Меню

Тренер по питанию курсы



Интересные места Москвы

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
  • Email

Обучение на диетолога делится на переквалификацию и повышение квалификации. В большинстве случаев необходимо либо высшее, либо средне-профессиональное образование. Но также есть возможность стать слушателем, не имея диплома – это зависит от конкретного учебного заведения.

На курсах раскрывают основные правила формирования правильного питания, учат составлению оздоровительного меню, разбирают особенности детской и взрослой диетологии. В целом программы состоят из лекций, практических работ, самостоятельного обучения и последующей аттестации с выдачей диплома или сертификата.

Статья подскажет, где дают основные знания по организации питания, основам гигиены приема пищи, общим принципам диетологии, лечебной кулинарии и многому другому в этой важной сфере.

Школа диетологов (онлайн)

Бесплатный марафон «С чего начать консультанту по питанию, чтобы выйти на доход в 50 тысяч рублей в месяц»

За 6 дней вы окунетесь во все этапы работы консультанта-диетолога: от составления рациона до общения с клиентами и сделаете ключевые шаги для получения первого дохода

Марафон создан, чтобы вы:

  • Познакомились с основными аспектами работы консультанта по питанию
  • Узнали, как составлять индивидуальные рационы и зарабатывать на своих услугах
  • Нашли первых клиентов и сделали первые шаги в профессии

ЧТО ВАС ЖДЕТ?

  • Насыщенное обучение
    Ежедневные эфиры с практическими домашними заданиями
  • Набор современных инструментов
    Получите комплекс инструментов и сервисов, которые помогут сразу приступить к работе
  • Общение с единомышленниками
    Участие в чате с людьми, близкими по ценностям и интересам
  • Сертификат Школы Диетологов
    При активном участии и успешном выполнении всех заданий

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ НА МАРАФОНЕ?

  • Кто такой диетолог-консультант и чем он занимается
  • Насколько востребованы специалисты по питанию. В том числе без высшего мед.образования
  • Сколько стоят услуги консультанта по питанию и на чем можно зарабатывать
  • Какими сервисами для составления рационов пользуются консультанты
  • Как взаимодействовать с клиентами и где их искать
  • Как продвигать свои услуги

«Столичный образовательный центр» (ЦАО)

Курс диетология (профессиональная переподготовка, 288 ч.)

Программа обучения предназначена для специалистов имеющих среднее профессиональное образование по одной из специальностей “Лечебное дело”, “Акушерское дело”, “Сестринское дело”.

Форма обучения: дистанционное обучение (заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий).

После окончания курса выдается диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста «Диетология».

«Институт медицинского образования» (ЦАО)

Курсы диетологии строятся на основе регулярных обновлений научно-методической базы с использованием возможностей дистанционного обучения и базируются, в первую очередь, на самостоятельном изучении материала для специалиста на базе высшего медицинского образования.

В перечень дисциплин включены такие, как:

  • Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
  • Основы гигиены питания
  • Нормативные регламенты относительно лечебного питания
  • Общие принципы диетологии
  • Лечебная кулинария
  • Диетология для детей

По результатам дистанционного обучения по курсу «Диетология» в учебном центре выдается сертификат специалиста диетолога и диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который позволит сразу приступить к работе по специальности.

«Медицинский университет инноваций и развития» (ЦАО)

Направление профессиональной переподготовки предполагает обучение специалиста на базе имеющегося высшего медицинского образования. Пройти переподготовку на диетолога в МУИР могут педиатры, терапевты, эндокринологи, гастроэнтерологи и врачи общей практики.

Слушателям курса предстоит изучить следующие разделы:

  • Общие принципы диетологии
  • Здоровое питание
  • Гигиена питания, нормы санитарного и эпидемиологического контроля
  • Организация лечебного питания
  • Виды лечебных диет
  • Разработка индивидуальных схем питания
  • Особенности питания при различных заболеваниях
  • Детская лечебная диетология

Помимо базовых разделов профессиональной переподготовки, в программу могут быть включены и другие дисциплины. Например, в рамках учебного курса по диетологии врач может дополнительно изучить принципы управления медицинской организацией или получить представления о каком-либо специальном направлении отрасли питания. Продолжительность обучения варьируется от 280 до 506 учебных часов.

По окончании курса слушателям выдается диплом установленного образца и государственный сертификат специалиста (врача-диетолога).

«Современная научно-технологическая академия» (ЦАО)

Современная научно-технологическая академия предоставляет удобную возможность получить дополнительную специальность, уделяя обучению только свободное время – наш учебный центр проводит обучение диетологов в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

Читайте также:  Kia rio питание регистратора

Обучение диетологии проходит в режиме лекционных и самостоятельных занятий, курс длится от 288 часов (для среднего медицинского персонала) и 550 часов (для врачей). Единственным условием для слушателей является то, что они должны иметь оконченное среднее или высшее образование. Программа состоит из лекций, практики, написания дипломной работы и аттестации: индивидуальный проект позволит клиенту более тщательно изучить предмет, а проверка – систематизировать полученные знания.

В свою очередь, повышение квалификации диетологов занимает от 72 часов до 144 часов, а сам курс ориентирован на обучение работников, которые имеют некоторый объем практических навыков и знаний в области здравоохранения.

Программа предполагает изучение современных технологий работы и решения актуальных задач, строения инновационного оборудования и методов анализа. Повышение квалификации по диетологии завершается тестированием и выдачей специального удостоверения, свидетельствующего об повышении профессионального уровня.

После прохождения курса высылается лицензированный диплом диетолога государственного образца, с которым слушатель может заниматься профессиональной деятельностью и официально работать на рынке труда.

«Международный центр профессионального образования» (ЦАО)

Курс диетология без медицинского образования разработали методисты МЦПО и врачи-диетологи. Курс нацелен на повышение квалификации специалистов по правильному питанию, диетологов.

Курс диетология без мед. образования создан для специалистов всех направлений связанных со здоровым образом жизни, фитнес-индустрией, спа-салонами и т.д.

МЦПО приглашает изучить курс диетология без медицинского образования дистанционно — это выгодно и удобно.

Слушателям в рамках обучения бесплатно выдаются электронные учебные инструкции и пособие.

Слушатель может консультироваться с личным менеджером по тематике курса. Оперативная отправка документов об образовании по окончанию обучения, даст возможность максимально быстро приступить к консультированию своих клиентов.

Преимущества курса:

  • Обучение длится 1-1,5 месяца. Можно проходить обучение в любое удобное время и с любого мобильного устройства, без отрыва от производства
  • В случае если слушатель не успел сдать все внутренние экзамены, курс можно продлить на неопределенный период за символическую стоимость
  • Всегда можно вернутся к лекции или видеокурсу, чтобы закрепить материал, воспользоваться электронной библиотекой

По окончанию курса выдается свидетельство установленного образца.

НОЧУ ДПО «Международный центр профессионального образования» (ЦАО)

На очном курсе слушатель ознакомится с основными направлениями в диетологии на современном этапе, сможет задать все интересующие вопросы эксперту-преподавателю, рассмотрит практические кейсы, будет составлять в живую режимы питания, решать ситуационные задачи совместно с экспертом курса.

Во время обучения научится составлять примерные рационы питания с учетом физической активности и возраста, а также различать продукты питания по уровню гликемического и инсулинового индекса.

Курсы рекомендованы тем слушателям, кто экономит время и у кого сильно загружен график на работе, тем кто повышает ценность на рынке как специалиста, учит грамотному консультированию по вопросам «Диетологии» и расширяет перечень компетенций.

Слушателям предоставляются методические материалы в электронном виде бесплатно, также можно получить по символической стоимости пособие в бумажном переплете, заказав его в методическом отделе МЦПО.

В течение всего срока обучения слушатель может неоднократно связываться с преподавателем или личным менеджером и получать консультацию по интересующим вопросам.

По окончанию курса слушатели получают удостоверение о повышении квалификации

«Межрегиональная академия дополнительного профессионального образования» (ЦАО)

Обучение помогает совершенствоваться в перспективной профессии (диетологи крайне востребованы, особенно в частных клиниках). Такие курсы потребуются и профессиональным диетологам: профессиональная переподготовка врача необходима тем, кто прервал стаж работы по специальности на период более пяти лет.

Слушатели могут поступить на обучение без конкурса, нужно предоставить диплом о высшем медицинском (или средне специальном медицинском образовании для обучения диетсестер и среднего медперсонала).

Во время курса слушатель изучает следующий перечень дисциплин:

  • Основные правила формирования правильного питания для больных и здоровых пациентов
  • Составление меню оздоровительного питания в санаториях, лечебно-профилактических учреждениях
  • Особенности диетологии
  • Диетическое питание для детей
  • Нормативная база лечебного питания
Читайте также:  Факультатив по ступенькам правил здорового питания 1 класс планирование

По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца и сертификат государственного образца.

«Международный институт реабилитации и косметологии им. З. М. Никифоровой» (ЦАО)

Начальные требования: полное среднее образование, или диплом по специальности «Лечебное дело», «Фельдшерское дело», либо «Акушерское дело».

Сертификационное обучение по специальности «диетолог» занимает 288 академических часов, равномерно распределённых в течение 2-2,5 месяцев. Все занятия проводятся дистанционно в формате лекций и видеоуроков.

Кроме того, теоретический материал предоставляется слушателям в качестве сборников ситуационных задач, тестов и заданий по пройденным темам, презентаций, учебных инструкций. Несколько раз за время обучения будет проводиться контроль знаний в виде тестовых и практических заданий.

На весь период прохождения курса у студентов есть возможность связаться с одним из преподавателей (или личным менеджером), чтобы получить ответы на все интересующие вопросы.

После прохождения курса слушатели будут знать:

  • Правовые требования к работе диетолога
  • Теоретические основы сестринского дела
  • Главные принципы медицинской психологии
  • Как правильно сочетать продукты, создавая разнообразное и полезное меню
  • Как составлять индивидуальную программу питания, исходя из желаний и диагноза пациента
  • Как отличать экологически чистые и качественные продукты от некачественных
  • Несколько методик составления меню при различных заболеваниях
  • Актуальную информацию о принципах детского сбалансированного питания

По окончании обучения проводится экзамен, по результатам которого выдается диплом о профессиональной переподготовке и cертификат специалиста «Диетология».

Школа красоты «Эколь» (ЦАО)

Слушатель освоит профессию диетолога и научится составлять программы питания всего за 8 занятий.

  • Здоровый рацион. Мифы диетологии: так ли полезны смузи и почему можно есть после 18.00. Принципы здорового питания: закон энергетической полноценности, закон сбалансированности и закон дробности. Анализируем свой рацион и разбираем, что такое дневник питания.
  • Психология питания. Влияние различных продуктов на состояние организма. Какие продукты придают свежесть внешнему виду. Вредные продукты и алкоголь в рационе. Что такое расстройство пищевого поведения и пищевая зависимость.
  • Составление программы питания. Причины нарушения веса. Подсчет калорий и составление вариативного меню в рамках калорийности. Как обрабатывать продукты, сохраняя их свойства. сочетания продуктов.
  • Эргогеника. Питание при активном образе жизни. Как нарастить мышечную массу. Рацион профессиональных спортсменов. Диеты для детей, пожилых людей и беременных. Сезонное питание.

По окончанию курса выдается сертификат и диплом о переподготовке.

АНО ДПО «Межрегиональная академия строительного и промышленного комплекса» (ЦАО)

На курсы принимаются лица с законченным высшим образованием (специалитет), а также практиканты, проходящие подготовку в ординатуре по диетологии.

Учебная программа познакомит слушателей с актуальными тенденциями и последними исследованиями в вопросах культуры питания, расскажет о новейших разработках в составлении диет для людей с определёнными заболеваниями.

На курсах повышения квалификации МАСПК предусмотрена дистанционная форма обучения, позволяющая повышать свой профессиональный уровень онлайн. Слушатели дистанционных курсов получают доступ к электронной библиотеке Академии, современным учебным материалам, тестовым и контрольным заданиям.

По окончании курсов слушателям выдаётся и удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

«Московский институт восстановительной медицины» (ВАО)

Курсы по диетологии для врачей предусматривают изучение следующих аспектов правильного питания:

  • Строение, особенности и проблемы функционирования пищеварительной системы
  • Психологические причины расстройств пищевого поведения
  • Белки, жиры, углеводы в рационе. Гликемический индекс продуктов
  • Причины ожирения и эндокринных патологий (сахарный диабет)
  • Преимущества и недостатки популярных диет (раздельное питание, вегетарианство, питание по группе крови, диета Аткинса)
  • Правильный режим питания. Основы дробного питания
  • Консультирование клиентов. Индивидуальный расчет для каждого пациента процента воды в организме, процентного содержания мышечной и жировой ткани, уровня обмена веществ, типа телосложения, идеального веса

Курс также предусматривает детальное рассмотрение лечебных диет. Правильно подобранная диета, в зависимости от заболевания пациента и состояния его здоровья, поможет создать оптимальные условия для эффективного терапевтического лечения. Диета также оказывает профилактическое воздействие, так как задерживает переход острых болезней в хронические.

В институте работают исключительно квалифицированные и опытные преподаватели. Вы можете быть уверенными, что получите все необходимые знания и навыки из области диетологии, которые помогут в работе.

Читайте также:  Питание чтобы не поправиться если бросаешь курить

По окончании обучения слушатель будет уметь:

  • Создавать персональную диету себе и своим близким
  • Определять и описывать основные классы питательных веществ и объяснять их значение для здорового функционирования организма
  • Описывать пищевые потребности на всех этапах жизни, от младенчества до пожилого возраст
  • Находить надежную информацию о питательных веществах и продуктах питания
  • Понимать, как работает организм, какие органы и как участвуют в переработке еды

По завершению обучения слушатель получпет сертификат.

«Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования» (САО)

Допускаются врачи, при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Терапия», «Педиатрия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология».

Программа:

  • Гигиена питания и организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
  • Основы питания здорового и больного человека
  • Болезни органов пищеварения и диетотерапия
  • Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
  • Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
  • Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
  • Болезни дыхательной системы и диетотерапия
  • Питание при некоторых хирургических заболеваниях
  • Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
  • Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
  • Диетотерапия в онкологии
  • Диетотерапия и ВИЧ
  • Основы технологии приготовления пищи
  • Санитарно-эпидемический режим пищеблока
  • Итоговый контроль

По окончании слушатель получает диплом и сертификат о профессиональной переподготовке.

Лицей «Учёный фитнес» (ЮВАО)

Современные, научные данные по «тонкой настройке» рациона питания спортсмена доступны для изучения. Коррекция жировой ткани, биоэнергетика видов спорта и питание, расчеты тренировочного занятия, сезонный тайминг всех видов спорта и рацион спортсмена, динамическая шкала БАДов для разных видов деятельности и многое другое. Автоматизированные комплексы помогут в архисложной задаче вести спортсмена к медалям и победам.

Существует очное и online-обучение. Слушатель получает раздаточный материал:

  • Расчет индивидуального рациона (авторский автоматизированный программный комплекс (АПК))
  • Расчет дневного потребления калорий (авторское АПК)
  • Ежедневный расход энергии (руководство)
  • Таблица времени потери жировой прослойки при сохранности мышц
  • Таблица потери % жира по сумме КЖС (руководство)
  • Расчет индивидуального рациона питания от видов спорта — авторский АПК (алактатный, гликолитический, глико-окислительный, окислительный)

По окончании курса слушатель получает сертификат «Диетологическое сопровождение спортсмена».

«Профессиональная школа бодибилдинга и фитнеса» (ЮЗАО)

  • Набор массы тела
  • Поддержание массы тела
  • Снижение массы тела
  • Снижение жировой массы
  • Увеличение мышечной массы
  • Ускорение восстановления
  • Увеличение силовых показателей
  • Снижение утомляемости
  • Увеличение скоростных качеств

Курс диетолога консультанта предоставляет 3 различных формы обучения, для всех желающих овладеть знаниями, умениями и навыками:

  • Ускоренное обучение (1 занятие) — 13000 р.
  • Очное обучение (3 занятия) — 13000 р.
  • Дистанционное обучение (1-4 недели) — 9000 р.

По окончании вручаются выпускные документы – сертификат и свидетельство для диетолога.

«Факультет непрерывного медицинского образования РУДН» (ЮЗАО)

Профессиональная переподготовка по диетологии для получения диплома и сертификата по специальности «врач-диетолог».

В программе рассматриваются вопросы диетологии, направленные на формирование у врача теоретических знаний, практических умений и навыков по здоровому питанию, лечебному питанию при соматической патологии, современным технологиям в лечебной кулинарии, вопросам диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса у здоровых и больных людей, санитарно-противоэпидемическим требованиям к содержанию пищеблока в ЛПУ, автоматизации работы врача-диетолога, подготовке информационных материалов для населения по профилактике алиментарно-зависимой патологии.

Отличительной чертой программы является представление научно-обоснованной информации по применению БАД к пище для коррекции нарушений пищевого статуса.

Содержание программы:

  • Основы социальной гигиены и организации лечебно-профилактического питания
  • Теоретические основы нутрициологии и диетологии
  • Организационно – правовые основы диетологии
  • Санитарно гигиенические требования к организации работы пищеблока в ЛПУ
  • Основы технологии приготовления блюд диетического питания
  • Патогенетические основы диетотерапии при соматических заболеваниях
  • Принципы питания различных групп населения в современных социально-экологических условиях
  • Методы оценки пищевого статуса
  • Подготовка информационных материалов по здоровому и лечебному питанию для населения

По окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке, сертификат специалиста.

Источник