Меню

Сыр филадельфия при правильном питании



Сыр филадельфия

  • Калий 138 мг
  • Кальций 98 мг
  • Магний 9 мг

Сыр Филадельфия — популярный сегодня продукт. Он является молочным сыром, напоминающим сливочное масло по консистенции. В основе данного продукта лежит свежее молоко, высокого качества, которое при добавлении сливок, меняет свой состав. Сыр Филадельфия не требует созревания или дополнительной обработки. Сочетание нежных сливок и молока делают сыр невероятно ароматным и вкусным продуктом, подходящим для любого приема пищи. За счет немалой жирности калорийность сыра Филадельфия достаточно велика, поэтому наслаждаться им рекомендуется в разумных количествах.

Сливочные сыры впервые зарекомендовали себя в 17 веке во Франции, а в Англии оказались лишь столетие спустя. Американцы же познакомились с ними уже в 18 веке. Однако многие люди, проживающие в странах Европы о таком сыр не наслышаны. Сыр Филадельфия был получен случайно американским фермером. Тот пытался приготовить легендарный французский сыр нешатель, однако, напутав что-то в рецепте, мужчина получил совершенно другой продукт. Но мужчина не расстроился, попробовав свое творение, ведь сыр оказался очень вкусным. Он сразу же решил представить свой продукт миру. Записав все свои манипуляции и список ингредиентов, фермер ознаменовал сыр Филадельфией и отправился делится им с соседями.

На сегодняшний день сыр Филадельфия имеет весьма широкий ассортимент. Этот нежный кремообразный сыр, кроме классического, легкого, очень легкого имеет еще много других вариантов. Порой для того чтобы расширить вкусовые и ароматические свойства сыра добавляют разнообразные наполнители в виде соусов, овощей, пряных трав, ягод и фруктов. Сыр Филадельфия имеет довольно плотную консистенцию, но и при этом он остается довольно пластичным продуктом. Многие сравнивают его внешний вид со сливочным маслом. А когда сыр оказывается во рту, но просто тает, одаривая вас невероятным букетом вкуса и аромата. Калорийность сыра Филадельфия составляет 342 ккал на 100 граммов нежной массы.

Состав сыра филадельфия

В состав натурального сыра Филадельфия входят следующие компоненты: коровье молоко, сливки, молочный белок, соль, камедь рожкового дерева в качестве стабилизатора, мезофильные молочнокислые бактерии. Состав сыра Филадельфия богат разнообразными компонентами. В нем содержаться витамины, белки, минералы, аминокислоты. Все они обеспечивают пользу козьего сыра. Среди витаминов, входящих в состав сыра, имеются D, Е и K. Находится в сыре практически полная группа витамина В ( B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12). и микро- и макроэлементов: селен, калий, марганец, кальций, цинк, железо, фосфор, натрий и медь. Сыр Филадельфия очень питательный и полезный для всего организма человека. Наибольшая польза сыра Филадельфия в том, что он сохраняет практически все полезные компоненты, содержащиеся в молоке и сливках.

Польза сыра филадельфия

Так как сыр Филадельфия получен на основе молока, в нем содержаться все витамины и полезные компоненты из данного напитка. А значит, и польза сыра Филадельфия схожа с молочной. Употребление сыра помогает остановить воспалительные процессы в организме. Такой эффект проявляется благодаря наличию витамина А. Также этот компонент, входящий в состав сыра Филадельфия, обеспечивает укрепления иммунный функций организма. Сыр помогает бороться с бактериями в организме, останавливая их развитие и предотвращая появление новых. Он также улучшает работу органов зрения и укрепляет сетчатку.

Так как в состав сыра Филадельфия входит витамин Е, продукт обеспечивает защиту органов пищеварения и укрепления кишечника. Он положительно сказывается на работе сердечно — сосудистой системы и защищает сердце от повреждений. Польза сыра Филадельфия проявляется в стимуляции нервной системы. Он является природным энергетиком, улучшающим самочувствие и тонус организма. Данный продукт помогает улучшить свертываемость крови. Польза сыра Филадельфия проявляется за счет обилия питательных компонентов, обеспечивающих организм энергией. Всего небольшое количество данного продукта помогут восстановить силы и укрепить здоровье.

Вред сыра Филадельфия

Несмотря на обилие полезных свойств сыра филадельфия, он имеет ряд противопоказаний. Данный сыр являются слишком жирным, что делает его благоприятным продуктом для худеющих людей или тех, кто имеет ожирение. Употребление сыра в больших количествах может привести к появлению тяжести в желудке и излишней нагрузке на пищеварительный тракт. Вред сыра Филадельфия проявляется только для людей, имеющих непереносимость лактозы и определенные заболеваниями почек, при которых пациентам запрещено потребление молока.

Как хранить сыр филадельфия

Хранить сыр филадельфия разрешается только в холодильнике. Лучше всего держать его в закрытой упаковке или переложить в другую емкость. Он может прожить не более недели в таких условиях. Если вы оставляете сыр в целлофане, то плотно обверните его, не давая продукту обветриваться.

Сыр филадельфия в кулинарии

В кулинарии сыр филадельфия стали применять еще более ста лет назад. Конечно же, за такой период он успел прославится по всему миру и покорить сердца поваров. Сыр филадельфия стал практически незаменимым ингредиентом в рецептуре приготовления многих национальных блюд.

Удивительным открытие стало то, что во время термической обработки сливочный сыр не теряет свои вкусовые качества. Именно поэтому его любят добавлять в выпечку, супы, соусы и подливы. Без данного сыра не могут обойтись многие творожные десерты и закуски. Он входит в состав суши и роллов — традиционного японского блюда. Этот сыр добавляют в салаты, намазывают на хлеб и различную выпечку.

Источник

7 рецептов диетического низкокалорийного домашнего сыра в домашних условиях

Популярные материалы

Today’s:

7 рецептов диетического низкокалорийного домашнего сыра в домашних условиях

1. сыр «Филадельфия» в домашних условиях!

На 100 г: 38 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:

  • * молоко обезжиренное — 1 л.
  • * кефир 1% — 0, 5 л.
  • * яйцо куриное — 1 шт.
  • * соль — 1 ч. л.
  • * кислота лимонная (на кончике ножа).
Читайте также:  Правильное питание при ослабленном иммунитете

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.

Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Приятного аппетита!

2. домашний крем — сыр

На 100 г: 44 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:

  • * кефир 1% — 1 ст.
  • * ряженка — 1 ст.
  • * натуральный йогурт — 1/2 ст.
  • * соль — по вкусу.

Приготовление:
Соедините и перемешайте кефир, ряженку и натуральный йогурт. Подвесьте эту массу в марле для стекания жидкости — сыворотки. Полученная плотная масса — это и есть то, что нам нужно. Длительному хранению не подлежит, используйте в ближайшие пару дней.
Приятного аппетита!

3. ароматный домашний сыр для идеального перекуса!

На 100 г: 70 ккал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 4 г.

  • * кефир 1% — 1 л.
  • * молоко 1% — 1 л.
  • * яйца — 6 шт.
  • * соль — 4 ч. л (или по вкусу).
  • * красный острый перец — 1/3 ч. л.
  • * тмин — по вкусу.
  • * чеснок — 3 г.
  • * зелень — по вкусу (укроп, кинза, зелёный лук).

Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно — кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. Перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Приятного аппетита!

4. домашняя брынза!

На 100 г: 63 ккал, белки — 3 г, жиры — 4 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:

  • * молоко 1% — 3 л.
  • * уксус — 3 ст. л.
  • * соль — 1 ст. л.

Приготовление:
Молоко на огонь поставить. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко свернуться должно. Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог. Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.
Приятного аппетита!

5. плавленый сыр: максимум пользы и вкуса!

На 100 г: 97 ккал, белки — 17 г, жиры — 2 г, углеводы — 2 г.
Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный — 600 г (сухой).
  • * молоко 1% — 2-4 ст. л.
  • * яйца — 2 шт.
  • * соль — 0, 5 ч. л.
  • * зелень — по вкусу.
  • * специи — по вкусу.
  • * сода — 2/3 ч. л.

Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается

700 г сыра. Т. к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным. По истечению часа (не держите дольше.

В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок.

В случае если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока. Ставим на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания. Выкладываем в формочку, остужаем. Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!
Приятного аппетита!

6. домашняя рикотта.

На 100 г: 40 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:

  • * молоко 1% — 2 л.
  • * лимонный сок — 100 мл.
  • * соль — по вкусу.
  • * подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его, помешивая, на несильном огне, не доводя до кипения. Добавьте щепотку соли и немного подсластителя. Выжмите сок лимонов и добавьте его в молоко.

Через несколько секунд должны появиться «Хлопья» и отойти сыворотка. В случае если этого не произошло, добавьте еще немного сока. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Таким образом, если вы перегреете молоко, творог получится совсем резиновым. Откиньте массу на марлю и дайте стечь жидкости, чем больше стекает, тем тверже сыр.
Приятного аппетита!

7. сыр из кефира: всего 3 ингредиента!

Читайте также:  Пневмония у ребенка 2 года питание

На 100 г: 40 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
* кефир 1% — 1 л.
* молоко 1% — 50 мл * соль — по вкусу приготовление: смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев (не кипятить), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов. Придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов. Приятного аппетита!

Хитрости и советы приготовления сыра из кефира в домашних условиях. Диетический домашний сыр из кефира

Кефир для изготовления сыра в домашних условиях нужно брать как можно более жирный, не менее 2,5%. Также, если используются молоко или сметаны, они не должны быть обезжиренными.

Можно сделать сладкий сыр, добавив при формировании сахар или мед.

Если сыр готовится путем плавления, лучше не ставить посуду на огонь, а делать это на водяной или паровой бане. В любом случае нужно тщательно перемешивать плавящуюся массу.

Домашний сыр лучше не хранить слишком долго, оптимально – несколько дней, максимум неделю. Иначе он может заплесневеть или начать перекисать. Также нужно беречь сыр от пересыхания. Если хочется запасти продукт надолго, можно замариновать его или положить в рассол.

Что такое диетический сыр

Этот диетический сыр — с минимальным процентом жирности, а значит идеален для тех, кто на правильном питании и следит за весом. Его могут есть не только те, кто на правильном питании, но и те, кто на жёсткой диете, и даже нестрогие вегетарианцы, т.к. в нём нет сычужных ферментов. Идеален к завтраку и перекусу в рамках вашего меню правильного питания. Приятного вам сыропоедания с пользой для фигуры.

Домашний низкокалорийный творожный сыр

Предлагаем вам приготовить свежий, мягкий творожный сыр. Такой незаменимый для начинки, салатов, десертов, пиццы и блюд из пасты. Магазинный обойдётся намного дороже. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как «Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, так как рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь довольна результатом. Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты.

Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье молоко(не длительного хранения). Домашний низкокалорийный творожный сыр на 100 грамм — 75.17 ккал Б/Ж/У — 14.98/0.99/1.53 Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 500 гр.;
  • яйцо — 50 гр.;
  • молоко 1% — 50 мл.;
  • пищевая сода — 3 гр.;
  • соль — по вкусу.
  • Приготовление:
  • Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
  • Через час добавить к творогу молоко, яйцо, соль и взбить блендером до кремообразного состояния.
  • Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
  • Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
  • Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
  • Выложить сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Диетический творожный сыр

Дома готовится и нежирный диетический творожный сыр, в который добавляются травы и специи. Для приготовления понадобится творог в количестве 400 г, 1 стакан молока с жирностью 6 %, 1 ч.л. соды и 2 яйца. Составляющие смешиваются и варятся на протяжении 20 минут. Завершив данную процедуру, сверху полученной массы укладывают груз. Из творога готовится и такой сыр, как Моцарелла. Для этого нужно будет 2 ст.л. сока лимона, 2 л молока невысокой жирности (2,5%), 2 л воды, пепсин и соль. Для начала помещаем молоко в кастрюлю и нагреваем его с добавлением лимонного сока. Затем сливаем жидкость, а полученный творог перекладываем в иную посуду. Отдельно в 2 ст.л. воды разводим пепсин (1 ч.л.), а затем полученный раствор выливаем в творог. Остальную воду ставим на огонь и кипятим, а затем в нее опускаем творог. Когда у массы появится тягучесть, ее необходимо выловить при помощи шумовки. Придаем ей желаемую форму и кладем под пресс.

Рецепт приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях

Немало людей после похода в магазин или пары неудачных покупок задумываются о том, как же сделать такой полезный и низкокалорийный продукт дома, где можно проконтролировать все ингредиенты и быть спокойным за качество и свежесть. На самом деле достаточно просто сделать сыр из обезжиренного творога. Для его создания уйдет не более часа. К тому же это выйдет намного дешевле, чем брать другой низкокалорийный сыр в магазине.

Для создания понадобятся:

  • творог обезжиренный – 1 кг;
  • стакан молока (можно средней жирности 2,5%);
  • одно яйцо;
  • соль – чайная ложка без горки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло сливочное – маленький кусочек (около 10-15 г);
  • оливковое масло – чайная ложка.

Также, кроме основных компонентов, нужно подготовить кухонную утварь: понадобится кастрюлька с толстым дном, дуршлаг и форма для будущего сыра (подойдет глубокая и не слишком широкая миска). Теперь уже можно закатать рукава и приступить к процессу. Высыпаем творог в кастрюльку, куда следом добавляем молоко. Включаем плиту и ставим кастрюльку на маленький огонь (мощность).

Периодически помешиваем. Необходимо добиться, чтобы творог полностью растворился в молоке. После того как жидкость закипела, варим еще порядка 7-10 минут и снимаем с огня. Откидываем все на подготовленный дуршлаг, а в освобожденную кастрюльку кладем масло, соль, соду, яйцо и творог, после того как он стек. Возвращаем ее на огонь и тщательно смешиваем ингредиенты. Постепенно масса станет вязкой – это признак того, что сыр готов. Подготовленную форму смазываем оливковым маслом, после чего выкладываем туда полученную в кастрюльке массу. Теперь нужно лишь должать пока он затвердеет и остынет, хотя он также вкусен в теплом виде.

Читайте также:  Можно ли давать кошке детское питание мясное

В каких сырах мало жиров

  • Зерненный творог — 5%, содержит 125 кКал в 100 г. Представляет собой крупные солоноватые зерна творога в сливочной жидкости. В Европе такой сыр называют “домашним” или коттедж-сыром. С чем сочетается: с ягодными джемами, овощными салатами, творожными омлетами.
  • Чечил — 5-10%, содержит 313 кКал в 100 г. Особый вид сухого волокнистого соленого подкопченого сыра, переплетенного в косичку. По вкусу напоминает сулугуни, но еще суше. Созревает в рассоле, поэтому еще носит название “рассольный”. С чем сочетается: с напитками, считается отдельной закуской.
  • Гаудетте — 7-15%, содержит 200 кКал в 100 г. Аналог известного сорта “Гауда” с острым сливочным вкусом.
  • Рикотта — 8-13%, содержит 174 кКал в 100 г. Обезжиренный сорт, приготовлен из сыворотки. Несоленый, питательный, витаминизированный. Очень полезен для желудка. Содержит метионин — аминокислоту, поддерживающую работу печени. Быстро насыщает. С чем сочетается: с овощами и фруктами, медом, пастой, брокколи, ветчиной, лососем, блинами.
  • Плавленый крем (сыр) — 7,5%. Представляет собой легкую сливочную массу, которую удобно намазывать на тосты. По вкусу соленый плавленый сыр. С чем сочетается: с хлебом.
  • Фета — 11-18%, содержит 260 кКал в 100 г. Традиционный греческий продукт, изготавливается из овечьего молока с жирностью 60%. Для диетического питания подходит фета-лайт из козьего молока с содержанием жиров 30%. Очень вкусный чуть соленый, мягкий, похож на брынзу. С чем сочетается: прекрасно сочетается с овощами, зеленью, оливками, сладким перцем, арбузом, розмарином, тунцом и запеченным цыпленком.
  • Моцарелла — 22%, содержит 149-240 кКал в 100 г. Итальянский сыр в виде шариков в соленом растворе, изготавливается из обезжиренного молока. Встречается уже много и других вариантов фасовки. С чем сочетается: с оливковым маслом, томатами, базиликом, черным молотым перцем.
  • Адыгейский — 18-22%,содержит 264 кКал в 100 г. Творожный мягкий сыр с нежным кисломолочным вкусом и легкой консистенцией. При его приготовлении нет необходимости в этапе созревания. Вполне доступен по цене, его легко найти на прилавках магазинов. С чем сочетается: огурцы, зелень, специи, мед, оливки, помидоры, зеленый чай, хачапури.

Сыр Тофу

Сыр тофу отличается от своих собратьев одной важной деталью – изготавливается он не из продуктов животного происхождения, а из растительного, а именно соевого молока. На вопрос о том, какой сыр самый низкокалорийный, ответ один: тофу. Этот сорт сразу завоевал особое расположение у диетологов, ведь в нем содержится 8 грамм белков при минимальном проценте жирности – всего 5 %.

Пищевая ценность самого низкокалорийного сыра на 100 грамм составляет от 72 до 90 калорий в зависимости от сорта. В сыре напрочь отсутствует холестерин, а благодаря входящим в состав фитоэстрогенам кровеносные сосуды очищаются от таких опасных холестериновых бляшек. Помимо диетологов, души не чают в тофу и повара по всему миру, а называют знаменитые кулинары этот сыр хамелеоном. Все потому, что продукт может подвергаться абсолютно любому виду термической обработки и при этом сохранит в себе абсолютно все полезные элементы.

Для худеющих этот низкокалорийный сыр — настоящая находка. Конечно, из-за нейтрального вкуса просто так очень сложно заставить себя съесть пресный кусочек сыра, однако продукт обладает уникальным свойством впитывать в себя аромат и вкус других продуктов. Поэтому его идеально использовать как ингредиент в блюдах. Причем его универсальность настолько широка, что добавляется сыр и в десерты, и в горячее, и в холодные закуски. Вот что значит уникальный продукт! Также тофу – отличная находка для вегетарианцев, так как сыр может в какой-то мере заменить мясные или молочные продукты по содержанию белка.

Смело покупайте сыр тофу и не бойтесь съесть лишний кусочек. Даже наоборот, ведь, помимо низкокалорийности, полезного состава и полноценного белка, сыр быстро усваивается организмом, заряжает энергией и дает строительный материал для мышц.

Видео Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления в домашних условиях

Какой сыр самый низкокалорийный. Таблица.

Так как для похудения нужно выбирать самые низкокалорийные сыры, данная таблица покажет вам в сравнении, какие из них являются диетическими, а какими лучше не злоупотреблять. Калорийность в таблице представлена по нарастающей, т. е. самые низкокалорийные сорта на первых позициях. Низкокалорийные Высококалорийные

  • Самый высококалорийный — Маскарпоне, самый низкокалорийный — Тофу.
  • Самый белковый — Пармезан, самое низкое содержание белков — Маскарпоне.
  • Самый жирный — Маскарпоне, самый нежирный — Кисломолочный.
  • Самый углеводный — Омичка.

Из мира звёзд. Любимый сыр Сальвадора Дали — Камамбер.

Как подобрать низкокалорийный сыр?

На протяжении длительного времени диетологи не могут определиться с сортом самого низкокалорийного сыра, их мнения разошлись. Грань между «диетическими» и «обычными» сырами установилась на отметке 30 процентов. Некоторые производители сыра указывают содержание жира в своем продукте 29%, но калорийность составит порядка 360 ккал, что превышает калорийность описанного выше Маасдам. Не забывайте следить за тем, чтобы продукт имел «правильные» цифры, ведь в противном случае вы рискуете не похудеть, а набрать лишние килограммы.

Источник