозила Ранч порошковый, еще и бутылочку специальную, чтобы его смешивать и хранить, здесь в комплекте продают, но можно и отдельно купить, на бутылке деления нанесены, сколько чего сыпать и лить в нее.

@ Malka:
Наверное, это типа такого я и купила.
Прям хочется уже попробовать, вкусно наверное.

@ svetikona:
Свети, тарталетки отменились, мама сама хочет что-то изобразить и принести, отговаривать бесполезно :haha:
Но я взяла на заметку твои советы, спасибо. Тарталетки то купила уже, я просто так приготолю, без праздников

@ Helga:
Да скоро столько праздников навалится!

@ svetikona:
Конечно! Оглянуться не успеем, и уже Новый Год.
Куда бы еще каперсы пристроить… Я их особо не употребляю, а у меня две банки оказалось

@ svetikona:
Конечно! Оглянуться не успеем, и уже Новый Год.
Куда бы еще каперсы пристроить… Я их особо не употребляю, а у меня две банки оказалось

@ Алешкина:
Хых, да много ли их там надо, в ту солянку :padme: У меня тоже каперсы по долгу открытые в холодильнике стоят, благо, хранятся долго. Хоть, и самую маленькую баночку покупаю, обычно.

@ Helga:
В солянку точно да! И в рыбную и в мясную
К мясу/птице/рыбе добавляют в порезанном виде — концентрированный вкус
Ещё в заправки для салатов (с оливоилом/лимоном) и в белые типа тартара или в майо
Глянь итальянские рецы какиенить

Солянку надо делать определенно, совсем про нее забыла.
Я вот покупала баночку маленькую несколько лет назад, когда готовила соус к щучьим котлетам. Так и простояли, пока не выкинула.
Купила свежую баночку (я же куркуль, вдруг среди ночи понадобятся каперсы), и еще мама в Глобус съездила и почему-то купила мне каперсы :haha:

@ Helga:
А чего их выкидывать? Они ваще не портятся :wacko:
В рыбные похлёбки всякие хороши, и с томатом и без которые.
Вон в средиземноморских и арабских кухнях пошурши, это ж их специалитет, заодно и новых блюдей нароешь на наше и Коджино щастье

@ svetikona:
Точняк! Буду Кодже в мясо подмешивать каперсы, я часто в горшке тушу, для пикантности очень даже гуд будет.

@ Helga:
Вот! Они растёртые как и анчоусы работают, на усиление :good:

Завтра в лес поеду, уже термос с тремя контейнерами приготовила для пропитания и второй с горячим шиповником :crazy:
Надо рано встать, такшто всем пока, на всякий :bye:

@ svetikona:
Спокойной ночи! :pivo:
Мне завтра и работать, и готовиться, тоже скоро полягу

Источник