Меню

Табель по питанию ведение его



Excel в помощь учителю. Ведение в Excel ведомости питания обучающихся в учебном году.
материал на тему

Читатели данной статья, знающие основы MS Excel, воспользовавшись инструкциями, приведенными ниже, смогут автоматизировать ведение ведомости питания обучающихся в классе.

Разработанная книга в ЭТ MS Excel предназначена для учета питания обучающихся класса за год.

Скачать:

Вложение Размер
ctatya_vedomost_pitaniya_v_excel.doc 378 КБ

Предварительный просмотр:

Excel в помощь учителю.

Ведение в Excel ведомости питания обучающихся в учебном году.

Читатели данной статья, знающие основы MS Excel, воспользовавшись инструкциями, приведенными ниже, смогут автоматизировать ведение ведомости питания обучающихся в классе.

Разработанная книга в ЭТ MS Excel предназначена для учета питания обучающихся класса за год. В книге 9 листов, связанных между собой, названных, соответственно «сентябрь», «октябрь», «ноябрь», «декабрь» «январь», «февраль», «март», «апрель», «май».

Каждый месяц пользователь работает с листом книги, имя которого соответствует названию отчетного месяца.

Автоматически рассчитывается сумма, стоимости питания за месяц как каждого обучающегося, так и класса в целом с учетом остатка или долга за предыдущий месяц. При работе с таблицей месяца пользователь вносит в таблицу следующую информацию:

один раз в месяц вносится:

предполагаемая суммарная стоимость питания в текущем месяце;

даты дней месяца, в которые питаются обучающиеся;

сумму субсидии на льготное питание в текущем месяце;

сумму за питание, внесенную обучающимся в кассу.

Ежедневно вносятся данные:

стоимость питания за день (предполагается, что стоимость одинакова для всех обучающихся);

отмечаются отсутствующие обучающиеся (вносится «0» в соответствующую ячейку).

остаток за предыдущий месяц;

сумма, которую необходимо внести ребенку в кассу за текущий месяц с учетом предполагаемой стоимости питания в месяц и остатка (долга) за предыдущий месяц;

сумма, числящаяся на счете обучающегося за текущий месяц, с учетом остатка (долга) за предыдущий месяц;

подсчет количества питавшихся класса за день;

стоимость порции без субсидии;

сумма за питание в день по классу без субсидии;

сумма за питание в текущем месяце каждому учащемуся;

подсчет остатка (долга), переходящего на следующий месяц по каждому учащемуся.

Макет таблицы приведен на ( рис.1).

Рис. 1. Лист Ведомость питания за месяц

(Ф1-Ф9 – обозначение формул, находящихся в ячейках)

Ячейки, в которые пользователь вносит данные вручную, залиты оранжевым цветом. В ячейках листа, залитых желтым цветом, расчет значений в таблице производится автоматически по формулам Ф1-Ф9. Комментарии к вносимым данным и формулам приведены в Таблице 1.

Значение или формула

Вводится вручную пользователем

название отчетного месяца

предполагаемая суммарная стоимость питания в текущем месяце

сумма субсидии, выделяемая государством на льготное питание

дата в формате (ДД.ММ.ГГ)

сумма, внесенная в кассу обучающимся, в текущем месяце

Ф1 : возвращает название месяца

Ф2 : возвращает остаток за предыдущий месяц

Ф3 : расчет суммы, которую необходимо внести в кассу за текущий месяц с учетом предполагаемой суммы и остатка (долга) за предыдущий месяц

Ф4 : расчет суммы, числящейся на счете обучающегося, за текущий месяц с учетом остатка (долга) за предыдущий месяц

Ф5 : подсчет количества питавшихся класса за день

Ф6 : расчет стоимости порции без субсидии

Ф7 : расчет суммы за день по классу без субсидии

Ф8 : подсчет суммы за питание в текущем месяце по учащемуся

Ф9 : подсчет остатка (долга), переходящего на следующий месяц по учащемуся

В результате расчетный лист питания за месяц выглядит следующим образом ( Рис .2)

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Данное выступление поможет проинформировать родителей в следующем: познакомить с программой 4 класса по английскому языку; объяснить, как ученикам следует выполнять устные и письменные д.

Данное выступление поможет проинформировать родителей в следующем: рассказать о умениях и навыках, которыми должен овладеть ученик третьего класса; познакомить с критериями оценивания .

В брошюре приведены феноменология школьных трудностей при формировании учебных навыков и возможные психологические причины этих трудностей.

Анализ работы методического объединения учителей математики и информатики отражает: участие учителей в различных конкурсах разного уровня, прохождение курсов повышения квалификации, результаты учебной.

подведение итогов работы за 1 полугодие. коррекционная школа. МО учителей начальных классов.

Планпроведения предметной недели учителей математикиМОУ Шатковская ООШв 2013-2014 учебном году.Сроки: с 24.02.2014 по 01.03.2014СрокиКлассСодержаниеУрокОтветственный24.02.14понеде льник.

Тема МО учителей английского языка:Системно-деятельностный подход в образовательном процессе, как основа реализации ФГОСЗадачи:1.Продолжать работу над темами по самообразованию2. Уделять внимани.

Источник

В помощь классному руководителю «Табель питания»

Очень удобно вести табель питания во всей школе и в отдельном классе. Таблица содержит 2 листа. 1 лист ФИО всех обучающихся по классам, 2 лист информация по всей школе.

Каждый класс выделен определённым цветом, если обучающихся в классе меньше удалите лишние строки. В день отсутствия напротив Фамилии данного обучающегося поставьте н. Последняя строка таблицы показывает сколько человек ели в данный день.

Номер материала: ДБ-239664

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

✅ На балансе занятий — 1

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Шаблон таблицы «Учет оплаты питания учеников»

Автор: Городецкая Нина Федоровна → nfgor

—> 11.10.2014 8 21143 2941

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Есть мнение?
Оставьте комментарий

Смотрите похожие материалы

Упражнения на технику чтения и понимания прочитанного

Тонкости и секреты работы в Яндекс.Почте

Как работать с детьми с СДВГ в обычном классе?

2007-2020 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Источник

Табель питания в школе

табель питания в школе » href=’assets/components/directresize/cache/page_78_w700_h446.jpg’ >Необходимость организации льготного питания возникла не сейчас. Довольно давно ведется работа по оказанию помощи семьям, оказавшимся в сложной ситуации. Детям назначается льготное питание, и выделенные средства распределяются между учениками. Но средства, выделенные государством на льготы, требуют контроля и точного учета. В школе эта факультативная обязанность возлагается на ответственного по питанию. Он вручную ведет табель питания в школе, но у ручного учета, как известно, довольно высокая степень погрешности. Для более точного подсчета нужна автоматизированная система контроля и учета. И лучше, чтобы это был электронный табель питания в школе. Эти данные для анализа должны быть доступны РУО, который как раз и занимается контролем за целевым расходованием бюджетных средств.

Если для организации электронного табеля питания в школе использовать решение «Глолайм. Школьное питание», кроме автоматизированной системы контроля и учета, учебное заведение получает целый пакет любопытных новшеств. Самое главное достоинство данного решения в том, что из школы уходят наличные расчеты вместе со связанными с ними соблазнами и опасностями для детей.

Безналичное питание в школе тот базис, который позволяет не только РУО отслеживать целевое расходование бюджетных средств, но и родителям контролировать средства, выданные школьникам на питание в школе. Проблема карманных средств решена. После того как они вносятся на карту школьника их нельзя потратить ни на что иное кроме сбалансированного горячего питания и буфетной продукции.

Для работы электронного табеля питания в школах, где используется решение «Глолайм. Школьное питание» устанавливается современное высоконадежное оборудование: планшетный компьютер нового поколения GLOLIME TOUCHBOX с операционной системой Windows CE embedded, к которому подключается несколько считывателей RFID – карт.

безналичное питание в школе » href=’images/vndr/7.jpg’ >Табель питания в школе отмечает каждое фактическое посещение ребенком столовой. Для того, чтобы автоматизированная система контроля и учета пополнялась данными, перед столовой на стене или колоннах устанавливается необходимое количество считывателей RFID – карт. Перед посещением столовой дети, под руководством преподавателя, по очереди прикладывают школьные карты к считывателю, тем самым подтверждают фактическое посещение столовой. Факт посещения тут же заносится в электронный табель питания. В школе после введения автоматизированной системы контроля и учета наконец представилась возможность узнать точное количество питающихся в школе детей. Впервые становится возможным иметь точное представление об охвате школьным питанием учащихся.

Электронный табель питания в школе позволяет вести учет общего числа питающихся и отдельно детей, которым были назначены льготы. В удобной форме в режиме реального времени эти данные доступны для анализа РУО и Комбинатом социального питания.

Для родителей электронный табель питания в школе позволит в случае отсутствия ребенка в школе по болезни доказать, что он не питался в этот день в школе, тем самым сэкономив средства на питание в школьной столовой.

Источник

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

  • данные о предприятии,
  • структурном подразделении, которому требуются продукты,
  • категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
  • а также их стоимость.

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

  • продукты,
  • их количество,
  • единицы измерения,
  • код по классификатору,
  • число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

  • коды категорий довольствующихся,
  • плановая стоимость одного дня,

численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

  • бухгалтер, который принимает документ к учету,
  • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
  • повар, принимающий продукты для приготовления,
  • кладовщик, который их выдает.

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Источник

Читайте также:  Примеры рациона питания для набора мышечной массы

Все о питании © 2020
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.