Меню

Учебник микробиология физиология питания санитария рубина



Санитария и гигиена питания, Рубина Е.А., 2005

Санитария и гигиена питания, Рубина Е.А., 2005.

Изложены новые научные, нормативные и законодательные материалы. Освещены санитарно-гигиенические требования к факторам внешней среды, проектированию, благоустройству, содержанию предприятий общественного питания, условиям производства, хранения, реализации, качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Приведены основные положения действующих законов и нормативно-правовых актов в области гигиены и санитарии питания. Для студентов высших учебных заведений. Может быть рекомендовано для работников сферы общественного питания.

История гигиены и питания.
Впервые отдельные вопросы гигиены питания были рассмотрены в трудах ученых и врачей Древнего мира — Гиппократа, Галена, Авиценны (Ибн-Сина) и др. Выдающийся древнегреческий врач Гиппократ (около 460 — 370 гг. до н.э.) в своих трактатах писал о влиянии воздуха, воды и питания на здоровье человека. Он рассматривал питание как средство лечения болезней и считал, что пищевые вещества должны использоваться как лечебные средства. Великий ученый и врач Древнего мира Авиценна в своем сочинении «Канон врачебной науки» дал характеристику основных продуктов питания и рекомендации по питанию людей в зависимости от возраста, рода занятий и состояния здоровья.

Практические сведения о свойствах продуктов и правилах питания, накопленные славянскими народами, дошли до нас в памятниках письменности Киевской Руси — «Изборник Святослава» и др. Отдельные гигиенические правила питания были изложены в «Домострое» — специальном наставлении по ведению хозяйства в боярском доме, составленном в XVI в. священником Сильвестром, современником Ивана Грозного. В «Домострое» даны советы по хранению продуктов, кулинарной обработке сырья, мытью кухонной и столовой посуды и др.
Историю русского санитарного законодательства в области гигиены питания можно исчислять с 1546 г., когда Иван Грозный подписал специальный указ о правилах получения, перевозки и продажи соли для предупреждения загрязнения и попадания в нее вредных примесей.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Санитария и гигиена питания, Рубина Е.А., 2005 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник

Поиск материала «Санитария и гигиена питания, Рубина Е.А., 2005» для чтения, скачивания и покупки

Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:

Search results:

  1. Рубина Е.А. Р823 Санитарияигигиенапитания: Учеб.

Е. А. Рубина . Санитария и гигиена питания . Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по.

Е. А. Рубина . Санитария и гигиена питания . Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по.

Канцтовары. Письменные принадлежности. Бумажные канцтовары. Ранцы, рюкзаки, сумки. Канцелярские мелочи. И многое другое.

. Санитария и гигиена питания . Рубина Е.А. М.: 2005. — 288 с. Изложены новые научные, нормативные и законодательные материалы.

ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие 3 Введение 5 Понятие о гигиене и санитарии 5 История гигиены питания 6 Санитарное законодательство и.

Название: Санитария и гигиена питания Автор: Рубина Е.А. Издательство: М.: Академия Год: 2005 Cтраниц: 288 Формат: pdf Размер: 17 мб Язык: русский. Изложены новые научные, нормативные и законодательные материалы. Освещены санитарно-гигиенические требования к.

Е. А. Рубина . Санитария и гигиена питания . Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по.

Читайте также:  Ночная торговля продуктами питания

Санитария и гигиена питания . Рубина Е.А. Приведены основные положения действующих законов и нормативно-правовых актов в области гигиены и санитарии питания . Для студентов высших учебных заведений. Может быть рекомендовано для работников сферы общественного.

Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. — М.: Академия, 2005. — 288 с. — ISBN 5-7695-2037-Х. Изложены новые научные, нормативные и законодательные материалы. Освещены санитарно-гигиенические требования к факторам внешней среды, проектированию.

Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания : Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Елена Александровна Рубина .

и другие разделы гигиенической науки. Гигиена питания — это наука о здоровом питании населения, о санитарной охране пищевых продуктов и обеспечении.

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте.

Санитария и гигиена питания Санитарно-эпидемиологические требования к планировке и устройству кондитерского цеха в организациях общественного

Гигиена питания школьников Вопросы и проблемы питания . Увеличение производства разнообразных пищевых продуктов.

Санитария и гигиена питания [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания » / Е. А. Рубина . — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Академия, 2011.

Развитие гигиены питания и санитарии активно продолжается и в XXI в. Особое внимание уделяется вопросам разработки новых методов обнару­ жения

Гигиена питания — это наука о закономерностях и принципах органи­ зации рационального питания человека.

Чтобы скачать “ Санитария и гигиена питания ” Е. А. Рубины , нужно зарегистрироваться у нас и перейти по соответствующей ссылке, если она имеется в наличии. Мы приглашаем всех гостей сайта читать “ Санитария и гигиена питания ” Е. А. Рубины и обсуждать ее.

Микробиология, физиология питания , санитария . Учебное пособие.

В учебном пособии изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания , гигиены и санитарии .

«Микробиология, физиология питания , санитария », ( Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна), Форум. В электронно-библиотечной системе Znanium.com вы можете получить онлайн-доступ к изданию за 292 руб.

• Санитария – совокупность практических мероприятий по внедрению в жизнь требований гигиены . • Пищевая санитария – это область гигиены питания , которая осуществляет практические мероприятия по обеспечению населения доброкачественной и полноценной пищей.

Основы физиологии питания , гигиена и санитария : [Учеб. для техникумов по спец. 1016 «Технология приготовления пищи», 1752 «Орг. обслуж. в предприятиях обществ. питания «] / В. Ф. Малыгина, Е. А. Рубина . — М. : Экономика, 1988.

Б1.Б.15 Санитария и гигиена питания . Направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания .

Изучение дисциплины « Санитария и гигиена питания » необходимо для дальнейшего изучения дисциплин «Технология продукции.

Название: Санитария и гигиена питания Автор: Степанова И.В. Год издания: 2010 Размер: 5.57 МБ Формат: pdf Язык: Русский. В представленной книге « Санитария и гигиена питания » изложены теоретические данные с учетом современных тенденций научных разработок.

Download books for free.

Основы физиологии питания , гигиена и санитария : учебник для учащихся техникумов, обучающихся по специальностям 1016 «Технология приготовления пищи» и 1752 «Организация обслуживания в предприятиях общественного питания » / В. Ф. Малыгина, Е. А. Рубина .

Рубина , Е.А. Санитария и гигиена питания : Учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / Е.А. Рубина . — М.: ИЦ Академия, 2011. — 272 c.

Читайте также:  Ga p55 usb3 питание

Санитария и гигиена питания : Учебное пособие. В 2-х частях. Часть 1 / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. — Кемерово, 2005. — 108 с. Санитария и гигиена питания : Учебное пособие.

Рубина , Е.А. Санитария и гигиена питания : Учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / Е.А. Рубина . — М.: ИЦ Академия, 2011. — 272 c. 18.

Гигиена питания – один из важнейших разделов гигиены . Гигиена питания тесно связана с физиологией, биохимией, биофизикой, радиологией

2. Связь санитарии и гигиены питания с другими науками. 3. Государственный санитарный надзор РФ, его виды и структура.

Гигиена и санитария . Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Мытищи).

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ РЯЗАНИ Гревцова Е.А.

Для каталогаШлёнская Т.В., Санитария и гигиена питания [Электронный ресурс] / Шлёнская Т.В., Журавко Е.В. — М. : КолосС, 2013. — 184 с. (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учеб. заведений.) — ISBN 5-9532-0243-1 — Режим доступа: http.

Учебное пособие для бакалавров. — СПб.: Троицкий мост, 2012. — 192 с. ISBN 978-5-4377-0014-3. В учебном пособии изложены цели и задачи гигиены и санитарии питания, приведен краткий обзор истории их развития.

Год выпуска: 2010. Автор: Степанова И.В. Жанр:Гигиена. Формат: PDF. Качество: OCR. Описание: Учебное пособие «Санитария и гигиена питания» написано в соответствии с требованиями действующего государственного образовательного стандарта высшего.

Санитария и гигиена . Учебно-методический комплекс. Для специальностей: 080502.

— особенности питания в особых условиях ( питание в условиях большой физической нагрузки, в условиях

Предмет и задачи гигиены и санитарии . Краткая характеристика разделов гигиены .

Основы микробОсновы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производствеиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве.

Богатырева Е.А Точкова Л.П. Основы физиологии питания , санитарии и гигиены : Теоретические основы профдеятельности, М.

пищевой санитарии . Дисциплина « Cанитария и гигиена питания предприятий туризма и гостинично-ресторанных комплексов» Специальности

Сущность и цели гигиены питания . Гигиена питания – это наука о здоровом, рациональном и лечебно-профилактическом питании .

На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Санитария и гигиена питания, Рубина Е.А., 2005»

Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.

Нашлось 198 тыс. ответов. Показаны первые 32 результата(ов).

Источник

Общедоступные
Библиотеки
Санкт-Петербурга

Каталог

Микробиология, физиология питания, санитария

Питание — Физиология — Учебники и учебные пособия для среднего профессионального образования Лечебное питание — Учебники и учебные пособия для среднего профессионального образования Общественное питание — Санитарно-гигиенические требования — Учебники и учебные пособия для среднего профессионального образования

Год издания: 2010

Тип издания: Книги

Рубина, Елена Александровна. Микробиология, физиология питания, санитария [текст] : учебное пособие для студентов среднего профессионального образования / Е. А. Рубина, В. Ф. Малыгина. — Москва : Форум, 2010. — 238, [1] с. : ил., табл. — (Профессиональное образование). — Библиогр.: с. 236-238 (35 назв.) и в подстроч. примеч. — ISBN 978-5-91134-253-1 (в пер.) : Б. ц.

  • Наличие в библиотеках
  • Аннотация
  • Библиотека №2 им. Л. Н. Толстого (6 линия, 17) В наличии 2 экз.
  • Библиотека №5 (16 линия, 65) В наличии 1 экз.
  • Библиотека №1 им. Н. Г. Чернышевского (пр. КИМа, 4) В наличии 1 экз.
  • Юношеская библиотека №3 им. Н. Островского (17 линия, 14а) В наличии 1 экз.
  • Центральная районная библиотека им. М. В. Ломоносова (ул. Нахимова, 8/3) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал №4 (Светлановский пр., 62/1) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал №3 (Кондратьевский пр., 83/1) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал №2 (Кондратьевский пр., 51/1) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал №5 (пр. Непокоренных, 74) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал №1 (Пискаревский пр., 10) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал №6 (пр. Культуры, 21/1) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал №7 (пр. Непокоренных, 16/1) В наличии 1 экз.
  • Центральная районная библиотека им. В. Г. Белинского (Гражданский пр., 83/1) В наличии 2 экз.
  • Библиотека №1 им. И. И. Лепсе (ул. Корнеева, 6) В наличии 1 экз.
  • Библиотечно-культурный комплекс им. А. В. Молчанова (Ленинский пр., 115) В наличии 1 экз.
  • Центральная районная библиотека им. М. Шолохова (ул. Л. Голикова, 31) В наличии 2 экз.
  • Библиотека №1 (Торжковская ул., 11) В наличии 2 экз.
  • Библиотека №2 им. Д. А. Фурманова (наб. Черной речки, 12) В наличии 1 экз.
  • Центральная районная библиотека им. М. Е. Салтыкова-Щедрина (Богатырский пр., 9) В наличии 2 экз.
  • Библиотека №4 (Колодезная ул., 30) В наличии 1 экз.
  • Библиотека №5 (ул. Савушкина, 16) В наличии 1 экз.
  • Книжное пространство #Авиатор (Богатырский пр., 8) В наличии 1 экз.
Читайте также:  Жировой гепатоз печени рецепты питания

В учебнике изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании, о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии, о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений, санитарно-гигиенические требования к условиям производства, хранения, реализации, к качеству и безопасности продукции общественного питания. Для учащихся ГОУ среднего профессионального образования. Может быть рекомендован для работников сферы общественного питания.

Источник

Книга: Рубина Елена Александровна «Микробиология, физиология питания, санитария. Учебник»

Серия: «Профессиональное образование»

В учебном пособии изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания, гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании, о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии, о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений, санитарно-гигиенические требования к условиям производства, хранения, реализации, к качеству и безопасности продукции общественного питания. Пособие предназначено для учащихся государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, может быть рекомендовано для работниковсферы общественного питания. Издание исправленное и дополненное.

Издательство: «Инфра-М, Форум» (2018)

Другие книги автора:

Книга Описание Год Цена Тип книги
Микробиология, физиология питания, санитария. Учебник В учебном пособии изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания, гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном… — Инфра-М, Форум, Профессиональное образование Подробнее. 2018 1053 бумажная книга

См. также в других словарях:

Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… … Медицинская энциклопедия

СССР. Естественные науки — Математика Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. Эйлер, Д. Бернулли и другие западноевропейские учёные. По замыслу Петра I академики иностранцы… … Большая советская энциклопедия

ФАРМАКОЛОГИЯ — (от греч. pharmakon лекарство, яд и logos слово, учение), наука о действии лекарственных веществ на живой организм. Самое слово Ф. впервые появилось в 17 в.; в 1693 г. Dale озаглавил свое сочинение по фармакогнозии «Pharmacologia, s.… … Большая медицинская энциклопедия

Источник