Меню

Вендинговые аппараты здорового питания



Частное дело. Автоматы питания Healthy Food

Позапрошлой весной в Москве появились первые автоматы с натуральной едой: сырниками, сэндвичами, овощными оладьями и салатами. БГ расспросил о деле владельцев и узнал мнения покупателей

Мария: Но если мы говорим про экономику, иметь один такой аппарат нет никакого смысла, особенно если туда загружаются продукты собственного производства, оно достаточно дорогое. Если помимо этого оно обслуживает еще 12 кафе — то, конечно, на аппарат готовить интересно. Каждый день мы готовим примерно 1 000 штук бутербродов разного типа. Большая их часть уходит через кафе, потому что обороты кафе больше, чем на одном аппарате, в 10–15 раз. То есть если мы говорим, что аппарат должен быть заправлен продуктами собственного производства, это производство должно работать на что-то еще. Иначе это нерентабельно — слишком большие затраты на площади, на поваров, логистику и т.д.

— На каких условиях вам разрешают ставить свои аппараты?

Мария: Если это бизнес-центр, мы ставим в холле аппарат и платим аренду. Но если компания просит поставить один или несколько аппаратов непосредственно к себе в офис, то, как правило, никто никому ничего не платит. То есть мы помогаем обеспечить их сотрудников едой, а они предоставляют нам для этого площади.

— Вы изучали спрос или и так знали, что людям это нужно?

Мария: Мы сами люди из этой среды — долго работали в офисе, были руководителями компаний, и мы видели, как живут и что едят сотрудники офисов. Эти люди не были клиентами, которых мы изучали, для нас это были мы, наши друзья и наши коллеги. Мы знали, как сложно бывает во время кофе-брейка или какого-нибудь маленького перерыва съесть то, что тебе не навредит.

— Как составлялось меню для аппарата?

Мария: Мы понимали, что все меню из кафе поставить не сможем, и брали самое популярное: рапы (сэндвичи с бездрожжевой лепешкой. — БГ) и сырники. В сырниках творог, который мы сами выбираем в фермерских хозяйствах. Если фермеры нам говорят, что творог натуральный, мы можем легко понять, правда это или нет. (Показывает фотографии.) Вот — одни и те же руки скатали сырники, творог выглядел одинаково, ингредиенты одинаковые. Но здесь нет добавок жирового спреда, а здесь — есть. Почему? Жир растворился, вытек, творог осел. И становится понятно, что это либо восстановленный творог, либо творог из сухого молока с добавлением искусственного жира. В аппаратах еще есть небольшой ассортимент дружественной продукции: это орехи премиум-класса и биомолочка.

— Вы как-то тестировали набор продуктов? Например, ставили один сэндвич, выясняли, что он не пользуется спросом, меняли его на другой?

Мария: Когда мы приходим в компанию, мы привозим очень много нашей продукции, собираем сотрудников и даем им возможность попробовать. Они нам рассказывают, что им понравилось, что не понравилось. Получается, у нас всегда в основном стоят продукты, которые уже одобрены сотрудниками. Во-вторых, мы стараемся 3-4 раза в год обновлять ассортимент и на каждом аппарате раз в квартал проводим дегустацию, рассказывая, например, что это сырник, в котором 96% — это низкокалорийный фермерский творог и 4 % — свеженарубленные укроп и петрушка. Что потом он был запечен в пароконвектомате под давлением пара, и никакой химии и другой ерунды в нем нет. У нас есть еще такая фишка — «Ячейка 50». Каждую неделю в этой ячейке по минимальной цене, 50 рублей, продается какой-то новый продукт. Например, одну неделю там стоит сэндвич, который стоит 120 рублей. На другой неделе — яблочные оладьи с изюмом за 80 рублей. Если людям новый продукт нравится, мы потом ставим его по обычной цене. Эта «Ячейка 50» позволяет постоянно прогонять новый ассортимент и дает людям возможность попробовать его за небольшие деньги.

Читайте также:  Марина мальцева степанова питание

— Аппараты вы запускали уже с финансовой поддержкой кафе?

Дмитрий: Нет, с помощью собственных средств. Потому что после года работы кафе ни о каких реинвестициях речь быть не может.

Мария: Кафе еще не окупает себя. Мы же не продаем пиво и сигареты, у нас качественные вещи с недешевой себестоимостью. При этом мы не можем позволить себе по цене стоять выше рынка.

— Сколько людей должно быть в офисе, чтобы ваш аппарат окупался?

Дмитрий: Мы для себя решили, что минимум 300 человек.

— У вас же маленький срок годности продукции, часть, наверно, неизбежно выбрасывается?

Мария: Да. У нас реально списание есть. Почему мы говорим про 300 человек? У нас очень сложная система планирования производства. Мы примерно смотрим, что на каких аппаратах едят, и на неделю вперед планируем, как их нужно заправить. Но сегодня человек захотел это съесть, а завтра — нет.

— Как вы ищете фермеров для сотрудничества?

Мария: У нас есть закупщик, который это мониторит. Есть магазины, супермаркеты, куда мы ходим, смотрим экопродукты и можем прочитать на этикетке название хозяйства. Звоним им и спрашиваем, можно ли к ним приехать.

— И все продукты закупаете в хозяйствах?

Мария: Овощи, молочные продукты — все, частично — мясо, точнее птицу. Например, говядину у наших фермеров не получается найти — ту, которая нам нужна.

Дмитрий: Рыбу покупаем норвежскую.

А как вы определяете качество мяса?

Мария: Кроме того, что есть пробы, есть особый прибор, который замеряет вредные добавки. Есть и другая вещь — вам привезли парное мясо, килограмм. Оно заворачивается в фольгу и кладется в печку. Через 20 минут мы смотрим, сколько отошло жира, воды, есть ли в этой воде соль, какой остаток и насколько он соответствует органолептическим показателям. Если скотину не так кормили, или мясо солили, чтобы оно долго хранилось, или была заморозка — у него меняется структура, а количество жира, воды и сухого остатка будет другое. Это называется проработка. Поэтому прежде чем начать закупать, мы просим образец на проработку. Так делает большинство уважающих себя рестораторов.

— Меня всегда интересовало, почему людей любят пугать наличием в мясе антибиотиков. Гормоны — понятно, для набора веса, но откуда там антибиотики?

Мария: Представьте — стадо. Одна корова заболела. Можно ее изолировать, ну вот как ребенок заболел в детском садике — и его изолируют. Изолированную корову можно лечить антибиотиками, а можно более щадящими препаратами. А можно сделать еще проще: всему стаду вколоть для профилактики антибиотик. Это очень хлопотно — отделять корову, организовывать безопасное лечение. На самом деле мы не столько верим тестам, сколько собственным глазам: ездим на фермерские хозяйства, смотрим, как реально выращиваются животные. Потому что там все видно: какие корма используются, как содержится скот.

— Ваши аппараты сейчас стоят только в офисах и бизнес-центрах, вы не хотите распространиться на университеты, фитнес-центры, школы?

Дмитрий: Мы ходили в пять вузов: в МГУ, МИРБИС, Финансовую академию, Плехановскую академию и Международный университет. Рассказывали как про кафе, так и про вендинг. У студентов интерес был, а у руководства вузов — нет.

Дмитрий: Говорили: «Спасибо, сейчас не нужно, у нас есть свое, вы нам неинтересны». Потому что уже есть тот оператор, который есть. Вот у Марии дети учатся в вузах, она говорит, они жалуются, что есть нечего.

Читайте также:  Спортивное питание для игровых видов спорта

Мария: Дети приходят ко мне домой со своими друзьями-студентами и съедают все, что лежит у меня дома списанного. Говорят: «Можно нам такую штуку в институт поставить?»

Дмитрий: Был круглый стол в Высшей школе бизнеса МГУ по социальному предпринимательству, Марию пригласили его вести. Она рассказала про вендинг. Все участники круглого стола сказали: «Да, хотим, поставьте нам, пожалуйста». Но как нам потом сказали, Садовничий сказал: «Нет». Для студентов в кафе у нас скидка 20%. Хотя если бы мы в вузе открыли вендинг, то цены там, естественно, были бы ниже. Мы сами были студентами и знаем, как это сложно — найти, где можно вкусно, недорого и полезно поесть.

— В школы не пробовали?

Мария: Это нужно идти через государственный тендер, в нем участвуют только госкомпании. Частные компании к детям, по нашей информации, пока не допускаются. Нам жаль, что еда, которую получают дети, реально проверяется только на отсутствие кишечной палочки, а на все остальное никто не обращает внимания.

— Расскажите про вашу идею городского кафе.

Мария: У нас есть формат городского уличного кафе — «22 сырника». Там будет представлена в основном творожная выпечка, которая будет выпекаться прямо там, и это очень красиво: горячие сырники разного сорта, но не такого размера, как в кафе или в аппарате, а поменьше, чтобы можно было набрать целый кулек и попробовать разные: с зеленью, с сыром, с вишней, с шоколадом, с кокосом и т.д.

Мария: Нет, мы уже дважды открывались в таком формате. Первый раз был неудачный из-за неправильного менеджмента. Управление в такой вот кофейне очень сложное, и самое трудное в нем — уметь делать правильный заказ производства, ведь никто не хочет покупать сырник, который лежит со вчерашнего дня. Там были большие списания, человек, который этим занимался, относился к этому без личного участия. Второй раз у нас было очень неудачное место: Большая Никитская, старое здание…В нем случилась авария, и мы вынуждены были выехать.

Дмитрий: Мы собираемся выйти еще в торговые центры с форматом здоровой еды. Единственное, это будет другой бренд — «Горшочек, вари». Первого сентября планируется открытие в «Капитолии».

Источник

Здоровое питание

Работая с нами вы получаете

О Vita Eat

Vita Eat — это новая концепция питания, позволяющая людям оставаться гурманами с пользой для здоровья даже в самом активном ритме современной жизни.

Благодаря работе торгового автомата Vita Eat, сотрудники экономят время на перекус и остаются в тонусе в любое время суток.

Если вы цените хорошую кухню, свое время и заботитесь о своем здоровье Vita Eat – ваш выбор.

О минимаркете

Минимаркет – современный формат вендинга

  • Эстетичная концепция здорового питания
  • Пять фильтров выбора продуктов по диетам и составу
  • Покупка без регистрации
  • Ежедневные скидки и акции от 20-30%
  • Персональный менеджер и горячая линия
  • Дистанционное управление системой – контроль температурного режима, перезагрузка системы, начисление кредита, управление скидками. Онлайн мониторинг состояния и загрузки минимаркета.
  • Температурный режим от +2 до +8 градусов
  • Ширина -1092 мм
  • Глубина 700 мм
  • Высота 2080 мм
  • Вес 110 кг

Здоровое питание

Мы продаем свежие продукты с коротким сроком годности, относимой к категории полезных и здоровых блюд через торговый автомат. Мы контролируем холодную цепочку продуктов на всех этапах, заботимся о свежести и внешнем виде товара.

Читайте также:  Перечень продуктов питания не подлежащих возврату

Источник

Торговый автомат по продаже здоровой еды

Торговый автомат по продаже здоровой еды «Vend-Eco». Производство компании Vend-Shop, модель SM6367.

Автомат по продаже здоровой еды – предназначен он для продажи свежей и вкусной пищи. Особой популярностью пользуется у людей, которые следят за собой, посещают, спорот зал и правильно питаются. А из-за сумасшедшего ритма жизни у них не всегда есть возможность питаться домашней пищей, здесь то и приходит на помощь автомат по продаже здоровой еды.

Предоставляем данные аппараты в аренду на срок от 3 месяцев. На все аппараты б/у гарантия 1 месяц. В течении этого времени обслуживание бесплатно. В случае неисправности мы вернем Вам деньги!

Данный вендинговый автомат наша компания может БЕСПЛАТНО установить в Ваш офис. Также мы берем на себя полное обслуживание данного торгового аппарата. Ассортимент согласовывается с коллективом Вашего предприятия, ассортимент можно посмотреть здесь

Характеристики модель Vend-Eco — продажа еды:

  • габаритные размеры — 960x850x1920 мм (ширина x глубина x высота)
  • 6 полок по 8 дорожек в каждом (+есть возможность установки дополнительной полки)
  • количество загружаемого товара — до 960 шт
  • номинальное напряжение — 100-260В 50 Гц
  • нижняя полка оснащена направляющими для банок
  • антивандальный металлический корпус
  • вес — 320 кг

Описание:

Теперь перекус для вегетарианцев, людей, уважающих свой вес, да и просто для тех кто заботится о своем здоровье стал чрезвычайно прост. В автоматах «Vend-Eco» можно попробовать такие уникальные продукты как: вафли с зародышами пшеницы и топинамбуром, кедровое молоко, печенье с корицей и йодом.

Устанавливают вендинговые аппараты чаще в общественных местах, школах, около вокзалов, в парках, на пляжах, там, где всегда полно народу. Продажа в таких местах всегда выгодна и актуальна для обладателей автомата по продаже здоровой еды. А благодаря интересному и привлекательному внешнему виду торговые автоматы всегда востребованы.

Цена на такие аппараты в Москве очень высокая, но заслуженно оправданная качеством. Также стоит отметить, что при грамотном подходе к вопросу о назначении цен на готовую продукцию, автомат быстро окупается, примерно в течение 3-4 месяцев с момента покупки. Купить их можно в нашем интернет магазине.

Ассортимент еды в автоматах довольно разнообразный, но еда всегда свежая и полезная. Чаще всего это продукты для перекуса от российских производителей, например, овсяные батончики с сухофруктами и орехами, кедровые вафли, орешки. Также вода, вафли с черемухой, вафли с зернами пророщенной пшеницы, морковка мытая готовая к употреблению, яблочки дольками, редиска, фруктовые чипсы (яблочные, банановые) и многое другое.

Ещё фото автомата здоровой еды:

Преимущества автомата по продаже здоровой пищи

  • Удобная система оплаты;
  • Огромный ассортимент продукции;
  • Также одним из главных преимуществ является компактность аппарата по продаже здоровой еды. Благодаря минимальным габаритам этот аппарат не требует больших затрат на арендную плату;
  • Еще один плюс данного автомата в том, что он выдает сдачу купюрами, что действительно привлекает клиентов;
  • Также есть возможность поставить кассовый аппарат.

Особенности автомата по продаже здоровой еды

  • Встроенные датчики (сигнализация), которые помогут предотвратить кражу или хулиганство;
  • Автоматический контроль срока годности всех продуктов;
  • Витрина со светодиодными лампочками, это помогает покупателю даже ночью наблюдать за процессами, происходящими в аппарате;
  • Возможность самостоятельно контролировать размер ячеек;
  • Расстояние между полочками с товаром и стеклом, а также довольно вместительный лоток для продуктов.

Благодаря огромному количеству плюсов автомата по продаже здоровой еды, покупатель никогда не останется равнодушным к продукции, и всегда будет возвращаться именно к вашему аппарату.

Цены и условия приобретения

Стоимость вендинг автомата по продаже здоровой пищи — уточняйте у менеджера

Источник