Меню

Учебник по общ питания



Общественное питание: 117 книг — скачать в fb2, txt на андроид или читать онлайн

Общественное питание

Охрана труда в сфере общественного питания

Настоящее издание представляет собой учебное пособие по охране труда в сфере общественного питания. Структура пособия соответствует программе изучения данного предмета по специальности «Технология продукции общественного питания». Доступное и полное изложение материала позволит в короткие сроки изучить материал, а также подготовиться и успешно сдать экзамен или зачет по дисциплине «Охрана труда».

Предназначено главным образом для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Проектирование предприятий общественного питания

Учебное пособие предназначено для курсового и дипломного проектирования по технологии общественного питания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности 260501. 65 Технология продуктов общественного питания и направлению подготовки 260100.

62 Продукты питания из растительного сырья. В пособии изложены общие требования по компоновке, расстановке оборудования, представлены методики расчетов.

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СП

Данный учебник представляет собой комплексное многоаспектное изложение ключевых вопросов, связанных с деятельностью предприятий общественного питания. Изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы.

Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. В учебнике рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания.

Вопросы для самоподготовки, темы докладов и практические задания помогут студентам расширить горизонты знаний по дисциплине и познакомят с зарубежным опытом организации предприятий общественного питания.

Экономика предприятий общественного питания

В учебном пособии рассматриваются состав, структура товарооборота на предприятиях общественного питания, принципы ценообразования на продукцию общественного питания; система снабжения, подходы к формированию издержек производства и обращения; показаны способы измерения и выявления результатов и резервов роста.

Особое внимание уделено методике анализа и планирования важнейших показателей хозяйственной деятельности, методам коммерческого расчета, системного анализа, прогнозирования и планирования. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 080100.

62 «Экономика» (квалификация – бакалавр экономики), аспирантов и преподавателей экономических специальностей, руководителей и специалистов предприятий общественного питания.

Рестораны, трактиры, чайные. Из истории общественного питания в Петербурге XVIII – начала XX века

В книге на основе большого фактического материала рассказывается об истории становления и развития в Петербурге феномена «общественного питания»: о ресторанах, кабаках, чайных, трактирах и прочих заведениях. Также вы узнаете много интересного об их устройстве и конечно же о тех, кто там работал.

В приложении приводятся примеры старинных рецептов. При желании вы с легкостью сможете по ним самостоятельно приготовить и отведать то, что принято было подавать на стол. Книга богато иллюстрирована и, несомненно, вызовет интерес у широкого круга читателей.

Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное по

Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля.

В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.

Экономика предприятия общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академичес

В учебнике рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрывается значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы.

Помимо теоретических аспектов, в учебнике представлена подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях.

По каждой теме даются вопросы, задания и тесты, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала.

Конкуренция на российском рынке общественного питания

«Ростик Групп» является диверсифицированной компанией, куда входят ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (сетевые семейные рестораны полного обслуживания: «Иль Патио», «Планета Суши», «Американский Бар и Гриль», «Сибирская Корона», Т. G. I. Friday’s, «1-2-3 кафе»), «Карлсон Туризм» (туристический бизнес), «КорпЭстейт» (недвижимость и логистика), «Плениа» (гипермаркеты здоровья); кроме того, «Ростик Групп» на протяжении пяти лет был партнером стратегического альянса «Ростик’с-KFC», созданного с международной ресторанной компанией Yum! Brands (США), в июле 2010 года «Ростик Групп» вышла из альянса, продав свою долю Yum! Brands.

В интервью сделан акцент на сегментах российского рынка общественного питания, где компания добилась наибольших успехов, а именно на сегменте быстрого обслуживания (фастфуда) и сегменте домашних ресторанов.

Безопасность и гигиена труда в торговле, общественном питании и гостиничном хозяйстве

В брошюре дан обзор рискам, которые могут возникнуть на предприятиях торговли, общественного питания и в гостиницах – как их распознать и что сделать для того, чтобы снизить до минимума их влияние на здоровье работников. Будут рассмотрены виды деятельности, которые связаны с сидячей работой, работой на ногах, подъёмом тяжестей вручную, психологические факторы риска, безопасность предметов труда и многое другое.

Будут даны советы по организации оказания первой помощи и проверки здоровья, а также обстановке рабочих помещений.

Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное по

Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля.

В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.

Проектирование объектов общественного питания

Рассматриваются теоретические и практические вопросы организации проектирования объектов общественного питания. Излагается методология обоснования концепции будущего заведения. Описываются последовательность и методика технологических расчетов всех структурных подразделений проектируемого объекта, требования к разработке его объемно-планировочного решения.

Характеризуются особенности разработки концепции и планирования объектов общественного питания с использованием инновационных систем обслуживания и специализированных объектов. Приводятся справочные материалы и расчетные таблицы, позволяющие самостоятельно и последовательно выполнить все технологические расчеты и разработать планировочное решение объекта общественного питания.

Для студентов учреждений высшего образования специальностей «Производство продукции и организация общественного питания», «Коммерческая деятельность на предприятии общественного питания», «Экономика и управление на предприятии услуг». Полезно преподавателям и практическим работникам.

Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

В учебнике изложены теоретические основы технологии производства продукции на предприятиях общественного питания (технологический процесс приготовления кулинарной продукции, нормативная документация, способы кулинарной обработки продуктов и т. д. ). Описана технология приготовления и правила подачи основной продукции современных предприятий питания.

Особое внимание уделено требованиям к качеству. Материал изложен в строго научной и при этом доступной форме. Учебник включает разнообразные практические задания для будущих специалистов технологов и управленцев, которым предстоит удовлетворять потребности людей в полноценном и качественном питании.

Книга адресована студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающимся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», и их преподавателям.

Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы

Рассматривается характеристика традиционных и современных способов кулинарной обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов. Подробно излагаются физико-химические и структурно-механические аспекты формирования качества кулинарной продукции. Значительное внимание уделено строению и функционально-технологическим свойствам пищевых веществ, влияющих на пищевую ценность, безопасность кулинарной продукции, формирование ее структурно-механических и других характеристик.

Приводятся основные понятия и термины, применяемые в области производства кулинарной продукции. Для студентов учреждений высшего образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания», полезно слушателям системы подготовки и переподготовки кадров, работникам сферы общественного питания.

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания 2-е изд., испр. и доп.

Данный учебник представляет собой комплексное многоаспектное изложение ключевых вопросов, связанных с деятельностью предприятий общественного питания. Изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы.

Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. В учебнике рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания.

Вопросы для самоподготовки, темы докладов и практические задания помогут студентам будущим руководителям предприятий индустрии туризма – расширить горизонты знаний по дисциплине и познакомят с зарубежным опытом организации предприятий общественного питания.

Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академическ

В учебнике изложены теоретические основы технологии производства продукции на предприятиях общественного питания (технологический процесс приготовления кулинарной продукции, нормативная документация, способы кулинарной обработки продуктов и т. д). Описана технология приготовления и правила подачи основной продукции современных предприятий питания.

Особое внимание уделено требованиям к качеству. Материал изложен в строго научной и при этом доступной форме. Учебник включает разнообразные практические задания для будущих специалистов – технологов и управленцев, которым предстоит удовлетворять потребности людей в полноценном и качественном питании.

Книга адресована студентам вузов, обучающимся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», и их преподавателям.

Структура сети предприятий общественного питания

Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим, европейским, стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены – люди, во многом определяющие лицо фирмы.

Как ими стать? Об этом и рассказывается в нашей книге. Для учащихся колледжей и средних профессионально-технических училищ.

Оборудование для предприятий общественного питания

Учебное пособие предназначено для курсового и дипломного проектирования по технологии общественного питания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности 260501. 65 Технология продуктов общественного питания и направлению подготовки 260100.

62 Продукты питания из растительного сырья. В пособии изложены общие требования по компоновке, расстановке оборудования, представлены методики расчетов.

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Охвачен круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Приведены примеры организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.

Большое количество схем, таблиц, рисунков позволяет легче понять и усвоить вопросы курса. Отдельные разделы посвящены организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Соответствует ФГОС СПО третьего поколения.

Для учащихся колледжей, техникумов, профессиональных училищ.

Экономика предприятия общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

В учебнике рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрывается значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы.

Помимо теоретических аспектов, в учебнике представлена подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях.

По каждой теме даются вопросы, задания и тесты, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала.

Немецкий язык в сфере общественного питания

Состоит из 35 уроков. Каждый урок включает тексты А и В (аналитические) и диалог для развития умений и навыков устной речи, лексические и грамматические упражнения, а также упражнения на словообразование. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы ПТО по специальности «Общественное питание».

Читайте также:  Государственная программа здоровье нации здоровое питание

Экономика общественного питания

С учетом новых нормативных документов рассматриваются вопросы экономики организаций общественного питания. На практических примерах излагаются методики анализа и планирования показателей деятельности организации с ориентацией на повышение эффективности и конкурентоспособности.

Содержатся тесты для самоконтроля знаний. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии», учащихся колледжей, работников организаций общественного питания, преподавателей и аспирантов вузов.

Может быть применено в системе повышения квалификации руководящих работников и специалистов.

Английский язык в профессии. Общественное питание

Цель пособия – углубление базовых языковых знаний и формирование профессиональных иноязычных навыков. Включает тексты и диалоги профессиональной тематики, а также упражнения и задания, направленные на усвоение лексики и грамматики, совершенствование навыков устной речи, словарь.

Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Управление структурным подразделением в общественном питании. МДК 06. Учебник

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности «Технология продукции общественного питания», ПМ. 06 «Организация работы структурного подразделения». В доступной форме освещены основы управления в общественном питании, правила разработки нормативно-технологической документации на продукцию общественного питания; принципы и виды планирования работы исполнителей.

Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Гигиена питания. Лабораторный практикум по гигиенической экспертизе пищевых продуктов

Приведена пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных продуктов. Описана гигиеническая экспертиза пищевых продуктов в соответствии с действующими нормами и правилами, принятыми в Республике Беларусь.

Дана потребительская оценка качества основных пищевых продуктов. Для студентов медико-профилактических специальностей учреждений высшего образования, работников пищевой промышленности и общественного питания.

Научные основы производства продуктов питания

Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части естественнонаучного цикла студентам дневной и заочной форм обучения по профилям подготовки «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» и «Технология продуктов общественного питания».

Так же может быть использовано для научной работы магистров и аспирантов.

Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения 2-е изд., и

Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.

Основы рационального питания

В учебном пособии приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания.

Дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 260200. 62 – «Продукты питания животного происхождения», 260800. 62 – «Технология продукции и организация общественного питания» и 110900. 62 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения 2-е изд., и

Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.

Горячие рыбные блюда занимают значительное место в общем количестве блюд, приготовляемых на предприятиях общественного питания. Рыбные блюда богаты белками, которые усваиваются легче, чем белки мяса. Ткани рыбы мягче и нежнее, так как в них намного меньше соединительной ткани, чем в мясе животных.

А о том, как приготовить великолепные блюда из рыбы и нерыбной продукции моря вы узнаете, если прочитаете книгу.

Официант-бармен. Обслуживание посетителей

Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим, европейским, стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены – люди, во многом определяющие лицо фирмы.

Как ими стать? Об этом и рассказывается в нашей книге. Для учащихся колледжей и средних профессионально-технических училищ.

Официант-бармен. Xарактеристика производственных и торговых помещений

Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим, европейским, стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены – люди, во многом определяющие лицо фирмы.

Как ими стать? Об этом и рассказывается в нашей книге. Для учащихся колледжей и средних профессионально-технических училищ.

Англо-русский толковый словарь

Настоящий англо-русский словарь содержит 1500 базовых терминов и понятий, собранных в пределах специальностей среднего профессионального образования в сфере обслуживания – «Туризм», «Гостиничный сервис» и «Организация обслуживания в общественном питании».

Среди терминов, вошедших в данное издание, присутствуют: термины, необходимые специалисту, и термины, часто встречающиеся в книгах, журналах, газетах по специальностям сферы сервиса; термины-словосочетания, которые имеют значение как термин, только когда употребляются вместе; сокращения, связанные со сферой сервиса.

Издание предназначено для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.

Бухгалтерский учет в сфере товарного обращения

Рассматриваются практические вопросы организации бухгалтерского учета товаров и тары в оптовой торговле. Описывается порядок бухгалтерского учета поступления товаров и тары на оптовые склады торговых организаций от поставщиков, их реализации. Излагается бухгалтерский учет товаров и тары заготовок, товаров и готовой продукции в общественном питании, труда и расчетов по его оплате.

Для студентов учреждений высшего образования системы потребительской кооперации по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Полезно студентам учреждений высшего и среднего специального образования, практическим работникам, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров, преподавателям.

Кассовые операции с применением банковских карт. Торговля и общественное питание

В книге рассказано о кассовой дисциплине. Отражен порядок ведения кассовых операций за день (рабочую смену). Минимально необходимые действия для ведения кассовых операций. Рассказано о расхождении сверки итогов с Z-отчетом. Проверка кассиров. Отражения кассовых операций в учете.

Входные барьеры: важнейший инструмент политики ограничения конкуренции на российских рынках

На основе результатов обследования 180 предприятий сектора общественного питания отрасли торговли и услуг Уральского региона, проведенного весной 2006 года, в статье анализируются основные барьеры входа в данную отрасль. Авторы делят все многообразие отраслевых барьеров входа на структурно-технологические и поведенческие.

Проведенная в статье эмпирическая оценка высоты входных барьеров позволяет заключить, что для анализируемой отрасли группа поведенческих барьеров рассматривается респондентами как наиболее значимая с точки зрения эффективности политики сдерживания входа новичков.

В статье также исследуются способы преодоления входных барьеров. Используя методы эконометрического анализа, авторы обнаружили, что франчайзинг и прямые инвестиции выступают эффективными способами преодоления входных барьеров в сектор общественного питания Уральского региона.

Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business english for restaurants and catering 2-е

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне Intermediate. Книга знакомит читателей с коммерческими аспектами работы ресторанов, а также позволяет закрепить профессиональную терминологию на базе оригинальных текстов и материалов зарубежной прессы о сфере общественного питания.

Фирменный стиль ресторана

Представлены материалы для проведения практических работ содержащие тематику лекций, задания для практических и семинарских занятий работы студентов. Представленные задания ориентированы на углубление теоретических знаний по основным разделам дисциплины «Фирменный стиль ресторана» и приобретение определенных навыков для практической деятельности.

Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Фирменный стиль ресторана» предназначены для аудиторной и практической работы бакалавров по направлению 260800 «Технология продукции и организация общественного питания».

Официант-бармен. Охрана труда

Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим, европейским, стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены – люди, во многом определяющие лицо фирмы.

Как ими стать? Об этом и рассказывается в нашей книге. Для учащихся колледжей и средних профессионально-технических училищ.

Официант-бармен. Современные бары и рестораны

В условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм тех, кого видит клиент в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность и количество клиентов. Профессия официанта-бармена очень востребована на современном рынке труда.

Профессионализм, доброжелательность, приятный внешний вид, чувство такта – вот отличительные черты хорошего работника предприятия общественного питания. Хороший официант или бармен – это не просто обслуживающий персонал, он должен быть еще и психологом, знатоком человеческих душ, умеющим определять настроение клиента и даже угадывать, какие блюда и напитки ему придутся по душе.

Кроме вопросов обслуживания, существует еще целый ряд правил, законов и норм, которым должны соответствовать помещения, технология приготовления блюд и санитарные нормы для предприятий общественного питания. Со всеми этими вопросами читатель сможет ознакомиться в данном пособии.

Книга поможет предпринимателям, которые планируют открыть свое дело или уже это сделали, тем, кто хочет освоить профессию официанта-бармена самостоятельно, а также может быть использована как пособие для подготовки официантов и барменов на специализированных курсах и в профессиональных училищах.

Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы экономики торговли: экономические основы развития торговли, рынок потребительских товаров и услуг, розничный и оптовый товарооборот, товарооборот организаций общественного питания, товарное обеспечение развития товарооборота, механизм управления товарными запасами, трудовые ресурсы и оплата труда, основные и оборотные средства, прибыль и рентабельность, планирование и использование финансов в торговле.

Содержит типовые задачи, хозяйственные ситуации с примерами решений, задания для самостоятельных и лабораторных занятий, вопросы и тестовые задания для контроля знаний. Для студентов экономических специальностей учреждений высшего образования, полезно практическим работникам, слушателям системы переподготовки кадров.

Товароведение однородных групп продовольственных товаров

Учебник подготовлен в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения – ФГОС ВПО по направлению подготовки «Товароведение» по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп продовольственных товаров». В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств.

Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.

Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Экономика».

Итак, если Вы владелец или управляющий бара, кафе или ресторана, занимаетесь маркетингом и рекламой для этих заведений – переходите к первой странице – моя книга нашла Вас не зря. Она состоит из 12 глав практических советов и рекомендаций по продвижению проектов сферы общественного питания в социальных сетях.

SMM-маркетинг в социальных сетях – это основа любой современной коммуникации. Не отказывайте себе в сытных советах, получите более 100 для эффективного продвижения вашего бизнеса.

Ценообразование в организации. Практикум

Приведены структурно-логические схемы и типовые примеры решения задач по формированию цен, контролю за ценами в Республике Беларусь на разных товарных рынках: в промышленности, торговле, общественном питании, заготовках, сфере услуг, при экспортно-импортных операциях, показаны возможности использования альтернативных методов формирования цен в рыночных условиях, оценки взаимосвязи цен и прибыли, расчета эффекта от изменения цен.

Для студентов экономических специальностей учреждений высшего образования, слушателей системы повышения квалификации, а также для практических работников.

Профессия повар. Учебное пособие

В справочном пособии содержатся сведения о продуктах и способах их обработки, принципы приготовления различных блюд, способы организации производственного процесса на предприятиях общественного питания. Оно будет полезно как начинающим поварам, так и тем, кто уже давно работает в сфере питания.

Читайте также:  Продукты диетического питания для детей

Официант-бармен. Пособие для учащихся средних профессионально-технических училищ

Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта, утверждено Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации. Эта книга — ответ на запрос времени.

Современное российское общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены — люди, определяющие лицо фирмы.

Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге. Для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов, учащихся учебно-курсовых комбинатов.

Потребительский рынок города: состояние и перспективы

В книге представлены теоретические аспекты понятия «потребительский рынок», динамика развития сегментов потребительского рынка г. Вологды в сравнении с региональными центрами СЗФО, выявлены сильные и слабые стороны в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания города, определены направления и пути их развития.

Особое внимание уделено системе управления потребительским рынком.

Аудит организаций различных видов деятельности. Настольная книга аудитора

В книге рассмотрены особенности осуществления аудита организаций различных видов деятельности: производственных и торговых организаций, лизинговых компаний, строительных организаций, организаций общественного питания, гостиниц, турфирм, образовательных учреждений, издательств, аптек, ломбардов, частных охранных предприятий, сервис-центров, букмекерских контор.

Проанализированы проблемные ситуации и спорные вопросы, возникающие в ходе аудиторских проверок, и даны практические рекомендации аудиторам. Предназначена для аудиторов, бухгалтеров, студентов и аспирантов экономических вузов, а также для тех, кто готовится к сдаче квалификационного экзамена на аттестат аудитора, проходит повышение квалификации.

Книга также будет полезна преподавателям вузов, осуществляющим подготовку специалистов по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов 2-е изд.

В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного оборудования, методики разработки планировочных решений проектируемых и реконструируемых предприятий.

Освоение материалов данного пособия поможет студентам сформировать необходимые профессиональные компетенции, а также подготовиться к будущей технологической и проектной деятельности.

Товароведение продовольственных товаров

Учебное пособие предназначено для выполнения лабораторно-практических занятий по курсу «Товароведение продовольственных товаров» студентами специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания», 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 260201 «Технология хранения и переработки зерна».

Дезинфекция. Антисептика. №01 (17) 2014

Научно-практический рецензируемый журнал «Дезинфекция. Антисептика». Тематика издания – специализированная больничная гигиена, дезинфекция: обеззараживание объектов в различных сферах (коммунально-бытовых, объектах социального обеспечения, ветеринарного надзора, учреждения системы образования, культуры, спортсооружений, транспорта, предприятий общественного питания, торговли и др.

), антисептика в медицине, в пищевой промышленности, в быту, в здравоохранении, на транспорте, в ветеринарии, при чрезвычайных ситуациях биолого-социального характера. В номере: Оценка параметров активности природных очагов опасных инфекционных болезней на примере Приволжского федерального округа Стадия проектирования как узловой элемент управления биорисками при работе с патогенными биологическими агентами Теоретические основы биологической безопасности: формирование базовых положений Разработка мультилокусных амплификационных тест-систем для выявления ускоренной идентификации эпидемически значимых штаммов холерных вибрионов Сравнение методов электрочувствительных зон и светоблокировки при определении невидимых механических включений в препаратах для парентерального применения и многое другое.

Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности

Практикум содержит теоретический и практический материал, направленный на изучение дисциплин «Сертификация пищевой продукции», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности». Методические указания предназначены для обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности 200503.

65 Стандартизация и сертификация, по направлениям подготовки: 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания, 260200. 62 Продукты питания животного происхождения, 260100. 62 Продукты питания из растительного сырья.

Дипломатический этикет и сервис

Представлены материалы для проведения практических работ содержащие тематику лекций, задания для практических и семинарских занятий работы студентов, тренинги. Задания ориентированы на углубление теоретических знаний по основным разделам дисциплины «Дипломатический этикет и сервис» и приобретение определенных навыков для практической деятельности.

Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Дипломатический этикет и сервис» предназначены для аудиторной и практической работы бакалавров по направлению 260800 «Технология продукции и организация общественного питания».

Калькуляция и учет в программе Store-House

Данное руководство является продолжением учебного пособия «Калькуляция и учет в общественном питании». Руководство помогает связать саму методику ведения учета в общественном питании с ее исполнением с помощью современных компьютерных программ. В руководстве приводятся примеры выполнения задач калькуляции и учета с помощью программы Store-House.

Отражение учета шведского стола, акта переработки мясной туши, расчет энергетической ценности. Подготовка для формирования алкогольной декларации.

Как ими стать? Об этом и рассказывается в нашей книге. Для учащихся колледжей и средних профессионально-технических училищ.

Английский язык. Большой словарь. 4000 слов

С аудиокнигой «Английский язык. Большой словарь. 4000 слов» вы всегда подберете нужные слова для общения! В ней собраны слова и устойчивые выражения, которые входят в обязательный и расширенный словарный запас. Книга пригодится и начинающим изучать язык, и тем, кто уже давно совершенствует свои навыки.

Качественная озвучка каждого слова, большое количество полезных слов – все это вы найдете в разговорнике! Части тела Характер Внешность Мыслительные процессы Волевые действия Семья Дружба Любовь Эмоции и чувства Общение Профессии и занятия Офис Бизнес Канц.

товары Бизнес-процессы Погода Климат Город За городом Болезни Врачи Медицина Гигиена Цветы Животные Деревья Птицы Планета Автомобиль Железная дорога Самолет Общественный транспорт Морской и речной транспорт Общая лексика Виды магазинов Действия в магазинах Отделы Деньги Мужская Женская Детская Обувь Аксессуары Фрукты Овощи Выпечка Десерты и сладости Мясные продукты Чай Кофе Холодные Алкогольные Гороскоп Рукоделие Коллекционирование Активные виды хобби Фотография Садоводство Художественное Музыка Литература Танцы Театр Кино Вывески и указатели Объекты Таможня Багаж Гостиница Общественное питание Места для отдыха Действия и состояния Прогулка Характеристики отдыха Игры С мячом На воде Зимние виды Легкая атлетика Общая лексика Страны Города Национальности Языки Континенты и стороны света Месяцы Времена года и время суток Дни недели Временные промежутки Часы Числа Меры веса Меры объема и емкости Меры площади Меры длины Цвета Формы Геометрические фигуры Размеры Вкусы и запахи Жилье Мебель Бытовая техника Компьютерные термины Интернет Работа на компьютере.

Современные методы анализа мяса и мясопродуктов

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке бакалавров по направлениям 260100 «Технология продуктов питания», 260200. 62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»), 260800.

62 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров по направлениям 260800. 68 «Технология продукции и организация общественного питания», 260200. 68 «Продукты питания животного происхождения». Приведены теоретические основы и различные физические, химические, физико-химические и биохимические методы анализа мясных продуктов.

Организация, нормирование и оплата труда на предприятии отрасли (торговли)

В учебном пособии изложены основные темы курса «Организация, нормирование и оплата труда на предприятии отрасли (торговли)» в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования РФ по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)».

В пособии отражены вопросы рабочего времени торговых работников, нормирования и организации труда, организации оплаты труда на торговом предприятии. Используются нормативные документы по вопросам труда и заработной платы. В пособие включены примеры и пояснения.

Для студентов экономических вузов.

Калькуляция и учет в общественном питании. Учебно-практическое пособие

Дана подробная методика расчета норм закладок для фирменных блюд, вводимых в меню. Подробно изложен метод подсчета стоимости сырьевого набора блюда. Дана методика учета сырья при реализации изделий, в том числе по методу «шведского стола». Учет в обособленных цехах, расчет учетной цены мясных полуфабрикатов при разделке туш.

Предназначено для учащихся среднего и начального профессионального образования. Для практических работников бухгалтерии, аудиторов и управленцев предприятий общепита.

Официант-бармен. Подготовка к обслуживанию посетителей

Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим, европейским, стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены – люди, во многом определяющие лицо фирмы.

Как ими стать? Об этом и рассказывается в нашей книге. Для учащихся колледжей и средних профессионально-технических училищ.

Гражданин и право №07/2011

«Гражданин и право» – научно-теоретический журнал об основных правах и обязанностях граждан при урегулировании правоотношений с гражданами, организациями, а также при защите нарушенных гражданских прав в судах и других инстанциях. В журнале ведутся постоянные актуальные рубрики, охватывающие ключевые вопросы правоотношений – трудовых, финансовых, налоговых, уголовных, экологических, семейных, а также пенсионного и социального обеспечения, охраны интеллектуальной собственности, защиты прав потребителей.

Издание отражает новейшие тенденции в развитии юридических наук, общества и государства, занимается популяризацией права и пропагандой общественного и юридического сознания. В номере: Вопросы теории Теория структурного строения системы права: традиции и новации Обеспечение прав собственности К вопросу о понятии нежилого помещения Судебная защита гражданских прав Особенности привлечения к административной ответственности отдельных субъектов Защита прав потребителей Защита прав потребителей в общественном питании Научные сообщения Новое в правовом статусе государственных и муниципальных учреждении в ходе реформирования бюджетной сферы Дискуссия Исполнительное производство и гражданское исполнительное право и многое другое.

1С:Бухгалтерия 8.2 в кафе, баре, ресторане

Подробное иллюстрированное практическое руководство по работе в программе «1С:Бухгалтерия 8. 2» на предприятиях общественного питания. Эта книга знакомит читателя с процессом ведения бухгалтерского и налогового учета с использованием всех новых возможностей программы «1С:Бухгалтерия 8.

2». Подробно на практических примерах описывается методика ведения учета, начиная от внесения данных первичных документов в информационную базу и заканчивая подведением общих итогов, формированием бухгалтерского баланса, налоговой отчетности, справок в различные фонды и других отчетов, предоставляемых в контролирующие органы.

Рассматриваются механизмы электронного обмена данными с конфигурациями «1С:Управление торговлей 8. 2» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8. 2», использование универсального обмена данными и механизма распределенных информационных баз, методы электронного обмена с банком в системе «Клиент банка».

Гражданин и право №05/2016

«Гражданин и право» – научно-теоретический журнал об основных правах и обязанностях граждан при урегулировании правоотношений с гражданами, организациями, а также при защите нарушенных гражданских прав в судах и других инстанциях. В журнале ведутся постоянные актуальные рубрики, охватывающие ключевые вопросы правоотношений – трудовых, финансовых, налоговых, уголовных, экологических, семейных, а также пенсионного и социального обеспечения, охраны интеллектуальной собственности, защиты прав потребителей.

Издание отражает новейшие тенденции в развитии юридических наук, общества и государства, занимается популяризацией права и пропагандой общественного и юридического сознания. В номере: История государства и права Становление Российского государства как великой империи Демократия и права человека Государственное устройство России: к вопросу о разработке новой Конституции Законность и правопорядок О целях и задачах управленческой деятельности в органах прокуратуры Российской Федерации Защита прав потребителей Вопросы ограничения розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания Пенсионное и социальное обеспечение Особенности выплат пенсий военным пенсионерам, вновь поступившим на службу в правоохранительные органы Экологическое право Противоречия нормативного правового регулирования в части проведения рекультивации земель и ликвидации горных выработок Судебная защита гражданских прав Причины отмен и изменений приговоров судов первой инстанции в Республике Татарстан судом вышестоящей инстанции Новое в законодательстве К вопросу о реализации проектов публично-частного партнерства в рамках нового закона Научные сообщения Понятие и содержание принципа милосердия в российском и международном праве и многое другое.

Читайте также:  Хронические нарушения питания у детей до года

Журнал Computerworld Россия №07/2015

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях. В номере: Cбербанк цифровой Cбербанк приобрел контрольные пакеты акций двух российских компаний – Platius и Rutarget.

Первая разработала платформу мобильной оплаты заказов, позволяющую клиентам предприятий общественного питания и магазинов расплачиваться с помощью мобильных и носимых устройств. Вторая – рекламную платформу Segmento, предназначенную для таргетированного размещения рекламы в Интернете.

В Сбербанке полагают, что приобретения позволят ему найти новые перспективные направления развития бизнеса, в которых он сможет выступать поставщиком финансовых услуг. Кроме того, Сбербанк, Platius и Rutarget накопили большие объемы данных о клиентах, а также знания об их поведении в различных ситуациях.

Обмен этими знаниями и обезличенными данными о клиентском и пользовательском опыте позволит организациям получить еще больше информации о клиентах, их мотивах, привычках и логике поведения, что позволит банку вывести обслуживание потребителей на новый качественный уровень.

Данные национального значения Технологии Больших Данных должны стать неотъемлемой частью государственного управления, поскольку они повышают прозрачность процессов и облегчают процесс оказания услуг гражданам. Трудные времена СКС Основной темой традиционной встречи ведущих поставщиков российского рынка СКС, проведенной «Журналом сетевых решений/LAN», стала стратегия работы в кризис.

Случайность – залог производительности Исследователи из МТИ разработали структуру данных, которая поможет эффективнее распределять нагрузку в многоядерных процессорах за счет «раздачи» задач случайным образом. Замещение нападением Как развиваться инновационному бизнесу в условиях кризиса и санкций? За счет чего можно осуществить импортозамещение и чего не хватает отечественным технопаркам для полноценной работы? Новинка тридцатилетия В HP представили новую серию цветных лазерных устройств, энергоэффективных, компактных и быстрых.

Все это достигнуто благодаря применению в них картриджей нового типа с новым тонером. и многое другое.

Общая и неорганическая химия

В учебном пособии изложены основные вопросы курса общей и неорганической химии. Теоретический материал дополнен примерами с решениями, контрольными вопросами и задачами. Составлены задания для выполнения контрольных работ. Учебное пособие рекомендовано для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлениям подготовки 240100.

62 Химическая технология, 260100. 62 Продукты питания из растительного сырья, 260200. 62 Продукты питания животного происхождения, 260800. 62 Технология продукции и организации общественного питания, 151000. 62 Технологические машины и оборудование, 051000.

62 Профессиональное обучение (по отраслям). Учебное пособие может быть рекомендовано студентам технических направлений подготовки.

По Петербургу с книгой в руках. Путеводитель по северной столице на все случаи жизни

Перед вами уникальная книга о Санкт-Петербурге. Это не просто путеводитель, который проведет вас туристическими маршрутами, это книга, которая в самой доступной и увлекательной форме поведает вам историю Северной столицы, даст много интересной информации о прошлом и настоящем города.

Здесь сведения на все случаи жизни: очерки из истории общественного питания и сведения о том, где можно закусить в городе сегодня; рассказы об истории петербургских гостиниц и список мест, где можно остановиться; история петербургской медицины и самые современные центры для восстановления вашей красоты и здоровья.

Где и что купить, что и когда посмотреть, достопримечательности, музеи, куча полезной информации о городе, ну и конечно экскурсионные маршруты, ведь перед нами путеводитель!

Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business english for restaurants and catering 2-е

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне Intermediate. Книга знакомит читателей с коммерческими аспектами работы ресторанов, а также позволяет закрепить профессиональную терминологию на базе оригинальных текстов и материалов зарубежной прессы о сфере общественного питания.

Дезинфекция. Антисептика. №02 (18) 2014

Научно-практический рецензируемый журнал «Дезинфекция. Антисептика». Тематика издания – специализированная больничная гигиена, дезинфекция: обеззараживание объектов в различных сферах (коммунально-бытовых, объектах социального обеспечения, ветеринарного надзора, учреждения системы образования, культуры, спортсооружений, транспорта, предприятий общественного питания, торговли и др.

), антисептика в медицине, в пищевой промышленности, в быту, в здравоохранении, на транспорте, в ветеринарии, при чрезвычайных ситуациях биолого-социального характера. В номере: Федеральный закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма при организации общественного питания Рекомендации для работающих в условиях повышенных температур воздуха Паразитарные болезни и их профилактика Биологический способ обеззараживания воды пресноводных водоёмов Актуальные вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным транспортом России Ветеринарно-санитарные и экологические условия при переработке птичьего помёта и многое другое.

Экономика городского хозяйства

Рассмотрены вопросы формирования и развития городов на современном этапе, особенности управления и финансового обеспечения функционирования и развития городского хозяйства, повышения его эффективности. Изложены основы экономики городского хозяйства и его важнейших отраслей – жилищной и коммунальной сферы, транспорта, торговли, общественного питания, здравоохранения, образования, культуры Соответствует ФГОС ВПО третьего поколения.

Для студентов бакалавриата экономических специальностей, преподавателей, а также широкого круга пользователей и читателей, включая должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, работников предприятий, сотрудников научных, проектных и изыскательских организаций.

Ресторан. Миллион за стойкой

«Ресторан на миллион» – это книга с наиболее эффективными инструментами для роста ваших продаж с помощью малых затрат и усилий. Очень часто даже самые, на первый взгляд, незначительные изменения способны дать ошеломляющий эффект. Ведь весь ресторанный бизнес складывается из мелочей, поэтому именно они в конечном счете определяют успех заведения.

Вы узнаете, как внедрять самые простые и малозатратные способы для увеличения продуктивности и доходов ваших ресторанов, кафе, баров или других объектов общественного питания.

Английский язык для профессионального развития. Ресторанный и кейтеринговый бизнес. English for Prof

Учебное пособие по английскому языку предназначено для студентов и преподавателей высших учебных заведений, готовящих специалистов в области экономики, бизнеса, управления и организации торговли, общественного питания, гостиничного и ресторанного бизнеса, и студентов, обучающихся по двухуровневой системе высшего образования: бакалавриат и магистратура.

Пособие также рассчитано на предпринимателей, менеджеров, и широкий круг читателей, интересующихся актуальными проблемами современной экономики и менеджмента, желающих активно использовать английский язык как средство профессионального общения и развития.

Технология продукции общественного питания за рубежом. Учебное пособие для СПО

В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный практикум, в котором представлено подробное описание технологии приготовления и оформления блюд.

В приложениях представлены технологические карты, в которых указан набор продуктов на одну порцию массой брутто, массой нетто и выход готового изделия в граммах.

Международный бухгалтерский учет № 21 (411) 2016

В журнале освещаются проблемы реформирования российской системы бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности; вопросы создания и внедрения национальных стандартов (ПБУ); основные системы международного бухгалтерского учета; образовательные программы по основам международного бухгалтерского учета.

В номере: – Оценочные обязательства и резервы: трактовка и проблемы учета в системах российских и международных стандартов – Методические основы управленческого учета на предприятиях общественного питания – Интерпретация активов организации в соответствии с бухгалтерскими концепциями – Методические особенности организации и проведения аудиторского обследования цикла продаж и многое другое!

Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов 2-е изд.

В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного оборудования, методики разработки планировочных решений проектируемых и реконструируемых предприятий.

Освоение материалов данного пособия поможет студентам сформировать необходимые профессиональные компетенции, а также подготовиться к будущей технологической и проектной деятельности.

Официант-бармен. Специальные формы обслуживания

Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим, европейским, стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены – люди, во многом определяющие лицо фирмы.

Как ими стать? Об этом и рассказывается в нашей книге. Для учащихся колледжей и средних профессионально-технических училищ.

Анна Шиляева в гостях у «Берись и делай»

Гость программы Анна Шиляева – владелица двух компаний, одна из которых занимается поставкой морских деликатесов, а вторая – развитием точек общественного питания. Анна расскажет о том, как открыть свое кафе. В подкасте: – Первый опыт партнерского бизнеса.

– Как войти без опыта на рынок общественного питания и что нужно для успешного входа. – Пошаговая инструкция по открытию кафе. – Тонкости индустрии общепита.

Технология продукции общественного питания за рубежом. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный практикум, в котором представлено подробное описание технологии приготовления и оформления блюд.

В приложениях представлены технологические карты, в которых указан набор продуктов на одну порцию массой брутто, массой нетто и выход готового изделия в граммах.

Калькуляция блюд в современных условиях. Учебное пособие

Дана подробная методика расчета калькуляции блюд, составления технологических и калькуляционных карт. Подробно изложен метод подсчета себестоимости блюд в современном общепите, ресторане, кафе, столовой. Дана методика учета сырья, продуктов при реализации изделий общественного питания.

Предназначена для практических работников бухгалтерии, и управленцев предприятий общепита.

Китайское исследование: обновленное и расширенное издание. Классическая книга о здоровом питании

Эта книга – пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками и изменившего жизни миллионов людей. В ней вы найдете ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания, новые аргументы в пользу цельной растительной диеты и новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные после выхода в свет первого издания.

Кроме того, в новом издании автор объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии пищи остается скрытой от профессионалов и общественности.

На русском языке публикуется впервые.

Квинтэссенция диет. На основе культуры, науки, эзотерики, общественного и личного опыта

40 кг – результат снижения веса Ольги Паулинен за 6 месяцев. Автор раскрывает закономерности всех диет, выведенные ею по прошествии 20-летнего периода экспериментов. Повествования, изложенные в произведении, помогут читателю пересмотреть привычный рацион питания, обрести опору в жизни, найти своё предназначение.

В книге приведены многочисленные рецепты здоровой альтернативы привычных блюд, с фотографиями.

Мучные кулинарные и кондитерские изделия

В книге представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».

Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.

Источник