Меню

Турция питание premierua что это



Страны — Турция — Системы питания в турецких отелях

Типы питания, распространенные в турецких отелях:

— только завтрак (шведский стол), бесплатные напитки — чай, кофе, вода.

Все бесплатно, кроме: магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.

Источник

Чем кормят на рейсах «Турецких авиалиний»: все о меню и ваучерах на питание

Крупнейшим авиаперевозчиком, осуществляющим рейсы в Турцию, является авиакомпания “Turkish Airlines”. Главные преимущества — относительно низкая цена на билеты, высокое качество сервиса и широкий выбор меню, предлагаемого путешественникам.

Чем кормят «Турецкие Авиалинии»

Компания «Turkish Airlines», имея разветвленную маршрутную сеть, осуществляет регулярные перевозки туристов в Турцию из России. Лайнеры отличаются комфортабельностью, удобством посадочных мест и наличием на борту профессионального экипажа.

Один из главных аспектов, привлекающих людей и побуждающих их делать выбор в пользу компании — это то, как кормят на «Турецких Авиалиниях». Пассажирам предоставляется широкий выбор меню. Услуга предоставляется не только для бизнес-, но и для эконом класса.

На лайнерах, осуществляющих международные перевозки, предлагаются блюда мировой и национальной турецкой кухни. Кроме обычного обеда, доступны десерты на выбор. На всех рейсах предоставляются прохладительные напитки, в том числе и алкогольные (например, пиво). Всегда доступны орехи (арахис, фундук и т. д.).

Для пассажиров, страдающих пищевыми аллергиями, предусмотрено специальный рацион. Меню необходимо заказать заранее, предъявив при этом соответствующие справки.

Питание на борту «Turkish Airlines», рейс Москва-Стамбул

Перелет по маршруту Москва-Стамбул занимает 3 часа. При регистрации на рейс у путешественников есть возможность выбрать и заказать еду. Обед предлагаются уже через 40-50 минут после вылета.

Стандартный набор состоит из салата, горячего (паста или мясо в соусе с овощами), второе и десерт. Все сопровождается свежим хлебом. Также предлагаются напитки на выбор, с содержанием алкоголя или без него.

Отличие в питании и меню на других рейсах и направлениях

Компания “Turkish Airlines» («Турецкие авиалинии») предоставляет клиентам широкий выбор меню на борту воздушного судна. Качество и укомплектованность обедов не зависит от пункта назначения.

BB (Bed&Breakfast)
HB (Half Board) — полупансион: завтрак и ужин (шведский стол), бесплатные напитки — чай, кофе, вода на завтрак. Напитки в обед и ужин — платно.
HB+ (Half Board Plus) — полупансион плюс: завтрак и ужин (шведский стол). Плюс алкогольные и безалкогольные напитки местного производства во время завтрака и ужина.
HBS (Half Board Superoir) — полупансион высшего качества: шампанское при заселении, завтрак, поздний завтрак (шведский стол, свежевыжатый сок, чай, кофе), ужин (шведский стол в основном ресторане или ресторане «a la carte» с предоставлением алкогольных и безалкогольных напитков местного производства в ограниченном количестве), поздний ужин.
FB (Full Board) — полный пансион: завтрак, обед, ужин (шведский стол). Напитки в обед и ужин — платно.
FB+ (Full Board Plus), ExtFB (Extended Full Board) — полный пансион плюс: завтрак, обед, ужин (шведский стол). Плюс напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.
All (All Inclusive) — все включено: завтрак, обед, ужин (шведский стол), алкогольные и безалкогольные напитки местного производства без ограничения. В большинстве отелей сауна и турецкая баня.
UAll (Ultra All Inclusive), SAll (Superior All Inclusive), ExtAll (Extended All Inclusive), ElgAll (Elegance All Inclusive), VIPAll (VIP All Inclusive) — ультра все включено: завтрак, обед, ужин (шведский стол), алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства без ограничения. Плюс дополнительные услуги в отеле по усмотрению администрации (например сауна, турецкая баня, бильярд, тенис . ).
HCAl (High Class All Inclusive), DAll (DeLuxe All Inclusive)
Вид перелета Бизнес-класс Эконом-класс
Международный Напитки перед отправлением. Основной обед, десерты на выбор. Закуски (в зависимости от времени полета). Обеды, состоящие из блюд мировой кухни. Выбор закусок (при продолжительном перелете).
Трансатлантический Напитки перед вылетом. Две подачи еды за рейс. Горячие чай или кофе после еды. Закуски на выбор. Блюда мировой кухни. В меню сэндвичи, закуски и пирожные.
Внутренний Алкогольные и безалкогольные напитки. Блюда национальной турецкой кухни, такие как тирит кёфте, карныярык, манты и имам байылды Сэндвичи, закуски и десерты.

Турецкая еда (манты, карны ярык, имам баялды и т. д.) предлагаются на всех рейсах и направлениях (вне зависимости от класса). Все приготовлено профессиональными поварами из свежих продуктов высокого качества.

Особое питание

Внимательный авиаперевозчик предусмотрел для пассажиров специальную еду. Людям, которые по медицинским показаниям или из-за религиозных убеждений не едят те или иные продукты, предоставляется отдельное меню.

  1. Питание для младенцев. Не содержит мяса с костями, острых блюд, пшеницы, глютена, рыбы, яиц, кислых фруктов, говядины. Содержит все или что-то из перечисленного: фрукты, овощи, протертое мясо и десерт.
  2. Детское питание. Не содержит рыбы и мяса с костями, сухофруктов, орехов, семечек, острых блюд, заправок, соусов или карамели (леденцов). Содержит все или что-то из перечисленного: тертую морковь, сыр, крекеры, небольшие снеки, которые можно есть руками, свежие фрукты и фруктовый сок.
  3. Индусские блюда. Не содержит говядины, телятины, сырой или копченой рыбы. Содержит все или что-то из перечисленного: ягнятину, мясо птицы, рыбу, молочные продукты, пряные блюда.
  4. Азиатское вегетарианское питание. Не содержит мяса и мясных продуктов, включая мясо птицы, животные жиры, яйца и рыбу. Содержит все или что-то из перечисленного: молочные продукты, бобовые, овощи, сухофрукты и орехи, богатые железом и кальцием.
  5. Кошерное питание. Приготовлено в соответствии с еврейскими пищевыми потребностями и традициями.
  6. Нейтральное питание. Не содержит специй, чёрного или красного перца, овощей, вызывающих газообразование (например, цветная капуста, цуккини), кофеина и жареных блюд. Подается с кофе и чаем без кофеина.
  7. Низкокалорийные обеды, не включающие в себя жареные, жирные и слишком сладкие блюда.
  8. Сырое вегетарианское питание. Не содержит кофеина, полуфабрикатов, технологических добавок или консервантов. Содержит все или что-то из перечисленного: сырые фрукты и овощи, свежевыжатый фруктовый сок.
  9. Строгое веганское питание. Не содержит мяса, мясных продуктов и других продуктов животного происхождения (мед, яйца, молочные продукты, рыба, мясо птицы). Содержит все или что-то из перечисленного: продукты с высоким содержанием белка, например чечевицу, тофу, бобовые, овощи, свежие фрукты, сухофрукты и орехи, богатые железом и кальцием.
  10. Питание с пониженной жирностью. Не содержит жареных и жирных блюд, соусов на основе сливок и сыра, яичных желтков, мясных субпродуктов, морепродуктов, икры рыб, полуфабрикатов или пищевых добавок. Содержит все или что-то из перечисленного: нежирное мясо, мясо птицы без кожи, свежие фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, а также молочные продукты и соусы с пониженной жирностью.
  11. Джайн — вегетарианское индусское питание. Не содержит мяса и мяса птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, молочных продуктов, корнеплодов и овощей семейства луковых. Содержит все или что-то из перечисленного: фрукты, овощи, специи, тофу, бобовые, рис и зерновые продукты.
  12. Питание с пониженным содержанием соли. Не содержит солёных и копчёных блюд, анчоусов, оливок, плавленого сыра, кондитерских ингредиентов (например, самоподнимающейся муки или разрыхлителя для теста), мясных бульонов или блюд, приготовленных в соусе. Содержит все или что-то из перечисленного: несоленый маргарин, продукты для завтрака с пониженным содержанием соли, сыры с пониженным содержанием соли, чеснок, лук и сельдерей.
  13. Лакто-ово-вегетарианское питание. Не содержит мяса и мясных продуктов, рыбы и мяса птицы. Содержит все или что-то из перечисленного: молочные продукты с высоким содержанием белка, яйца, вегетарианские сыры, овощи и фрукты, а также бобовые продукты, богатые железом и кальцием.
  14. Фруктовое питание. Не содержит консервантов и пищевых добавок. Содержит свежие фрукты и сухофрукты без сульфитов
  15. Восточное вегетарианское питание. Не содержит мяса и мяса птицы, рыбы, морепродуктов, яиц и молочных продуктов. Содержит фрукты, овощи и специи.
  16. Безглютеновое питание. Не содержит пшеницы, пшеничной муки, икры, овса, ячменя, макаронных изделий, хлеба, хлебных палочек, булочек, кексов и другой выпечки, хрустящих хлебцев, содержащих глютен, сливок, пищевых добавок со вкусом мяса, сухофруктов и орехов, солодовых продуктов и шоколада с глютеном. Содержит все или что-то из перечисленного: свежие фрукты и овощи, рисовые хлебцы, безглютеновые хрустящие хлебцы, соевое молоко, картофель, соевую и рисовую муку, молочные продукты, саговый крахмал и растительное масло.
  17. Питание с пониженным содержанием лактозы. Специальное меню для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.
  18. Диабетическая пища, приготовленная с использованием рыбы, нежирных сортов мяса, морепродуктов, фруктов и овощей.

Заказ нужно оформлять заранее. Это делается при бронировании билетов или на стойке регистрации.

Обычное питание

Состоит из горячего, второго блюда и салата. На горячее подают пасту ли курицу с мясом. Это может быть и рис, с овощным или мясным гарниром.

Пассажирам предлагаются на выбор различные десерты. Также бесплатно подают алкогольные или безалкогольные напитки.

Еда и напитки предлагаются уже через 40 минут после взлета лайнера. Количество обедов зависит от направления и длительности путешествия.

Рыбное питание

Люди, которые не едят мясо, имеют возможность заказать рыбу или морепродукты. Это подходит и тем, кто находится на диете по состоянию здоровья.

Блюда, входящие в состав такого меню, приготовлены исключительно из свежих и высококачественных продуктов. Впрочем, это относится ко всей пище, которая подается на авиалайнерах во время полета.

Кошерное питание

Для иудеев на борту самолетов предусмотрено кошерная еда. Это пища, приготовленная по всем канонам еврейской религии.

Обеды содержат в составе продукты высокого качества. Если это мясо, то животное должно быть выращено в надлежащих условиях. Для кошерных блюд подходят фрукты и овощи только из экологически чистых зон.

Традиционную еврейскую пищу могут употреблять и представители других религий, а также люди, склонные к пищевым аллергиям. Кошерное меню нужно заказывать заранее, до отправления лайнера.

Халяльное питание

Система питания на борту авиалайнеров включает халяльное, или мусульманское меню. Это еда не только для адептов ислама. Подходит она и людям других вероисповеданий.

Мусульманская пища приготовлена в соответствии с религиозными традициями. Блюда не содержат свинины и других запрещенных исламом продуктов. Говядина, телятина, мясо птицы, фрукты и овощи, используемые при приготовлении, отличаются высоким качеством.

Что такое ваучер на питание и условия получения

Путешественники, совершающие перелеты лайнерами авиакомпании «Turkish Airlines», могут получить ваучер на бесплатное обслуживание в кафе и ресторанах фаст-фуда, находящихся в аэропорту. Такая услуга предоставляется пассажирам самолетов, выполняющих стыковку в аэропорту Стамбула.

Талоны предоставляются, если:

  • время ожидания составляет 5 часов и более;
  • перелет являются международными;
  • перевозку в оба направления осуществляют «Туркиш Эйрлайнз».

Ваучер на питание можно получить в международном терминале на стойке Care Point. Их несколько в аэропорту, но ваучеры выдают только в той, что находится около спуска к гейтам F и G.

Спуск к стойке Care Point Стойка Care Point

Для получения ваучера требуется предоставить билеты. Если вместе путешествуют несколько человек, то предъявляются все посадочные талоны. В случае продолжительного ожидания (10 часов и более), ваучеры предоставляются каждые 5 часов.

Обычно самые питательные наборы предлагают кафе и рестораны фастфуд.

Заключение

«Турецкие Авиалинии» — крупная компания, осуществляющая рейсы во всех направлениях. Самолеты, принадлежащие этому перевозчику, отличаются комфортабельностью и укомплектованы экипажем, состоящим их профессиональных сотрудников.

Авиакомпания предоставляет пассажирам высококачественное питание, отвечающее всем потребностям клиента. Укомплектованность обедов не зависит от направления и одинаков на всех рейсах.

Для пассажиров транзитных рейсов предоставляются ваучеры на бесплатное питание, которое люди получают в кафе и ресторанах аэропорта. Наличие такой услуги, а также цены на билеты и уровень сервиса на борту, побуждает путешественников пользоваться услугами именно этой авиакомпании.

Источник

Что входит в «Все включено» в Турции

«Alli nclusive» – очень удобная и любимая многими система. Однако она может сильно отличаться от отеля к отелю и, тем более, от страны к стране. Узнаем, что входит в «Все включено» в Турции на ResortTurkey.

Что такое «Все включено»

Удивительно, но впервые «Все включено» появилось не в Турции или Египте – ее ввел основатель сети «Club Med» бельгиец Жерар Блитц. В 70-х годах XX века система приобрела популярность на курортах Карибского бассейна, где отдыхали американцы. На тот момент она состояла из трехразового питания, небольшого ассортимента напитков и скромного набора развлечений.

В Турции опыт «All inclusive» стали перенимать в 80-х годах XX в. Такой сервис вводился для того, чтобы привлечь туристов из Германии, которые отличаются рациональным взглядом на расходование денег.

Примечательно, что Турция сделала систему намного доступнее, чем она была в других странах, и стала предлагать ее не только в пятизвездочных отелях, но и в скромных «трешках». Это пришлось по вкусу иностранным гостям, а особенно:

  1. Семьям с детьми. Поскольку в этом случае не нужно переживать, как бы накормить ребенка – сделать это можно в любое время. К тому же не придется терять деньги, если он что-то недоест. Плюс – множество всевозможных развлечений.
  2. Туристам с ограниченным бюджетом. Выбирая такой отдых, не нужно утомлять себя подсчетом расходов – все уже оплачено. Деньги понадобятся разве что на экскурсии и сувениры.

На сегодняшний день концепция «Все включено» наиболее всего распространена в Турции и Египте. Она включает питание на территории отеля в течение всего дня, напитки местного производства, пользование пляжной инфраструктурой и зоной отдыха у бассейнов, анимационные мероприятия и различные услуги в зависимости от отеля.

Особенности «Все включено» в Турции

Четких требований к концепции не существует. Набор и уровень услуг зависит от класса отеля, политики руководства и конкуренции. Поэтому перед бронированием рекомендуется ознакомиться с перечнем действующей системы «All inclusive». Тем не менее, обычно в Турции она подразумевает:

  1. 3-хразовое питание в ресторанах отеля в формате шведского стола;
  2. возможность перекусить в кафе и барах на территории комплекса (обычно до 23-00 часов);
  3. напитки турецкого производства;
  4. пользование полотенцами, шезлонгами, зонтами на пляже и у бассейнов;
  5. анимационную программу;
  6. посещение детского мини-клуба и площадок;
  7. занятия спортом: тренажерный зал, водное поло, волейбол.

Стоит учесть, что питание осуществляется строго по расписанию. Обычно завтраки сервируют с 07-00 до 10-00, обеды – с 12-00 до 14-00, ужины – с 18-00 до 21-00. В некоторых гостиницах предусмотрены ранние завтраки и поздние ужины.

Если гости собираются на экскурсию и не могут посетить какой-либо прием пищи, об этом нужно сообщить на стойку приема и размещения, и им соберут ланч-бокс.

Иногда в ресторанах имеется выделенная детская линия, где можно заварить каши, простерилизовать бутылочки и выбрать полезные блюда детского меню.

Некоторые курортные комплексы добавляют в концепцию посещение ресторанов а-ля-карт, но обычно с ограничением — 1 раз за отдых или в 3-5 дней. Также могут бесплатно предлагать воспользоваться хаммамом. А вот содержимое мини-баров – практически всегда предоставляется за отдельную плату. Заплатить придется и за напитки на отельной дискотеке.

Однако, несмотря на приблизительно одинаковый перечень услуг, их качество может существенно отличаться. И конечно же сервис в пятизвездочном отеле будет выше, чем в трехзвездочном. Это касается разнообразия подаваемых блюд в ресторанах, разновидностей предлагаемых напитков, наличия или отсутствия вечерней развлекательной программы, территории отеля и убранства номеров.

Система «Ультра все включено»

Концепция «ultra All inclusive» представляет собой расширенную версию рассмотренной системы. Она обозначает, что к стандартному набору услуг добавляются еще какие-либо. Обычно это:

  • напитки иностранного производства;
  • мороженое;
  • питание 24 на 7;
  • пользование мини-баром.

Кроме этого в состав «Ультра все включено» нередко входит прокат безмоторных водных транспортных средств, спа-процедуры, уроки серфинга и другие приятные бонусы от курорта. Их определяет каждый отель.

Когда имеет смысл брать «Все включено», а когда нет

«All inclusive» оправдывает себя в следующих случаях:

  • При путешествии с маленькими детьми. В этом случае туристы большую часть времени проводят на территории отеля. Поэтому им важен комфорт, наличие развлечений и возможности в любое время покормить ребенка.
  • При отдыхе компанией. «Все включено» позволит сэкономить, поскольку не придется тратить деньги в барах и ресторанах, да и потанцевать можно не в клубе, а на местной дискотеке.
  • При размещении в регионах со слаборазвитой инфраструктурой. Часто молодые курорты отстраиваются в отдалении от ореола проживания местных жителей. Поэтому вокруг отсутствуют рестораны, кафе и магазины. Питаться можно только на территории отеля.
  • При необходимости уложиться в бюджет. Сделать это, оплачивая по-отдельности проживание, питание, развлечения и т.д. очень сложно, к тому же неприятно психологически. Совсем другое дело, когда есть возможность пользоваться всеми услугами, зная, что все уже оплачено.

Несмотря на то, что данная концепция очень удобна, иногда в ней просто нет смысла. Она не нужна, если:

  1. Туристы планируют насыщенную экскурсионную программу. В этом случае они не смогут воспользоваться всеми преимуществами «Все включено», поскольку будут отсутствовать в отеле.
  2. Отель располагается в большом городе. В этом случае концепция «All inclusive» «привязывает» гостей к территории гостиницы. А за ее пределами кипит настоящая жизнь, рестораны предлагают отведать национальную кухню, имеются разнообразные развлечения.

В любом случае перед бронированием номера следует уточнить, что входит в состав «Все включено» в конкретном отеле. Иначе ожидания могут не совпасть с реальностью, ведь каждое средство размещения вкладывает в это понятие что-то свое.

Вы уже отдыхали по такой системе? Поделитесь своим опытом на ResortTurkey.

Источник

Читайте также:  Примеры рациона питания для женщин