Меню

Виктор ефимов питание без последствий для здоровья

Виктор ефимов питание без последствий для здоровья

236-летний старик
В Китае была произведена перепись долгожителей, сообщает австрийский журнал «Браво» (1992 г.). Наиболее почтенному старцу оказалось. 236 лет! Этот феномен живет жизнью отшельника высоко в горах, питаясь растениями, травами, пытаясь постичь смысл бытия, найти точки соприкосновения с природой. Почти 6 часов в сутки он посвящает занятиям гимнастикой, укрепляет свое здоровье и дух. На вопрос, сколько же он еще собирается прожить, ответил: «Пока не надоест!».

В настоящее время в различных регионах мира проводятся систематические наблюдения за долгожителями: в Пакистане — это народность хунза, живущая к северу от перевала Кибер, а в центре Сахары — народность тубу.

Так, люди народности хунза, рекордсмены по горным переходам, живут до 110-120 лет, не теряя работоспособности. Перешагнув через вековой юбилей, они продолжают играть в подвижные игры. Режим питания возведен в культ и строго соблюдается.

Население африканской народности тубу живет в экстремальных условиях, преодолевая по пустыни по 80 км за день при температуре, которая в тени редко понижается до 45°С. А между тем представители этой народности прекрасно сложены, до преклонного возраста у них сохраняются зубы; детской смертности в племени почти нет. Рацион питания тубу таков: травной отвар, небольшое количество фиников, вареные зерновые, иногда пальмовое масло или тертые коренья.

Ученые единодушны в том, что питание современного цивилизованного человека нуждается в коррекции. Но каким оно должно быть, из каких продуктов и в каких количествах состоять им пока неизвестно. В рекомендациях по этим вопросам существует полное разногласие и даже противоречие.

Ясно, что не может быть общей диеты для всех, так как географическое расположение стран, климат, традиции, качество продуктов везде разное. Но если обратиться к статистике, то увидим, что в странах с высоким жизненным стандартом с увеличением потребления мяса, яиц, молока и молочных продуктов, масла, сахара, кондитерских изделий, консервов, растет и количество таких заболеваний нашей цивилизации, как атеросклероз, диабет, гипертония, нервные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, кариес, рак и т.д.

Почему же болеют люди ? Ответ один — из-за отклонений в своем образе жизни от природных законов. Сюда входит и неправильное питание.

Специалисты насчитывают много нарушений, но в основных линиях они сводятся к следующему: превышение количества и ухудшение качества употребляемых продуктов.

Что же должно присутствовать на нашем столе? Как подобрать наше меню так, чтобы оно было источником не болезней, а здоровья?

Еще Гиппократ сказал: «Еда должна быть вашим лекарством, а лекарством — ваша еда». То, что продукты питания обладают лечебными свойствами уже доказано современной медициной. Но в этом смысле интересен опыт крепких здоровьем народов, которые все еще существуют на нашей планете. Любопытно, но они не издают кулинарных книг, не имеют разветвленной сети больничных заведений и фармакологических институтов.

Около семидесяти лет назад была открыта народность хунза. Она обитает в одной из долин Гималаев, в районе Пакистана. Английский врач Роберт Мак Карисон пробыл в этом районе около семи лет и в подробностях изучил образ жизни этой народности. Хунзы живут в долине, на высоте 2000 м над уровнем моря, в окружении заснеженных вершин, высотой 4000-5000 м. Народ жизненный, здоровый, веселый. Среди них нет ни зубных врачей, ни врачей вообще. Хунзы в среднем живут около ста лет, но есть и такие, которым по 120 лет. Старики сохраняют работоспособность буквально до последнего дня своей жизни, они лишены абсолютно всех старческих недугов. Болезней старшего возраста там просто не существует.

В чем же причины этого исключительного здоровья? Недалеко от народности хунза живут другие племена, у которых, увы, нет таких показателей. Многолетнее изучение проблемы доктором Мак Карисоном показало, что единственная разница — в питании . Свои результанты доктор опубликовал в Англии и его книга вызвала огромный интерес, хотя и прозвучала как красивая сказка. Сравнительно недавно американская экспедиция вновь побывала у хунзов и полностью подтвердила выводы доктора Карисона, дополнив их новой информацией.

Что же едят хунзы? Основные продукты питания — овощи, зерновые культуры, свежие фрукты. Компоты и варенья не заготовляются. Единственный плод, который засушивают на зиму — абрикосы, и то потому, что из ядер абрикосов приготавливается масло, необходимое для готовки. Любимые плоды — абрикосы и черница. Выращивается шпинат (любимое блюдо, употребляемое всегда и везде, в т.ч. и в салатах), морковь, салат-латук, репа, горох, капуста, тыква. Часть овощей употребляется в сыром виде, часть в тушенном.

Хлеб — только черный. Приготовлен из различных комбинаций зерновых культур, причем зерно употребляется в целом виде. При обмолоте зерна отруби не выбрасываются, а употребляются вместе с мукой. Муку стараются не держать долгое время, так как тогда она теряет свои питательные вещества. Хлеб едят со всеми блюдами, кстати, он очень вкусен. Выращивается ячмень, просо, пшеница, гречиха. Часть зерновых культур употребляется в виде проросших зерен. Так как в этой местности нет необходимых условий для выращивания скота, молоко и молочные продукты употребляются крайне мало. В низинах есть немного коров и коз, а на вершинах — яки и овцы. Но все же молочные продукты там употребляются в виде деликатеса.

Читайте также:  Контакты включения питания материнской платы

Хунзы не вегетарианцы, хотя мясо едят только по праздникам. Скот пасется в долине и не знает других кормов, кроме травы. После того, как скотину забьют, мясо съедается сразу же, в тот же день, ничего не оставляя на потом. Из винограда хунзы делают вино, но и оно пьется только в определенных случаях.

Хунзы едят два раза в день — на обед и на ужин. Завтракают же только дети. В этой местности нет ни фабрик по производству сигарет, табака, вина, безалкогольных напитков, нет ресторанов, кондитерских, кафе, закусочных. Все едят то, что подается в доме — самую простую еду и в небольших количествах.

Это страна, где мало обрабатываемой земли, поэтому еда употребляется разумно и бережно. К концу зимы продукты кончаются. Весной хунзы постятся. Этот период, продолжающийся около 2-3 месяцев, они называют «голодной весной». Еда поступает с созреванием нового урожая. Интересно, что эти дни вынужденного голодания никого не беспокоят и не тревожат, хунзы не ограничивают трудовую деятельность и жизнь там течет так же интенсивно, как и в другие, сытые дни.

Борис Ефимов
105 лет (2005 г.)

Игорь Зиновьев
110 лет (2004 г.)
Афанасий Тарасов
116 лет (2003 г.)
Ширали Мислимов
168 лет (1973 г.)

Художник-карикатурист Борис Ефимович Ефимов в 2005 году отметил свое 105-летие. Пишет мемуары, делает зарядку (приседал по 465 раз в день, и только в последние несколько месяцев по 50 раз) и может изобразить рок-н-ролл.

Художнику Игорю Константиновичу ЗИНОВЬЕВУ 110 лет.
Когда его спрашивают о секретах долголетия, Игорь Константинович говорит, что многое, видимо, зависит от наследственности, от образа жизни, отказа от вредных привычек. Он никогда не курил, не злоупотреблял спиртным. И еще говорит о пользе физических упражнений.

Все должно быть в меру, в том числе питание, — считает Зиновьев. Однако питание — дело индивидуальное, здесь нужно приспособиться к такой пище, от которой не ощущаешь дискомфорта. Ни в коем случае нельзя наедаться на ночь, чтобы не перегружать организм и нервную систему.

До сих пор считалось, что официальный титул самого старого мужчины планеты принадлежит 113-летнему японцу Юкичи Чуганзи. В ходе недавней переписи выяснилось, что японца обошел житель Владивостока Афанасий Тарасов. Он на полгода моложе Пелагеи Закурдаевой, старушки-рекордсменки из Барнаула.

Секрет долголетия от Афанасия Тарасова:
1. Есть что дают;
2. Не смотреть телевизор;
3. Не слушать радио;
4. Не пить алкоголя;
5. Не курить.
Кстати, в Приморье живут 263 человека старше 100 лет (168 женщин и 95 мужчин).

Почетное звание старейшего мужчины Книга рекордов отдала японцу Ситеатё Ицуми. Во время первой переписи населения в 1871 году он был записан 6-летним мальчиком. Господин Ицуми прожил 120 лет и 237 дней, а работал до 105-летнего возраста. Умер в 1986 году от банальной пневмонии.

В Азербайджанском селении Пирассура, расположенном в горах на высоте 2200 метров, Махмуд Эйвазов прожил 152 года. До последних дней он работал в поле, систематически купался в родниковой воде, спал под открытым небом. Он был главой семьи в 50 человек. Его трудовой стаж составляет 135 лет. Махмуд считает что секрет долголетия кроется в пяти условиях жизни: ежедневный труд, закаленное тело, закаленные нервы и хороший характер, правильное питание и горный климат.

Ширали Мислимов прожил 168 лет (родился 26 марта 1805 года, умер 2 сентября 1973 года) в родном селении Барзаву (Азербайджан), где более 150 лет (!) проработал чабаном. Ежедневно он проходил со своим стадом по 10 — 15 километров, питался свежим сыром, фруктами, овощами, медом, пил только родниковую воду и травяные чаи. В 136 лет женился на 57-летней женщине и вскоре. стал отцом — от такого необычного брака родилась вполне полноценная девочка. Это самый почетный возраст за всю мировую историю, когда мужчина стал отцом. Секрет своего долголетия «молодой» отец объяснял тем, что никогда не пил, не курил, много работал, не злоупотреблял едой. В январе 1973 года были записанны его данные: рост 161 сантиметр вес — 56 килограмм.

Специалисты считают, что человеческий организм рассчитан на два века безупречной службы. На практике же до такого возраста никто не дотягивает.

Источник

Ефимов В.А. (2018.05.22) — О выборе продуктов питания, ГМО и очищении организма

Поговорили с Виктором Ефимовым — доктором экономических наук, профессором и идеологом Концепции Общественной Безопасности.

00:40 — Как выбрить продукты продукты в условиях городской жизни?
03:45 — Почему врачи и диетологи могут ошибаться?
04:45 — Как быть, если вкуснее «с грядки», но в городе нет «грядки»?
06:05 — Можно ли новорожденным детям не есть мясо?
09:20 — Почему разочаровываются и бросают вегетарианство?
11:30 — Как стать вегетарианцем?
18:20 — Почему крупные исследования не доказывают вред ГМО?
22:20 — Как очистить свой организм от шлаков и токсинов?
30:00 — Самый безопасный и простой способ чистки организма?

Комментарии (46)

«У меня тренировочная 36 с парусом» — парус это газелька? или донор у которого вы висите на заднем колесе? (дедушка без «паруса» по грунтам ездит) А может вы путаете среднюю с максимальной крейсерской? или может диаметр колеса в велокомпьютере указан не верно? «25 было тяжело ездить только с сломанным коленом» — зачем такой мазохизм? вы точно не путаете езду по грунтовым дорогам с ездой на шоссере по асфальту в аэродинамическом мешке за спонсором? Для справки, чтобы иметь по грунтам (с плоским рельефом) среднюю 25 нужно ехать с крейсерской 30-31, если ехать с крейсерской 36 то средняя будет 31, те кто едут со средней >32 обычно выигрывают гонку. Если у вас на MTB средняя по грунтам 36км/ч то вы видимо чемпион России/Мира по кросс-кантри? Поздравляю.

«Если вы тот самый «веган-пауэрлифтер» — он боди-билдер, а не поверлифтер, насколько я помню порошки в спортивном питании делают не из частей тел животных, хотя куриный эмбрион (яйцо) это будущее животное, так что тут вопрос спорный является ли протеиновая смесь веганской. Не рекомендую употреблять такие смеси, они быстро усваиваются, но в итоге нарушается ферментивная функция, страдает печень, поджелудочная.

«(белок) нужно разложить на аминокислоты.» — это делает микрофлора, если у вас её нет, то вам придётся по старинке жрать трупную плоть.

«Судя по вашим описаниям, вы слабо представляете» — действительно слабо представляю, т.к. у меня всего лишь 1-ый разряд, мастера спорта сильней представляют, вы видимо мастер спорта международного уровня и по совместительству спортивный врач высшей категории?

«превзошел расход калорий в 7000 кКал в сутки, и выпил бы больше 7 литров воды и не умер» — знакомтесь живой «трупоед», потративший за сутки 11107ккал. У меня вегетарианский (без мяса, но не веганский, т.к. пил молоко) результат скромней, на МТБ по шоссе на 1.5’’ сликах: макс 230км за 10 часов

4500ккал, 2 литра воды, пару булочек с повидлом, 0.5 литра ряженки и 0.5 литра снежка. Веганский результат 120км за 5.5 часов, 1 литр воды, на салате из помидора, огурца и луковицы. Физкультура каждый день или через день: 4х50 отжиманий, 4×100 пресс, 4х20 приседаний. 1-2 раза в неделю МТБ покатушка на грунты 50-60км на 3 часика.

nimble, 23 мая 2018г., 06:38:
1) «У меня тренировочная 36 с парусом» — парус это газелька?
2) «Если вы тот самый «веган-пауэрлифтер» — он боди-билдер, а не поверлифтер, насколько я помню порошки в спортивном питании делают не из частей тел животных, хотя куриный эмбрион (яйцо) это будущее животное, так что тут вопрос спорный является ли протеиновая смесь веганской. Не рекомендую употреблять такие смеси, они быстро усваиваются, но в итоге нарушается ферментивная функция, страдает печень, поджелудочная.
3) «(белок) нужно разложить на аминокислоты.» — это делает микрофлора, если у вас её нет, то вам придётся по старинке жрать трупную плоть.
4) «Судя по вашим описаниям, вы слабо представляете» — действительно слабо представляю, т.к. у меня всего лишь 1-ый разряд, мастера спорта сильней представляют, вы видимо мастер спорта международного уровня и по совместительству спортивный врач высшей категории?
5) «превзошел расход калорий в 7000 кКал в сутки, и выпил бы больше 7 литров воды и не умер» — знакомтесь живой «трупоед», потративший за сутки 11107ккал.
6) У меня вегетарианский (без мяса, но не веганский, т.к. пил молоко) результат скромней, на МТБ по шоссе на 1.5’’ сликах: макс 230км за 10 часов

4500ккал, 2 литра воды, пару булочек с повидлом, 0.5 литра ряженки и 0.5 литра снежка.
7) Веганский результат 120км за 5.5 часов, 1 литр воды, на салате из помидора, огурца и луковицы. Физкультура каждый день или через день: 4х50 отжиманий, 4×100 пресс, 4х20 приседаний. 1-2 раза в неделю МТБ покатушка на грунты 50-60км на 3 часика.

«Неужели? Это что-то новое. Но это не так.» — «1.3.5. Симбионтное пищеварение и питание
Особое место среди других механизмов переваривания пищи занимает симбионтное пищеварение, т.е. пищеварение за счет микроорганизмов желудочно-кишечного тракта. (..) Как правило, пищеварительный тракт макроорганизма заселен бактериями и простейшими, которые частично или полностью снабжают организм хозяина необходимыми органическими веществами, в том числе витаминами, незаменимыми аминокислотами и др. (..)
3.3.3. Потоки бактериальных метаболитов
При участии бактериальной флоры кишечника формируются три потока, направленные из желудочно-кишечного тракта во внутреннюю среду организма. Один из них — поток нутриентов, модифицированных микрофлорой (например, амины, возникающие при декарбоксилировании аминокислот), второй — поток продуктов жизнедеятельности самих бактерий и третий — поток модифицированных бактериальной флорой балластных веществ. При участии микрофлоры образуются вторичные нутриенты, в том числе моносахариды, летучие жирные кислоты, витамины, незаменимые аминокислоты и т.д. (..) Таким образом, в настоящее время становится ясно, что в метаболическом смысле организм представляет собой надорганизменную систему, состоящую из доминирующего многоклеточного организма и специфической бактериальной поликультуры, а иногда и Protozoa. С этой точки зрения существенно, что определенная часть витаминов и незаменимых аминокислот, в которых нуждается организм высших животных и человека, поступает за счет бактерий.» (Уголев Александр Михайлович Теория адекватного питания и трофология) Вся проблема тех, кто пробовал жить без мяса, а потом снова стал его есть в том, что не смогли вырастить устойчивую микрофлору, в условиях техногенной среды это сделать действительно трудно, вкупе с наличием запредельных нагрузок (нагрузки мастера спорта международного класса — это уже не физкультура) вероятность получить стабильную микрофлору стремится к нулю.

«тянут на мс.» — не знаете статистику долго ли живут МС? Кстати спортсмены, в т.ч. МС (ЧМ по жиму лёжа) что я знаю, совсем плохи на голову (5 дней тренировок по 4-5 часов вряд-ли совместимы с чтением толстых книг ВП СССР), ментальная деградация (приближает к животному типу психики), поэтому ушёл из спорта когда понял что саморазрушаюсь.

«лично со мной гонял, умер от перегрузки» — т.е. язык жизненных обстоятельств вам как-бы ни о чём не намекает?

Кстати есть радикальный вид веганства — фрукторианство — неплохо прочищает чакры, телепатические способности усиливаются, чувство голода исчезает, воду можно практически не пить, во фруктах её достаточно, но это так сказать для особо просветлённых.

«По программе считаете?» — показания SIGMA BC1909 STS, естественно они ± но в целом пульс достаточно точно показывает, по крайней мере погрешность не больше 10% (сравнивал с данными тонометра)

«На малом расходе энергии — свои законы, на высоком — свои. Просто потому, что работают разные хим. соединения, катализаторы и т.п.» — так всё же где граница расхода, после которой веганство невозможно? 120км и 5 часов не граница? 230км и 10 часов нагрузки граница? Не знаю, у меня просто больше в голове не укалывается мотивация, при которой в мирное время, зачем-то нужно 20 часов к ряду подвергать себя перегрузкам?

«почти не выделяется пот» — смотря какая погода и о какой пульсовой зоне идёт речь, на гонках за час при среднем пульсе 180 до литра воды расход, рандоннеры катают на низком пульсе

Источник



Виктор Ефимов о выборе продуктов питания, ГМО и очищении организма

Поговорили с Виктором Ефимовым — доктором экономических наук, профессором и идеологом Концепции Общественной Безопасности.

00:40 — Как выбрить продукты продукты в условиях городской жизни?
03:45 — Почему врачи и диетологи могут ошибаться?
04:45 — Как быть, если вкуснее «с грядки», но в городе нет «грядки»?
06:05 — Можно ли новорожденным детям не есть мясо?
09:20 — Почему разочаровываются и бросают вегетарианство?
11:30 — Как стать вегетарианцем?
18:20 — Почему крупные исследования не доказывают вред ГМО?
22:20 — Как очистить свой организм от шлаков и токсинов?
30:00 — Самый безопасный и простой способ чистки организма?

«Почему разочаровываются и бросают вегетарианство?» — потому что переставая есть мясо люди не перестают потреблять непомерно много КРАХМАЛа (картошка, шлифованный рис, макароны и пр..) Необходимо стать ТРАВОядным что бы все было в норме: читайте проф.Столешникова по этой теме: http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm

«Как очистить свой организм от шлаков и токсинов?» — только водным ГОЛОДАНИЕМ , подробнее здесь: http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm

Из статьи «Молекула гемоцианина имеет форму магендавида!» — посмотрите откуда пошло это неестественное для человека потребления МЯСА (крови и плоти) : https://russss-ivan.livejournal.com/68670.html

« благородная часть человечества — элита — всегда считала себя отпрысками «голубой крови». Биохимически «голубая кровь» у тех, кто имеет в своей крови синий дыхательный пигмент гемоцианин http://en.wikipedia.org/wiki/Hemocyanin . И на этой планете синяя кровь встречается у некоторых пресмыкающихся и членистоногих. Красная кровь — у тех, кто имеет в своей крови красный дыхательный пигмент гемоглобинhttp://en.wikipedia.org/wiki/Hemoglobine . Синий цвет гемоцианина определяется наличием в молекуле гемоцианина двух атомов меди. Красный цвет крови определяется наличием в молекуле гемоглобина одного атома железа. Что ещё более интригующе, что молекула гемоцианина имеет форму магендавида – шестиу-гольника характерной формы: http://zarubezhom.com/Images3/Gemocyanin2.jpg

Люди, у которых генетически раньше была синяя гемоцианиновая кровь, чтобы индуцировать синтез красной крови, должны если не пить красную кровь стаканами, то потреблять красное мясо; краснота которого, определяется наличием в нём похожего на гемоглобин дыхательного пигмента миоглобина..»

Источник