Меню

Вадим зеланд питание по трансерфингу



LiveInternetLiveInternet

Новости

Ссылки

Метки

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Вадим Зеланд: Трансерфинг питания

Признаться, читать это интервью для меня было чрезвычайно тяжело и неприятно. Впрочем, судите сами. Мой комментарий — прилагается.

Было время, когда все обсуждали книги Карнеги, потом был Алан Карр с его «легкими способами» бросить курить и сбросить вес. Последние года 4 говорят о Зеланде и его «Трансерфинге реальности». Так устроен человек: мы влюбляемся в теорию, пытаемся применить ее на практике и ждем чуда.

Что может звучать заманчивее фразы: «Научись управлять миром – и ты получишь все»? Любому захочется. Ну а поскольку любая идея имеет право на существование, мы имеем право из любой идеи вынести для себя действительно что-то полезное.

История вот в чем. Мы живем, будто спим – действуем на автомате и подчиняемся окружающим обстоятельствам, как будто так и должно быть. Жизнь не проживается, а случается, выходит — частую мы живем, как получится, а не так, как хочется. Для того, чтобы это изменить — нужно «проснуться» и осознать, что реальностью можно управлять, если взять под контроль свое внимание и ход своих мыслей.

Таким образом можно изменить свою жизнь, и как следствие — избавиться, например, от лишнего веса.

Это и есть трансерфинг реальности, о котором Вадим Зеланд написал несколько книг. И последняя из них – «Живая кухня. Трансерфинг обновления», о том, как еда влияет на человека.

Ты то, что ты ешь

Привычный рацион человека состоит в основном из продуктов, приготовленных на огне. Такую пищу Зеланд называет – мертвой. Живая — та, которая не подвергалась тепловой обработке. В природе, говорит он, никто, кроме человека, не готовит еду на огне. И это — не достижение человеческого разума, это его фатальная ошибка.

– Вадим, а разве приготовление еды – не ступень в эволюции человека?

– Ну, во-первых, несколько тысяч лет не срок для эволюции. А во-вторых, речь даже не об эволюции, а о жизни вообще. Главное отличие живой пищи от мертвой – ферменты — вещества, которые делают жизнь возможной. Без них не было бы никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, минералы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, – пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Если же вы едите приготовленную пищу, в которой уже не осталось живых ферментов, организм вынужден тратить для переваривания свой запас ферментов, свою жизненную энергию. Организм настолько загружен, что ему уже не до самоочищения – хватило бы на выживание.

– И получается – организм начинает накапливать балласт, шлаки…

– А балластные вещества, которые не были своевременно выведены, это и есть лишний вес. К концу жизни тело человека накапливает в себе, бывает, до нескольких десятков килограммов разного мусора. Это камни в органах пищеварения, отложения солей, жир, слизь и прочая грязь. Остается только удивляться, каким образом вообще можно существовать со всем этим.

– Действительно, каким же?

– Резервы организма огромны – вот люди и умудряются выживать. До поры до времени, конечно. Нужно понять, что полные формы складываются вовсе не из мяса, как может казаться, а именно из балласта. И если его убрать, из грузного тела, ведущего малоподвижный образ жизни, получится худосочный дистрофик.

Действительно лишний вес

Килограммы добавляет нам и синтетическая пища. Она, по мнению Вадима, вызывает у человека привыкание. Помните сказку о Синдбаде-мореходе? Путешественники прибыли в дальнюю страну, где местные жители очень радушно принялись угощать их вкусной едой. Они ели много дней, и постепенно их тела превратились в толстые туши, а сознание помутнело, они перестали объективно оценивать реальность.

– А какие продукты вы считаете самыми вредными? Вот что стоит исключить в первую очередь?

– Конкретно вредных продуктов сейчас настолько много, что не имеет смысла называть только пять или десять. Но возьмем для примера один распространенный продукт – белую муку. Это чисто синтетический продукт – кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша, таким образом, в ней остается в основном крахмал. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Но не стоит строить иллюзий и по поводу черного ржаного хлеба.

– Почему? Диетологи, напротив, рекомендуют заменять белый хлеб – черным.

– Мука – весьма скоропортящийся продукт. Токоферолы — витамин Е, а также витамины группы В и остальные полезные вещества очень быстро окисляются на воздухе. Свежесмолотая мука стремительно теряет свой товарный вид, необходимую консистенцию, влажность и прочие свойства, позволяющие из нее хоть что-то делать. Очевидно, это совсем невыгодно ни производителям, ни торговцам. Для того чтобы превратить муку в кондиционный продукт, ее подвергают основательной химической обработке. Но об этом мало кто осведомлен. Более того, изделия из синтетической муки производятся на основе термофильных дрожжей, с ними меньше возни, чем с натуральной закваской. Кинул в тесто – и оно тут же поднялось. А что такое дрожжи? По сути, это грибы, причем, их живучесть сравнима с живучестью самых опасных паразитов – их даже высокие температуры не убивают. Вот и представьте теперь, в вашем организме поселяется гриб, который начинает перестраивать вашу внутреннюю среду под себя.

Читайте также:  Технология продуктов питания курсы повышения квалификации

– Не удивлюсь, если некоторые после ваших рассказов вообще перестанут покупать хлеб!

– Его можно приготовить самим, если на вашей кухне появится такое чудо, как электромельница. Вы можете в любой момент размолоть зерно сами, и вы будете точно знать, что никакой химии и дрожжей там и в помине нет, а все полезные вещества — сохранены. И вы увидите, какую муку использовали наши прадеды — не белую, как крахмал, а бурую, с крапинками драгоценной оболочки и зародыша. А если захотите получить еще и целебный продукт, то зерно опять же нетрудно сначала прорастить, а затем высушить. Экологическое зерно можно без проблем купить в Интернете, и электромельницу можно найти там же.

Похудеть без диет

Для того, чтобы похудеть, думать об этом и видеть себя постройневшими – мало. Для того, чтобы похудеть, нужно понять одну простую вещь: организм полнеет не оттого, что его перекармливают, а потому что ему не дают возможности избавиться от балласта. И решение, говорит Зеланд, тут простое: либо питаться преимущественно живой пищей, которая не блокирует функцию самоочищения, либо делать значительные перерывы между едой.

– Вы считаете, человек не может убрать лишние килограммы, потому что часто ест?

– Представьте себе кругленькую пышку, которая любит посидеть на лавочке, лузгая жареные семечки. Ее лишний вес берется не от самих семечек, а из-за того, что желудок у нее никогда не бывает пустым.

– А как вы относитесь к диетам?

Я бы рекомендовал не мучить себя диетами вообще. Смысла нет. Диеты, как правило, основаны на снижении калорийности пищи, вплоть до ограничения биологической ценности. Например, питаться только овощами, или только фруктами, или только молочными продуктами, или кашами. Другими словами, питаться неполноценно. Для организма это стресс. Для него это примерно то же самое, как если бы вам запретить гулять и смотреть телевизор. В ответ на такой стресс, организм «пугается» и начинает накапливать энергетические ресурсы на случай еще больших ограничений. Такая вот у него «психология». Причем, накапливается в основном жир, как самый оптимальный источник энергии. Одновременно с такой «заготовкой на зиму» происходит снижение веса, поскольку питание все-таки ограниченное, неполноценное. Но это снижение осуществляется как раз за счет нужных – белковых тканей, и в том числе за счет мозга и внутренних органов. А при срыве с диеты, (который неизбежен), организм, догадываясь, что этот срыв временный, и его снова будут морить голодом, принимается за накопление с еще большим рвением. Так что, как видите, метод ограничения не только не работает, но и дает обратный эффект.

Человек-загадка

Вадим Зеланд – ребус. О нем известно немного, вернее – многое неизвестно. Ему – за сорок. Раньше занимался исследованиями в области квантовой физики, потом – компьютерными технологиями. И рассказывать о себе Зеланд не собирается. «Я обыкновенный человек. Я не выдающаяся личность, я лишь один из ретрансляторов древнего Знания. Меня этому никто не учил, и я об этом нигде не читал. В определенный момент внезапно приходит понимание чего-то, как озарение. Каким образом это происходит, объяснить не могу».

5 принципов питания

Если понять и реализовать эти несложные правила, жизненный тонус, по мнению нашего героя, повысится. Итак:

  1. Придерживаться раздельного питания. Не стоит сваливать все в одну кучу, как в ширпотребом комплексном обеде. Несовместимые продукты, как например, белки с углеводами — мясо с картошкой, не столько перевариваются, сколько гниют, создавая тот балласт, с которым системы самоочищения не справляются. Для каждого приема пищи лучше выбрать один вид продуктов или хотя бы однотипные продукты. Фрукты – только в первой половине дня и, желательно, в первой половине дня – только фрукты, потому что в это время проходит цикл очищения организма. Напитки – перед едой, а не во время и не после.
  2. По возможности заменить вредную пищу менее вредной. Копченое – вареным, жирное – постным. Сахар – медом, оливковое и подсолнечное масло – льняным или кедровым, каши – пророщенными бобовыми и злаками. А изделия из белой муки, консервы и хлопья быстрого приготовления вообще лучше исключить или заменить любыми натуральными продуктами. Также стоит обратить внимание на способ приготовления: меняем сковородку на пароварку.
  3. Питаться по возможности в одно и то же время, без «перекусов» в перерывах между едой, чтобы организм успевал выполнять свои очистительные функции.
  4. Пить не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. От напитков, кроме свежевыжатых соков, лучше вообще отказаться.
  5. И наконец, последнее: постепенный переход на питание преимущественно живой пищей.
Читайте также:  Хроническое расстройство питания с нарушением обмена веществ

Комментарий доктора Гинзбурга («Трансерфинг Зеланда глазами Гинзбурга или Взгляд на трансерфинг питания не через черные очки»)

С точки зрения науки весь этот текст представляется, как бы это сказать помягче, не соответствующим действительности.

Почему, например, оливковое масло нельзя, а кедровое можно, почему нельзя пить ни чая, ни кофе, а только воду, почему надо есть редко, хотя с точки зрения физиологии, есть нам лучше бы часто? Что это за искусственная мука, приготовленная химическим путем? Почему в ней нет ничего кроме крахмала? Достаточно заглянуть в справочник, чтобы убедиться, что в пшеничной муке помимо крахмала имеются и белок, и витамины, и пищевые волокна, и так далее.

И чем уж так плох крахмал, если в структуре нашего питания на него приходится порядка 50% всей поступающей энергии? Почему нельзя запивать пищу, ведь разжижение пищевого комка облегчает работу нашим пищеварительным ферментам? И главное, на каком основании Вадим берется рассуждать о вещах, о которых не имеет никакого представления?

Он не врач, не физиолог, никогда этому серьезно не учился, зачем же вводить в заблуждение своих читателей?

Ведь последствия для людей, воплоти они эти принципы в жизнь, могут оказаться совсем не безобидными.

Сыроедение предполагает отказ от животной пищи, а это, как минимум, риск анемии и снижения иммунитета, раздельное питание опасно обострением гастрита, развитием язвенной болезни желудка. Неадекватное увеличение в питании доли грубой пищи может привести к эзофагитам, опухолям пищевода и желудка.

Люди доверчивы: пока они следуют этим далеко не научным идеям, они не только вредят своему здоровью, но и отказываются от применения нормальных, доказавших свою эффективность.

Вообще, от всех высказываний Вадима отдает магией. Способствует этому и тщательная работа над образом — странный псевдоним, черные очки—маска, закрывающие половину лица, ореол загадочности и тайны: говорит о себе крайне мало, и то, что говорит, невозможно проверить.

Действительно ли занимался квантовой физикой? Почему бросил? Что это за трансерфинг такой: пособие для транов по занятиям серфингом или описание течения транса у некоего ерфинга? Зачем все это? А затем, что все магическое притягивает, особенно тех людей, у которых не очень хорошо с логикой.

Напомню читателю, что человеческое мышление обязательно включает логический и магический компонент. Эти компоненты у разных людей развиты по-разному.

Люди с преобладанием магического компонента (другие названия — архаичное или детское мышление), охотно верят предсказаниям, живут по гороскопам, допускают, что можно вызвать духов предков и побеседовать с ними, разрабатывают хитрые системы для игры в рулетку, верят в приметы, и так далее.

Люди с логическим мышлением просчитывают варианты, анализируют прогнозы, не верят в существование нечистой силы, считают экстрасенсов шарлатанами или хорошими психологами. Объяснять они стараются так, чтобы все было ясно.

Логическое мышление развивается в процессе обучения и тренируется всю жизнь. Все блага цивилизации, машины, механизмы, интернет и сотовая связь созданы людьми с хорошо развитой логикой.

Понятно, что все размышления Вадима скорее подходят для людей с магическим мышлением. Это для магии нужно, чтобы все было непонятно, загадочно, чтобы «гуру» вещал непременно в колпаке с блестками или в маске (подойдут и огромная борода с усами), чтобы рядом в витом подсвечнике горела свечка, а где-нибудь на заднем плане хорошо бы еще и камин.

Речь лучше пересыпать словами, в которых их символическое значение во много раз перевешивает смысл: энергия жизни, живая пища, древнее Знание, мудрость Востока, пространство вариантов, тот же трансерфинг.

И кстати, каждый из нас может воспринимать интервью с Вадимом как некий тест на степень развития логического мышления.

Если по мере чтения вы проникаетесь доверием ко всем этим высказываниям, вас так и тянет на сыроедение и на пожизненный отказ от белого хлеба, значит над логикой вам бы еще поработать.

Если же вы всякий раз ловите Вадима на противоречиях, всякий раз раздражаетесь: вот откуда он взял это или это, значит с логикой у вас все в порядке и я за вас рад.

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург

  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    >>почему нельзя пить ни чая, ни кофе
    потому что эти продукты отупления сознания содержат кофеин и другие подобные вещества

    >> почему надо есть редко, хотя с точки зрения физиологии
    А кого волнует мнение кучки продажных физиологов, хотя тут же этот хитрый иудей пытается навязать что
    это якобы мнение ВСЕХ физиологов, хотя есть скажем прямо противоположные данные американских физиологов

    >> Что это за искусственная мука, приготовленная химическим путем?
    Автор туповат что ли? если сам же брал интервью и не понял

    >> Почему в ней нет ничего кроме крахмала? Достаточно заглянуть в справочник, чтобы убедиться, что в пшеничной муке помимо крахмала имеются и белок, и витамины, и пищевые волокна, и так далее.
    А кто эти справочники пишет? я тоже могу на заборе много чего написать

    >> Почему нельзя запивать пищу, ведь разжижение пищевого комка облегчает работу нашим пищеварительным ферментам?
    Потому что желудочный сок разбавляется при этом, доктор тоже мне ))

    >> И главное, на каком основании Вадим берется рассуждать о вещах, о которых не имеет никакого представления?
    Попытка скрытого обмана, так как нет тому подтверждения

    >> Он не врач, не физиолог, никогда этому серьезно не учился, зачем же вводить в заблуждение своих читателей?
    Ведь последствия для людей, воплоти они эти принципы в жизнь, могут оказаться совсем не безобидными.
    Пустое теоретическое словоблудие

    >> Сыроедение предполагает отказ от животной пищи, а это, как минимум, риск анемии и снижения иммунитета,
    Почти все кто отказались от трупоедения уже понимают что как раз всё наоборот (далее позволю себе немного поголословить ибо лень искать, кому надо тот найдёт ) и что уже даже статистичекские данные свидетельствуют о том что анемия у мясоедов встречается даже чаще, а уж про рак кишечника я уже молчу

    >> Неадекватное увеличение в питании доли грубой пищи может привести к эзофагитам, опухолям пищевода и желудка.
    Это какой грубой пищи? вообще то трупы животных как раз и есть грубая волокнистая пища

    >> Люди доверчивы: пока они следуют этим далеко не научным идеям, они не только вредят своему здоровью, но и отказываются от применения нормальных, доказавших свою эффективность.
    Что есть научные идеи? те что выдвигают фанатики атеизма и сионизма? тогда да :). Эффективность в чём? по одурманиванию населения? ни каких конкретных слов, одни общие фразы

    >> Вообще, от всех высказываний Вадима отдает магией. Способствует этому и тщательная работа над образом — странный псевдоним, черные очки—маска, закрывающие половину лица, ореол загадочности и тайны: говорит о себе крайне мало, и то, что говорит, невозможно проверить.
    Слова теоретика и манипулятора сознанием, проверить можно практикуя, а не словоблудствуя

    >> Действительно ли занимался квантовой физикой? Почему бросил? Что это за трансерфинг такой: пособие для транов по занятиям серфингом или описание течения транса у некоего ерфинга? Зачем все это? А затем, что все магическое притягивает, особенно тех людей, у которых не очень хорошо с логикой.
    А это имеет вообще значение и причём тут логика? очередной бред и попытка что то очернить даже не прибегая к фактам, а действуя через эмоции.

    >> Напомню читателю, что человеческое мышление обязательно включает логический и магический компонент. Эти компоненты у разных людей развиты по-разному.
    Это напоминание от куда? из собственной головы? выдумываем собственные теории выдавая их за общие, хитро но это на простачков не способных к анализу

    >> Люди с преобладанием магического компонента (другие названия — архаичное или детское мышление), охотно верят предсказаниям, живут по гороскопам, допускают, что можно вызвать духов предков и побеседовать с ними, разрабатывают хитрые системы для игры в рулетку, верят в приметы, и так далее.
    Люди с логическим мышлением просчитывают варианты, анализируют прогнозы, не верят в существование нечистой силы, считают экстрасенсов шарлатанами или хорошими психологами. Объяснять они стараются так, чтобы все было ясно.
    Это две крайности обе деструктивны первая думаю и так понятна почему, а вторая по тому что человек ни во что не верит, а наука далеко не всё знает, да и знать хочет только то что вкладывается в ту ветвь мировоззрения по которой она пошла, всё что ей противоречит отметается на корню, ясно что шарлатанство развелось, но это не повод ещё отметать не проверяя всё.

    >> Логическое мышление развивается в процессе обучения и тренируется всю жизнь. Все блага цивилизации, машины, механизмы, интернет и сотовая связь созданы людьми с хорошо развитой логикой.
    «Роботами» которые имеют проблемы в будущем с психикой, ибо создали себе перекос в техногенности

    >> Речь лучше пересыпать словами, в которых их символическое значение во много раз перевешивает смысл: энергия жизни, живая пища, древнее Знание, мудрость Востока, пространство вариантов, тот же трансерфинг.
    А вот ещё вид попытки очернения, на этот раз привязавшись к тому, что Вадим создал терминалогию свою, ну и как без неё?

    >> Если по мере чтения вы проникаетесь доверием ко всем этим высказываниям, вас так и тянет на сыроедение и на пожизненный отказ от белого хлеба, значит над логикой вам бы еще поработать
    Это только означает что есть естественное стремление к этому, так уж устроены люди, что к разному стремятся

    >> Если же вы всякий раз ловите Вадима на противоречиях, всякий раз раздражаетесь: вот откуда он взял это или это, значит с логикой у вас все в порядке и я за вас рад.
    Конечно рад — это значит читатель такой же :), а по поводу логики да за эти годы отупления масс и скрытого манипулирования подобными Гинсбургами и т.д. логика уже давно не работает у большинства 🙂 тем более что в данном интервью не было сказано, что живая пища — это только инструмент для трансерфинга, а не он сам.

    >> Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург
    Уже пугающе звучит 🙂 слово доктор в нашей стране звучит уже почти как шарлатан, ибо деградация (ортодоксальной) медицины в стране растёт с каждым разом, я думаю тех кого ещё не «залечили до смерти» не потребуют доказательств.

    Источник