Меню

Вкусные простые рецепты диетического питания

Диетические рецепты на каждый день

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 293 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Amd a10 5800k питание

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Шарлотка с тыквой и яблоками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Читайте также:  Питания inelt smart station power 1000

Масляный крем для эклеров

Манная каша с морковью (на молоке)

Креветки в соусе терияки

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Ржаной хлеб на закваске

Тушеные куриные бедра в мультиварке

Индейка с макаронами и овощами на сковороде

Песочный пирог с курагой и черносливом

Свиная грудинка с черносливом и луковой шелухой

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник



Рецепты для похудения, диетические блюда, диета

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

овощная запеканка под сыром в пароварке
150г. сыра
1 яйцо
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
Показать полностью.

1 стручок сладкого перца
немного зелени, соль по вкусу

1. Овощи порезать небольшими кубиками.
2. В овощи разбить яйцо, добавить тёртый сыр и всё перемешать.
3. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30мин.
4. Готовую запеканку посыпать сверху измельчённой зеленью
На 100г. – примерно 110 ккал. Блюдо на 2-3 порции

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Диетическое банановое мороженое
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.58*0.83*15.8*77.85

Показать полностью.
Бананы -2 штуки
Корица молотая -щепотка
Заменитель сахара(стевиозид) -по вкусу(можно пренебречь)
Йогурт натуральный -100 г

1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом.
3. Взбить. По консистенции смесь должна получиться как подтаявшее чуть-чуть мороженое.

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Кабачки, фаршированные курицей

На 100 гр — 35 ккал белки — 4 жиры — 0 углеводы — 4

• Кабачок — 4 шт
• Куриное филе — 600 г
• Чеснок — 7 г
• Смесь прованских трав — 1 ч. л
• Лук — 1/2 шт
• Цедра лимона — 1 шт
• Соль, перец — по вкусу

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Баклажаны \»Кучерикас\» с сырно-творожной начинкой. Для тех кто на малоуглеводной диете

Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!

Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

ПП сэндвичи

Раньше я думала , что в сэндвичнице можно готовить, только используя обычных хлеб. Оказывается нет Делюсь очень вкусным рецептом Ингредиенты: 1 яйцо ; 1 столовая ложка мягкого творога(с горкой ); соль,специи ; 1 ст.л Любой ц/з муки 2 ст л овсяных отрубей (смолоть в муку)

Готовим: Все ингридиенты смешиваем блендером . На разогретую сэндвичнице ложкой выкладываем дно бутерброда .Закрываем ,ждём 2-3 минуты .Открываем ,выкладываем вашу начинку томатная паста ,сыр )и сверху закрываем сендвич оставшимся тестом Прямо на начинку .Печем до готовности . Мультипекарь не забудьте смазать оливковым маслом. Готово!

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

5 ПП-коктейлей для вашей фигуры

1. Яблочный коктейль с кефиром для тонкой талии
Итого на 100 грамм — 52 ккал Белки- 1 Жиры — 1 Углеводы — 10

● Кефир обезжиренный 150 мл
● Яблоко 3 шт.
● Специя: корица молотая по вкусу
● Мед

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

2. Жиросжигающий кефирный коктейль
Итого на 100 грамм — 39 ккал Белки- 3 Жиры — 0 Углеводы — 7

Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Регулярное употребление помогает избавиться от лишнего веса.

• Кефир обезжиренный 1 стакан
• Корица 1 ч. л.
• Имбирь 1 ч. л.
• Красный перец щепотка

1. Всё перемешать.
2. Пить на ночь.

3. Бананово-медовый коктейль для тонкой талии
Итого на 100 грамм — 117 ккал Белки- 3 Жиры — 1Углеводы — 24

• 120 г натурального йогурта
• 1/2 стакана обезжиренного молока
• 20 г овсяных хлопьев
• 1 банан
• 2 ст. л. меда
• 1/4 ч. л. корицы

Смешайте все ингредиенты в блендере.
Украсьте по вкусу.

4. Бананово-шоколадный коктейль
Итого на 100 грамм — 75 ккал Белки- 4 Жиры — 1Углеводы — 11

• Банан 1 шт.
• Натуральный йогурт ½ ст.
• Молоко обезжиренное ¾ ст.
• Какао-порошок 1 ст. л.
• Лед по желанию

1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Взбейте до получения однородной массы.
3. Разлейте в посуду.

5. Кефирно-ягодный коктейль: поздний ужин или перекус
Итого на 100 грамм — 39 ккал Белки- 2 Жиры — 0Углеводы — 6

• 300-350 г охлаждённого обезжиренного кефира
• 200 г ягод* (черника и клубника)
• 1 ч. л. мёда
• стевия (по желанию)

*такой коктейль можно приготовить практически с любыми ягодами и/или фруктами

1. Ягоды промыть в холодной воде, стряхнуть, добавить в ёмкость для взбивания.
2. Добавить к ягодам кефир.
3. Добавить мёд, стевию и взбить с помощью блендера до однородности.
4. Кефирно-ягодный коктейль налить в заранее охлаждённые бокалы и украсить ягодами.

Источник