Меню

Сыр с маслом раздельное питание



Раздельное питание — совместимость продуктов между собой

Человечество утратило инстинкт к здоровому и сбалансированному питанию, который ему подарила природа. Вследствие нарушения человеком природных принципов питания, города наполнили люди с лишним весом, которые задыхаются, имеют сердечно-сосудистые заболевания, и у них постоянно болят суставы.

Чтобы начать правильно питаться нужно следовать таким правилам:

  1. Дробное питание. Пищу надо принимать небольшими порциями 4-5 раз в день. Еды на тарелке должно быть столько, сколько поместилось бы в ваши ладони, сложенные вместе. На работу можно брать йогурт или фрукты, которые можно съесть перед обедом и после него
  2. Не есть перед сном. Когда вы ложитесь спать, еда уже должна быть полностью переварена — это залог полноценного сна и утренней бодрости
  3. Не ешьте на скорую руку. Кушайте не спеша — организм будет правильно работать и в нужный момент подаст мозгу сигнал о насыщении
  4. Не переедайте. Вставай изо стала, как только почувствовал — наелся
  5. Овощи и фрукты. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения ежедневно нужно употреблять не меньше 400 г. фруктов и овощей, из них 70-80% в свежем виде и 20-30% в консервированном. Салат заправляйте подсолнечным или оливковым маслом
  6. Соблюдайте правильный режим питья. На каждый килограмм веса нужно выпить 40 мл жидкости, в том числе 6-7 стаканов чистой воды. Не пейте во время еды или сразу после нее
  7. Разнообразный рацион. Для правильного функционирования организма человеку нужны жиры, белки, углеводы, витамины, минералы, макро и микроэлементы. Пирамида питания покажет, как нужно питаться, чтобы этого достичь

Таблица калорий
Сколько нам необходимо калорий и как мы их расходуем
Боль в ногах
Отчего болят ноги после бега и как этого избежать
Плоский живот в домашних условиях
Что для этого нужно?

Группы продуктов для раздельного питания

Каждой хозяйке, которая заботится о здоровье семьи, надо знать какие продукты совмещать в блюде. Для переваривания разных продуктов организму человека требуются различные условия и разное количество времени. Помните, что фрукты и салат усваиваются организмом за пол часа, а мясо — за 3-4 часа.

В результате отдельного употребления белков и углеводов не нарушается кислотно-щелочной баланс и не происходит брожение.

При раздельном питании выделяют такие группы продуктов:

  • Зернобобовые. Это чечевица, бобы, горох, соя, фасоль и т.п. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с легкими жирами — сметаной и растительным маслом, а так как они источник растительного белка, то их можно есть с овощами и зеленью. Исключением являются зеленый горошек и зеленые бобы, они не совместимы только с молоком
  • Сливки и масло сливочное. Продукты данной категории тяжело перевариваются, потому что содержат много жира. Хорошо сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами
  • Сметана. Хорошая совместимость с такими продуктами: творог, зерновые, картофель, зеленые овощи, зелень, помидоры, кислые фрукты, ягоды
  • Масло растительное. Это высококалорийный, но очень полезный продукт, который нужно употреблять в сыром и нерафинированном виде.

Хорошая совместимость продуктов между собой: растительное масло и зернобобовые, крупы, коренья, орехи, семечки, ягоды

  • Сахар, сиропы, джемы, кондитерские изделия. Нужно минимизировать употребление этих продуктов, кроме меда.Сахар препятствует выделению желудочного сока, а когда соединяется с другой пищей, приводит к брожению, и в результате — кислая отрыжка и изжога. Не рекомендуется давать ребенку кашу с вареньем. Сахар провоцирует гастрит, запор и брожение в пищеварительном тракте. Мед исключен из этой категории продуктов, через 20 минут после приема он всасывается в кровь и не отравляет организм. По системе раздельного питания кондитерские изделия сочетаются с зелеными овощами. Но на практике никто не делает пирожное с петрушкой или торт с огурцом, поэтому можно сказать, что нет продуктов совместимых с этой группой
  • Хлеб, крупы, картофель и другие продукты, богатые крахмалом. Их еще называют углеводами. Это изделия из пшеницы, овса, рожь, крупы: гречневая, рисовая, пшеничная и др. Запрещено сочетать их с животными белками. Хлеб — это отдельная еда, а не добавление к каждой пище. Совместимость со сливками, сметаной, сливочным маслом, зелеными овощами, кореньями, зеленью. Средняя совместимость: сыр, брынза, зернобобовые, орехи, семечки
  • Фрукты и ягоды кислые, помидоры— все цитрусовые и кислые на вкус ягоды и фрукты. Помидоры включены в эту группу, потому что содержат три вида кислот: лимонная, яблочная и щавелевая. Эти продукты не стоит употреблять вместе с белковыми и крахмалистыми
  • Сладкие фрукты и сухофрукты — бананы, хурма, изюм, инжир, финики и др. Фрукты лучше есть за 20 минут до приема пищи и ни с чем не сочетать. Но если все-таки хочется с чем-то соединить, то у них хорошая совместимость с кисломолочными продуктами, творогом и зеленью
  • Зеленые овощи и некрахмалистые — свекла, капуста, лук, чеснок, огурцы, салат, баклажаны, болгарский перец, вся зелень и т.д. Они сочетаются практически со всеми продуктами
  • Овощи крахмалистые — морковь, свекла, кабачки, тыква, хрен, тыква, цветная капуста, корешки петрушки и сельдерея. Нельзя сочетать с сахаром — провоцирует сильное брожение, остальные совместимости в той или иной мере допустимы
  • Молоко. Очень полезный продукт, который помогает ребенку с рождения расти и развиваться. Под воздействием кислых соков молоко в желудке свертывается. Его не надо употреблять с другой пищей, потому что попадая в желудок, молоко обволакивает его стенки и не дает функционировать желудочному соку. Пока организм усваивает молоко, другая пища в желудке гниет
  • Кисломолочные продукты и творог. Это полноценный белок, но трудноперевариемый пищеварительным трактом. Хорошая совместимость с продуктами молочного происхождения
  • Сыр и брынза— состоят из белка и жира в приблизительно равном количестве. Не очень соленые виды хорошо совмещать с помидорами и кислыми фруктами. Перед употреблением брынзу лучше вымочить от излишней соли
  • Яйца — ценный и полезный белковый продукт в рационе человека, который необходим для правильного и здорового питания. Он нелегко усваивается, но его сочетание с зеленью нейтрализует вред от холестерина в желтке
  • Орехи и семечки — растительные жиры, которые легко усваиваются организмом. Высокая совместимость с такими продуктами: кисло-молочные продукты, творог, растительное масло, крахмалистые овощи и коренья, помидоры, зелень, кислые ягоды и фрукты
  • Советы

    Рассмотрим пару советов, которые помогут лучше понять принципы раздельного питания:

    • Есть дыню и яблоко нужно в отдельности от других продуктов, чтобы не вызвать брожения в желудке. Но если между завтраком и обедом скушать красивое сочное спелое яблоко — пройдет необходимая гигиеническая очистка кишечника
    • Нельзя сразу же после еды пить сладкие напитки. Это отдельное блюдо, которое можно употреблять не раньше чем через час после основного приема пищи
    • Если не спеша и многократно пережёвывать пищу, то это вдвое ускоряет ее усвояемость
    • Лучший режим для вас — это когда вы действительно голодны, а не соответствие какому-то графику

    Пример завтрака по системе раздельного питания

    «Творог со сметаной, хлеб со сливочным маслом и не сладкие фрукты ».

    При неправильном питании организм много энергии тратит на переваривание пищи и борьбу с пищевыми токсинами.

    Благодаря информации, представленной в таблицах совместимости продуктов между собой, вы сможете минимизировать расход энергии на усвоение пищи и потратить ее для жизнедеятельности.

    Посмотрите видео о раздельном питании в котором рассказывается почему разные продукты необходимо потреблять раздельно? К каким негативным последствиям приводит их смешанное потребление?

    Понравилась статья?
    Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

    Источник

    Раздельное питание — отзыв

    Раздельное питание прибавляет здоровья, помогает для похудения и для жкт полезно. 5 мая 2014 г. добавила меню раздельного питания. Много информации по правильному питанию

    По информации Галкина, занимающего пост бренд-шефа Управления делами президента России, Медведев и Путин очень следят за собой и употребляют в пищу много овощей, фруктов и зелени. «Меньше жирного. Много очень раздельного питания«, — цитирует РИА Новости заявление кулинара.

    Про раздельное питание пишут многие. Основы тоже многие знают. Но есть еще некоторые правила здорового правильного питания, которые надо учитывать.

    Я так много прочитала про питание, раздельное, правильное, что хочется поделиться с вами Составила отзыв на раздельное питание.

    Я сама долго питалась раздельно, эффект был только положительный. Печень уменьшилась в размерах, прекратились поносы, стал меньше болеть желудок, стал меньше болеть живот в первый день месячных. Учитывая еще то, что раньше в первый день я лежала в лежку с дикими болями, когда таблетки не помогали, иногда с поносом и рвотой и доходило до полуобморочного состояния и длилось целый день. То после раздельного питания мне хватало только попить чая с имбирем (просто заварить чай, обычную заварку, и положить туда пол чайной ложки порошка имбиря). Имбирь разжижает кровь, а чай повышает давление (у меня давление низкое и еще падает в первый день менструаций). И простудой я стала болеть реже. Если зимой бывало раз пять, то стало 1 раз. И уже нет риска подхватить заразу от другого больного. Если раньше стоило рядом со мной покашлять кому-нибудь, то я тут же «подхватывала» заразу и простужалась сама, сейчас такого почти нет. А какой у меня был раньше кашель! Стоило только простудиться- сразу горло, кашель страшенный. Сейчас немного горло поболит, кашель проходит быстро.

    Самочувствие очень сильно зависит от питания. Все простуды- это не то, что «ветерок подул и продуло». На самом деле «ветерок»- только толчок к выходу слизи из организма, а слизь (в бронхах,в носу) образуется из-за неправильного питания. Проверила на себе- наелась конфет после нового года, ела каждый день помногу- заболело горло, начало лить из носа. Прекратила- все прошло. Слизь бывает в желудке-поносы, в ранах- гной. При раздельном питании слизи почти не образуется.

    И вес уменьшается! Я правда и так худая, но похудела еще после раздельного питания.

    Еще я почти не ем жареное и сильно жирное. Часто готовила на пару, сейчас просто варю супы.

    Сейчас раздельное питание соблюдаю нестрого. Сырых фруктов и овощей ем много и ем их раздельно.

    Еще я пробовала сыроедение, стаж 2 года. Из них сыромоноедение 1,5 года. Не пошло сыроедение у меня.

    Диета раздельного питания. Совместимость продуктов при раздельном питании.

    Условно есть три группы продуктов- белки, жиры, углеводы.

    Белки- рыба, мясо, орехи, семечки, молочные продукты, яйца.

    Углеводы- делятся на 2 вида- 1-ый вид крахмальный: хлеб, злаковые (каши), макароны, крахмалистые овощи- картофель, баклажаны;

    2-ой вид: сахарА- мед, сахар, коричневый сахар, кленовый сироп и т.д.

    Жиры- масло коровье, растительное, сметана (она же молочный белок, но белка там мало) и др. Жиры в большинстве сочетаются с обеими группами. Но жиры надо ограничить.

    Еще свежие продукты- овощи, зелень. Они сочетаются с рыбой, мясом, кашами. И сочетаются с тушеными овощами.

    Белки не смешиваются с углеводами. Потому что на углеводы нужна щелочная среда, на белки- кислая. При попадании хлеба с мясом в желудок, на хлеб организм выделяет щелочь, на мясо- кислоту. Кислота нейтрализуется щелочью, мешанина не переваривается и гниет в кишках. А в кишечнике иммунитет, он подавляется, в кишках образуются карманы, там застревают токсины и отравляют организм. То есть мясо нельзя есть с хлебом. Сыр (белок) нельзя есть с булкой (углевод)! Как и с макаронами.

    Теперь то, что не написано у многих- белки разных видов тоже не смешиваются! Орехи нельзя есть с мясом, рыбой, сыром. Мясо нельзя сочетать с рыбой, сыром и т.д.

    Еще главное- сахар, мед (все сахарные углеводы) нельзя сочетать с крахмалистыми углеводами. Варенье с булкой есть нежелательно! Каши не должны быть сладкими! Потому что во рту в слюне содержится фермент амилаза, когда язык «чувствует» сахар, то в мозг поступает сигнал, что крахмалистый углевод преобразован в сахаристый углевод, и желудок не переваривает крахмал, крахмалистый углевод. Не переваривает тот крахмал, который содержится в муке, в зерновых, в картофеле. Т.к. 2 разных углевода- крахмал и сахар- не перевариваются вместе. Эти самые сладкие булки будут непереваренные лежать в жкт, а потом отравят организм.

    То же со сладкой выпечкой. Многие спросят- ну как же без выпечки? Я сама люблю печь и позволяла себе сладкие печенья и пироги, только которые сама испеку! Если очень хочется, то можно)) Но не часто, помните о том, что сахар и мука плохо (совсем плохо) переварятся вместе. Лучше конечно испечь самим, чем покупать сомнительные сладости с пальмовым маслом, которое залепляет все внутренности, потому что температура плавления пальмового масла выше, чем температура внутри тела, или с маргарином, который состоит из транс-жиров, красителей, консервантов, загустителей.

    Можно испечь хлебное изделие со ржаной мукой и без сахара. Пшеничная мука высшего сорта тоже вредная, из зерна удалены все белковые оболочки, оно мертвое. В этой муке даже жучки не заводятся. Еще в этом зерне содержится глютен- вещество, на которое у многих людей аллергия, но они могут даже об этом не знать.

    Булки можно есть с маслом, растительным или сливочным. Растительное масло не должно быть рафинированным, рафинируют его с гексаном (вещество близкое к бензину), потом гексан выпаривают с помощью кислоты.

    Помните, что масло при нагреве на сковороде становится канцерогенным. Особенно растительное. Особенно оливковое.

    Можно жарить на масле гхи- топленом сливочном масле. Если оно сделано правильно по всем правилам аюрведы, то на нем можно жарить.

    Масло сочетается с углеводами. Но масло как жирный продукт надо ограничить. Вообще стоит ограничить потребление крахмалов, жиров, сахаров. Сахар лучше есть коричневый, а лучше мед. Соль тоже ограничить и есть морскую для еды. Не йодированную, потому что она получена промышленным путем с искусственно добавленным йодидом калия. К тому же он разваливается при термической обработке.

    Есть продукты, которые вообще надо употреблять раздельно от всех других продуктов. Бананы, молоко, дыня, арбуз. Их ни с чем не смешивать. Вообще фрукты надо есть раздельно от другой еды. Через 3-4 часа после еды или за час до еды.

    Молоко отдельно, потому что оно сворачивается в желудке под действием кислоты. Если мы с молоком едим булку, то булка не переварится. Прожеванные крошки булки в желудке смешаны с молоком, молоко свернется в желудке от кислоты и крошки булки окажутся, как в коконе, в свернувшемся молоке, поэтому не переварятся. После молока ждать 2-3 часа, это не питье, это еда.

    Бананы лучше не есть на ночь (написано в аюрведе, но я ела и ем на ночь). Бананы перевариваются 1 час, после них можно есть или пить через час. После дыни можно есть другую еду через 1-2 часа. После арбуза через 30 минут- 1 час.

    Фрукты перевариваются 30 минут- 1 час. Овощи свежие 30 минут- 1 час. Тушеные овощи три часа. Белки перевариваются 3-4 часа и дольше. То есть после мяса или орехов можно есть через 3 часа (лучше 4, но не меньше трех).

    Огурцы не мешать с помидорами и с картошкой! Это из аюрведы. Огурцы не смешиваются с любыми пасленовыми- с картошкой, с помидорами, с баклажанами, с болгарским перцем.

    Свежая зелень сочетается с кашами, мясом или рыбой. Но каша не сочетается с мясом или рыбой (углевод-каша; белок- мясо, рыба).

    Мед ни в коем случае не смешивать с зерновыми. И с проростками тоже.

    Простота метода- можно есть всё, только не смешивать. Может быть сначала кажется сложно, на самом деле надо просто запомнить где содержится белки, углеводы, жиры.

    Важно! Жевать надо очень тщательно! До кашицы во рту, ощущая вкус продукта, тщательно смешивая со слюной. Это не прихоть! От этого проходят гастриты сами через полгода. Жевать рекомендуют от 50 раз до 150-ти. Но не меньше 32 раз. Переваривание начинается во рту со слюной. В желудке зубов нет. Поэтому важно залечить зубки, чтобы дырок не было, а то тогда переваривание будет не полным.

    Я за вегетарианство и не рекомендую есть мясо (и рыбу). Хоть и не рекомендую рыбу, но сама иногда рыбу ем. Хочу отказаться совсем.

    Несмотря на то, что я за вегетарианство, меню раздельного питания (см. ниже) я составила с учетом любых предпочтений; для тех, кто ест мясо, тоже.

    Правильное питание, здоровое питание.

    Все копчености и химию (эмульгаторы, консерванты, глутамат натрия -усилитель вкуса, загустители, красители) тоже исключить. Колбаса, котлеты, пельмени, маргарин, майонез, кетчуп- это яд.

    Бульон — это яд. Подробнее здесь.

    Соки- тоже еда, не вода. После фруктовых соков можно есть через 30 минут- 1 час, после овощных через 1- 2 часа. Я про свежевыжатые соки, пакетные соки- убитые. Пить надо родниковую воду, она живая. Или бутилированную в крайнем случае. Можно кипяченую, если только она свежевскипяченная и быстро остуженная.

    Фрукты не смешивать между собой и есть отдельно от другой еды (через три часа после еды можно фрукты или сок).

    Молоко лучше не пить или пить на ночь, после 18 часов, но не часто, молоко не пьют другие животные во взрослом возрасте. Коровье молоко для телят, козье- для козлят, а не для человека. Молоко можно пить только редко или для лечения. К тому же там животный белок, на который уходит кальций из костей. Мы не получаем из молока кальций, а тратим свой. А кальций из молока откладывается в суставах, в почках.

    Воду надо пить за полчаса до еды (минимум за 20 минут). И не раньше, чем через час после еды. После белковой еды (орехи, мясо) пить лучше через 3 часа (у Шелтона).

    Утром стакан воды. Утром организм очищается и лучше не есть подольше, в идеале до 12 дня. Можно утром съесть легкие фрукты- апельсины или яблоки. Если сначала стакан воды, то фрукт через полчаса. И никаких утром кофе, каш, омлетов.

    Кстати, кофе надо тоже исключить, как и чай и черный и зеленый. Доказано уже- они плохо влияют на организм. Растворимый кофе рак провоцирует. К тому же чай и кофе искусственные стимуляторы энергии. Еще обезвоживают организм. Какао, шоколад тоже не полезно, если только изредка.

    Пить только воду и лучше родниковую. Можно бутилированную. Можно кипяченую воду пить, если только она свежевскипяченая и быстро остуженная.

    Пить во время еды можно. Только по глотку, не стакан)) Сначала прожевать еду, проглотить, чтобы процесс переваривания во рту завершился, потом запить, 1-2 глотка воды.

    После еды следует находиться в вертикальном положении около 1,5 часа. После еды не лежать! После воды можно лежать через 15 минут минимум, через полчаса лучше. И после того, как попьете, нельзя сразу ложиться спать. Потому что вода поднимается по пищеводу, попадает в трахею, отсюда бывают бронхиты и астма (это у автора Хироми Шинья).

    Не следует пить воду на ночь, сразу перед сном- нагрузка на почки.

    Сырые продукты- фрукты, орехи не запивать водой. Тем более бананы не запивать!

    Оптимально есть надо столько, сколько вместится в ваши сложенные ладошки. Или примерно 400-700 (максимум) грамм. Старайтесь не переедать, это важно.

    Есть больше овощей и фруктов в сыром виде. Все что вареное- убито. Овощи варить надо минимум по времени и в небольшом количестве воды, а лучше в пароварке. И не открывать крышку, чтобы витамины, полезные вещества не улетучились.

    Еще не есть вчерашнюю еду! Или на крайний случай подогреть не выше 40 градусов. Повторный подогрев убивает пищу еще раз. Только что сваренная еда полезнее- энергия огня переходит в пищу. А остывшая становится тамастичной (плохой по энергетике). Но нельзя есть сильно горячей и сильно холодной. И ни в коем случае не греть в микроволновке- волны разрывают молекулы пищи на куски и они в организме становятся мертвым грузом. Скороваркой не пользоваться тоже, потому что в скороварке поднимается давление и продукты варятся под высоким давлением, что неестественно.

    Хлеб тоже надо исключить- из-за дрожжей, они получены неестественным промышленным способом, вызывают дисбактериозы, подавляют кишечную микрофлору. А в белом хлебе еще и маргарин с транс-жирами.

    Можно подсушить черный хлеб в тостере, пока от хлеба еще не успели отказаться.

    Хлеб у нас сейчас только дрожжевой, хлебопекарные термофильные дрожжи вредные, они дисбактериоз вызывают. Поэтому я покупала хлебцы вроде таких, выбирала без дрожжей специально. Они полезнее, чем обычный хлеб, но они экструдированные, а это не так полезно. Поэтому я иногда пеку хлебные лепешки без дрожжей, добавляю туда пшеничные отруби.

    Кушать до восхода солнца нельзя. После заката тоже нельзя. Оптимально не есть после 18 вечера и до 12 дня.

    Специи помогают перевариванию еды.​ Укроп идругие травылучше сушить самим по возможности. Из специй я использую куркуму, черный перец, порошок имбиря, кориандр, редко корицу, гвоздику, лавровый лист и др.

    Вот интересная книга Аллен Карр Легкий способ сбросить вес. В книге не только как сбросить вес, но и много полезных рекомендаций по питанию.

    В течение дня стараться держать спину прямой. При ровном позвоночнике внутренние органы работают правильно. Спать надо на твердой постели, подложив под шейные позвонки жесткую опору, чтобы шейные позвонки были четко зафиксированы, но невысоко. Тоже для работы внутренних органов. Я сплю на подушке с гречневой лузгой.

    Резюме раздельного питания.

    Мясо или рыбу кушать с зеленью- укроп, петрушка, со свежими овощами- болгарский перец или огурцы. Без хлеба, без картошки, без каши! Мясо должно быть вареное, не жареное (печень спасибо скажет). Каши- также- с зеленью, или огурцами. Макароны также. Картошку также.

    Помидоры- кислые овощи, с ними каши, мясо и др. продукты лучше не сочетать из-за кислоты. То есть как кислые фрукты, их лучше есть раздельно от других продуктов. В аюрведе они считаются ядовитыми, их можно применять для лечения и питания, но не часто. В аюрведе помидоры в приготовленном виде есть в рецептах.

    Помидоры сочетаются с пасленовыми- болгарским перцем, баклажанами, картофелем, потому что сами пасленовые. Но из-за кислоты, содержащейся в томатах, их лучше не смешивать ни с картошкой ни с баклажанами. По аюрведе с огурцами они не сочетаются. Несмотря на то, что очень многие делают салаты огурцы+помидоры.

    Картошку, макароны, каши, тушеные овощи, хлеб можно с маслом. Или растительным (оливковое первого отжима Экстра виржин лучше подсолнечного) или со сливочным или с гхи -топленым сливочным.

    На масле гхи можно жарить.

    Свежие овощи, зелень можно с оливковым маслом. Можно со сметаной (кисломолочный продукт). Сметана конечно в разы лучше всякого майонеза!

    Свежие овощи, зелень можно с хлебом.

    Сметану я добавляла в творог (белок одного вида- молочный).

    Картошку можно есть с другими тушеными некрахмалистыми овощами- кабачок, тыква.

    Каши, хлеб, макароны, картошку (само собой) есть БЕЗ сахара.

    Фрукты- только отдельно. По возможности не мешая с другими фруктами.

    Сыр я вообще ем безо всего.

    Грибы- белок. По возможности есть без картошки, без каши, без хлеба, не мешать в супах. Мы привыкли конечно, что с картошкой вкуснее. Лучше их делать с некрахмалистыми овощами- кабачок, тыква, морковка, лук.

    Дополнила отзыв по раздельному питанию 5 мая 2014 года. Составила меню раздельного питания. Поможет для похудения.

    Утром, когда проснулись, переждите полчаса-час, потом выпейте стакан воды или поменьше. Минут через 10-20 еще стакан воды.

    Если не можете терпеть до 12 часов, то

    а) позавтракайте фруктом- двумя. Яблоко или апельсин или банан. Грейпфрут не советую, хурма если только будет очень спелая. Неспелой хурмой я отравилась. Авокадо тоже- очень жирное. Можно кусочек дыньки, например, торпеда. Или кусочек дыни колхозница. Или дыни гуляби, но они часто недозрелые бывают.

    б) Чай или вода с сахаром (или медом) с лимоном. Или без лимона. Без булки, без мучных изделий. Сахар можно размолоть в кофемолке. В том числе и коричневый сахар.

    Мука (макароны, каши), булка — углевод-крахмал. Сахар, мед- углеводы сахаристые. Крахмал и сахар не совместимы. То есть тортики, пирожные, печенья, вафли кушать нельзя. Блины тоже нельзя. Но это если очень строго по всем правилам. Когда была Масленица, я блины пекла)

    в) Проростки злаков или бобовых, гороха.

    г) Чайную ложку перги под язык.

    д) Свежевыжатый сок. Можно купить соковыжималку такую. Или такую. Или другую)

    е) Перепелиные яйца сырые, несколько штук.

    а) Каша на воде без сахара, можно с зеленью, можно с огурцом. Каша- углевод, с зеленью можно. Специи можно.

    б) Или творог с сахаром или медом, можно чуть сметаны туда или йогурта без добавок или ряженки, кефира, простокваши. Но без хлеба, булок, без крахмалистых изделий. Специи можно.

    Творог- белок, сахар- углевод- сахаристый. Хлеб- крахмал.

    в) Ряженка,например, такая ряженка или вот такая ряженка. Или кефир или простокваша или йогурт без добавок. Немного. Специи можно.

    в) Немного сметаны с хлебом без дрожжей. В сметане больше жира, чем белка, поэтому с хлебом можно немного. Или хлеб с маслом.

    Хлеб- крахмал, сметана, масло- жир. Чай при такой еде должна быть несладкий- хлеб и сахар несоместимы.

    г) Или сыр без хлеба. Сыр любой одного вида: маасдам, адыгейский сыр, сливочный, мягкий сыр.

    Сыр- белок, хлеб- крахмал.

    д) Яйца омлет или яичница или вареные яйца. С овощами. Без хлеба. Специи можно.

    Хлеб- крахмал, яйца- белок.

    е) Если на ночь замочить в воде финики, то можно их съесть вместе с водой утром. Также можно замочить на ночь в воде изюм или курагу.

    Обед зависит от вашего предпочтения.

    а) Мясо со свежими овощами, например, с огурцами (как сохранить огурцы свежими), редиской. И/или с тушеными овощами: кабачок, тывка, морковь, лук. С зеленью. Не с картошкой, без хлеба.Суп: мясо с овощами, без картошки, без круп. Специи можно.

    Мясо- белок, овощи- углеводы не карахмалы. Картошка- углевод-крахмал. Хлеб, крупы- крахмал.

    б) То же самое, но рыба с овощами. Не с картошкой, без хлеба. Суп тогда рыбный, без картошки, без круп, с овощами. Специи по желанию.

    Рыба- белок. Картошка, крупы- крахмал.

    в)Курица с овощами. Суп с курицей с овощами, в супе нельзя картошку и крупы. Специи по желанию.

    Курица- белок. Крупы, картошка- крахмал.

    г) Или грибы с овощами. Не с картошкой. Без хлеба. С маслом можно. Или грибной суп с овощами. Без крупы. Специи уберут вкус грибов. Специи нежелательно, но можно.

    Грибы- белок. Хлеб, картошка- крахмал.

    д) Картошка с овощами. С маслом.Суп картофельный без мяса, без рыбы. Масло можно, специи можно.

    Картошка- крахмал. Мясо, рыба- белок.

    е) Макароны с овощами, с маслом при желании. Не с картошкой. Хлеб можно, но он не нужен с макаронами. Суп: лапша с овощами. Специи по желанию.

    Крупа, макароны- крахмал.

    ж) Каша с овощами с маслом. Не с картошкой. Хлеб можно, сахар нельзя. Суп с крупой, например, коричневый рис, картошка, пережарка лук, морковь. Специи, как хотите.

    з) Яйца с овощами, с маслом. Омлет или яичница. Специи можно.

    Яйца- белок. Масло- жир.

    и) Суп гороховый с овощами, не с картошкой. Или фасолевый суп. Каша из чечевицы. С маслом. Со специями по желанию.

    Горох- белок, картошка- крахмал.

    Перекус после обеда.Если он вам нужен, конечно.

    а) Фрукты или овощи одного вида. Или апельсин или яблоко или банан или груша. Хурму в крайнем случае, если спелая, мягкая. Грейпфрут не советую. Помидоры можно. Или ягоды. Или сухофрукты. Финики, например. Не нарвитесь на поддельный кизил!

    б) Творог. Можно с сахаром / медом. Сахар размолоть в кофемолке, чтоб на зубах не скрипел.

    в) Чай с медом или сахаром и лимоном. Или вода сахаром/медом и лимоном. Или без лимона. Но без хлеба, булок, белого хлеба.

    Я не рекомендую конфеты, но самые безобидные конфеты Коровка, качественные конфеты трюфели, хорошие конфеты с тахинной халвой можно с чаем первое время, если вы без конфет не можете. Просто халву. Но я повторю, что от конфет надо бы отказаться или кушать их редко, а также лучше отказаться и от халвы и особенно от шоколада. Шоколад, какао также излишне тонизируют организм, как и чай и кофе.

    Честно скажу, есть у меня отзывы и о тортах. Я стараюсь придерживаться раздельного питания, но позволяю себе иногда и тортики, блины, кагор, еще что-то. Главное, знать, как правильно, и возвращаться к правильному питанию, когда нужно.

    Если кушаете конфеты с чаем/водой, то в это же время не следует есть хлебобулочные изделия. Конфеты — углеводы-сахарА, мучные изделия- углеводы-крахмалы.

    Конфеты Коровка тоже всякие бывают, надо смотреть состав. Можно и финики с водой поесть. Прожевать финик, проглотить, запить немного водой. Финики лучше, конечно, на ночь замочить в воде, утром съесть.

    Почему я советую отказаться от конфет и сладостей с сахаром? Особенно с белым сахаром. Потому что в них содержатся рафинированные углеводы, которые вредны для организма, особенно в больших количествах. Вместо них надо употреблять нерафинированные углеводы- мед, фрукты.

    Белый рис тоже относится к рафинированным углеводам. От него тоже надо отказаться по возможности или кушать его очень редко. Белая мука тоже рафинированный углевод. Добавляйте в неё отруби, ржаную муку, чтобы уменьшить вред.

    г) Овощной салат с йогуртом или сметаной или маслом растительным- оливковым или горчичным или подсолнечным, любым. Например, салат: редиска, огурец, салатная зелень, укроп, петрушка, кинза. Специи по желанию.

    Сметана, йогурт- молочный жир и молочный белок.

    д) Орехи. К примеру, миндаль, он очень полезен для жкт. Можно с сухофруктами. С ягодами/ фруктами нельзя. Специи ни к чему. Орехи тоже можно размолоть в кофемолке. В этой кофемолке можно! Я молола.

    Орехи- белок и жир, сухофрукты- углеводы сахаристые. Ягоды, фрукты- кислые углеводы, отдельно ото всего.

    е) Проростки злаков или гороха или других бобовых.

    Кокос- костянка; белок, жир.

    а) Ряженка или кефир или йогурт без добавок или простокваша. Специи можно по желанию.

    б) Чай/вода с лимоном (без лимона) с медом /сахаром.

    в) Молоко. Можно со специями: шафран, кардамон.

    п.с. Под буквенными кодами продукты не смешивать! То есть а) не сочетается с б) , в) и другими, просто различные варианты меню.

    Всем удачи и здоровья!

    Источник

    Читайте также:  Состав качество продуктов питания