Меню

Таблица жданова по раздельному питанию

Лекции — Жданов Владимир Георгиевич — файл Лекция 2.doc

Доступные файлы (7):

Лекция 1.doc 361kb. 01.10.2010 22:24 скачать
Лекция 2.doc 287kb. 01.10.2010 22:26 скачать
Лекция 3.doc 347kb. 01.10.2010 22:27 скачать
Лекция 4.doc 606kb. 01.10.2010 22:27 скачать
Лекция 5.doc 335kb. 01.10.2010 22:28 скачать
Лекция 6.doc 427kb. 01.10.2010 22:29 скачать
СОДЕРЖАНИЕ.doc 39kb. 01.10.2010 22:25 скачать

Лекция 2.doc

Лекция 2

Теория зрения Бейтса

При близорукости — все пишут, и дальнозоркие тоже — при близорукости у человека напряжены косые мышцы глаз и ослаблены прямые. Глаз вытянут вперед «огурчиком», хорошо видит вблизи, но не видит вдаль. Фокус глаза находится внутри глаза.

Необходимо расслабить косые мышцы глаза и натренировать прямые. Зрение восстановится.

Давайте нарисуем все близорукий миопический глаз. Он рисуется вот таким «огурцом» вытянутым вперед. В передней части находится хрусталик. Фокус находится внутри глаза. Вот я рисую фокус внутри глаза. Очень сильно сжали сверху и снизу косые мышцы глаз, сдавили наш глаз. Вот поэтому и вытянулся вперед. Очень сильно сдавили верхняя и нижняя косая мышца глаз. И очень слабые прямые, я вот такими ниточками рисую. Очень слабые прямые мышцы у всех близоруких людей.

Значит близоруким людям надо расслабить косые мышцы и натренировать прямые.

У кого близорукость? Поднимите руки. Вот ваша проблема. То есть вам надо расслаблять косые, тренировать прямые.

При дальнозоркости — все пишут, и близорукие тоже — при дальнозоркости у человека напряжены прямые мышцы глаза и ослаблены косые. Глаз имеет форму шара, хорошо видит вдаль, но не может вытянуться вперед «огурчиком», чтобы увидеть вблизи. Фокус глаза находится на сетчатке глаза.

Необходимо расслабить прямые мышцы глаза и натренировать косые. Зрение восстановится.

Давайте нарисуем все дальнозоркий классический глаз. Он имеет форму шара, в передней части хрусталик, фокус находится точно на задней стенке глаза, на сетчатке. Очень сильно напряжены прямые мышцы. Я вот их рисую жирно. И очень слабые косые.

Значит дальнозорким людям надо что? Им надо расслабить прямые мышцы и натренировать косые, чтобы они сжимали глаз, чтоб он спокойно вытягивался вперед и прекрасно видел вблизи.

У кого дальнозоркость? Поднимите руки. У меня тоже была дальнозоркость.

^ Плоский глаз — особый случай дальнозоркости, когда фокус глаза находится за сетчаткой глаза.

Давайте нарисуем плоский глаз. Он рисуется «огурцом» сверху вниз, в передней части хрусталик, а фокус хрусталика находится за сетчаткой глаза.

Вот этим людям, у которых плоский глаз, они уже и в даль не видят без плюсовых очков. Им для дали нужны плюс два, а читают они в плюс четыре. Потому что очки плюс два возвращают фокус на сетчатку, они в них видят вдаль. А чтобы увидеть вблизи, надо загнать фокус внутрь глаза, им нужны очки плюс четыре.

У кого бифокальные очки и у кого плоский глаз? Поднимите руки.

Вот, кстати, плоский глаз — это самый тяжелый случай для восстановления по методу Бейтса. Потому что людям, у которых плоский глаз, им надо еще сделать глаз круглым, чтоб вернулся фокус на сетчатку, то есть чтобы они хорошо видели вдаль без очков, а потом научить еще вытягиваться глаз вперед, чтобы видеть вблизи без очков. Поэтому людям, у которых плоский глаз, им придется поработать дольше, чем другим, потому что у них ситуация более запущена, у них уже фокус ушел за сетчатку глаза.

При косоглазии у человека напряжены одна или две прямые мышцы глаза и ослаблены противоположные. Глаз косит в сторону напряженных мышц.

Необходимо расслабить напряженные мышцы глаза и натренировать ослабленные. Зрение восстановится.

Вот у нашего известного киноактера-комика Савелия Крамарова был очень редкий вид наружно-внешнего косоглазия, у него была напряжена верхняя и боковая прямые мышцы. И глаз у него косил вверх в сторону (примечание автора сайта: в предыдущей лекции была дана слегка отличная от этой информация). И это придавало ему неописуемый комический облик. Помните? Там «И покойники с косами, и тишина». И как он их, глаза эти, раскосит, тут никто от улыбки удержаться не мог.

Лет двадцать назад он убежал в Америку, Савелий Крамаров, и там ему предложили по методу Бейтса убрать косоглазие. И он согласился. Косоглазие убрал и потерял комическое обаяние. И там он уже был известен как драматический актер, а не комический.

При астигматизме, а он практически у всех вас присутствует, у человека по-разному (то есть неодинаково) напряжены некоторые мышцы глаза. Глаз искажен, не имеет формы шара и не имеет осевой симметрии. Изображение в глазу искажено.

Необходимо расслабить напряженные мышцы глаза. Зрение восстановится.

Читайте также:  Виды питания с кодами

Еще раз поясню, что такое астигматизм. Представьте — у меня в руках детский воздушный шарик. Я его возьму сверху и с двух боков сожму. Он у меня в нижнюю сторону выдуется грыжей, правда? Вот точно так же мышцы давят на наш глаз, напряжены, давят с разной силой, и они искажают форму глаза. Вместо того, чтобы быть симметричным, кругленьким, становится неправильной формы.

Например, если напряжены верхняя и боковые мышцы, то он будет иметь примерно вот такую форму, можно нарисовать ее. Вот так вот он раз и вытянулся у нас в эту сторону.

И вот за счет того, что у нас вот таким стал глаз, то нарушился ход лучей в нем и изображение расплывается, размывается, двоится, троится, может быть все что угодно. Вот это вот явление, когда глаз искажен и изображение искажено, называется астигматизм.

Как правило, человек при астигматизме путает буквы, не может точно назвать буквы на таблице. Вроде видит и теряется. Это — признак астигматизма.

Вот четыре аномалии рефракции, которые исправляются по методу Бейтса.

А теперь посмотрите, что общего во всех четырех случаях, что надо сделать прежде всего, чтобы восстановить зрение? Ну-ка, что? Расслабить. Поэтому подведите жирную черту под тем, что написали и ниже большими буквами напишите:

^ Расслабление даст отличное зрение глазам.

А тренировка ослабленных мышц позволит нашим глазам прекрасно видеть на любом расстоянии.

Бейтс доказал, что очки калечат наши глаза. Очки обездвиживают глаза и не дают нормально работать глазодвигательным мышцам. Очки — это оптические костыли, прописанные врачами навсегда.

Вообще метод Бейтса в первую очередь, конечно, направлен против очков. Очки у человека калечат глаза.

Первое, когда человек одевает очки, он обездвиживает глаза. У человека, который очки не носит, глаза постоянно в движении — то вверх, то вниз, то вправо, то влево, то вбок. И у него работают прямые мышцы глаз. А раз они работают — они в хорошем тонусе, в работоспособном состоянии. Как только человек надевает очки, он начинает крутить не глазами, а шеей:

— А? Что? Кто? Где? Чего?

И в результате глаза в глазницах неподвижны. А раз глаза неподвижны, мышцы прямые не работают. А у человека те группы мышц, которые не работают, они очень быстро детренируются, начинают деградировать и могут совсем атрофироваться.

Второй вред, который наносят очки, — это то, что они работают вместо косых мышц глаз. Человек близорукий вместо того, чтобы расслабить косые мышцы, он надевает минусовые очки и прекрасно видит. Ему не надо расслаблять мышцы глаз. А у людей дальнозорких вместо того, чтобы напрячь косые мышцы, сжать глаз, чтобы он вытянулся вперед и увидеть вблизи, дальнозоркий человек надевает плюсовые очки и ему не надо уже этими мышцами работать, вместо них работает стекляшка, он прекрасно видит вблизи. Поэтому очки не дают нормально работать косым мышцам глаз.

Глаза — это участки мозга, выведенные наружу. И поэтому трудно быстро восстановить зрение, а мы хотим быстро восстановить, не улучшая состояния здоровья вообще.

Я, соратники, уже тринадцатый год преподаю вот в этих народных университетах здорового образа жизни. У нас был накоплен большой опыт общеоздоровительной работы, и когда мы вот это вот общее оздоровление включили в систему восстановления зрения по методу Бейтса, мы увидели, что скорость восстановления зрения резко возросла. Потому что глаза, мышцы, все это связано с мозгом, связано с чистотой нашего организма. И когда человек начинает параллельно тому, что делает упражнения для глаз, ведет очистку клеток мозга, очистку мышц своих и так далее, то процесс конечно резко ускоряется. И поэтому мы какое-то время, довольно значительное, будем посвящать на занятиях и проблемам общего оздоровления, проблемам здорового образа жизни как основы быстрого восстановления здоровья и зрения.

Источник

Правильное питание — 2 методики с лекцией профессора Жданова

Хотите меньше кушать и быть сытым, иметь стройную фигуру, резко улучшить свое здоровье? Переходите на правильное питание – раздельное. Но что же это такое? Когда-то я прочла статью о правильном питании, в которой речь идет о необычной интересной методике приготовления пищи повышенной биологической ценности, и многое взяла в свою копилку здоровья. Хочу ею поделиться и узнать ваше мнение.

Ещё советую посмотреть очень информативную лекцию о раздельном питании профессора Жданова и изучить таблицу раздельного питания.

Правильное питание — 2 супер методики

Думаю, что методики эти понравится не всем. Ведь традиционно и веками сложившееся приготовление и употребление пищи зачастую берут верх. Но есть люди, для которых собственное прекрасное здоровье выше нездоровых традиций. С ними я и делюсь данной информацией.

Читайте также:  Ю либих минеральное питание

Методика 1. Правильное питание по лекции профессора Жданова

Я советую вам посмотреть видео, в котором профессор Владимир Григорьевич Жданов очень интересно и подробно раскрывает вопросы правильного питания и раздельного питания. Здесь же он дает таблицу совместимости продуктов, которую нужно повесить на видном месте и активно применять ежедневно. Тогда ваше здоровье скажет вам огромное спасибо за заботу о нём.

Это небольшой отрывок из лекции, полностью смотрите её на YouTube. Ниже смотрите таблицу правильного раздельного питания.

Методика 2. Приготовления пищи повышенной биологической ценности для правильного питания

Вот на чём она основывается. Научные исследования давно установили, что привычная нам технология тепловой обработки продуктов при высоких температурах ведет к разрушению большей части витаминов, белков, углеводов, жиров. Как же избежать напрасного перевода продуктов и улучшить свое здоровье за счет качественного их приготовления?

Правильное питание по заповедям рациональной и экономичной технологии кратко можно сформулировать так:

  1. Продукты можно только варить и запекать, а жарить — нельзя.
  2. Для улучшения биологической и питательной ценности блюд добавлять к ним в небольших количествах свежую молодую ботву свёклы, морковки, редьки, зеленые побеги съедобных трав, особенно в весеннее время, пророщенное зерно и бобы.
  3. Приготовление дрожжевого теста совершать без использования яиц, сахара, твердого жира. Сейчас в интернете выложено много рецептов, как это делать.
  4. Начинять выпечку лучше молочными продуктами, свежими фруктами и овощами, а не мясными и рыбными, как мы привыкли.
  5. В мясной и рыбный фарш, рубленые изделия, вместо добавления булки или хлеба методика правильного питания обязывает класть овощи или крупы.
  6. Для супов пюре использовать только заранее измельченные продукты, чтобы они готовились минимум времени.

Приготовление каши

Каши рекомендуется готовить следующим образом.

  • Перебранную и хорошо промытую крупу залить нужным количеством воды и настаивать в течение трех часов.
  • Затем довести до кипения в той же воде, в которой она замачивалась, закутать в теплое одеяло и дать настояться еще час.
  • При подаче к столу добавить жир (лучше оливковое масло), молоко или йогурт.

Так же готовятся и молочные каши.

  • Предварительно залитую водой крупу выдержать ночь в холодильнике.
  • Утром довести кашу до кипения, влить молоко, еще раз прокипятить. Затем укутать и оставить до полной ее готовности. Так каша получается не только вкусной, но и очень полезной. И времени на готовку уходит минимум.
  • А кушать такую кашу нужно по законам правильного питания. Для этого хорошо изучите таблицу раздельного питания и постоянно ею пользуйтесь.

Приготовление мяса для правильного питания

По этой методике интересно готовится мясо — с «антрактами».

  • Кусок мяса кладется сразу в горячую воду и варится пять минут не снимая пены.
  • Затем снимается с огня и настаивается (не снимая крышки).
  • Снова доводится до кипения и варится пять минут, снимается с огня и настаивается.

Так делается несколько раз, пока мясо не будет готово. Оно получается ароматным, вкусным. Правда придется потратить время и повозиться. Но правильное питание для хорошего здоровья гораздо важнее, особенно для больных людей.

Я предпочитаю доводить мясо до кипения, снимать пену, заливать новой водой, а потом доварить по этой методе. Ведь мясо промышленного производства — не лучшего качества.

У меня под кухонным столом даже оборудовано место со старым ватным одеялом для укутывания кастрюль с едой, чтобы она «доходила», как в русской печи. Даже овощи так готовлю — пища остаётся живой и полезной.

Вот такая интересная и полезная информация, что такое правильное питание и методики, его дополняющие. Через небольшое время такое питание входит в привычку, так как вы быстро распробуете вкус живой пищи и почувствуете улучшение здоровья, настроения, прилив жизненных сил. Советую прочесть статьи о пользе и вреде рыбы, или об очищении кишечника с помощью продуктов.

Источник



Система раздельного питания Жданова

Достаточно известный в определенных кругах диетолог Владимир Жданов разработал собственную методику, основанную на известном принципе раздельного питания. Мы предлагаем вам ознакомиться с ней.

Жданов: раздельное питание

Существует множество теорий раздельного питания, и Владимир Жданов является автором одной из них. Однако он не пренебрегает советами Герберта Шелтона, поэтому и рассматривает некоторые особенности, разработанные в методике раздельного питания, разработанной Гербертом Шелтоном, считающимся основателем теории о разделении некоторых продуктов.

Группы и правила

Владимир Жданов точно также как и Герберт Шелтон распределяет все продукты по группам. В первую он относит белки: рыба, мясо, грибы, орехи, баклажаны и зерновые культуры. Во вторую группу он включает нейтральные продукты: овощи, фрукты, зелень, а также жиры и натуральные соки; а к третьей группе относит углеводы: картофель, крупы, хлеб и сахаросодержащие продукты. Как и Шелтон, он утверждает, что сочетание первой и третьей групп очень опасно для здоровья человека, так как оно может спровоцировать его ухудшение, а также возникновение серьезных последствий. А вот нейтральные продукты можно сочетать с другими группами без опасений.

Читайте также:  Считать калории дневник питания

Помимо этого, Жданов придерживается двух правил в своей теории, которые объясняют, как человек может без труда восстановить свое здоровье. Во-первых, необходимо перейти со смешанного питания на раздельное питание. Во-вторых, благодаря раздельному питанию можно очистить свой организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов.

Переход к раздельному питанию

Многие люди, привыкшие к неправильному питанию, не могут перестроиться на нормальное меню, и это также отмечает Владимир Жданов. Раздельное питание, по его мнению, хоть и должны соблюдать все люди, однако разрешается переходить на него постепенно. К тому же делать это можно абсолютно в любом возрасте, ведь, как говорится, о здоровье своем необходимо заботиться всегда.

Итак, для того чтобы процесс перехода со смешанного питания на раздельное питание был проще, необходимо в течение недели выделить один день, в который должно быть составлено полезное меню.

Постепенно количество таких дней нужно увеличивать, но полностью на них переходить можно лишь тогда, когда организм начнет ощущать легкость от нового рациона питания, и не будет сопротивляться потребляемым продуктам. К тому же, со временем он, возможно, и сам начнет отказываться от неправильного питания, что, несомненно, является для него благоприятным фактором.

Польза от раздельного питания

Многие уже успели оценить пользу от раздельного питания, однако Владимир Жданов решил поделиться со всеми и своим мнением по этому поводу. Во-первых, раздельное питание способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Во-вторых, оно изменяет не только фигуру, но и внешность человека в лучшую сторону. И, в-третьих, самым главным достоинством является то, что система раздельного питания предотвращает появление многих заболеваний, а также способствует победе над уже имеющимися болезнями.

Все это происходит от того, что такой рацион способствует более быстрому усвоению продуктов, чего нельзя сказать о питании смешанном. Ведь не переваренная пища при смешанном меню откалывается в организме в виде шлаков и токсинов, вследствие чего начинает гнить, отравляя организм человека изнутри.

Первый вариант меню

Владимир Жданов также продемонстрировал рацион питания на день, чтобы люди на примере поняли, какое сочетание продуктов им следует употреблять.

Итак, утро следует начинать не с каши, как многие привыкли, а с порции различных фруктов, однако такой завтрак рекомендуется планировать в летние сезоны. А вот зимой предпочтительнее съесть порцию сухофруктов, и желательно, чтобы они были из домашних заготовок.

На второй завтрак не помешает отварить несколько картофелин, а также приготовить салат из овощей.

В обед следует употребить овощной салат, и также рекомендуется добавить в свое меню один продукт, в котором содержится белок.

Ужин должен быть точно таким же, как обед, однако разрешается изменить продукты, приготовив салат из других овощей и выбрав другой белковый продукт.

Второй вариант меню

Меню раздельного питания для похудения от Владимира Жданова содержит также еще один вариант.

Однако на этот раз завтрак следует начать с конкретных фруктов, а именно с арбуза, дыни, чернослива, инжира или сухофруктов. На второй завтрак также предоставляется выбор из продуктов. К примеру, можно полакомиться салатом из овощей и творогом, либо употребить кислые фрукты в сочетании с орехами, либо можно просто скушать морковь и свеклу по отдельности, или смешав их в салат. Но каким бы ни был выбор, к любому блюду рекомендуется добавить кусочек хлеба.

В обед и ужин также предоставляется право выбора продуктов, но в этот раз он ограничивается лишь двумя блюдами. Поэтому при желании можно съесть в два приема пищи как одно и то же блюда, так и разные.

Итак, выбор заключается в тушеной капусте с запеченным мясом и в отварном яйце с паровыми баклажанами. Конечно, допустимо составлять меню по-своему, включая в него совсем другие ингредиенты, однако необходимо учитывать то, чтобы они были идентичны представленным продуктам по содержанию в себе питательных веществ, витаминов и минералов. Ну а в случае сомнений можно обратиться к диетологу, который разработает индивидуальное питание.

Раздельное питание Владимира Жданова в чем-то напоминает то, которое когда-то разработал Герберт Шелтон. Но это неудивительно, ведь Жданов как раз и основывается на его системе, только немного дополняя ее своими правилами, принципами и рационом питания в целом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник