Меню

Вокруг света продукты питания

White Rabbit Family в массы: Гид по гастромаркету «Вокруг света» Что есть на большом фуд-корте на Никольской

На Никольской улице 10 открылся большой гастромаркет «Вокруг света» — совместный проект White Rabbit Family и Аркадия Новикова. В отличие, например, от «Центрального рынка» или же StrEat, где каждый корнер — это автономный проект, все 21 точка в «Вокруг света» принадлежат двум ресторанным холдингам, а бренд-шефом каждого выступил Владимир Мухин. С одной стороны, это некая имитация гастрорынков, с другой — совершенно другой уровень подобных проектов, так как, в отличие от отдельных корнеров, где каждый отвечает сам за себя, в «Вокруг света» появилась возможность контролировать качество всех точек сразу и исправлять ошибки на глобальном уровне маркета.

Примечательно в «Вокруг света» еще, конечно, то, что проекты White Rabbit Family даже с натяжкой нельзя назвать демократичными — к среднестатистическому ценнику приблизился разве что «Техникум» на Большой Дмитровке. Поэтому маркет стал в первую очередь выходом шефа Мухина в массы: средний чек в «Вокруг света» — 700 рублей, и это в прямом смысле «средний» ценник, так как в одних точках можно поесть и на 250 рублей, а в других — на 1 500. Кроме того, на маркете будут проводить вечеринки и концерты, а также ночные мероприятия, где можно будет даже выпить.
Рассказываем, что есть в «Вокруг света», за чем туда идти и почему, если у маркета заработает служба доставки, он рискует покрыть все заказы центрального округа.

«Проект 24»

Единственная точка на маркете, которая работает круглосуточно, что, несомненно, уже добавляет «Вокруг света» баллы. Еще больше очков можно сразу отдать за то, что здесь подают в основном завтраки — и да, тоже круглосуточно. В меню: десяток блюд из яиц, сырники, выпечка, каши, оладьи, йогурты, смузи, а также салаты, супы и даже горячее. Идти стоит на полуночный завтрак и за израильской шакшукой.

Выдержки из меню:

Пашот с авокадо — 250 рублей

Творог со сметаной и ягодами — 200 рублей

Утренний бриошь с беконом, яйцом и сыром — 300 рублей

«1-я Крабовая»

Самая элитная точка проекта, но даже только ради нее одной стоит зайти в «Вокруг света». Здесь сконцентрировались морепродукты, в основном в сыром виде, хотя есть и пара позиций на гриле. Тут устрицы, крабы, креветки, икра, тартары из рыбы, сашими и вино. Идеальный вариант. Почти килограмм ассорти креветок на льду за 1 790 рублей и два бокала совиньона по 350 рублей — что еще нужно для счастья на двоих?!

Выдержки из меню:

Ассорти креветок (600 грамм) — 1 290 рублей

Тартар из тунца — 320 рублей

Сахалинская устрица — 190 рублей

«Токийский рынок»

Роллы, сашими и моти — один из азиатских корнеров маркета. Меню настолько большое, что может конкурировать с любым приличным рестораном, роллы никкей — одни из лучших в городе. Идти надо в первую очередь за ними и за вагаси-моти с клубникой, которые делают здесь самостоятельно.

Выдержки из меню:

Роллы никкей с авокадо, крабом и сливочным сыром — 560 рублей

Суши с угрем — 150 рублей

Моти (2 шт.) — 220 рублей

«Вок и утка»

Точка китайской кухни, правда, утку здесь готовят не по-пекински, а на пекинский манер. В целом для неискушенных разница едва ли заметна, просто здесь утку не отделяют от костей.

Выдержки из меню:

Рис с тигровой креветкой — 340 рублей

¼ утки — 580 рублей

Дим-самы с курицей, говядиной и овощами — 200 рублей (3 шт.)

Название говорит само за себя: одно из набирающих популярность в этом году блюд во всевозможных вариациях. Есть как готовые позиции, так и конструктор поке — можно самостоятельно выбрать основу (рис, киноа или салат), добавить протеин, овощи, соус и топпинг.

Выдержки из меню:

Поке тунец понзу — 400 рублей

Поке говядина кимчи — 500 рублей

Поке креветка спайси — 450 рублей

Mamma Mia

Итальянская точка с пиццей, пастой и панини. В общем, классический итальянский ресторанчик на выезде.

Выдержки из меню:

Панини с тунцом — 230 рублей

Пицца «Маргарита» — 310 рублей

Равиоли с грибами — 270 рублей

Butch

Одна из мясных точек, специализируется в основном на стейках, но тут также можно найти, например, мозговые косточки, домашнюю колбасу и паштет. Каждый день в меню особый стейк дня, который отдают по специальной цене.

Выдержки из меню:

Паштет на тосте — 300 рублей

Батутта из быка — 300 рублей

Рибай в кофе — 670 рублей

Magic Curry

Тайское царство в лучшем его проявлении. Меню не самое большое, зато дельное: том-ям, три вида карри с рисом и манго шейк — в общем-то, что еще нужно.

Читайте также:  Детское питание по месту проживания

Выдержки из меню:

Карри с креветкой — 450 рублей

Том-ям — 450 рублей

Манго шейк — 350 рублей

Poutine

В точке с неоднозначным названием на самом деле подают картошку во всех ее вариациях (poutine — это квебекское национальное блюдо из картофеля фри с рассольным сыром). Сначала нужно выбрать размер порции (S, M, L, XXL), а затем соус. Также можно взять «прокаченный картофель», который идет с большой и сытной начинкой вроде чили кон карне или с сыром и трюфелем.

Выдержки из меню:

Картошка размера М — 200 рублей

Картофель «Во все тяжкие» — 300 рублей

Картошка «Карри» — 300 рублей

«Бухара»

Кухня Средней Азии, куда по возможности набрали поваров из разных регионов, чтобы поддерживать аутентичность. Брать надо, конечно же, шашлык и плов, хотя лагман тут тоже удался.

Выдержки из меню:

Шашлык из теленка — 170 рублей

Лагман — 320 рублей

Чебуреки — 120 рублей

Tacos N1

Такерия, куда бренд-шефом позвали мишленовского повара из Мексики Хорхе Вайехо. Начос, тако и мескаль, в общем, по классике, которую в Москве почти нигде, как ни странно, не дают.

Выдержки из меню:

Тако со свининой — 190 рублей

Кесадилья с курицей — 200 рублей

Чуррос с мороженым — 180 рублей

«Расколбас»

Самодельные сосиски невероятной вкусноты за смешные деньги. К тому же здесь делают корн-доги (сосиски на палочке в кукурузном тесте), ради которых можно ехать хоть с другого конца света.

Выдержки из меню:

Корн-дог — 130 рублей

Каривурст — 280 рублей

Куриная колбаска — 260 рублей

How to Green

Точка здорового питания от Александры Новиковой под кураторством Мухина. Безглютеновая выпечка, веганские сэндвичи, смузи и салат-бар. Кстати, многие ошибочно полагают, что здесь можно найти только вегетарианские позиции, но это не так.

Выдержки из меню:

Булгур с икрой из баклажан — 620 рублей

Курица карри — 350 рублей

Шоколадный пудинг с малиной — 200 рублей

«Цыпа-цыпа»

Курица во всех ее проявлениях, но в основном хрустящая. Выбираете часть курицы и остроту, вот, в общем-то, и вся концепция. Но, как известно, Less is More.

Выдержки из меню:

½ цыпленка — 250 рублей

Картофель фри — 100 рублей

Крылышко — 50 рублей

Burger Factory

Без бургеров в «Вокруг света» тоже не обошлось. Тут ничего лишнего: шесть бургеров, пиво, несколько закусок и сэндвич гриль чиз, который почему-то до Москвы так особо и не дошел.

Выдержки из меню:

Гамбургер — 180 рублей

BLT бургер — 320 рублей

Сэндвич гриль чиз — 200 рублей

«From Russia with love»

Традиционные позиции русской кухни и водка. Здесь пирожки, настойки, блины, пельмени, вареники, сладкие и соленые пироги и, конечно, соленья. Отлично зайти в морозный день за стопкой на ход ноги и пирожком с капустой.

Выдержки из меню:

Пирожок с мясом — 40 рублей

Гречневые блинчики со сгущенкой — 100 рублей

Пельмени с бараниной — 160 рублей

«Мимоза»

Изначально «Мимоза» задумывалась как кулинария, но в скором времени ее переделают в салат-бар. Пока что тут можно взять с собой простые блюда вроде винегрета, тефтелей и котлет.

Выдержки из меню:

Селедка под шубой — 80 рублей

Баклажаны с соусом песто — 120 рублей

Домашние котлеты — 150 рублей

«Shawarma Express»

Шаурмичная с ближневосточными закусками, хумусом и бабаганушем, в пите, на тарелке или же в лаваше. Цена чуть ли не ниже, чем в любой палатке у метро, качество — проконтролированное WRF. Вы знаете, что делать.

Выдержки из меню:

Хумус — 130 рублей

Шаурма с курицей — 180 рублей

Шаурма с говядиной — 250 рублей

Texas BBQ

Техасское барбекю, мясо для которого выдерживают по 14 часов в смокере. В основном дают свинину, но есть цыпленок и говяжья грудинка. Маленький техасский мясной рай.

Выдержки из меню:

Brisket говяжья грудинка — 250 рублей

Рваная свинина — 200 рублей

Свиная колбаска — 250 рублей

Pho Bo

Было бы странно, если бы White Rabbit Family обошли стороной самый популярный суп последних лет. Тут его готовят в одной вариации, порция большая, стоит 380 рублей. Нужно ли говорить что-то еще.

Выдержки из меню:

Суп фо-бо — 380 рублей

Нэмы с курицей и креветкой — 120 рублей

Нэмы с овощами — 100 рублей

«Батуми»

Очень большое грузинское меню с закусками, соленьями, хачапури и мангалом. Идти надо в первую очередь за хинкали и бараньими ребрышками.

Читайте также:  Производитель детского питания сады придонья

Выдержки из меню:

Бараньи ребрышки — 320 рублей

Хинкали с говядиной и свининой — 60 рублей

Цыпленок табака — 350 рублей

Dark Side

Шоколадное ателье с десятком видов трюфелей и плитками шоколада. Лучше брать с собой.

Выдержки из меню:

Трюфель классический — 30 рублей

Трюфель с шафраном — 50 рублей

Трюфель с кокосом — 40 рублей

«Пончики»

Идеальной формы кукольные пончики, брать надо с горячим шоколадом и макать их туда на испанский манер. Великолепно.

Выдержки из меню:

Пончики (100 грамм) — 70 рублей

Горячий шоколад — 100 рублей

Кленовый сироп — 100 рублей

Почти во всех точках маркета наливают свой алкоголь — от пива и вина до текилы и водки. Тем не менее центральное место «Вокруг света» заняла большая барная стойка с десятком видов разливного пива, вина по бокалам и бутылкам, а также с виски, джином, ромом и ликерами.

Выдержки из меню:

Пиво «Вокруг света» светлое — 95 рублей

Джин — от 350 рублей

Текила — от 250 рублей

Фотографии: гастромаркет «Вокруг света»

Источник

Гастромаркет «Вокруг света»

Гастромаркет «Вокруг света» – это 25 ресторанов и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина.
Микс национальных культур, оригинальных концепций и актуальных трендов. Новое гастрономическое путешествие каждый день!
Показать полностью.

Позавтракать израильской шакшукой, пообедать гавайским поке и закончить день индийским карри. Или за пять минут пересечь океан, поставив рядом русский борщ и техасское барбекю. Гастромаркет Вокруг света приглашает отправиться в путешествие, не покидая центра Москвы.
Вокруг света — гастрономическое пространство нового поколения. Для тех, кто разбирается в еде, следит за своим здоровьем, путешествует и сравнивает. Десятки захватывающих концепций, национальных кухонь и авторских меню стали частью одного большого гастромаркета, где каждый найдет то, что ему нужно. Круглосуточные завтраки и доставку, бар и веганскую еду, экзотическую индийскую и гавайскую или любимую с детства узбекскую и грузинскую кухню.

Гастромаркет удобно расположился в самом сердце Москвы – на пешеходной Никольской улице, соединяющей Лубянку с Красной площадью. Туристы утолят здесь голод и любопытство, открывая для себя новую Москву. А москвичи получат незабываемые впечатления от сочетаний вкусов, насыщенной развлекательной программы и демократичных цен.

Источник

Гастромаркет «Вокруг света» на Никольской

Гастромаркет «Вокруг света» — совместный проект Бориса Зарькова, Аркадия Новикова и Владимира Мухина — занимает нижний этаж торгового центра «Никольская плаза», это в пяти минутах ходьбы от Красной площади. Разбираемся, зачем сюда идти.

Как устроен гастромаркет «Вокруг света»

Меню каждого корнера, кроме How to Green Саши Новиковой, одобрено и проконтролировано Владимиром Мухиным, по каждому направлению есть шеф. На фуд-корте у всех кафе, а их пока 24, есть свой фирменный десерт и везде наливают алкоголь. Есть и полноценный бар. В нем 30 кранов популярного пива, в том числе светлое и темное «Вокруг света», которое для проекта варят в Подмосковье, а также бутылочное пиво и хороший для фуд-корта выбор вин.

Заказать и оплатить кофе можно в любом корнере: вам дадут чек, его нужно отсканировать в одном из шести кофейных автоматов, расположенных на территории проекта, и получить готовый напиток.

В первых числах марта заработает зона, где еду будут собирать навынос. Оформить заказ нужно будет возле стойки, и официант к указанному времени его упакует.

Где на фуд-корте есть мясо

Шеф мясных концепций фуд-маркета — Максим Кузнецов. Он отвечает за блюда в Butch, Texas BBQ, «Расколбасе», Burger Factory, «Цыпе-цыпе» и Shawarma Express. Tacos № 1 тоже под его надзором, но для проработки меню приглашали Хорхе Вайехо, шефа мексиканского ресторана Quintonil — 22-го в мировом рейтинге The Worldʼs 50 Best Restaurants.

В такерии готовят три вида тако и кесадильи: с маринованной в смеси перцев свининой, стейком из говядины и курицей. Тако можно съесть такой же острый, как в Мексике, либо попросить не добавлять жгучих приправ. На десерт во фритюре обжаривают испанские пончики чуррос — продают поштучно или в сочетании с мягким мороженым. Второй вариант может потягаться с фрик-десертами, гуляющими по инстаграму: чурро свернут кольцом и двумя концами опущен в стакан с мороженым, равновесие держит с трудом. Верхушка сахарного чурро полита шоколадом и посыпана крошкой от печенья, а карамельное мороженое украшено тремя шоколадными монетками.

Что касается мяса, удачнее всего его готовят в гриль-баре Butch. Закупаются частично у «Праймбиф» и «Мираторга». А для рибая dryage, например, привозят вырезку с фермы Гранта Зозулинского. Там мясо покоится в камере сухого вызревания, потом на две недели переселяется в шкаф Butch и перед подачей жарится на гриле. В гриль-баре советуем купить печеночный паштет. Он не похож на домашний: сырую куриную печень пробивают и варят при низкой температуре, так она становится нежной и остается розового цвета.

Читайте также:  Повар детского питания что делает

В Texas BBQ для термообработки установили смокер, в нем коптят брискет, свиные ребра, куриные колбаски и цыпленка. По умолчанию приносят булку, маринованный лук и соленые огурцы.

«Расколбас» заточен под колбаски на гриле. Полуфабрикаты, лежащие на витрине, можно купить и пожарить дома либо готовые есть на месте. Самая классная — corn cheese dog, это длинная сосиска на шпажке, обжаренная в кукурузном кляре и начиненная сыром, сладкая, сочная и очень жирная.

Остальные мясные концепции провальные: Burger Factory отдает холодные бургеры. И, похоже, формат бургерных сильно надоел, так что позволителен только Тимати, а все сочетания ингредиентов уже затерты до дыр. Поэтому «Шведская семья» с брусничным конфитюром, который убивает вкус мяса и камамбера, и «Лукашенко» с картошкой, луком во фритюре и маринованным огурцом заражают зевотой.

Курица в «Цыпе-цыпе» тоже слабое звено: на 50 грамм мяса приходится в десять раз больше панировки. После такой убойной дозы холестерина спасаться только в How to Green Саши Новиковой. Если жир не пугает, просите к крыльям или бедру цыпленка добавить остроты, так «хрустящая курица» приобретает смысл.

Корнеры с азиатской едой

Азиатское направление — это фудкорты «Токийский рынок», Poke, «Фо Бо», «Вок и утка» и Magic Curry. Их возглавил шеф-повар Алексей Когай, знакомый по кухне Zodiac и Chicha.
В «Токийском рынке» лепят перуанские суши и роллы, которые перед подачей поливают соусом из репы, желтого чили или чимичурри, поэтому соевый соус и васаби уже не нужны. Ради эксперимента возьмите суши с говядиной, перепелиным яйцом под соусом понзу. При вас говядину обдадут пламенем из горелки, а все шоу обойдется в 150 рублей.

В Poke собирают три варианта гавайского блюда: горячий, холодный и поке-конструктор. То, что в разделе «горячий», конечно, не поке, а боул с курицей терияки или говядиной ким чи. Создать свой поке можно из риса, киноа или салата айсберг, затем добавить лосось, плохо маринованный тунец, тофу, тигровую креветку, курицу или снежного краба, затем бобовые, зелень или овощи и в финале полить азиатским соусом и посыпать хрустящими чипсами, нори, арахисом или кунжутом.

Утку по-пекински в «Вокруг света» не найти, за нее отдувается просто маринованная сутки хрустящая утка. Мясо рубленое и кости из неего намеренно не вынимают. Тем не менее почему-то приносят с блинчиками и овощами — это традиционная подача утки по-пекински. Но утку из «Вок и утка» заворачивать в блины нельзя, иначе есть риск подавиться птичьим скелетом.

Дим самы в том же корнере разной лепки и начинены разным фаршем. Например, курицей и креветками, грибами и овощами, бараниной, лососем и бобами. Но есть у них одно сходство — толстое, резиновое тесто и сухая начинка. Правда, ассорти из восьми штук и стоит недорого — 590 рублей. В общем, остановиться возле кафе с китайской кухней стоит разве что ради гонконгских вафлей: ванильных или шоколадных. Они таят во рту и хороши с кофе.

Источник



Кофейная компания “Вокруг Света“, Москва

Общая информация

Кофейная компания “Вокруг Света“

Идея здорового образа жизни заложена в основе деятельности «Кофейной компании «Вокруг света». Более 10 лет мы производим натуральные напитки с высокими вкусовыми и потребительскими качествами. Наши марки, такие как «Здоровье» и «Белый мишка», давно завоевали высокие оценки у потребителя на российском рынке и в странах СНГ. Продукция компании «Вокруг света» — лидер в категориях: цикорий, кофейные напитки, какао и кисель. Это стало возможным благодаря использованию качественного сырья, эффективной организации производственных и бизнес процессов, активной популяризации продуктов здорового питания и бескомпромиссного отношения к качеству производимой продукции.

Созданная в 2000 году ООО «Кофейная компания «Вокруг Света» в настоящее время представляет собой холдинг, в который входят две производственные, транспортно-логистическая, торговая и рекламная компании.

Партнерами холдинга являются многие федеральные и локальные розничные сети, дистрибьюторы работают во всех крупных городах России от Калининграда до Камчатки. Осуществляются поставки продукции в Казахстан, Украину, Беларусь.

Ассортиментная политика компании строится на следующих правилах:

  • Постоянное изучение изменяющего спроса конечного потребителя (в том числе тестовые продажи нового ассортимента).
  • Формирование спроса путем рекламной и маркетинговой поддержки собственной продукции.
  • Регулярная ревизия и оптимизация действующей ассортиментной матрицы.
  • Большая часть продукция выпускается под собственными зарегистрированными брендами компании.

Источник