Меню

Вадим зеланд живое питание рецепты

Что ест Вадим Зеланд? Живая еда, сыроедение и талая вода

Снова тяжело передвигая ноги на работу, решил найти альтернативную информацию по грамотному употреблению пищи. Мой кумир эффективного отношения к жизни известный писатель и психоаналитик – Вадим Зеланд. У него есть ответы на все вопросы, но самую важную тему я упускал. Вадим Зеланд о питании написал достаточно полезного материала, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант режима.

Особенности питания по Зеланду

Мы все знаем и принимаем тот факт, что продукты не должны содержать искусственные добавки, химические вещества, вредное ГМО. При этом из-за лени и отсутствия денежных средств регулярно вталкиваем внутрь нашего организма всё подряд. Вадим Зеланд о питании говорит следующее: «Пища должна быть живой, она не должна храниться долгое время и не может быть трупом представителя этого мира».

Искусственные стимуляторы способны управлять человеком прямо из пищи, Вадим вполне серьезно предупреждает нас об этом. Они вызывают необоснованные страхи и депрессии. При этом важно питаться с наслаждением, удовольствие не приносит полезная, по мнению некачественных диетологов, но отвратная пища.

Рацион должен быть разнообразным, в этом плане он прав. Зачастую на столе у русского человека только в праздник появляется широкий выбор продуктов, так должно быть всегда. Про питание у автора многочисленных книг о психологии сказано немало, рекомендую применять эти принципы на практике. Желательно придерживаться режима и набор продуктов на долгосрочный период обязан быть примерно одинаков, это Зеланд связывает с привыканием кишечника.

Живая кухня по Зеланду

Поклонники трансерфинга реальности более дисциплинированно относятся к выполнению рекомендаций, позволяющих жить лучше. Просто они знают метод «кукла» и активно применяют его на практике. Для этого требуется завести себе игрушку, который необходимо давать установки на правильное питание. Себя желательно ассоциировать с этой куклой и общаться с ней максимально ответственно.

Вадим Зеланд и его живая еда непроста в приготовлении, но «овчинка стоит выделки». В домашних условиях реально приготовить живые хлебцы из семян льна, кунжута, тмина и кориандра. В приправах только соевый соус, помидоры, чеснок и специализированная добавка для корейской морковки. Основу блюда составляет зерно пшеницы, вода и сушеная морская капуста. Процедура приготовления описана в книге Вадима Зеланда.

Все продукты, которые рекомендует готовить Вадим, живые. В книге описаны рецепты приготовления овсяного киселя, гречки, овсянки, квашеной капусты без соли, морской капусты и зеленого супа. Если употреблять в ежедневном рационе живой винегрет или суп-пюре из брокколи энергия способна приумножаться и сохраняться внутри тела максимально долгий промежуток времени.

Что Вадим Зеланд говорит о сыроедении?

Живой сыр, йогурт и натуральная халва от Зеланда – полезное и вкусное питание. Но мы имеем зависимость от неправильных продуктов, они вызывают сильнейшую зависимость. Организм требует насытить себя жирной пищей, мертвой продукцией. Вадим рекомендует плавно переходить от прежнего рациона к здоровому питанию. Важно переориентировать свое внимание на полезную пищу, приучить кишечник к этому.

Трансерфинг – это управление реальностью, а реализовать его методы можно только при качественном рационе.

Ферменты, содержание которых аккумулирует энергию в организме, полностью вывариваются при температуре выше 50 градусов. Поэтому сыроедение так полезно. Сырая пища быстро усваивается, она переваривается в собственном соку. Рецепторы оценивают вкус вареной пищи, а сырую продукцию анализирует всё тело человека. Человек становится хозяином свое тела, он управляет им, а, следовательно, является королем ситуаций. Сыроеды гораздо меньше подвержены заболеваниям и более активны.

Как Зеланд рекомендует употреблять воду?

Вода – основа всех основ, об этом читатель знаком ещё с уроков биологии и природоведения. Вадим Зеланд и его живая вода спасла жизнь и настроила в позитивное русло миллионы людей по стране. В книге «Вершитель реальности» автор описывает детальный процесс употребления талой воды и описывает все преимущества данного метода. Основной фактор – очищение жидкости от информационного загрязнения и химических веществ в ней.

Читайте также:  Продукты питания для женщины при лактации

Чистое энергетическое поле воды создается для наполнения его желаниями и целями человека. Грязное информационное пространства определяется навязанными маятниками программами, которые заложены в обычной воде из-под крана. Очищение воды от соли позволяет избавить организм от вреднейшего ее воздействия на кровообращение, Зеланд категорически рекомендует отказаться от соли в продуктах.

О здоровье людей ходит множество легенд, но фактор очищения путем употребления чистой воды подтвержден многочисленными учеными группами. Свободные радикалы высасывают из клеток человека энергию, их называют молекулами-вампирами. Живая вода наполнена отрицательными электродами, которые заряжают клетки нашего организма. Оживить дистиллированную воду советует Зеланд с помощью настаивании ее на шунгите или кремнии.

Источник



Evolutionist.ru

Все проще чем кажется…

Системообразующие рецепты «живой еды». В.Зеланд.


Доброго времени суток дорогие друзья!

специально для начинающих «сыроедов», публикуем Отрывок из книги Вадима Зеланда «Апокрифический трансерфинг«.

Ко мне поступает много писем с просьбой дать побольше рецептов натуральной кухни и рассказать вообще, чем питаться.

При переходе на питание живой растительной пищей необходимо соблюдать три правила.

  • переход должен быть постепенным, спешить нежелательно, нужно шаг за шагом вытеснять мертвую пищу из своего рациона живой. Не насиловать себя, не отказываться, а именно вытеснять одно другим.
  • нужно придерживаться принципов раздельного питания, не смешивать несовместимые продукты. Скажу вам по секрету, они практически все несовместимы, за исключением однотипных, как в простейших салатах, например.
  • как следствие второго правила, рецепты должны быть по возможности простыми и односложными.

Здесь я приведу лишь рецепты основных блюд, без которых вам будет сложно себя накормить и без которых вы не сможете долго продержаться на сыроедении. Я называю данные блюда системообразующими, потому что они поставляют в организм все, что ему необходимо обязательно, каждодневно и в первую очередь. В остальных пунктах своего меню можно дать волю фантазии и импровизации. Ни один из этих рецептов, за исключением последних двух, вы больше нигде не встретите (пока), потому что это моя уникальная авторская технология.

Живые хлебцы

  • Зерно пшеницы 400 г
  • Сушеная морская капуста 100 г
  • Вода 150 г
  • Семена льна 1 стакан
  • Семена кунжута 1 стакан
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт. (либо 15 г сушеных хлопьев)
  • Чеснок 1 головка
  • Семена тмина 1 дес. ложка
  • Молотый кориандр 1 дес. ложка
  • Приправа для корейской моркови 1 дес. ложка
  • Соевый соус (японский) 4–5 ст. ложек

[spoiler show=»Рецепт»]Пшеницу высыпать в кастрюлю, залить до краев простой водой, перемешать, выбросить все, что всплыло на поверхность, воду слить. Зерно замочить на ночь в глиняном горшочке водой, настоянной на шунгите (залить полностью, поверх на 5 см). Шунгитовая вода необходима для того чтобы уничтожить чужеродные микроорганизмы. Настаивать воду нужно в открытой емкости (лучше в тени, а не на солнце) от суток и более. Можно использовать либо кремень, либо шунгит, либо и то и другое. Количество камней берется из расчета сто граммов на литр воды. Перед первым использованием шунгит нужно как следует промыть, а также не бросать его в воду сразу слишком много, потому что поначалу камни дают излишне сильную минерализацию. И шунгит, и кремень необходимо хорошо промывать раз в не-делю, если вода не дистиллированная. И лучше менять хотя бы раз в году, потому что камни неизбежно покрываются налетом солей жесткости. Пшеницу следует брать северных сортов (например, сибирских), в ней содержится меньше клейковины. Южное зерно обычно выглядит крупнее, светлее и «полнее». Северное мельче, темнее и оно также несколько «сморщенное». Желательно приобретать пшеницу, предназначенную для проращивания, в специализированных магазинах.Утром воду слить, горшочек накрыть крышкой и оставить до вечера при комнатной температуре. Если вечером уже видно, что зерна проклюнулись, поставить горшочек в холодильник. Если нет, зерна залить снова шунгитовой водой, размешать, воду слить и оставить в горшочке до утра при комнатной температуре. Утром проростки должны быть уже готовы. Величина ростков не должна превышать 1–2 мм. Перед употреблением их следует промыть питьевой водой, чтобы удалить побочные вещества, которые выделяются при прорастании.Морскую капусту залить холодной водой, промешать, чтобы песок осел на дно, выложить в дуршлаг. Повторить эту процедуру еще два раза. Последняя вода должна быть чистой питьевой. (А если из-под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые.) Полоскать водоросли нужно быстро, чтобы они не успели сильно набухнуть.

Читайте также:  Нарушение питания миокарда боковой стенки

На электромясорубку поставить мелкую решетку и перемолоть водоросли. Затем перемолоть проростки пшеницы два раза. Болгарский перец, помидоры, чеснок порезать, добавить воду и размельчить все в блендере на средней скорости. Если помидоров и болгарского перца нет, можно заменить таким же количеством моркови с водой. Семена тмина и кориандра необходимо размельчить в порошок в кофемолке. Соевый соус желательно брать японский, с низким содержанием соли и без глютамата натрия, например, Yamasa. Сушеную морскую капусту можно купить на рынке у корейских торговцев. Приправу для корейской моркови лучше делать самому либо покупать выборочно на рынке у восточных или корейских торговцев, потому что в фабричную приправу добавляют соль и токсичный глютамат натрия. Приправа для корейской моркови должна быть неострой. Кто любит поострее, можно добавить стручок жгучего перца или измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Затем все это вместе перемешать ложкой в большой миске.

На кофемолке (кофемолку лучше покупать ту, что помощнее и побольше) размолоть в несколько приемов семена льна и кунжута. Если нет семян, можно взять то же количество льняной муки. Семена льна и кунжута удобней молоть на мельнице, которую можно приобрести здесь: www.mukomolka.ru Высыпать муку в миску, добавить приправы и тщательно перемешать руками со всем остальным.

Полученное тесто разделить на три части. Смазать стандартный эмалированный противень из духовки льняным маслом. Выложить на него одну часть теста и распределить руками равномерно по всей площади, время от времени смачивая ладони, чтобы тесто не прилипало. Затем взять металлическую лопатку и разделить тесто на квадраты 7х7 см. Смазать маслом второй противень и выложить на него квадратики с первого. В итоге получится три заполненных противня. Сушить в духовке 6–8 часов на самом слабом огне при открытой дверце.

Для сушки лучше всего использовать не духовку, а дегидратор (сушилку), в котором предусмотрен режим «living fo ods», температура не выше 41 градуса по Цельсию. Дегидратор можно заказать найти и заказать в интернете.

После сушки дать хлебцам остыть и выложить их в короб, накрыв сверху бумажной салфеткой. Живые хлебцы получаются вкуснее, чем обычный хлеб. А о том, насколько они полезней, даже и говорить излишне.

Живой овсяный кисель

  • Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г
  • Зерно пшеницы 200 г
  • Семена тмина 1 ст. ложка
  • Семена укропа 1 ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
  • Молотый кайенский перец (чили) 1/2 ч. ложки
  • Питьевая вода 3,5 л

[spoiler show=»Рецепт»]Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов. (Другой вариант: вместо овса и пшеницы можно взять ячмень 1 кг.) Теперь проростки овса размолоть на электромясорубке через крупную решетку дважды. (У ячменя оболочка тоньше, второй раз можно молоть через мелкую решетку.) Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт.Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.

Читайте также:  3 разовое питание как пишется

В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути это идеальная пища для организма, после молока матери.

Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».

А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берется 200–300 граммов продукта, добавляется три столовые ложки с верхом пшеничных отрубей, столовая ложка порошка расторопши, десертная или столовая ложка масла расторопши (продается в аптеках) или кедрового и сок одной четверти лимона (либо одну-две столовые ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком, луком и перцем, то это блюдо для организма – великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов – погибель. Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет, за уши не оттащишь – гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит – одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.

Источник