Меню

Таблица счета для питания

Калькулятор калорий

Для людей, которые знакомы с различными диетами и методиками избавления от лишних килограммов, полезным помощником в похудении станет калькулятор калорий. Каждый приём пищи имеет свою питательность и даёт организму определённый запас энергии. Но есть одна проблема: если эти съеденные калории остаются неиспользованными, то они моментально превращаются в жировые клетки, которые откладываются на теле.

Это очень неприятный момент, но решение этой проблемы довольно простое – сбалансированное питание. С его помощью появится возможность полностью контролировать приход и расход энергии, а также держать себя в тонусе. Правильный расчёт энергетической ценности еды и её расхода необходим для похудения, в процессе набора мышечной массы или просто для поддержания физической формы.

Лучше всего доверить подсчёт калорийности компьютеру: считать её онлайн с помощью диетического счётчика или по формуле подсчета. Он поможет избежать ошибок и погрешностей, сэкономит время и подскажет, каких продуктов должно быть больше в рационе и с каким они содержанием жиров и белков.

Диетический онлайн калькулятор калорий

Пользоваться им очень просто:

  • в строке «Продукт» начните вводить интересующее вас название продукта, калорийность которого вы хотели бы узнать;
  • появятся подсказки;
  • выберите нужную;
  • введите массу;
  • результат посчитается автоматически.

Таким образом, можно узнать, сколько БЖУ содержится в данном продукте, и какая у него питательность. С помощью онлайн счётчика можно без особых усилий держать под контролем ежедневное потребление калорий. Он особенно удобен для тех, кто стремится похудеть.

Но знать эти данные не достаточно. Важно понимать, чего и сколько следует кушать, чтобы не поправиться.

Сколько калорий нужно употреблять в день

Так, потребляемая еда, съеденная за день, состоит из углеводов на 40%, белков – 40%, а жиров – 20%. Ежедневная норма питательных единиц зависит от возраста, пола и уровня физической нагрузки.

Для мужчин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2400 ккал 2000 ккал 1800 ккал
Умеренно активный образ жизни
2600-2800 ккал 2500 ккал 2300 ккал
Активный образ жизни
3000 ккал 2800-3000 ккал 2400-2800 ккал

Для женщин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2000 ккал 1800 ккал 1600 ккал
Умеренно активный образ жизни
2200 ккал 2200 ккал 1800 ккал
Активный образ жизни
2400 ккал 2200 ккал 2000 ккал

Чтобы держать себя в форме, не превышайте допустимые нормы.

Планируя своё меню, нельзя забывать, что кроме питательности еды, нужно учитывать её качество. Поэтому она должна быть сбалансированной, в меру насыщенной БЖУ, излишек или отсутствие расхода которых, как раз и приводит к набору веса. Желательно добавить в своё меню свежие овощи, фрукты и злаки. Клетчатка придаст сил и энергии на весь день и окажет положительное влияние на здоровье, способствуя похудению.

Для набора массы

Желающим набрать массу следует уделить особое внимание на:

П Б Ж У К
подсолнечные семечки 20,7 52,9 3,4 578
киви 1,0 0,6 10,3 48
ананас 0,4 0,2 10,6 49
кофе 0,2 0,3 2
говядина 18,7 12,6 191
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
огурцы 0,7 3,1 15
гречка 4,5 1,6 27,4 137
миндаль 18,6 57,7 16,2 645
вишнёвый сок 0,7 0,0 10,2 47
яйца 12,7 11,1 0,6 153
тунец 23,0 1,0 101
чечевица 7,8 20,1 111
индейка варёная 25,3 10,4 195

Для бодибилдеров в период сушки предпочтительно исключить из рациона сладости, жареные и мучные блюда, сделать акцент на белковую пищу (Б – 50%, Ж – 20%, У – 30%), рыбу, морепродукты, постное филе курицы, орехи, растительное масло, творожные продукты с минимальным процентом жира.

Белки, жиры и углеводы в употребляемой вами пище

Ниже приведена таблица из 30 самых распространённых продуктов, которые чаще всего включаются в сбалансированное здоровое питание:

П Б Ж У К
овсяная каша 3,2 1,8 15,4 93
гречневая каша 4,5 1,6 27,4 137
перловая каша 3,2 0,5 22,7 102
сливочное масло 82,5% 0,5 82,5 1 747
молоко 2,5% 2,8 2,5 4,6 53
кефир 2,5% 3 2,5 4,0 51
ряженка 4,0% 2,9 4 4,1 68
сметана 15% 3 15 2,9 163
полужирный творог 16,5 9 1,9 156
сыр голландский 26,4 26,5 352
говядина 18,7 12,6 191
нежирная свинина 16,3 27,9 318
куриное филе 20,4 8,6 0,8 161
молодой картофель 2,2 0,3 12,5 57
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,7 3,1 15
томаты 0,7 4,1 19
грецкий орех 13,5 61,5 10,6 662
карась 17,5 1,6 84
судак 19 0,7 81
хек 16,4 2,3 84
мёд 0,6 80,5 312
сахар 0,2 99,6 377
чёрный шоколад 5,2 35,6 52,4 546
апельсин 0,8 8,6 38
банан 1,7 22,1 87
персик 0,9 10,1 42
яблоко 0,5 11,4 48
хлеб пшеничный 7,4 2,2 53 246
яйцо куриное 12,7 11,1 0,6 153

Не опускаться ниже поставленной метки поможет онлайн анализатор калорийности готовых блюд. Принцип его работы такой же, как у онлайн калькулятора съеденных калорий. Также можно воспользоваться калькулятором калорий продуктов и готовых блюд. Такой счётчик поможет рассчитать калорийность готовых продуктов питания.

Здесь не обойтись без уменьшения суммы ккал. Чтобы рассчитать суточную норму, воспользуйтесь следующей формулой:

Желаемый вес х 14 / 0,453

Не любой требуемый вес является безопасным. Снижение энергетической ценности пищи больше, чем на 20%, принесёт вред здоровью.

Формула для определения этого показателя:

Сниженные показатели / энергетическая ценность в настоящий момент.

  • для мужчин – 1800 ккал;
  • для женщин – 1200 ккал.

Недостаток этого показателя приведёт к ухудшению самочувствия и даже к потере сознания.

Правильный рацион при похудении или здоровое питание

Стремящимся избавиться от лишних сантиметров не обойтись без исключения:

  • сладкого (шоколада, сахара, мёда, сгущённого молока), вместо этого используйте корицу;
  • жареного (лучше отваривать или запекать);
  • солёного и перчёного (пища должна быть нейтральной);
  • мучного (хлеб, булочки, пончики, торты, пирожные).

Откажитесь от всего этого, чтобы добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.

Очень эффективными являются монодиеты, но можно обойтись и без них. Таблица продуктов для похудения:

П Б Ж У К
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
капуста 2,5 0,3 5,4 30
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310
обезжиренный творог 16,5 1,3 71
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
куриная грудка 29,8 1,8 0,5 137
морковь 1,3 0,1 6,9 32

Вышеперечисленные составляющие снижают аппетит и сжигают жировые отложения, содержат полезные витамины и микроэлементы. Пейте много жидкости, в особенности воды и зелёного чая. Для большей эффективности включите физические нагрузки, займитесь спортом:

  • бегайте по утрам, ходите в спортзал;
  • делайте специальные упражнения дома;
  • прорабатывайте проблемные зоны (живот, бока, ноги, руки, спину);
  • проверяйте калорийность готовых продуктов с помощью онлайн анализатора калорийности.

Ужинайте за 2-3 часа до сна. Тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс упражнений найдите в Интернете или посоветуйтесь с врачами-диетологами и подберите индивидуальный моцион.

Качественное уменьшение веса не вызывает тревоги, депрессии и стрессы, способствует формированию правильного отношения к еде. Ни в коем случае не прибегайте к «быстрым» диетам, которые обещают вам потерю 5-ти, а то и 10 кг за неделю. Ни к чему хорошему они не приведут. Лучше всего по чуть-чуть приводить себя в форму без вреда для здоровья.

Придерживайтесь этих рекомендаций и гарантировано получите фигуру своей мечты!

Источник

В помощь классному руководителю: «Таблица подсчета питания в Excel»

Номер материала: ДБ-105583

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

✅ На балансе занятий — 1

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Шаблон таблицы «Учет оплаты питания учеников»

Автор: Городецкая Нина Федоровна → nfgor

—> 11.10.2014 8 21125 2941

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Есть мнение?
Оставьте комментарий

Смотрите похожие материалы

Упражнения на технику чтения и понимания прочитанного

Тонкости и секреты работы в Яндекс.Почте

Как работать с детьми с СДВГ в обычном классе?

2007-2020 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Источник



Excel в помощь учителю. Ведение в Excel ведомости питания обучающихся в учебном году.
материал на тему

Читатели данной статья, знающие основы MS Excel, воспользовавшись инструкциями, приведенными ниже, смогут автоматизировать ведение ведомости питания обучающихся в классе.

Разработанная книга в ЭТ MS Excel предназначена для учета питания обучающихся класса за год.

Скачать:

Вложение Размер
ctatya_vedomost_pitaniya_v_excel.doc 378 КБ

Предварительный просмотр:

Excel в помощь учителю.

Ведение в Excel ведомости питания обучающихся в учебном году.

Читатели данной статья, знающие основы MS Excel, воспользовавшись инструкциями, приведенными ниже, смогут автоматизировать ведение ведомости питания обучающихся в классе.

Разработанная книга в ЭТ MS Excel предназначена для учета питания обучающихся класса за год. В книге 9 листов, связанных между собой, названных, соответственно «сентябрь», «октябрь», «ноябрь», «декабрь» «январь», «февраль», «март», «апрель», «май».

Каждый месяц пользователь работает с листом книги, имя которого соответствует названию отчетного месяца.

Автоматически рассчитывается сумма, стоимости питания за месяц как каждого обучающегося, так и класса в целом с учетом остатка или долга за предыдущий месяц. При работе с таблицей месяца пользователь вносит в таблицу следующую информацию:

один раз в месяц вносится:

предполагаемая суммарная стоимость питания в текущем месяце;

даты дней месяца, в которые питаются обучающиеся;

сумму субсидии на льготное питание в текущем месяце;

сумму за питание, внесенную обучающимся в кассу.

Ежедневно вносятся данные:

стоимость питания за день (предполагается, что стоимость одинакова для всех обучающихся);

отмечаются отсутствующие обучающиеся (вносится «0» в соответствующую ячейку).

остаток за предыдущий месяц;

сумма, которую необходимо внести ребенку в кассу за текущий месяц с учетом предполагаемой стоимости питания в месяц и остатка (долга) за предыдущий месяц;

сумма, числящаяся на счете обучающегося за текущий месяц, с учетом остатка (долга) за предыдущий месяц;

подсчет количества питавшихся класса за день;

стоимость порции без субсидии;

сумма за питание в день по классу без субсидии;

сумма за питание в текущем месяце каждому учащемуся;

подсчет остатка (долга), переходящего на следующий месяц по каждому учащемуся.

Макет таблицы приведен на ( рис.1).

Рис. 1. Лист Ведомость питания за месяц

(Ф1-Ф9 – обозначение формул, находящихся в ячейках)

Ячейки, в которые пользователь вносит данные вручную, залиты оранжевым цветом. В ячейках листа, залитых желтым цветом, расчет значений в таблице производится автоматически по формулам Ф1-Ф9. Комментарии к вносимым данным и формулам приведены в Таблице 1.

Значение или формула

Вводится вручную пользователем

название отчетного месяца

предполагаемая суммарная стоимость питания в текущем месяце

сумма субсидии, выделяемая государством на льготное питание

дата в формате (ДД.ММ.ГГ)

сумма, внесенная в кассу обучающимся, в текущем месяце

Ф1 : возвращает название месяца

Ф2 : возвращает остаток за предыдущий месяц

Ф3 : расчет суммы, которую необходимо внести в кассу за текущий месяц с учетом предполагаемой суммы и остатка (долга) за предыдущий месяц

Ф4 : расчет суммы, числящейся на счете обучающегося, за текущий месяц с учетом остатка (долга) за предыдущий месяц

Ф5 : подсчет количества питавшихся класса за день

Ф6 : расчет стоимости порции без субсидии

Ф7 : расчет суммы за день по классу без субсидии

Ф8 : подсчет суммы за питание в текущем месяце по учащемуся

Ф9 : подсчет остатка (долга), переходящего на следующий месяц по учащемуся

В результате расчетный лист питания за месяц выглядит следующим образом ( Рис .2)

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Данное выступление поможет проинформировать родителей в следующем: познакомить с программой 4 класса по английскому языку; объяснить, как ученикам следует выполнять устные и письменные д.

Данное выступление поможет проинформировать родителей в следующем: рассказать о умениях и навыках, которыми должен овладеть ученик третьего класса; познакомить с критериями оценивания .

В брошюре приведены феноменология школьных трудностей при формировании учебных навыков и возможные психологические причины этих трудностей.

Анализ работы методического объединения учителей математики и информатики отражает: участие учителей в различных конкурсах разного уровня, прохождение курсов повышения квалификации, результаты учебной.

подведение итогов работы за 1 полугодие. коррекционная школа. МО учителей начальных классов.

Планпроведения предметной недели учителей математикиМОУ Шатковская ООШв 2013-2014 учебном году.Сроки: с 24.02.2014 по 01.03.2014СрокиКлассСодержаниеУрокОтветственный24.02.14понеде льник.

Тема МО учителей английского языка:Системно-деятельностный подход в образовательном процессе, как основа реализации ФГОСЗадачи:1.Продолжать работу над темами по самообразованию2. Уделять внимани.

Источник

Читайте также:  Социально значимые товары питания