Меню

Ведомость по питанию консультант плюс

ведомость по контролю за рационом питания

Ясли, сады, школы, училища. Форум медицинских сестёр

Ясли, сады, школы, училища ⇒ ведомость по контролю за рационом питания

Модератор: LaMa

Сообщение irina.karpycheva » 04 дек 2016, 20:15

Сообщение zinaidaalex » 28 апр 2017, 04:09

Сообщение LaMa » 28 апр 2017, 16:50

Сообщение elemiha » 29 апр 2017, 18:09

я тоже делаю и по группам и за месяц .. спасибо Раечка еще раз.. за помощь

рада буду помочь чем могу. мы все из одного теста сделаны-работать так от души. у меня опыт большой-26 лет в саду. обращайтесь.чем смогу-всем помогу.

Извечный вопрос русской интеллигенции: кто виноват и что делать?

Если с заведующей ДС разговор не получился, обратиться в РОНО с этим вопросом. Лучше сразу к руководителю.

  • Форум медицинских сестёр
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Удалить cookies

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited Русская поддержка phpBB

Time: 0.186s | Peak Memory Usage: 3.91 МБ | GZIP: On

Источник

Чек-лист «Родительский контроль по питанию в школах»

Чек-лист, который поможет родителям проконтролировать питание детей в школах.

В новом учебном году российские школы в обязательном порядке стали предоставлять услуги бесплатного горячего питания для детей с 1-го по 4-й классы. При этом родителям предоставляется возможность контролировать качество школьного питания.

Для этого Роспотребнадзор разработал специальный чек-лист. Он охватывает все возможные факты нарушений, которые могут быть зафиксированы при работе школьной столовой. Несоответствие меню нормам питания детей разных возрастов, плохая организация санитарной безопасности, отсутствие контроля за качеством блюд — все это серьезные нарушения.

Если вы, отвечая на вопросы чек-листа, обнаружили, что условия организации питания ваших детей не соответствуют требованиям Роспотребнадзора, — это повод обратиться на горячую линию и получить рекомендации специалистов о том, как действовать в вашей ситуации.

Телефон горячей линии: 8 (800) 555 49 43 (звонок бесплатный).


© УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ , 2020

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Разработка и продвижение сайта – FMF

Почтовый адрес:
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 100

Канцелярия +7 (861) 255-11-54
прием посетителей пн., вт., ср., чт. с 10.00 до 16.00
ПТ. и предпраздничные дни с 10.00 до 13.00
перерыв с 13.00 до 13.48

Источник

Ведомость на питание обучающихся

на питание за счёт денежных средств от родителей за _ ноябрь 2018 года по МКОУ СОШ №5 пос. Айгурский

Председатель родительского комитета: ______________

на питание за счёт денежных средств от родителей за ___ ноябрь ___2016 года по МКОУ СОШ №5 пос. Айгурский

Читайте также:  История развития рациона питания

Председатель родительского комитета: ______________

Влияние сенсорной интеграции на ребенка с ОВЗ в дошкольный период

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников онлайн-конференции

Успейте записаться до 17 декабря!

ВЕДОМОСТЬ

на питание за счёт денежных средств от родителей за _ноябрь 2018 года по МКОУ СОШ №5 пос. Айгурский

Номер материала: ДБ-412821

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Ведомость на выдачу продуктов питания лицам, содержащимся в специальном приемнике

Тип документа: Ведомость

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 2,6 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

Приложение No. 5 к Правилам внутреннего распорядка специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке

НА ВЫДАЧУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЛИЦАМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ

В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРИЕМНИКЕ _______________________________

(наименование органа внутренних

на «__» ________________ 200_ г.

Начальник специального приемника

Занесено в базу

Внесены исправления в

Мы и не представляем себе, сколько нужно ума, чтобы не казаться смешным! (Н. Шамфор)

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Источник

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

Читайте также:  Кулинарные блоги правильное питание

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

  • данные о предприятии,
  • структурном подразделении, которому требуются продукты,
  • категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
  • а также их стоимость.

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

  • продукты,
  • их количество,
  • единицы измерения,
  • код по классификатору,
  • число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Читайте также:  Таблица питания при окислении

Далее идет табличка, в которую вписываются:

  • коды категорий довольствующихся,
  • плановая стоимость одного дня,

численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

  • бухгалтер, который принимает документ к учету,
  • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
  • повар, принимающий продукты для приготовления,
  • кладовщик, который их выдает.

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Источник



Ведомость учета платного питания
материал на тему

Файл в формате Excel. Очень удобно учитывать и вести еженедельную ведомость учета расходования средств при организации платного питания.

Необходимо заполнить поля (читайте подсказки) Ячейки с формулами не трогать! Попробуйте, и вам понравится!

Скачать:

Вложение Размер
vedomost_platnogo_pitaniya.xls 50 КБ

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по специальности (специальностям) начального профессионального образова.

Раздел «Домашняя экономика»Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.

Ведомость учета индивидуальных учебных достижений обучающихся с учетом специфики обучения в СПО.

Данная таблица будет полезна специалистам по питанию для подсчета и корректировки.

Рабочая программа учебной дисциплины «Бухгалтерский учет в общественном питании» разработана на основе Федерального образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего проф.

В данном уроке вне классного чтения рассказывается о грехах ведомых и не ведомых на примере рассказа Булата Шавеловича Окуджавы «Мышка», в котором описывается история, произошедшая с автором на д.

Читатели данной статья, знающие основы MS Excel, воспользовавшись инструкциями, приведенными ниже, смогут автоматизировать ведение ведомости питания обучающихся в классе.Разработанная .

Источник